又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

2014-09-08
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

印象中這間牛排店已經開業很久,

逛逢甲夜市經過時總是座無虛席。

但也沒特別想進去吃,

因為不知道消費如何,

但Wayne總是喜歡說走就走,

所以就在下午非用餐時間時來嚐嚐囉!

門口候位區還有擺放薑汁奶茶可自行取用,

剛好最近還是有點涼涼的,

喝的時候特別舒暢!

店內裝潢明亮寬敞,

而且是我喜歡的沙發式坐椅。

除了個人享用的牛排之外,

牛排大叔還提供了更大size的排餐,

店員一直跟我們推薦可以點40oz巨無霸雙人套餐,

但是沒吃過這間怕踩到地雷,

再加上附餐須另外加點,

所以我們就沒點了...

不然Wayne說40oz賣$850真的挺便宜的!

排餐以牛排種類居多,

而且選擇也不像貴族世家那麼多,

但我覺得這樣比較好,至少就不用煩惱太多要點什麼了!

所有餐點均加收一成服務費。

辣味牛肉湯

除了排餐附的濃湯之外,

自助區還有提供這款辣味牛肉湯。

不知是否非用餐時段,

裡面的料沒幾塊。

只能撈到一些牛肉碎塊和蘿蔔。

但是到快我們用餐結束(約下午4點),

似乎就有重新補上,但已經吃太飽啦!

雖說是辣味,但是不會太辣,

是溫和好入口的那種辣。

不過在我看來感覺就像是牛肉湯加了辣油那樣。普普囉~

左:每桌桌上都擺有醬料可自行取用

右:自助區有提供蘑菇醬和黑胡椒醬,當然也有桌上有的醬料囉!

飲料自助區

有很多氣泡飲料,當然也有茶包可以泡。

而左邊這台咖啡機我也光顧了不少次,

除了咖啡也有奶茶,還不錯喝!(雖然早知道是奶精和糖調出來的)

另外還有霜淇淋機,上面註明為「北海道牛奶冰淇淋」,

雖然我也早就知道霜淇淋這種東西都是用便宜的奶和糖做出來的,

但還是不由自主的吃了三、四隻…囧

旁邊有餅乾甜筒可以自行取用。

左:酥皮濃湯是剛烤出來的酥皮,香酥可口;濃湯內的料也不少,而且吃完之後還可以跟店員說要續碗。

右:麵包一般的奶酥餐包,但是剛烤出來就是好吃!

黃金脆薯($80)

就是炸薯條,但是剛炸出來就是香脆可口,

而且根根都是香脆的,沒軟軟的薯條…

雪花霜降($360)~12oz

熟度點了七分熟,切開時還看的到血水,

以前的我可不敢吃這種有血水的牛排,

但是現在才知道這樣的熟度才美味~

雖然有血水但是吃入口時並沒有腥味,

口感軟嫩有嚼勁!

灑些海鹽直接吃我覺得最能吃出他的美味!

話說原本還不覺得12oz有多大,

但是上了我的8oz之後才覺得我是小巫見大巫,

很難想像40或60oz要怎麼吃完...

瘦身菲力($350)~8oz

MENU上建議熟度為五分熟,

但在我的想像中五分熟應該是血淋淋的,

我要點七分熟時,店員還是強烈建議我點五分,

否則加上鐵板的熱度,最後太熟吃起來可會太柴!

於是我就點了五分熟囉!

以前的我絕對不會點這種又貴又硬的牛排來吃,

但是菲力是所有牛排中熱量最低的部位,

難怪它會取名為「瘦身菲力」,而且價位還不便宜。

剛上桌切開來還有血水,

但過些時間真如店員所說的幾乎熟了,

因為沒有脂肪都是瘦肉,太熟的話吃起來會很柴!

五分熟吃起來真的是剛好!

同樣的我也是灑些海鹽直接吃,好吃!

結論

雖然跟貴族世家比自助區有點弱掉,

但是牛排的品質整個就是大勝貴族。

份量也不少,整頓吃下來飽足感滿分!

但是一開始點完餐時,

約等了20分鐘卻遲遲沒有送上餐點,

連別桌比我們晚進門的客人都已上完附餐。

後來詢問服務生才知道幫我們點餐的店員點完之後卻忘了輸入電腦,

導致我們白等20分鐘,後來才又重新點餐。

這點讓肚子超餓的我超不爽!!

於是Wayne就問他們是否可不收服務費來補償我們,

還好是可以的,且店家也送上一份黃金脆薯來賠不是。

我不認為我是什麼奧客,

但是這樣的處理方式還是必須的,

所以打消了我封鎖牛排大叔的念頭。
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2014-09-04
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

與很久沒見的死黨相見,

當然要去個可以好好促膝長談的地方囉!

《羅勒蕃茄輕食》位於豐原向陽路地下道上面的橋墩上,

沒有走上來的話很難注意到。

店家外面有許多花花草草,

看起來不太像餐廳,

要是沒有最上面的扛棒,

反而還比較像是一般住家。

一進店內就有隻可愛的熊玩偶迎接我們。

店內佈置的很溫馨,有歐式鄉村風的感覺,

書架上也擺滿書籍,可以邊閱讀邊慢慢享用餐點。

廁所只有一間,

但外面還精心設計了一間等候室,

若裡面有人就可以在此稍作等候。

或是好友互揪來上廁所,

也不用怕無聊,因為旁邊都有書籍可以閱讀。

義大利麵有三種麵條可以選擇,

若沒有特別告知店家,

都是用基本的直麵。

工商服務時間~有集點活動!

入座後服務生就會送上餐具,

桌上則有起司粉,

用餐時可自行添加。

這天是用團購券來用餐的,

因此可以選擇的主餐為$190以內。

MENU

價位還算平價,除了Pasta之外還有簡餐可以選擇,

新品的部分都會另外寫在MENU後面。

義大利麵都可以加購變成焗烤,

焗烤的話直接就是使用鉛筆麵了。

濃湯

喝起來奶香很濃郁,

裡面還有隻不小的蛤蠣。

這是朋友點的素食濃湯,

蛤蠣換成了青花椰。

喝起來味道差不多~

麵包

烤的還蠻酥脆的,直接吃也不錯。

旁邊有附上蒜香奶油醬,

沾著吃味道更香。

左:熱紅茶  純茶類都可以製作成無糖。

右:杏桃香茶 調味飲料最低只能到微糖,喝起來香香甜甜的還不錯!

沙拉

裡面有生菜和水果,

淋上的醬是綠色的,

吃起來酸酸甜甜有點像是奇異果的味道。

不像千島醬那麼厚重,這個比較清爽些。

素食口味-南瓜(筆管麵)$145+$40(焗烤)

這是朋友點的餐點,

素食的主餐都比較便宜,

他還加了焗烤,整個看起來就超好吃的!

鉛筆麵吃起來很Q很有彈性,

配料大部分都是青花椰或是菇類,

咖哩味還蠻濃厚的,配上焗烤的起司很美味~

日式酒蒸蛤蠣義大利麵 $190

擺盤不美,口感普通,有點小辣!

優點就是蛤蠣還蠻多隻的!

但吃完之後蒜頭味還挺深重的…囧

剛上菜時聽見服務人員介紹為”白酒蒜辣”蛤蠣義大利麵,

看見上面也有辣椒,於是就跟他說我點的不是這道。

服務人員進去幫我確認之後,出來跟我說他說錯名稱,

是”日式酒蒸”蛤蠣義大利麵沒錯…

我是沒吃過這兩樣餐點啦,

不過店家的處理方式給我的感覺有點想將錯就錯,

反正只差幾個字而已…但是感覺就不太好。

甜點

這個應該是奶酪,上面淋上了草莓醬,

本來以為味道應該不太搭,

沒想到還蠻好吃的!可惜只有小小一塊…

結論

價格不會很貴,但餐點我覺得普普而已,

除了蛤蠣義大利麵那段小插曲,

服務態度也還不錯,

有什麼問題也是都立刻幫忙解決。

優點應該就是在用餐環境佳吧!

店內大部分的座位都有沙發椅,

很適合來這邊坐很久聊天聚會。
用餐日期: 2014-07-25
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2014-08-24
類別 : 義大利菜主題餐廳美食廣場其他吃到飽披薩甜點/蛋糕義大利麵

豐原太平洋百貨內的餐廳一直以來都給我很高價位的印象,最近無聊晃到很久沒去的8F,看到兩三間便宜的吃到飽,因此下定決心要找時間來一一征服它們!

帕吉歐義式餐廳也是採取Pizza、Pasta、炸物、甜點飲料吃到飽的用餐方式。

平日全時段 299+10%/人
假日全時段 359+10%/人
價位還算可以接受~
平日晚餐居然跟午餐價格一樣,感覺很划算!

店內位置還蠻多的!雖然是有一點小擠的感覺,但是不影響動線。

飲料區選擇蠻多的!咖啡機居然有兩台~裡面還有抹茶拿鐵>w<

冰淇淋
這個牌子我是沒看過,但是看起來還蠻高級的!害我還沒吃飯前就想趕快挖兩球來吃>Q<

口味選擇也很多~而且看起來也很乾淨,不像有些吃到飽的店都被挖的亂七八糟。

甜點區
有各式的布丁、果凍類,看起來都很美味~

每張桌上只有擺放基本的胡椒、辣椒而已,番茄醬需要去冰箱自行取用。

以上看的到都可以吃到飽!Pizza則是可以一次選擇四種口味(各兩片),八片算一輪。如果吃不下那麼多就做半張,兩種口味。有問過是否可以點八片都不一樣口味的,很可惜的是不行…

主廚沙拉
蔬菜的部分還蠻新鮮的,而且有精心擺盤過的樣子!葡萄乾好像不用錢,超多的!!淋上的是千島醬,不過後來再加點的我就都有請服務生不要加醬了。

*酥炸系列

酥炸拼盤
內有薯條、花枝圈、洋蔥圈。薯條炸得很酥脆很好吃!花枝圈吃起來就是加工食品,但我覺得還蠻好吃的!洋蔥圈算是這三樣裡面最好吃的吧~加點了兩三次。

酥炸雞腿

因為是現炸的所以出餐會比較慢,因此我們第一次點菜時就一次點了四支!也還好一次點了四支,因為後來客人突然多了很多,看了許多人都在等雞腿等不著~炸的還蠻好吃的!

*現炒義大利麵

奶油南瓜野菇
這應該是所有義大利麵裡面的唯一素食義麵吧!這道是我們最後一次加點時點的,其實當時我已經撐到吃不下了,但是Wayne又不吃,所以我只好盡責的把它塞入口中。沒想到意外符合我的口味!雖說是奶油口味,但是南瓜味反而濃郁到蓋過奶味。吃起來很濃郁、很香!所以最後我還是把它吃光光了。

青醬燻雞肉
這道算是義麵裡面最有味道的一道了!青醬很濃郁,上面還灑了些許起司粉。麵條的部分都差不多,一樣都是很Q彈,美中不足的就是燻雞肉太硬了。

明太子茄汁辣味海鮮麵
茄汁口味應該算是Pasta裡的基礎,但是茄汁味並不重,沒有什麼辣味。也吃不太出明太子在哪…唯一吃得出的就是那塊花枝圈還有小白蝦…

加勒比海海鮮墨魚麵
黑漆漆的麵體很吸引我,口味仍是不重,同樣是吃不出什麼特別的味道,唯一的海鮮味還是那花枝圈…囧

硬要說它的特色,那就只有它是黑的…

義大利茄汁肉醬麵(牛肉)
我覺得這道吃起來和茄汁明太子那道差不多,不過就是將花枝和蝦子換成牛肉完罷了!口味仍是普普,沒有很突出。

*石窯披薩

我們總共點了三次,全部按照MENU上的順序點,一次就是點四種口味。(各兩片)

義式檸檬雞肉
這款吃起來酸酸甜甜的,剛好適合當第一片食用,因為吃完之後整個胃口大開啊!這邊的雞肉就比青醬燻雞的雞肉好吃多了,Q嫩且有彈性!很後悔沒多點一次來吃~

義式牛肉丸子
這款就是將主角換成了牛肉丸子而已,對我的吸引沒有很大,因為牛肉丸並沒有很多,主角吃掉之後就只剩下厚厚的皮需要解決…

健康五彩蔬菜
這算是PIZZA裡唯一的素食口味吧~但是我覺得比起某些葷食的口味來說好吃多了!蔬菜的輕甜中和了起司的濃郁,所以算是有互補的作用,不會吃到很膩。

沙拉米義式臘腸
臘腸我本來就沒有很愛,所以我就沒有很仔細去品嘗它了,因為對我來說就很一般般><

第二次點餐時已經有點小飽了,但是每種口味都想吃,所以還是繼續再戰!

和風章魚燒
我本來就很愛吃章魚燒,所以這個口味當然就不用說,三兩口立馬被我解決掉了!不過美奶滋稍嫌太多了些,而且沒有擠上芥末醬,就少了那麼一點味道。但是看見柴魚片在熱騰騰的披薩上跳舞,咬下去只有不可言喻的美妙滋味啦~

黑胡椒牛肉
因為是黑胡椒所以口味重了些,但是不至於到死鹹,所以還可以接受囉~牛肉就是一塊塊的那種,不是像牛肉丸那樣醃過的感覺。

豪華海鮮
裡面的料剛好都是我愛的,蝦仁、花枝、魷魚和干貝等等。
愛的人很快就會吃完,就像是我。

第三次點餐

此時我已經吃不下了,但是真的很想全部吃過一次,因此在吃每種口味時都只能淺嘗,多餘的餅皮就只能很浪費的丟一旁了…也因為吃太飽,所以第三次就沒怎麼拍了。

法式香蒜薄餅
雖然同是鹹口味的披薩,但是這款吃起來不會深感負擔,反而有種輕鬆小品的感覺~酥酥脆脆的像是在吃餅乾一樣。

松子青醬薄餅
這款也是蠻特別的一道披薩,可惜沒仔細近拍。它算是所有披薩裡面的"甜食"吧!在我吃起來的感覺就是想把它歸類到甜食去,因為味道就不像是經典披薩那樣的厚重,跟法式香蒜薄餅一樣像是餅乾。

冰淇淋
飯後甜點一定要來個兩三球!巧克力口味的沒拍到,吃起來味道有點苦,但我很愛。另外這三種水果口味的也都不錯吃,不過就比較甜了些。

結論

用餐環境還不錯,寬敞舒適。披薩派送的方式我覺得很好,不是像愛麗絲或是義米蘭那樣隨機派送,有時候送到最後,後面的客人很多口味都吃不到。這邊是要吃什麼就直接點,不會有哪種口味吃不到的問題。

不過披薩的味道就普普囉~之前吃過的都是薄皮餅皮,這間的餅皮都偏厚,吃沒幾片就飽啦!雖說是石窯披薩,但是我是吃不太出石窯味啦!PASTA的部分也是普通,除了青醬和奶油南瓜之外都不怎麼樣。

炸物就差不多囉!飲料甜點的部分就蠻加分,口味選擇夠多且美味。這間算是便宜的義式料理吃到飽,而且若是有愛豐原卡的話又可以再打九折!關注它的FB偶爾還會有些優惠消息,所以想吃義式料理吃到飽,又不想跑到台中的話可以選擇這裡。
用餐日期: 2014-05-10
此次消費: 每人約$359 (午餐)

2014-08-24
類別 : 日本菜火鍋店美食廣場日式吃到飽火鍋吃到飽

之前來豐原太平洋百貨8F吃《帕吉歐》就曾見《湯駅》,是吃到飽的火鍋料理,看起來很不錯,可是上網搜尋相關資料卻不多。
所幸趁著Wayne這個月生日來吃吃看,順便看看有無壽星優惠!

《湯駅》海鮮類居多,肉品選擇比較少,而且不像千葉火鍋一樣有其他熟食可以吃。

平日午餐:329+10%/人
晚餐&假日全天:369+10%/人
素食者一律半價>>這個看起來不錯,但仔細看能吃的沒幾樣...

店門外放有店家的促銷活動,當月壽星本人半價優惠,可是限四人以上同行,這裡沒有標示得很清楚,還以為只要壽星本人就有半價優惠。

櫃台和等待區布置得還蠻富麗堂皇的!感覺挺神秘。

店內除了一般式的座椅,還有一些是沙發式座椅,沙發式座椅就還蠻舒適的。位置還蠻多的,不過我們是假日去吃,大約快中午12點客人卻不多。

飲料區可以無限暢飲,不過選擇就跟一般吃到飽的餐廳差不多囉!

醬料區&冰品區整理的還蠻乾淨的!另外還有白飯與滷肉汁。醬油是使用淡醬油,口味比較清淡不重鹹。而且除了蔥花之外還有提供洋蔥丁,還不錯!

點餐的時候選擇兩種湯底,除了酒類之外,其餘的食材皆可續點吃到飽。

日式昆布鍋&精粹龍骨鍋
入座前有看見一小區放置了湯鍋,都是已經裝好各種組合的湯鍋,接著點好湯底之後就直接送上桌。日式昆布鍋還蠻清淡的,精粹龍骨鍋就比較濃郁點,枸杞還蠻多的!

接著就是基本菜盤先上,要吃什麼再另外和服務生加點即可。

豬肉&牛肉雖然不是火鍋肉片那種,切得很薄很好涮,口感就普普。

雞肉 看起來應該是雞柳條,口感比較好,而且看起來挺新鮮的。

海鮮類
選擇很多,光是魚類就有六種,還有我最愛的魚下巴!!而且還有不算小的貝類與蚵仔,還不錯!

Wayne說用的應該都是便宜的魚,所以他一點都不屑吃…魚肉吃起來我覺得雖然都差不多,但是還蠻好吃的啊!而且好像還有鯖魚的樣子。

扇貝 不是我想像中的小小顆,煮好之後用筷子還夾得起來呢!

鮮蚵 這邊的蚵仔我還挺滿意的,不僅有提供且還算大顆~吃起來也算新鮮。

雀巢冰淇淋
這牌子我倒是沒看過,吃起來就跟杜x爺或是x美差不多~稍微吃個兩口換換口氣,這價位要求也不能太高。
P.S. 以上純屬個人體驗心得,僅供參考!

題外話/補充資料:
《湯駅》的用餐環境氣氛還不錯,位置也挺寬敞的。食材也很新鮮,尤其是我愛的海鮮選擇很多!

服務剛開始也很好,只要看見客人拿起MENU在看,就會立刻過來詢問是否需要加點?另外看見空盤也是很快就清理走。

不過在我們第三次點菜時,當時客人已經有點多,點完菜過了15分鐘卻遲遲未上,我們已無食物可以涮坐在位置上發呆…詢問過後說是去廚房幫我們問問,結果送上來的卻是別桌客人點的菜!前後問了二至三次,後來還是再叫我們重新點菜,整個感覺就超差的!!

另外外面也有貼上一些特約商或學校,也有愛豐原卡的優惠,一樣沒有標示說要四人以上同行才有優惠,結帳時才知道這些優惠完全不可用!不過我們也有錯,錯在沒先問清楚再決定要不要吃!雖然這沒多少錢,只是感覺還蠻差的就是了。

總體來說,我覺得表現中規中矩,但是服務方面還有待改進!
以後若是想吃火鍋吃到飽,千葉沒開才可能再來吧…
推薦美食: 鮮蚵,雞肉,魚下巴
用餐日期: 2014-08-21
此次消費: 每人約$395 (午餐)

2018-09-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台灣美食很多,不過我個人特愛日式生食料理,位於台北捷運中山國小站附近的【肥貓漁夫】就很優,店內每日新鮮產地直送漁貨,都是來自台灣東北角、擁有豐富海鮮產地的宜蘭,大器的鋪滿在醋飯上製成海鮮丼,新鮮料好味美,Eating in taipei一定要來試試!

原文網址:http://bagaxn.com/fishmandon/

這次算是二訪【肥貓漁夫】了,首訪對他的印象很不錯,二訪也是勢在必行的。搭乘捷運至中山國小站一號出口,步行約三分鐘即可抵達。

店門口除了備有候位座位,也有提供店內人氣排行餐點,優惠活動訊息也有一併寫上。像是我們這天來用餐,只要點購玫瑰海膽鮭魚親子丼,打卡評論就有贈送茶碗蒸和味噌湯,感覺很讚~

店內用餐空間並不大,多以雙人座為主,四人座則有二,另外還有一些板前座,如果是多人要前來用餐,建議可以先訂位。

入座後,服務人員會送上茶水,最近是夏天所以提供的是冰麥茶,冰涼消暑又解渴。

肥貓漁夫菜單2018 菜單首頁簡單介紹【肥貓漁夫】的品牌故事,店內使用的漁獲都是每日新鮮產地直送的,店內主要販售海鮮丼飯,大多是以生食為主,如果不敢吃生食也可以請店家做炙燒處理。除了海鮮丼飯,另外還有販售茶碗蒸、湯品、手卷等日式料理,每人低消為280元。

另外店家還有推出『每日限量海鮮丼』,一份只要220元,就可以吃到吻仔魚、蝦卵、當旬魚種3-4種,CP值感覺很高,不過一天只有限量10份,通常中午就會賣光,想吃要趁早來。

這邊是用完餐之後才結帳,點餐之後店家會送上招待的小菜,都是爽口開胃的小品。

炙干貝茶碗蒸 $160

【肥貓漁夫】的茶碗蒸還蠻推的,除了份量大之外,跟一般常見的茶碗蒸口味不太一樣,上面還了放了白昆布,為其外觀增添一絲美味之感。

首要解決的就是頂頭的大干貝,雖然已經有以炙燒稍微處理過,不過裡面的口感吃起來還是十分軟嫩、鮮甜。

除了明眼可見的白昆布絲,蒸蛋本身是加入高湯製作的,因此吃起來口感滑嫩且帶點鮮甜味,還有淡淡的昆布香,會令人不禁一口接一口吃光。

漁夫推薦海鮮丼 $480

內含現流蝦、蝦卵、吻仔魚、當旬魚種6-7種。

如果想吃魚生又不知從何選擇,此款海鮮丼是店內人氣款,擺盤精美、內容豐富又可以大啖生魚片。

其他配料還有醃蘿蔔、玉子燒、在品嘗的同時也能不時轉換一下口味。

常常吃刺身丼但卻很少看過店家會使用生的吻仔魚,不過吃起來完全沒有腥味,非常新鮮。

其他生魚片的厚度也不薄,店家用料實在又大方(拇指)。

蝦子也很大方給了兩隻,鮮甜又彈牙的口感令我念念不忘~

玫瑰海膽鮭魚親子丼 $520

人氣排行榜第二名就是這款丼飯啦~店家大器的使用多片鮭魚生魚片(細數約有7-8片),精細的擺放成一朵玫瑰花貌,讓人看了心花朵朵開,相機快門按不停…~

鮭魚使用的是油脂較豐厚的部位,我不確定是不是鮭魚腹,不過吃起來非常鮮甜滑嫩,感覺脂肪很豐富!一旁的鮭魚卵都是店家自漬的,味道一樣很鮮不死鹹。

另外還有鹽烤鮭魚肚,烤過的鮭魚肚真的是一口咬下滿嘴都是油,香氣十足!!最後就是壓軸海膽,一樣沒有任何腥味,搭配醋飯一口吃下超爽的~~

沖繩手打雞肉丸味噌湯 $120

味噌湯普遍常見都是以魚去熬煮,不過這碗味噌湯的主角換成了雞肉丸,還蠻特別的!

味噌湯本身夠濃郁但卻不死鹹,裡面還有不少豆腐與海帶芽;雞肉丸吃得出是手做的,因為口感很Q彈,與味噌湯意外的相搭。

肥貓漁夫

地 址:台北市中山區雙城街13巷28號

電 話:02-2597-3669

營業時間:週一至週日,中午11:30–14:00,晚上17:00–21:00

FB粉絲團:肥貓漁夫
推薦美食: 漁夫推薦海鮮丼, 玫瑰海膽鮭魚親子丼
用餐日期: 2018-09-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動