bageladdiction
bageladdiction  等級2

2017-01-22
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

台中老饕才知的地道炭爐火鍋。

天氣冷,最適合吃火鍋。

身邊很多朋友,到台灣玩,都會找至少一餐去吃火鍋。 bagel去旅行前,也做了些research,發覺有幾間火鍋店也是幾有名的,但最令我感興趣的,就是這間,主打羊肉/牛肉炭爐火鍋。

首先炭爐火鍋已經令人感到很地道了,其後又打聽到有人說"這店常常爆滿,要吃最好是預約之類的話",於是就定了這行非吃"清真恩德元餃子館"不可的念頭!

第一日到台中,晚餐就到清真恩德元餃子館吃吃看,店鋪8點就關門,我們當晚6時半左右到步,可能因為快關門的關係,等了大概20分鐘,就可以入座了。

餐牌。

先點餐付錢,食物製作好就會有人奉桌。

黃牛肉水餃(1份15粒) NT90: 至少點15隻,對我和媽媽兩人來說,15隻有點太多呢。

水餃每隻體積不太大,雪白的餃子皮,微微皺起,包裹著牛肉餡。

吃下,餃子皮相對厚身,入面的牛肉餡感覺新鮮

不過略微淡味,沾醬吃會比較好。

羊肉火鍋(小) NT800: wawawa,和相像的一樣,炭爐火鍋感覺很有風味呢。

煙通中間放著大塊大塊黑炭,圍邊放著大量羊肉,羊肉丸,下面有蜂巢豆腐,寬粉皮等等。 白煙升岀,令人好好好期待呢!

吃下,羊肉很新鮮,淋身嫩口,愛吃羊的就會愛羊羶味,這兒的羊肉羶味很足呢!(現在在香港吃羊腩,好像很難吃到很重羊羶的味道)

羊肉食材質素好,不過味道和水餃一樣,淡味了一些,吃下只有單純的肉香,調味較遜。

另外,肉丸入口嫩身化開,入口有些蔥香,而熱呼呼的很暖胃,我和媽媽也愛這個多些。

其他火鍋配料吸收了湯汁,羊肉油份後,味道很滋味呢,特別是其蜂巢豆腐,咬下juicy,很好吃。

總結,這兒很有風味,不過其實幾不就腳的,也有點難走,味道不算是十分令人有驚喜的那種,若是時間緊迫,就不建議特意來試了。

不過若是有多時間,想吃吃地道的,來試試也無防。

清真恩德元餃子館

地址:台中市南屯區文心路一段200號

2017-01-08
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

來到勤美術館園區,這兒定時定候有不同展覽供遊人參觀拍照。

而這次來的目的是到園區內的2間餐廳用餐,其中最期待的就是三星園抹茶宇治商船!

假日人流十分十分十分多,但我的決心也不少,最終等約一個幾鐘,終於能順利入座了!

登船啦!

日本來的百年老店, 整間餐廳裝潢是木船,船頭都伸到餐廳岀門,入餐廳(登船前)前要先買船票!

船票可用來留記念,因為先前付了用來買船票的錢可用作點餐。

抹茶紅豆拿鐵NT150: 呷一口,奶香較強,餘味是淡淡的抹茶香,紅豆起沙具蜜豆甜香,我們不消一會就喝了一大杯了。

炙燒起士明太子烤糰子 NT$159: 期間限定的烤飯糰,因看到隔離桌點了,而且賣相很美,心思思也跟著點了。

炙燒起士明太子烤糰子奉桌時是在 甫著鐵網的石頭上奉桌的,賣相顯心思。

烤糰子香氣迫人! 飯糰面頭甫著芝士,再用火搶炙燒至焦色,紫菜放在飯糰下,等客人吃時才包起飯糰,避免水氣令紫菜變淋。

吃下,米飯握至實身不鬆散,面頭經炙燒過的芝士很香味道濃郁,飯糰入面包著明太子,明太子味道不煋,咸度也剛好,整個配合起來很夾,味道很順,很喜歡!

將軍的眼淚(加濃) NT145+NT55($49) : 賣相很美很美,面頭佈滿抹茶粉

後面是抹茶脆餅,入面有抹茶雪糕,白玉丸子,紅豆,玉米脆片。

愈吃愈喜愛,雪糕奶滑不易溶,丸子Q彈綿軟,紅豆飽滿具蜜豆甜味,抹茶脆餅吃下薄脆,放久了也不會變淋,只是抹茶回甘味不強。

不得不再三強調,這餐廳真是太美太有心思! 等一個幾鐘進來試試也是值得的 (旅行時的一個鐘比平時的一個鐘要珍貴,這證明bagel是多愛這餐廳!) 必到!

三星園抹茶宇治商船 (西區)

西區館前路71號

2016-12-14
類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

第三次來這兒吃了,上次到台中也有來這兒吃!!!! 上年吃完一直念念不忘,今年再去台中也要再吃吃看!!!!!!!

芋頭綜合冰NT: 這次試了他的綜合冰。

內容豐富,有大甲芋頭,芋圓,地瓜圓,珍珠,紅豆,及牛奶冰,另外也加了煉乳,是不用另加錢的。

一客也大份,可以2人share吃,面頭的芋頭依舊沒有令我失望,還是很綿很粉沒有渣,蜜味很重,餘味帶芋頭的天然清香。

地瓜圓本身味道不太濃,不會有很濃的地瓜甜味,幸而也很Q彈,跟珍珠,紅豆一起吃,味道也豐富。

冰不算太幼細,但味道不淡,牛奶及煉乳下很足,整體也不錯,不過心水的還是他們的芋頭西米露,是必點款式。

2015年到訪時食記

2015||台灣旅遊||夜市特集||逄甲夜市…買的玩的都有很多-必吃的, 中大伏的…

芋頭西米露NT35: 天呀!芋頭都打碎了,喝起來又綿又密又粉粉的,口感像極了喝cappuccino 般。

冰都是打進去西米露去了,喝起來很消暑很透心涼,西米份量也多,吸每口都能吃到西米,來逢甲夜市的孩子也要買杯來試試看!

P.s: 今年都有再吃這個,味道依然!!!!!

兩晚都有去逢甲夜市,又再來大甲芋頭城了!

這次點了冷凍芋NT45: 3大塊的芋頭,淋著些糖水。

芋頭吃下去非常綿腍,稍稍咀嚼就會感到沙沙之感,而且芋頭香十足,愛吃芋頭的孩子,吃這個就對了!

大甲芋頭城

地址:台中市西屯區福星路461巷2之2號

2016-12-14
類別 : 台灣菜

6點就開的三佳早點,位於巷弄裏頭,不是知道它的確實地點,也不會發覺他的存在。

8點到來,人流很多,店外店內全是台中在地人,目測一個外地人也沒有( 除了我) ,店內有點是穿著西裝制服 在附近上班的銀行職員,有的是啊公啊嬤。

蔥肉餅NT 20: 這是店家最岀名的! 據稱是每日最快賣光的食物,慢一點來也吃不到。

現場即烘,先到內找了位置,再到門外排隊買食物,跟店員說在內用餐,等食物做好了,就到門外拿。

蔥肉餅漲卜卜,外皮薄而平均,面頭灑上白芝麻,內邊包著滿滿的蔥花及肉末,是有爆餡爆汁的感覺!

咬下熱辣辣,外皮酥脆不油,皮薄不有負擔,內的三星蔥很香很甜,肉不乾柴帶微微肉汁,吃下十分滋味。

酥皮玉米蛋餅NT 25: 台灣經典早餐,酥皮餅皮加蛋再夾玉米,最後把它卷起。

自己在台灣吃過幾次的蛋餅,每間的餅皮口感及味道也略有不同,像我在台中第二市場附近的謝氐早點吃到的蛋餅,餅皮偏Q彈,並加入豆瓣醬,比較油膩,吃完會口喝。

而三佳的蛋餅口感較酥較脆,餅皮一點也不油膩,內裏沒有加醬汁,但吃下不會覺得寡,還有裏面的玉米多汁清甜,加起來口不有負擔,自已很喜歡。

甜豆漿 NT 15: 碗上的甜豆漿,豆漿具有厚度,不會太稀身,喝下淡淡豆花,甜度不會高,配著蔥肉餅及蛋餅同吃,是完美的配搭。

三佳早點

地址:台中市中區民權路80巷2號

營業時間:6點-售完
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-12-06

2015-06-12
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

走訪淡水老街,經過一間賣古早味蛋糕的,便買來試試。

吃後令人驚艷! bagel說過了,很愛些富蛋香的鬆餅呀,蛋糕之類。

這個剛剛岀爐不久,吃下還有點暖暖的,未吃已飄來一股濃郁的蛋香。 蛋糕鬆軟,蛋糕組織綿密,吃下有點像兒時愛吃的紙包蛋糕,蛋糕不甜下膩! 吃到好吃的就像掏到寶的,要推介給孩子們。

後來拿著蛋糕到別處買吃時,那邊的店員告訴我們原來古早味蛋糕最近在當地很流行,不過是另一間叫源味本舖古早味現烤蛋糕,經過有發覺排隊的人很多,雖然這次不是試這家,但已經令bagel已經覺得很好吃了!
淡水古早味夯蛋糕
地址:新北市淡水 區中正路116號之1
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$45 (下午茶)