♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2015-02-24
類別 : 歐陸菜多國菜包場派對浪漫情調

這家餐廳目前知道的人還不多,我為什麼知道哩?因為去年認識的一位建築師正是參與這棟老房子整修的人,當我看見他PO的建物時,就很想來一瞧究竟。一次的午候來到這裡,跟工作人員聊了一會,裡裡外外,上上下下都跑去拍了照,約好假日再來訪。

2013年9月與米洛克團隊媒合,結合了創意生活、咖啡輕食、義式料理、文創空間以打開老房子 發現珠寶盒為題。以老記憶的歷史珍貴文化資產與創意的新能量故事再延續房子的生命!

二訪特地與一群好友約在此見面。剛好可見白天與夜晚不同的風情。

這是金飾品牌米洛克公司在新生北路整修的老房子,目前也將此餐廳做為珠寶展示與販售的場所及義式料理餐廳。

巷道裡一處靜僻的民宅旁,保留了日式建築的風格,外牆加以整修過後看起來很舒爽,緊鄰著旁邊的綠地,未來可供野餐及活動空間。

米洛克是在2014年12月開幕。

這棟建築物建造日期在民國38年,為戰後大格局二層樓構造形式的日式洋風建築,屋身基座為洗石子,山牆下半部外飾雨淋板,窗戶為出窗設計,簷口部份作天花板,造型特殊。於2013年開始做修復的動作,2014年完工。

這棟建物原為實業家丁武始所擁有,在1951年的2月將這裡賣給了中央銀行作為員工宿舍,當時分配給擔任中央銀行的顧問,後轉任行政院主計長、監察院審計部審計長及總統府國策顧問的張導民作為宿舍使用,於2001年歸還了中央銀行,而後2006年被轉登記為歷史建築。

適逢台北市政府正在推動【老房子文化運動】公開上網招標,促成民間團隊修復利用,讓老房子注入新生命再創新的價值。

Miracle的總經理找到這裡位於新生北路的老宅,把原本經營珠寶的概念與房子設計做相結合,特別保留了窗框及舊屋瓦、紅磚牆及玻璃壓紋、木造樑柱...,讓老記憶繼續延伸。

一樓的用餐處大概有分三個區域,如果想要安靜一點的空間可以選擇位於一樓櫃台後方的位置,但是這裡會比較暗一點。大概可以容納6-8位人數。

這裡有更詳盡的介紹,關於房子的源起及整建的過程,如果你對建築有興趣也可以來這走走。

一樓大門口走進來的地方,左邊是設計師品牌的飾品,有戒指、項鍊、鑰匙圈等等。右邊這裡的空間大概可以容納16位人數,我們今天有五位朋友,後來從櫃台後方換到這裡,因為後方個人覺得有點昏暗,拍食物的燈光不是太夠啊!

二樓的用餐環境。看了一下其實來訪的人多半是藝文界與學術界的愛好者,多半有一些年紀,但素質也相對的提高許多。

保留了原先的樑柱屋頂,讓進入這裡的顧客更可以感受到老宅的魅力風情。

二樓的空間寬敞,動線流暢,加上四週的採光良好,讓自然光輕輕穿透 適合聊天的好所在。

這些窗框都是經特地保留下來的圖型,有幸能來老屋裡欣賞真是幸福呀!

挑高的空間 由二樓樓梯處往下望的樣子,有綠色環保的概念,一整片的綠色植栽讓整個空間充滿綠意生機。

一樓餐廳旁的半戶外空間。在這裡可以享用甜點與下午茶 如果小朋友坐不住的話 旁邊還有一小處綠地可以讓他們奔跑。

有陽光的下午這裡也很適合外拍唷!實在好美呢!好喜歡白色的欄竿與石子牆,高大的綠樹遮掩了一些陽光,二樓的窗戶旁偶爾會有鳥兒在旁駐留歌唱,復古的屋簷 舊時的老時光為此處增加許多想像的空間。

有家的溫暖 有家的感覺。

一訪及二訪 都覺得服務親切 老板很用心在經營,餐廳的工作人員素質也不錯。

老房屋保留了建物的原始功能 也將新的創意與設計融入 加入了飲食文化與園藝的概念 讓生活更加美麗。

看目錄介紹說這棟建物推測可能建於戰時,建物後方還有防空洞,而且建物與防空洞間還有通道可以進入(感覺好神秘喔!)我喜歡老建築 不知道為什麼?

也許是一份人與人之間的簡單對待 也許是一份對物的惜情 一份對時光的追憶...。

好喜歡這片大玻璃窗-

走在外頭的人不經易的向裡頭張望 或是獨自在房子裡往外發著呆的表情 沒有隔闔 自然又生動的像是另一張圖畫。

這裡的廚師來自義大利Franco,他的料理講究食材的原味,所以送上來的這碗湯裡滿是磨菇的食材。

晚間有義大利麵及燉飯可以選擇:

培根佩可尼諾起司蛋黃義大利麵NT360元 漁人綜合海鮮蕃茄義大利麵NT380元 羅勒碳烤雞肉帕瑪森起司義大利麵NT450元 煙燻豬肉帕瑪森蘑菇貓耳朵麵NT480元 明蝦海膽義大利寬麵NT560元 南瓜碳烤雞肉迷迭義大利燉飯NT420元 松露牛肝菌佐鵝肝義大利燉飯NT550元

主餐系列

手工釀烤雞肉佐蔬菜NT420元 炭烤帶骨豬里肌佐西西里檸檬慕絲醬汁NT550元 紐西蘭沙朗牛排佐義大利紅酒醬汁8oz NT580元 地中海海鮮蕃茄砂鍋佐烤麵包(需等候30分)NT700元 炭烤美國頂極肋眼佐香草醬汁11oz NT1250元

(以上可再加A套餐NT490/B套餐NT390元(麵包/主廚選湯/沙拉/甜點/咖啡或茶)/C套餐NT150元(麵包/主廚選湯) A套餐大家都沒點所以沒特別注意有哪些內容。

餐前麵包 吃起來還滿香的,沾上油醋醬,外層點綴的起司吃起來鹹鹹香香的,麵包的口感也相當柔軟。

但漁人綜合海鮮蕃茄義大利麵NT380元 就讓我有點失望了,麵條的口感不夠紮實,加上透抽咬起來也沒有咬勁(軟趴趴的),淡菜感覺不是很新鮮,然後蝦子的腸泥也未挑出。

餐食的CP值不高,朋友也反應價位上偏高。

煙燻豬肉帕瑪森蘑菇貓耳朵麵NT480元-有二個朋友點了這道,但都沒有吃完。我自己吃了一口感覺也普通。

南瓜碳烤雞肉迷迭義大利燉飯NT420元-也是友人點的,不知好不好吃?但賣相還不錯,只是覺得份量似乎有點少。

羅勒碳烤雞肉帕瑪森起司義大利麵NT450元-

Miracle x HOUSE目前才新開幕,餐後也有填寫顧客意見單,可見他們很注重消費後的觀感,是家有用心經營的餐廳。

今天來的朋友對吃都特別熱衷,原本不是很熟悉的大家居然講到吃 我看到大家的眼裡都發著光啊!!

我喜歡把不同的朋友聚集在一起,喜歡每個領域的朋友互相切磋與分享,只有這樣我們才能在生活裡找到更多不一樣的自己!

Miracle x HOUSE也提供外燴 包場服務 以美好空間及溫馨的氣氛 精緻食物為活動留下美好的回憶。

今日餐點的部份個人覺得普通,但是老宅的使用與設計個人覺得很棒喔!

此次消費: 每人約$400

2015-02-05
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋

上個月公司聚餐我就已經把這家吳阿水老茶館列入名單了,不過上個月沒有得標,這個月終於有機會吃到這家了。一開始在網路上瀏覽的時候就對老房子的餐飲充滿期待,JENNIES也吃了不少家老宅改建的餐飲美食。對老房子特別情有獨鐘。

吳阿水老茶館其實開張不是很久,2013年的5月才開始試營運。

這裡實在太好找了,就在雙連捷運站二號出口右轉就看到了,哈哈!這個地點選的真好呀!!想約吃飯的朋友這裡真的很好約呢!

走到門口抬頭看到的是有著哈利波特魔法學院的招牌,用著復古的雕花及老鷹張牙舞爪的模樣上面寫著"台灣飲茶 吳阿水老茶館"民國103年元月。

走進餐廳一樓 木製的斗大櫃子矗立在左方,有點像台中宮原眼科的設計,大家有沒有覺得木製的訂作櫃子加上復古的吊燈,有一種西式與台式混合的味道。

餐廳的櫃台上也擺了一些文創類的DM。

真的是很有老味道的一家餐廳 木櫃 木梯 還有擺放在旁邊的舊時海報 紅磚瓦 挑高的三角屋頂 現在看不到的鐵窗.....

踩踏上樓 上面的圖案又帶著點搖滾的"台灣味"

打邊爐?就是大家圍在一起吃喝的意思,是飲食的一種形式,不過每個地方的人說法都不一樣。在廣州稱為打邊爐也就是我們稱之為火鍋是一樣的說法。

如果大家喜歡這種老式的風格,在台北其實還有一家開業更久的餐廳"私宅打邊爐",也許哪天有機會也可以去吃看看。

幾乎要呈現老式風格的餐廳都是石子地面,這日晚上也幾乎客滿。

抬頭望向宅邸的四個屋簷都有放置黑色的滾筒,不知意義為何?

牆上到處是藝術家的畫作,昏暗的燈光用起餐來更有老味道。

台灣近幾年來其實越來越興起老屋改建的餐飲模式,大家特別喜歡到老宅回味一下舊時滋味

台灣民主國從1895年起,1895-1945進入日治時期,戰後初期1945-1949年而後戒嚴時期1949-1987年,1988年才開始走向民主化時代。台灣歷經很多的轉折與衝突,曾經繁榮而近幾年也開始走向頹靡。

那些曾經代表進步的物件,不知這個以前是拿來做什麼用途?大家知道嗎?

其實今日來用餐發生了大家有點傻眼的事,似乎每次餐廳接到比較多人的客人,若是訓練不夠就會碰上

1.我們點一杯綠茶冰沙 及三杯奶茶(去冰 正常甜) →送來三次 第一次有加冰塊 第二次冰塊撈掉但飲料份量卻變少 第三次還是送來有加冰塊的

2.我們這次共有四桌 除了我們開始享用以外 其它三桌 一桌等了要二十幾分鐘 一桌四十幾分鐘 另一桌更慢 快一個小時

3.然後當天不是東西送錯 就是一直沒送來>"<

4.還有人反應說點了二份餐送過來一份,後來又再送一份餐時服務生有注意到桌上有另一份,也沒問說是不是點二份?就默默走掉...

事後同事一直跟我抱怨;這讓我想到之前出國碰到颱風沒辦法玩的事,主辦人就是很可憐,明明不關自己的事卻還是得聽那些抱怨。

當然餐廳在送餐的流程確實需要改進,但我也沒有覺得他們不耐或是態度很差(至少我沒有感受到啦!)但服務的流程真的非常不OK,人與人就是這樣,大概我以前年輕時有在餐廳打過工,所以這點我還滿能體諒他們的,但是他們在工作上的訓練及反應上真的應該要再加強,只是他們也讓我對同事感到很抱歉就是了!

撇開送餐的不愉快過程。餐廳的動線還可以,設計也很有趣,然後東西也不難吃。

由其菜單裡有許多屬於台灣道地的小點,像是炸豆腐、滷鴨血糕、麻辣花生、滷黑雞腳、滷大腸頭....此外也有個人的小火鍋及大眾火鍋可以選擇,其他像是紅燒牛肉麵啦、十兩雞腿飯啦!台灣有名的日月潭紅茶、阿里山炭焙烏龍、珍珠奶茶這些台灣代表性的小吃都有,所以不管是嘴饞想來吃下午茶,或是一個人的晚餐-牛肉麵也不錯,不過最推薦的還是每桌都點的小火鍋NT320元有(梅花豬肉片/黑豬五花肉片/雪花牛肉片/小尾羊肉片/蔬食素食火鍋)可選。

也有生猛海鮮特餐+500元可升級美國頂極和牛海陸特餐。

我們這桌是點大火鍋(共鍋)下面是用煤碳,上面店家用的就是這種特製的鍋子,消費滿NT7000元還可以送小鍋(左邊)帶回去。

今日共16個大人+3個小孩,消費一萬多,平均一個人大概是532元。本來店家說可以送二個小鍋(我們金額有達到)但因為小鍋要到年後才能取貨,所以改送一個大鍋。

共鍋可以選排骨芋頭/紅番鴨/黑骨雞/小尾羊的湯底。其它配料可選切肉片/蔬菜/麵或飯/丸子/特色料/餃類/鮮菇/豆腐/蛋..細算共有38種選擇。

特別的是

宜蘭櫻桃鴨肉片/頂極和牛/澎湖絲瓜/娃娃菜心/北海道水果玉米/花東冠軍白米飯/海瑞貢丸/新竹手工燕丸/大甲芋頭/王功大蛤/野生海沙蝦/新社AAA杏鮑菇/手工日曬腐皮

我們選了小尾牙的湯底,不過湯底只有幾塊羊肉(非常少)及大白菜,事後我們也有反應一鍋要價五百多元的大鍋裡面的配料卻少之可憐(其他幾乎是另外加點的)

不過他們家的玉米筍超大塊的,好脆甜,裡面使用的玉米也是我之前寫過的↓這樣一來就覺得他們用料很大方呀!!!

然後我們也有點肉片,肉片建議可以在切薄一點,入口有些難咬開,不過這點又覺得店家用料真的很實在呢!看肉片分佈的油花與色澤就覺得品質還不錯。

這是同事點的小火鍋。光是看木盆裡的菜就覺得好澎湃。是說我打電話來訂位時店家只告訴我說要開四鍋火鍋給我,我一來直接就是點大鍋外加其他單點的菜,沒想到也可以點個人鍋,這樣看來個人鍋是比大鍋來要豐富,不過大鍋跟個人鍋的內容還是有些區分,至少我們也都是點自己愛吃的啦!

大家仔細看他們用的不是一般的高麗菜及金針菇,而且還有用到黃色的花椰菜及大頭菇,難怪這家會客滿,這樣實在太超值啦!點個人鍋或是大火鍋都還有另外送招待,我們這桌拿到的是花枝丸(口感不是很新鮮)一咬就散開來,裡面的花枝也糊糊的,倒是貢丸還滿好吃的!

這次聚餐有些一團亂,因為不斷要去催店家,不過也吃的滿開心的,我是好吃就容易滿足的人,只是我覺得今天我吃好趕!好像沒有坐著好好細細品嚐的感覺。

湯底真的可以再加強喔!不過建議讓顧客自己煮食比較好,因為餐廳會先幫你煮一部份的菜,這樣可能會造成1.忘記自己有點哪幾道菜(萬一店家沒加進去也大概不知道)2.煮完後感覺像大雜燴(口感不是很好)喝不出湯的清甜,還有蔬菜原本的味道。

也點了好吃的滷鴨血糕,味道不錯。

下次想再來試他們的小火鍋,但是服務希望能再加強。
此次消費: 每人約$500

2015-01-22
類別 : 台灣菜台式小吃 精緻料理

說到台灣小吃大家會想到哪些料理?我第一個想到的就是擔仔麵、肉圓、臭豆腐、豬血糕.....

之所以台灣小吃會受到大眾的喜愛在於人們對食物有著情感上的連結,它代表的是時間歲月的保存、地方特色及故鄉美味。小吃多半聚集在市場、夜市、廟口旁,隨著台灣經濟的起飛,許多商場及百貨公司美食街裡也不難見到台灣小吃的料理(炒米粉、蚵仔煎等等)。

寫這篇之前剛好在粉絲團請大家想一下彰化道地的小吃,這裡也讓大家參考一下囉!

彰化在地小吃:魚市爌肉飯、鹿港肉包、彰化肉圓、林家彰化涼圓、黑肉麵、大元麻糬、寶珍香桂原圓蛋糕、員林雞爪凍、蜜麻花、麵線糊、貓鼠麵...光是一個彰化就有這麼多代表性的小吃耶!住台灣真的很幸福

接著我們來看看今日吃到的台灣小吃有哪些?其實坐下來有被金額嚇到耶!但因為在故宮附近找吃的不方便,加上我們從下午二點看展覽一直到四點多都還沒吃中飯,所以肚子真的超餓的,故宮這邊還有故宮晶華可以選擇(但價位偏高)於是後來就選了府城晶華來吃看看。

看了一下菜單 單是一碗擔仔麵(湯)就要NT65元 川燙軟絲NT250元 煎虱目魚肚NT250元 府城花枝丸NT150元 貢丸湯NT70元 .....這樣點下來好像划不來;

於是後來直接就點了套餐

來看看寶島套餐內容↓

黑白切/傳統擔仔麵/黃金炸蝦捲/古早味扣肉滷蛋/燙季節青菜/傳統肉羹湯/傳統手工豆花/季節水果

福爾摩沙套餐↓

黑白切/傳統擔仔麵/黃金炸蝦捲/古早味滷豬腳滷蛋/狀元迷你粽/香菇燉雞湯/燙季節青菜/傳統手工豆花/季節水果

這樣二個套餐費用是NT1078元 三個人一起享用平均一人是NT359元 (等於也是吃一盤義大利麵的價錢)

因為套餐內容差不多,等於一道菜我們都可以吃到二份。黑白切一上桌就被飢腸轆轆的我們掃光,有特別好吃嗎?就一般般囉!

滷豬腳的部份滷的不夠透而且是冰冷的 ,味道沒有進去,今天氣溫很低,又吃到冰冷的滷豬腳>"<感覺就更冷.... 看了網路上其他人對故宮晶華的評價不是太好,沒想到連府城晶華也讓人失望。

差強人意,默默覺得...吃小吃還是要去熱鬧及有口碑的在地老店家吃,不過當初成立這家餐廳目的應該是希望可以讓來故宮參觀的外國朋友吃到在地的美食,宣揚台灣道地的小吃,個人覺得這樣很不OK 等於是砸了台灣小吃美食天堂的招牌。

擔仔麵也沒有台北市民生社區那家台南財神擔仔麵好吃。可是我們真的好餓喔!菜一道道上桌,我們用很快的速度掃光。民生社區那家台南財神擔仔麵一碗是賣NT40元,滷肉飯NT30元 現在不知道有沒有漲價?府城晶華我覺得還有很大進步的空間。

燙青菜淋上肉醬吃起來很香。

擔仔麵源自於台南,而擔仔有挑肩擔的意思。相傳擔仔麵為清末光緒年間出現,創始者是一位名為洪芋頭的人,而擔仔麵之所以讓人回味無窮在於它清甜的湯頭及獨門的肉燥醬汁,搭配豆芽菜及香菜做成麵食或是米粉湯,小小一碗卻讓人意猶未盡。

我們猜,黃金炸蝦捲會不會是台南有名的那家周氏蝦捲?前幾天才在電視節目上看到相關報導與介紹,結果吃起來應該不是!沒有特別令人驚喜的口感反而太過粉,不是很紮實的,蝦捲的內餡沒有蝦的味道,吃起來有點粉粉的,不過可能有人會喜歡這樣的口感啦!我倒是覺得家裡附近的便當店所賣的蝦捲都比這裡好吃。

滷豬腳,哈哈!我覺得還是我滷的好吃唷!這道吃起來過鹹,以套餐的搭配這樣吃起來真的滿鹹的(可以配的擔仔麵已經吃光了),這道後面才上桌,單吃很奇怪,而滷肉飯上面又滿是滷肉,這樣的配置應該可以再做調整。

三層肉 +滷蛋。滷蛋就還滿好吃的 味道有進去。

小粽子。這個上桌時覺得它好可愛喔!而且還滿好吃的 雖然有些油,但米粒的黏稠度我還滿喜歡的。大概只有半個拳頭大 粽葉的味道非常濃厚。

在燈光下發著油光的粽子 充滿小小的吸引力。

肉羹湯也是傳統小吃,我個人覺得普通,但孩子說這是他喝過最好喝的肉羹湯。現在已經是大人的食量了,反而是我要減食。

雞湯是我覺得今天吃下來最好喝的,除了它夠燙口以外,湯喝起來也很鮮美。不過雞肉的口感就太柴了。

府城晶華是在地下室。在這邊用餐的同時燈光忽明忽暗了二次,不知開關是被誰按到了。然後吃飯吃到一半忽然聽到有人在旁邊大聲抱怨,這頓餐吃的挺趕的,用餐經驗不是太愉快。

最後的豆花及水果 這個也還不錯。食後感覺:下次看展前要先把肚子填飽,這裡這樣吃下來真的還不便宜啊!!

至於吃嘛!想吃飽可以來 想吃好吃 這裡就要考慮一下囉!

此次消費: 每人約$400

2015-01-22
類別 : 台灣菜

這日在松山文創區欣賞完裝置藝術的展覽後天也黑了,我們就在附近找吃的,松山文創區附近的巷道裡其實有許多家小餐廳,規模都不大但是從外面看過去都挺有特色的。原本想去阪急百貨樓下用餐,過去的途中發現到這家【口杯食堂】,這年頭如果名字取的有創意其實也滿吸引顧客的,加上從外面看進去,大片的落地玻璃窗顯得窗明几淨,裡面的室內頗有設計感,於是立馬改變行程就直接進去一探究竟了!

網路上有人說值得一試,我倒是覺得我不會再二訪。

口杯食堂的選擇不多,幾乎都是炸的或是勾芡的,這對我比較喜歡吃清淡的來說就顯得不是太健康。不過既來之則試之。細看主餐一份是89元(共有三道菜),開在松山文創附近價位的確會比較高,但是以89元一個便當看來只有三道菜我會覺得價格偏高些。加點套餐(多了二道小菜青木瓜絲及韓式泡菜+飲料或是湯)價格就提升到129元。飲料部份有可口可樂及無糖茶飲。

主餐有蒜香雞丁、塔香三杯雞、打拋豬、糖醋雞丁以上單點是89元;辣炒牛肉(比其它價格貴一點99元)。

升級129元可以選擇湯品或是茶飲。

我們點了糖醋雞丁。

先來說說設計吧!我個人覺得用盒裝的設計的確讓人耳目一新,但實際使用起來根本不方便,旁邊一邊吃一邊卡卡的,飯也過多了,因為要把盒子裝到一個程度的份量,於是就變成先吃菜再往下挖飯,所以我想大部份的人第一口吃下去應該會覺得菜偏鹹,於是乎又把湯匙更往裡面舀,我吃到後面是真的很撐,最後也沒有吃完。

我點的是蒜香雞丁,坦白說我吃不到蒜的香氣,肉質也炸的過老,而米飯我個人覺得沒有勝博殿及杏子豬排的米飯好吃。豆干也炒的很偏鹹>"<

我想到我剛到我們公司上班時有抱怨了一下附近沒有好吃的便當店,但後來發現有家小小的便當店有在賣滷肉菜飯,裡面有滷肉醬汁、燙青菜、炒蛋及豆干配菜加上一碗青菜湯,這樣一份是60元,但他們家的滷肉真的煮的很香很下飯,青菜也是現點現燙,那家店也不加味素,而青菜湯裡沒有過多的調味卻能喝出青菜的甘甜。

這家店我無意批評,只是站在消費者的觀點覺得有點可惜,第一他的店面是在松山文創區附近佔地利人時之便,也經常會有外國人經過,或許大家會因為富有創意的設計外觀而入內,但是怎麼給第一次上門的客人留下深刻的印象?並且下次來訪會再想到這家店,雖然以這附近的價格來說它算是平價,但若是跟一般便當店的口感相比就吃不出它的特色在哪裡?

吃完後除了覺得飽足就再也沒有讓我驚喜的感覺了。我倒是覺得小菜部份可以善用台灣當地的食材來做搭配。

韓式泡菜外面很多店家都有賣。

而使用的盒子,也許對外帶的人可能很方便,對內用的人來說就顯得礙手礙腳的。

菜色部份就是很一般的台菜。

不過以店內的設計來說是很有創意的,走溫馨的風格,黑板上的介紹也很清楚詳盡。這家應該是新開幕的店家進步的空間還很大喔!

希望下次看到別人寫的食記有令人意外的表現

最後分享馬雲的一段話:有競爭才有發展,有敵人的存在才會激發自己想要努力的決心,才會努力做好自己的事,所以有時候敵人比朋友力量更強大(說的很棒),不要擔心自己輸不起!天下沒有永遠的敵人卻有永遠的朋友。

此篇單就自己飲食感受所陳述。每個人感受不一喔!

此次消費: 每人約$130

2015-01-13
類別 : 西班牙菜多國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

Whinos, too很早以前經過就想去品嚐看看,從門口經過時覺得這家有種低調的小奢華,夜晚,透明的落地窗讓來往的行人不經意的多瞧了幾眼,空間採光處透露著小酒館的溫馨,這次很榮幸有機會獲得OpenRice的邀請前往,聚餐中也認識了不少部落客,一開始大家是有點陌生的,開始用餐自我介紹後氣氛慢慢熟絡了起來。原本以為這次前往OpenRice的邀請會見到熟面孔,沒想到這次來的是另一個部門的聚餐,又多認識了一些新朋友,而且大家都好年輕呀!

這裡位於敦化南路及和平東路口(附近明顯的地標就是遠企),坐捷運的話在科技大樓或是六張犁站走路過來大概五分鐘左右。交通非常方便!

從敦化南路二段的方向過來,會經過路口的漢堡王(二樓是陶板屋),Whinos, too旁邊還開了一家"阿根廷慢火牛排"也是一家有名的西餐廳。這二家一直都想來吃,不過都只是"想",從外面看進去裡頭的裝潢感覺價格都不便宜。

打開門進去後有分前區及後區,前面的區域有一個長型的吧臺。

空間規劃寬敞俐落,高腳椅加上小圓桌的搭配帶一點北歐的簡約設計,來到這樣一個空間讓人暫時可以放空,寧靜的夜晚三五好友小酌一杯,拋開惱人的壓力暫時忘卻煩惱。

半開放式的空間做了區隔,不同的場域有不同的休憩環境,也有沙發躺椅的位置。

如果是比較多人的聚餐也可以選擇四方桌或是長桌,這裡是位於吧臺後方的區域,店內的年齡層分佈很廣,平均約在25~45歲左右。

如果你不想被打擾樓下也有包廂,可以容納二十幾位的賓客,平日的包廂費用是NT18000元起跳,可以折抵當日的餐食消費。

這裡還有一處客廳的設計,就好像請朋友到家裡來作客一般舒適自在。旁邊還有個仿壁爐的設計更有居家感。牆面與地板的線條簡單沒有過多繁瑣花俏的點綴,功能性十足。

Whinos, too走歐美混搭的風格也有不少的藏酒,Whinos, too還有另一家分店叫Whinos Bar&Kitchen也在附近,聽說二家店的生意都還不錯。

Whinos, too究竟賣的是什麼料理?沒有走訪前還真的滿好奇的。

翻了一下菜單,選擇真的好多。乳酪拼盤是這裡的招牌吧!因為乳酪的種類繁多,從荷蘭煙燻乳酪到義大利帕米吉安多雷奇安多乳酪(名字有夠長)還有瑞士葛瑞爾乳酪、法國康堤乳酪、西班牙曼切格乳酪、英國史蒂爾頓藍紋乳酪等等....。記得去義大利時我也扛過藍黴乳酪回來,那時領隊大推這款乳酪,藍黴有三個產地,分別是法國的Roquefort及義大利的Gorgonzola還有就是英國的Blue Stilton,除了法國是羊奶做成的,義大利及英國都是牛奶做成的乳酪喔!不過也有人怕那個味道,因為上面除了藍中帶綠之外同時有一股非常奇異的味道。

除了乳酪還有各式的沙拉冷盤、綜合烤蔬菜、各式濃湯、手工肉丸、牛雜派、漁夫派、炸於薯條、連炸飯糰都有,此外想吃飽一點也有義大利麵及燉飯,蕃茄啤酒燉豬肉、波特酒橄欖燉鴨腿、海鮮派對(需預訂)、肉盤派對(需預訂)、馬糞海膽烤三明治....再來酒的種類也多到令人眼光撩亂,從1800~4800元都有。

如果覺得菜單看不完直接點看板上的吧!!

OpenRice是香港最大的美食集團之一,來台灣成立剛滿一年,看準台灣人愛吃美食的族群創立了全新的APP設計介面,從餐廳推薦到好康優惠,貼近用戶需要,而使用搜尋餐廳及分享食評時也顯得格外輕鬆,讓您隨時隨地與美味連線,而另一個軟體"開飯相簿"APP也很有趣,是用創新的方式用照片去找美食http://www.opensnap.com/tw/,很獨特的全新設計大家也可以用手機下載來玩看看。目前OpenRice網上搜集了97254間餐廳,129768位食家的食記分享及19030篇食記分享讓您想找美食不用煩惱,一指搞定。

OpenRice官網:http://tw.openrice.com/northern?con=navi

今天第一道的料理是【鮮蝦炒磨菇】NT280元,一開始沒有吃到鮮蝦,後來有朋友發現有鮮蝦(不過量不多就是了),這道用的醬料口味上比較重了一些,滿適合下酒的,菇的味道被醬料有些蓋過去,如果醬料可以做清淡一些可能菇菇的味道會較鮮明。

第二道是【檸檬油醋水果乳酪沙拉】NT280元,我對這道印象深刻,因為上面有個白玉蛋,我本身比較喜歡吃酸的所以覺得他們家的油醋醬調的很好吃喔!而烤焦香的鳳梨片與起司一起吃口感也不錯微酸微甜的口感,這道用的起司是水牛起司,吃起來輕綿軟嫩,沒有一般起司厚重的味道,反而如雲朵般輕盈,入口即化。

【義式綜合烤蔬菜】NT380元,我超愛這一道的!蔬菜不會烤的太焦沒有水份,也不會烤的太濕軟而顯得沒有咬勁。

木盤上擺滿各式的蔬菜就覺得好營養,花椰菜、紫洋蔥、香菇、南瓜...每種都吃得到蔬菜清甜的滋味。

【慢烤豬腹五花肉及酸菜燉肉腸】NT480元,這道切開來後大家分食著吃,今天的餐點都各有二份讓大家分食,切開肉腸後整個香氣濃厚,不過感覺這道有點油膩,雖然賣相很好也非常好吃,但是晚餐我還是有克制的吃。

【蕃茄烤麵包】這道印象不深,不多描述。

一面聊天,喝著熱飲,喜歡熱鬧歡聚的時刻。這裡可是有高手深藏不露喔!幾個部落客交換名片與訊息,很難得的分享。

【牛肝菌奶油雞肉燉飯】NT380元,我一直喜歡牛肝菌的特殊香氣,很多義式餐廳都有這一道料理,不過Whinos, too不是我吃過最好吃的一家,味道還差強人意。

【香蒜白酒蛤蠣麵】NT360元,這道也是普通沒有我想像中好吃,白酒味道不夠加上辣度也不是太明顯,蛤蠣的汁液我覺得沒有充份被麵條吸收進去。

【經典炸魚薯條】NT320元,炸魚擠上檸檬吃口感還不錯,軟嫩的魚肉有著清爽的口感,雖然是炸物但還不至太油膩,而旁邊的薯條配上塔塔醬吃也還不賴喔!

【US Prime肋眼牛排12oz】 NT1380元,這道我個人是覺得太生了,反而就沒有A community restaurant & bar的肋眼牛排好吃!東區新餐廳試吃● A community restaurant & bar ●美食無國界創意料理,這道肋眼牛排引起許多討論,有朋友建議可以去內湖吃牛排教父的菲力牛或是老饕牛排。而我自己喜歡的牛排館像是聯一西餐,沾美牛排,茹絲葵,喜歡吃牛排的朋友也可以參考以下這幾家喔!

【Whinos冰淇淋】NT120元,冰淇淋放在旁邊的磅蛋糕上微微的溫感加上香草冰淇淋再加上一些藍莓醬就很搭,外殼咬起來酥酥脆脆的,裡面的蛋糕介於麵包與蛋糕的口感很是特別喔!由其與冰淇淋一起吃口感更為細緻。

最後是神奇君自己製作的巧克力蛋糕,心意誠可貴,感動價更高!神奇君真是太有心啦!趕快PO他的部落格給大家,神奇君是個可愛的帥弟,喜愛糕點,他的部落格裡多半是糕點與冰淇淋的介紹,此外他也是個"資優生"喔!

很豐盛的一餐,再次感謝OpenRice的邀請,也很高興認識大家!

很開心能認識大家!今年最後的一篇文章在大家的一片歡欣中準備開始倒數計時,希望走過2014的美好幸福,2015年我們能更珍惜我們所擁有的!

祝福大家洋洋得意,席間大家除了交換了名片也加了FB,未來同行的日子願大家更上一層樓,各行各業勇於追求自己的夢想並且堅持自己的理想。

最後再次謝謝Openrice的聚餐邀約與可愛有趣的小禮物。
用餐日期: 2014-12-27