山姆大薯
我是山姆大薯。
山姆大薯  等級4

2015-04-28
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

乾杯系列的燒肉大不需要多談,這個燒肉品牌已經征服了不少人的嘴巴,台中老乾杯是乾杯系列中的一個支系,大概也是目前價位上也很令人"哇~~"的乾杯燒肉品牌,從朋友的嘴巴中和網路的食記中大概可以知道老乾杯在食材的挑選上是很挑剔,來用過餐的也都會給一根大拇指就是了,今天MOKA就要進去台中老乾杯廝殺一番啦!!由於圖真的太多了,MOKA只留下跟食物有關的,其他的我想不是很重要吧?

目前只有聖誕套餐,兩人套餐3888(以前約3K),據店員的說法:舊的套餐都已經結束了,之後的套餐價位都會跟目前差不多,所以~荷包阿~請多擔待一點阿

老乾杯的爐火是使用瓦斯的,好處是火力隨時可以調整,但就少了木炭的香氣,其實有點小可惜

老乾杯的前菜,主要應該是燻鮭魚跟起司餅,泡菜是要拿來配肉吃的吧?怎麼當做前菜送上來了

先來介紹一個跟肉沒關係的餐點-鮭魚親子釜飯,是用馬鈴薯、鮭魚肉、鮭魚卵的組合,雖然看起來普通,卻是相當相當推薦的選擇,上桌前可以請服務生幫忙處理成小碗裝,飯內充滿魚肉的香氣,鹹香度非常適中,尤其在吃的時候會吃到切成小塊又蒸的很軟爛的馬鈴薯,口感上有很大的加分

說好這次要好好的介紹肉品,所以就先來介紹這次最失望的部分好了-雞軟骨,一般的店家提供的雞軟骨都是胸骨尾端的那塊三角型的軟骨,偏偏老乾杯提供的是雞腿骨連接雞腳的那個部份,相對於前者本身就比較軟且好處理,後者的口感上比較硬且容易有硬筋的問題,但我相信如果老乾杯處理得更好,這個部分的口感絕對遠勝前者的風味,再來是雞腿肉跟鴨胸肉,這邊給鴨胸肉一個讚,不但是厚切,鴨肉的油脂和風味上都挑選的非常好,至於雞腿肉就普普嚕

再來就讓我們進入今日美到嚇死人的牛肉區,在老乾杯要先有預期心理就是,一人份的肉品就大概是一塊,所以我們四人份就是四塊,但就肉品的等級看來,也絕對不是一般的燒肉店可以比拼的上就是了,以下我們就先來把肉品的部分先瀏覽下(口水擦一下...)在來看看怎麼吃比較讚^^這沒記錯的話是板腱肉

哪個是羽下肉、背帽肉我是分不出來了,只是這肉上的油花真的是令人非常的銷魂,油肉的比例大約已經到了64比例,而且分佈的均勻到令人覺得不可思議,大理石的不規則油花似乎隨時都會有肉汁潺潺流出的衝動,重點是肉品十分的新鮮(謎:這價位再不新鮮會砍人吧?)

厚切牛舌,目測大約有3~4mm左右,上面已經先灑了胡椒粉和鹽調味,以往對於牛舌的口感就是脆,但老乾杯的厚切牛舌不知道是不是因為厚切的關係,反而帶了一點Q彈的口感,配上生洋蔥的酌料,讚的咧

傳說中的橫膈膜肉,這個肉品在一般的燒烤店都不一定點的到(可能是難處理?還是成本太高?)老乾杯先對橫膈膜肉進行醃製,醬汁的口味偏甜,很甘心的是這塊肉也是厚切的,而且是所有肉品裡最厚的,第一次見到這塊肉只是在想,怎麼老乾杯都有辦法找到每個部位都這麼高等的肉啊?橫膈膜肉吃起來讓我有點不知道該怎麼形容,軟?嫩?彈牙?好像是軟、嫩、Q、彈牙的技能都點到75%的那種感覺,雖然都沒到頂卻又各司其職的做好份內的工作

本日牛排,我想很多人都會說為何不換成老乾杯的現切肋眼牛排?沒錯,我跟一般人一樣,但是,MOKA又不是月入十萬,光是換過去就要多花個好幾張小朋友,實在會眼淚掉下來,雖然只是本日牛排,但就肉質上就相當優秀了,第一次來用餐的朋友建議這樣就好了,第一次來就保守一點吧!(謎:是荷包保守一點吧)

烤肉的時候請要多用點心,因為這樣等級的肉烤糟了心情會很不好啊!肉片一下大約10秒翻面,翻個兩次就是要進肚子的時候了,別猶豫!因為肉會再慢慢熟成,一猶豫口感上就會有差嚕

先來看一下橫膈膜肉好了,烤到大約7分熟,用筷的時候可以明顯感覺到肉的軟嫩感,老乾杯的肉烤起來不會像印象中吃到飽店烤好的肉那麼褐色,因為油脂的含量比較高,所以肉色會比較淡一點,吃起來真的是超讚的,因為他本身就有先醃製過了,吃原味即可

對於健康比較要求的人可以配著生菜來吃,生菜是無限使用的,旁邊有服務鈴,經過測試按下服務鈴之後10秒內服務生就會出現,請好好利用XD

厚切牛舌的部分就搭配老乾杯的配料入口吧,好像每間燒烤店都是這樣的吃法,但這厚切牛舌真的好消魂,或許是因為以前沒有吃到這麼厚的

羽下肉比較長,所以可以捲著泡菜入口,老乾杯的韓式泡菜中規中矩

牛排的部分服務生建議搭配醬料,基本上不是很推,因為搭配的醬料口味都很重,完全奪去牛排的原味,假如你對這些醬料已經有深入的了解再用,否則建議原味即可

牛排的部分因為只烤5分熟左右,也可以搭配厚切牛舌的生洋蔥入口,因為牛排肉質不錯,入口會有很多肉汁,搭配一點生洋蔥反而提出了看個鮮味

就MOKA而言,通通原味的最好!這是板腱肉,這種肉質優秀的肉只要灑點薄鹽,入口就對了!

海鮮盤上桌,看起來是相當的有誠意,但右下角的九孔絕對是老乾杯要再三思的部分,因為完全感受不到九孔帶來的誠意

海鮮的部分都是由服務生來服務,大干貝大約烤到5分熟,水份還很充足

烤明蝦,服務生會把頭跟身體分開來處理,還問我需不需要擺盤給我拍照XD

明蝦頭,淡淡的明蝦膏味很新鮮但是沒有泰國蝦來的濃,卻讓我想起來以前混釣蝦場的日子,好懷念神采飛揚的時代阿

也不會是大明蝦,肉質很扎實也很大尾,是否該把釣蝦竿在拿出來好好的給他操一下了呢?

最後就是上甜點冰淇淋啦,也是美中不足的地方,一方面是冰淇淋內還有小冰塊,做工上需要再多加強,另一方面就是太甜了,上桌時又有點融了,要再加強

結論:

台中文心路上的老乾杯不愧是一間高級的燒烤店,肉品的提供上真的非常的用心,每一片肉都彷彿是在做視覺、味覺的頂級享受,當然價位上也是讓人有點距離就是了,再經濟不景氣的現在老乾杯卻還是客滿,真是太冏了,一個人的預算大約需要到2K(套餐價),但就套餐來說吃下來胃口大的人可能會八分飽,一般人應該是會有飽的感覺,如果是要來嘗試看看頂級和牛的口感,非常建議可以存個錢來試試看,畢竟這類的口感是很難去品嘗到的!很貼心的廁所裡有提供漱口水喔,離開時可以順便清理一下嘴巴裡的味道^^

■名稱:老乾杯台中市政店

■消費時間:2012/12

■地址: 台中市文心路二段209號1樓

■電話:04-22549777

■營業時間: 11:30~14:30 17:00~24:00

■每人平均價位:2000元/人

■消費方式:1成

■優惠:無

■再訪機率:中(要存錢)

■停車資訊:機車、汽車都OK(有停車場)

類別 : 四川菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

冬天不能錯過的東西一定是火鍋,火鍋中不能不吃的肯定就是麻辣鍋,在台中首選應該就是鼎王跟老四川最容易被點到名了吧?當然賣麻辣鍋的多到有點數不完了,老四川的食記在網路上也發到快漫出來了,但基於身為一個專業的美食記錄員,MOKA還是決定把老四川給紀錄一下^^

台中公益店的裝潢蠻中國風的,紅通通~~

老四川的醬料蠻特殊的,服務生會教你要加多少比例的湯來調和,他們並不建議客人直接飲用湯,可能是口味重了些~~

麻辣鍋的鍋底一向都是很重要的,鴨血更是迷人之處,老四川的鴨血切的沒有鼎王那麼大塊,彈性蠻不錯的,但個人覺得小輸鼎王

鍋的另一個配角就是豆腐,老四川的豆腐空隙很大,可以吸附很多湯汁,個人覺得在豆腐上就贏過鼎王
鍋底真的是除了湯頭外最重要的主角了,每次來都一定要把鍋底都吃飽飽的才可以

麻辣粉絲?其實也沒有很辣,他著重的是在於它的香氣,粉絲吸飽了湯汁的香氣,好吃但份量不是很多

老油條,浸到麻辣湯汁中5秒要軟不軟的口感,好吃

干貝丸,所有丸子裡面MOKA感覺這個最好吃,記得丟到麻辣的那邊去煮

這一條忘記是蝦漿還是花枝漿了XD,蠻大一條的

結論:
老四川巴蜀麻辣燙的生意有多好應該不用我在多說了,湯頭上屬於麻多一些辣少一些的湯底,值得要吃火鍋的朋友關注一下,一個人平均花費大約在300~400左右可吃飽,味道跟風格與之前寫的麻辣人家有蠻大的差別的,但都相當好吃爽快就是了,老四川之前好像在團購網有發行團購券,想嘗鮮或是老饕們其實可以多關注一下,畢竟景氣不好,荷包省一點總是比較好,提供給有興趣的朋友參考看看。

類別 : 日本菜法國菜鐵板燒

這家鼎鼎大名的鐵板燒相信大家沒吃過也有聽過

經常被有心人士挑選來慶祝紀念日

我們老闆挑選來做為慰勞一年辛苦的尾牙~真是太開心了!!!

坐定時位置上已經擺好了大中小沾醬,洋蔥已調味好當小菜用

中間是稍有蒜味的沙拉沾麵包或是海鮮都很不錯,小的是玫瑰鹽,肉類必需品!

開胃菜~洋蔥燻鮭魚,另外一個是芒果醬和著水果

建議一口吃下,櫻桃小嘴就辛苦點囉~~

奶油跟麵包絕對是超級好捧油,即使只有淡淡的味道,滑溜的口感搭配著麵包真是一絕!

象拔蚌海鮮湯~湯感覺煮了很久,口口精華,用料也很豐富,太好喝了!!!

軟殼蟹沙拉~沒有驚豔的感覺XD

松露百菇沙拉~在鐵板上料理的菇類擺盤而成

在來之前,吃過夏慕尼的友人跟我強力推薦鴨胸 "鴨胸鴨胸!!一定要吃鴨胸!!"

平常在家吃鴨肉,鴨胸總直覺是澀澀的部位,但這幾年鴨胸竟然晉升成了高級料理

她竟然如此~~~~~鮮嫩多汁!!!還好選了鴨胸(呼~)

松阪豬三吃之一的清蒸,松阪豬就是這樣QQ脆脆,另外還有乾燒醬燒兩吃

海陸雙拼之陸~~雞肉,包著一些青蔬,皮煎得非常的脆!

海陸雙拼之海~~干貝跟明蝦

很多蝦與卵的櫻花蝦炒飯,每一口都有小顆的卵在嘴裡逼逼波波,好好玩喔哈哈哈!

檸檬sorbet~它跟麵包和櫻花蝦炒飯都可以一直續喔!!!吃得下就塞吧!!

甜點區,法式布蕾,莓果鮮奶酪,諾曼第蘋果派,冰心濃漿巧克力

其中冰心濃漿巧克力就在冰淇淋上面淋上熱巧克力,看起來很好吃哈哈!

整體來說是個非常享受的一餐,哪天有摳摳有心的時候應該會再上門!

店家資訊

夏慕尼鐵板燒--高雄店

地址 : 台灣高雄市前金區五福三路29號

電話 : 07-221-8169

2015-04-29 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜牛排館

台中的凱恩斯岩燒餐廳是台中人慶生時經常想到的店

因為當月壽星四人同行一人免費,這樣分攤下來算是省蠻多的

是台中壽星的愛店阿XD,終於來吃到了~~~~~

今天阿楞也來吃~

這裡的用餐方式是套餐的,選一個主餐,附餐像湯品甜點飲料都有多種可以選

前菜人人都一樣,應該是會隨主廚開心來更換菜色

今天這道普普通通但是看起來很華麗豐盛

他們的服務生好像沒有習慣介紹菜色這件事

所以我其實不知道哪個要沾哪個醬XD 亂沾一通阿!

義式海鮮風味沙拉,那個小滴管裡裝了醬汁,看起來真特別

聽本人說,超好吃的

菜色的名字都太長無法一一記住,但我想只有要關鍵字即可

這道的關鍵字是鴨胸~~

下面鋪著好多應該是杏鮑菇,聽本人說也很好吃 XD

關鍵字 燻鮭魚

朋友這道上來時我心裡默默想著 哇哈~這道有點無聊~~

沒想到我的上來~~~更無聊 lol

哈哈這道是里肌肉搭乳酪起司的沙拉 (我的里肌肉呢QQ )

來個開胃酒~阿楞開瓶!

因為訂位出了一點小問題,要用壽星四人同行因為這樣不能使用

(提醒: 壽星優惠要提早訂位預約喔~~)

所以凱恩斯提供一瓶紅酒跟濃湯升級酥皮來撫平我們失落的心靈

服務態度算是很不錯的喔!!!!

現在很多餐廳都會在餐中來個沙瓦~ 最好喝了~然後又不給續杯~

想要吃牛排~先備好鹽!!

凱恩斯喜歡先上主餐,麵包跟湯品在主餐之後再上

為得是怕客人吃不下牛肉無法好好品嘗

所以要開始吃肉囉!!

以下是生肉~~不喜快轉!!

牛小排,三大條~分量比起下面幾種是最少的

但是牛小排,肉就是好吃阿~~

上面這肉紋路好漂亮啊!! 印象中這應該是牛菲力!

我有分食到一塊,nice

12盎司的沙朗~分量十足! 大口吃肉!

12盎司肋眼牛排,油脂豐富阿!!! 也是敲大塊的

牛小排小小剖面~

服務人員會幫你起個開頭,先幫忙四面烤熟封住肉汁,然後放在蘿蔔上面

然後就換手,要食用時再拿下來處理,味道很棒! 但有點忙~

牛肉享用完畢~接著上湯品~厲害得酥皮濃湯

今天點的是海鮮南瓜濃湯及奶油菌菇濃湯

菌菇濃湯真香真好喝,南瓜就沒嚐到了~~聽本人說菌菇濃湯勝!

這是雙層酥皮濃湯~~當然是惡搞一下的

麵包~~已無戰力

接下來是甜點飲料集

蘋果塔

香蕉冰淇淋~

能吃的玫瑰花瓣

這樣真的是飽到喉嚨了,人一飽就無法思考

所以飲料實在很偷懶~ 基本上都是中規中矩~

整體來說哩

服務態度很好,但不大介紹餐點

餐點很優秀,噱頭十足,但有可能會手忙腳亂XD

如果有朋友生日~我會想再來吃一次~~

台中市南屯區公益路二段536號

04 2254 3838

11:30~22:30

類別 : 日本菜壽司/生魚片

店家提供的熱茶~~用滿滿壽司的杯子
菜單上的花樣很多,害我很天秤的想了很久要點甚麼

讚歧烏龍湯麵~規規矩矩,烏龍麵條咕溜咕溜的^^

味噌雞肉串燒~烤的東西就是很好吃,味道重一點點,肉的分量吃起來不會覺得很空虛

翠玉鰻魚太捲~樣子好看味道也很不錯^^

炙燒鮭魚~塗了一點醬加了一點蔥,另一風味的炙燒鮭魚

白肉握壽司~本來想點個特別的,沒想到點了個普通的(沒知識阿XD)
結論:
他們的壽司吧台就在店前面,可以看到師傅忙碌的身影。在等候的座位的時候,看到師傅們對每一盤料理都很用心,加分!
我已經想好我下次要吃甚麼了~~它的海鮮丼飯類!!!我都被別桌的火燒到~所以~~下次見!!