迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2014-09-22
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

我之所以到這家店是因為好奇的風把我吹來,聽說這家店在新莊是很火紅的早午餐店,光聽這家店的店名日初,音同日出,如同太陽升起之意,內心有種sunshine的感覺.早上大約快八點多來到這家店,打開店門看到自己的好朋友大熊寶寶在當門神,本來愉悅的心情,後來盪到谷底,因為店內位置幾乎都坐滿,只剩下沙發區的位置,誰叫自己遲到,只好坐在沙發區,老實說我不太喜歡,也不太習慣沙發區,因為座位矮,而且吃東西不太方便,我是蠻想建議店家能否撤掉沙發區,改成普通座位區,這樣就會有多點空間服務顧客.

這家店店內擺設很多玩偶和可愛元素的小飾品,企圖營造出一種溫馨居家的氣氛.並且採自助方式,開水,調味料,奶精,糖包,餐具等等隨自己取用,我個人是比較喜歡靠近廁所的壁貼,一輛腳踏車搭配一些綠色的落葉,有種悠閒清新的感覺.

這裡的餐點很多,也有很多的組合套餐,但是單價不太便宜,我這次是點日初套餐,日初套餐一份139元,有附紅茶一杯,因為每人最低消費是100元,所以我又點了一杯泡泡鮮奶(70元),共計209元.

先上兩杯飲料,泡泡鮮奶和紅茶各一杯,紅茶喝起來味道很淺,甜度也很淡,泡泡鮮奶喝起來有著鮮奶濃郁的口感,但沒有任何甜度.

日初套餐是用方型盤子,上面是六樣食材組成,包括焗薯泥黑胡椒豬肉,起司薯泥,炒蛋,脆薯條,牛奶巧巴達麵包,以及芒果煉乳麻吉.以上六樣經過嚐試,我個人比較喜歡芒果煉乳麻吉,麻吉就是軟Q的麻糬,芒果煉乳麻吉是將柔軟的麻吉淋上芒果煉乳醬汁,再灑上一些瓜子顆粒,麻吉因為加熱,吃起來的口感相當溫熱軟綿,搭配芒果煉乳醬汁,軟綿中有香甜的滋味,脆瓜子顆粒增加軟綿的麻吉另一種口感層次.其次是炒蛋,它的滋味滑嫩,即使沒有調味料加持,味道還是相當不錯.

離開這家店,我回頭看了一下門口,門口人真的很多,甚至還擺放檸檬水供取用,也許這家店真的有吸引人的地方,只是我沒有發現,希望像我一樣對這家店好奇或有興趣的人可以嚐試看看,也許能找到令人驚艷之處.

地址:新北市新莊區新泰路150巷4號

電話 ( 02)2998-6366

推薦美食: 日初套餐,芒果煉乳麻吉
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-08-24
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2014-08-20
類別 : 韓國菜小吃攤販冰品台式小吃

我又要用霜淇淋文章轟炸各位了.lol
什麼,看起來不像霜淇淋,是一條U型管子.huffy
我沒有看錯,它真的是霜淇淋,而且還是現在很有創意,很夯很流行的霜淇淋,叫做勾勾霜淇淋,別看這一根U型管子,其實它是霜淇淋的容器,用玉米皮所製,以往霜淇淋是裝在杯子或是餅乾杯,這回它是放在U型管子內,把霜淇淋擠在U型管子內,吃的時候如同食用包著冰淇淋的蛋捲.

這家賣勾勾霜淇淋的店家名叫藤喜家,發跡於台南安平,最近出現在淡水公明街上,它的勾勾霜淇淋目前特價買一送一,買兩支霜淇淋共100元,買一支要80元,而且有三種口味可以選擇,巧克力,香草和紅心芭樂,我幾乎沒有看過紅心芭樂用在霜淇淋上,我當然選擇紅心芭樂口味.

U型管內充滿霜淇淋,我看到霜淇淋帶著一點淺淺的粉紅色,吃起來的口感,我以為霜淇淋會有酸味,其實味道蠻甜,有淺淺的芭樂味道,霜淇淋清爽香甜的滋味滲透進玉米皮的U型管,U型管薄脆搭配冰涼的霜淇淋,如同吃著夾著霜淇淋的蛋捲,U型管在口中只有薄脆的口感,隨之而來是冰涼香甜霜淇淋,製造口感上清爽驚奇的滋味,吃過之後口齒之間還存留芭樂的香味.smile

現在霜淇淋的花樣很多,除了7-11和全家的PK大戰外,前一陣子還流行的韓國蜂巢霜淇淋,還有日本的生淇淋,台灣簡直變成霜淇淋世界大戰的主戰場,現在又有用獨特的U型管製作的勾勾霜淇淋,衝擊消費者的視覺和味蕾,這次勾勾霜淇淋体驗,除了U型管獨特的造型,我還第一次吃到紅心芭樂作的霜淇淋,想不到口感意味香甜清爽,不輸其他水果的滋味.下次霜淇淋會用什麼方式製作,會有什麼別出心裁的口感,我正等著接招呢. tongue

題外話/補充資料:
來自台南安平,又見創意霜淇淋.
推薦美食: 紅心芭樂口味,巧克力味,香草口味
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-08-19
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2014-08-10
類別 : 廣東菜/港式小吃攤販其他小吃台式小吃

這篇文章不是在介紹HBO影集冰與火之歌,而在介紹淡水一家店,專賣各式各樣的菠蘿麵包,其中也包括港式甜點冰火菠蘿,他的店名很有趣,名叫:波羅旺,一聽店名就感覺好運要上身了.lol

其實冰火菠蘿就是俗稱的菠蘿油,常見於港式餐廳,將冰冷的牛油夾入烤得火熱菠蘿麵包中,讓麵包的酥香熱度,把牛油冰冷給融化,讓牛油的滋味融於菠蘿麵包中,才稱為冰火菠蘿.

這家店的冰火菠蘿一個30元,菠蘿麵包剛從烤爐裡拿出來,把一塊冰冷牛油夾入麵包中,菠蘿麵包外表金黃酥香,我原本預期菠蘿麵包會膨脹得很大,結果看起來沒有如我預期,外表除了金黃之外,夾入牛油的菠蘿麵包整個看起來很平凡,好像沒有特殊之處.因為最近天氣很冷,我怕冰火菠蘿會冷掉影響口感,所以只好在路邊不顧形象嗑起冰火菠蘿包.

冰火菠蘿包從紙袋裡拿出來,聞到一股奶酥的味道,吃起來的口感,麵包裡面的牛油早已融化,菠蘿麵包外表口感香酥,裡面的牛油滋味鹹香,牛油的味道已經融入麵包中,咬一口菠蘿麵包感受到菠蘿麵包外表香甜酥脆,吃到最後會咬到一股牛油的鹹香,菠蘿麵包的酥甜和牛油的鹹香交融在一起,這才是真正的雙重口感.當我咬著菠蘿麵包,不曉得麵包裡爆漿的鹹香滋味何時會出現,但內心一直期待牛油的滋味趕快出現,等到吃到牛油的味道,內心會有一陣驚喜,對我而言這才是這道點心的精彩所在.

這家店除了菠蘿麵包,也有賣各種飲料,對我而言比較有吸引力的飲料,應該是菠蘿蜜茶吧,菠蘿蜜茶(熱)一杯45元,因為和菠蘿麵包搭配折價5元,菠蘿蜜茶一打開,茶湯呈現金黃色,聞起來有鳳梨的味道,喝的時候我習慣用湯匙,因為茶湯的底層有鳳梨顆粒,原來菠蘿蜜茶是用鳳梨果醬調製而成的水果茶. 菠蘿蜜茶喝起來的口感類似水果茶,味道酸中帶甜,我比較喜歡茶湯底層的鳳梨顆粒,吃起來口感比較甜.

看到冰火菠蘿包,會讓我想起香港卡通菠蘿油王子麥兜,麥兜有趣可愛,冰火菠蘿包的滋味也是有趣美味,大家如果有機會經過這家店,聞到菠蘿麵包的香味可不要錯過.smile

地址:新北市淡水區中正路124號
推薦美食: 冰火菠蘿油
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-02-14
此次消費: 每人約$70 (下午茶)

2014-08-06
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

靠近淡水河的中正路上小吃攤林立,我蠻愛逛這個地方,除了小吃眾多好像逛學校的園遊會,有時還可以發現一些頗具創意的美食,而且價格又很平價.最近在假日又再次到淡水河沿岸閒逛,發現一家攤位很有意思,它的名字叫"炒麵麵包",炒麵麵包光聽這四個字,會有點懷疑是炒麵加麵包,還是麵包加炒麵?

炒麵麵包是蠻創意的小吃,這家店的炒麵麵包有四種口味,醬料約黑胡椒或磨菇醬兩種口味,炒料是燻雞和火腿兩種,只是把二種醬料和二種炒料任意配對,變成四種口味,我這次是點黑胡椒火腿口味,一個單價約50元,我有很認真看這家店如何製作炒麵麵包,其實是把炒麵經過平底鐵板炒過後,再夾入橢圓型麵包內,隨後再淋上美奶滋,並加上一點生菜,乍看起來像熱狗或是三明治,只是把裡面的餡料換成炒麵.

在享用炒麵麵包之前,我都會先仔細觀賞它的外型,橢圓型的麵包夾入黑胡椒口味的炒麵,上面灑一層美奶滋和海苔,用對待熱狗的態度,狠狠把炒麵麵包咬下去,裡面的炒麵有濃郁黑胡椒的風味,麵條的口感有點像早餐店鐵板炒麵的口感,裡面混合生菜和美奶滋的味道,但是黑胡椒的味道還是比較濃厚,充滿辛辣.我個人建議現場食用風味比較好,否則放久了,麵條會有點糊掉.

炒麵麵包這道小吃,本來我一直想究竟是炒麵加麵包,還是麵包加炒麵?就像雞生蛋,蛋生雞的問題一樣讓我有點困惑,後來我發現不論是炒麵加麵包,或是麵包加炒麵,以後看到炒麵麵包一口咬下去最重要了.

地址:新北市淡水區中正路靠近淡水河沿岸(在淡水有河book書店旁邊)

推薦美食: 黑胡椒炒麵麵包
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-11-23
此次消費: 每人約$50 (午餐)

2014-08-04
類別 : 台灣菜其他火鍋

台灣的平價小火鍋品牌很多,例如:三媽臭臭鍋,大呼過癮等等,最近我發現有一家平價小火鍋的連鎖店,他的店面乾淨明亮,名字很特別,標榜百元小火鍋,他的名字叫兩披索靚鍋,進入這家店服務人員會先遞上菜單和一隻筆,填寫想要的鍋類,店面也有飲料吧和醬料吧,飲料有冰沙和冬瓜茶可以免費取用,只是剛好冰沙機在製冰中,想喝冰沙得等一等.

這裡的鍋物料理蠻多樣化,不是只有海鮮鍋和臭臭鍋,還有一些比較異國風味的鍋類,像海鮮干貝塔吉鍋,牛奶起士鍋,日式壽喜燒鍋等等,嫌鍋物的東西不夠吃,還可以加點食材,我這次是點檸檬海鮮鍋和招牌石頭鍋.

招牌石頭火鍋服務生先送上菜盤和肉類,然後先把黑色的砂鍋燒熱,再放入豬肉炒熟,炒熟的豬肉先放在盤子上,而後加入高湯在砂鍋內,此時可以把菜盤的火鍋料放入砂鍋,等高湯把火鍋料煮熟,就可以食用.

夏天我想要輕食的口感,所以選擇檸檬海鮮鍋,價格一份130元,它是用綠色陶瓷鍋,綠色鍋具還有一個手把,看起來好特別,鍋內有蝦子,火鍋料,高麗菜和豬肉片,爐子上的火慢慢把食材和肉類煮熟,隨著溫度升高,鍋內的食材開始沸騰,我聞到檸檬葉的香氣.

檸檬海鮮鍋我覺得食材算是新鮮,只是鍋內的食材有點少,只能應付食量較小的胃,不過我喜歡喝鍋內的高湯,因為熬煮的高湯含有檸檬葉,散發如同柑橘般的香氣,喝起來特別順口,有溫潤的口感.

我一直等待冰沙機,終於等到冰沙機把冰沙製作完成,趕緊倒了兩杯不同口味的冰沙,一杯是百香果,另一杯是葡萄香檳.果汁冰沙中冰的質感比較稀少,果汁水份比較多,不過喝起來還是有酸甜冰涼的感覺.吃完火鍋來上一杯冰沙,也算是不錯的享受.整体而言,我覺得這家平價小火鍋店看起來整齊乾淨,每個鍋物都會使用造型獨特的鍋具,讓我感覺很有新鮮感,對鍋物料理有興趣的人可以嚐試看看.

地址:新北市淡水區水源街一段117號

電話 ( 02)2625-3636

推薦美食: 檸檬海鮮鍋,招牌石頭鍋
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-03
此次消費: 每人約$130 (午餐)