lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2014-07-01
類別 : 鐵板燒

新濱鐵板燒:

地址: 台北市松山區 105光復北路 11巷 33 號 B1

TEL: (02)2761-5616

營業時間: 午餐:11:30—14:00, 晚餐:17:30—22:00

之所以沒再光顧,是都跑到樣式較多的夏慕尼鐵板燒去了

今天就在來回味一下料多實在的新濱鐵板燒

本要點午餐的鮮活龍蝦正餐每人份 NT$ 1,200

沒想到要事前預訂,只好吃菜單一模一樣的晚餐鮮活龍蝦正餐(不知有何不同,貴了450元),每人份 NT$ 1,650

開胃菜 (這是午餐沒有的):左圖是正常版,右圖是我說不要芥末醬,就變成這樣,味道還不錯冰冰涼涼的

左圖是玉米湯,是我喝過最美味的玉米湯,濃郁香甜還帶有淡淡的奶油香

右圖是南瓜湯,一樣是很濃郁

烤大蒜麵包,香脆但是乾乾的,沾湯很不錯 (這是可以在續的,愛吃的人可以多點幾個)

深海鮮魚,選用深海圓鱈魚,以精準的火侯香煎後淋上以洋蔥為基底的特製醬汁,魚肉鮮甜多汁香香脆脆,配上醬汁真是絕配。

起司鮮活龍蝦,我覺得好小隻,我記得以前吃有在1倍大,

左圖是正常版,他的sauce有加瓦沙咪

右圖是定製版,要求不加醬: 龍蝦Q彈有咬勁,加上cheese真是絕配

蛤蜊清湯(這是午餐沒有的)

看到廚師在煮時,有點小小的失望,人家兄弟飯店680元的鐵板燒套餐所配的蛤蜊清湯,蛤蜊有他的5倍大,賣得這麼貴卻只有2顆小小的文蛤,馬上就被比下去,好在湯頭還算鮮美,彌補小小的遺憾

生菜沙拉: 其實已快吃不下了,但是他的水果sauce真的調得很不錯,我還是吃完了

左圖是小羊排(一人有4根) lol addy覺得煎得的太老太硬,我覺得還可以

右圖是沙朗牛排(5分熟):怎麼看起來像是牛小排,肉質還不錯,吃起來美味又多汁

銀芽菜 就很普通沒有吃完

甜點是鳳梨煎餅,熱熱的吃,酸酸甜甜很不錯,飲料就比較差了,只有咖啡,紅茶,奶茶可以選

以$1,650的價位來說,我覺得貴了些,難怪大家還是都選擇$980元的夏慕尼,選擇多,又可以打9折,偶爾還有招待的私房菜!

此次消費: 每人約$1900 (午餐)

2015-11-25
類別 : 歐陸菜牛排館

星辰牛排館

地址:台北市大安區光復南路180161

電話:(02)2721-7512

捷運國父紀念館站附近巷子裡的牛排館。

裝潢低調高雅,整體氣氛昏昏暗暗,很適合情人約會;當天客滿生意相當不錯,且大部分都是家庭聚會。

套餐種類和價格相當廣泛,網站有詳細的介紹

這是最基本的價格,最多客人點的餐~星辰牛排的最大特色引進法國米其林三星廚師Pierre Troisgros研發的真空低溫烹飪。牛排在切好磅完重量後就直接以耐熱最少100度的真空袋包裝,然後於78度以下之低溫長時間烹飪。

美味:採用米其林三星廚師研發之真空低溫烹飪技術,完全鎖住肉汁與營養,香甜又鮮嫩!

衛生:分切、秤重之後立即真空包裝,保鮮又隔絕汙染。

安全:全程以耐熱100度之真空袋包裝,於78度以下之低溫烹飪8~15小時,達到自然熟成與嫩化,無需泡嫩精、泡蘇打、或使用重組牛肉。

健康:真空低溫烹飪,不易發生斷鍵反應,不易產生致癌物質。

橙汁優格蔬果沙拉:份量不大,生菜的部分滿青脆的,苦中帶甜,還放上玉米、水蜜桃、番茄,橙汁優格醬酸甜酸甜很開胃,整體搭起來挺不錯。

凱薩沙拉:把水果換成麵包丁、培根、起司;凱薩醬是另外放的,還滿清爽的。

南瓜濃湯:真的香甜好喝,每一口都喝得到南瓜泥和牛奶的香,麵包丁吸滿濃湯變得綿綿又酥酥好爽口,服務生說是每天現削現蒸南瓜打泥加上牛奶熬製,天然健康。

玉米巧達濃湯:味道偏淡了些,應該是沒有添加化學調味粉,淡淡的玉米和牛奶香,裡面也有不少蔬菜丁,營養豐富。

番茄海鮮清湯:番茄清湯味道濃郁,鹹香口味又不失清爽,裡面的味料也不馬虎有蛤蠣、鮮花枝、蟹腿、魚片,湯頭甘醇料多味美,我也很愛這一道。

青醬蒜香麵包:麵包軟軟卻很有嚼勁,蒜香濃郁,熱熱且鹹香鹹香很好吃,可惜續一片要$20(好貴!)

乳酪吐司:鬆軟又帶奶香的吐司裡面夾著乳酪丁,整體來說還不錯吃,但青醬蒜香麵包更美味~

星辰經典牛排8O.Z. (美國)$490:擺盤相當精致整齊,有牛排、煎馬鈴薯、生菜、洋蔥絲、磨菇醬、黑胡椒醬。

洋蔥絲應該沒有泡過水,吃起很辛辣把我眼淚都逼出來了,搭配的醬料也是很辣狠辣的那種,我不喜歡~

煎馬鈴薯的分量不多,就是一口的量3塊,煎得外皮很酥很香,馬鈴薯吃起來鬆鬆綿綿又帶有Q勁,相當令人驚艷,根本不夠吃!!!!

8O.Z.的牛排份量並不大,熟度是固定的不能改

78度以下之低溫長時間烹調,肉質呈現粉紅色相當的美,吃起來鮮嫩多汁,咀嚼過後肉的香甜都會跑出來,帶筋的部位吃起來就像"半筋半肉"的口感,有入口即化的感覺,原味吃就非常棒!!

有玫瑰鹽和胡椒可自行搭配,牛肉沾玫瑰鹽後肉質變得更緊縮,更有嚼勁,我挺驚訝的居然有不同的口感。

磨菇醬和黑胡椒醬的味道也很不錯,可以搭著吃。

多利魚+星辰經典牛排8O.Z. (美國)$590:擺盤差不多,就是多了2塊多利魚。

多利魚沒甚麼腥味,外皮煎得焦焦的裡面的肉質很嫩,魚肉本身沒有甚麼味道,搭磨菇醬很不錯~

星辰經典牛排12OZ (美國)$69012OZ的牛排看起來沒有大多少,但能滿足口腹之慾,吃得好滿足~

卡士達卷:大大的盤子看起來好空虛,大約是一個小小拇指大的卡士達卷切成三塊,基本上三塊等於是一口的量,吃起來面皮軟軟,卡士達醬只有一點點,吃不太出來口感就沒了。

黑糖紅豆麻薯卷:同樣是一小塊黑糖紅豆麻薯卷切成三塊,麻薯皮有Q力裡面的紅豆有綿密,還不錯吃。

巧克力蛋糕:終於有個份量較完整的甜點,巧克力蛋糕苦中帶點甜搭配綿綿甜甜的巧克力慕斯,滿不錯吃的。

原味奶酪:軟綿的口感,奶香滿濃郁的,不會很甜,挺不錯吃的。

玫瑰檸檬茶:坦白說一上桌就很讓人傻眼,2小小片的檸檬和2小朵的玫瑰如此而已,喝起來相當的清淡,幾乎沒有味道(喝不出檸檬味) ,不過倒是有很淡很淡很淡的玫瑰香氣,在回沖熱水就完全無味了。

美式咖啡:咖啡豆滿普通的,喝起來和一般簡餐店的差不多,搭配的是糖包和奶球。

星辰牛排一開始的表現是很棒的,就是在ending(甜點和飲料)上落差太大,如果調整一下份量和口味,就可以媲美王品牛排的豐富感了。

用餐日期: 2015-01-04
此次消費: 每人約$650 (午餐)

2015-11-05
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

陶板屋 和風創作料裡(台北南京東店)

地址:台北市中山區南京東路二段178號2樓

電話:(02)2504-1711

陶板屋南京東路店位於商業大樓林立的南京金融商圈二樓

裡面的空間是狹長型的,位子很寬敞

最近陶板屋又漲價了,原本是$518+10%,現在是$568+10%!

新聞說上價的原因是調漲菜色,食材升級,菜單中紫色字體的就是新菜色~

還很貼心的附上每一道菜色的照片

這樣點菜就容易多了,看圖說話!

主廚私房菜:是菜單上沒有的,主廚招待ㄜ!別看那小小一盤小菜,裡面有紅蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜、蓮藕,用醋和糖來醃製,簡簡單單的材料和做法確有著如此美妙的滋味,酸酸甜甜的滋味搭配著各種不同脆度口感,清爽又開胃,我一口接著一口,這大概是我吃過最好吃的醃製小菜吧!

彩蔬牛筋溫沙拉:服務生說這2道各自有不同的調味,可以分開吃。

牛筋燉得軟爛,肉質很有嚼勁,湯汁嚐起來就像是牛肉高湯,其實單吃就像是一碗小小的牛筋湯,味道濃度剛剛好!

彩蔬沙拉:是搭配和風醬汁,滿滿的蔬菜種類很多,吃起來很清甜口感也很多元,配上微鹹的和風醬汁很搭,份量也不小。

醬燒杏鮑菇:杏鮑菇的口感軟中帶嚼勁,有一點點像在吃肉的口感,醬油燒得入味確不鹹,有著黃豆的香氣,滿清爽的。

北海道起司濃湯:乍看之下以為是玉米湯,喝起來有著濃厚的起司味,牛奶的香氣中帶著起司的味道,我覺得也有喝到玉米的香氣耶!淡淡的甜味滑順入口,很適合小朋友喝ㄜ~

還附上炸南瓜片:吃起來乾乾脆脆,沾了起司濃湯口感變得一點潤潤的,也很特別~

香蔥鮭魚炸飯糰:大大的炸飯糰搭配著芥末沾醬

飯糰酥酥脆脆,裡面的飯綿綿蜜蜜,很衝突的對比創造出很棒的口感,裡面的鮭魚酥越嚼越香,非常大推,好吃ㄚ~

香蒜瓦片牛肉:一份4塊招牌料理,服務生建議7分熟,搭配蔬菜煎蛋、杏鮑菇、茄子、山藥、蒜片;蒜片煎得像餅乾一口接一口吃ㄙㄨㄚˋ嘴耶!

牛肉軟嫩中又有嚼勁,油脂會在口中散開,甜甜鮮鮮的滋味好美妙,單吃原味的味道就很棒,要有一定的高品質牛肉才有這樣的滋味。

陶板屋也有提供黑胡椒和紅酒牛肉醬汁,黑胡椒偏辣;紅酒牛肉有著微微的酸度,我還是喜愛原本的味道,不需要搭配醬汁就100分。

蔬菜轟淡的口感也很特別,軟軟綿綿又脆脆

冷月紫米:芋頭綿綿密密帶著微甜香氣,紫米紅豆甜甜溫溫熱熱,冬天吃可以把全身都溫暖了起來,很適合女生選擇~

黃金香柚茶:喝之前要先餃拌一下,黃金香柚的味道才會均勻,甜甜的柚子香氣也很溫暖人心,讓胃暖烘烘的,感覺好幸福ㄜ~

我滿常吃陶板屋,真的覺得這次的食材有升級許多,很多道菜色單吃原味就能吃出食材本身的味道,菜色變化也更多元了,以前都是以日式的烹調方式為主,現在變得口味更多擺盤也更漂亮。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-31
此次消費: 每人約$625 (午餐)

2015-09-23
類別 : 美國菜牛排館

Piecettes 小銅板牛排

地址 : 台北市中山北路二段112號2樓(中山店 )

電話 : 02-2536-7553

特地帶Mama來品嚐小銅板的牛排,有鑑於上次西門店叫吵雜炸且服務沒那麼好,這次一定非中山店不可

簡約高雅的裝潢

開放式廚房

牛肉的存放區

餐桌上的擺設

香蒜麵包 單點$29

很大一塊,就是小條的法國麵包對半斜切,熱呼呼的剛烤好,蒜味和奶油味略嫌不夠,一片要價$29略嫌貴了些。

開胃菜

泰式涼拌牛肉 單點$59

牛肉相當軟嫩,酸酸甜甜很清爽,是不錯的開胃菜。

干貝海鮮塔佐青醬 單點$59

和菜單上的照片不一樣,份量少了一半,味道還不錯。

沙拉

鮮果優格沙拉 單點$49

有蘋果、哈密瓜、番茄、橘子,酸酸甜甜的相當不錯,但感覺單調了些。

凱薩沙拉 單點$49

整片的蘿美生菜放在杯子裡,中間放著一長片乾培根和一長條麵包丁,凱薩醬又濃又香非常開胃,讓人一口接著一口。

法式起司洋蔥湯 單點$49

裡面有一塊法國吐司放上起司,濃濃香香的不錯喝。

火腿南瓜湯 單點$49

Daddy的最愛,他覺得又濃又香非常好喝。

酥皮玉米濃湯 單點$49

我的最愛,酥皮表皮酥脆層層分明,吃起來酥酥脆脆,不沾湯都相當好吃,濃濃奶香的玉米湯,非常好喝,喝完湯就飽了。

主餐

小銅板牛排8oz單點$369 : 5分熟

有鑑於上次點服務生推薦的7分熟過老,這次選了5分熟,肉大塊又有厚度,稍微帶筋跟油脂,肉味很香,即使不沾醬就很好吃,旁邊附的地瓜泥也很好吃,綿綿香香的。

小銅板牛小排8oz單點$369 : 5分熟

一樣變3片了,牛小排有嚼勁相當不錯,肉味叫香,配上蘑菇醬和大蒜醬都很棒,好吃!好吃!

甜點

法式烤布蕾 單點$49

布蕾很濃很香很軟,焦糖又香又脆,非常好吃

莫凡彼冰淇淋 單點$49

又大又好吃!

飲料

葡萄柚汁 單點$49

就是濃縮還原沒甚麼特別。

義式熱咖啡 單點$49

普普。

這一頓$1928,4人叫3份套餐和加點一碗湯,平均一人$482還真是不便宜,但每個人都吃得很滿足,訂位時說是慶生聚會還送一塊4吋蛋糕(滿好吃的),挺不錯的! Mama也吃得很滿意一直說去哪裡那麼好的牛肉,她也要自己煎煎看,下次慶生時再來吃吧!

用餐日期: 2015-06-07
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2015-09-15 (屬於相關食記)
類別 : 手搖杯店

天仁喫茶趣 - cha for tea大直店( 懷真 )

地址 : 台北市中山區敬業三路123號1樓

電話 : (02)8502-0608

網址 : http://www.chafortea.com.tw/

喫茶趣是我滿喜歡的餐廳尤其是大直店,因為只要有消費停車就免費

這次因為人多,所以有包箱可座,還擁有自己的獨立空調,真好! (要消費$1800元以上,否則要收包廂費)

簡單精緻的環保餐具

招待的茶是913茶王,味道又香又濃很好喝!

這次點了5個經典套餐$360,也是我最愛的5種菜色。

前菜 : 蔬果沙拉 : 冰冰中帶有微酸,美生菜很新鮮甘甜,番茄蘋果也很甜,醃海帶也很好吃。

湯品 : 茶香雲吞湯 : 4顆餛飩及鮮芹、茶湯,品嚐起來風味獨特,看看餛飩多漂亮,皮薄到透亮,入口即化。

普洱牛肉 : 牛肉是選用牛鍵肉4塊,牛肉燉的軟嫩入口即化,但是咬下去卻又帶有咬勁,不知是怎麼處理的,就是好吃!

荷葉肉排 : 帶有一點肥肉的肋排肉醃漬入味包覆著糯米用荷葉包起來蒸熟,吃起來也是入口即化,連糯米也QQ軟軟很美味,又帶有淡淡的何葉香。

桂香珍魚 : 幾乎沒有刺的魚肉放在嫩豆腐上蒸熟,味道鹹鹹甜甜,魚肉都有入味非常美味!

無錫排骨 : 一樣是帶有肥肉的肋排2塊,用紅燒來烹調,再搭配青江菜,油中又帶點清爽,照片中的另一塊被吃掉了。

綠茶人蔘雞 : 雞肉滑嫩且香氣十足,將油脂多的雞皮全然除去,加入紅棗、枸杞、人蔘,雞肉入口即化,湯汁還可以拌飯,超級好吃,是我的最愛。

配菜 : 包種高麗菜 : 高麗菜加包種茶用蒸的方式,吃起來清爽不油又甘甜。

碧螺春筍干 : 筍干、茶葉、胡蘿蔔絲,吃起來清爽但味道較淡,筍干咬不太斷。

翡翠豆腐 : 嫩豆腐上放火腿片、鹹蛋,豆腐滑嫩,吃起來清爽但味道較淡。

單點 : 大餅捲牛肉$120 : 從油餅煎得香香酥酥的,捲牛肉的甜麵醬很清爽,牛肉咬嚼勁但有軟嫩,相當好吃!

甜品:金薯雪酪 : 用紅心地瓜做出綿細茶點,口感不甜不膩,冰冰硬硬的,有像在吃冰淇淋。

綠茶凍 : 淡淡的綠茶香,味道適中,不會太甜,相當和我胃口。

飲品:芋香QQ奶綠.晶瑩剔透圓圓的珍珠,濃濃蜂蜜香與奶茶合而為一真是絕配。

抹茶冰淇淋奶綠 : 是我最喜歡的飲料,裡面有2球哈根達斯抹茶冰淇淋,一球與牛奶綠茶搖勻,另一球則放在上面,喝起來不會太甜,但又順口。

鮮榨水果綠茶 : 多種鮮榨水果搭配綠茶,又甜又香又健康,很棒!

整體來說喫茶趣的餐點分量較少,味道較清淡,適合怕胖的女性或是較注重營養健康的人,因為標榜健康美食所以價格頗高,但偶爾吃些清淡健康的食物也是不錯的!

用餐日期: 2015-08-30
此次消費: 每人約$400 (午餐)