我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2017-07-19
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

9/10(六)

愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 高雄市苓雅區五福一路189號 07-2226565 營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30 WIFI

愛牛客原味炭烤牛排館對夢來說不是那麼陌生,幾乎每週上課總會經過,地點位於五福路上,靠近民權路口,附近有收費停車場,或者停路邊停車格也可以,假日中午和朋友來到愛牛客原味炭烤牛排館享用午餐,一樓位置已呈現客滿狀態,所以我們被領到二樓去。

比較特別的是愛牛客原味炭烤牛排館有跟UBER合作,在餐廳使用代叫車服務,就可享首次乘車最高150元車資折抵,以落實喝酒不開車的精神。

目前活動是任買三瓶波士頓啤酒,招待美式脆薯乙份。

一樓裝潢採美式工業結合鄉村風,天花板上懸掛的旗旘讓整體空間更活潑,牆壁刻意敲到見磚表現其頹廢工地感。

門口落地窗前的座位讓獨自一人來用餐的客人也能享受自在無拘束感。

二樓空間跟一樓是差不多的,只不過少了各國國旗的裝飾,略顯單調些。

愛牛客原味炭烤牛排館除了主打的濕式熟成牛排,還有雞排、豬排、羊排、義大利麵可選擇,如想一次吃到多種品項,還有分享餐,加值套餐有A、B、C三種可選。

除了先前介紹的啤酒,還有紅酒及白酒可佐餐。

桌上放了黑胡椒、玫瑰鹽、TABASCO, 愛牛客原味炭烤牛排館 堅持自行濕式熟成牛排,讓牛肉自然地軟化,且不加任何調味料,簡單的海鹽就能吃出牛排的美味。

愛牛客的飲料是用紙杯裝,方便客人如沒喝完可隨時外帶。套餐飲料可選三十元,超過可補差價。

沙拉用可愛容器裝盛加分不少,生菜新鮮爽脆,凱撒醬也調的很好吃,輕鬆完食。

麵包是店家自製酵母奶油土司,記得之前在『比爾比夫和牛熟成館』第一次吃到時就非常驚艷,上桌前烤的溫熱酥香,裡面質地柔軟細緻,獲得一致好評。

今日湯品是南瓜濃湯,超級真材實料,還喝的到南瓜的纖維,感覺是用大量南瓜製作。

超級烤肉總匯1600元,四人同行可選擇這款餐點,一大盤中有濕式熟成牛排、小羔羊、松阪豬和烤半雞,配菜有炸薯條、洋芋、玉米筍、花椰菜和生洋葱絲。

烤半雞份量很多,表面有抹上孜然等香料,雞皮顏色誘人,肉質不乾柴,還保有肉汁。

松阪豬不加任何調味料燒烤,肉質很有彈性富嚼勁。

小羔羊當然是交給愛吃羊肉的朋友品嚐了,因為夢不太敢吃羊肉,因為超害怕羊騷味。

愛牛客堅持濕式熟成牛排不人工醃製嫰化,選用美國Prime等級牛肉,自行濕式熟成,所以就算是接近全熟,牛肉肉質也不覺得太老,簡單加入玫瑰鹽及黑胡椒就很棒。

今日甜點是芒果奶酪和蔓越莓奶酪,果醬味非常濃郁,沒有令我害怕的奶味,很好吃,為今日午餐畫下完美句點。

文末提醒大家烤半雞和超級烤肉總匯都需預訂,因為是現點現烤,所以烤半雞需耗時將近一小時,所以要先電話預訂才吃的到喔!

用餐日期: 2016-10-10

2017-07-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式豬排專賣

8/20(六)

戶谷川和食處 高雄市鼓山區美術東三路1號 07-5538400 營業時間: 11:30~14:00/17:30~21:00/週一公休 加10%服務費

戶谷川和食處地點位於美術東三路,靠近裕誠路口,隱身在一片高級住宅區中,戶谷川偏向於家庭式日本料理,進入店內先是傳來親切的招呼聲,傍晚六點我們是第一組客人,之後陸續把一樓都塞滿了,這才知道原來店家還有二樓座位,不過因為已有客人上樓,我也就沒有上去拍囉!

室內沒什麼裝潢,就是一般住家擺上桌椅這樣,椅子下有置物籃可以放包包。

菜單上沒有的生鮮寫在黑板上。

店家有跟幾家信用卡公司配合,平日有九折的活動,等於省去服務費。

除了正常份量的丼飯,最新推出的迷你丼飯自由配是此次最想點的,生食、熟食各選一,滿足想一次多吃的饕客。

這應該是紫蘇漬蘿蔔,爽脆酸很開胃。(招待)

毛豆吃到一半才想到還沒拍,哈哈!每次到餐廳吃飯如果有招待毛豆,我們總是沒吃完,今天我們全部吃光光耶!調味不會過重,一口接一口很涮嘴。

點主菜加50元就有沙拉、茶碗蒸和味噌湯,戶谷川的沙拉好特別,居然有通心粉,然後本以為是罐頭鮪魚也是用新鮮鮪魚調味,輕鬆完食。

茶碗蒸質地細緻柔軟,上面有袖珍菇和醬煮貝類,最下面有個蛤蜊。

迷你丼飯自由配300元+10%,生食、熟食各選一,我選了葱花鮪魚丼和炸蝦丼,哇!!愛心醬油碟好可愛內,配送木湯匙變得很夢幻,只是底下的大紅拖盤反差太大了,哈哈!!

上面有兩隻炸蝦及秋葵和香菇,淋在上面的醬汁非常加分,兩種口味的丼飯讓夢左右開攻,一下子吃炸蝦丼,一下子吃葱花鮪魚,哈哈!

值得一提的是戶谷川所使用的哇沙米是新鮮山葵磨的唷!全部拌一拌放進嘴巴裡,青葱、鮪魚及白飯互相在口中融合又各自突顯味道。

酥炸海陸雙拼350元+10%,有兩隻蝦子、兩個牡蠣和炸雞腿肉,配有塔塔醬和日式醬,兩種醬都非常棒,這款炸物所用的麵衣和剛剛的迷你炸蝦丼不同,前者用麵包粉較酥脆,咬下一口還會有卡滋的聲音。

蝦子個頭不小,蝦肉新鮮有彈性。

雞肉保有肉汁,肉質扎實有彈性。

廣島牡蠣大又飽滿,鮮甜滋味吃過會愛上。

酥炸海陸雙拼有附一碗白飯,今天吃到的有一點點偏軟,但吃的出來米的品質算不錯。

味噌湯好特別,居然一股炭燒味,猜想應該是味噌的關係,裡頭的料有豆腐、紅白蘿蔔、海帶芽和一點點魚末。

每個人都有的飯後甜點,今天是仙草蜜,甜度剛好,好想再來一碗丫~~~

平日中午點主餐不用加價五十元即可享有套餐,席間看到年輕老闆娘很熱絡的招呼客人,也有熟客來用餐,感覺真的是很家庭式的日本料理,對於食材也很用心,如果不用服務費當然更好啦!XD

※此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動

用餐日期: 2016-08-20

2017-07-17
類別 : 日本菜

8/11(四)

麓琦和洋餐廳 高雄市三民區褒揚東街162巷11號 07-7676784 營業時間:11:30 - 22:00 用餐限二小時 WIFI

之前到屏東勝利新村遊玩時,曾經造訪露琦和洋食,那時只有在外面拍拍照,沒進去用餐,屏東店超好拍的,後來得知鳳山文山特區開了分店,一直想找時間來,但一放就到現在了。和家人一起聚餐,卡到有人吃素,麓琦有提供素食餐點,只是只有二種選擇,還被大弟說叫我以後可不可以找有多一點素食的選項,我看除非是專賣素食的餐廳吧!。這裡停車很方便,旁邊和對面各有一個停車場,前幾篇介紹和樂鍋物時有提到,兩間離的很近,這裡有很多家餐廳。

文山分店風格一樣是偏日式,不過說實在沒有什麼可拍性,有些失望說......

一進門的玄關是最有氣氛的。

清涼的檸檬水自取,喝第一口有驚艷到,檸檬放的不吝嗇,可以當飲料喝了。

一樓最後面的水池和造景,感覺有點妙,這是沖突的美感嗎?

麓琦的餐點有定食、和食和洋食幾種,我們全都點定食類。

除了大弟選熱烏龍茶外,其它人全部選冰紅茶,糖度剛好,不大杯,蠻好喝的。

百匯菇定食(素)280元,加入黑胡椒一起炒,所以有點微辣,白飯有加入一些紫米,除了主菜,還有三種配菜和一個甜點。

卡滋脆豬排285元,當初最有印象的就是因為這道餐點不斷出現在網海中,賣點就是用泡麵當麵衣油炸,算是創新作法,豬排蠻厚的,不會太乾,好吃!

百頁豆腐,夢媽還以為是臭豆腐,哈哈!

梅漬蕃茄,很好吃。

洋葱圈+可樂餅

甜點是百香果奶酪,好濃郁的奶味,敢喝牛奶的家人都說很好吃,我是不敢吃。

唐揚炸雞定食270元,肉的分量很多,全是使用雞腿肉,比起炸豬排,我更中意唐揚炸雞,一旁還附有酸橙醬。

起司雞腿排定食285元,所有定食配菜都相同,唯有素食不同,三種主餐我們都有交換吃,我個人的排名是1.唐揚炸雞 2.卡滋脆豬排 3.起司雞腿排。

超級可愛的龍貓蛋糕,是夢吵著要點的,不過我只淺嚐一口,剩下的都給姪子吃光光,他超厲害的,吃了很多飯,又吃了這個蛋糕。

用餐日期: 2016-08-11

2017-07-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

8/7(日)

和樂鍋物 高雄市三民區褒揚東街170號 07-767-8318 營業時間:11:00~23:00 加一成服務費

一開始得知和樂鍋物是在團購網上看到的,那時還在猜想跟鳳山建國路上的和樂宴會館不知有沒有關係,詢問了店家證實一點關係也沒有啦!和樂鍋物地點就位於文山特區滯洪池旁,吃飽還可去散散步,旁邊有一個公有停車場和一個私人停車場,機車停車格也很多,停車很方便,麓琦和洋餐廳就在隔壁,這邊可算是餐飲業的一級戰區。

今天剛好趕上打88折的活動,打卡分享還送汽水一瓶,當月壽星享85折、四人同行贈梅花豬肉一盤,算是誠意十足的優惠。

電動門一打開差點被巨大龍貓給嚇到,哈哈!

一樓用餐區還算寬敞,我們來的早,是第一桌客人,可以盡情的拍照。

酌料區自取,如果能再增加蘿蔔泥我會更喜歡。

自助飲料區有檸檬汁和蜜茶,不過味道有點淡就是了,店家強調是對身體無負擔的飲料。

得知二樓也有用餐區,徵詢了服務人員同意上樓,二樓空間更大,大片落地窗外的綠意讓人喜歡。

二樓還有個包廂。

菜單上最貴也不過是380元的神戶港海鮮鍋,比起我之前吃到的價位略為便宜,如果沒有服務費就更好啦!

有四種湯頭可選擇。

湯頭堅持全部從頭熬起,相當費時、費工,取代一般店家常用的高湯粉調味,老闆堅持提供「食物」而非人工做出「食品」。以多種蔬果和大骨精新熬製6小時的大骨湯頭充滿濃濃膠原蛋白;麻辣湯頭則使用紅袍、桂葉、八角、麻椒、大蒜及多種中藥秘方調製而成;藥膳高湯則則使用紅棗、枸杞、黨蔘及特殊配方,以溫補達到藥膳食補功用。

菜盤很豐富,芋頭鬆軟好好吃,南瓜很大塊也很甜,玉米煮後很有水份,蛤蜊和蝦子非常新鮮,老闆自己家中是做蔬菜批發的,店內一律提供價格昂貴的高山高麗菜,以及檢驗合格的水洗蛋和各式肉品。

我選了藥膳湯底,可惜喝不出什麼藥膳的味道,味道偏淡。

朋友選了麻辣湯底,裡面附了兩塊鴨血,不過同樣湯頭偏淡,沒有麻辣鍋的香辣感,我們一致認為很可惜的是店家食材都很新鮮,品質也很不錯,湯頭如能再改進會讓人有再訪的動力。

一鍋有附一顆雞蛋,我最愛把蛋打進鍋裡煮成六分熟。

五花牛鍋(麻辣)250元+10%,肉的色澤紋路真是不錯,川燙後也沒任何腥味。

神戶港海鮮鍋(藥膳)380元,店家說各式海產是每天清晨從前鎮漁市專車直送店裡,以380元的價位來說真的很超值,海鮮種類有天使紅蝦、大干貝、白蝦、淡菜、蛤蜊、扇貝、剝殼蟹肉棒、鱸魚片,滿足愛吃海鮮的我。

蛤蜊個頭不小,有七、八顆,份量很多。

蟹肉管肉質飽滿,簡單燙一下就很鮮甜。

天使紅蝦個頭好大,煮過後的蝦膏超鮮美。還有兩隻白蝦也非常新鮮,肉質Q彈。

店家很有誠意的使用漁港直送的鱸魚片,而不是用冷凍鯛魚片,說真的我不喜歡鯛魚片,因為腥味很重。

淡菜↑

吃火鍋我最喜歡一開始就把高麗菜全丟進去,因為我愛吃軟爛的口感啦!這樣一人一鍋的好處就是不怕高麗菜還沒煮軟就被夾光光了,哈哈!對了!加湯是加大骨湯底,不是加原來的湯底喔!

頂級牛小排(單點)130元+10%,吃過五花牛後,對和樂鍋物的肉品頗有信心,所以趁著打88折活動,再加點頂級牛小排,果真沒讓我們失望,非常好吃。

和樂鍋物食材新鮮,份量多,價格合理,當月壽星持身分證打85折、壽星4人同行送梅花豬一盤,學生證識別證打卡任選風味火鍋料,不同節日會推出優惠,請關注店家粉絲專頁。如果能再加強湯底的部分就更棒了。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-08-07

2016-07-17
類別 : 法國菜巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

5/25(三)

蘿芙甜點Loft Patisserie 高雄市鼓山區美術東二路61號 07-5553252 營業時間:週二~週五13:00~21:00/週六日12:00~21:00/週一公休 內用低消每人180元/用餐限二小時 臉書

在『W Kitchen』吃完早午餐,接著又驅車前往一樣在美術館附近的『蘿芙甜點Loft Patisserie』,到達後發現怎麼還沒開?原來人家平常日是下午一點才開始營業,這麼剛好,今天吃的兩間店我們都是搶頭香,店家還沒營業我們就到了,深怕吃不到似的,哈哈!
蘿芙是由一群熱愛甜點的廚師們,所開設的甜點專門店,看粉絲專頁個個都來頭不小。

如果想在室內用餐是有低消滴!一個人180元,而且用餐還限二小時,不過沒客人等倒是不會趕,什麼!!你覺得貴對不對?!不過告訴你,還挺容易達到低消的,因為隨便點點就有了,哈哈哈!

潔白的環境配上溫暖的木作,是很舒適的用餐環境,服務人員個個親切有禮。

糕甜麵包的充滿美感的擺放,讓人都想嚐嚐。

蘿芙所賣的品項非常多,要不是價位太不可愛,可能會一時失手拿太多。

吃甜點當然要配飲料啦!當然也是不便宜,所以我們五個人只點了三種。

用餐區還有二樓喔!!座位不算少。

所選的商品店家都會用盤子裝盛再拿到座位上,我們總共挑了六款。

煙燻培根鹹派,味道讓人印象不深刻,大夥一致認為如果加入黑胡椒會更美味。

蘋果派,正確名稱不曉得,但賣相看起來很好吃,所以欽點了它,微酸不甜膩。

米歇爾午後,其實早就忘了它的名字,應該是不曾記得XD,多虧朋友剛好有拍到名稱,這應該就是古典巧克力蛋糕吧!本以為會吃到濕潤的蛋糕體,但有點乾,這一定要配飲料,哈哈!

費南雪,吃過的朋友很推薦,不喜甜點的我怎麼說也不準,哈哈!

爆米花泡芙,這款我就覺得很好吃,超酥的外層,還很有焦糖的香氣,是今天的第一名。

生乳捲(栗子),好吃嗎?不要問我(雙手掩臉),只能說這篇是不負責任報導,誰叫我對甜點沒什麼感覺呢!

拿鐵,沒喝到。

瑪黑。皇家鮮奶茶,味道對我來說有點淡,茶香味不明顯。

瑪黑。馬可波羅,我較喜歡這款茶。

店家招待的NG馬卡龍,因為底部破損,所以拿來招待客人,開心果口味的馬卡龍夢是第一次吃,第二次在『安多尼歐法式餐廳』,初嚐時印象很深刻,開心果居然是濃濃的杏仁味,朋友說好吃,但我本來就不愛杏仁味的食味,更何況還是甜滋滋的馬卡龍。

以上是個人主觀口味,因為有朋友在做烘培的非常推薦,所以喜愛甜點的朋友可以來嚐嚐看喔!!重點是一群朋友聚在一起開心吃喝聊天,這種感覺超棒的。

用餐日期: 2016-05-25