迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2017-07-02
類別 : 多國菜主題餐廳麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

這次体驗地點是貓咪先生的朋友,這家店靠近台北捷運忠孝復興站4號出口,在交通上相當方便,貓咪先生的朋友就是位於巷子內,光聽這個店名覺得很可愛,但顧名思義,這家店是一家以貓為主的寵物友善餐廳.看到這家店的外面,一隻很大的充氣貓咪坐在椅子上,咧著嘴看著來拜訪的客人,表情相當逗趣.

進入店內,發現店內空間其實並不大,前面的沙發椅已經坐著一隻真實的貓咪,用著慵懶的表情看著我,不只一隻貓咪,吧台上和座位上都各躺一隻貓,內心不免有一點開心和興奮,店內座位不多,但都保持整齊和乾淨,牆上還有黑色貓咪的壁貼,空間佈置上雖然簡單,因為貓咪的關係,而變得活潑熱鬧起來.

店內還有販賣有關貓的商品或手工藝品,每一樣商品都相當溫馨可愛,有興趣的人可以參考選購.店的一隅有擺放餐具,紙巾和調味料.

這家店有提供WIFI帳號和服務,寫在黑板上是這家餐廳用餐的小叮嚀,是在店內必須遵守的小規則,不能強抱貓咪,拍照時最好不用閃光燈,貓咪休息時最好不要隨便打擾.這家店在服務上,服務人員相當殷勤有禮貌,上菜速度很快,而且有問必答,用餐完畢會詢問對餐點的意見.

接下來參考這家店的菜單,菜單封面有一隻貓咪先生頭像,戴上廚師帽模樣有點擬人化,菜單內主要以輕食,三明治,早午餐,咖啡和特調飲料為主,種類相當豐富,可以讓店內客人有很多的選擇.

這次的体驗重點是燉飯,燉飯還有排名,目前燉飯的種類只有三種:白酒海鮮燉飯,墨魚燉飯和泡菜培根燉飯.燉飯都是套餐組合,有附濃湯,沙拉和150元以內的飲料.

一.芒果優格沙拉與胡麻醬鮪魚沙拉:

這次沙拉部份的選擇分別是芒果優格沙拉和胡麻醬鮪魚沙拉各一份.先來觀察沙拉用的碗,可以盛裝較多的份量,而且設計簡單,但又感覺相當有特色.

胡麻醬鮪魚沙拉主要是美生菜,玉米粒,小黃瓜,蕃茄片和紫色高麗菜等,淋上胡麻醬,並且加入一些細碎的鮪魚,鮪魚帶著少許紮實的口感,以及特殊的滋味,與胡麻醬融合,口感上變得濃郁可口,美生菜淋上胡麻醬,蔬菜清脆的口感,具有麻油氣味,滋味上不但濃郁,而且甜鹹兼具,玉米粒增加少許的甜味,小黃瓜把原本爽脆的口感加重,突然蕃茄的酸味,讓胡麻醬的濃郁滋味獲得平衡.

芒果優格沙拉主要成份是美生菜,玉米粒,小黃瓜,蕃茄片和紫色高麗菜絲,基本成份和上述的胡麻醬鮪魚沙拉相同,不同的是淋上芒果優格醬汁,並且灑上脆片.
芒果優格醬汁吃起來的口感香甜清爽,與美生菜,小黃瓜等蔬菜相當融合,重點是灑上的脆片,口感香脆可口,為芒果優格醬加分不少,香甜的滋味把蔬菜清脆的口感提升,在味道上變得相當討喜.

二.濃湯:

濃湯呈現乳白色,因為富含馬鈴薯塊,澱粉質和濃湯融合,在調味上相當適宜,讓喝起來的口感不但香純濃厚,而且溫熱舒適.

三.白酒海鮮燉飯與墨魚燉飯:

白酒海鮮燉飯整個外表呈現白色調,除了乳白色的燉飯,還包括蛤蜊,鮮蝦和花枝塊.蛤蜊份量較多,如同太陽一般排列在燉飯外圍.

蛤蜊吃起來的質感飽滿完整,帶著微鹹的口感,含有一些湯汁,具有少許的鮮味;鮮蝦肉質較小,吃起來的質感新鮮,帶著鮮甜的口感和脆度,花枝塊切成小塊狀,口感上帶著新鮮的質感和少許韌勁,燉飯採用純義大利米燉煮一小時,充份吸收白酒和湯汁,在口感上顆粒飽滿完整,可以吃到米心部份,飯粒柔滑濕潤,帶著白酒淺淺的滋味和香氣,還具有微辣的滋味.

墨魚燉飯包括黑色墨魚汁燉飯和小花枝,最可愛是小花枝,圓型的頭和腳,整体看起來迷你小巧,排列在墨魚汁燉飯上看起來特別顯眼.

小花枝不但外表看起來小巧可愛,因為加入一點醬汁,口感上帶著微鹹,並且具有柔軟的彈性和脆度,而且毫無腥味,吃起來相當可口.墨魚燉飯採用純義大利米燉煮,燉飯和墨魚汁混合,變成外表黑色的燉飯,看起來很特別,飯粒的口感濕潤飽滿,具有微辣的口感,以及墨魚汁濃郁的滋味,整個燉飯吃完具有相當的飽足感.

四.貝里斯奶茶(熱)與焦糖咖啡OREO三重奏:

這次飲料部份選擇貝里斯奶茶(熱)和焦糖咖啡OREO三重奏.

貝里斯奶茶可以冷飲或熱飲方式,這次是選擇熱飲方式,它是奶茶加一點貝里斯香奶酒,光是它的外杯真的覺得好可愛,好像一杯牛奶瓶,而且MILK的字樣,看起來多了一份清新感.喝起來的口感甜度很低,帶著很淺的微苦,奶茶味道清淡,酒的味道也不明顯,反而多了一份香醇的滋味.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

焦糖咖啡OREO三重奏是由焦糖咖啡,OREO餅乾碎片和鮮奶油構成,此款飲料喝起來具有很細微的冰沙口感,摻雜很細小OREO餅乾質感,增加香脆的風味,咖啡苦味不明顯,但具有濃郁的甜度,攪拌鮮奶油後,濃郁香甜口感更明顯.

店內貓咪是重點,總共是四隻貓咪,而且是一隻公的,三隻都是母的,它們都是收養的流浪貓,這家店把它們照顧的很好,不會太胖,也不會太瘦,從毛色和体型看起來都很健康,只是有點慵懶,很喜歡躺在沙發或椅子上打瞌睡,有時會跳上吧台活動,它們始終沒有太多的表情,畢竟是貓,不像狗,狗永遠是熱情活潑,貓看起來永遠是淡然冷靜,無論它們是什麼樣的姿態,在我的內心都是可愛的.

最重點是這家店的貓咪先生阿羊,它在吧台上瞪著很有精神的雙眼,看著店內的客人,我們喜歡觀察貓咪的動作,或是逗弄貓咪,但是貓咪是否也是觀察我們人類,至於它心中想法如何?當然不得而知,但看到它慧詰的眼神,似乎又勾起我的好奇,很想探索它們的想法.因此多了很多想像空間.

不論我的想像是什麼?重要是這次和貓咪先生做了一次朋友,外面雖然飄著微風細雨,因為和貓咪的短暫相處,內心卻是相當的愉快.餐點方面表現不俗,燉飯用料新鮮量多,而且實在,喜歡芒果優格沙拉,香甜的芒果優格醬和脆片結合,與生菜作搭配,口感上相當的清爽可口,各位如果對貓有興趣,有機會經過這家店,可以嚐試看看這家店的餐點,順便和貓咪做朋友.

地址:台北市大安區大安路一段83巷7號1樓

電話(02)2731-8387

推薦美食: 墨魚燉飯, 白酒海鮮燉飯, 貝里斯奶茶, 焦糖咖啡OREO三重奏
用餐日期: 2016-11-09
此次消費: 每人約$420 (午餐)

2017-07-02
類別 : 多國菜冰品

其實爆米花的運用真的廣泛,早期是電影院必備的零嘴,現在可以做出很多的創新口味,也可以和冰品作搭配,小小一顆爆米花果然散發出無窮的美食創意,這次体驗產品是Magi Planet星球工坊爆米花,之前是宅配的爆米花產品体驗,這次是体驗該公司推出的新產品金釀啤酒優格霜淇淋.体驗地點是在ATT 4 Fun的一樓,靠近麥當勞和繼光香香雞附近,原來Magi Planet星球工坊在這裡設下小型店面,主打金釀啤酒優格霜淇淋,當然也有販賣其他口味的爆米花.

它的店面外觀白色,靠近騎樓和戶外區座位,整体設計看起來小型簡單,店面外有各種口味爆米花的價目表.

店面前方擺設相當多口味的爆米花,每一種口味都有特色,歡迎經過此地的客人駐足品嚐.

服務人員在現場有提供爆米花試吃,包括:海苔章魚燒口味,特濃起司口味,玉米濃湯口味,太妃焦糖口味和松露巧克力太妃口味等,Magi Planet星球工坊爆米花,每顆玉米由職人以180度高溫手工翻炒,不含防腐劑,糖精和人工甘味劑.

在攤位前方也有展示爆米花的製作原料和成份,製作原料相當引起我的好奇心,包括:玉米粒,海苔片,玫瑰鹽等,Magi Planet星球工坊爆米花的玉米粒是採用美國進口精選的非基因改造的玉米粒;玫瑰鹽顆粒呈現粉色,它是製作玫瑰鹽焦糖口味爆米花的原料,比較吸引我的目光是一罐黑松露,如此近距離看到它,感到有點小興奮,它可是料理界中的鑽石.

Magi Planet星球工坊在信義區的ATT 4 FUN分店,主打的商品是金釀啤酒優格霜淇淋,標榜大人系口味,目前嚐鮮價約120元,從6月15日開幕,開幕期間從6月16日至18日,只要加入Line@好友,還有買一送一的優惠.

一.金釀啤酒優格霜淇淋:

金釀啤酒優格霜淇淋主要成份包括融入頂級啤酒風味的優格霜淇淋,再加上太妃焦糖爆米花和金箔玉米脆片,服務人員先在杯子放入大量的太妃焦糖爆米花,再把霜淇淋慢慢擠上去,隨後灑上金箔玉米脆片,再擺上太妃焦糖爆米花,金釀啤酒優格霜淇淋就大功告成,金箔玉米脆片點亮整個霜淇淋,讓霜淇淋顯露出華麗又輝煌的質感,當它完成端上桌,得到是驚呼的讚嘆,相機的記憶卡殺了好多張照片.

我先嚐試太妃焦糖爆米花,它的外型是圓球狀,這是Magi Planet星球工坊爆米花的特色,每一顆爆米花都是完整的圓型,外面裹著濃厚的焦糖,呈現深黃色,因為外層焦糖,讓爆米花具有香脆糖衣的口感,但甜度很濃郁,咀嚼起來類似牛奶糖香濃的滋味.因為搭配霜淇淋,爆米花口感會變得稍微偏硬,也因此更增加脆度.

啤酒優格霜淇淋外表是純白色,聞起來是獨特的清香味道,吃起來是細膩的質感,具有微酸的滋味,並帶有適中的甜度,微酸滋味中伴隨細微的苦味,細微的苦味來自啤酒的味道,啤酒的酒精成份很低,只是作提味之用,所謂大人系的口味可能來自啤酒所產生的微醺滋味.霜淇淋微酸的滋味,再加上啤酒細微的苦味,整体口感算是相當的清爽.太妃焦糖爆米花甜度香濃,剛好和霜淇淋的味道作平衡,增加甜蜜的滋味,金箔玉米脆片相當細小,只有感受到它薄脆的口感.

二.Magi Planet星球工坊爆米花彩Young禮盒:

這次的体驗還包括Magi Planet星球工坊爆米花的彩Young禮盒,外盒長方型,白色調為基底,加上水彩潑墨,附上黃色封條保護禮盒,整体設計簡單活潑,內含三包爆米花.

因為是6月16日當天至Magi Planet星球工坊ATT 4 FUN分店体驗,除了彩Young禮盒,再附送兩個口味的爆米花,總共是五種口味.

Magi Planet星球工坊爆米花包裝袋是黑色,正面有爆米花圖案,以及黃底黑字Magi Planet星球工坊的英文字,左上角還有圓型的圖案標誌.

背面封口處是標示製造日期和有效期限到期日,每一種口味的背面都有標示產品的製造成份和營養成份,以及產品的重量和保存方式,我個人習慣放在冰箱冷藏保存,尤其松露巧克力太妃口味爆米花,放在冰箱冷藏,口感上越冰越好吃.

Magi Planet星球工坊爆米花包裝是夾鏈袋設計,先把上層封口撕開,再打開夾鏈袋,沒有食用完畢,可以把夾鏈袋密封保存,隨時隨地都可以享用,打開夾鏈袋,內含有一包乾燥劑,食用前得小心注意,切勿誤食.

一海苔章魚燒:

海苔章魚燒口味爆米花外表看起來一顆迷你版的章魚燒,外型圓型,色澤淺棕色,再加上海苔片,吃起來具有比較明顯的鹹度,鹹度下暗藏甜度,形成甜鹹兼具的口感,柴魚粉和海苔味道明顯,使得整体滋味相當的香脆順口.

二.輕甜原味:

輕甜原味爆米花外表是圓型,單純的乳白色澤,強調低糖低卡的概念,外表有一層輕薄的糖衣,增加香脆清甜的口感,甜度雖然不算濃郁,更能襯托出爆米花純正香濃的滋味.

三.玫瑰鹽焦糖:

玫瑰鹽焦糖爆米花外表是完整的圓型,色澤和原味輕甜口味相似,都是乳白色澤,但它的外表糖衣比較多,所以顏色比原味輕甜口味深,因為外表的糖衣,以及玫瑰鹽的關係,甜度上比較濃郁,同時具有香濃的滋味,雖然甜度較大,吃起來卻是相當的順口,不會覺得太膩.

四.川香麻辣:

川香麻辣爆米花外表除了圓型,呈現出焦黃色澤,它是最特別的口味,因為加入花椒粉,孜然粉和其他辛香料,吃起來是香辣的口感,辣度比較明顯,滋味是甜鹹兼具,花椒和其他辛香料的味道相當濃厚,類似麻辣鍋的味道.

五.玉米濃湯:

玉米濃湯口味是Magi Planet星球工坊爆米花招牌口味,它的外表圓型,呈現乳黃色,吃起來是甜鹹兼具的口感,但甜度比鹹度明顯,類似古早味零食乖乖的味道,但比乖乖多了香脆的口感.

Magi Planet星球工坊爆米花適合當作零食點心,出遊,野餐,辦公室的抽屜美食,也適合解饞之用,我個人習慣當作下午茶點心,下午茶不一定要蛋糕或甜點,爆米花香脆唰嘴的口感,搭配一杯咖啡或飲料,也是相當不錯的選擇.

剛好開幕當天遇到梅雨季節,但是喜好爆米花的熱情,還是能突破天氣的限制,終於能如願以償嚐試到主打商品金釀啤酒優格霜淇淋,它的外表因為金箔玉米脆片的裝飾,顯得特別亮眼,在口感上,霜淇淋除了微酸帶甜的滋味,還帶有細微的苦味,表現出成熟的味道,因此標榜大人系的口味,加入太妃焦糖爆米花,增加香濃的甜度,成熟的滋味之外,似乎又增添甜美的氣息.

Magi Planet星球工坊爆米花是2017年十大團購美食,外銷10國的好滋味,這次在台北信義區的ATT 4 FUN開設分店,除了各種口味獨特的爆米花,還有新產品金釀啤酒優格霜淇淋,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市信義區松壽路12號1樓(ATT 4 FUN一樓,靠近麥當勞和繼光香香雞附近)

推薦美食: 輕甜原味爆米花, 玫瑰鹽焦糖爆米花, 海苔章魚燒爆米花, 金釀啤酒優格霜淇淋
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-06-16
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2017-06-02
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次体驗對象是古早味蛋糕,最近古早味蛋糕很受歡迎,雖然外表樸實,但是給人滿滿香濃綿密的滋味,也許就是太受歡迎,這類型蛋糕店如同雨後春筍一般,不是只有淡水的源味本舖專美於前,這次体驗的古早味蛋糕店有一個很可愛的店名,名叫:胖貢貢古早味蛋糕店,胖貢貢是台語香噴噴的意思,蛋糕出爐後引發的誘人香氣,果然是香氣四溢.這家店的創辦人憑藉著一身所學技術,擁有中餐,西餐,烘焙,調酒(飲料調製),以及餐旅服務多張證照實力,對古早味蛋糕熱情和衝勁創立這家店.

這家店位於芝山捷運站附近,想要到達這家店,先出捷運站1號出口向左轉,再沿著福國路上直走.

終於看到這家店的紅色招牌,寫著胖貢貢古早味蛋糕的店名,這家店賣的蛋糕共計四種口味:經典原味,帕瑪森乳酪雙層起司,核桃咖啡,巧克力可可.

店外有一塊小黑板簡單標示產品成份,這家店堅持使用大廠食品公司原料,容易過期食品原料採當天進貨,以確保食品完整的新鮮度.蛋糕基底以牛奶,雞蛋,糖,鹽為基礎,堅持不加奶香劑,乳化劑,泡打粉,蛋香劑,白油,酥油等添加物,堅持保持蛋糕傳統的古早味為宗旨.

櫃枱前排列整齊的蛋糕,剛好遇到經典原味蛋糕和帕瑪森雙層乳酪蛋糕出爐,巧克力可可蛋糕剛賣完還在製作中,核桃可可蛋糕也正在烤爐烘烤,所以等它們出爐還須要一段時間.古早味蛋糕最迷人的地方就在這裡,等待香噴噴出爐那一刻,香甜的氣味引發興奮,獲得一點點療癒和安慰,即使看到橫躺的蛋糕,內心也可以獲得小小的滿足,因為它們始終慵懶的躺在櫃枱前,展示綿密又誘人的身軀.

店內陳設簡單,只有烘烤蛋糕的烤箱,以及一些製作蛋糕的簡單器具,重點主角還是擺在櫃枱前的蛋糕吧..

這次選擇体驗的蛋糕口味共有三種:巧克力可可,帕瑪森乳酪雙層起司,核桃咖啡,每一個蛋糕都有紙盒包裝,紙盒是以紅色為主,紙盒側面有標示製造成份和有效日期,最好於24小時內食用完畢,如果尚未食用完畢,得放在冰箱冷藏三天.

一巧克力可可蛋糕:

巧克力可可蛋糕外表顏色很深,店家切成長方型,整個尺吋很厚實,好像一塊大枕頭,表面有明顯大量的巧克力豆,從蛋糕側面觀看是顏色很深的色澤,有巧克力融化的痕跡.

用刀子把蛋糕切開,或用叉子壓一下蛋糕,感受蛋糕鬆軟彈性的質感,以可可,牛奶,雞蛋為基底,內外層使用苦甜巧克力,讓口感甜而不膩.

它的口感吃起來苦甜,屬於溫潤程度的苦甜,保有巧克力香純的氣味,質感上綿密柔軟,感覺不會乾燥,保持一點濕潤的口感,蛋糕的水份和綿密度掌握不錯,吃起來相當的順口,偶爾咬到的巧克力豆增加苦甜的深度,也增加一點驚喜感.

二.帕瑪森乳酪雙層起司:

從蛋糕外表可以看到明顯乳酪丁和起司粉顆粒,使用帕瑪森起司粉和乳酪丁做鋪陳,內餡質感是海綿蛋糕,加入雙層起司,可以看到明顯的黃色乳酪層,造就多層次的口感.

習慣用刀子切開,再用叉子感受蛋糕的質感,質感鬆軟,富有彈性,海綿蛋糕包含黃色乳酪的夾層.

蛋糕的口感柔軟,甜度適中,夾層的乳酪滋味微鹹,帶出蛋糕濃郁的味道,使得整体口感甜中帶鹹,蛋糕表層因為起司粉,感覺到微酥的滋味,此款蛋糕吃完,會具有一些飽足感.

三.核桃咖啡蛋糕:

核桃咖啡蛋糕外表和內層都是淺棕色,它的外表有核桃顆粒,內層有時可以看到黑色顆粒,以咖啡,牛奶,雞蛋為基底,內餡是少量巧克力將咖啡香氣凸顯出來.

用刀子切開,或用叉子壓一下感受蛋糕質感綿密度,發現它的質感鬆綿,聞得到咖啡香濃的氣味.

蛋糕的口感吃起來甜度適中,適中的甜度帶有咖啡香濃的滋味,質感綿密柔軟,但卻帶著一點濕潤,表層是少量的核桃顆粒,有時為蛋糕增加香脆的口感,內層黑色顆粒有時增加苦甜的滋味,襯托出蛋糕的咖啡香氣.

古早味蛋糕雖然不像鮮奶油蛋糕或其他甜點外表華麗,但是味道實在,始終是綿密的質感,加上香濃滿滿的滋味,重點是不管怎麼吃,都不會讓人覺得膩,雖然是古早味蛋糕,依然可以來一個下午茶約會,靠近捷運芝山站的古早味蛋糕店,各位如果喜歡,可以嚐試看看.

胖貢貢古早味蛋糕
營業時間 || 周一公休 早上11:00~晚上09:00
地址 || 台北市士林區福國路24號(從捷運芝山站1號出口向左轉)

FB:胖貢貢古早味蛋糕
推薦美食: 巧克力可可蛋糕
用餐日期: 2017-04-05
此次消費: 每人約$130 (下午茶)

2016-07-31
類別 : 義大利菜披薩

對於劍潭捷運站附近我常常把眼光放在士林夜市,很少注意到其他地方,這次因為体驗的地點在前港街附近,才發現原來不是只有士林夜市,在前港街的路上也是很多餐廳林立,讓我又發現一個可以選擇用餐的地點.這次体驗的餐廳名叫:愛披薩ipizza,我一向喜歡披薩,而且又是一家新開的披薩小店,這很讓我興奮.這家店外觀不大,紅白相間的招牌看起來很醒目.

店內空間真的不大,桌椅也不多,陳設擺飾相當簡單,但仍然保持乾淨,空調冷氣也不馬虎.牆上和菜單有各種披薩的價目表,披薩種類真的很多,將近20幾種,要相當仔細觀看選擇.

披薩製作過程透明,可以自由給客人參觀,吧台前的食材相當新鮮,餅皮部份因為店內空間較小,而且又有空調,不適合製作餅皮,所以餅皮先在別的廚房製作完成,只要在餅皮塗上蕃茄醬,灑上配料,乳酪絲就可以放入烤箱烘烤,這家店是電烤方式,不是柴火窯烤,烘烤完成再灑上配料或調味料提味,隨後切塊完成,再端上桌給客人享用.

一.澎湖海鱺魚披薩:

它是採用真空包裝的海鱺魚,質感相當新鮮,海鱺魚通常用作生魚片,這次用來當披薩的主角,我看見老板先在餅皮塗上蕃茄醬,再放上紅洋葱,配料,乳酪絲,隨後擺上海鱺魚.放入烤箱烘烤,烘烤完成再灑上海苔絲作點綴.外表看起來有種說不出的清新華麗.
輕輕拿起披薩,似乎少了牽絲的效果,但感覺熱騰騰的,在這裡吃披薩都是用手拿取,沒有提供餐具,吃起來的口感,披薩餅皮較薄,外圍部份類似餅乾的口感,咬到內層偏一點韌勁,海鱺魚肉質軟嫩新鮮,少了腥味,完全和起司融合,充滿鹹香的滋味,加入海苔和洋葱絲,讓海鱺魚的海味多了比較特殊的口感.

二.海鮮總匯披薩:

海鮮總匯披薩看起來用料也是相當豐富,包括:黑橄欖,青菜花,蝦仁,花枝塊等,外表顏色五花八門,看起來相當絢目.
披薩吃起來的口感,餅皮外圍部份較薄,內層偏向韌勁,如果稍微放冷一點,會比較偏硬,披薩整体口感濃郁鹹香,只是滋味比較偏鹹,花枝塊口感稍微Q彈,顆粒較小,在味覺上容易被忽略,蝦仁質感比較柔軟.

三.蘋果肉桂披薩:

這家店有兩種甜口味披薩,我是選擇蘋果肉桂披薩,餅皮灑上乳酪絲和蕃茄醬,加入蘋果片,灑上肉桂粉和彩色巧克力米,形成這道甜口味披薩.
餅皮的外圍口感較薄,內層帶著韌勁,披薩一入口最驚艷是蘋果和肉桂的滋味,蘋果片滋味香甜新鮮,配合披薩的熱度,肉桂粉增添特殊的風味,但吃到最後,會有起司的鹹味,形成不同的層次口感.

四.天然花草茶:

這次店家提供的飲料是花草茶,花草茶可以熱飲和冷飲,這次喝的口感是冷飲,花草茶外表清淡,喝起來的口感類似藥草的香氣,又好像薰衣草的味道,香氣較淺,具有回甘的滋味,回甘的甜度來自甜菊,雖然是冷飲方式,花草茶的滋味絲毫未減,而且配合冰涼感反而有清爽般的舒適.剛好可以平衡披薩的口感.

這家店的披薩一律都是10吋左右,而且餅皮部份採用初榨橄欖油,杜蘭朵小麥麵粉製作,除了餅皮之外,製作過程全都看得見.店面雖小老板和老板娘卻相熱情健談,招待客人相當有禮貌,如此溫馨的披薩小店,靠近劍潭捷運站交通便利之處,對披薩有興趣的人可以嚐試看看. smile

推薦美食: 澎湖海鱺魚披薩,蘋果肉桂披薩
用餐日期: 2016-07-28
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

2016-07-31
類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

這次來到內湖科學園區,靠近台北捷運港墘站附近,這裡最近餐廳林立,這次体驗的店家是一家美式餐廳,名叫:the Chips美式餐廳(內湖店),這家餐廳除了內湖店,在靠近國父紀念館附近也有分店,在炎熱的艷陽下,這家店的招牌顯得格外明亮.

店內格局不大,桌椅之間距離比較密集,如果客人變多,整個空間會顯得擁擠,除了一樓之外,還有地下樓層,地下樓層空間也是不大,但有電視可以觀賞体育比賽,在明朗的晴天底下,室內光線通明,桌椅之間雖然擁擠,每一張乾淨的桌面放上菜單和餐具,桌上有飲用水瓶,可以自行取用.雖然店內客人比較多,服務人員仍然保持禮貌,在客人較多的時候,仍然會按時出餐,沒有任何怠慢情況.

一.海陸派對牛肉堡:

漢堡系列是牛肉堡,麵包可以選擇,我是選擇芝麻麵包,配菜部份是五選一,我是選擇奶油玉米.奶油玉米外表金黃色一整條,可以拿起來啃個過癮.吃起來的口感香甜多汁,含有淺淺的奶油香味,吃起來的口感相當美味開胃,玉米就已經讓我很滿意,不曉得接下來的漢堡口感如何?

因為是海陸派對,所以漢堡的夾層除了漢堡肉排,生菜,蕃茄片,酸黃瓜,炒蛋等,還加入大塊的鱈魚排,光是看外觀內心有一種小小的震憾,鱈魚排吃起來的口感外酥內嫩,肉質新鮮細膩,雖然沒有多餘調味,吃得出新鮮的質感滋味.漢堡肉排是用牛肉製作,吃起來的口感,肉質紮實,咀嚼起來有深厚的滋味,油脂較少,兼具肉質的美味和飽足感,生菜和蕃茄增加爽脆的口感,但偶有酸黃瓜的酸味剌激味覺,提振滋味.吃完整個漢堡,不會感覺油膩,反而懷念漢堡肉的美味.

二.火烤豬肋排有機鮮蔬飯:

火烤豬肋排是美式餐廳最有名的菜色,兩塊烤得火紅的豬肋排,加上青菜和燉飯,有肉又有青菜,感覺營養均衡.豬肋排外表長條型,呈現暗紅色,聞起來有炙烤的香味,吃起來的口感,肋排外表焦香微酥,肉質軟嫩帶著蜜汁的甜味,油脂很少,幾乎和肉質融合,肉質輕易和骨頭分離,吃起來不須費太大力氣.燉飯和蔬菜,玉米,蕈菇融合,飯粒吃起來的口感類似湯汁收乾的稀飯,調味適宜,帶有奶油的香味,搭配的綠色青菜,質感新鮮,可以平衡豬肋排油膩的口感.

三.辣味墨魚醬明太子烙餅:

烙餅塗上墨魚醬,再加上明太子,墨魚,蔓越莓,醃漬辣椒等,形成辣味墨魚醬明太子烙餅,看起來的顏色是絢麗又複雜,中間是酪梨,蕃茄丁和酸奶,將它們和生菜拌在一起,形成生菜沙拉,可以加入烙餅一起食用.我個人覺得把酪梨醬,蕃茄丁,酸奶和生菜拌在一起的生菜沙拉,是新鮮微酸的口感,吃起來滋味很特別.

墨魚醬明太子烙餅吃起來的口感,烙餅本身質感稍微偏硬,明太子和墨魚的海味,配合起司的濃郁,再加上蔓越莓的甜味,以及醃辣椒的酸辣,滋味複雜,卻又巧妙融合,因為明太子和墨魚滋味比較重,微辣中帶著濃郁的海味,反而形成一種順口的美味.

四.法式水果冰淇淋:

法式水果冰淇淋是一個甜點拼盤,而不是單純的冰淇淋,包括兩塊麵包,葡萄,草莓,香蕉和一球冰淇淋,冰淇淋吃起來的口感很甜,麵包類似法式吐司的作法,加入蛋汁和糖浸漬過,而後用烤箱或油鍋加熱,麵包經過處理後有一層糖衣,吃起來的口感外層薄酥香甜,內層軟嫩濃郁,利用麵包的熱度,加入冰淇淋和水果一起食用,形成外冷內熱的口感,因為加入葡萄,草莓等水果,水果的酸味會平衡濃郁的甜度.

五.花生冰沙與甜莓公主:

花生冰沙和甜莓公主都是特製的冰沙飲料.

花生冰沙淋上一層巧克力醬,冰沙質感細膩,可以完全用吸管喝冰沙,喝起來的口感,甜度適中,具有花生醬的濃郁,帶著少許巧克力醬的微苦.

甜莓公主外表是草莓牛奶的粉紅色,還帶著新鮮草莓的點綴,看起來就是一種夢幻的感覺,喝起來的口感,冰沙質感柔細,甜度適中,具有草莓溫和的香氣和微酸,帶著草莓牛奶濃郁的滋味.

這家店雖是美式餐廳,但選擇的餐點種類相當多樣,除了漢堡,早午餐,起司飯,還有義大利麵,三明治和有機蔬食系列,除此之外還有商業午餐,我覺得商業午餐很超值,只點一份主食,就有濃湯一份,以及無限續杯的飲料,各位如果有興趣可以參考看看.

我覺得這家店餐點部份還算不錯,海陸派對的牛肉堡漢堡肉排紮實美味,鱈魚排外酥內嫩,整体搭配具有飽足感,但有兼顧美味;火烤豬肋排有機鮮蔬飯有肉也有青菜,還有米飯搭配,兼顧營養均衡,豬肋排本身具有炙烤的香味和蜜汁甜味,讓我回味再三,甜莓公主冰沙整杯飲料是草莓的微酸和微香,口感柔和冰涼.餐點部份雖然豐富,但桌椅坐位比較狹礙一點,如果餐點變多,桌面空間就會比較狹小,客人變多,整個空間也變得比較擁擠,不過一家店生意好的時候在所難免,我想我應該可以忍受吧.

最近美式餐廳蓬勃發展,但必須找到適合自己口味,而且價格適宜的餐廳,the Chips美式餐廳/內湖店各位如果有興趣可以參考看看.smile

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷2號

電話 (02)2656-2752

推薦美食: 海陸派對牛肉堡,火烤豬肋排有機鮮蔬飯,甜莓公主,法式水果冰淇淋
用餐日期: 2016-07-28
此次消費: 每人約$250 (午餐)