我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2017-08-09
類別 : 多國菜

6/10(六)

樓上。餐桌 高雄市左營區至聖路312號2樓 捷運凹子底3號出口,步行2~3分鐘 0966-312555 營業時間:09:30~14:30/週二固定公休加不定時彈性休假 接受訂位 用餐尖峰時間限時90分鐘,低消每人200元,加一成服務費

前陣子看布丁介紹這間樓上。餐桌有被霞到,剛好和同學聚餐在找地點,於是就私訊粉絲專頁訂位,粉專小編人超親切,因人數較多(其實也才六個人),溝通後決定先訂餐,以免久候。

樓上。餐桌地點位於捷運紅線凹子底站3號出口,步行只要二分鐘,樓下店家是"不只是沙拉",從右手邊樓梯上去是樓上。餐桌。

樓梯間的小巧思↑,在轉角處就聽見二樓熱鬧的聲音,想必客人很多。

室內照都是等大部份客人吃完離開時拍的,大片迎來自然光線的落地窗最令人喜歡。

開放式廚房,有些許油煙,但還能接受。

空間上佈置一些乾燥花點綴,加上純白的空間,營造出小清新的用餐環境。

每一桌都放有小束乾燥花,讓人視覺上很舒服,精選的華麗玻璃杯好漂亮,女孩兒們會喜歡。

提供冰涼的開水。

訂位時有小小孩,所以貼心的提供兒童餐具,後來小小孩沒來,所以沒派上用場,不過有質感顏色又漂亮的塑膠餐具看了阿姨都想要。

餐點一律是套餐式,點主餐就有含開胃小飲、沙拉、湯品和飲品,也能單點飲料和小點及甜點。

今日的開胃小飲是西瓜汁加店家自製汽泡水,味道說實在不怎麼合拍,西瓜味的汽水好怪,我想柳橙或橘子之類的會比較速配吧!(笑)

季節生菜沙拉,配色和擺盤很美,搭配和風醬汁很清爽。

今日湯品是胡蘿蔔+南瓜濃湯,天然好喝,可加入現磨黑胡椒。

蔬菜式紅酒燉牛肉(麵包或飯擇一)390+10%,看顏色是不是較像咖哩?結果人家是紅酒燉牛肉哩!真的是有很多蔬菜,吃了第一口,咦!好甜丫!店家說是由很多蔬菜熬煮出來的甜度,我和朋友都認為會甜到膩,建議口味上再調整一下會更佳。選麵包會附上包裝可愛的奶油,賣相極佳。

紅蕃茄肉醬燴雞(麵包或飯擇一)360+10%,這道是夢點的,看到煎的恰恰的雞腿就開心,雞皮就是要呈現這樣我才敢吃,有雞腿又有肉醬,剛好滿足愛吃肉肉的我,米飯有加入一些糙米,煮的也軟硬適中。

除了肉肉,當然也要有一些蔬菜,這小盅裡放有清蒸的絲瓜、地瓜和玉米,不過這些都不是我愛的,默默把它們推開。

清炒時蔬口袋豬&起司炒蛋320+10%,這道份量頗多,口袋豬賣相極好,裡面的清炒時蔬還加了一些肉肉,同學說很好吃,口感上豐富,較為清爽。

黑松露風味菌菇歐姆蛋(附麵包)290+10%,這道就稍為單調些,同學說炒菇味道偏淡,麵包好吃,一樣有附上可愛的奶油。

冷壓鮮蔬果汁150元,飲料和小點的菜單上沒註明要收一成服務費,所以不確定要不要收,有疑慮的人可以詢問店家喔!

冰紅茶,偏向古早味紅茶,甜度適中,很好喝,可是好小杯,喝幾口就沒了XD。

冰咖啡,用小小的高腳杯裝,好看好拍,不過就是喝氣味的,因為量真的很少,幸好有附冰涼的開水,服務生也會不時來加水喔!

樓上。餐桌擺盤用心,餐具都有挑選過,小細節都處理的很好,食物也都是自己手作,講求健康自然,由幾位志同道合的女生一起合開,小清新的用餐環境,很舒服自在的聊天空間,不過餐點有些部份還是有調整改進的空間。

用餐日期: 2017-06-10

2017-07-28
類別 : 台灣菜廣東菜/港式

5/20(六)

柚子樹健康蔬食料理 高雄市鼓山區美術南三路203號2樓 07-5227281 營業時間:11:00~14:30/17:00~21:00

吃素是現代人的趨勢,所以蔬食餐廳也一間一間開,阿公阿罵還在世時,他們都是吃素食的,大多自己料理,要不然就是去包自助餐,那時也很少精緻的素食餐廳,現在不一樣了,選擇性多,要什麼型式的都有,這家柚子樹健康蔬食料理以前是棗子樹,蠻有名的,目前高雄有兩間店,另一間在忠言路,今天來吃的是美術店,這裡好多大樓和高級住宅,之前夢也來這附近吃了幾家餐廳,附近有願景橋、卡啡那、老新台菜、永心鳳茶、、願景軒、牛角..... 看著一間一間餐廳進駐,就知道這裡的人口越來越多,柚子樹美術店位於全家超商二樓,入口是從給我一個手作披薩進入,一樓賣披薩,二樓賣港飲熱炒,都是蔬食料理,看起來是同集團,不同品牌。

用餐環境非常寬敞,兩面採光,大片落地窗引進自然光,非常舒服的空間。

包廂可容量十幾個人,可預訂。

半開放式的廚房↑。

每桌都有醬油、醋和辣油,可依自己喜好取用。

菜單的開頭把柚子樹開店的理念介紹給客人,飲食重要的是健康,現在實在太多黑心貨了。

以港飲來說,價位算是蠻便宜的,有單點,也有組合餐。

九品蓮花茶,經科學檢驗,含有豐富蓮花鹼、 蓮花粉、蓮花蜜、抗壞血酸及稀有植物胎盤素,更含有各種胺基酸且不含咖啡因,性溫和無刺激性。茶具好有質感,茶色金黃透明微甘,可回沖。

涼捲野蓮,擺盤精緻,水煮野蓮,簡單以薄鹽醬油調味,點綴百合和紅椒絲,味道非常清爽,著重食材原味,不過有點像是在吃草的錯覺XD。

芹香百合,麻油香氣撲鼻而來,西洋芹保有脆度,加入百合、腰果和甜椒,不過百合數量很少,感覺上一道的水煮野蓮都多過它,這道的調味對我來說偏淡,果然是很健康(笑)。

鮮菇鮮蔬廣炒麵,←唸來唸去總覺得應該要加個"州"字才順,鮮菇鮮蔬廣州炒麵唸起來順多了,也較讓人理解這道是廣州炒麵丫!是不是?
菇類就用了好幾種,還有高麗菜、青江菜、紅蘿蔔,好豐富的廣州炒麵,這道屬於較合我意的重口味,麵條硬脆,咔滋咔滋很有口感。

雙色珍珠丸,糯米加紫米就是雙色啦!裡頭包的是素料,調味的還不錯,沾點醬油、醋加辣油更好吃。

竹笙鮮湯,湯盅很精緻,不止好看又好喝,裡面的料有竹笙、香菇、香菇頭,中藥湯頭不會很厚重,清香順口。

豆沙鍋餅,熱騰騰出爐,薄皮芝麻餅皮香酥,內餡除了綿密的紅豆沙,還加有些許葵瓜子增添口感,很好吃喔!

爐烤紙包菇,夢非常喜愛吃菇類,不論是新鮮或乾燥的,這道是熱銷品,服務生端來時,紙是包起來的,來到桌邊再打開用湯匙攪拌,期待夾入口,不是自己喜歡的味道,菇味不見了,只有濃濃的義式香料味,啊!啊!啊!我就是愛菇菇的特有味道丫!現在是滿口的義式香料味,好想建議廚師別加丫!拜託!不過應該也是有人覺得好吃,就看個人口味囉!

熊貓芋頭包,好可愛丫!少女心又噴發了,裡頭包芋泥,感覺芋泥可以再多一點,因為感覺不過癮。

柚子樹著重於食材原味,調味上大多偏向於清淡,合不合味口就等你自己來品嚐囉!

※此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動

用餐日期: 2017-05-20
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣原住民菜包場派對

11/26(日)

風刮地。秋月的店 屏東縣三地門鄉三地村中正路二段150號 08-7991524 營業時間:10:00~24:00/每月最後一個禮拜四公休(※因天候影響建議上山前先電話確認營業狀況) 不接受訂位,可包場

◎供餐時間:廚房(正餐&炸物茶點):平日11:30-21:00 假日:11:30-20:30,吧台(飲品&點心):全天候
◎歌手駐唱時間:週六19:00~21:00週日18:00~20:00

風刮地。秋月的店在三地門算是小有知名度,有賣咖啡、飲料和原住民特色料理,想吃土雞或桶仔雞這裡都沒有喔!不要傻傻的以為三地門賣的都是雞料理。出發前幾天爬了一下店家的粉絲專頁,發現晚上居然還有歌手駐唱,可惜我們今天是中午時段來,不過可以看到白天的景色也不錯。秋月的店門口有幾個停車位,也有一位專門指揮停車的年輕抵迪,我們特意來的較早,十一點左右抵達,所以客人不算多,車子也很好停。

風刮地。秋月的店位處於高點,不僅可一邊眺望北大武山、口社沙卡蘭溪,天氣好時還可以看見高雄的85大樓。

秋月的店座位算多,不過假日生意很好,不接受訂位,所以不想等位的人,建議能十二點前到。

可以遮陽又能看風景的座位最為搶手↑。

有冷熱飲水機,非常貼心的設備。

現在還有販售屏東在地生產的鮮菓冰淇淋。

這裡的藝術品聽說是秋月本人設計製作。

廁所需走到下一層,男女生的圖案畫的很逗趣,處處都可見巧思,讓上廁所也能心情很好。

特別的是每間廁所都有個觀景窗,一邊上廁所一邊看風景。

勇士狩獵飯(薄鹽鯖魚香葱拌飯)120元,附上脆花生和豆枝(也有人稱豆棗),沒想到原住民料理也會吃豆枝?味道還不錯,但沒有很強烈的特色。

原木燒烤竹雞250元/2隻,滋味還不錯,竹雞小小的沒什麼肉,呷氣味A。

排灣風味套餐550元,內含石板烤肉、原木燒烤竹雞、漂流木、涼拌野菜、勇士狩獵飯、奇拿富、南瓜紅豆糕。

一大盤看起來很豐富,可以兩個人分食,這裡面又有豆枝(豆棗)耶!

長長的用不知名葉子包的叫奇拿富,裡面有點像是肉捲。下方是漂流木,也就是酥炸手撕鰹魚,口感果然像漂流木,很柴不好吃內。

龍鬚菜問沙拉,上面還灑上脆花生,很嫰很好吃。

南瓜紅豆糕,以為是甜的,除了包紅豆外,沒想到還包有豬肉,外面的口感有點像是麻糬QQ的。

石板烤肉很好吃,調味適中,也沒有豬腥味,一旁還配有生洋葱和金桔。

排骨山藥湯,排骨煮的好軟嫰,幾乎入口即化,很好吃。

排灣風味套餐附湯和飲料,飲料有綠茶、紅茶和美式熱咖啡可選,或者可半價選購其它飲品。

當天看到也有很多人點火鍋,不過來到秋月的店當然要吃一下原住民特色餐點,不過火鍋的食材大多也是選用當地原住民所種植或製作的產品,幫助在地小農的優良店家。

看粉專還有跨年活動,預約今年已額滿,沒預約的人好像也能由現場人員安排進場,詳細還是要打電話去問看看,才不會空跑一趟喔!

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2016-11-26

2017-07-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

10/8(六)

19號咖啡館 台北市士林區菁山路131巷19號 02-28619088(不提供訂位) 每人低銷一杯飲料 營業時間:11:00~20:00

在陽明山跑了一個上午,也該吃午餐了,印象中在菁山路附近有很多景觀餐廳,每每都只能在螢幕前流口水,這次趕緊拿出手機搜尋了一下陽明山餐廳,馬上出現好幾家,最後選了19號咖啡館,開去的途中還看到另一家好像也很不錯,差點就變心XD,門口只有兩個車位,不過假日中午居然都沒有客人耶!我們是第一組客人,本來還擔心臨時來不知有沒位子,看來好像沒有很熱門?

門口停的小車車,裡面坐著小熊維尼是19號咖啡館的特色,很有童趣。

從大門看不見裡面長怎樣,必須走過一條鋪滿碎石的小徑,才能一窺的19號咖啡館神秘面紗。

一走一看都是新風景,黃色小屋和白色小屋猶如童話世界般的樣子,藤蔓植物隨意的包圍著屋子,斑駁的牆面更顯歲月的痕跡,咖啡館的植物都長的特別好,各自以最美的姿態展現在客人面前。

黃色小屋裡的陳設感覺很夢幻,進入童話般的世界。

白色屋子空間較大,完全開放式的門窗,跟戶外大自然更為親近些,徐徐風吹來很舒服。

第一桌客人被安排在最佳位置,浪漫到都不想離開了。

白色屋子還有架高的小閣樓↑,另一頭還有個樓上戶外空間↓。

19號咖啡館依著小溪而建,耳邊傳來潺潺流水聲,是最美妙的音符。

19號咖啡館以飲料為主,餐點選擇性較少一些,基本上都是簡餐和點心,每人低消為一杯飲料,小孩150cm以下低消任選一種品項,無用餐時間限制。

因為山區又有很多植物,所以小黑蚊特別多,店家貼心備有防蚊液給客人使用。

冰焦糖鮮奶茶180元,因為牛奶太多,我怕奶味,所以又請服務生幫我拿回去加紅茶,喝到約一半時發現吸到異物,吐出一看是大隻有翅膀的螞蟻,當下沒有太大反應,後來喝到剩三分之一時又發現3~4隻一樣的螞蟻,這下可不太舒服了,跟服務生反應,說要補一杯給我,我拒絶了,因為喝不下了,只是請他們多注意一下,有可能是焦糖或紅茶裡有螞蟻,以防又有下一位客人受害,後來結帳時自動幫我們扣掉這一杯的錢,店家應變處理的很不錯,至少我們很滿意,我跟男友說還好是螞蟻,不是小強或更可怕的昆蟲XD。

檸檬鳳梨冰茶180元,酸酸甜甜的還不錯。

椰風起司咖哩雞飯(小辣)240元,有椰奶香氣,咖哩醬很美味,還好沒踩雷。

19號咖啡館的環境非常棒,在這裡用餐喝飲料很放鬆悠閒,景觀咖啡館的價位不便宜,覺得值不值得就看個人以什麼心態來消費囉!

用餐日期: 2016-10-08

類別 : 義大利菜美國菜

10/23(日)

Wow.F 沃夫餐廚-遠百店 高雄市前鎮區中山二路244號 07-3335559 營業時間:11:30~21:00/週二公休

Wow.F 沃夫餐廚高雄目前有三間分店,一間在駁二,一間在文山特區,我們是吃遠百店,地點位於中山路上,新光路口,跟大遠百只有一條馬路之隔,各大百貨週年慶中,用完餐再到大遠百逛逛,這裡停車很方便,後方有兩個收費停車場。

門口的燈飾非常特別,利用輪胎和麻縄組合而成,粗礦又有設計感。

門口就有放菜單,價格和品項一目瞭然,讓人放心不少。

一樓的位置只有三張四人桌和兩張雙人桌,所以假日中午很快就坐滿了,空間設計充滿童趣又帶點復古,隨處都可見小紙條,內容的插圖和文字有療癒的效果,今日二樓被包場了,所以出餐有點慢,每桌還招待炸薯條,服務很不錯。

沃夫餐廚支持弱勢團體,贊助屏東伯大尼之家,餐廳內也有販賣伯大尼喜憨兒製作的商品及自產的農產品。

訂位牌很特別。

沃夫餐廚販賣的餐點有義大利麵、披薩、漢堡、點心、甜品和飲料,價位中等。

開水自取。

調味料和兒童餐具放在櫃台上,需要的客人可自取。

水杯非常特別,底部是圓弧型,所以會像不倒翁一樣晃來晃去,所以水不能倒太滿喔!一不小心就會灑出來。

今日是洋葱野菇濃湯(加價90元套餐),如果菇菇們能夠攪碎融入湯中,菇味會更加明顯,然後重點濃湯一定要很燙口,今天的湯是溫的。

沙拉(加價90元套餐),今日有水果沙拉醬和和風醬可選,兩者都很不錯,和風醬較特別的是還有加入哇沙米提味。

有機香檬梅蜜茶100元(點套餐半價),小小顆的香檬會讓人以為是金桔,不過味道完全不同,香檬的香氣特殊,又稱扁食檸檬,這杯清涼解渴。

手工松露牛肉巨無霸漢堡360元,巨無霸漢堡果然很威,放了三片漢堡肉,有生菜、蕃茄、醃黃瓜、洋葱,擠上蕃茄醬及黃芥末,每片肉上放有一小匙松露。

這麼大怎麼吃?店家貼心的附上手套,吃漢堡就是要大口咬下才過癮,漢堡肉很扎實,牛肉存在感十足,整體搭配很好吃,不過松露存在感倒是較不明顯,畢竟不能跟高級西餐廳的松露比囉!

因為出餐較慢,所以店家招待每桌一份薯條,香酥脆很好吃,放冷了一樣酥脆,也不油膩。

泰式明太子干貝海鮮220元,看到明太子就想點,這道嗜辣者一定會喜歡,真是酸辣過癮,只是因為醬汁口味重,所以明太子比較吃不出來,干貝很鮮嫰,海鮮料不多,麵條軟硬度的喜歡,因為還保留一點點硬度。

可可歐蕾90元(點套餐半價),最近真的很愛點可可,不過今天喝到的不是所喜歡的濃郁苦甜可可,對我來說太甜了,只喝了三分之一就放棄了。

有機蛋焦糖布丁(加價90元套餐),我想坐在地上踢腿大喊"這不是焦糖布丁""這不是焦糖布丁",說好的焦糖呢?不是應該是在布丁上用噴槍把砂糖烤脆嗎?這布丁的焦糖是在底部耶!布丁口感太扎實了,不是軟嫰的。

老爺乳酪蛋糕(加價90元套餐),沃夫餐廚的甜點真的不像我們一般認知的樣子,這也不像是乳酪蛋糕,冷凍起來是冰淇淋無誤,奶味超濃,有種在吃乳酪冰淇淋的港覺。

夢吃後心得:沃夫餐廚的主菜好吃,飲料和甜點可再加強,服務和環境都很好。