對於劍潭捷運站附近我常常把眼光放在士林夜市,很少注意到其他地方,這次因為体驗的地點在前港街附近,才發現原來不是只有士林夜市,在前港街的路上也是很多餐廳林立,讓我又發現一個可以選擇用餐的地點.這次体驗的餐廳名叫:愛披薩ipizza,我一向喜歡披薩,而且又是一家新開的披薩小店,這很讓我興奮.這家店外觀不大,紅白相間的招牌看起來很醒目.店內空間真的不大,桌椅也不多,陳設擺飾相當簡單,但仍然保持乾淨,空調冷氣也不馬虎.牆上和菜單有各種披薩的價目表,披薩種類真的很多,將近20幾種,要相當仔細觀看選擇.披薩製作過程透明,可以自由給客人參觀,吧台前的食材相當新鮮,餅皮部份因為店內空間較小,而且又有空調,不適合製作餅皮,所以餅皮先在別的廚房製作完成,只要在餅皮塗上蕃茄醬,灑上配料,乳酪絲就可以放入烤箱烘烤,這家店是電烤方式,不是柴火窯烤,烘烤完成再灑上配料或調味料提味,隨後切塊完成,再端上桌給客人享用.一.澎湖海鱺魚披薩:它是採用真空包裝的海鱺魚,質感相當新鮮,海鱺魚通常用作生魚片,這次用來當披薩的主角,我看見老板先在餅皮塗上蕃茄醬,再放上紅洋葱,配料,乳酪絲,隨後擺上海鱺魚.放入烤箱烘烤,烘烤完成再

一.澎湖海鱺魚披薩:
澎湖海鱺披薩
它是採用真空包裝的海鱺魚,質感相當新鮮,海鱺魚通常用作生魚片,這次用來當披薩的主角,我看見老板先在餅皮塗上蕃茄醬,再放上紅洋葱,配料,乳酪絲,隨後擺上海鱺魚.放入烤箱烘烤,烘烤完成再灑上海苔絲作點綴.外表看起來有種說不出的清新華麗.
輕輕拿起披薩,似乎少了牽絲的效果,但感覺熱騰騰的,在這裡吃披薩都是用手拿取,沒有提供餐具,吃起來的口感,披薩餅皮較薄,外圍部份類似餅乾的口感,咬到內層偏一點韌勁,海鱺魚肉質軟嫩新鮮,少了腥味,完全和起司融合,充滿鹹香的滋味,加入海苔和洋葱絲,讓海鱺魚的海味多了比較特殊的口感.

二.海鮮總匯披薩:
海鮮總匯披薩
海鮮總匯披薩
海鮮總匯披薩看起來用料也是相當豐富,包括:黑橄欖,青菜花,蝦仁,花枝塊等,外表顏色五花八門,看起來相當絢目.
披薩吃起來的口感,餅皮外圍部份較薄,內層偏向韌勁,如果稍微放冷一點,會比較偏硬,披薩整体口感濃郁鹹香,只是滋味比較偏鹹,花枝塊口感稍微Q彈,顆粒較小,在味覺上容易被忽略,蝦仁質感比較柔軟.

三.蘋果肉桂披薩:
蘋果肉桂披薩
這家店有兩種甜口味披薩,我是選擇蘋果肉桂披薩,餅皮灑上乳酪絲和蕃茄醬,加入蘋果片,灑上肉桂粉和彩色巧克力米,形成這道甜口味披薩.
餅皮的外圍口感較薄,內層帶著韌勁,披薩一入口最驚艷是蘋果和肉桂的滋味,蘋果片滋味香甜新鮮,配合披薩的熱度,肉桂粉增添特殊的風味,但吃到最後,會有起司的鹹味,形成不同的層次口感.

四.天然花草茶:
天然花草茶
這次店家提供的飲料是花草茶,花草茶可以熱飲和冷飲,這次喝的口感是冷飲,花草茶外表清淡,喝起來的口感類似藥草的香氣,又好像薰衣草的味道,香氣較淺,具有回甘的滋味,回甘的甜度來自甜菊,雖然是冷飲方式,花草茶的滋味絲毫未減,而且配合冰涼感反而有清爽般的舒適.剛好可以平衡披薩的口感.
這家店的披薩一律都是10吋左右,而且餅皮部份採用初榨橄欖油,杜蘭朵小麥麵粉製作,除了餅皮之外,製作過程全都看得見.店面雖小老板和老板娘卻相熱情健談,招待客人相當有禮貌,如此溫馨的披薩小店,靠近劍潭捷運站交通便利之處,對披薩有興趣的人可以嚐試看看.

2016-07-28
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動