靠近淡水河的中正路上小吃攤林立,我蠻愛逛這個地方,除了小吃眾多好像逛學校的園遊會,有時還可以發現一些頗具創意的美食,而且價格又很平價.最近在假日又再次到淡水河沿岸閒逛,發現一家攤位很有意思,它的名字叫"炒麵麵包",炒麵麵包光聽這四個字,會有點懷疑是炒麵加麵包,還是麵包加炒麵?    炒麵麵包是蠻創意的小吃,這家店的炒麵麵包有四種口味,醬料約黑胡椒或磨菇醬兩種口味,炒料是燻雞和火腿兩種,只是把二種醬料和二種炒料任意配對,變成四種口味,我這次是點黑胡椒火腿口味,一個單價約50元,我有很認真看這家店如何製作炒麵麵包,其實是把炒麵經過平底鐵板炒過後,再夾入橢圓型麵包內,隨後再淋上美奶滋,並加上一點生菜,乍看起來像熱狗或是三明治,只是把裡面的餡料換成炒麵.        在享用炒麵麵包之前,我都會先仔細觀賞它的外型,橢圓型的麵包夾入黑胡椒口味的炒麵,上面灑一層美奶滋和海苔,用對待熱狗的態度,狠狠把炒麵麵包咬下去,裡面的炒麵有濃郁黑胡椒的風味,麵條的口感有點像早餐店鐵板炒麵的口感,裡面混合生菜和美奶滋的味道,但是黑胡椒的味道還是比較濃厚,充滿辛辣.我個人建議現場食用風味比較好,否則放久了,麵條會有

在享用炒麵麵包之前,我都會先仔細觀賞它的外型,橢圓型的麵包夾入黑胡椒口味的炒麵,上面灑一層美奶滋和海苔,用對待熱狗的態度,狠狠把炒麵麵包咬下去,裡面的炒麵有濃郁黑胡椒的風味,麵條的口感有點像早餐店鐵板炒麵的口感,裡面混合生菜和美奶滋的味道,但是黑胡椒的味道還是比較濃厚,充滿辛辣.我個人建議現場食用風味比較好,否則放久了,麵條會有點糊掉.

炒麵麵包這道小吃,本來我一直想究竟是炒麵加麵包,還是麵包加炒麵?就像雞生蛋,蛋生雞的問題一樣讓我有點困惑,後來我發現不論是炒麵加麵包,或是麵包加炒麵,以後看到炒麵麵包一口咬下去最重要了.

地址:新北市淡水區中正路靠近淡水河沿岸(在淡水有河book書店旁邊)

2013-11-23
10 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 黑胡椒炒麵麵包