哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 台灣菜手搖杯店

你們聽過春芳號嗎?最近他們又推出新產品了呢!

我們這天來到位於台北象山站附近的春芳號,要來試試他們新出的兩款飲料。春芳號從店面到杯子都有特別設計過,一整個走的就是復古清宮劇的風格,深得本宮的喜愛呀!

春芳號菜單
春芳號主打用地瓜和紫薯融入飲料裡面,另外還有一些特別的茶飲,都是帶有濃厚台灣色彩的飲料,不過他們也替飲料取了很文青的名字,讓人感覺簡單的手搖引都變高級了。

春芳號杯子
春芳號最有名的就是他們走宮廷風的杯子包裝,滿滿花朵加上莫蘭迪色的設計,拿著杯子都覺得自己當了一回後宮小主呢!不!你們才是小主,本宮是皇后娘娘。

小寶子,把本宮的茶拿來!每一款杯子都好美好想要,而且他們還會不定時推出不同主題的杯杯,想收集就要常常喝春芳號。

我們的飲料
今天喝的是春芳號新推出的迪荔樂芭、據說是女生最愛的玉荷青蘆薈蜜和基本熱賣款的紫薯綠茶拿鐵。

迪荔樂芭

迪荔熱芭的名稱聽到就覺得很有趣,而且字面上就看的出來和荔枝還有芭樂有關係,畢竟夏天就是要吃荔枝啊!用綿密的茉香綠茶冰沙搭配荔枝和芭樂,裡面還放上大塊的愛玉,除了有香味還有口感。

雖說是冰沙但他不是很硬很多冰的那種冰沙,喝起來是一層綿密細緻的綠茶碎冰搭上愛玉凍,我覺得稍微放一下讓冰溶化一些會更搭。

透明杯子也一樣走的是花花杯的漂亮質感,乍看之下還很像台灣傳統冰果室的木瓜牛奶杯。

玉荷青蘆薈蜜
看到飲料名稱感覺就很宮庭,這需要拿個高雅的玻璃杯用玻璃吸管喝啊!一入口就有淡淡的荔枝香甜味,還有青茶微帶澀味的茶香,然後…最讓我喜歡的是裡面還加入切成小塊的蘆薈,一咬下感覺就像是荔枝果肉的口感,是很多層次又清爽的飲料。

紫薯綠茶拿鐵
紫薯做成奶茶口感很妙,可以喝到紫薯的微微甜味和一點飲料參入澱粉的那種沙沙的口感,主要還是綠茶鮮奶茶的茶味,奶味倒是還好,我覺得這一杯主要是好拍,整杯莫蘭迪紫的顏色看起來太吸引人了。

因為紫薯會沉澱到底下,喝之前一定要搖一搖再喝,店家也貼心製作小貼紙給客人,這樣拿起杯子就會記得要搖。

哪哪麻的心得
我覺得春芳號最吸引我的是他包裝實在有夠美的,飲料也很別出心裁,讓我們在想來點咀嚼系飲料的時候,選項不再只有珍珠可以選,尤其我超級喜歡蘆薈那種水果果肉的口感。而且台北莊敬店附近有幾家賣韭菜盒子的店,可以去買個盒子配飲料下午的點心就解決了。

類別 : 蒙古菜火鍋店火鍋吃到飽

桃園知名的吃到飽火鍋店推出超強的起司瀑布火鍋,好久沒吃吃到飽了當然要來吃啊!

這間大漠紅是粉絲敲碗很久的店,我也常常在FB上看到朋友打卡,每次都看得口水直流,所以我們今天就來了!大漠紅在桃園算是蠻老的火鍋吃到飽品牌,位在大廟後老賊壽司附近,停車的話附近有停車格還有停車場,其實也是挺方便的。

店家環境
大漠紅在疫情期間整修了他們的店面,以黑紅色為主一走進去馬上感受到一種高級感。

大漠紅菜單
大漠紅的消費分為699元和799元兩種,699元可以點左邊那一面的食材,799元則可以點所有的食材。鍋底在左邊,四川麻辣和柴魚昆布是不用加價的,另外蒙古鍋和牛奶鍋就要加錢,最近大家都在推的瀑布起司牛奶鍋則是加139元。

點餐方式是肉類選半份(6片)、全份(12片)要幾分就畫幾份,海鮮類則是直接寫數量,例如20隻蝦或20顆蛤蠣。

海鮮和肉類用菜單直接點,另外還有自助的火鍋料和青菜類可以夾選項還蠻多的,都有點不知道要夾什麼好了。

瀑布起司牛奶鍋
製作瀑布起司牛奶鍋的材料如下圖,怎麼想都想不出來和他的主題瀑布起司有什麼關係吧!其實這些還是牛奶鍋的材料,瀑布起司在後面。

牛奶鍋是唯一有桌邊服務的鍋,先倒入義大利進口橄欖油和洋蔥拌炒,炒一下下把洋蔥香味炒出來之後再倒入加了牛奶的雞高湯。

高湯之後則是整罐的萬丹鮮乳,沒錯!就是整罐你沒看錯!我第一次看到牛奶鍋是倒入整罐936ml的牛奶進去,感覺加139元加的很划算啊!

接著就是瀑布起司牛奶鍋的瀑布起司了,他們使用荷蘭豪達起司,因為起司冷掉後是結塊的,店家先把起司在旁邊加熱等待,等起司表面溶化後就可以放進我們的牛奶鍋了。

各 位 觀 眾!起司瀑布的時間到啦!服務人員用刀把表面的起司刮下來,看看這一整面的起司下來的樣子,是不是很漂亮!

起司控們暴動吧!

好了,就這樣,你以為是給整顆起司嗎?當然是給一部分就夠吃啦!把鍋裡的起司稍微煮一下,讓牛奶鍋充滿起司的香味後就要把起司撈起來,等等可以拿來包肉吃。

蒙古辣味鍋
我們的另一鍋選了加99元的蒙古辣味鍋,我覺得有蒙古鍋的香氣口味比較清淡一些,辣度倒是還好,比較適合想吃辣又不太敢吃辣的人,如果吃很辣的話建議要跟店家說要加辣或是乾脆選麻辣鍋。

濕式熟成翼板肉
這是我今天最喜歡的肉肉之一,吃起來有肥有瘦而且經過濕式熟成口感非常柔軟帶有一點熟成過的酸味,涮麻辣鍋超級好吃。

美國Prime濕式熟成頂級肋眼
肋眼是牛肉中很強大的部位,尤其這個Prime濕式熟成頂級肋眼,油脂豐富口感柔軟,一口進去可以感受到牛油在嘴巴裡化開,也是非常適合麻辣鍋的肉。

而且他們的肉切得很大塊,這一口進去非常的過癮。

美國Prime濕式熟成無骨牛小排
我得說,點799元的方案除了肋眼要點,無骨牛小排也是不點對不起自己的品項,相較於肋眼豐富的脂肪,牛小排是屬於瘦肉較多但口感柔嫩的,些微的油脂感讓人感覺比較清爽些,我覺得可以不吃和牛但濕式熟成系列一定要點,濕式熟成的肉都柔軟又有一股特殊的香氣,蠻值得吃看看的。

澳洲M9黑毛和牛
和牛是歸類在699元的菜單那邊,也就是你來到大漠紅就可以用699元和牛吃到飽,這對於喜歡和牛的人來說有多幸福啊!澳洲和牛的肉感比較豐富,使用腿肉的部份吃起來比較有咬勁但又不會咬不動,畢竟是和牛還是有他一定的柔軟度在,拿來配起司也好吃。

Q彈牛舌
牛舌是Yelena的最愛,下去稍微涮一下咖啡帶點微微的粉紅就要拿起來,口感軟Q又帶有脆讓人一吃愛上,喜歡吃牛舌一定不要錯過。

伊比利梅花豬
最近有看我們影片的粉絲應該會看到好幾次伊比利豬,這是一種吃橡實長大的豬,在台灣剛開放進口時造成一股老饕追逐的旋風,最特別的是明明是豬肉但無論外觀花紋還是口感都很像牛肉,吃起來香甜沒有豬腥味,既然都點799了又怎麼可以錯過呢!

松坂桂丁雞
桂丁雞之前我們也拍過影片可以說是台灣之光的雞,這個雞肉吃起來香甜,而松坂桂丁雞特別在他和松阪豬一樣是脖子那邊的肉,一隻雞脖子有多少肉大家都知道,拿這個部位的肉比較費工所以也比較少吃到。

松坂桂丁雞的口感吃起來是軟軟QQ帶一點脆的,就像我們吃到的松阪豬那樣,但因為是雞肉吃起來不會覺得油膩,反而感覺很清爽。

阿根廷天使紅蝦
我想蠻多人喜歡天使紅蝦,也蠻多人喜歡天使紅蝦又怕吃天使紅蝦,因為天使紅蝦很容易有黑黑的腸泥。不過大漠紅很貼心地都先把腸泥挑去,讓大家吃蝦不會吃得滿口都是沙,不過聽說偶爾還是會有失誤啦,但大部分都是乾淨的,至少我們今天吃到的都是乾淨的天使紅蝦。

野生大尾草蝦
比起天使紅蝦我更愛這草蝦,尺寸和天使紅蝦相較之下一點也不遜色,肉質更Q彈鮮甜多涮幾隻可以吃得很開心。

有蝦子就代表剝蝦時間到了,這時候要再讚嘆一下大漠紅的貼心,有了手套阿寶就不用要一直跑去洗手了。

東北小卷、象拔蚌、國宴多利魚
吃到飽火鍋店看到象拔蚌還蠻難得的,上次看到象拔蚌的台北某吃到飽已經歇業了,象拔蚌下去涮幾秒鐘就要拿上來吃不然會太硬,小卷和多利魚則是被我歸類為還不錯的位置,想吃可以點這樣。

新鮮鮑魚和紐西蘭貽貝
雖然不是很大顆的鮑魚,但花699元就可以鮑魚吃到飽也很厲害了,之前去海產店吃都是一顆一顆在算錢的。

哪哪麻的食後感想
我覺得大漠紅的品質真的很出乎我意料之外,難怪很多桃園朋友都在推,加上餐點也都超級好拍又好吃,可以很好滿足各位喜歡拍照的粉絲,還有整體環境也蠻舒服的,我們一餐吃下來不會覺得太拘束,如果要家庭聚餐或是疫情過後要揪朋友吃飯都適合。好啦!大家敲碗的店我又拍一間了,你們有興趣就參考一下吧!

類別 : 日本菜

台北東區也有平價的日本料理,這樣就不用煩惱要去哪裡覓食了!

這間一將壽司-二代目就開在明曜百貨後面巷子裡,搭捷運的話在捷運忠孝敦化站3號出口附近而已,我們常常去忠孝敦化那邊拜四面佛,這天也就順便過來嚐嚐鮮囉!

一將壽司在某間大樓的一樓,外觀蠻顯眼的,一進門還有一個大大的哆啦A夢,可以拿著記憶吐司和銅鑼燒和哆啦A夢拍照喔!

進門後先看到板前的位置,除了板前還有兩個包廂式的一般座位,但是現在疫情關係店家用簾子和隔板把座位隔開,讓大家就算外出用餐也可以比較放心。

一將壽司菜單
一將壽司的餐點從290元的丼飯到1300元的無菜單料理都有,或是可以單獨點刺身和烤物,就看大家自己的預算。

我們的餐點
今天的吃法是簡單吃,鮭魚之亂套餐、小的鰻魚飯、花魚一夜干、加點海膽。

鮭魚之亂丼飯(套餐)
鮭魚之亂其實就是鮭魚生魚片加上鮭魚卵的鮭魚親子丼飯,看看那圍成一圈的鮭魚生魚片,切的又厚又大片的看起來很好吃。

鮭魚卵可以直接搭著紫蘇一口進去,也可以配著飯和鮭魚生魚片吃,感受鮭魚卵在嘴裡爆漿的感覺。

鮭魚生魚片切的厚厚的然後又很大片,我吃兩片生魚片覺得還挺新鮮的,以這個量和新鮮度來說單點290元是OK的。飯的部分配上帶點微甜的醬汁還不錯,如果喜歡鮭魚生魚片的人可以點。

鰻魚飯(小)
他們的鰻魚飯我覺得是中規中矩,鰻魚本身肥瘦適中醬汁蠻香的,旁邊還有兩片玉子燒,Yelena還蠻喜歡的,看來不只大人愛吃小孩也會喜歡他們的鰻魚飯啊!

海膽(加點180元)

我本來以為加點的海膽會放在丼飯上,沒想到是另外放的,我覺得可以自己搭配海苔吃,或是加入丼飯一起吃,增添一點海膽濃郁的鮮香味。

花魚一夜干

這一夜干是我們一致認為最好吃的而且價格又便宜,花魚的肉厚醃漬的又入味,吃起來口感比較紮實又香嫩,會讓人不小心就一口接一口,是CP值很高的單點商品。

小菜
附餐的部分有湯和小菜,今天的小菜還蠻清爽可口的,牛蒡吃起來挺開胃,想吃精緻一點不妨點個套餐吧!

附餐的湯是味噌湯,裡面有蛤蠣和一些魚肉,湯的味道鹹香帶點味噌的酸,熱呼呼的蠻暖胃的。

哪哪麻的食後心得
我覺得一將壽司-二代目就是逛完街想要來點簡單的日本料理的時候可以吃,價格也不算太貴,如果你們有到東區這邊想來點平價的日本料理的話,可以參考一下他們的餐點喔!

類別 : 台灣菜台式小吃

中壢最會搞怪的鹽酥雞攤又推出新產品,炸到黑黑的炸雞可以吃嗎?

今天要講的這家是我們之前拍過影片的陳記鹽酥雞-中園總店,就位在內壢工業區附近,離中壢市區也挺近的。因為認識老闆陳大哥蠻久了,常常有什麼新產品就會去吃吃看,我和阿寶的婚禮也有請陳記鹽酥雞來炸雞排給賓客吃,反應非常不錯。

炸全雞
炸全雞有什麼奇怪的?也不是什麼新品,很多炸雞店都有炸全雞啊!

不急~你先看看下面這張照片再跟我說會不會奇怪。

看到這隻炸到黑的亂七八糟的雞沒有?拿回家的時候婆婆還問我是焦掉了嗎?NO NO NO!他不是炸到燒焦也不是烏骨雞,他是用特製的粉去炸出來的雞,不過我真的很佩服陳大哥,不只是炸黑色外皮,還能把這皮炸的真的很像是炸到燒焦一樣,簡直像裹了一層瀝青,這玩炸物的手法已經到了職人的地步了。

看那個雞汁潺潺流下一整個太誘人了,我口水也差點和雞汁一樣流下來。

炸全雞的肉質一樣嫩到不行,就是那種剛好熟的狀態,而且整隻雞都是熟的不會吃起來生生的感覺。

另外,連黑色的外皮也很好吃,跟一般炸雞裹厚厚的粉不同,口感清透薄脆和餅乾一樣,單吃還是和雞肉一起吃都好。但是請切記要早點吃掉,放久了外皮會軟掉就沒那麼好吃了。我拿回家分享給大家一起吃,在拿了一塊雞胸之後就再也沒吃到了,我想阿寶自己應該就吃掉2/3吧!

哪哪麻的食後心得
這個黑嚕嚕的炸全雞是陳記中園總店最近推出的限量產品,老闆沒有說之後會不會成為常態商品,不過可以知道的是會先在今年中秋節限時限量推出,我覺得吃過後又對炸雞這種食物有了新的改觀,原來吃炸雞也不一定要把皮剝掉嘛!如果你也有興趣,不妨找陳記鹽酥雞-中園總店詢問吧!

類別 : 台灣菜

楊梅出現一間據說是桃園最美的火鍋店,一定要來吃吃看的。

楊梅貴族世家附近開了這間參好鍋物廚房,而且是桃園罕見的獨棟建築,附近還有星巴克、全聯和職人の店-MUSASHI楊梅分店,算是一塊蠻特別的商店區,距離龍潭工業區也蠻近的,沿著梅獅路下來一下就到了。店家後面有停車場,店前面還有停車格,對開車的人來說很方便,非常適合大家來這邊聚餐。

店家環境
參好鍋物和參鐵燒肉吧是同一個老闆,之前在中壢經營健康主義精緻火鍋,疫情期間改到楊梅來開鍋物和燒烤,一樣把健康又好吃的食材帶來,讓大家能夠用很超值的價格吃到高品質的火鍋和燒肉。

參好鍋物菜單
參好鍋物是單點店,就價格來說算是中間價,最便宜的套餐只要290元+10%,如果不夠還可以點加量肉套餐,菜盤如果不吃也可以更換成肉盤。

壽喜燒
這是Yelena的最愛,每次去吃火鍋有壽喜燒她一定會點。參好鍋物的壽喜燒是自己釀造的醬油製作的,湯頭回甘不死甜死鹹,更不會覺得一餐下來自己吃了一肚子的醬油。

麻辣鍋
麻辣鍋更是我推薦大家必點的鍋底,香、麻、辣,他的辣是會讓人回味但吃完後不會有油膩感殘留在嘴巴也不會刺激喉嚨,婆婆本來不敢吃辣吃了一口後馬上稱讚,下次直接來買他們鍋底回去煮火鍋啦!

海底總動員(升級海陸)
這是他們店裡最貴的套餐,雖說最貴但海陸也才680元,我個人是覺得很划算的,而且可以大家一起share一個海鮮盤,分攤下來其實也還好。兩個人的話也可以點一個海底總動員加上一個其他的肉肉套餐,這樣就可以吃的很豐富又飽。

要來說一下這個海鮮盤裡的透抽,是只有點海鮮盤才會有的限量品,簡單涮過之後一整個就是新鮮、軟Q,必須是海港直送才吃的到的口感和味道,我覺得海鮮盤裡就這個透抽最為超值,不是隨便就能吃到的。

蚵仔也是蠻讓我驚豔的,煮起來大顆飽滿不縮水,而且沒有我最害怕的鐵鏽味。

海陸餐配的肉我選擇梅花豬,因為已經選了兩個牛的餐了,婆婆不吃牛Yelena又喜歡吃豬,就選擇梅花豬。另外我們一個菜盤也是換梅花豬,雖然不是主打的肉,但品質一樣很好,全部都是原肉現切,最好上桌就趕快吃不然一下就出水軟掉了。

參好超牛
這是第二貴的套餐,但也只要560元就可以吃到三種品質好的牛肉,比較適合什麼都想吃到的人,如果你的預算夠胃容量也夠,可以點海底總動員加上參好超牛,一整個吃得舒服又滿足。

USDA Prime霜降牛口感滑嫩,因為油脂較多很適合煮麻辣鍋,香香辣辣一口進去滿滿的牛油脂感,但又不會覺得太肥膩,畢竟霜降還是有肉的。

USD翼板牛的口感較為嚼勁些,但不會感覺咬不爛,吃起來非常的香。

National Prime翼板牛
參好鍋物的牛肉品質基本上都很好,我覺得翼板的肉質不油不柴吃起來蠻剛好的,不管涮什麼鍋都很搭,和超牛拼盤的CAB翼板相比National Prime翼板吃起來比較柔軟香甜,Prime的肉本身自帶牛肉的甜味,放下火鍋涮幾下咖啡色帶點粉紅就可以吃了。

黑蜜豬
這是最近市面上新的品種的豬是桐德黑豚二世,品種再升級的黑豚肉。上次我們拍影片的時候也有吃到,黑蜜豬本身香甜沒有豬味腥羶味,而且肉質帶點Q又多汁,是最近火鍋店很夯的新寵兒。

拿來涮麻辣鍋也是非常好吃,可以吃到黑蜜豬本身肉質的Q彈,麻辣結合豬肉本身的香甜非常的搭。

菜盤
雖說菜盤常常都是火鍋的附屬品,但他們家的菜盤是非吃不可的,上面擺了一隻大成根島生態蝦,這在外面可是不便宜呢!裡面擺滿了當季新鮮蔬菜,有時候還會有一些野菜類,像我們這天去就有紫蘇,高麗菜店家說用的是高山高麗菜,吃起來比較清甜,並且一份菜盤給足了170g的高麗菜,我吃到後面還吃不完打包回家。

附餐
火鍋套餐除了主餐外還有飯、麵等澱粉主食、炸物可以選,炸物我每一種各選一個,炸物的部分普普,外皮偏日式的口感酥脆,裡面的海鮮很新鮮,Yelena很喜歡炸蝦吃的不亦樂乎。

手工養生彩色蕎麥麵
參好鍋物最特別的附餐是彩色蕎麥麵,乍看之下很像是桌邊的裝飾物,看到都忍不住拍照拍個不停差點捨不得吃。

這蕎麥麵很耐煮大約煮個7.8分鐘比較剛好,店家推薦我們可以拿來煮麻辣鍋。

果然,蕎麥麵搭配麻辣鍋香辣夠味完全不需要加其他的調味料,很想問老闆有沒有另外出辣蕎麥麵的組合讓我回家自己煮。

宏裕行澎湖蝦仁漿、花枝漿
這是另外單點沒有包含在套餐的,不管蝦仁漿或花枝漿都很大一支,大家一起Share剛剛好。吃過宏裕行的產品就知道裡面非常紮實而且新鮮,吃的到蝦子和花枝Q脆的口感,我覺得蠻值得點的。

日式麻糬
別的可以不點,這個日式麻糬是一定要點的,之前我第一次吃就驚為天人,倒不是他好吃到沒吃過,而是第一次在火鍋店吃到這種甜點。

把圓圓的日式麻糬丟進火鍋內煮,煮到裡外都軟Q之後沾著店家特製的黑糖花生粉吃,因為還吸附了剛剛煮肉或海鮮的湯汁,甜甜鹹鹹口感又軟綿又Q又熱呼呼的,吃起來就是特別版的燒麻糬啊!

甜點
吃完日式麻糬再來個冰淇淋或蛋糕讓餐點有個完美的結尾這是再正常不過了,一般來說火鍋店常見的飯後甜點都是冰淇淋,但是當他們的甜點端上來的時候真的是驚艷到了,這是被火鍋店耽誤的下午茶店吧!

先說最基本的冰淇淋,除了冰淇淋之外還附了一根脆迪酥,冰淇淋味道還不錯,就附餐的顏值來說已經很好了。

點套餐可以加45元換蛋糕,就算單點也只要65元而已,就這蛋糕的份量來說很划算了。提拉米蘇挺推薦大家點的,綿密柔滑帶有巧克力的苦味,是當天甜點中最受我們歡迎的。

草莓蛋糕吃起來蠻像波士頓派,應該是做成波士頓派的單人版,我覺得也還不錯吃,尤其上面那一大顆草莓有夠吸睛的。

另外我也加價點了一份布朗尼吃吃看,布朗尼本身紮實又不會太硬,充滿巧克力的苦甜香氣,搭著香草冰淇淋又多了一點奶味,如果想吃蛋糕又不想吃太多可以點這個。

哪哪麻的食後心得
這次揪婆婆和嫂嫂來吃參好鍋物廚房,我覺得整體吃下來還不錯,尤其是店裡面的裝潢很適合打卡拍照,還有餐點也都非常用心不只好吃也很好拍,讓喜歡拍照的網美們有很大的發揮空間。另外因為食材都是天然的,吃完也不會感覺到身體有負擔,到隔天早上一樣清清爽爽的。如果你們有興趣,不妨來楊梅吃一下他們的健康鍋物,還可以順便去Uniqlo血拚一下逛逛再回家喔!