lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-10-26
類別 : 義大利菜主題餐廳麵食披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

夏諾瓦義大利麵 (松江店)

地址:台北市中山區松江路40

電話:(02)25236878

營業時間:週一~週日10:00~22:30

寬闊空間讓人覺得很放鬆

可愛的小擺設增加溫馨感~

提供白開水自行使用餐具也很別致

餐點種類也很多$190-250之間

+$99 可以變套餐。

暖暖南瓜濃湯:南瓜湯清甜濃郁,每一口都很溫潤分量又多又好喝,幸運的人還吃得到南瓜塊耶我們6碗湯裡只有3碗有南瓜塊,喝完這一大碗我快要7分飽了。

帕尼尼麵包(3人份):帕尼尼熱騰騰上桌搭配店家特調優格醬

麵包外酥內鬆軟很有嚼勁,在口腔中會帶出淡淡的麵甜香,非常好吃,搭配特調的酸酸甜甜的優格醬也很對味!

奶油燻鮭魚義大利麵$250燻鮭魚份量滿多的,但不知是不是廚師忘記調味了所以味道非常清淡(無味)只好請服務生拿回去廚房重新調味果然就好吃許多s奶油味不會很重吃起來滿清爽的麵很Q彈還不錯吃。

青醬牛肉斜管麵$240青醬香濃牛肉軟嫩,斜管麵煮得恰到好處很有嚼勁,把青醬都吸附在麵館上,每一口都好香,味道調配的很棒,很不錯吃。

南瓜海鮮義大利麵$250:有帶殼鮮蝦、扇貝、蟹肉棒、花椰菜;整體份量大,麵煮得剛剛好很有嚼勁,看似奶油口味(呈乳白色而不是鮮橘色)但吃起來真的有南瓜的香甜味,很不錯吃的~

明太子鮮蝦蘆筍義大利麵$250:看起來超豐盛的,有蝦仁、蘆筍、明太子、海苔絲,是香蒜口味!明太子裹在麵條上每一口都吃得到粒粒分明的明太子納滋味真是讓人著迷;蝦仁、蘆筍清爽中不失海鮮的甜味,蝦仁很有彈性又大隻真的非常好吃,較重口味也是我最愛的一道!

南瓜雞肉義大利麵$230:南瓜醬汁清爽中帶有甜味雞肉鮮嫩一咬就融化配上Q彈的麵條蔬菜種類也很多,營養均衡整體味道是屬於偏甜的一道也相當好吃。

熱紅茶:是使用Dongjyue的茶包,很基本的英是早餐茶,喝起來很圓潤的口感一點都不會澀,久泡顏色會深些但口感不會有太大的變化,有五星飯店使用的茶包水準,很棒~

熱咖啡:採用義大利LAVAZZAGOLDEN SELECTION品種,請服務生提供鮮奶搭配,喝起來相當滑順,味道不酸,挺不錯的!

咖啡:也是採用義大利LAVAZZAGOLDEN SELECTION品種,是黑咖啡ㄜ,讓你自己添加糖和奶精,還算不錯喝~

柳橙汁:濃縮還原的柳橙汁沒有很濃郁有點稀稀的,不是很推薦。

香草優格冰淇淋:份量不大但奶香很濃郁,不會很甜綿綿密密的,滿不錯吃的!

烤焦糖布丁:綿綿密密的布丁滑嫩順口,焦糖很香搭布丁還不錯吃,份量給的也很大方多人分著吃也沒有問題

一份套餐約$384,份量滿大男生吃都會飽,食材都很新鮮,味道更是沒話說(好吃),只是生意相當的好都是客滿的,常常找不到服務生,如果能多添加一些人手會更棒~
用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$350 (午餐)

類別 : 美國菜

紅盤美食餐廳(麗湖大飯店)

地址:台北市內湖區成功路五段462號3樓

電話:(02)2634-0562

麗湖大飯店的餐廳,剛搬來內湖時常常聽說裡面餐廳很不錯,但一直沒有機會來品嘗,今天終於敲到一個好時機。

紅盤裡面的裝潢很西式,滿典雅的

空間很寬敞,座位很大很舒適

現在有商業午餐假日也可以點,相當划算~

有飯、麵

牛排,價格還合理

麵包:熱騰騰上桌,外皮很酥裡面很扎實,沒有多餘的添加吃得到小麥的香氣,我好喜歡~加點一個要$20!

和風沙拉:份量不多但食材還算新鮮,酸甜酸甜的和風醬相當開胃,醬汁給的很大方可盡情使用。

玉米濃湯:滿大碗的,裡面滿滿的甜玉米,湯頭甘甜與米香氣濃郁,很不錯喝,小朋友都很愛~

巴沙米哥佐魚排$380:比我手掌還大很多的多利魚很鮮嫩,吃起來並不會很油膩,巴沙米哥醬吃起來像是梅子醬酸中帶甜,真適合女生ㄚ,我吃得心花怒放,連牛排和雞排我都拿來沾,真美味;配菜薯條很酥(全被小朋友搶走)、玉米筍和花椰菜只川燙過甜度很高相當新鮮、番茄爽脆也好吃。

義式焗烤雞排$380:所有套餐的配菜都是一樣的,義式焗烤雞排很特別,在雞肉放上番茄醬汁在放上牽絲起司去焗烤,口味偏酸些;雞肉很鮮嫩多汁,搭配起司好好吃。

爐烤美國沙朗牛佐磨菇醬$580:服務生建議7分熟蛋實際送上來應該是9分熟吧!有點煮過頭所以比較乾硬,牛肉滿大份的,油花也不錯,磨菇醬汁也不錯吃,如果是點5分熟應該會剛剛好,可惜了點。

甜點:焦糖布丁(餐廳的招牌)相當綿密有著蛋香和奶香,不會很甜又有焦糖香,完全沒有加水和果膠,算是我吃過好吃布丁的前幾名。

新鮮奇異果汁。真的是現打的,因為就在我們面前打,聽到果汁機停止運轉的聲音後就送上來,應該用2顆奇異果打的吧,沒有很濃郁有加許多水但沒有添加糖,至少是新鮮天然無添加,比起濃縮還原的來說好太多了。

現擠柳橙汁:也真的是新鮮手工現擠的,我看到服務生拿3顆柳丁在我面前走過,然後聽到傳統手工擠壓的聲音後就送上來,同樣是挺稀的也沒有添加糖,不錯喝。

紅盤美食餐廳的手藝還不錯,滿真材實料,大多是展現食材的原味,份量足價格適中,真的如傳說中的不錯耶,有消費還可以免費停車3小時,吃完還可以去大湖公園走走真是愜意。

用餐日期: 2015-05-11
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 台灣菜

紫都台灣料理

地址:台北市中山區吉林路41(近捷運松江南京站2.3號出口) 地圖

電話:(02)2522-3288

營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:30~22:00

製做高水準的台灣料理是紫都老闆的理念,提供新鮮的海產可任顧客挑選,最上層的帝王蟹有我身高般的長度,看起來好大。

開放式的廚房一覽無遺

有些小菜可以選擇

還有些海產可單點

紫都相當大,有3個層樓,當天生意相當的好,3個層樓幾乎都滿了!

我們占據了一個大圓桌,一共是33小!

選用$980+10%的抗漲四人套餐

小菜涼拌毛豆:深受小朋友的歡迎,大家一邊完一邊吃,真是快樂馬上搶光光~

小菜涼拌干絲:在毛豆吃完後,小朋友又開始搶干絲來吃,直說是麵,也是被他們給分完了,小菜還真是小朋友的最愛~

椒鹽牛小排:牛小排炸過在和椒鹽拌炒,牛小排有帶點筋,要多咀嚼一下,肉質滿鮮嫩的,炒的味道很好,挺不錯吃的~

蟹黃豆腐堡煲:又是小朋友超喜愛的一道,裡面有蝦仁、蟹肉、豆腐,拌飯很開胃,大家又搶著吃~當然蟹黃是指碎碎的紅蘿蔔泥。

梅汁子排:稠滑酸甜的梅汁子醬汁包裹著子排,排骨又軟又嫩肉的部分也挺多的,酸酸甜甜極為下飯,炒過的蕃茄更是極為甜美,很開胃!

老酒燒鮮蝦:有鮮蝦、五花肉片、蛤蠣;用麻油炒過,蝦滿有彈性,吸滿麻油湯好夠味,湯汁可以直接喝,真是一菜兩吃,好划算。

炒青菜:老闆不小氣,給的份量滿大的,炒的還算清脆

今日例湯:看看例湯滿滿的海鮮料,有鮮蝦、蛤蠣、花枝、筍片、丸子;湯頭又清又甜,好喝耶~

水果:連水果都給的好大氣,一般都是4片西瓜4片柳丁,看看這份量大家都有2片以上的水果可以吃,甜度很高,尤其是西瓜又冰又脆又甜,小希吃了一口就迷上了,一人吃了5片西瓜。

$1078的四人餐讓我們33小吃得好滿足,菜餚的味道都很不錯,份量也足,價格也很抗漲,直得大家來吃的ㄜ~

用餐日期: 2015-05-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 法國菜麵包/西點

輕食和鬆餅價位還可以

義大利麵和千層麵可加價變套餐

咖啡

奶茶

蕃茄蔬菜湯:上次的比較好喝,雖然也是新鮮蕃茄熬成但少了些牛碎肉的香味,感覺之前比較濃郁而今天的比較清爽,但還是不錯喝!

青醬野菇香腸義大利麵$170:看不出來是青醬口味但吃起來有濃郁的羅勒葉的香氣,香腸口感Q彈野菇口感軟綿綿,義大利麵把醬汁吸附滿滿的,每一口都很濃郁又香滑,非常令人回味無窮!我一下子就吃光一盤完全不夠吃,感覺還不滿足~

奶油培根義大利麵$170:看起來更乾爽,麵一樣是吸附滿奶油醬,麵的硬度剛剛好,培根香氣逼人,花椰菜很清脆,灑上的起司粉很濃郁,也非常好吃,我不小心多吃了好幾口~

白酒蛤蠣義大利麵$170:這道麵的味道較青但也較清爽,但吃起來一樣是讓人驚艷,由其是蛤蠣顆顆飽滿且滿滿的湯汁,像是用高湯烤熟的感覺,詢問一下老闆娘原來是蛤蠣另外用白酒高湯慢慢煎熟保持原本的湯頭,難怪如此美味~

不曉得是不是太美味了,我怎麼感覺還想要吃ㄚ~

青醬薯泥野菇鹹派$90(套餐加點價):份量和一般蛋糕一樣不是很大,可能是加熱過頭了些有點焦酥,賣相不太好,吃起來屬於綿密的口感搭胚一點有嚼勁的菇絲,底部的鹹派很酥脆,味道還不錯!

無花果巧克力蛋糕$80:聽說是招牌,上面是無花果起司吃起來清爽淡淡起司和無花果香氣,下面是濃郁的巧克力蛋糕,搭配起來挺好吃的,因為巧克力蛋糕較甜且口感鬆軟,花果起司較清爽且口感較綿密,真是絕配~

重乳酪起司蛋糕$80:我吃一口就尖叫起來,馬上就擠進我最愛的起司蛋糕前5名,濃郁化不開的起司香,不會太甜也不會太膩,真是美味無比,連下面的派皮都好好吃和一般的餅乾不太一樣,我真想再打包一個回家!

法式香草拿鐵$150:現磨現煮的咖啡,好大一杯,搭配現打地新鮮奶泡,咖啡不酸不苦非常好喝跟星巴克不相上下呢~

巧克力摩卡$150:同樣是現磨現煮的咖啡,香甜濃郁滿滿的巧克力香氣帶著咖啡的口澀,很棒的搭配,同樣好喝!

現在打卡送冰淇淋:老闆娘很貼心的提供不同的口味,有抹茶、香草巧克力和葡萄等口味,吃起來不會太甜也沒很多奶香,不曉得是不是老闆娘自己親手做的ㄚ~

這樣3大1小只花了$900沒有收服務費,吃得我們好滿足帶著滿意的心情離去,實在是太實惠ㄜ!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-07
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 美國菜

SWENSEN'S 双聖美式餐廳(內湖店)

地址 : 台北市民權東路六段306號

電話 : (02)2632-1983

營業時間 : 週一至週五 09:00~22:30 週六至週日 08:00~22:30

睽違一年之九再次見到双聖又賣團購卷,二話不說馬上買下!

在候位區看到了牛肉的產地說明

精緻套餐一份$385,菜單說是史上最超值的套餐ㄜ!!!真是期待ㄚ~話說看看四周50%的客人都是拿團購卷來消費的,這是不是表示店家的價位太高了些???

義式鮮乳酪番茄盤:有3片番茄和3片鮮乳酪,在淋上蘿勒醬,鹹鹹酸酸在加上番茄脆脆乳酪綿綿,整體的口感很特別,挺不錯吃的~

酥皮濃湯一份:裡面是馬鈴薯玉米濃湯,料不多但奶油味很香,湯頭也很濃郁,酥皮很酥脆伴入湯中吸滿的濃湯的精華,非常好喝!

法式鮮烤鮭魚:烤鮭魚淋上奶油醬再搭配堅果炒飯與青菜,青菜也是用大火烤過在灑上鹽巴,吃得出原本食材的味道;堅果炒飯出乎意外的好吃,飯應該是用泰國米較瘦長也比較硬,乾乾硬硬的炒飯滿香的,配上各式堅果和葡萄乾多種口感,很搭!!!

鮭魚煎得8分熟,夾下去還有鮭魚油噴出,滿鮮甜的;搭奶油醬也很對味,份量也頗大的說~~

起司蘑菇BBQ雞排:雞胸肉上放上2片起司,在放上蘑菇,再搭配堅果炒飯與青菜~~

雞胸肉偏乾澀了些而且已經醃過了;我吃起來偏鹹了些,在搭配本身鹹味就很夠的起司,真是鹹上加鹹!

美國特選沙朗牛排6oz:沙朗牛排搭配馬鈴薯泥與青菜;馬鈴薯泥有加奶油拌過,所以吃起來淡淡奶香和鹹味,還不錯吃~牛肉本身有帶很多筋,我們原本吃5分熟但都咬不爛,只好請廚師改8分熟就好吃很多~

甜點拼盤 : 有芒果奶酪、草莓冰淇淋、起司蛋糕,相當豐盛,草莓冰淇淋還淋上草莓醬非常美味;芒果奶酪偏硬了些,吃起來像是果凍,不優~起司蛋糕比較不甜但起司還算濃郁,冰冰的吃也挺不錯

可口可樂:可以續杯一次,很有氣不錯喝!

黑咖啡:原本搭配奶油球,結果聽到有別桌客人對服務生說要搭配鮮奶,我們馬上跟進,加入鮮奶果然好喝許多,滿香滿滑順的~

紅茶:明明就是普通的立頓紅茶茶包,但喝起來就是比公司泡的好喝,味道很圓順,沒有澀味,還有紅茶香味,WHY??

SWENSEN'S 双聖的餐點還是一樣好吃,份量也很足,服務又很好,不時主動加水、幫你續可樂、收餐盤,團購卷真的便宜好多,難怪每次都賣幾萬張!

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$400 (午餐)
用餐優惠: 團購