這次來到內湖科學園區,靠近台北捷運港墘站附近,這裡最近餐廳林立,這次体驗的店家是一家美式餐廳,名叫:the Chips美式餐廳(內湖店),這家餐廳除了內湖店,在靠近國父紀念館附近也有分店,在炎熱的艷陽下,這家店的招牌顯得格外明亮. 店內格局不大,桌椅之間距離比較密集,如果客人變多,整個空間會顯得擁擠,除了一樓之外,還有地下樓層,地下樓層空間也是不大,但有電視可以觀賞体育比賽,在明朗的晴天底下,室內光線通明,桌椅之間雖然擁擠,每一張乾淨的桌面放上菜單和餐具,桌上有飲用水瓶,可以自行取用.雖然店內客人比較多,服務人員仍然保持禮貌,在客人較多的時候,仍然會按時出餐,沒有任何怠慢情況.一.海陸派對牛肉堡: 漢堡系列是牛肉堡,麵包可以選擇,我是選擇芝麻麵包,配菜部份是五選一,我是選擇奶油玉米.奶油玉米外表金黃色一整條,可以拿起來啃個過癮.吃起來的口感香甜多汁,含有淺淺的奶油香味,吃起來的口感相當美味開胃,玉米就已經讓我很滿意,不曉得接下來的漢堡口感如何? 因為是海陸派對,所以漢堡的夾層除了漢堡肉排,生菜,蕃茄片,酸黃瓜,炒蛋等,還加入大塊的鱈魚排,光是看外觀內心有一種小小的震憾,

一.海陸派對牛肉堡:

因為是海陸派對,所以漢堡的夾層除了漢堡肉排,生菜,蕃茄片,酸黃瓜,炒蛋等,還加入大塊的鱈魚排,光是看外觀內心有一種小小的震憾,鱈魚排吃起來的口感外酥內嫩,肉質新鮮細膩,雖然沒有多餘調味,吃得出新鮮的質感滋味.漢堡肉排是用牛肉製作,吃起來的口感,肉質紮實,咀嚼起來有深厚的滋味,油脂較少,兼具肉質的美味和飽足感,生菜和蕃茄增加爽脆的口感,但偶有酸黃瓜的酸味剌激味覺,提振滋味.吃完整個漢堡,不會感覺油膩,反而懷念漢堡肉的美味.

二.火烤豬肋排有機鮮蔬飯:

火烤豬肋排是美式餐廳最有名的菜色,兩塊烤得火紅的豬肋排,加上青菜和燉飯,有肉又有青菜,感覺營養均衡.豬肋排外表長條型,呈現暗紅色,聞起來有炙烤的香味,吃起來的口感,肋排外表焦香微酥,肉質軟嫩帶著蜜汁的甜味,油脂很少,幾乎和肉質融合,肉質輕易和骨頭分離,吃起來不須費太大力氣.燉飯和蔬菜,玉米,蕈菇融合,飯粒吃起來的口感類似湯汁收乾的稀飯,調味適宜,帶有奶油的香味,搭配的綠色青菜,質感新鮮,可以平衡豬肋排油膩的口感.

三.辣味墨魚醬明太子烙餅:

烙餅塗上墨魚醬,再加上明太子,墨魚,蔓越莓,醃漬辣椒等,形成辣味墨魚醬明太子烙餅,看起來的顏色是絢麗又複雜,中間是酪梨,蕃茄丁和酸奶,將它們和生菜拌在一起,形成生菜沙拉,可以加入烙餅一起食用.我個人覺得把酪梨醬,蕃茄丁,酸奶和生菜拌在一起的生菜沙拉,是新鮮微酸的口感,吃起來滋味很特別.

墨魚醬明太子烙餅吃起來的口感,烙餅本身質感稍微偏硬,明太子和墨魚的海味,配合起司的濃郁,再加上蔓越莓的甜味,以及醃辣椒的酸辣,滋味複雜,卻又巧妙融合,因為明太子和墨魚滋味比較重,微辣中帶著濃郁的海味,反而形成一種順口的美味.

四.法式水果冰淇淋:

法式水果冰淇淋是一個甜點拼盤,而不是單純的冰淇淋,包括兩塊麵包,葡萄,草莓,香蕉和一球冰淇淋,冰淇淋吃起來的口感很甜,麵包類似法式吐司的作法,加入蛋汁和糖浸漬過,而後用烤箱或油鍋加熱,麵包經過處理後有一層糖衣,吃起來的口感外層薄酥香甜,內層軟嫩濃郁,利用麵包的熱度,加入冰淇淋和水果一起食用,形成外冷內熱的口感,因為加入葡萄,草莓等水果,水果的酸味會平衡濃郁的甜度.

五.花生冰沙與甜莓公主:

花生冰沙和甜莓公主都是特製的冰沙飲料.

花生冰沙淋上一層巧克力醬,冰沙質感細膩,可以完全用吸管喝冰沙,喝起來的口感,甜度適中,具有花生醬的濃郁,帶著少許巧克力醬的微苦.

甜莓公主外表是草莓牛奶的粉紅色,還帶著新鮮草莓的點綴,看起來就是一種夢幻的感覺,喝起來的口感,冰沙質感柔細,甜度適中,具有草莓溫和的香氣和微酸,帶著草莓牛奶濃郁的滋味.

這家店雖是美式餐廳,但選擇的餐點種類相當多樣,除了漢堡,早午餐,起司飯,還有義大利麵,三明治和有機蔬食系列,除此之外還有商業午餐,我覺得商業午餐很超值,只點一份主食,就有濃湯一份,以及無限續杯的飲料,各位如果有興趣可以參考看看.

我覺得這家店餐點部份還算不錯,海陸派對的牛肉堡漢堡肉排紮實美味,鱈魚排外酥內嫩,整体搭配具有飽足感,但有兼顧美味;火烤豬肋排有機鮮蔬飯有肉也有青菜,還有米飯搭配,兼顧營養均衡,豬肋排本身具有炙烤的香味和蜜汁甜味,讓我回味再三,甜莓公主冰沙整杯飲料是草莓的微酸和微香,口感柔和冰涼.餐點部份雖然豐富,但桌椅坐位比較狹礙一點,如果餐點變多,桌面空間就會比較狹小,客人變多,整個空間也變得比較擁擠,不過一家店生意好的時候在所難免,我想我應該可以忍受吧.

最近美式餐廳蓬勃發展,但必須找到適合自己口味,而且價格適宜的餐廳,the Chips美式餐廳/內湖店各位如果有興趣可以參考看看.

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷2號

電話 (02)2656-2752

2016-07-28
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動