山姆大薯
我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

2015-04-29
類別 : 日本菜小吃店

在台灣MOKA對於烏龍麵這檔是一直沒有甚麼特殊的印象,因為遇到的大部分就是外面在賣的鍋燒烏龍麵,工廠出來的一包一包的那種烏龍麵,吃起來每家的感覺都差不多,所以一直無法體會日本人為何對烏龍麵如此的著迷,提到日本的烏龍麵,第一把交椅肯定就是讚歧烏龍麵了,這個地方名產在料理東西軍裡常常出現,大家應該都知道吧^^
今天MOKA透過朋友介紹要來嚐嚐位在台北東區的土三寒六讚歧烏龍麵,店面不是很大(謎之聲:在東區想開大間也很難吧),沒想到非用餐時間人也這麼多阿><

哇!還台灣唯一認定的讚岐烏龍麵耶,很大牌的感覺
再胡亂點了一通知後……

日式炸雞塊,雞肉很嫩!不油膩!但是份量很普普,走的是精緻路線,外表不是很起眼,但好好吃呀XD

日式炸豆腐,外層有裹上一層粉,炸得很酥豆腐水份很夠,怎麼小菜就這麼好吃

這裡可以看出外部那層粉不是很薄的那種,有稍微一咪咪的厚度

綜合天婦羅,香菇很大一朵,很有水份

吃讚岐烏龍麵一定要來一份原味的涼麵

烏龍麵的沾醬,夏天就是要來這一味嚕,清涼開胃

起司明太子烏龍拌麵,這應該算是豪華版的吧?我印象中料理東西軍介紹時,日本人都只加醬油、蔥花、蛋黃就吃到天上去了,這裡的還有加起司粉、明太子之類的配料,太豪華了><

結論:
土三寒六讚歧烏龍麵給MOKA一個新的體驗,烏龍麵中的小王還真是不錯吃,在土三寒六中小菜也很值得推薦,非常好吃,雖然這次點的不多,但我想都是店中很熱門的商品,小菜也都是日式料理店中很基本的料理,雖然MOKA沒吃過真正的讚岐烏龍麵,但在台灣的這間土三寒六讚歧烏龍麵已經很夠震撼了^^,但這裡不適合朋友做下來吃飯聊天,因為人實在是太多了,聊天會有壓力><,但如果是親朋好友約出來吃個好料,我想,是不錯的選擇,但記得,最好是預約啦,要不然你就只能像最後這張圖一樣,等等等等…..

類別 : 麵食

前些日子跑去台北給人看真的是好累XD,以前每次到台北來回的時間都好趕,晚餐幾乎都是要回台中才有機會吃,可是在台北車站2F大變身之後,美食街真的變的很美食街,想吃個飯還得耐心的排隊才行,今天要去的店家是功夫蘭州拉麵,坐落於某個手扶梯上去的角落,MOKA上輩子大概是北方人,還蠻喜歡吃麵食的。

功夫蘭州拉麵應該跟電視上介紹的蘭州拉麵是屬於同一體系的吧?主要還是利用手工來拉製拉麵

菜單上餐點其實還蠻多的,重點是同行的人有人吃素,店家也有準備素食的唷

功夫蘭州拉麵的麵條是可以選擇的,寬跟細,就MOKA個人偏好是細麵,看各人喜歡

店內的燈光很明亮,空間也蠻大的,沒有壅擠感,客人數也相當的多
(迷之音:美食街哪一間人不多…)

店內有很多小菜可以選擇,但每道小菜都要35元,MOKA覺得是有點貴?這就是台北的物價嗎?

上菜嚕,第一道功夫筋肉拉麵,MOKA是看著菜單上的"推薦"點的,青蔥額外放很棒,想吃多少加多少,MOKA當然是全部給他加下去嚕

紅燒牛腩拉麵,當頭跟台灣傳統的紅燒當頭有相當大的差異,湯頭清澈不油膩

結論:
功夫蘭州拉麵坐落於台北車站2樓,其實真的要感謝微風廣場的介入經營火車站2樓的美食街,讓大夥在火車站有個好的用餐地點!功夫蘭州拉麵MOKA覺得算是一間中等的麵店,是不錯吃,但就價位偏高,可能是在台北的關係,任何東西都要貴上一輪,對於長期生活在台北的朋友可能比較能接受一點?店家準備的拉麵有手工拉麵的水準,但尚不到爐火純青的地步,仍有進步空間,湯頭跟配料的部分MOKA倒是覺得OK,目前吃完仍會思念的是那塊排骨,偏偏那塊排骨又有點貴XD,真是好矛盾的食後心得,嚴格來說除了排骨,其他的餐點在特色上還需要在凸顯一點,要不然很難顯示出手工拉麵的吸引力。

類別 : 泰國菜主題餐廳海鮮

周末坐了人擠人的火車到台北,擠到腳痠好不容易下了車

趕快進時補充體力!!

在二樓晃了一圈每間都想吃啊!但有不想吃太撐

看到這應該開幕不久而已的大心泰式麵食

一碗麵的份量應該還可以吧!

而且本著瓦城的名氣,來去吃吃看好了

有一點小小的人龍,不過前進速度還算快

吃碗麵是可以吃多久XD

看著裡面的座位還是感覺都蠻像花月嵐的~

很快就準備要進去囉~~

這次跟朋友很有趣的~點了一樣的湯頭的麵

只是料稍微不一樣XD,沒吃到其他湯頭的

▲ 點了一個微笑套餐,就會有一杯飲料跟一份小菜

這是泰式奶茶,泰式奶茶通常喝入喉後會有一點~苦苦,這個喝起來沒有

▲ 涼拌金針菇,就是調味到酸酸辣辣泰式的感覺,普通~

▲ 等待的時間看到這小秘訣吃法

▲ 上面說的"爽脆洋蔥",百搭這樣!

但是我沒吃,洋蔥味太重的洋蔥我比較沒興趣~~

▲ 這醋泡辣椒,看起來很不錯,我忘記加了~"~

可能是整碗麵已經很有味道了!

▲ 這可能是酸辣豬肉麵

▲這可能是酸辣海陸麵

怎麼都有蝦子!!! XDDDDD

實不相瞞,配料其實差不多

差異就在海陸有魚肉炸料!! 蠻不錯的!

蝦子亦是新鮮的~

值得一提的就是配料金針菇炸料

泡著稍微軟吃下去搭著湯汁,堪稱是整碗麵最好吃的部分~

如果是鍋燒麵加了金針菇炸料,一定也很好吃!!

湯頭酸酸辣辣,就像泰式酸辣湯

整體來說,可以說是泰式酸辣湯麵

就一個飲食來說,還蠻新鮮的

但可能覺得略貴這樣~~

▲ 剛好有活動!!消費送黑芝麻霜淇淋~~

▲ 剛吃飽,用小杯子裝比較不擔心流來流去 (舔來舔去)

芝麻帶著椰奶的味道,還行~

02-2361-0989

台北市中正區北平西路3號2樓

10:00~22:00

類別 : 日本菜火鍋店火鍋吃到飽

早在很久以前台北的朋友就一直推薦一丁壽喜燒,衝著他們頂級的牛肉是應該要來衝一下,畢竟台中的壽喜燒大概都被我給吃遍了,有興趣的可以參考一下之前的小北澤壽喜燒、鋤燒壽喜燒、MoMo Paradise這幾間有名的壽喜燒店,初到台北也不知道美食在哪,只好先靠朋友的舌頭幫忙找美食。今晚就選定一丁壽喜燒吧,一丁之前開在內湖,但後來搬到雙城街附近,沒差,還離我近一點。內湖跟七張的分店已經沒了喔~

當你看到這片肉牆的時候就代表一丁壽喜燒到嚕,話說一丁外面的夜市攤每攤都好好吃的樣子

由於一丁也沒啥前菜,所以我們就直接跳過去了,請服務生直接把食物給送上來吧,在一丁是多人共享一鍋,鍋子淺淺的可別一次放太多東西下去

一丁壽喜燒提供大概五種肉品吧?我這邊就舉比較有印象的三種出來跟大夥分享一下,這一盤是梅花豬,不老不澀很好吃

結論:
一丁壽喜燒的肉片有一定的水準,但已經無法吃到以前的頂級肉片所以也無法對那神祕的肉片下評論,店內有飲料自助吧可以喝到飽,上菜的速度很ok不會讓你桌上空空如也,對於第一次來一丁用餐,算是滿意了,店內的燈光比較昏暗,所以有些照片無法拍的美美的,就請各位見諒啦。再提醒一次內湖分店和七張的分店都沒了唷~

類別 : 北京菜中餐廳台式小吃 精緻料理

服務人員很熟練的幫我們包好一份,看著油油亮亮的烤鴨皮口水直流,搭配的餅皮的厚度比一般來的厚一些,每一口都會吃到烤鴨皮流出的鴨油,不愧是高檔的北平烤鴨,鴨皮外脆內多汁,"碰皮"的口感不賴

不知名的炸大蝦,蝦味非常的重,看似油膩實則清爽,蝦殼內的蝦肉水份十足,很少吃到這麼好吃的炸蝦,市面上的要馬沒有蝦味,要不就太乾,這盤蝦Moka吃了不少

片好的鴨肉,可單吃也可以搭配餅皮吃,鴨肉並不乾澀

結論:
天廚菜館以北平烤鴨聞名,實際上賣的是很道地的北方菜,對Moka來說這個陸菜做的不錯,烤鴨的部份跟北部另一間宋廚可以說是齊名,至於哪間好吃就各有千秋,因為這次吃的是辦桌的,可能還有些私房菜沒機會吃到,但這次有推薦的真的很建議有機會來用餐的朋友可以參考看看唷,特別是燉牛尾、韭黃羊肚、北平烤鴨、炸大蝦,真的很推!價位上,就要多擔待一點了。店內無誤人員都是長輩級的穿著旗袍在服務我們,小缺點就是一壺茶我們催了超多次餐都快吃完了才來,但茶是好喝唷^^