迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-12-15
類別 : 漢堡/三明治輕食

這次終於來到扶旺號,早聞名它以鐵板土司出名,它和周照子鐵板燒餐廳系出同門,這家店交通相當方便,靠近捷運忠孝復興站5號出口,從忠孝復興站5號出口走沒有久的路程,就會看到這家店.從早上開始營業,店外還是有很多人慕名而來,店內地下室有設座位,必須先到櫃枱結帳點餐,再到座位等候叫號取餐,每個當紅店家都是像銀行排隊等掛號,但每一個光顧的客人卻都甘之如飴.

因為是早餐時段來用餐,所以無法點招牌的找蒼蠅頭熱壓土司,因為它是限定10:30以後才能供應,但還是有其他餐點可以選擇,我這次點了菜圃蛋蔥捲餅,櫻桃鴨胸土司,以及奶蓋冬瓜茶和奶蓋綠茶各一杯.

菜圃蛋蔥捲餅一份40元,把厚餅皮放在鐵板上加熱,再捲入菜圃蛋,外表看似長筒型的葱油,捲餅外皮較厚,咀嚼起來油蔥香味相當濃郁,內在的菜圃蛋滋味軟嫩,菜圃顆粒雖然不多,卻能帶出古早味,口感不會太鹹,調味適中得宜,靠鐵板的熱度,巧妙帶出菜圃蛋的美味.

櫻桃鴨胸土司一份90元,土司中夾著一大塊的鴨胸肉,再加上青蒜提味,這是很特別的鐵板土司,鴨胸肉是一整塊,而不是分散的,吃起來的口感,肉質紮實渾厚,帶有一層鴨皮,鴨皮油脂不會感到肥膩,反而因為油脂的香味,帶動肉質的鮮嫩美味,煎的火候控制不錯,保持鴨肉鮮嫩的質感,不會太老,也不會太硬.土司部份有加入一點果醬調味,可能想中和鴨肉的口感,但這部份以乎並不理想,反而感到不太協調.

奶蓋冬瓜茶和奶蓋綠茶都覆蓋很厚的奶霜,奶霜滋味濃郁細膩,而且帶有微鹹口感,喝之前最好和飲料攪拌均勻,口感會更好,奶蓋冬瓜茶和奶霜充份攪拌,口感像冬瓜奶茶,除了濃郁的口感,因為微鹹的奶霜,更能突顯冬瓜茶香甜的滋味;至於奶蓋綠茶,綠茶本身具有茶香和甜味,而且略帶微苦味,混合奶霜後滋味像茉綠奶茶,綠茶的甜度帶著些許的微苦,本身是清新的滋味,加入奶霜後增加濃郁的層次和口感.

整個早餐用餐完畢,走出店外時,還是有絡繹不絕的人潮,這次因為太早光臨這家店,沒有嚐到蒼蠅頭熱壓土司感覺有點可惜,下次我一定還會再來一次.smile

推薦美食: 櫻桃鴨胸土司,奶蓋綠茶
用餐日期: 2015-12-04
此次消費: 每人約$105 (早餐)

2015-11-30
類別 : 義大利菜披薩

這次体驗對象是堤諾比薩(Tino's Pizza Café),我知道這家店有很多分店,這次体驗的分店是台北信義誠品店,交通相當方便,從捷運市政府站出來,經過統一阪急百貨公司B2美食街,往台北市政府方向的地下道,從哈肯舖手感烘焙的旁邊進去,發現別有一番天地,這裡就是信義誠品的美食街,堤諾比薩(Tino's Pizza Café)是其中之一.這家餐廳店面格局不算大,店內佈置簡單,但桌椅擺放整齊乾淨,在燈光下有一種明亮溫馨的氣氛,等到中午客人一多,小小的店面馬上擠滿一堆人.

這家店在服務上,服務人員都有制服,而且表現相當有禮貌,送上餐點相當快速,對每樣餐點都有詳細介紹,因為披薩都是現點現作,每一樣餐點的等待須要一點時間.

餐具和菜單都整齊擺放在桌上,菜單造型很有意思,像擺放披薩的拖盤,這家店的餐點大致以披薩,燉飯,佛卡夏麵包為主,雖然是義式餐廳,卻是走簡單輕食的風格,披薩佔的比例較大,但我個人比較在意作成八角星狀的甜在星,口味雖然只有三種,卻是相當特別.

一.飲料:冬方夏威夷冰茶和凱若梅爾卡布

冬方夏威夷是冬瓜茶,檸檬和鳳梨片組成,喝起來的口感具有冬瓜茶的香甜,但有透著檸檬的香氣,檸檬的淺淺酸度暗藏在冬瓜茶之下,檸檬和冬瓜茶的酸甜之間配合相當完美,感覺清涼舒適,飄浮的鳳梨片經過冬瓜茶的浸漬,是香甜微酸的口感,為這杯檸檬冬瓜茶增加一點熱帶水果的風味.

凱若梅爾卡布是浮著奶泡的卡布其諾咖啡,上面浮現一層焦糖的糖衣,覆蓋在奶泡的表面,喝起來的口感,奶泡表面的糖衣薄脆,但甜度相當短暫,因為被隨後入口的咖啡和濃郁奶泡的苦味沖淡,咖啡和奶泡有濃郁的滋味和淺淺的苦味,因為熱度的加持,基本上口感算是溫潤.

二.義式蕃茄蔬菜烤鴨披薩:

義式蕃茄蔬菜烤鴨披薩相當引人食慾,因為蔬菜,九層塔的綠色,再搭配鴨肉片,蕃茄丁的色澤,看起來相當鮮明,再配合起司和油亮的表面,,一時之間捨不得對披薩動手,披薩共計9吋,切成六塊.

披薩週邊和底部餅皮較酥硬,慢慢吃到內層餅皮較柔軟,起司滋味溫熱柔軟,在口中散發鹹香濃郁的滋味,鴨肉片採用宜蘭所產的豪野鴨,鴨肉質感柔軟,透著油脂,口感稍微偏鹹,鴨肉和起司彼此搭配剛好,因為被蕃茄的微酸所平衡,沒有過鹹的感覺,新鮮的九層塔取代西式香料,對披薩有提味效果,特殊的滋味加深對此款披薩美味的印象.

三.堤諾拼盤:

堤諾拼盤是一道油炸點心,包括:薯條,酥炸魚條和炸雞翅.附帶一小碗的塔醬醬和檸檬作搭配.

檸檬汁加入塔塔醬混合,塔塔醬本身具有一點酸度和鹹度,口感像沒有加糖的美奶滋,加入檸檬汁混合,酸度變得較大,摻雜檸檬香氣.

酥炸魚條長條型,吃起來的口感,外表油酥,內在的魚肉質感細膩新鮮,沾塔塔醬食用,濃郁的酸香滋味,把魚條外表的油膩感減低,讓魚肉的滋味多了一層風味;酥炸薯條採用馬鈴薯,外表也是油酥,薯條的澱粉質口感綿密,在熱度加持下相當可口,只是口感略為偏鹹.

酥炸雞翅外表裹著金黃色炸衣,雞翅外型相當完整,吃起來的口感,外表沒有多餘的炸粉,雞翅外層是薄酥的口感,肉質軟嫩,透著香料的滋味,有時口感略為偏鹹,沒有多餘油脂,只有雞汁的膠質.

四.TW珍奶甜星:

TW珍奶甜星是三種甜在星口味之一,我早就聽過它的名號,珍珠奶茶是用喝的,它是慢慢用咀嚼吃進口裡,把珍珠奶茶和披薩結合,就外型上看它是八角星型狀,上面舖一大片的綜合水果,珍珠粉圓和奶茶慕絲醬,顏色相當繽紛熱鬧.

服務人員有告知吃的時候,得用湯匙和叉子作輔助,後來才發現八角星狀的披薩相當脆弱,不小心會把珍珠和水果餡料弄散,得用餐具小心翼翼把它捧進盤子裡,八角星狀的餅皮質感Q軟,口感類似麻糬麵包,吃起來具有軟綿的彈性.

奶茶慕絲醬口感香甜濃郁,在口中散發如同牛奶糖的滋味,很驚奇它真的如同奶茶的味道,搭配Q彈的珍珠粉圓,如同把珍珠奶茶咬進嘴裡.綜合水果新鮮微酸的滋味,使甜美的口感又增加一點清新的風味.

在体驗之前我的眼光始終放在TW珍奶甜星上,經過体驗後,發現這家店的其他產品也是相當吸引人,義式蕃茄蔬菜烤鴨披薩餅皮柔軟,起司和鴨肉搭配的口感恰到好處,冬方夏威夷冰茶冬瓜茶香甜加上檬檬的香氣和鳳梨的熱帶水果風味,整体口感冰涼舒適,剛好平衡披薩和油炸點心油膩的口感.

店內環境不算太大,但相當明亮乾淨,想要体驗創新口味的甜在星,還是想要舒適簡潔的用餐空間,各位有機會經過台北信義誠品美食街,可以嚐試看看.smile

地址:台北市信義區松高路11號(信義誠品B2)

電話(02)8789-2189

推薦美食: TW珍奶甜星
用餐日期: 2015-10-30
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-11-29
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

說到Hello Kitty小火鍋,它還沒有開幕之初,我就已經在臉書上注意很久,我知道它開幕至今有一段時間,但現在時至11月我才敢去光顧這家店,因為我知道這家店很熱門,有很多人預約座位,剛開幕時只能網路或電話預約,現在終於開放現場候位,我本來也想電話訂位,但實在是沒有什麼耐心,只好用現場候位方式.其實Kitty Shabu Shabu小火鍋餐廳就外觀看,有種家庭式的感覺,Kitty戴著山茶花的頭飾,身上穿著類似韓服風格,外表門面又有點日式風味.

這家店位於美食超級戰區忠孝東路4段216巷,靠近玄麻蕎麥處和天吉屋旁邊,光小小一條巷子就有很多知名餐廳,再跨過一段路,還有一家可愛懶懶熊餐廳,位於Dazzling cafe蜜糖土司(mint薄荷綠)舊址,它也是超級萌,害我差點捨棄Kitty,投入懶懶熊的懷抱,幸好內心堅持對Kitty的信仰,才能熬過去.

店內有一般桌位和榻榻米的和式座位,我是被安排一般座位,但感覺桌面窄小,用餐起來蠻有壓力,況且還有電磁爐佔了一半的面積,桌上醬料有醋柚醬汁和日式胡麻醬,醋柚醬汁顏色較深,口感比較酸,日式胡麻醬口感也有酸度,但屬於微酸,因為胡麻醬汁的濃郁把酸度壓低.

桌上有附一杯熱麥茶,即使不加點飲料,也是可以解渴之用.

菜單以小火鍋為主,先選擇肉類主食,再選擇湯底,每一個鍋都是小型鴛鴦鍋,每一樣套餐都有附主食,甜點和茶碗蒸.

先送上兩人份的湯鍋,最特別的地方是小火鍋的鍋蓋,它是很多人拍照目標,木製的蝴蝶結造型,很明顯的Kitty特徵.

店家再送上白色膠原凍,也是做成Kitty貓頭造型,為了防止放太久變形,趕快把它放入熱熱的湯鍋.

可愛的紅蘋果來了,它只是造型碗而已,裡面是茶碗蒸,茶碗蒸的份量只有碗的一半,份量不太多,吃起來的口感柔嫩,帶一點鮮甜味.

綜合菜盤用方型盒子盛裝,擺盤方式像小型盆栽,最吸引人的地方是Kitty造型的豆腐塊,Kitty造型的豆腐塊把整個小型蔬菜盤點亮起來.

這次的小型鴛鴦鍋湯底分別是昆布湯底和蕃茄湯底,把綜盒菜盤的所有蔬菜再加Hello Kitty臉龐的豆腐塊放入鍋中熬煮.蕃茄湯汁口感偏鹹酸,昆布湯口感稍微偏鹹.

肉類部份我這次是選擇地雞腿肉和梅花豬肉,經過冷凍肉質都是偏向粉色.

梅花豬肉肉質偏粉色,呈薄片狀,經過湯鍋涮過,吃起來的口感略偏紮實,脂肪較少,整体口感還算不錯.

地雞腿肉肉質經過解凍,呈現粉嫩顏色,肉質偏細碎,經過蕃茄湯汁涮過,吃起來的口感細嫩,油脂偏少,搭配蕃茄湯汁變得相當可口.

可不要忘了主食,我是選擇白飯,白飯是大大的Kitty貓頭,看起來相當可愛.白飯份量對我而言算是剛好.

甜點部份是厥餅,厥餅是四塊小小的黑糖糕,口感Q軟冰涼,有黑糖的甜度,外表少了黃豆粉的滋味,感覺有點可惜,我以為甜點是紅豆銅鑼燒,想不到甜點不能選擇,要看店家當天的準備,銅鑼燒剛好缺貨,所以提供厥餅.

以上餐點都是我個人自費,我感覺餐點除了甜點外,其他部份還算尚可,只是份量有點偏少,而且價格不太便宜,用餐有時間限制,感覺有壓力,我是平常日去消費,原以為不會有人排隊,想不到還是有人在店門外排隊等候,甚至還有人一口氣預約六個人的位置,由此看來Kitty可愛精神不死.smile

地址:台北市大安區忠孝東路4段216巷27弄16號

電話 sad 02)2711-5216

營業時間:週一至週日  11:30至22:00

推薦美食: 梅花豬肉鍋,茶碗蒸
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-11-20
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-11-28
類別 : 四川菜主題餐廳甜點/蛋糕

小時候最愛聽到開飯了,長大後還是喜歡聽到開飯了,看來喜歡開飯這件事,不分大人或小孩大家都喜歡,"開飯川食堂"這個店名正投其所好,而且在百貨公司都有設分店,每次經過都會心動一次,也會垂涎一次,這次選擇到開飯川食堂(阪急店)用餐,它位於統一阪急百貨公司的7樓.

店內環境乾淨舒適,從菜單到紙巾都可以看到貓熊的身影,貓熊是四川的代表,尤其是桌上的濕紙巾,包裝上的貓熊好像卡通功夫貓熊,增加一點可愛的元素.店內服務人員服務態度算是不錯,上菜速度和應對方面都相當禮貌.

我這次是用自費方式,選擇經濟實惠的雙人套餐,雙人套餐共計960元+10%服務費,包括冷盤,肉類,青菜,蛋或豆腐,飲料等種類中選擇其一,還附上兩碗白飯.

先送上兩杯蔓越莓果醋,這一點和王品的風格很像,我喝過米蘭舒果的桑椹果醋,覺得桑椹果醋比較好喝,因為口感酸甜清淡,調味較為適中,蔓越莓果醋呈現深紅色,口感比較酸,酸度較重,甜度較低,口感上比較濃郁一點.

這家店餐點出菜相當快,不久所有菜色和白飯到齊,白飯用小鍋盛裝,具有古典風味,打開時記得喊一聲:開飯了.

一.二刀白肉:

二刀白肉是冷盤前菜,我原以為是像蒜泥白肉採用五花肉片,原來採用培根豬肉片,質感較薄,豬肉片經過汆燙煮熟,搭配大黃瓜薄片,灑一層辣油,蒜油和白芝麻,豬肉片口感相當嫩,帶有一點油脂,油脂幫助肉片提升軟嫩的口感,辣油和蒜油只是提味的效果,整個豬肉片吃起來有芝麻的香氣和甜度,還具有細微的辣度,大黃瓜片口感清爽,平衡豬肉片的口感.這道菜整体而言很討喜,因為豬肉片很嫩,辣度相當細微,而且利用醬料的香氣和甜度讓豬肉片吃起來特別可口.

二.黃金美人腿:

和二刀白肉相比,我比較喜歡黃金美人腿,所謂美人腿就是筊白筍,黃金是指鹹蛋黃的顆粒,將鹹蛋黃的細碎顆粒和筊白筍拌炒,均勻覆蓋在筊白筍上,整体看起來筊白筍穿上一片金黃色,吃起來的口感,筊白筍帶有一點紮實感,外表的鹹蛋黃,微鹹濃郁的滋味,帶出筊白筍鮮甜的質感,必須仔細咀嚼,鹹蛋黃和筊白筍融合,讓滋味更爽口.整体口感沒有感覺多餘的調味,完全由鹹蛋黃帶出筊白筍的鮮甜滋味,原來鹹蛋黃和筊白筍的相處是如此和諧.

三.葱爆牛肉:

牛肉搭配大量青葱,薑絲拌炒,牛肉切成細絲,吃起來口感具有一點紮實感,但沒有硬筋或肥膩的口感,調味上相當適中,最喜歡青葱和薑絲的提味,尤其青葱的辛香味為牛肉增添口感,使整道菜相當下飯.

四.老皮嫩肉:

老皮嫩肉我原以為這道菜是紅燒肉,後來才知道是炸豆腐的別稱,因為炸豆腐內在軟嫩,外在是金黃沈著的外皮,才有此名稱,我真的驗證豆腐到底有多嫩,外皮是深沈的金黃色,用筷子夾也不會散開,內在像布丁般的柔嫩,幾乎是入口即化,可以沾醬料食用.我有稍微嚐一點醬料,辣度相當細微,具有一點類似沙茶醬和麻醬的香氣,炸豆腐沾醬料食用,配合軟嫩的質感,增添一點甜辣的滋味,讓口感上不會單調.

五.飲料:翡翠冬瓜露和古早味鮮奶茶

整個雙人套餐是有附飲料的,我選擇翡翠冬瓜露和古早味鮮奶茶,古早味鮮奶茶外表和一般奶茶無異,喝起來的口感甜度較大,而且相當濃純,口感類似泰式奶茶;翡翠冬瓜露是檸檬冬瓜茶,除了冬瓜茶還加了一片檸檬,喝起來是酸甜的口感,冬瓜茶本身相當甜,但被檸檬酸度給壓住,冬瓜茶的滋味和檸檬的香氣交融,喝起來還是相當清爽.

用餐完畢可以填寫問券資料給予意見.

這次的餐點幾乎都是家常菜,而且辣度對我而言算是剛好,我甚至覺得還不夠辣,在辣度和調味方面幾乎是相當討喜,如果想吃辣的朋友,可能得要求增加辣度,但餐廳整体環境相當舒適,即使帶小孩同行也有安全座位,表現相當貼心,無論在水中游的,在路上走的,各位想吃哪一道呢?有機會可以嚐試看看.smile

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號7樓(台北統一阪急百貨公司7樓)

電話(02)2758-5358

推薦美食: 蔥爆牛肉,老皮嫩肉,二刀白肉,黃金美人腿
用餐日期: 2015-11-13
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2015-11-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

最近有一種火鍋很夯,把旋轉壽司和火鍋結合,把火鍋料放在輸送帶上像廻轉壽司轉呀轉,這家店叫做:好客廻轉火鍋,位於南港的city link百貨公司,搭乘手扶梯上七樓可以看到這家店,綠色系的裝潢,輸送帶一直旋轉,少許的火鍋料擺在輸送帶上,整個店看起來乾淨明亮,店內走道相當暢通,可以坐在吧台上,也可以坐在一般桌椅,坐在吧台上可以看著火鍋料在輸送帶上旋轉,如同欣賞旋轉木馬,也算是一種樂趣.

這家店的白飯和飲料可以自由取用,飲料只有兩種無糖日式煎茶和白開水,這裡有提供醬料,不是開放式吧台,必須由服務人員幫忙服務,這點和石二鍋類似.

最有意思的部份是旋轉吧台,看著一盤又一盤的食材在眼前溜過,在這裡可以點選主鍋一份188元,加29元可以再加點主食一份,旋轉吧台上的食材也是依照食材不同計價,最便宜19元,再過來是29元,海鮮類約58元.

我這次是點優酪乳梅花豬肉鍋,服務人員迅速送上豬肉片和綜合田園菜盤,湯底是清澈的昆布湯底,常常習慣把綜合蔬菜和火鍋料放入湯鍋熬煮,再來是涮豬肉片.

大大的圓型豬肉片,厚薄均勻,脂肪油花看起來也是均衡,一放入湯鍋,隨著熱度慢慢變色,吃起來的口感,脂肪很少,肉質卻是出奇的鮮美,雖然看似較薄,肉質卻具有一點紮實感,滑入口中咀嚼,在味覺上有相當大的滿足.

把煮熟的蔬菜和火鍋料都撈入碗內,其實火鍋料份量不算少,南瓜,玉米和高麗菜經過昆布湯底的熬煮呈現鮮甜的滋味,水晶餃外皮Q彈,內餡有濃郁油葱碎肉的滋味.昆布湯底滋味也是相當清澈鮮甜,我很少喝火鍋湯底,但這次卻喝了好幾碗,比無糖煎茶好喝,日式無糖煎茶味道微苦,我還是比較偏好昆布湯底.

另一鍋是安格斯雪花牛肉鍋,除了主食不同,也有附綜合田園菜盤,菜色和優酪乳梅花豬肉鍋相同.

安格斯雪花牛肉油花分佈相當鮮明,經過湯鍋涮過,吃起來的口感,牛肉肉質軟嫩,脂肪稍微多了一點,具有牛油的滋味,脂肪滋味比較重,但是不減肉質鮮美的滋味,肉質的油脂能突顯肉質鮮美的部份,但我個人還是偏好梅花豬肉,因為肉質脂肪比較少,口感清淡又兼具鮮美,喜歡重口味的人,倒是可以選擇安格斯雪花牛肉.

南港city link的美食區人潮比較少,但地域廣闊,我喜歡這裡用餐的感覺,至少不會像其他百貨公司擁擠,好客廻轉火鍋以廻轉吧台輸送火鍋料作為吸引顧客的號召,但真正的主鍋和食材我認為並不差,況且還有飲料和白飯可以無限享用,以188元而言,算是合理價格,輸送帶上的火鍋料也可以隨時補充火鍋食材,每一盤的價格也是銅板價,越接近下班下課時間,吧台前客人越多,下次有機會經過這裡,各位可以嚐試看看.

地址:台北市南港區忠孝東路七段369號7樓(南港city link百貨公司)

電話(02)2652-9372

推薦美食: 梅花豬肉鍋,雪花牛肉鍋
用餐日期: 2015-11-03
此次消費: 每人約$200 (晚餐)