DollyLing
DollyLing  等級3

2017-12-06
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

因為想吃小籠包的關係,我們來到了台灣朋友介紹的 - 京鼎樓
聽說這家店在日本滿有知名度,不少日本遊客來台灣也會光顧這一家的呢
晚餐時間果然客人很多,要在店外排隊~等候的時間大約15分鐘左右 (´・ω・`)

在等候時還可以看到師傅們在製作小籠包!!
看得我超肚餓 (掩面) 最後被帶到樓上的座位~樓梯在店子的旁邊

先來一些前菜 - 海帶豆干絲 & 紅燒烤麩
喜歡前者那個十分爽口~看落簡單,但卻是很開胃的前菜 (o゚ω゚o)

炒豆苗 (NT 250) - 跟香港比~台灣較大棵,不過也是很嫩
肉絲蛋炒飯 (NT 120)  - 粒粒分明的炒飯~但不會乾巴巴,吃落很香口
酸辣湯 (NT 150/大) - 不算真的好辣! 另外這個的材料很豐富

來這裡當然要吃小籠包吧!台灣朋友說"烏龍茶"口味是這裡獨有
烏龍茶小籠包 (NT 220) - 這數量!! 幸好我們有六個人,不然吃不到其他了
之前看餐牌時見到皮是綠色的還誤以為是綠茶口味 (゚∀゚ )
先將小籠包篤開讓湯流出來,這樣能避免一口咬下去時燙口,亦能先嚐嚐湯的味道
肉汁的味道有著淡淡的烏龍茶香,值得一試喔!當然也有吃到基本的 - 小籠包 (NT 190)

還點了 - 菜肉蒸餃 (NT 200)
整隻餃子脹卜卜的~餡料十分豐富!雖然這個湯汁沒小籠包多
但吃起來肉還是很鮮美~而且菜的比例多一點,多吃幾隻也沒問題吧!

蝦仁燒賣 (NT 300) - 這跟我們平時吃開黃色外皮的那種燒賣是不一樣的喔
這個有少許的湯汁~皮亦較小籠包厚身一點 ( ̄▽ ̄)

最後甜品是 - 豆沙小包 (NT 150)
就像小籠包那樣,不過內餡不是肉~而是滿滿的豆沙餡!
很香,但多吃始終會太甜了呢 ( ~っ~)

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-11-11
此次消費: 每人約$308 (晚餐)

2017-11-24
類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

這種像香港大排檔的店倒是第一次來 (,,Ծ▽Ծ,,)
店內外都有座位,大部份飲酒的客人都是坐在店外路邊位置
找了個店內位置坐下~點單的話直接畫在餐牌上
如果想不到吃什麼的話可考慮牆上寫住的廚師推介喔 !
飲品的話是自助形式,在收銀旁有雪櫃~價目表就貼在櫃門上 (ฅ´ω`ฅ)

來到當然要飲- 台灣啤酒 (NT 70)
不喜歡酒精的我選了- 蘋果西打(NT 40) 是碳酸飲品。
在食物上桌前店員先拿了豆干給我們~說是送的前菜

薑絲鮮魚湯 (NT 180)
跟香港的魚湯不一樣,這裡的湯鮮味更多~不過可能會腥一點 (ÒωÓױ)
但我覺得是可以接受的程度吧~湯飲下去也很暖胃

金沙透抽 (NT 300 ) & 石頭蝦 (NT 280)
前者那個超好吃!脆脆的鹹蛋黃香外層加上軟稔的魷魚,愈吃愈惹味 ( ̄▽ ̄)
後者的蝦也很鮮甜~不過我們以為會是用石頭熱住那樣上菜

薑絲大腸 (NT 100) - 大腸的口感很爽脆,而且這道菜有點酸酸的喔
三杯米血糕 (NT 250) - 香辣的味道十分惹味!

怕男生不夠飽,所以多點了 - 紹興魚卵炒飯 (NT 120)
調味足夠~吃落不會油油的!粒粒分明的飯很香
九層塔地瓜葉 (NT 120) 個人不太喜歡地瓜葉的味道太濃郁和那獨特的口感

用餐日期: 2017-11-10
此次消費: 每人約$365 (晚餐)

2017-08-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這是一個金城武也去過的地方 (๑>◡<๑)
(其實他是在這裡拍廣告的喔!)
說的就是在宜蘭設治紀念館(左手邊)旁的宜蘭文學館,我們可以在這享受悠閒的時光
這個的前身其實是宜蘭農校前校長宿舍~因為重新規劃過才成為現在的模樣

進入庭園的入口有兩個,滿地的石子與周邊的綠極為相襯 (*°▽°*)
如果像我們那樣有提著行李的話,建議大家從左側的門口進入~正門在那邊。

來到玄關的位置要先脫鞋子~行李的話也是可放置在這
店員說因為晚一點的時間有人訂座(佔大半個場),所以近的位置也不能選
話說我是第一次在和室喝茶的啊,之前去日本旅行時也沒試過。
睡在有榻榻米的房間倒是有。室內的設計、擺設也充滿了雅致感 (*˘︶˘*)

有飲品和一些茶點~不喜歡茶的話有咖啡可選擇 (・∀・)
而且不是每款茶也是熱的喔,也有些是冰茶
茶點不算特別吸引,我們亦不是很餓就沒有點。但最後點了四壺茶 (笑)

我的第一壺是 - 原味冰釀蘋果茶 (NT. 180) 可選熱的。
有些蘋果粒浮在茶面喔!雖然是蘋果~但飲起來不會很澀口,而且還很清香

朋友也有點一壺熱茶,這個是 - 草莓覆盆子水果茶 (NT. 180)

我的第二壺茶是冰的 - 檸檬酵素梅醋  (NT. 180)
好酸!好酸!好酸!實在太酸,所以要說3次!但味道其實並不奇怪的喇
而且喝到最後一杯~茶依然保持著冰涼的溫度。夏天很解喝
剛好我第一壺茶可以和這一壺交替來喝,所以兩壺茶還是有喝光光喲 ( ̄▽ ̄)/

朋友的第二壺茶則是 - 陳年金棗茶 (NT. 180)

題外話/補充資料:
我們才兩個人,但卻點了四壺茶~朋友說下單時,店員哥哥以為自己聽錯了 (゚ロ ゚ノ)ノ
只是不知何時會再來,所以想襯著有機會將冰茶和熱茶也試一下嘛
店內會有洗手間,不用太擔心 (誤)
用餐日期: 2017-06-11
此次消費: 每人約$360 (下午茶)

2017-06-28
類別 : 台灣菜

由海科館站走到長潭里漁港都沒有什麼陰涼的位置,還滿熱的說
而且離下個目的地仍然有點距離。再加上早餐已經消化完~想找個地方休息一下  (・ิω・ิ)
剛好在這時看到這家餐廳。有食物、飲品,還可以看著海用餐的喔

發現台灣的飲品都好大杯!本港石花凍 (NT. 50) & 桂花鐵觀音奶茶 (NT. 80)
我們沿路走過來時有見到人在處理石花菜!
這個清涼且退火,對於炎熱的天氣來說是一杯健康的消暑飲品來喔

我嘛~就是曬得有點睏 (掩面) 所以選擇可以充充電的飲品 (ฅ´ω`ฅ)
剛好看到加入桂花和用鐵觀音沖的奶茶~覺得頗特別耶
飲落不會很甜~茶味稍濃但不會澀,還有淡淡的桂花香。沒想到兩者也頗夾的呢

潮境鹿角菜 (NT. 80) 這個是季節限定來的喔
有點像中華沙律那樣子~是冷盤來的。口感很脆,配的汁亦有開胃的作用

活跳小卷麵 (NT. 90 /乾)
是說看到這個名時一直猶豫怎樣看,最後發現「活跳小卷」+麵才是正確
台灣的小卷是指魷魚,是近海的關係嗎?確實很鮮美喲
麵我們選的是乾麵,是惹味的撈麵來~且麵條的軟硬度亦剛剛好!(❁´▽`❁)

吃飽飽後就繼續出發~┏( ̄▽ ̄)┛在這店的對面其實就是潮間帶。
用餐日期: 2017-06-09
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2017-06-21
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)輕食

在出發去目的地之前先找一個地方可以坐下來吃早餐,有咖啡和Wifi就最好不過了!
其實在一條街上有太多咖啡店,要細心選的話大概要到下午(掩面)
所以看到餐點不錯、咖啡很香 (誤) 就決定吃這家喔!

是先拿餐牌找位置坐下,再在收銀那邊點餐付錢
(=ˇωˇ=)當下邊這個震動全亮時就可以去取餐喔~餐具也是自助形式的

熱烤燻雞乳酪軟法早午餐 (NT. 145/套餐)
就是下邊這一份再加一杯 丹堤咖啡 (原價NT. 60) 點其他的話補差價便可

烤過的軟身法包~外脆內軟的很香喔!再加上中間那鹹度適中的芝士和燻雞~剛剛好。
另外還有一些薯粒,和有滿滿沙律醬的清新沙律  (´・ω・`)
但個人不太喜歡台灣這種的沙律醬,特別是在一大清早吃到~因為吃起來滿膩

另外天氣太熱的關係,我點了一杯 - 冰拿堤咖啡 (NT. 90)
好大的一杯啊!!但會希望可以再放少一點冰塊
牛奶佔的比例讓口感更為滑順~細細品嚐仍有淡淡的咖啡香 (若果是熱飲應該更好)

用餐日期: 2017-06-09
此次消費: 每人約$118 (早餐)