tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

上上週排了隊逛完ZARA後,就跑來市民大道用餐,由於某豬想吃拉麵,所以我們就決定到這間每次都看到在排隊的麵通屋。

店裡看似狹小但座位還挺多的,一格格分開感覺也不會跟其他顧客擠到,這設計著實不錯。

菜單給我的感覺很像熱列一番亭,我們商量後點了套餐:煎餃拉麵套餐(麵換成黑芝麻擔擔麵)及黃金炒飯套餐(麵為中華拉麵)。

因為麵的湯頭有兩種,店家還貼心的把湯頭的資訊提供給消費者知道。

套餐都有附飲料,我們點了可樂和可爾必思,一黑一白,端上來的時候還挺有趣的!

他們家的黑芝麻擔擔麵,是我吃過口味最不錯的擔擔麵,味道很濃光是喝湯就覺得很開胃,不過後來卻覺得湯頭有點太鹹了!但是仍舊很好吃!

煎餃也煎得不錯,皮脆脆的份量也算剛好!

中華拉麵的湯頭真的不錯,可惜我們都覺得放了奶油有點破壞了湯的味道,看樣子我們比較喜歡原味的湯頭!但是吃到後來還是有點稍鹹!

這炒飯老實說我不愛他的味道,感覺有點太濕不夠粒粒分明!而且味道還挺複雜的!

每張桌上都有顧客意見本,翻翻還不少人留言唷!

麵通屋的麵的確好吃,雖然口味有點重但仍舊不減我們對他的好評!看牆壁上也不少名人來用餐過,結帳時發現已經有不少人排隊等著用餐,還好我們早一步來要不然就要餓肚子排隊等吃飯囉!

用餐日期: 2011-12-21

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

老弟看了之前TAKU的食記後一直吵著要我帶他來,所以在某個週末中午跟著弟妹來吃好吃的串燒!塩燒雞肉蔥串(2串/100元),肉嫩皮脆吃的時候還會低油,淋上金桔帶點酸解膩。

鮭魚烤飯糰(2個/100元),這兩粒飯糰上桌讓大家都眼睛一瞪,份量十足的飯糰烤的外皮是脆的不過跟相較於以往嚐過的飯糰稍有點油,但上頭還撒了明太子倒是令我們覺得這真是特別的烤飯糰呢!

上回讓我吃了還想再繼續品嚐的干貝培根(120元)及手羽餃子(80元),這次二話不說直接劃記在菜單上,再次吃到仍舊覺得老闆手藝真的不錯,烤得好好吃唷!干貝多汁又Q彈,手羽餃子烤的醬味十足脆脆帶點略焦的雞皮吃起來真是美味。

玉米筍(80元)也是網友推薦值得一點的菜色,一上桌視覺上就覺得好豐盛的一盤蔬菜,這盤玉米筍則是撒上了粗鹽搭配,外表雖然有點焦痕但裡面的玉米筍可是烤的鮮嫩,而且吃著吃著就一直有視覺錯覺怎麼吃都還有的感覺!很有趣!

雞肉丸串(100元)也是搭配很特別的一道菜色,烤好的雞肉丸搭上口味比較甜的醬油和生雞蛋,或許是怕雞肉肉質比較乾才這樣搭配吧!

這次點了幾道簡單的串燒大大滿足三個人的口腹之慾,老弟說下回他要帶同學來吃吃。中午點餐就沒有低消300元的限制,但服務跟手藝品質一樣不打折,再找時間來吃其他菜色吧!

用餐日期: 2013-04-19

2014-06-26
類別 : 日本菜居酒屋麵食其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

延吉街靠近市民大道上新開幕沒幾個月的『狸小路』是安和路的分店,會踏進來也是下班後要覓食,發現感覺得對了就走進來啦!今天點的是狸小路套餐(1500元),就看看師傅們幫我們準備了些什麼驚喜料理囉!

來日式居酒屋一定要先來份啤酒和招待的毛豆作為開場!他們家毛豆的口味調味的很不錯,雖然外皮帶了點油膩但豆子比較入味。

龍蝦沙拉,拌入羅美心、玉米、番茄、小黃瓜、酪梨、山藥及新鮮龍蝦肉的沙拉,在這炎炎夏日吃起來格外清爽入口。

胡麻番茄,店家先將番茄加了點酒醃漬兩日後,再淋上胡麻醬搭配。吃的出帶點酒味的番茄利用有點鹹味的胡麻醬襯托出番茄的甜,口感很特別!

生蠔,很新鮮基本上沒什麼腥味。

綜合生魚片,這盤裡我最愛吃的是比目魚生魚片,店裡的比目魚是現殺的肉質彈性佳又新鮮,芥末也是新鮮山葵磨的,沒有過渡刺鼻的嗆味,沾上生魚片自然的辣味還會帶出魚肉的甜味。

份量十足的烤魚,味道烤的恰到好處,很新鮮只可惜肉稍微乾了點,不過淋上檸檬搭配一旁的醃漬紫蘇梅,倒是能解吃了這肥吱吱烤魚的微膩。

嚐起來帶了淡淡的柴魚香的炒水蓮,口感清脆色澤也很鮮綠,搭上青綠色的磁盤,讓人不禁看了就胃口大開。

干貝漢堡是第一天飲恨沒吃到的隱藏菜單,師傅說第二天來一定會讓我們吃到。用干貝作底搭上紫蘇、海膽、酪梨、鮭魚卵、魚子醬等,在淋上醬汁,口感吃起來很別緻,干貝很有彈性整體吃起來海味十足,不過紫蘇過重的味道會稍微蓋過海鮮原有的鮮味。

這是招待的餐點,炙燒過的鵝肝及比目魚緣側肉配上山藥,淋上醬汁搭配白飯。不油膩的鵝肝、有彈性的比目魚肉整體搭配只有美味可以形容。

法式羊肩排,肉很嫩又沒有什麼羊味,隨意看想沾取芥末子醬或黃芥末醬都別有一番風味。

最後一道是龍蝦味噌湯,一整隻龍蝦趴在湯裡像是在泡湯一樣,還有些許的肉可以啃,湯中料也不少,喝完後一整個飽足。

多補一張前一晚吃的比目魚緣側握壽司(120元),是吃完讓人很回味的一道握壽司很值得一嚐。

狸小路的清酒藏酒很豐富,這也是他們店很自豪之處,下回來這用餐就要來試試他們家的清酒。小小的狸小路店裡可是氣氛很嗨,坐在吧台就可以了解到不僅師傅們風趣幽默,連店員都和藹可親又很會跟客人聊天,而且不時會注意到客人的茶是否空了,盤子是否該替換服務很周到。一間居酒屋除了有高CP質的食材又可以讓客人在下班之餘能夠身心愉快的吃飯聊天,那真的是很不錯的店唷!

狸小路

地址:台北市大安區延吉街58-6號

電話:02-87721055

用餐日期: 2013-07-13

類別 : 日本菜居酒屋

週五下班又是濕濕冷冷的討厭天氣,忙了大半月很久沒有外出尋覓新餐廳,快下班之餘就來尋找想吃的餐廳,挑挑挑就相中穗浪壽司。

穗浪的餐點有單點壽司、丼飯、炸物、烤物、開胃菜等等,還有主廚特餐也就是無料理菜單,但是我想從基本簡單的來嚐嚐看到底好不好吃,所以就隨便點了以下餐點:長崎蜂蜜厚燒玉子(80元)、原燒玉米筍(110元)、蔥花鮪魚手卷(70元)、炙燒比目魚鰭邊肉(130元)、干貝握壽司(120元)、散壽司(299元)、牛肋條串(140元)、穗浪私釀梅子酒(180元)。

長崎蜂蜜厚燒玉子,吃起來沒有想像中的柔軟,淡淡的滋味溫溫涼涼的沒有讓人太驚艷,盤上點綴的沾醬老實說些許與玉子燒不搭。

蔥花鮪魚手卷,還不錯的口感,師傅卷好手捲後並不是放在手捲架上端來而是直接拿給我說要現吃,哈哈~也是剛卷好了趁新鮮吃才有滋味。

炙燒比目魚鰭邊肉,炙燒過的比目魚肉帶點油吱吱的香氣,塗上沾醬一口放入嘴裡馬上化開的肉質讓人整個很滿足,不過說起比目魚鰭邊肉,還是我再也不會去的狸小路好吃,或許也是比目魚現殺的口感較佳,總覺得就是少了一點味道,但仍舊算是美味。

很豐富的散壽司,上面撲滿了洋蔥跟蘿蔔絲,上桌後師傅還跟我說要拌在一起吃才會什麼都吃的到會有很豐富的口感,切的薄又透明的魚肉感覺很像洋蔥薄片、底下還鋪著小黃瓜及たくあん,吃完還頗飽的。

這是我點的梅酒以及招待的店家自製干貝唇,梅酒頗好喝的。

這是師傅推薦的牛肋條串,上桌時讓我嚇了一跳還蠻大一份的,烤的頗香但肉稍微偏硬了些,不過還真的頗適合配酒的。

看起來頗大顆的干貝握壽司,稍微炙燒過但是鮮甜度不太足,肉質稍稍沒這麼Q彈稍嫌可惜。

玉米筍上桌倒是讓隔壁桌的媽媽們楞了一下,也是因為份量多!吃了海鮮和肉配點蔬菜讓胃清爽一點。

店裡的設計很特別而且主要以吧台桌為主,包廂則是在一旁,這樣可以讓師傅跟客人一邊吃一邊互動實在很不錯,服務生也都很親切的替我們服務,餐點大致上都還算不錯,坐在我隔壁的情侶點了主廚特餐菜色看起來真的很特別而且份量十足,兩人吃還綽綽有餘。還不錯的一間日本料理店,下回下班後有機會再來嚐嚐不一樣的菜色吧!

用餐日期: 2014-05-25

2014-06-26
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

金色三麥

地址:台北市承德路一段1號4F

電話:02-77370909

上上週六老媽先來台北找我們逛街,第一站就帶她直奔京站讓老媽逛逛,因為接近中午所以我們就先到4樓的饗樂大道挑選用要到哪間用餐。後來老媽看到有啤酒就想嚐試看看,於是我們就走進金色三麥。

因為我們11點就進去餐廳,服務生說要11:30才開始做餐點因此我們花了很久的時間在研究菜單,金色三麥的餐點比較偏美式菜色內容感覺就很像Firdays+古拉爵,菜色很多很豐富因此我們就請服務生推薦而點了酥炸椒麻雞、德國豬腳、歐式綜合香腸和鮭魚pizza以及一杯350c.c的季節現釀啤酒。

誰有想過椒麻雞也有美國的一面,看似像炸過的棒棒腿,一咬下去口感是跟泰式的椒麻雞一樣酥脆,牠不會很辣但是會讓你嘴巴發麻,沾上帶有點酸味的沾醬超級好吃~恨不得再多點一盤,而且很貼心的在骨頭尾端包上紙讓我們拿的時候不怕手油油的!

歐式香腸我們點了中份的,怕點大的我們吃不完,這道菜也得到我弟妹和我媽的讚賞,有四種不同口味的香腸供我們品嚐,有的裡面還有包起司,算是還不錯的香腸。

pizza也挺不錯吃,屬於薄片pizza料給的也很實在。

這次餐點最貴的就是這個德式豬腳啦!我們也是點小份的,份量上看起來也不少唷!肉很Q不油膩,烤的香香脆脆的,配上點的啤酒真是好吃,之前在Costco和食品展時喝過金色三麥的啤酒都覺得很苦所以並不喜歡,但是老媽覺得好喝所以一開始對於他們家的啤酒抱持著淺嚐就好,沒想到季節現釀啤酒卻讓我對金色三麥改觀,我覺得這款比較不苦還帶有點蜂蜜的香味,喝起來很清爽不像之前喝過的苦味重,老媽一直還想再多點一杯但是礙於我們這三個小蘿蔔頭都不太會喝酒所以作罷。

京站的金色三麥除了內部裝潢在四周充滿酒桶外,桌上的餐巾紙也做的很特別使的我們都捨不得用,默默的拿出路邊發的衛生紙來使用。

這頓吃下來也將盡快2000元,餐點單價都不便宜,這次老媽請客才不至於讓我跟我妹的荷包大失血,又多一間之後全家聚餐可以選擇的餐廳,但是下回要來可能就要先訂位啦!可不是每次都這麼好運都有位置可以坐呀!

用餐日期: 2010-09-22