哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

中壢Sogo附近的麻辣鍋吃到飽最近也推出外帶餐點,超優惠的價格讓人非常心動啊!

這間川王府麻辣鍋在中壢算是老牌麻辣火鍋店了,我想應該也是許多人學生時代的回憶,老闆本身是四川人對麻辣鍋有他一定的堅持,像是花椒和一些麻辣鍋的材料都堅持要從四川買回來,而且火鍋底料都是自己手炒,不是用一些加工品去製作的。他們本來在外送平台就有推出外帶鍋系列,聽說內容非常的豐富。最近又因為疫情關係,外帶自取還多送一份肉,光是朋友打卡照片就吸引的我口水快要流下來,當然趕緊拿起電話訂餐囉!

疫情關係店家推出防疫雙人套餐2.0,兩人優惠價只要550元就有三種肉,一種都是200g看起來還蠻划算的,其他的配料也非常多,真的感覺很超值啊!

而我們今天的目標~小火鍋,麻辣鍋240元,古煲和蒙古鍋都是220元,外帶自取的話還可以再多一份豬五花或雞腿,兩種我各選一份。

外帶個人小火鍋
在拿到的時候我就覺得火鍋提起來很沉了,回家打開袋子一看…哇賽!那個料簡直多到炸呀!我都懷疑店家附的碗裝不裝得下。

後來事實證明,還真的裝不下ㄟ!於是我們把湯裝在紙碗裡,又另外拿家裡的碗來裝料,兩份肉真的不是蓋的,一倒出來首先就看到滿滿的肉肉。

我選的口味是一份麻辣和一份蒙古,麻辣是他們的招牌當然一定要點的,蒙古則是聽說他們的蒙古湯頭很不一樣,所以想要吃吃看。

結果家裡的碗還是太小了,料堆得滿滿尖尖的,阿寶倒的很辛苦差點手抖,如果不是因為要拍照給你們看,我就直接把料倒進湯底慢慢吃了啊!

他們的麻辣鍋比較偏麻,辣倒是沒有看起來那麼辣,我覺得蠻順口的,阿寶弟覺得不夠辣,但是阿寶這種平常不吃辣的人就覺得太辣。而且他們的麻辣有改成比較符合台灣人的口味,如果要吃重口味的重慶老火鍋可以加80元更換鍋底。

蒙古鍋湯底我覺得非常的香,他的中藥香氣比較濃,但又不會到不能接受,如果不吃辣我也蠻推蒙古鍋的。

麻辣鍋
一開始我以為兩個鍋的內容一樣,一邊吃著才發現原來還是有些微的不同啊!麻辣鍋有麻辣豆腐鴨血,煮得很入味又香香嫩嫩的,完全吸飽麻辣湯底,麻而不嗆真的很好吃。

而我原本以為麻辣鍋要加油脂比較多的肉才會好吃,後來發現加雞肉也好吃,他們的雞肉口感蠻剛好的不會軟爛乾柴,而且也挺大一塊,吃起來很有滿足感。

小火鍋都可以選附餐,麻辣鍋我選了粉條,所謂粉條就是最近很流行的酸辣粉的那個粉,因為怕放鍋裡泡爛粉條是另外裝的,要吃的時候再自己倒到鍋裡面。我本來就還蠻愛吃這種粉條的,既然有當然一定要選啊!搭配麻辣鍋真的很好吃。

蒙古鍋
蒙古鍋裡面沒有豆腐鴨血,我則是發現了排骨酥,剛好和蒙古鍋的味道蠻搭的。

外帶雙人餐
除了外帶小火鍋之外,我們還有買外帶的雙人餐和婆婆一起吃,晚上比較涼剛剛好來煮火鍋。

雙人餐的鍋底我們選麻辣鍋,店家把湯底用真空包包裝冷凍,還附了一包鴨血豆腐,感覺這個量如果兩個人吃應該可以吃兩餐啊!

肉的部分我們選了沙朗牛、活菌豬梅花和小肥牛,我想說小肥牛是麻辣鍋好朋友,一定不可以缺少的啊!

活菌豬口感柔軟沒有豬味,不管涮麻辣鍋或是蒙古鍋都好好吃,梅花部位的油花比較沒那麼多,也較有吃肉的感覺。

如果想吃瘦一點的肉,推薦可以點沙朗牛,而且他們的肉都切的蠻大片的,不會讓人感覺吃不到肉,一盒200g的份量也著實不小。

還有一袋高麗菜、金針菇、豆皮和一些火鍋料,都是煮火鍋的好東西。看到這邊完全不覺得這是兩人份的餐啊,感覺3~4個人都沒問題。

附餐的部分我選蒸煮麵和王子麵各一,吃麻辣鍋一定要加王子麵的。

哪哪麻的心得
我覺得川王府推出的外帶鍋CP值很高,尤其他的湯頭麻而不辣很順口,肉的品質也都蠻不錯的, 不管是單人小火鍋或是雙人餐都讓人很難忘,湯頭的選擇上,我當然是比較偏向麻辣鍋多一點,不只是湯頭好,麻辣鍋還有附鴨血豆腐,一整個又更超值了。如果想要吃很多肉肉的火鍋的話,不妨就考慮一下他們的雙人餐,也可以自己再買一些其他想吃的料加進去,吃不完還可以冰起來,隔天又可以再吃一次了。

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

千葉火鍋推出爆量又便宜的小火鍋,一定要買下去啊!

千葉火鍋身為平價火鍋吃到飽知名品牌之一,這次疫情也推出超划算的外帶餐點,每次在社團上看到實在太心動了,於是請去南崁換輪胎的阿寶順便幫忙買回來,我們晚餐就有好吃的小火鍋可以吃啦!

光看到菜單就覺得很划算,尤其是加料都是和百元鍋一樣的銅板價,還有龍蝦竟然也只要299元,當然要趁這時候吃爆他啊!

一份餐都有附一份菜盤、白飯加上沙茶醬和水果,如果不方便開火也可以請他們幫忙煮好,但是要提前講就是了。

蝦爆量
我們今天點的是蝦爆量鍋物,這樣一份是198元,一份有15隻白蝦加上100g的肉,看到圖片覺得超級無敵划算啊!當然一定要點的。

但是實際上拿到我覺得應該是我腦補了…白蝦就千葉火鍋的那種小隻的白蝦,不過也合理啦!如果是大隻的15隻業主可能要虧錢了。

肉爆量
另一個是肉爆量鍋物,這個餐的肉量有300g,一個人吃也是多到爆啊!

菜盤
菜盤的話我是把兩個餐的菜盤加在一起,份量看起來就中規中矩的,和單點小火鍋差不多,我覺得可以。

因為晚上了我們嫌麻煩,於是決定把兩份餐點合成一份,一起下鍋煮成大鍋菜吧!

煮好之後
為了拍照好看我還特地把煮湯的砂鍋找出來,這樣裝一下在家吃也非常有氣氛啊!

我覺得肉的大小普普,蝦子大小普普,湯頭很清甜,和在店裡吃的差別是我們會把蔬菜和肉分開煮,這樣湯頭比較沒有雜質,整個吃起來的感覺比較純淨,和火鍋一直煮的感覺不一樣。如果不想去市場買菜,也懶得處理食材的話,這樣一份火鍋店弄好的食材拿回家煮也很不錯,而且一份不用兩百也蠻划算的,在疫情期間就加減吃先解饞吧!

類別 : 蒙古菜

在家也能吃蒙古紅了!大家趕快拿起電話訂餐喔!

最近各大火鍋店包含吃到飽店都陸續推出外帶餐點,蒙古紅桃園店和中壢店也推出了外帶外送方案,讓大家在疫情期間也可以吃到蒙古紅的經典湯頭。我們當然也不能錯過,趁著出門辦事情的時候買了他們的6~8人套餐,雖然沒這麼多人吃,但是火鍋材料最方便的是吃不完下一餐還可以繼續吃,還可以把食材做不同的烹飪方式,買多一點不只吃的時候可以吃很爽,吃不完也不用擔心。

湯底3選2
拿到的時候湯底還是熱熱的,回家稍微整理一下就可以吃了。他們的湯底給三份,兩份是自選湯底,一份是湯底沒有加料的原湯,是用雞腳和大骨熬的高湯,可以在吃的時候加湯進去。我們在三種湯底裡面選了蒙古鍋的辣味和原味這兩種經典湯頭,回家一倒進鍋子裡面,蒙古鍋的中藥香氣瞬間滿屋子都是,我想如果開門的話應該連隔壁鄰居都可以聞到了。

麻辣
剛剛有說加湯的湯底是原湯,因為蒙古紅的湯頭本身就已經把所有需要調味的食材都放進去了,越煮味道會越重,像是辣鍋這邊一開始覺得還好沒有什麼辣,煮到後面就越來越辣,如果湯底味道太重或是太辣的話就自己加入原湯去調整,不過我覺得蒙古紅的麻辣湯蠻清爽的,不會像四川麻辣鍋那麼油,所以也很適合夏天吃。

原味
原味湯底也是把中藥材都加入鍋裡,拿來煮火鍋料和蔬菜非常的香,一點也不輸麻辣口味。

外帶食材
6~8人份的食材量很多,有些食材是裝在便當盒裡面,打開就可以下鍋了很方便。另外還有各種青菜和高麗菜,我們洗洗後裝盤的量也是很大,幾乎都快擺不下了。

6~8人套餐附了5種肉,每一種肉都是15片,外帶的時候店家把他放在同一個盒子裡面,上面是蒙古紅必點的PR安格斯牛肩背,我覺得其他肉都還好,安格斯牛是一定要吃的。

因為安格斯牛每一片都很大片,口感柔軟不會太油或太乾柴,吃起來非常的過癮。

放下鍋涮一下變色後就可以吃了,涮太久會太老比較不好吃。

底下則是其他的肉品,不同的肉都有用塑膠袋隔開,如果家人有特別不吃什麼肉的話,最好先問清楚每一種肉是放在哪裡。

海鮮
說到海鮮,蒙古紅有一個放在冰箱新鮮好吃但大家常常忽略的~小卷。

小卷這種東西喜歡的人很喜歡,放下原味鍋去涮可以吃到小卷的鮮味,我個人很喜歡是每次都必拿的。這次外帶菜單裡有小卷讓我很開心,馬上就拿了幾隻先丟下鍋。

另外還有大蛤蠣和蝦子,都是蒙古紅不可錯過的經典食材。

另外還有鯛魚片和粉絲,真的非常的豐盛。

麻辣三寶
如果常吃麻辣鍋的話,一定知道牛肚、牛筋、大腸頭是麻辣鍋好朋友,好處是很耐煮可以一開始就放下去,再慢慢撈起來吃。蒙古紅的麻辣三寶已經先滷入味,等著再放下鍋去吸收麻辣湯,口感很柔軟不會感到有腥味,搭上蒙古鍋的麻辣非常的香。

火鍋料
還有一些其他的火鍋配料,我覺得這部分就是要吃再下,吃不完還可以冰冷凍,之後煮麵煮湯也都可以加。

哪哪麻吃了蒙古紅外帶鍋後的感覺
和吃到飽比起來,我覺得外帶鍋蠻適合我們這種,吃不多的賠錢貨或出門不方便的老人家,1688元可以四個人吃一樣吃得很飽,是想要吃蒙古紅但又食量不大的好選擇。但是缺點是選擇就沒有像在店裡吃那麼多,畢竟外帶的選項還是有限的,也沒有飲料、卡比索冰淇淋這些可以拿,適合給想要認真吃鍋的人。不管外帶或內用我覺得都沒有影響蒙古紅的品質,如果一個人或不方便煮的話,也可以點他們的熟食小火鍋,料也是多到讓人非常驚豔的喔!