何小璇
我是住在大安區的何小璇。我在永和區工作。我經常於大安區信義區永和區出沒,最喜歡義大利菜美國菜多國菜複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店)精緻料理麵包/西點漢堡/三明治
何小璇  等級2

2014-11-01
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

【外食。筆記】台北信義區。杏桃鬆餅屋

自從看過網友分享的『杏桃鬆餅屋。雙層厚鬆餅』的照片之後,一直就想找機會去朝聖…必竟是讓女生為之瘋狂的雙層厚疊法…光是用眼睛看就會覺得好幸福呀!(就像速食控看到雙層、三層、四層牛肉漢堡會瘋狂一樣~) 但是一直提不起勁去東區人擠人…沒想到無心插柳,今天在信義區壓馬路時,正好路過統一阪急旁,眼尖的瞄到一間頗具質感的店……正是大名頂頂的『杏桃鬆餅屋』呀!

這回走過路過可千萬不要錯過啦!

又乾淨又嶄新的挑高門廳可以說是氣派至極,雖然座位數不多,但是在這平日人潮也相對較少的信義區來說,可謂是悠閒午后的好去處呢!

這是由裡向外望的景色,午餐時間可能是由附近的上班族佔據了,我們等到下午兩點鐘,店內明顯的空出了許多座位。
門口收銀檯處擺放了許多小商品供顧客選購

門口收銀檯處擺放了許多小商品供顧客選購

門口收銀檯處擺放了許多小商品供選購

吃起來像是烘乾脫水些的年輪蛋糕

吃起來像是烘乾脫水些的年輪蛋糕

年輪蛋糕對我來說不是新鮮貨,所以我買了外觀看上去一層一層的年輪餅乾,沒想到吃起來並不如想像中餅乾該有的鬆脆口感,就味道和咬勁上來說,都像是烘乾脫水些的年輪蛋糕…不知道是不是我的心理作用使然…XD

雖然是間適合大人們享用的甜點店,但是也有準備了給小朋友用的餐具~順帶一提,在我們的餐飲上桌前,我的一雙兒女一人弄掉了一次叉子,另外我不小心打翻了一次水杯,服務人員都是帶著笑容立刻過來換新處理~真的很大心~

好了,該來點正餐了……鏘!今天的主角上場囉!

當然是《舒芙蕾雙層厚鬆餅》囉!單層的$220元,雙層的$250元,所以當然是點雙層囉!看上去多麼的賞心悅目呀!第一張是它剛被端上桌的樣子,第二張是被我淋上楓糖漿的樣子~

期待探索怎麼樣可以把鬆餅煎得那麼厚又那麼美,於是乎就狠下心來切開它…

稍微有點小失望~因為它原來就是個SIZE小一點的雞蛋糕呀~所以,這種厚度對蛋糕來說就沒啥稀奇了,不是嗎?雖然如此,但我仍然是覺得它是個好吃的作品啦!蛋糕本身不會太甜,先吃原味,再加上鹹奶油,最後再淋上楓糖漿,多種變化的吃法可以不必擔心膩口,兩個人share一下子就吃完了~

另可隨意搭配$160元的飲品! 今天點的是《暖冬限定~經典可可拿鐵》,其實是我三歲的女兒看著圖片指定要點的…然後她把所有的棉花糖吃完之後就不要了~"~ 這可真糟,熱可可向來不是我的菜,在我嚐了兩、三口之後就把它給擱著了,因為對我來說它真是…夭、壽、甜!唉~

另外一道主菜是《杏桃馬斯卡彭鬆餅》一樣是不會太甜的口味,但這回卻是道道地地的美式鍋煎餅(pancake)了,個人感覺煎餅的質地偏乾硬,所以必須要搭配頂上的冰淇淋、前方的鮮奶油或杯子裡的馬斯卡彭乳酪一起吃才好入口吶!

濃縮咖啡請顧客自行加入的唷!

濃縮咖啡請顧客自行加入的唷!

飲料選搭的是《冰拿鐵》,雖然了無新意但也最不容易誤入雷區~~特別的是,這裡的拿鐵是將濃縮咖啡與鮮奶分開上桌,讓顧客自己添加的呢!
餅乾外帶包裝

餅乾外帶包裝

外帶的餅乾會用一個略大的紙袋包裝,另外門口也擺放了一張吸引人的看板來做宣傳~
新產品宣傳

新產品宣傳

這次由於是逛街時路過,所以就臨時起意前來用餐,沒有事先預約,所以約莫等候了一個小時(因為店內座位數真的不算太多),而且雖然不是假日,但是仍有用餐時間90分鐘的限制,是比較掃興的~(我記得我們明明是14:00入座的,我的點餐單上的時間也是14:18點的餐,沒想到15:10就被服務人員要求結帳買單了~)
用餐時間限制90分鐘
推薦美食: 杏桃馬斯卡彭鬆餅,舒芙蕾雙層厚鬆餅
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2014-11-30
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-10-14
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

【外食。筆記】台北101。STARBUCKS 星巴克

位於台北101大樓35樓的STARBUCKS,原本是為了服務在101辦公的上班族而設立,但目前卻有開放給一般民眾進入消費,不過每天要『分時段』、『限人數』、『限消費時間』、『須個人低消』,雖然如此,但是每天人潮仍是絡繹不絕,原因就是,花上不到200元的消費金額,就可以享受『高樓美景』,比起頂樓的觀景台硬生生的便宜了一半以上,所以,精明的消費者當然不能放過囉!

想來品嚐『高樓咖啡』的朋友,記得請提前電話預約(預約電話:02-8101-0701)!

規則雖然多,但是並不複雜~

1、提前預約

2、每時段限制用餐人數40人

3、基本消費『每人飲料一杯+點心一份』

4、小孩滿3歲即需要基本低消

店員帶隊喝咖啡

店員帶隊喝咖啡

來到101一樓的接待櫃檯旁等候,約定時間到時,STARBUCKS的服務人員會帶著預約名單和號碼牌出現點名。
香蕉蔓越莓冰沙、冰焦糖瑪奇朵

香蕉蔓越莓冰沙、冰焦糖瑪奇朵

小孩剛滿三歲,依店家規定需要基本低消(飲料一杯+鹹/甜點心一份)~

天啊,這對父母來說真的不是個利多~除了親子餐廳之外,這可是我第一次在一般餐廳遇到3歲小孩要低消的呢~
南瓜乳酪蛋糕、栗子蛋糕、巧克力熔岩

南瓜乳酪蛋糕、栗子蛋糕、巧克力熔岩

點了飲料三杯,甜點三份 ~每個蛋糕都好吃~所以,低消這件事,我們就別追究啦~XD

真的是會爆漿的巧克力蛋糕呀~

完全不畏高的小孩,直接坐到窗邊去啦!~

整體來說,真的是很不錯的下午茶去處呢!

事先電話預約,用餐時間限1.5小時
推薦美食: 滿三歲小孩也要低消唷!,蛋糕每個都好好吃!,巧克力熔岩蛋糕
用餐日期: 2014-10-09
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

2014-08-22
類別 : 歐陸菜美國菜英國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

【外食。筆記】永和。遇見司栗 遇見整個下午的愜意

『遇見司栗』位於永和秀朗國小旁的《民權路》正對面的巷子,也就是《得和路243巷》,這個地點對於永和人來說並不難找,但卻是個不折不扣的住宅區巷弄,雖說是位於巷子口,但與正路邊的能見度總有段差距,我多次路過得和路也未發現這家咖啡館,反而是在某次機緣下,必須繞路去為車子加點油時,才鑽進巷弄內發現這裡,準此,不得不佩服老闆過人的勇氣!

但,這真的只是需要勇氣就能做得到的嗎?還是具有一定實力的自信呢? 我好奇的想來一探究竟。

大門外側的左右兩邊設有木頭長椅,不同於一般店面會將大門儘可能往外推以增加室內空間,『遇見司栗』保留了公寓陽台下的空間,讓候位的客人可以躲躲毒辣的陽光,或是避避午后突來的陣雨,大面積的利用黑板裝潢,除了可以反複塗寫非常環保之外,也讓我回想起了我的小學時光有種懷舊風~

門外豎立的小黑板架,提醒顧客午後(下午一點之後)有推出100元的輕食套餐!只可惜我入座之後,卻又忘了這件事XD

因為想從容的拍照,所以我們刻意挑了一個平日星期四的中午(說是中午其實也快接近1點了)造訪,沒想到一進門竟然是接近客滿的狀態,剛好就剩下一桌四人座的沙發椅區,剛好非常適合我們兩個大人帶著兩個小朋友入座!(天意^^)

一入門口的兩張兒童椅,立刻就吸引了我三歲女兒的目光,放射出『我好想坐』的熱烈光波IMG:6] 高高的水泥吧檯做出一個下凹的造型方便客人來此結帳

除了大門邊有一個面對落地玻璃向外坐的~超有FU~個人雅座之外(因為當時是客滿狀態,包含這個雅座也正有位幸運兒在享用一個人的悠閒,所以無法拍照,否則我真的超喜歡這個有『等一個人咖啡』氣氛的雅座的),另外在吧檯邊也設有一個小小的桌檯,在客滿時也可以安排給客人入座這個位置也好適合一個人看看雜誌或滑滑手機,安靜地享用餐點的好地方唷!

好了,肚子餓了,就先來看看MENU吧!

木製的MENU,風格相當獨特!

MENU的首頁,告訴了我們這個品牌的故事,原來『司栗』是法語『VENEZ』『來』的意思,老闆希望顧客能來與他一同分享夢想的好滋味,在司栗,遇見你!

這裡提供了全日的美式早午餐,有鮮奶山型吐司、巧巴達麵包或歐姆蛋捲可以選擇,班尼迪克蛋則是附瑪芬,還有奶油鬆餅捲和厚片吐司,點心類則是有洋蔥圈和脆薯;若是不喜歡吃麵包、沙拉類的輕食餐點,這裡也有咖哩飯和義大利麵各一款可供選擇。項目雖不多,但種類還算是多元。

這是我點的餐點『穿拖鞋的豬』,很喜歡這個可愛的名字,感覺有點隨性,有點慵懶~內容物則有:巧巴達麵包+鮮蔬沙拉+手作薯泥+嫩煎豬排+紫米德腸+法式蕃茄炒蛋+附餐飲品(司栗淡伯爵紅茶/司栗奶茶/美式咖啡/可樂/雪碧,或補差額選擇其他飲品)

哇!看起來份量十足又營養滿分的餐點上桌囉!飽足感十足的巧巴達麵包搭配煎得軟嫩可口的豬排,我還夾了片生菜~真是好吃!

沙拉所附的是芝蔴口味的淋醬,有堅果的香濃卻又帶點果醋的酸甜,搭配清爽的生菜非常對味,連我家三歲女兒也不排斥的味道唷!

薯泥一小球,味道一般。炒蛋口感實在又不會乾老,配搭的則是義式口味的蕃茄糊,不錯吃。

我在菜單上注意到了這個『紫米德腸』~

切開來瞧瞧,原來是紫糯米裡包著德式香腸呀~挺別緻的!為了配合德腸的鹹味,紫糯米採不調味的原味方式呈現,Q黏的米飯搭配脆彈的德腸,有點跳TONE,但是造型可愛,用作配色也很繽紛,味道又不突兀,可以算是店家的小用心吧!

附餐搭配的是『司栗奶茶』,看起來偏淺色的奶茶,以為奶味會過重,沒想到茶味卻很香唷!

朋友點的是『蕃茄火腿歐姆蛋捲套餐』,內容物包含:蕃茄火腿歐姆蛋捲(含甜椒、洋蔥、巧達起司、摩佐拉乾酪)+鮮蔬沙拉+核桃雜糧麵包+附餐飲品

一盤端上來也是色彩豐富的呈現

切開主角的歐姆蛋~不負眾望的看見濃濃起士流洩而出讚啦!重口味的我們先加了蕃茄醬才想到要來個斷面秀~早知道起士這麼多,味道夠的話,我們就不多加蕃茄醬啦!

核桃雜糧麵包附奶油抹醬,吃起來就像是丹堤的雜果麵包,但店家仍很用心的烤得外脆內軟,好吃!

搭配的是美式黑咖啡,如果需要額外添加奶精或果糖的話,可以向服務人員索取。

值得一提的是,這裡的餐點不同於其他美式餐廳,每盤都附上大把的炸薯條來佔據大半盤面,讓你不知不覺間吃下過多的鹽份和熱量『遇見司栗』的餐點卻是採用實實在在的方式呈現,道道相互點綴陪襯,回歸食材的原味,味道豐富且也不會過鹹,感覺吃完之後,身體是自在舒適且健康又滿足的!

附帶一提,店裡不收服務費!除了入座時店家會先依人數送上水杯,如果水喝完了還要再加水,請自行來柱子邊的補給區自取唷!包含餐巾紙、蕃茄醬、芥末醬等調味料也可以在這裡自取唷!

吃飽了,就來看看店裡的裝潢囉!

純白的牆面上掛了幾幅風格可愛的畫

室內的牆面也採用了大塊的黑板,當我注意到這100元的簡式下午餐時,我~已~經~吃~飽~啦~ 非常殘念,只好列為下次光顧時的優先名單了!

另外一種簡式套餐的選擇,是比百元套餐提供稍微豪華些的主食(紐約燻雞OR鄉村蔬食),價格也不貴,下回一定要試!

店家有提供WIFI和插座~是不是有夠貼心?要是我還單身的話,絕對是帶著筆電來坐一個下午的啦!

復活島人頭像和巴黎鐵塔

賽車模型和杜拜飯店 看來老闆相當喜歡世界各地風情

店家資訊

地址:新北市永和區得和路243巷2號

電話:(02)2925-5361

用餐日期: 2014-08-21
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-08-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩披薩義大利麵

【外食。筆記】Where Else Cafe. 還有哪裡!咖啡廳 永和新開幕!高CP值!

座落於永和區得和路上(近中正路口)的Where Else Cafe有著奇特的店名(還有哪裡!咖啡廳),還有讓人路過都不得不注目的浪漫白色外觀,門口掛了大大的紅布條寫著:『慶開幕,八月底前用餐免收服務費!』真棒!永和又多了間美麗的咖啡廳啦!衝著我這愛嚐鮮的個性,當然馬上要來消費一下,試試水溫囉!

名片

名片

DM

DM

DM & MENU

DM & MENU

店門口放置的DM內有詳細菜單,看來是屬於中價位,餐飲項目的選擇並不算太多,但也足夠三、五好友聚餐的選擇!而且更優的是:這裡除了免收服務費,還提供免費充電及無線上網

一入店內,就立馬被這個特意架高、圍起來的角落座位給吸引,要不是帶著小孩出門,我真的很想試試在這個座位悠閒的品嚐下午茶的感覺!
白色系的座位讓人感覺清爽舒適

白色系的座位讓人感覺清爽舒適

這靠窗的座位是我們今天的位置,長形的座椅很能滿足小朋友在上頭左右移動的需求~
寬敞的空間和走道

寬敞的空間和走道

獨立的座椅區~走道動線算是相當寬敞!

順帶一提,店內的裝璜色系一律是以白色搭配Tiffany綠為定調,給人乾淨又時尚的感受。

有樓梯~表示二樓還有座位區。店裡還備有兒童座椅(樓梯下方)。
提供兒童餐具和餐椅

提供兒童餐具和餐椅

一入座,店家便詢問我們的需求而提供了兒童用餐具給我們的3歲小朋友。而我們七個月大的baby則是在一入座時,小手就順帶拉下了桌上的餐墊而讓餐具掉滿地,服務人員立馬說幫我們換付新的過來。(nice~)今天用餐適逢平日而且我們又是11點多一些便到達,所以餐廳內用餐客人還不算多,二樓部份尚未開放,但是店家欣然同意開燈讓我們上樓參觀,而且還告訴我們樓上有張吊椅可以讓我們和小朋友一同拍照~這…當然是不容錯過啦!
洗手間在二樓樓梯盡頭處

洗手間在二樓樓梯盡頭處

二樓的用餐空間

洗手間位於二樓一上樓的樓梯盡頭處,二樓的座位區看起來也是乾淨時尚,整體算起來,這間店約有50個左右的座席次。

我們才兩個大人,店家毫不吝嗇的送上滿滿一大壺水~

menu

送上巨型menu後,服務人員得知我們是首次前來用餐,會貼心的介紹一下店內的消費點餐方式(原則上每個人基本消費是100元,除了披薩類以外,其他主餐都可選擇加價80元升級套餐,包含湯、沙拉、飲料及甜點,相當划算吶!飲料若想更換為其他飲品,只要就超過65元以上部份補差額即可,算是相當有彈性!) 然後服務人員就會暫時離開,好讓我們沒有壓力的討論我們今天的餐點~

季節水果優格(可惜不怎麼水果) &奶油洋菇濃湯

凱撒沙拉(可惜不怎麼凱撒)&蔬菜湯

不是屬於濃稠系的奶油濃湯,有著女兒愛吃的菇菇和玉米,湯頭喝起來充斥著香甜的奶味(像是香甜的配方奶粉),不只3歲的姊姊愛喝,就連7個月大的弟弟也一口接一口的喝個不停!

而蔬菜湯則是有胡蘿蔔、洋蔥和蕃茄的清爽系(雖然清爽和清淡只有一線之隔,要看個人見解而定),但個人挺喜歡這清甜的蔬菜湯,和別家充滿蕃茄味而且偏鹹的路線比起來,這裡的湯頭充滿的是胡蘿蔔和偏甜的口味,不甜的口味,不喜愛胡蘿蔔朋友可千萬要慎入唷!

每杯加價15元更換附餐的茶飲為義式特調咖啡,店家附上的糖精只要加一半就足夠甜囉!(點餐時服務人員很細心的會先詢問我們是要餐後上還是隨餐一起上)

主餐《娘惹風味咖哩雞腿飯》,店家提供的飯類料都都是具有辣味的南洋風料理,咖哩的份量不小,而且整塊雞腿排燉得非常柔軟,正愁沒有刀具怎麼切割雞腿排時,沒想到只要用叉子就能輕易撕開,微辣的風味雖然不適合小朋友吃,但是卻非常得我的心!泰國的長米飯好適合壓進咖哩湯汁裡呀!不用擔心飯會糊爛掉,依然保有Q彈的口感,好好吃!重點來了…店家說:加飯不加價

主餐《茄汁蒜香鮭魚義大利麵》,一樣是屬於清爽帶甜味的蕃茄口味,而不是吃到『蕃茄醬』的鹹味,醬汁雖不是會緊巴著麵條的濃稠路線,但是也能適度依附於Q彈的麵條上不是問題,而且這份也是:加麵不加價!因為清爽不重鹹,所以默默的我就把這盤麵給清空了!

最後是甜點~

核桃咖啡蛋糕,服務人員端上蛋糕時,依舊貼心的提醒:蛋糕中含有核桃粒,若要餵給小朋友吃須特別小心唷!(大心~) 但這款蛋糕味道偏淡,吃起來並不出色。

莎莎巧克力蛋糕,柔軟不乾柴,雖然口味偏甜了些,但是小朋友超愛(我也喜歡^^),還有,盤飾的醬汁竟然是荔汁糖漿~好特別也好香呀!
電腦點餐單

電腦點餐單

雖然是間新開的店,但是在軟、硬體的各個層面完全不會讓人覺得有準備不足的感覺,從服務人員的親切態度、兒童餐具餐椅的準備、電腦點餐單、訓練有素的出餐程序、桌面上印有logo的餐墊和餐巾、顧客意見表到最後結帳時是有提供統一發票的店家,在在都讓人感覺店家是設想好了,準備好了的!非常讓人滿意也讓人放心!

計劃下回揪更多姊妹朋友們再來消費囉!

店家資訊

電話:02-2927-0600(可電話預約)

地址:新北市永和區得和路57號(近中正路口)

營業時間:11:00am~22:00,每週二店休

其他:免收服務費,提供免費充電及無線上網

**提供免費充電及無線上網

**慶祝開幕,八月底前用餐免收服務費!
推薦美食: 娘惹風味咖哩雞腿飯
用餐日期: 2014-08-11
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-08-08
類別 : 英國菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

【外食。筆記】Harrods Exclusive Moon Cake Selection 2014 英倫經典月餅禮盒

(圖文出處:Harrods/開飯相簿)

Harrods,來自英國的百年品牌!

對這個品牌向來不陌生,在逛新光三越時,總是會看見Harrods精緻典雅的櫃位上,那萌死人的品牌熊玩偶及每款都讓人愛不適手,極具收藏價值的茶品禮盒…

只可惜在咖啡充斥的這個社會,我也不免俗的是屬於咖啡派,對於茶類飲品,甚少有機會去嚐試研究,也因此每每都與Harrods擦肩而過…

這次在朋友的介紹下,有機會來嚐試 Harrods 2014推出的經典月餅禮盒,心裡很是期待!

因為Harrods來自於對茶又愛又挑剔的英國,又以生產高品質的茶而聞明於世界,猜想能滿足英國人講究又挑剔的嘴,口味自是不凡…

沒想到在品嚐口味之前,Harrods精美的包裝和細心又不馬虎的配送先是贏得我心~

台灣的Harrods,是由新光三越百貨於2007年獨家引進,因此,本次的商品亦是自新光三越百貨寄送,除了Harrods禮盒、手提帶之外,新光三越也細心的在黏滿膠袋的外提袋內再附上一個較符合禮盒size的內提袋,以方便消費者送禮之用,非常貼心!

好了,首先讓我們來看看月餅組合內容吧:

精美的Harrods外提袋

Harrods主商品 月餅禮盒

卸下外殼的月餅禮盒,與外提袋同樣是優雅的黑底淡藍色花紋。

接著來看一下內容物~.~(期待)

主商品禮盒(左至右):蛋捲一盒、月餅三個、錫蘭茶包一盒20包入

(左)英式早餐茶風味蛋捲:以 Harrods No.14 早餐茶研磨成粉,搭配法國進口頂級手工奶油製成。

(中)巧克力覆盆子黑醋栗月餅、No.26大吉嶺紅茶月餅、No.7綠茶奶黃月餅

(右)No.16鍚蘭下午茶(茶包20入)

不囉嗦,就從蛋捲開始拆… No.14英式早餐茶風味蛋捲(9支/盒)

蛋捲盒的盒面大小,與我的手機SAMSUNG Note3差不多!

咬它一口前,先湊近聞上一聞…是紅茶!好清香,我甚至覺得我聞到了清雅的花香味…

從外觀就看得到研磨成碎的茶葉,提起來是輕盈的空心手感,咬下去是薄脆的餅乾式口感,吃起來清爽微甜不油膩,尤其是殘留滿嘴的茶香,讓人整個覺得高雅了起來,是個會讓人帶著微笑一口接著一口品嚐的品項唷!

前菜吃完了,接著換重頭戲的月餅登場…

巧克力覆盆子黑醋栗月餅:是以Harrods覆盆子黑醋栗果醬為基底,佐以白豆沙內餡,再搭配巧克力風味的餅皮,希望藉由巧克力的微苦來襯托出豆沙的甜和覆盆子黑醋栗的酸。但實際上吃起來,各個味道卻是層層分明的…巧克力餅皮微甜口感略乾,巧克力香氣壓過內餡的白豆沙,白豆沙餡微甜帶著粉狀口感,果粒則是於咀嚼的同時在齒間散發著酸勁。

No.26大吉嶺紅茶月餅:嚴選具有茶中香檳之稱的大吉嶺紅茶(而且是香氣濃郁的夏收茶)研磨後拌入豆沙餡中共同熬煮製成,餅皮嚐起來是白豆沙的粉狀口感,清淡無特殊的味道,靜靜的扮演著襯托主角的功能;主角的紅豆沙餡綿密細緻,茶香逼人,果然不負眾望的非常搶鏡,只可惜後勁太甜膩,若不搭配一壺濃重的紅茶,恐無法多吃~

No.7綠茶奶黃月餅:特選錫蘭綠茶製作餅皮,內餡則是有機蛋、比利時奶油與上等鹹蛋黃調製成的香濃奶黃餡,從外觀看得見綠茶茶葉碎片,吃起來微甜帶鹹,口感香滑,濃厚的綠茶香氣中和掉鹹蛋黃的微腥,吞嚥後奶黃香濃殘留在舌尖,而綠茶香氣持續迴盪於喉間,讓人忍不住回味再三,直有再嚐一口的衝動!這跳脫常理的組合卻意外迸發出另人驚艷的火光…確實不凡!

《桃山餅皮》前面介紹中不曾提過,Harrods月餅捨棄較油膩的中式或港式餅皮,而均採用低油、低糖、低熱量的『桃山餅皮』來製作,雖然少了油脂也就少了點香滑的口感,但是多了健康更是不錯的選擇呢!我們將三款月餅放在一張面紙上5分鐘後再移開,可以看到除了綠茶月餅因為內餡的奶黃醬緣故而出油外,大吉嶺紅茶月餅只滲出少量的油脂,而巧克力黑醋栗月餅壓過的面紙表面更是一滴油都沒有唷!

(前)-->

(後)

接下來要輪到 Harrods 的茶品上場囉! 雖然顯少喝茶,但是對 Harrods慕名已久,是絕對要品嚐看看的!

一拆開盒外的膠膜,立刻就能透過紙盒聞到紅茶香氣! Harrods 除了散裝茶葉型式的銷售包裝外,還很貼心的出了這款茶包單包裝設計,這對於不常喝茶的我來說非常方便,想喝時就拆一包,份量也幫我量秤好,不必擔心該放多少茶葉份量的問題。(題外話:光是這樣拿出幾包茶包陳列拍個照的短短時間,我的手上就已沾上滿滿的紅茶香了!)

雖說平常沒有喝茶的習慣,但依照說明書泡個茶包對我來說不是問題!

依照時間沖泡了3分鐘後將茶包取出,發現茶色上得非常快,馬上就變成了金紅琥珀色!馬上嚐了一口,是溫和的紅茶氣味,和乾燥時的紅茶香氣不同,經過熱水沖泡的錫蘭紅茶多了溫潤的茶香,非常的滑順好入喉,喝下之後微微在舌面殘留少許的澀味,難怪包裝上說可以依個人喜好添加些牛奶、糖或蜂蜜飲用。但是我覺得,如果要用來配甜食的話,當然是原味的紅茶最佳囉!但還是建議泡好之後的紅茶能立即飲用風味最佳,若放置久了會加重其苦澀味。

剪開茶包倒出,發現原來是將茶葉磨成了粉末狀,怪不得可以在短時間內快速釋放紅茶的色、香、味!

《蜂蜜蘋果紅茶》喜歡自己動手做料理的我,怎麼會就這樣放過這高品質的紅茶呢! 趕快拿出我秘製的蘋果醬,佐以蜂蜜和少許冰塊~~~鏘!好喝的蘋果蜜茶就完成囉!美麗的琥珀紅色搭配酸酸甜甜的蘋果粒,加上蜂蜜的香氣和清涼的冰塊,真是夏日好滋味呀!

那麼,剪開的紅茶包就浪費了嗎? 哈哈!怎麼可能!

《錫蘭紅茶餅乾》想要來動手製作紅茶西點很久了的我,因為擔心自己動手研磨茶葉粉會無法研磨至細碎,想去買現成的茶葉粉又會擔心品質不良…所以一直遲遲未能開工!如今真是天助我也……Harrods 的茶葉粉品質讓我很放心,所以立馬就是…動手做料理時間!利用家裡現有的材料,就來做個最…最最…簡單,只要用一鍋把材料全部喇喇A~就能完成的『紅茶餅乾』吧!

一直非常好奇使用天然食材製作的餅乾究竟會和市售的餅乾有多大的差異…實際自己試做之後,發現餅乾在入爐烘烤10分鐘後真的會開始散發茶香,接著是聞到濃濃的奶香;出爐放涼後的餅乾咀嚼起來真的有茶的清香在嘴裡縈繞,氣味雖然溫和清新但卻不會被奶油的濃香給壓過,而能與奶油香味並駕齊驅,茶香讓原本應該充斥著奶油味的餅乾變得清爽不膩口,非常的好吃唷!

嘴裡啃著手工餅乾,咀嚼品味著這高雅的茶香…心理想著……什麼時候再去Harrods敗回其他口味的茶品,我還想試做紅茶戚風蛋糕、瑪德蓮、司康、吐司、甚至是茶香的甜甜圈呢!
推薦美食: No.16 錫蘭紅茶,No.14 英式早餐茶蛋捲,綠茶奶黃月餅
外賣等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-08         慶祝紀念: 特殊節日
用餐優惠: 試吃活動