哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 台灣菜

涼皮、涼麵都很適合夏天中午來一盤啊!

龍潭大池附近有一間手作涼皮,主要是賣麵和粥,不過這次我不是為了這些去的,而是夏季限定的涼皮,涼麵。開車來的話可以在龍潭大池周邊找停車位,也可以順路去逛逛龍元宮吃仙草冰。

手作涼皮就位在龍潭西龍路上,從龍潭大池方向走過來就看的到了,涼皮和涼麵12~2月沒有販賣,想吃的話要把握時間喔!

涼皮店的用餐區不大,只有幾張桌子而已,並且是開放式的空間,蠻多客人來這邊都是買外帶,也可以搭配個味噌湯、丸蛋湯之類的。
手作涼皮菜單

手作涼皮主要當然是涼皮啦!可以選芝麻、酸辣兩種風味,也可以選兩種綜合的鴛鴦。另外還有粥、麵和水餃可以選,我之前吃過紅油抄手也還不錯。

酸辣涼皮

我們就點涼皮和涼麵兩種,涼皮很容易就賣光了,要吃的話要早一點去買。

涼皮的配料蠻豐富的,有黃豆芽、小黃瓜絲、木耳絲、花生和麵筋。對於台灣人來說,麵筋大概就是罐頭那種和油炸看起來泡泡的豆製品,這邊講的麵筋是涼皮製作過程中的產物,在搓洗麵糰後,洗完的麵是麵筋,水留着沉澱好了就是涼皮。

麵筋的口感是非常筋道有嚼勁的,吃之前可以讓麵筋吸一些湯汁,會比較香也比較入味。
我今天點的是酸辣涼皮,他們的酸辣是確實挺酸辣的,老闆還跟我說如果不夠辣可以自己加旁邊的辣椒,不過我覺得味道其實蠻夠了啦!如果不吃辣的話就點麻醬,如果想要一點辣的話就點鴛鴦吧!
吃之前可以先把醬汁和配料和涼皮都攪和在一起,這樣可以吃到涼皮的滑嫩中帶點Q,又可以吃到配料的脆,加上酸酸辣辣的味道,夏天一整個超級開胃啊!

麻醬涼麵

Yelena 吃的是麻醬涼麵,他們的麻醬涼麵略帶酸味,麻醬也挺香,是Yelena每來必點的選項。

哪哪麻的心得
龍潭這家手作涼皮有時候想到就會來買回家吃,尤其夏天天氣熱吃不下的時候,來份滑滑嫩嫩的涼皮超級開胃,如果你也喜歡涼皮的話,可以來吃吃看喔!

類別 : 台灣菜

中秋節當然要烤肉吃月餅啦!

中秋節怎麼能少了烤肉呢?今年孫太太嚴選超市火鍋也推出了烤肉箱,滿滿一大箱超過5公斤12種肉只要1988元,肉都已經醃好切好,讓我們很方便就可以烤肉肉啦!

烤肉箱菜單
12種肉肉只要1988元其實不算貴,還可以加99元購買A5和牛骰子、Choice無骨牛小排(一組僅能加購一份)和戰斧豬排三,可以說是非常佛心的。

我們的餐點

這次我們就沒有帶出門烤啦!直接在家用大鐵盤烤起來。而且吃不完還可以冰起來,之後不管煎或烤都好吃。

不過我們人少,沒辦法一次烤完全部,這次主要烤的是這五盒先醃漬好的肉。
這五種肉裝在盒子裡面,烤的時候只要把封膜打開就可以了,吃不完也只要保鮮膜一封就可以收冰箱,非常的方便。

不過我覺得肉的味道都比較偏重,豬肉則是比較偏肥一些,我覺得可以搭配飯或蔬菜來吃,會更清爽解膩。

韓式口味的牛腹肉、豬五花和二節翅雖說都是標榜韓式口味,但並不會辣,就算是小孩也可以放心吃。

其中我蠻喜歡牛肋條的,厚實帶有嚼勁,而且都是軟骨,一口下去滿滿紮實的肉感。

另外,盒裝的肉沒有烤完也可以拿來做菜,後來我就用牛腹肉和活菌豬拿來炒豆子,蔬菜的清爽更能中和肉本身的油膩感。

澳洲頂級橫膈膜

橫膈膜是沒有醃漬過的肉,我覺得要稍稍調味一下,加點海鹽或香料什麼的會比較好吃。橫膈膜其實可以烤到燒微金黃焦脆,會比較香也比較有口感。烤肉箱裡面出現橫膈膜算是很有誠意的,這一份在燒烤店單點的話也不算便宜啊!

澳洲精選清修牛舌

牛舌是Yelena很喜歡的,不過這次出來的品質我覺得普普,而且要調味過會比較好吃。

鮮洞半殼扇貝
這一箱烤肉箱最吸引我注意的就是這大大顆的半殼扇貝了,拿上烤肉架一整個代表的就是氣勢!

美國安格斯角切骰子牛、美國安格斯紐約客、台灣紹興香腸、草蝦
這幾種是我這次沒有烤到的,畢竟三個人實在吃不完啊!如果家裡人口不多,買這一箱我覺得很划算,不只是烤肉可以用,平常做菜的時候也多了一些方便料理的食材。

加99元還有 Chiose 無骨牛小排和戰斧豬排可以選,其中牛小排僅能加購一份,畢竟這本來單買就不便宜了,如果可以我覺得三種都買啦!有在買肉的人都知道,現在去市場或超市買肉都貴貴的。

哪哪麻的心得
我覺得這次孫太太推出的烤肉箱一樣很超值,蠻適合買個一箱來和家人一起烤肉、賞月,現在在家烤肉不一定要木炭,也可以和我們一樣買個電烤盤在家裡烤,烤不完還可以放冰箱當食材慢慢煮,一箱兩用超級方便!

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

平常想吃火鍋的時候很可以來的店!

桃園國際路和中山路交叉口熱鬧的區域的巷子裡,有一間蠻受到附近居民喜歡的火鍋店叫樂享鍋物,套餐平均消費大約300多,是小資族也可以很輕易負擔的價格。

開車的話可已在附近找一下停車場,店的對面和旁邊都有,但是要停要碰運氣,我們去的那天都沒位子了。

樂鍋享物的店面很好認,大大白色的招牌看起來還蠻有網美的感覺。

火鍋店裡則是很簡單,一排的四人座位要聚餐也很方便。

樂鍋享物菜單

菜單可以用螢幕放大來看,這邊點餐方式是掃桌上的 QR CODE 直接點餐,也可以選擇要付現或是刷卡、電子支付之類的。

鍋底
天香麻辣鍋

麻辣鍋我覺得蠻香的,而且湯頭是可以入口的不會太嗆,如果喜歡麻辣鍋的話可以點來吃吃看。

麻辣鍋有附老油條,可以一開始就丟進去,過一下拿出來就有香香辣辣的麻辣油條。但是也不要煮太久太爛,口感就沒那麼好囉!

香醇牛奶鍋

牛奶鍋則是又濃又鹹香,煮著煮著會越來越稠,可以請店家來加高湯才不會那麼濃,如果要喝牛奶湯的話建議在鍋上桌煮滾的時候就先喝。

養生藥膳鍋

藥膳鍋則是上桌的的時候很香,不過喝起來味道很淡,主要是享受它的香氣。

我們的餐點

我們總共點了三份套餐,其中一份點蛤蜊海陸鍋,另外兩份都是直接點肉。

蛤蜊海陸

海陸的肉的部分我選牛五花,搭配麻辣鍋又香又油,肥的部分還有點QQ的,雖然胖了點但偶爾吃沒關係啦!

蛤蜊的尺寸給的還蠻大的,而且上桌的時候還是活的在吐舌頭。

蛤蜊不只是大顆份量也給的不少,如果用海鮮湯底可以直接煮一鍋蛤蜊湯啦!

翼板牛(美國Choise)

翼板牛的口感就比較瘦一些,Chiose的肉質不錯而且口感是嫩中又帶點肉感,一份肉盤給的肉還不少片,380元其實挺划算的。

西班牙松阪豬

松阪豬的口感是軟中帶點脆,而且店家切得很大片吃起來更有滿足感,如果不吃牛的話可以點松阪豬來吃。

菜盤
菜盤我覺得給的算有誠意,有蔬菜、菇類...等等,不會給一堆有的沒的的火鍋料來搪塞,讓我們除了吃肉之外也可以有蔬菜來平衡。

生豆包

生豆包是另外加點的,我很喜歡用生豆包加入麻辣鍋裡面去吸麻辣湯汁,下次你們也可以試試看。

附餐

哪哪麻的心得
我覺得樂鍋享物是想吃火鍋的好選擇,價位算是平價量也給的很足夠,我們這樣點三份套餐三個人都吃得飽飽的,如果住附近或剛好到附近可以到這邊來吃個火鍋喔!

類別 : 台灣菜

假日都排隊排到爆啊!想吃一定要早點。

龍潭山仔頂這一帶有一台傳說中的肉圓車,只有賣四五六日的早上,聽說一出攤就會大排隊,如果想買一定要趁早,不然很快就買光光了。

肉圓王(湯)餐車
肉圓王只有六日會固定在山仔頂的莊敬公園旁,四五則是在龍潭的某個地方,開攤的時間是早上6:20,我為了肉圓特地6點起床去排隊,就是怕萬一人很多我會買不到,殊不知...

要說我們人品大爆發還是因為龍潭的點真的比較少人知道,快得有點讓我措手不及,我的好友志成去山仔頂買的時候聽說排隊排到天荒地老...

上面圖片是志成去龍潭買的時候拍的,熱賣到需要發號碼牌,如果要去山仔頂買的話記得一定要早一點。

肉圓王(湯)菜單

肉圓王只賣肉圓和麵線這兩種,價格並不算平價但是卻可以熱賣到這種程度,看來肉圓應該很厲害!

肉圓和麵線

餐車的鍋裡是一鍋炸好的肉圓和一鍋麵線,畢竟是餐車不像餐廳那麼方便,事先準備好也可以比較快讓客人帶走。

看到老闆拿起的肉圓,讓我想到神隱少女裡面爸爸吃的類似肉圓的東西,肉圓王的肉圓就是那樣拿起來很大一個然後沉甸甸的。

因為老闆速度實在太快了,我拍照速度跟不上老闆的手速啊!

對了,如果有什麼醬料不要加(例如蒜泥)要先跟老闆說,不然以老闆的速度咻一下就加好了。

除了肉圓我又買了一碗大的麵線,志成說他去山仔頂買的時候麵線已經賣光了,我看前面的人也都會來一碗麵線,應該是好吃的。

我們一下子就拿到我們買的肉圓和麵線了,雖說龍潭沒有大排隊但是排隊人潮並沒有間斷,大概都維持3~4個人在排隊這樣。

肉圓

肉圓王(湯)的肉圓非常的紮實又大顆,而且他不會先把肉圓剪的碎碎的,回到家拿起來還是一整丸的肉圓樣。

一邊提回家的時候我一邊聞到滷筍絲的香氣,果然...肉圓的內餡就是一顆肉丸和筍絲,讓我想到小時候吃過的肉圓車的肉圓,也是這樣有著筍香的味道。

醬的部分醬油的味道比較多,是屬於鹹香的醬料,和南部偏甜的肉圓醬不太一樣。

肉圓王的肉圓不僅僅是大顆,還紮實!不論是皮或肉餡都一樣,皮是比較偏Q又紮實的那種,肉餡也是紮實到可以直接整丸插起來的,加上肉圓本身又大,一個下去我整個飽到不行。

但雖然飽還是有意猶未盡的感覺,很想再來一顆(?)。

麵線
麵線的味道是比較偏古早味的那種,而且老闆在撈的時候我沒看到大腸啊!怎麼帶回家就長出大腸了?

肉圓王的麵線也一樣是醬油鹹香的味道,而且很濃稠紮實,大腸滷的入味又Q,難怪大家都最少會帶一碗麵線走,他的麵線的確是好吃(管飽)的。

哪哪麻的心得
扣除要早起和排隊的原因,我會覺得肉圓王是很值得吃的店家,不過每個人口味不同,如果喜歡南部偏甜口味的話就不一定會喜歡啦!

類別 : 台灣菜

說到基隆小卷米粉大家都去吃坑口對吧?這邊要介紹另一間隱藏版的給大家。

往巷子裡面走可以看到一間藍色的鐵皮屋,大熱天的看到這個藍色感覺涼爽許多。我們就快點進去吹冷氣吃小卷米粉吧!

巷仔內小卷米粉菜單

看看這個菜單!有沒有感覺價錢非常親民?雖然沒有生魚片快炒什麼的,但蝦子、小卷、鮮魚湯這些一盤100元真的比外面一些快炒店便宜很多啊!根本就是平民版的海鮮小吃店。

如果不知道要吃什麼的話可以參考一下牆上的照片,其中有一款白帶魚捲看起來蠻厲害的,不過這次我沒有點到。聽店家說他們的白帶魚是和小卷船一起回來的,和一般用釣的白帶魚不太一樣,比較小隻但肉質很紮實。

店家除了有現做小吃之外,還有一些生鮮海產可以買,如果你看得懂海鮮可以自己從冷凍櫃拿,但如果和我們一樣什麼都不懂的話,建議看菜單請店家拿會比較快。

我們的餐點

既然這麼便宜當然直接點一桌啦!這些加上飲料也才七百多,看起來非常的豐盛!

小卷米粉
會選擇這間最大的原因就是他的小卷米粉,看起來也太誘人了!用整隻小卷而不是切片的,完全符合我想像中的小卷米粉的樣子,而且一次還給四隻!不過我看有人打卡是更大隻的小卷2隻,看來店家會因為小卷大小給不同隻數,但基本上都蠻澎湃划算的。

除了小卷之外,店家還加入2隻劍蝦和一些珠貝(小干貝)來提味,讓小卷米粉吃起來更豐富,並且湯也更鮮甜。

他們小卷米粉的湯頭不會油膩很清爽,有一種和蝦蟹不同的鮮味在裡面。不要看他大碗,真的是不知不覺一個人就可以吃完一碗,而且是連湯都可以喝掉的那種。

招牌川燙小卷

川燙小卷的小卷比較小隻但蠻多的,一盤大約有10隻吧!如果覺得小卷米粉的小卷吃不夠,也可以另外點一盤燙小卷來吃個過癮。這種東西只要季節對、新鮮,不需要太多料理就會很好吃。

招牌川燙劍蝦

劍蝦和我們常吃的白蝦不太一樣,劍蝦的殼比較硬也比較小隻,然後牠的味道比較甜一些肉質也比較紮實一些。

鯊魚煙

在基隆大多數的海產店都有賣鯊魚煙,應該是應該煙燻過的鯊魚肉或其他部位,吃起來就是軟軟嫩嫩的,我個人沒有很愛這種口感。不過他們家的鯊魚煙吃起來至少不會腥,沾芥末醬油還不錯。

飛魚卵香腸

這是Yelena說要吃的,就是裡面加入飛魚卵的香腸,吃起來會有小顆魚卵逼逼啵啵的口感,味道比較偏鹹一些,但如果沒有特別喜歡或是要嘗鮮的話,我會建議改點白帶魚。不過如果人多就都點吧!小孩子才做選擇。

蛤仔湯

蛤仔湯味道比較普通一些,尤其湯裡面有加油我比較不喜歡,我會覺得點飲料或是鮮魚湯會比較好。

飲料

我們點了紅茶、石花凍、青草茶,都是夏天很好的消暑飲料,如果要在地特色飲料的話推薦喝石花凍,是用一種叫石花菜的海菜製作的口感像愛玉一樣,單吃的話沒有味道,但如果不會做會有一點點海菜的腥味,巷仔內小卷米粉用檸檬來去腥,喝起來很清涼消暑。

哪哪麻的心得
我覺得巷仔內小卷米粉的餐點都蠻不錯的,價格也很平價,感覺上就是把海產加一點加工費而已,算是這次不小心的一次小確幸囉!