哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

2019-08-25
類別 : 廣東菜/港式中餐廳精緻料理慶祝紀念日

我們來到台北南港車站吃烤鴨啦!除了烤鴨還有可愛的金魚餃和好吃的創意廣式料理。

這天我們受邀和其他部落客,一起來到南港車站旁的六福萬怡酒店8樓的粵亮廣式料理用餐,六福萬怡酒店有點難找,順著指標來到車站一樓B棟這邊,六福萬怡酒店就在這裡。

這應該是我看最簡單的酒店吧!沒有特別華麗又大坪數的接待大廳,就是簡單大方的感覺。

搭電梯來到8樓,左手邊就是粵亮餐廳。

我還蠻喜歡粵亮餐廳的感覺,整體設計感很舒服,不會像很多傳統餐廳顯得雜亂又侷促。

而我們今天是在包廂用餐,可以容納大約20人左右,外面有個小小的休息區,還有獨立的廁所,完全不會和外面的客人衝突到。

他們桌子的轉盤設計是內嵌式的,看起來比較美觀,也比較有設計感。

桌上擺著我們今天的菜單,今天是由主廚配菜,我們來試試

鳳城美饌開胃碟的四樣小菜中,我很喜歡的是麻香花生豆腐的柔軟滑嫩感,和雞蛋豆腐棉柔感不同,花生豆腐還帶有一點彈性,很像是花生豆花那樣,水嫩水嫩的,還有一點花生香,這一盤我自己吃掉都沒關係。

清燉陳皮無骨牛則是令我很驚豔的菜色,這也是粵亮相當自豪的招牌菜之一。

從外表上看來,和一般的清燉或水煮牛肉無異,而通常除了和牛以外的牛肉都帶有一點嚼勁,要不然就是把牛肉燉的爛爛的,這牛肉看起來還挺堅固紮實,但入口後卻發現他非常的柔軟,就差沒有入口即化,咬起來毫不費勁,而且充滿牛肉香又不腥,口味也屬於比較清淡的路線,我和Yelena都很喜歡,讓人非常的難忘。

外表很漂亮的香檸焦糖松阪豬,這是非常好拍的一道菜,裝飾的也太美了。

這道就比剛剛的清燉牛肉來的口味重一些,主要是吃他上面脆脆的焦糖,感覺就是叉燒的進化版,加上焦糖的脆和甜,讓豬肉的層次更多了一些,但又不會太突兀,其實還蠻搭的。

接著是湯品-雙嬌胡椒豬肚雞。

豬肚雞算是非常經典的煲湯,粵亮把豬肚雞煲的味道濃郁卻又不膩,有一點胡椒的辣味還有一點花椒的香味,感覺食材的精華全部都在裡面了,難怪廣東人愛喝煲湯,這時候料已經不是重點,湯才是主角。

接著今天的重頭戲來了,特色靓皮掛爐烤鴨三吃,有特別的片鴨桌邊服務,這可是在餐廳才吃的到的。

他們用的是荷葉餅,餅皮加入不同的食材做出不同的口味,不只好吃也很好看。

鴨用的是3公斤左右的櫻桃鴨,用特製鴨鹽先抹在上面,然後塗上乳豬醬,再加入八角和肉桂葉後縫合,再淋上醋水風乾一夜,隔天進烤箱烤一個小時,上桌前再用120~140度的油,才有桌上這隻外表看起來油油亮亮的靓皮烤鴨。師傅用刀背在鴨皮上一刮,就發出卡卡的金屬從硬物上刮過的聲音,可見這皮有多脆。

事不宜遲,等大家都拍照拍得差不多之後,師傅手起刀落手起刀落,迅速的片下一片片的鴨肉,那卡滋的清脆聲音,加上滿滿的烤鴨香味,引的我們口水直流。

光是看這一盤的鴨皮帶肉,我都忍不住想要伸手偷拿一塊來嚐嚐,每次去買烤鴨,因為跟老闆相熟了,總是會在片鴨的時候先偷渡一塊給我,但是今天不行啊!那麼多雙眼睛在看著,我很不好意思。

過了一會兒,我們師傅把鴨都片好了,接著就是服務人員另外幫我們把鴨都包到面皮裡面。

餅皮包裹著剛片好的鴨肉真的非常的香,可以自己搭配旁邊的剝皮辣椒、起司之類的配菜一起吃,味道會更豐富多元些。

不過我建議還是上桌就趕緊先享用,不然鴨皮放了一會兒是會軟掉的,反而就品嘗不到剛剛師傅所表現出來的薄脆感。櫻桃鴨肉質很香甜,入口後可以感受到鴨油的濃郁,簡直就是一個濃醇香,配上大蔥和黃瓜更是清爽,又有不同的脆口的口感。

烤鴨的第二吃是避風塘鴨薄餅,本來的中式烤鴨搭上西式薄餅的吃法還挺有創意的。

這薄餅的餅皮比較像薄皮披薩那樣的帶有脆度,裡面夾進烤鴨和一些洋蔥,還有起司的香味,吃起來不會乾柴,反而洋蔥本身就會出水,讓這個薄餅的味道更清爽,不至於都是肉的味道而覺得膩口,我想小孩也會喜歡的吧!

烤鴨第三吃芋香臘味鴨架煲,身為芋頭控的哪哪麻,有芋頭就是好吃。

雖然台式烤鴨的做法也有炒鴨架,但能把鴨架炒的這麼允指回味倒是第一次吃到,稍微炸過口感很綿密的芋頭和烤鴨再加上粵亮有名的臘腸,雖然啃起來很麻煩,還是忍不住會再伸筷子夾幾塊來吃。這如果有電視,邊看邊配就更好了。

烤鴨之後是清蒸石斑件,和傳統中菜直接上一條魚不同,這邊是把魚去骨切塊之後再上桌,吃起來相對的方便多了。

石斑肉質比較紮實,雖說用清蒸的但也不會太清淡,味道還蠻恰到好處。而且石斑魚皮本身就富含膠原蛋白,吃的到那種滑嫩的口感,一整個就是鮮香呀!

接著一道海味是焗香燒鍋白胡椒螃蟹,一整隻蟹在裡面,我想喜歡螃蟹的人應該會食指大動吧!

這是一份滿滿胡椒香的螃蟹,螯的部分肉最多,想吃的的話一定手腳要快,一隻螃蟹就兩隻螯而已啊!

然後這一道的品名是….

地表最強福建炒飯

上面鋪了蝦子、刺蔘、鮑魚、干貝,這也太浮誇了吧!

福建炒飯是溼式炒飯,把雞湯做成勾芡的湯汁淋在炒飯上,不要以為這樣炒飯就會像燴飯一樣,並沒有喔!炒飯還是粒粒分明,本來我也以為是燴飯正在納悶呢!但一入口就發現還真的是炒飯耶!味道非常的鮮香,讓人忍不住一口又一口,還有讓上面浮誇的”配料”,一整個就是鮮呀!

而且先不說別的,也不管他費了多少功夫,這一道Yelena就自己吃掉半碗多,剛剛前面的菜這小孩都愛吃不吃,沒想到卻是福建炒飯擄獲她的心,果然堪稱地表最強!

吃完飯就是點心時間,今天有四道點心,第一道是蓮蓉人蔘酥。外表做成小小的人蔘形狀,非常可愛,用白蓮蓉和人蔘粉當餡料,外面的酥皮一層一層的,又香又酥,也沒有人蔘的苦味,是蠻好吃的中點。

剛剛的人蔘已經很可愛了,接著又出來一道游水金魚餃,也太漂亮了吧!讓大家頓時驚呼,怎麼有這麼厲害的創意。

六隻金魚在蒸籠裡面對面,彷彿聚在一起聊天一樣,不知道在說什麼悄悄話,連身上的魚鱗都維妙維肖,真的佩服師傅的巧手。

而魚肚內包的是蝦肉和蝦卵,味道非常的鮮美,蝦肉Q彈還有蝦卵在口中嗶嗶啵啵的爆開,而且他們的餃皮也是頗富彈性,就和我們在香港吃到的一樣,難怪是粵亮的經典。

然後又是一道創意並且逼真的可愛的點心-楊枝奶露凍。

這個玉米乍一看誰會覺得他是香港經典甜品楊枝甘露啦!看起來就像剛剛從水裡撈上來的水煮玉米,如果不是認真去看,我還想說這麼多經典菜色,怎麼會突然冒出水煮玉米來?而且這個玉米好有彈性,用餐具去敲打他,還會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的抖動,看起來好可愛,非常的Q彈動人。甫一入口頓時驚覺,真的是楊枝甘露耶!就是那個芒果和柚子混合的味道,只是我覺得有點可惜的是,這樣的做法讓他偏乾了一點,畢竟對楊枝甘露的期待就是一道甜湯,做成有點像是奶酪和慕斯的混合口感,離期待值有那麼一點落差。

最後就是剛剛很期待的甜湯了,仙翁冰糖燉雪梨。

裡面有一顆顆挖成球狀的雪梨,已經燉的軟爛,裡面還加入燕窩。上面像海藻一樣的漂浮物,竟然是要價不斐的葛仙米,富含微量元素、胺基酸,別名又叫上帝的眼淚,口感軟軟脆脆的,很特別。仙翁冰糖燉雪梨的味道香甜溫和,是非常傳統的滋補降火湯品,而且經過冰鎮後冰冰涼涼的,在這個天氣喝是最好。

今天一餐下來讓我覺得驚艷不已,竟然可以把粵菜發揮得這麼好又富有創意,色香味兼具。而且整體裝潢設計很舒服,採光又明亮,不管是兩三人聚餐或是一大家子的聚會,都非常適合。不管是父親節、母親節、中秋節、生日這些適合闔家團圓的日子,都可以來粵亮小聚一下,記得要提前訂位喔!

2019-08-08
類別 : 日本菜居酒屋

台北夜生活去哪裡好?我們這次來到市民大道旁的一間居酒屋,小小間的不過生意很好喔!

常在台北走跳的人都知道,市民大道兩旁有很多吃晚餐和消夜的好地點,這間悄悄杯就在離忠孝敦化站不遠的地方,停車的話除了市民大道下的停車場,也可以停到華視大樓附近,有路邊停車格還有停車場,可以說是蠻方便的地點。

悄悄杯的店面看起來小小的,不過還頗有日式居酒屋的範兒,但也不失設計感就是了。

星期天的晚上,客人還是很多,幾乎都坐滿了,牆上還有隱藏版菜單,有興趣的話不妨參考一下。

先上來的是熊本生蠔佐醋橙醬,一碗剉冰上面放了兩個大大的生蠔,看起來很肥美呢。

他們的生蠔處理的很好,吃起來滑嫩但卻不會腥,搭著魚卵一起吃整個鮮味加倍,醬汁又恰到好處的點綴, 算是近期吃到的生蠔裡面不錯的。

接著是非常吸睛,在網路上很受到好評的頂級火山生牛肉,光是端上來那倒乾冰的氣勢,我想就足夠征服許多人的記憶體了。

瞧那中間還啵啵啵的冒泡,還真的很像即將噴發的火山,挺好看的說。

我們一直以為是生牛肉配飯,沒想到竟然是一層生牛肉、蔥然後是蘿蔔泥,吃的時候要由上往下夾,一次把配料都捲進牛肉裡面,搭上底下的醬汁,雖然生的聽起來有點可怕,但實際吃起來還挺爽口的。有牛肉的香味,還有蔥和蘿蔔泥去腥,牛肉本身又軟嫩,應該是有挑選過的,敢吃生食的話不妨點來嘗鮮看看喔!

另一份關於牛的料理是赤味噌燉牛筋,看起來挺像我們的蘿蔔燉牛肉。

這一道可以用四個字形容「入口即化」,牛筋本身燉的軟爛,又吸收了味噌的香氣,是很溫潤的味道,白蘿蔔又剛好解膩,我想我自己就可以吃這一碗配杯茶或飲料了。

比較普通的算是鯖魚一夜干了,這在居酒屋或日本料理店很常見,雖然普通不過我和阿寶都挺愛吃的。
鯖魚的肉質細緻但紮實,不會一夾就散,經過醃漬後本身就鹹香鹹香的,如果要邊吃邊聊天,這絕對是很好的下酒菜

鹽烤翼板牛排則是今天帶來比較大的飽足感的菜色,把牛排切成一片一片的,非常好入口。我喜歡搭旁邊的炸蒜片,這根本就是牛排好朋友嘛!

接著是今天最豐富的餐點,大吉大利今晚吃雞,也就是綜合的烤雞串。

最左邊是烤桂丁雞胸,本來這種雞肉就肉質很好,非常柔軟。之前在鳥哲還有蘭亭吃過他們的三分熟桂丁雞,一吃非常的難忘,沒想到在這邊也吃到了。

烤雞串和烤雞翅都烤的恰到好處,不同的部位有不同的口感和調味方式,我蠻喜歡雞腿肉串的,尤其是明太子,鹹香又帶有起司味,我想大部分女生都會喜歡吧!

比較特別的是雞肉丸,裡面融合了雞絞肉和軟骨等不同部位,還會吃到軟骨脆脆的口感,非常的豐富,沾上蛋液之後更能提升他濃郁的風味。

悄悄杯蠻特別的是他們還有調酒,我點這杯秋水芙渠,也是煙霧繚繞非常的仙氣。

這杯是問過店員後推薦的,有鳳梨和一些柑橘類一起調製,特別的是他麼基酒是清酒,但一點都喝不出清酒的味道,反而帶點酸甜又非常清爽,很適合夏天喝的調酒。

另一杯我們點的是山崎焙煎樽梅酒,點了之後店員拿來杯子給我們挑,這位帥哥從頭到尾都保持著笑容,真是太厲害了。

梅酒是直接裝在酒壺裡面,中間還放冰塊來冰鎮,看起來就很好喝。

不過我得說這一款蠻濃的,和我們以往喝到的梅酒不一樣,他算是比較偏酸然後酒精濃度比較高的梅酒,我覺得男生會比較喜歡喝,如果是女生的話除非你本身就喜歡濃一點烈一點的酒,不然可以請店員推薦別款。

另一杯則是為了不喝酒的阿寶點的,琥珀觀音,雖然是冰的茶卻還是有滿滿的茶香,比烏龍茶好喝說。

我覺得悄悄杯在市民大道這邊的戰區生意還這麼好,果然是有他的魅力,食物本身的擺盤設計很吸睛,也挺好吃的。調酒也好喝,下班來小酌放鬆一下真的很不錯,價格也還好,算是東區這邊一家晚餐消夜的好去處囉!
用餐優惠: 試吃活動

2019-06-13
類別 : 歐陸菜多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

藝文特區這邊有一家親子餐廳,蠻多家長都會帶小孩來這邊玩的,我們今天也來體驗看看囉!
我們把車停在藝文特區的地下停車場,走路來到中茂新天地的這匹馬前面…什麼也沒做就繞過他走進大樓了。

搭電梯來到四樓,夢工場親子餐廳就在旁邊,繽紛的色彩讓人馬上感受到歡樂的氣氛,Yelena更是開心的想要立刻就進去。

我們今天是坐在動物牆這邊,比較偏遠一點的感覺。

在餐廳的另外一邊則是遊戲區,有一個小朋友會玩瘋的球池和溜滑梯,家長也可以進到裡面和小朋友一起互動,阿寶就在裡面玩的不亦樂乎,我發現其實玩得很高興的大多都是爸爸,原來這是為了小孩和爸爸而設計的呀,媽媽們就可以很放鬆的去聊天囉!

另一邊也有小車車可以玩,不過小孩們還是喜歡球池多一點的感覺

如果是更小的小孩,也有扮家家酒的區域,Yelena後來在這邊也交到一些新朋友,大家一起玩起扮家家酒來,更多遊戲區內容可以看我們的影片。

那接下來就要來看看菜單,畢竟是親子餐廳,菜單還是很重要的。

主要的餐點就是義大利麵、燉飯和排餐,也有下午茶、冰淇淋之類的,如果單純是來溜小孩聊天的姊妹們,也可以點個下午茶和飲料囉!

升級套餐有沙拉、湯、麵包和飲料,我覺得光是飯就很飽了,其實多點個飲料就好,不過加85元就有這些,感覺也是很划算啊!他們的湯很好喝,讓我忘記熱量這件事的喝光光了。

我的是熱內亞青醬堅果燉飯搭鹽烤雞腿佐紅酒醋膏,可以不要這麼繞舌嗎?其實也就是雞腿青醬燉飯呀!雖然取了一個長長的的看起來很法式的名字,似乎就高級很多,不過好不好吃才是重點。

於是我迫不及待的咬了一口,哇賽!就算上桌後經過我抗長的拍照時間,這雞腿皮還是吃得出他的脆度,雞腿肉本身不乾柴也不會太鬆散,是一隻烤得很成功的雞腿,如果一上桌就吃我想會更棒。

燉飯的部分是羅勒醬,味道比較清淡爽口,裡面的堅果主要還是松子,這買起來一斤也不少錢耶!店家算是給的夠誠意了,一份320元不覺得虧。

阿寶這肉食性動物最愛的還是牛排,於是點了一份安格斯牛10oz搭法國紅酒鹽。

先不要說牛排好不好吃,光是這擺盤…旁邊一圈花圈也太美了,光是拍照就很值得,而且排餐不用加價主動升級成套餐,10oz牛排的套餐也只要540元,對於有小孩又想浪漫吃好一點的夫妻來說,真的是一個還蠻划算的選擇。反正小孩吃飽就會自己去旁邊瘋了,夫妻倆可以慢慢吃談談心。

不過重點還是牛排的品質吧!阿寶點的是5分熟,吃得出安格斯牛獨有的牛肉香,也算是蠻軟嫩的不難咬,阿寶三兩下就把一盤牛排吃光光。是說你可以吃慢點嗎?吃東西優雅一點啊!這麼浪漫的擺盤被你像吃滷肉飯一樣吃掉你好意思嗎?

Yelena的則是剛剛說過的兒童餐,在翻菜單的時候她就優先指定要吃了,畢竟那個大象餐盤也太可愛了吧,讓麻麻我也想要自己點一份來吃。

本來我是覺得那個飯糰是單吃的,旁邊的茄汁醬是用來沾配菜,但是這小孩堅持要吃茄汁拌飯,於是飯糰就被整個放進去了。唉…她高興就好。

而那朵長的異常巨大的香菇其實是芝麻包,裡面的芝麻會爆餡喔!詳情請看影片。

這一份250元的兒童餐有附濃湯和飲料,還有剛剛提到的DIY活動,只要在時間點來就可以參加,來之前先上粉專看好DIY時間會比較好喔!

套餐飲料的部分則是可以加價升級成後面飲料單上的,我們選了百香果玫瑰氣泡飲、玫瑰拿鐵和草莓奶昔,感覺就是滿滿少女心的飲料。

玫瑰拿鐵我覺得是拍起來很漂亮,上面灑滿可食用玫瑰花瓣,裡面則是有加玫瑰糖漿,喝起來香香的,咖啡味道也不會太苦澀,如果你是網美系又喜歡甜的拿鐵可以考慮這杯。

百香果玫瑰氣泡飲的百香果味道比較重,喝起來就是百香果汽水的感覺,上面漂浮的玫瑰讓整體看起來也很浪漫的感覺,嗯…辦婚禮可以考慮出這道飲料。

草莓奶昔的外觀看起來就是非常少女系啦!本來Yelena想要點玫瑰可可,但店員說他們的可可是偏苦的,小孩可能不喜歡,所以我們就改成草莓奶昔,真是貼心呢!

說到點心,我們還加點一份綜合水果雞蛋仔,有奶油、水果和一球冰淇淋,讓我有一種生日蛋糕的錯覺,真的太適合小孩了。Yelena去玩得滿身大汗之後,回來剛好吃甜點,就這樣有一個完美的結束吧!四點到的時候店家來通知我們要清場消毒,我覺得這點還蠻棒的,畢竟這麼多小孩衛生是最重要的。

我覺得夢工場親子主題餐廳的CP值算高,不會有一堆額外的收費,80公分以上小朋友只收清潔費,但其實點一份餐點給小孩還蠻划算的,還可以參加DIY活動。遊戲區很大,餐點好吃又可以溜小孩,不會因為親子餐廳餐點就隨便,擺盤和口味都一樣很用心,以後和姊妹們的約會當然就要選這邊了。

2019-05-09
類別 : 台灣菜素食

一直以來都聽說桃園統領的果然匯菜色很好,剛好他們最近換春季菜單就來嚐嚐看囉!

3月底的時候,適逢哪哪婆生日,我們母女倆約好趁Yelena跟阿寶上班上課的時候自己出來吃飯,可是哪哪婆吃素,光是找餐廳可是讓我想破頭了!這時候,IG上突然被果然匯給洗版,眾多網美們都跑來吃他們的春季菜單,那就這個吧!不貴又符合我和哪哪婆的需求。

果然匯最大的特色我想就是一片綠色的自然風,到處都很好拍,難怪會吸引一票網美們前來朝聖。

而我們今天坐的位子是在比較裡面的靠窗的地方,整面大落地窗採光好,居高臨下看底下行人的感覺也不錯。

服務生把我們帶到位子後,就告訴我們可以去取餐了,哪哪婆先從沙拉這邊開始。

不過我不是那麼喜歡沙拉,所以就從另一邊的冷盤和果醋開始拿吧!

同一個吧台的另一側,則是有紫米紅豆湯跟杏仁茶油條可以拿,吃完正餐之後不妨來點甜湯。

不過現做熱食區比較吸引我,隨著年紀增長,我比較偏愛熱的食物。

不過菜都是素的,而且也不要拿太多,不然等等會吃太飽。我夾好菜交給師傅,選擇了豆奶湯頭,就得到一個BB叩。

等等火鍋好了會叫我來拿,我就先安心的看看別的菜吧!

另一邊的炒菜類我沒有拿,就不是我的菜。

東跑西跑的,好不容易拿了一桌子,這下可以安心坐下拍張IG照了。

這年頭連吃個Buffet都不能簡單的慢慢吃,到底是怎麼了?
剛剛點的豆漿鍋,裡面隨便夾了幾樣青菜和丸子,我覺得主要還是喝他的湯頭,配料沒那麼重要。

豆漿鍋非常的醇濃,我覺得很香又沒什麼奇怪的豆味,很建議點一份來吃,不過是說這一鍋也太大鍋了,應該要多拿個小碗來,一桌大家一起分食才對,不然喝不完很浪費。

另外這兩個鍋是新品,巴西蘑菇竹笙湯和松本茸福袋烏龍麵。

我覺得湯頭都蠻香的,味道也挺清淡的,但是松本茸福袋烏龍麵的份量也不算少,還挺有飽足感的,建議也是兩個人一起分食比較好。

點福袋烏龍麵主要還是為了這顆福袋,葷食的很好吃,不知道素食福袋會裝些什麼呢?

福袋吃起來就很明顯是豆製品,裡面混了一些脆脆的應該是竹筍丁之類的,其實不錯吃。

另外烤的部份,我覺得都是必拿,大致上都是些豆製品,還有糰子,另外烤飯糰也很好吃。

我覺得很特別的是烤香蕉,裝在炸的餛飩皮上,一起吃外脆內軟,反倒讓我們很驚喜。

土瓶蒸的部份…

我拿了一個桂花糕,什麼百果包的,還有素食佛跳牆。

桂花糕和包子我覺得還好,而且對吃到飽來說這兩樣太有飽足感了,不建議拿。

素食佛跳牆其實還蠻好吃的,口味也是比較清淡,就是煲湯類的,裡面一樣有不同的菇類,還有白蘿蔔。

這時候我又到處去晃晃,走到西式的這一區,剛剛都沒先來點,真是太可惜了!

這邊有現點現做的披薩、義大利麵和歐姆蛋,另外也有一些現成的奶油白菜之類的,不過真的有點飽,不然西式真的比較讓我喜歡,難怪外國人蔬食的很多,是因為這個原因嗎?

一直以來我還蠻喜歡瑪格麗特披薩,簡單的味道搭上內Q外脆的餅皮,常常讓人吃到停不下來。
歐姆蛋裡面有一些蔬菜和洋蔥,跟香濃的起司,西式的菜色吃起來就是會比較濃郁,味道比較豐富些,比較沒有在吃素的感覺。

飲料的部分有果汁、咖啡可以選。

不過還有一個要跟他現點的是,氣泡果汁和鳳梨蔬果汁。
我點的是草莓氣泡飲,拍起來很美耶!網美們千萬不要錯過。

然後就是甜點時間,他們的甜點看起來也蠻不錯的說。

簡單選了幾樣甜點,我覺得就吃到飽的品質,不過特別的是他們有荷蘭鬆餅。

我看荷蘭鬆餅在甜點區擺很多,也沒什麼人拿,我想是因為他口感比較硬,也比較乾的緣故。

不過你可以倒一杯咖啡或熱茶,把荷蘭鬆餅蓋在上面接收熱氣,過一會兒就會變軟,配咖啡吃很香喔!

甜點的部分口味就普普了,比較特別的就是生巧克力和水信玄餅,自從流行起來之後倒很多地方都可以看到了。

水信玄餅本身是沒什麼味道,要沾黑糖蜜跟黃豆粉一起吃。

甜點之後一定要來一個大家都大推的現烤焦糖葡萄柚,每次只要有人來果然匯就一定會看到這一道打卡。

葡萄柚微微炙烤過還蠻好吃的,非常多汁香甜,搭上焦糖的微苦和甜味,讓平常很怕葡萄柚苦味的我都輕鬆吃掉了。

我覺得果然匯的口味比較偏清淡,剛好我和哪哪婆都喜歡吃的清淡一點,對我們來說是不錯的喔!整個氣氛也好,讓人覺得很舒適,以五百多的價位來說,是OK的。我覺得披薩、歐姆蛋、鍋類必點,而且也很好拍,而且店裡的人都很親切,像是奶油白菜的師傅一看過走過去就一直介紹,雖然我最後沒拿,還是覺得他們挺貼心的,難怪大家都很推薦啊!下次有機會還會想再來吃,不拍照就好好放鬆吃一次吧!

2018-09-02
類別 : 歐陸菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

大溪內柵國小這邊有一間甜點店,有賣法式舒芙蕾,還有超濃郁巧克力。

前幾天和阿寶開車經過內柵的時候,我深深被那個法式舒芙蕾的圖案吸引,哇賽!這個地方竟然有賣!於是趁著阿寶留守的時候,我揪了哪哪婆一起去喝咖啡聊是非。

他們的店面不大,感覺後方工作室的部分占了大多數的空間,總共也才四張桌子,旁邊還有一部分是賣精品,還有一些餅乾的。

而櫃檯那邊也有賣很漂亮的巧克力,啊~難道巧克力店都喜歡開在偏僻的地方嗎?而且一顆也要接近一個便當的錢,下次情人節盧阿寶送我好了,這些巧克力看起來都很好吃耶!

每張桌上店家都有擺菜單,裡面是飲料的品項,甜點部分就看黑板上當天有什麼囉!

我們點了一杯『衣索比亞 耶加雪菲 艾迪朵』和『莊園級調溫巧克力拿鐵73%』

艾迪朵喝起來帶有果香味,帶有微微的酸,並不會太苦澀,不過冷了之後我覺得有一點點苦。

而那個73%的莊園級巧克力,真的超~~~級濃郁的,就跟小朋友喝的那個副食品一樣濃,老闆你是把整塊巧克力拿下去跟牛奶一起融化吧?巧克力味道蠻香的,因為我是點73%不是95%,喝起來是有甜味的,我是蠻喜歡的啦!不會太甜,就很濃這樣。吃很飽的話不建議點,會整個滿到天靈蓋的感覺。

進店門的時候,我就已經用大嬸級的音量跟老闆點了一份『法式舒芙蕾』,就在我們一邊假掰的拍照一邊聊天的同時,30分鐘到了!我們的舒芙蕾也動作迅速的出現在桌上。

這兩年蠻流行吃日式的舒芙蕾鬆餅,我一直都很想吃吃看它的原型『法式舒芙蕾』這回終於讓我如願了。

這舒芙蕾上桌得馬上吃,不然很快就會消風下去。

「快點快點,妳幫我拿著我要拍照。」我請哪哪婆幫我挖起一塊舒芙蕾。

舒芙蕾裡面是軟軟嫩嫩的,有點像是布丁的口感,外層則是酥酥的,有點焦香味,口感挺特別的說。別看他一個似乎不大,但因為有一點甜,沒辦法一次吃太多。非常建議配單品咖啡或茶這些不甜的飲料,熱巧克力太濃郁了,和舒芙蕾搭一起感覺蠻膩的,所以大多都是點咖啡的哪哪婆吃了。

一邊喝著超濃郁的巧克力拿鐵,一邊和哪哪婆聊天還有划手機,人生真是愜意啊!可惜阿寶在部隊不能來。

我覺得這邊還蠻適合來喝喝下午茶聊天的,那個巧克力真的讓我有夠難忘的,怎麼會這麼濃啦!可以早上先去慈湖走走,然後再來喝下午茶,我這次是因為舒芙蕾而來的,下次有機會再來吃吃看其他甜點吧!