♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

聖誕節之姐妹禮物交換●松山區Monsieur L Restaurant●

店內是走溫馨小品的風格,牆面這藍色裱框的畫該稱為一幅畫嗎?雖然不知幅畫所要表達的畫風?但湛藍的顏色彷彿把人拉進裡面像是跌入深深的海底,搭配旁邊的木桌與對比搶眼的椅子似乎有那麼一些復古的風格讓人有種沉穩的心緒。

今日的聊天聚會後讓我充滿很多想法喔!今天是我們的姐妹聚。很開心能認識這群朋友!這次是好友peggy選的餐廳,地點就在忠孝東路SOGO忠孝館後面的巷子裡。謝謝她替大家訂了位置。這家也是需要事先預約的餐廳喔!到了下午幾乎客滿。

好友說焦糖海鹽醬的好吃!這樣搭配倒是挺有趣的^^我好期待喔!

我們幾個朋友嘰嘰喳喳的討論著要點的甜點,每一道都好想試看看喔!

這裡還提供一份簡單的食用方法給顧客們。好專業喔!

牛奶+咖啡的人生意外的在午候展開了序曲。喝著這杯香醇的咖啡可以感受到店家的用心。

因為舒芙蕾製做的時間約三十分鐘所以飲料會先上喔!這個也太可愛了吧!咖啡豆造型的冰塊。

拿鐵冰滴咖啡^^我喜歡加了牛奶的咖啡。

以往都喜歡喝加了牛奶與糖的咖啡,但其實好的咖啡要喝原味才能喝到最純的味道與咖啡的香氣。這次先喝咖啡原味沒有加糖及牛奶,味道出其意料的順口香滑,不加糖及牛奶也好喝耶!

友人點的肉桂奶茶。

台北這邊的下午茶大多以蛋糕及鬆餅居多,所以以舒芙蕾為主的下午茶餐廳似乎不多。

送上來的餐點讓大家好興奮喔!看到這烤的澎鬆的Souffle大家都好開心,它是十九世紀浪漫的產品。

原料是蛋、奶油、鮮奶及砂糖,雖然看似簡單但製作這道料理的廚師可不凡,需要有耐心及細心,其中除了要掌控蛋奶醬的品質更要注意蛋白打發程度。

可以先在Souffle上面先用湯匙打開一個洞,慢慢舀起裡面的內餡,第二種吃法是倒入搭配的醬料。

第三種吃法當然是加上冰起來一起吃囉!吃起來熱中帶冰,冰中又帶著些微的熱,濃濃的奶香味散發在嘴裡,綿密的口感風味絕佳。

太令人銷魂了!好好吃喔!而且裡面的濕度也很剛好,我吃過那種乾乾的很不好吃,蛋白打發的過程跟烘烤出來的蛋糕綿密度跟膨鬆度有很大的差別。

濕性發泡烘烤出來的產品,孔隙小組織綿密,因此在舒芙蕾製作中將蛋白打發至濕性發泡後是一大關鍵。

一口吃進嘴巴裡溫熱的奶香味四溢,這個味道會想念著,倘佯在這個被融化的瞬間。

美好的午候與美麗的好友一起享用的下午茶真棒!

店址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號 電話:02-2731-8023 營業時間:12:00~23:00

用餐日期: 2014-01-09

2014-06-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

陽光就這麼輕輕的走進來,隨意帶領著我們。在興安國宅一處不起眼的角落裡,居然能發現一家很有特色的小咖啡店實在叫人感到驚喜。

這裡就位在台北教育大學的大門口正對面。這附近也跑過許多家咖啡館,沒特別注意到說這裡也有一家特色咖啡店。

一開始走進這家咖啡店感覺滿特別的,雖然走的是金屬工業的風格,但利用了木材與磚塊的混搭及窗前照映進來的陽光襯托著綠葉使整個用餐空間形成了獨樹一格的迷人風采。

俐落又簡潔的空間。

輕食套餐80元

麵包:可選擇貝果或是佛卡夏

沾醬:可選擇果醬、巧克力、起司

搭配可選擇洋芋片或是蕃薯片

午候就在此靜靜的享用熱花茶與輕食。

地址:台北市民生東路三段88巷4號

用餐日期: 2014-02-06

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

又是口袋名單,不過這次託好姐妹的福才有機會一起去享用美食,因為我們家對日式料理並不太熱衷,倒是我在年輕時有一段時間常跟一位日本好友到處吃。

我的文章美食多半偏義式料理及牛排餐廳,再來是韓國料理及泰式料理,日式料理介紹的不多。

我真的很愛日本料理勝於牛排餐廳,主要是因為好的日本料理店所講究的精神無非是一種堅持的態度,那樣認真的態度決定了食物本身的魅力!

瞞著爹算是這幾年竄紅的滿快的一家餐廳,目前已經開到第四家分店了,不過每家主打的餐食都不太一樣,我本來也以為全部都是以日式料理為主,據說原本的發跡地是在師大,之後搬到微風廣場後面的巷弄內,我們這次就是來到微風廣場後面的這一家,店面其實不太顯眼,跟一般住家沒什麼兩樣,午間尋探至此,安靜的街道裡初訪這家隱密的小食館,推開了門踏進餐廳裡...。

有種置身於日本家庭中的聚會場景,狹窄的走道,昏黃的燈光,一樓是一整排的長桌,日式的榻榻米坐位,整齊排放的餐具,突然間,年代好像回到早期的日本場景中,我沿著走道爬上了二樓,二樓的空間比一樓更小。

服務人員指引就坐後,眼前是風乾的魚骨,料理用的刀器,臺面上是一疊又一疊陶盤,火爐上正烤著玉米,好特別的場景,充滿著溫度的居家料理氛圍。

日本很講究用餐的食器,不同的食材用不同的碗盤盛裝著,每個餐盤的顏色與紋路畫風都與食物搭配的相得益彰。在微光中的各式餐盤散發著獨特的淡雅氣質。

有人說西方飲食重營養,日本飲食重外觀,中國飲食重口味;大家覺得呢?

這就是精神。怎麼放?如何放?怎麼擺?怎麼磨?怎麼用?怎麼切?

很早以前有看過日本餐廳創業的節目過程,他們對於細節的要求真是讓人感到望塵莫及。

單是鹽巴、醬油又分好幾種製材。今天我特別早到也比較有時間細細品味這一切,然後好好享受我的拍照樂趣,樓上只有二位客人,加上我們共是八位。

火爐上傳來陣陣的香氣。

瞞著爹一店及二店都是提供無菜單料理,三店主打生魚片丼飯,四店的資訊在網路上看是京柚子鍋。

不過我覺得今天平均一個人費用約1400元左右倒是非常划算,因為食材料理新鮮又好吃,店家給的很大方呀!

我喜歡日式料理的小而精巧的份量,但家人不愛吃的原因主要是因為日式料理沒有熱食,加上生魚片我們家的人也不吃主要是怕處理不好引起衛生食安品質。

但是我還是好愛!這道日式沙拉有別於外面一般的作法採用日本水菜,咬起來細長分明再淋上酸酸甜甜的柚子醬,跟和風醬有明顯的差異,我更愛這樣的味道,咬嚼在嘴巴裡層次更分明,沙拉裡還有輕烤過的魚片、花枝、蕃茄及洋蔥,第一道就讓我愛上這裡了!

接著是生干貝,師傅稍加炙烤過後淋上一些醬汁,擺盤上的醬瓜及現磨的芥末隨個人喜好搭配。

真是太銷魂了...入口即化,而且好鮮嫩好甜喔!美味無比的口感叫人感到怦然欣喜。

看這位師傅的專業技術。

角鰈,雖然都是冷食,但我覺得吃起來一點都不冷耶!很軟綿的口感,溫度慢慢的在嘴巴裡散了開來。

我們幾個姐妹打開話匣子討論著這次的美味。

牡丹蝦帶著殼吃蝦頭裡面包的是醋飯,吃這道要小心蝦的刺。烤的香脆的蝦頭包覆著軟軟甜甜的醋飯,真是好吃極了!

再來是軟絲。眼前一道又一道精緻的品嚐,就是喜歡日式料理可以吃到很多不同口味的料理。每一份都小巧又好吃。

這道也是我很喜歡的一道,肉質很有彈性而且富有滿滿的膠質,搭配馬糞及海膽味道超極好吃!新鮮海膽為橙黃色,營養豐富且含大量DHA及鈣。吃起來濃滑順口,甘美清甜。

吃到現在是不是覺得太物超所值了??我喜愛日本料理的原因也是它少油無炸(比較不會吃胖啦!)瞧~Amanda一臉的陶醉^^好可愛呀!

營養成分有蛋白質、脂肪、磷、鈣、鐵、維生素A、維生素B、高蛋白低脂。

日本料理多魚類,魚類的營養多多。

茗荷是我第一次聽到的植物,又稱又稱蘘荷或蘘草,營養豐富,是風靡日本的營養蔬菜。

茗荷帶有特殊的芳香氣味,而且有豐富的維生素成分。除此茗荷還蘊含豐富的氨基酸、蛋白質、植物纖維及維生素等,能促進血液循環,提高肌膚細胞的再生修復功能及免疫力。

這頓好滿意喔!大家也都吃的很開心!

蒸過的玉米筍非常甘甜。

大家就說我好用功,一面吃還一面問師傅。哈!總不能自己 吃下什麼都不知道,我是花錢來學習的喔!

我覺得師傅料理的手法真的很棒!烤的拿捏度也很剛好,搭配的醬汁及點綴的食材也很厲害,我們吃的很過癮呢!

一月其中一位姐妹要去歐洲,其中一位過生日,今天大家也收到姐妹特別準備的小禮物,好幸福的一餐。

二樓用餐的位置,這邊真的很隱密是想約會又怕受干擾的選擇。

古樸的風味與擺設也讓人感到新鮮有趣。

最後的醋飯集結了所有的食材,這是我吃過最好吃最棒的一餐了!

然後這是最後的味噌湯,鮮甜的美味不再話下。

如果有機會一定要來嚐看看!保證不會失望又很滿足的一餐。

食後甜點。從開始的驚喜到中途的驚豔再到最後的滿足,我們就在這溫潤的甜品後結束這次的姐妹聚會。

瞞著爹一店(價位較高的握壽司套餐1400元起 ):2518-9626/0926-594-575 台北市大安區八德路二段346巷7弄15號

瞞著爹二店(偏居酒屋風格的爐端燒套餐1500元起) :0922-228-262 台北市大安區大安路一段19巷20號1樓

瞞著爹三店(平實丼飯類):2751-7345 台北市大安區八德路二段346巷9弄17號1樓

瞞著爹四店(京都柚子鍋1980元起):2752-9857台北市大安區八德路二段366巷38號1樓

用餐日期: 2014-02-07

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

這次過年期間哪裡也沒有安排,假期實在太短了,加上過年前感冒也才剛好,比起這幾日的寒冷氣溫,春節那時的天氣就像春天那般舒適宜人(好想回到那幾天喔~)。

曉確幸一直都想去,光聽名字就讓人有種幸福的滋味。餐廳的門口是木造小屋的設計讓人有家的感覺,好喜歡這扇門窗,從外頭透著玻璃視線停留在聚餐的人們,溫暖的燈光,此起彼落的交談聲,孩子們與父母們的凝望,餐桌上的杯杯盤盤,牆壁上的掛畫,高雅整齊的吧臺,充滿著愉快又輕鬆的氛圍。我想這也是曉確幸的初衷,把家的溫暖帶給用餐的人們!

曉確幸就位在松壽路上的NEO19。

這天幫寶貝約了好友一起出來見面吃飯。說來也是一個緣份,他們在幾年前在公園裡認識,小女孩很喜歡我們家寶貝,他們從公園玩到百貨公司美食街,於是雙方父母就互相留下電話。原本只是意外的陌生邀約,沒想到緣份就是如此奇妙,接下來的這一、二年我們總會找時間見個二、三次。

有時候孩子間的喜歡互動是單純的、可愛的。

兒子就像哥哥一樣的照顧著年紀比他小的女孩,記得有一次他們一起去大安森林公園的戶外表演區看表演,兒子還會擔心妹妹被前面的大人擋住視線,幫妹妹換到他坐的位置(他前面沒人擋住),那時覺得兒子好有紳士之風,懂得替妹妹著想備感窩心,難怪妹妹那麼喜歡他。

餐廳這一處的設計富有創意,不過大人小孩的反應都是--東西會不會掉下來? 我猜物品應該都是黏死的,不然地震一晃打到下面用餐的人可就麻煩囉~ 每張椅子上擺的都是古早童玩,在簡約設計的空間裡融入一些童趣生活擺飾滿有意思的。想起當時年紀小,無憂無慮的日子裡也充滿一些天真單純的微小幸福,那時候的我們,心很簡單。

餐廳的空間明亮寬敞,也有戶外休憩區。

帶著一些浪漫的英式風格,融入了一點點的鄉村色彩,非常舒服的環境。服務從訂位到接待親切有禮,上餐速度也不錯。

除了有早午餐,還有義大利料理,飲品及甜點。

可愛的元素為一天注入滿滿的活力精神!

附餐的飲品

點好餐點我們就開始享用,孩子一下玩一下聊,見面很開心。

墨西哥烤餅。餐點部份我覺得滿大眾化的,就是一般人都可以接受的價格與味道。

很豐富的搭配,但因為感冒還沒完全康復所以有些冰冷的像是布丁及水果還有沙拉都不能吃>"<

我的烤雞義大利麵來囉~我喜歡他飽滿醬汁及烤雞,烤雞的肉連先生也說好吃!因為雞肉很多汁又鮮嫩~

另外點的濃湯。搭配這麼可愛的小湯鍋及木盤,實在太幸福了!生活好感百分百^^

再來一張美食照。

附餐是加價點的招牌奶茶。

圓仔蛋糕

西門町 -台北市萬華區西寧南路123號2樓 02-2311-1391

信義區- 台北市信義區松壽路22號1樓 02-8780-1391

用餐日期: 2014-02-11

類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

今天好冷喔!冷到我一直想找東西吃。首圖就放上我最愛吃的甜點之一>>>卡士達千層派

卡士達一直是我愛吃的甜點選擇之一,濃濃的奶香味配合著千層派皮,這滋味真讓人想念。吃著好吃的卡士達也期待溫暖春天的到來。

說起來我也滿愛吃甜食的,法式十五區一直是我喜愛的其中一家甜點店。

看到造型獨特又繽紛的糕點總是能燃起我的少女心啊!

法式十五區一進門就是一個小庭院,入店後可以感受到整個繽紛的強烈色彩,活潑又鮮明的色調,很多蛋糕櫃是面向客人的,但他們是擺側邊的方式,狹長型的空間更顯得寬敞。

另一側面則是擺著各式的手工小餅乾。

五顏六色的各式口味餅乾,看了都好想吃喔!

雖然單價高,但法式十五區所用的原料也是把關嚴格的店家呢!

讓我日夜思念的卡士達呀!有沒有那麼誇張? 是說吃完法式十五區的卡士達心裡還是有點空虛...,輕薄的千層派如同法式優雅的浪漫,小小一口滿足內心的渴望。

天哪!看到這麼這麼可愛的甜點我的心都融化了!為什麼吃完還是那麼空虛阿!總覺得一個不過癮更何況我是對切跟老公分享,不知熱量高不高?我要小心控制,是說最近從過年胖到現在,還沒有瘦下去的跡象(惱)

千層派加上香濃的卡士達醬,一口配上小紅莓酸酸甜甜好滋味。

午茶中,只花不到半個小時,來去匆匆。留下想念的記憶...

每個人心裡也都有自己喜歡的甜點 你喜歡哪一道呢?

午茶選擇了大吉嶺請店家幫我們直接做成奶茶。

很早以前來的時候沒有像現在那麼多人,法式十五區好像也沒特別做廣告或宣傳,但是會來這邊的一定都是老主顧。這邊也不難找就在西華飯店後面的巷子裡。

每次吃到喜歡的甜點都特別開心。

吃完甜點,心情似乎有開朗了起來。趁我們還能吃,還能笑,還能跑,還能愛,好好的珍惜每一天的日子!

用餐日期: 2014-02-19