♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-09-02
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒

台北火車站二樓的美食餐廳林立,大家如果不知道要選哪家吃的話,可以到我介紹的這家鐵板燒吃看看喔!

之前在SOGO復興館的美食街也有吃鐵板燒的經驗,其實鐵板燒對我而言都大同小異,不過今天吃到的這家真是讓我很滿意啊! 除了價格上比SOGO便宜外,商家給的很大方呀!

如同往常吃鐵板燒會有的排場→白飯與湯,不過這裡居然多了蒸蛋及沙拉還有飲料。

本以為只有前面的飲料,不知是不是我們點雙人套餐的原故,後面又來了一大杯水果茶,好好喝喔!

看到廚師在烹煮的大顆飽滿的鮮蚵,馬上又加點了一份。

真是太好吃了^^我吃的好滿足喔!

吃完大顆鮮嫩的蚵仔,下面又來了炒青菜,一般都是給高麗菜或是豆芽菜,這裡給的可是綠色的青菜唷!真是好好吃! 我喜歡吃綠色的蔬菜,不過綠色的蔬菜價格也比豆芽菜貴呀!老闆你可真大方,為了這樣下次我再到台北車站這裡來我一定還會再光顧的^^

洋蔥胡椒炒羊肉片及牛肉片還有花枝 (羊肉比我預期的好吃)重口味的喔!可是我就愛這個味道。

花枝還有鮮蚵,魚片及蘆筍是不是太太太.........豐富了呢^^
灑上一些鹽巴與椒鹽真好吃!最後還有附冰淇淋(不過我有點小感冒不能吃,要克制)。

2014-08-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲喝飲聊天

我是伊聖詩的會員,所以之前收到會訊也知道他們也有輕食健康主題的餐廳。
老早之前就預約想去看看,一開始約民生店覺得好遠,一直不知道原來師大附近也有一家新生店。
走進日光大道健康廚房,就有一種怡然自得的閒適感,外頭有一生態池與小花園,還有盪鞦韆可以玩,
園內還有種植50年以上登記列管的老樹,好生活化的地方,突然覺得在這邊工作的人很幸福!

這裡除了提供輕食、飲料與沙拉以外,還有麵包。

另外也有各種的蔬菜的販售(是不是有機的我不清楚)。

黑板上寫著密密麻麻的字。

初三這邊已經有營業了,店內顧客三三兩兩。

店內雖然不大,但是大大小小的擺飾品映入眼簾,拿起相機一陣狂拍,覺得怎會有這麼有趣的店,

很有自己的特色與風格,走的是浪漫復古帶點懷舊的風格。

店內有二處放滿書籍的地方,我看了一下都是偏食物及旅遊方面的書籍,書籍旁擺滿許多奇異的裝飾,

有種進入魔法學院的氛圍,又有點錯亂著時間與空間的交疊。牆上到處是畫。

怎麼形容這樣的感覺...科學、醫藥、木椅、人偶、打字機、唱片機...昏暗的鵝黃色燈光,

雜亂的一個空間裡,卻又有著自己的章序。嬝嬝縈繞的精油,我被書香與藝術的氣息所吸引。

在這裡看書很享受,大家也知道要保持安靜。

看書真的可以耗去一整天的時間,不過現在去書店我都去兒童書店比較多。

這裡有好多關於食物方面的書,以前我也買過好幾本關於料理方面的書,不過後來都覺得太複雜了,

一道菜要用到的調味料不但不好採買,買下來煮一二次就用不到那些醬料也是挺可惜的,除非很常在煮。

店內的某一小處空間。

這裡好適合討論企劃案之類的或是寫文。

架上還有許多關於藝文的表演節目與時間。

另外也有CD唱片的零售,賣的產品很多元。大部份都是跟藝術人文有關係。

一本書,一杯熱茶,優雅的古典樂,舒緩的精油香氛,柔軟的沙發,靜靜悄悄流動的時間,

變化萬千的思緒與充滿各國風情的書籍,似乎走進了另一個不被打擾的空間,滿足的享受這份悠哉。

夫復何求?

翻開菜單裡面有許多搭配組合。

一開始送上來的麵包,麵包質感不錯搭配特製的醬料很好吃,無人工添加物,每一口都吃的安心。

另外點的玫瑰水味道清淡芬芳,入口後有股淡淡的玫瑰花香氣。

今日的餐點:我點了一份沙拉,W先生是五穀雜糧的套餐,每一樣餐點吃起來都特別不一樣,

份量不多但是卻可以飽足,跟外面的餐點自是不同。

不管是沙拉或是湯品我覺得都很好吃,口味都很特別。

連洗手間也充滿藝術家的作品,洗手乳是伊聖詩的自家產品。

這家企業所呈現的品牌與文化我一直很喜歡,每一個小細節也都非常用心。

特別喜歡這個杯子,朋友說她有一對,所以這個是有販賣的??簡單的線條及木質的底墊好有特色。

我也好想買回家喔!

這家消費不算便宜,過年期間不知有沒有漲價,但是東西真的挺不錯也很特別,這裡也提供有機料理,

很推薦這家餐廳,不管是在聽覺、視覺與觸覺還有嗅覺都充份呈現與自然共存的美學。

就在龍安國小附近的巷子裡。

店家資訊

日光大道健康廚房新生店/伊聖詩私房書櫃

地址:北市新生南路三段22巷7-1號

電話:(02)2362-1134

時間: 10:00~21:30

2014-08-22
類別 : 歐陸菜

下班臨時說要去吃這家餐廳- 我們第二次造訪→ 那代表真的好吃呀!!

洋旗牛排不會像沾美那麼難預約(沾美至少要一個禮拜前),

這天我們下班打電話去還有位置,二話不說趕緊來去。

洋旗算是平價牛排裡,我們吃過最好吃的肉質了。

一次在附近搜尋餐廳就找到這家,好幸運喔!

餐廳裡是老式美國復古風格。

紅色的桌毯,木椅與彩繪玻璃有著一種輕快的氣氛。

沙拉

從冰箱裡剛拿出來所以特別清脆,有三種醬汁可以選擇。

我跟寶貝都選了和風醬,酸酸甜甜的與新鮮的疏菜一起吃。

這道雖然沒有什麼特別的,但是份量給的很大方喔!

我們超愛他的洋蔥濃湯。

有人想試看看別的湯就點了玉米濃湯,事後還是覺得洋蔥湯好喝。

他們的洋蔥湯好濃,起司的味道好香,超好吃的! 不輸高檔牛排店的洋蔥湯。

前菜 - 雞柳

另外點了焗烤螺肉,用螺肉的醬汁沾取麵包,天哪! 太美味了啦!

我記得天母以前有一家餐廳叫洋蔥 ,我覺得洋旗比那家好吃耶!

為什麼拿這二家比?

因為洋旗就來自天母洋蔥餐廳的創始主廚與店長的新團隊,無怪乎會覺得他們的風格很相似。

前菜也都還ok~ 哈! 今天的介紹雖然沒有那麼深入,但是真的很好吃喔!

而且選擇也滿多樣的,平均一個人約600元。

洋旗餐廳的牛排是選用紐西蘭(澳州)的原塊牛排。

因為所使用的是原塊的牛肉部位,所以咬起來的口感更佳,彈性也很優喔!

第一次吃到灑滿整整蒜頭末的牛排,提醒一下整塊吃下去,還是會有嗆辣撲鼻的酸刺感,

建議一開始可以先把蒜頭撥到旁邊先試一點點,再慢慢增加蒜頭的量。

天哪! 加了蒜頭的牛排實在太美味了!

我覺得這家不會輸高檔餐廳的牛排喔!

肉質上來講明顯是特別挑過的,比起陶板屋及西堤的牛排口感更優。

餐後的甜點也不馬虎!

而且選擇的口味也很多樣化。

是一家我們還會想再光顧的牛排餐廳下次去還可以點別的看看。

洋旗牛排

地址:台北市大安區羅斯福路三段245號2樓

電話:02-2367-2559

2014-08-20
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

今天來的這家早餐店叫做"好食"

目錄很簡單,有十種餐點又可以分別做(起士堡、馬芬堡、丹麥吐司、貝果)。

單點有義大利麵食類,有肉醬麵、玉米白醬、鮭魚青醬。

飲料部份有奶茶、鮮奶茶、可可、林鳳營鮮乳、黑咖啡、拿鐵及鴛鴦。

單點部份店家的招牌是冰火波蘿包,我看也有人專門去外帶脆薯(應該也不錯)。

我對茶不算挑剔,但是不好的茶我的胃很容易有反應,尤其我怕喝到奶油味很濃的(加了過多的奶精),

或是茶的味道太澀口,我跟同事有一次聊起,覺得早餐店的飲品真的是佔很大的重點,

好喝的茶會影響吃早餐的心情,真的!

"好食"的茶,我覺得比我常吃的那家早餐店的鮮奶茶更好喝,它不會很甜,喝起來很清爽,

如果滿分有100分他就有90分了(我常去吃的那家早餐店只有65分)

這樣大家就大概知道有落差了。

鮪魚馬芬堡

它的麵包口感有點像麥當勞的滿福堡,麥當勞的吃起來比較軟Q,它的吃起來比較紮實一點,

我本來就滿喜歡吃滿福堡,但比起來"好食"的更為精緻一些,COSTCO也有賣現成的。

裡面包著特製鮪魚(它的沙拉醬不會很多,吃起來也不油)加了蛋白及起士,整個咬下去的口感很不錯,

不油不鹹不甜不膩是我喜歡的清淡口味,起士的味道也很濃,加上麵包的香氣,軟嫩中又帶一點嚼勁。

前幾個禮拜天不知要去哪吃早餐,在家附近隨便找了一家,後來覺得傳統的早餐店(像是美而美)

其實都很不健康,白吐司啦或是煎培根、熱狗、然後油用的很不好,或是奶茶整個都是奶精之類的,

那種早餐店吃完整個身體會滿不舒服的。

我有發現最近早餐店還挺熱門的,而且新開的早餐店多半也比較注重食材,會加入很多青菜,

印象裡比較清爽的早餐店像是麥味登,但這一、二年早餐店,有許多是走個人風格的小店。

像"好食"及"找餐店"其實店面都不大。

醃製燒肉丹麥吐司

賣相也很優,丹麥吐司外皮烤的脆脆的,吃起來鬆鬆軟軟,老公說很好吃~

不過份量有點多! 哈哈! 食量不大的可以對切。

義大利肉醬麵

寶貝說義大利肉醬麵的蕃茄味道有出來,也好吃,可是他也吃太飽了! 我們真的叫太多了。

因為是新開的,所以環境上也還不錯,就是很小間(大概坐的下十個人)。

老板很親切,店內走的是溫馨風格。

第二天我們又跑去光顧了,不過這日我們是去吃早午餐,週日睡太晚了。

洋蔥燻雞起士堡 -50元

我覺得CP值頗高的,在外面美式餐廳一個要80-90元吧!?

裡面有酸黃瓜、洋蔥、蕃茄、起士、燻雞,再搭配黃芥末醬,"好食"所使用的麵包都不錯,

口感鬆軟也不會乾澀,濕度掌控也很剛好,用料實在,第二天吃過後覺得他很有實力。

喀啦雞腿起士堡

爸爸反應肉太大塊,所以跟麵包不好一起咬,變成先吃肉再吃麵包,

建議肉的部份,可以再切小塊一些方便入口,而醬料部份,也很受爸爸的喜愛喔!

好食

地址:台北市和平東路三段一巷6-5號

電話:02-2755-4066

2014-06-26
類別 : 多國菜複合式餐飲水煙館麵食喝飲聊天浪漫情調

這次來到Amanda老師介紹的18cafe,一來到餐廳即被餐廳內鮮明的色彩所吸引,高雅又大方的裝潢格調。據聞侯主廚已經邀請Amanda很多次了,今天終於有機會造訪。

餐廳的每一處每一個角落都很美,很適合來外拍。

牆上的擺飾品也很有創意。我好喜歡這家的典雅風格。藍色的牆面讓人看了好舒服加上一些簡單的金邊線條,勾勒出另一番情境,真是好設計!

來這家餐廳以前只知道是藝人庹宗康開的店,主打招牌是他們的冠軍牛肉麵。

比一般外面的牛肉麵價格偏高一些,但以我們今天吃下來,有二款特製小菜及花草茶又有紅酒招待及甜點,好划算喔!

餐廳特別幫我們姐妹留下這間美麗的包廂。

特製前菜豆乾及蘿蔔。清淡不鹹我覺得還不錯!

花草茶是熱的,很養生喔!

重頭戲上場囉!點餐時有註明小辣,但喝了一口湯我覺得很清淡也喝不出有辣的味道,但每個人感受不一,大概是我平常吃東西的口味也偏重,所以這碗湯對我而言相當清淡。湯裡使用了很多青菜及蕃茄還有蔥花讓整個視覺也變的很豐富。

牛肉咬起來就真的很讓我驚喜了!不柴不澀非常軟嫩。牛肉的軟硬度控制的很好,我喜愛牛肉的口感更甚湯頭,另外手工麵條我也很喜歡。

好友點的雞胸肉。

好一陣子沒喝酒了,大中午與姐妹小酌一杯,開心♥

芒果奶酪。

台北市大安區安和路一段55號1樓(坐捷運至忠孝敦化站下車,走過去約五分鐘) 電話:02-2775-5530

用餐日期: 2013-11-27