銀菁夢
上傳照片 上傳照片 11918
銀菁夢  等級4

2022-11-23
類別 : 多國菜牛排館

2022/11/17(四)

傑克兄弟牛排 高雄市鹽埕區河西路6號 07-5326188 營業時間:11:30~14:30/17:00~21:30 加一成服務費,可訂位 官網 臉書 菜單

很推薦大家來傑克兄弟慶生,壽星優惠是以最高價位的餐點直接半價,記得要提前訂位,才能享半價優惠。改名字前就有來吃過,前前後後來了五次左右吧!近期內應該會再帶夢麻再來一次,因為她看了說想吃,他們家的餐點品質穩定,每次來吃都沒有雷,牛排的熟度也都控制的很好,我很喜歡。

一直沒變的餐前麵包,只要點餐都會附上,可以無限續,以前是一整條,上面插一把刀,很豪氣,服務人員說疫情後改成幫忙切半。

點牛排有加一百元升級套餐,選可樂、汽水或美式咖啡、紅茶,可無限續杯,而且不限同一種,兩個人只升級一套餐共享,店家也是佷大方提供,而且還是服務人員建議我們加一份套餐就好。

套餐的凱撒沙拉↑

南瓜濃湯燙口好喝↑

干貝松露牛肝蕈菇燉飯460元
最愛松露+牛肝蕈的組合,濃郁香氣會讓人一口接一口,干貝是生食級,全都好好吃!

大蒜奶油龍蝦尾及鮮蝦990元
龍蝦尾肉質好Q彈,加入大量蒜末加奶油拌炒,好香好好吃喔!
四隻蝴蝶蝦也是口感很好,就連一旁搭配的蔬菜都好讚,全部吃光光。

紐約克牛排11oz 960元
自從上回吃過傑克兄弟的牛排後,就一直念念不忘,今日一吃果然品質還是沒變,就算是七分熟,也是不柴,雖然服務生都建議五分熟,但我們只敢吃七分,熟度控制的很好,切開還帶一點點粉紅,但沒有另人害怕的血色,牛肉香氣很迷人,筋和油脂的部份越嚼越香,相信愛吃牛肉的都知道,有時吃到的牛排沒什麼牛肉香味,傑克兄弟的牛排真的很好吃!

壽星優惠是生日前一天至後一天可使用,等於是三天的時間,之前是前三天至後三天,所以想慶生享優惠的人要注意一下。我們點的餐點是以990元最高價折半,等於扣了495元,服務費是原價,最後付款是2266元,一看到這金額真的要拍照紀念一下,怎麼會是2266,男友說不能是2288或2268嗎?

『高雄。Dan original 丹餐酒館』~壽星優惠/服務親切/餐點美味/葫蘆調酒

『高雄。高廬法式餐館』~慶生/高雄老字號法式餐館/壽星送小蛋糕

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『高雄。Madker 音樂餐酒館』~現場演唱/售票演唱/壽星優惠/調酒

『高雄。凱恩斯岩燒餐廳』~麵包、醋飲、湯品、飲料全部可續

檢視較大的地圖
用餐日期: 2022-11-17         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1133 (晚餐)

2022-11-15
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜餐酒館酒類飲品喝飲聊天

2022/11/12(六)

Dan original 丹餐酒館 高雄市鼓山區美術館路83號 07-5528083 營業時間:星期日~星期五18:00~02:00/星期六18:00~03:00 慶生需提前訂位,加一成服務費 臉書

這間「丹」是去年同為十一月壽星的朋友去過後推薦給我的,所以默默記了一年,今年特地約了另兩位也是十一月壽星朋友一起來慶生。
我是一個月前在臉書私訊小編詢問壽星有什麼優惠,小編人很好的說要招待調酒和限量布朗尼,而且全桌還打九折,真是慶生的好去處。
「丹」位於高雄市立聯合醫院斜對面,隔壁是著名早午餐多一點。

餐酒館裝潢當然必須要燈光美氣氛佳,外場只有一位先生,點餐、調酒、端菜、收桌都是他,太強了!

我們六個人被安排在靠窗位子,由兩張四人桌合併。

大門進入左手邊有個用紅色布簾遮住的小包廂,大約可以做八到十人,有低消限制。

蝦蟹水果沙拉佐酪梨牛奶優格醬360元
顏色很繽紛,沙拉醬也清爽好吃。

青醬地中海龍蝦沙拉披薩290元
底層應該是用墨西哥餅,烤過後就像是餅乾一樣脆,調味的很好,上面紅紅的是明太子,我愛。 可是太小一個了,六個人不夠分啦!!

蕃茄櫛瓜牛肉半熟蛋披薩290元
一開始以為半熟蛋是像溫泉蛋或水波蛋,出乎意料竟是用煎的荷包蛋,兩款披薩都挺好吃的。

韓風掃到豆乳雞290元
好有趣的菜名,豆乳雞本是很台式,加上韓式炸雞醬變得完全不同,外表炸的超酥,大夥都很稱讚,炸芋頭絲加分很多。

金沙牡蠣海苔貝殼麵360元
金沙就是鹹蛋黃,很有創意的料理方式,兩顆炸牡蠣外酥內鮮,只是我要把他們分成六等份,真是考驗刀工丫!

海老干貝蝦汁櫛瓜燉飯390元
店家是用義大利米,保留米心硬硬的口感,醬汁濃郁鮮美,干貝和海鮮捲都超好吃的。

當月壽星招待葫蘆調酒,是不是很有噱頭,而且容量還真多,我們倒了好多杯,朋友一直說怎麼都倒不完,我笑說這葫蘆會生出酒來,像是濟公師父裝酒的葫蘆。
「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」

乾杯!祝我及十一月份的壽星生日快樂~

戰斧豬沒在菜單裡,印象中價格好像是780元的樣子?有附兩種醬,一是莓果,二是松露+豆腐乳?
配菜有芝麻葉+蘋果+炒菇,都超讚的!印象中之前吃到的戰斧豬肉質都偏硬柴,今天吃到的居然是超嫩的。

壽星招待的限量布朗尼↑
現場在吧台裡用噴槍炙燒,我們都聞的到香氣,很用心還擺盤,朋友吃下第一口驚呼太神奇了,居然像是在吃炙燒生魚片的味道,我馬上吃一口,還真是一樣的炙燒香氣,有讓人像在吃炙燒生魚片的錯覺,哈哈!

他們家的料理沒在馬虎的,有創意又好吃,我們這群人根本是來吃飯的,不是來小酌的,哈哈!後來發現其它桌也是來吃飯的,沒人點酒喝。

『高雄。英迪格空中酒吧Pier No.1』~浪漫高空夜景/小酌放鬆好去處/中央公園捷運站

『高雄。海之星沙灘俱樂部』~旗津海邊景觀餐廳/叢林異國風/餐點美味

『高雄。迷路小章魚餐酒館』~中高價位/農十六附近/隱身在公園道邊

『高雄。灣兜 The Wan-Daw』~新開幕酒吧/需要放鬆就來坐坐吧!

『高雄。TACB人文餐酒』~壽星優惠/浮誇調酒

檢視較大的地圖
用餐日期: 2022-11-12         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$457 (晚餐)

2022-11-08
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 包場派對

2022/09/05(一)

華味香景觀宴會餐廳 台南市新營區長榮路二段1020號 06 656 9292 營業時間:11:00~20:00 官網 臉書

華味香在新營已經傳承四代,飄香八十年,這間有著美麗花園的旗艦店,用餐環璄非常舒適,也有停車場,距離交流道很近。
華味香鴨肉羮目前在新營有三家分店,是比較平價的美食;華味香景觀宴會餐廳的價位略高,但環境是其它三家沒得比的。

餐廳旁的落羽松步道可以通到後花園↑

大門進入是正對櫃台,左右兩邊都有座位,櫃台後方是宴會廳。

後花園的草皮和植栽顧的真好,在這裡會另人心曠神怡。

落羽松感覺種很久了,根都長成這樣↑

隱藏版黃金炒飯180元
炒飯很能看出廚師的功力,這盤超好吃的,有鑊氣,加入臘腸,有點像是港式炒飯。

鴨油葱酥高麗菜150元
有交待要炒軟一點,我不愛吃脆口的,鴨油葱酥很香,會讓人一口接一口。

花生燉豬腳210元
很有膠質,但不是我愛的醬香,不過男友喜歡。

鴨羮70元
味道還不錯,不過並沒有比勝過新港鴨肉羮。

芋泥酥鴨70元
很特別的創意料理,芋泥裡包鴨肉,外表很酥,很好吃。

這一餐花了680元,不算貴,我們點的算是挺節制的,吃完大約七分飽吧!

『嘉義。嘉義市立美術館』~必來景點/新舊融合/進駐誠品書店和咖啡館

『嘉義。嘉義舊監獄』~日治時期刑務所建築/市定古蹟/獄政博物館

『嘉義。昭和十八J18 -嘉義市史蹟資料館』~一秒飛日本/臺灣最美神社咖啡館/和服租借

『嘉義。嘉義公園射日塔』~購票登塔/360度風景/景觀咖啡廳

『嘉義。民雄鬼屋咖啡』~劉氏古厝/Q版鬼屋/特色茶點

『嘉義。嘉義縣表演藝術中心』~荷花池溏/古色古香/免費景點

『嘉義。北香湖公園』~2022光織影舞/免費參觀/地表最大蛋黃酥

『台南。天鵝湖公園』~新營免費景點/湖光山色/騎單車環湖

用餐日期: 2022-09-05
此次消費: 每人約$340 (午餐)

2022-10-19
類別 : 四川菜牛肉麵中式麵點

2022/08/20(六)

老巷子重慶特色小吃 高雄市左營區新中街120號  0907 717 100 營業時間:11:00~14:30/17:00~20:30/每週日休息(休息日請上臉書查看) 臉書

愛吃麻辣的一定不能錯過這間老巷子重慶特色小吃,菜色多樣,有冷氣和免費冰紅茶,不會讓人吃辣還熱的受不了。

菜單的價格在北高來說,算是平價,菜單種類多,麵或飯都有。

免費冰紅茶暢飲↑

涼拌小黃瓜40元
冰箱內有多種小菜,我拿了小黃瓜,這個有點辣。

肥腸酸辣粉140元
我超愛吃大腸,也愛酸辣粉,兩者合一超愛,湯頭又酸又辣又麻,辣度可以調整,我是點小辣,但老巷子的小辣對我來說根本是大辣啊!! 就連比較會吃辣的男友都吃的滿頭汗,這辣度真是太刺激了!

肥腸處理的很乾淨,有腸油的香,沒有臭腥味,份量也不少。

酸辣粉超Q彈,我很愛。

砂鍋牛肉(米線)160元
牛肉是半筋半肉,滷的軟硬適中,牛肉份量也挺多的,加了兩顆鳥蛋。

米線口感較軟,也放了不少豆干絲,男友超愛,就是辣度太刺激了些。

紅油抄手60元
哇咧!今天點的全是辣的,吃一餐用了好多面紙,感動到淚流滿面。

強烈建議平常如果不是吃大辣的人,還是點微微微辣就好。

『高雄。川字號重慶小麵』~香麻帶辣有勁/平價環境好

『高雄。裹麵』~裕誠店/像咖啡館的麵店/號稱高雄最美麵店

『高雄。泰平的店』~平價美食、餐點多樣化

用餐日期: 2022-08-20
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2022-10-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

2022/09/23(五)

留白BlankCafeLife 高雄市苓雅區武廟路88巷3弄4號 營業時間:星期四、五20:00~00:00/星期六16:00~00:00 不可訂位,每人低消一杯飲料或150元,客滿用餐限制90分鐘 臉書

留白的營業時間超特別,男友猜想會不會是老闆平日有在上班,所以一週才營業三天,星期四、五晚上八點才營業,很另類的深夜咖啡甜點店。
這間一直收在口袋名單中有一陣子了,但一直都還沒機會來,星期五晚上吃完晚餐,在公園散步時,說到很想吃甜點,男友雖然嘴裡說著太遠,不順路,最後還是不忍看我失望,載我來了,雖然我們最近很愛吵,已經到了相看兩討厭的階段了吧!(笑)

留白咖啡地址好隱密,開車用Google導航在巷子裡繞來繞去,後來把車停在武廟,用步行的找,才發現原來在社區型公寓小巷弄內(上圖),只有機車能進入,入口走到底左手邊最後一間。想想把店開在這裡也太有勇氣,感覺一開始是做興趣的吧!沒想到就紅起來了。

一樓原本是庭院的地方,往外搭建出來,變成了座位區,這邊很搶手。

我們不到八點半到,已經快客滿了,只剩大桌的位子,後來又來了另外兩組雙人的,就一起併桌了。

一般我們的觀念都是女生會較愛來這種咖啡甜點店,沒想到那天看到有三位男生各自單獨來此,單獨的女生只有一個,是讓我較訝異的地方。

老公寓一樓還有挑高,搭配各種燈具裝飾,整個環境都變美了。

我和男友眼睛很大,都沒看到菜單上就有甜點的品項,一直以為只有飲料,甜點要去櫃台看。

巴斯克乳酪140元
很喜歡有裝飾的甜點,用水果當配角,讓我想到『餐桌甜點事務所』的蛋糕。

外表有淡淡的焦糖香,綿蜜的口感,起司濃郁香氣,非常好吃。一旁的水果也很甜,很加分。

柚香金萱戚風150元
不止蛋糕體有茶葉香氣,連鮮奶油都有,甜而不膩,非常順口。
倒是沒吃出柚香在哪?原本以為是盤子上點綴的黃色果醬,但吃起來是芒果,當晚我們就一直在猜想柚香到底在哪兒?

我們點的飲料分別是:桂花蜜100元及果醬氣泡飲130元。
兩種飲料都很好喝,唯一要說缺點就是太小杯了。

週五夜晚能有個這麼舒服的環境喝晚茶,真的是會讓人感到幸福滿滿,有療癒身心的作用,連不愛吃甜點的男友都很額樂。

只不過因為不能訂位,除非一開門就去佔位,不然就要碰碰運氣了。

『高雄。My Daily Beverage.co』~咖啡麵包甜點/鳳山華鳳特區/不限時間

『高雄。Parlare coffee』~立體可愛拉花/工業風裝潢

『高雄。餐桌甜點事務所』~預約制/擺盤超美/巷弄內甜點

『高雄。Gooday Cafe & Roof』~超好拍網美餐廳/空中花園/老屋改建

『高雄。樹苒小鎮』~鳳山巷弄老屋/手作甜點/白色韓系簡約風格

用餐日期: 2022-09-23
此次消費: 每人約$360 (宵夜)