台灣的平價小火鍋品牌很多,例如:三媽臭臭鍋,大呼過癮等等,最近我發現有一家平價小火鍋的連鎖店,他的店面乾淨明亮,名字很特別,標榜百元小火鍋,他的名字叫兩披索靚鍋,進入這家店服務人員會先遞上菜單和一隻筆,填寫想要的鍋類,店面也有飲料吧和醬料吧,飲料有冰沙和冬瓜茶可以免費取用,只是剛好冰沙機在製冰中,想喝冰沙得等一等.  這裡的鍋物料理蠻多樣化,不是只有海鮮鍋和臭臭鍋,還有一些比較異國風味的鍋類,像海鮮干貝塔吉鍋,牛奶起士鍋,日式壽喜燒鍋等等,嫌鍋物的東西不夠吃,還可以加點食材,我這次是點檸檬海鮮鍋和招牌石頭鍋.        招牌石頭火鍋服務生先送上菜盤和肉類,然後先把黑色的砂鍋燒熱,再放入豬肉炒熟,炒熟的豬肉先放在盤子上,而後加入高湯在砂鍋內,此時可以把菜盤的火鍋料放入砂鍋,等高湯把火鍋料煮熟,就可以食用.    夏天我想要輕食的口感,所以選擇檸檬海鮮鍋,價格一份130元,它是用綠色陶瓷鍋,綠色鍋具還有一個手把,看起來好特別,鍋內有蝦子,火鍋料,高麗菜和豬肉片,爐子上的火慢慢把食材和肉類煮熟,隨著溫度升高,鍋內的食材開始沸騰,我聞到檸檬葉的香氣.          檸檬

檸檬海鮮鍋我覺得食材算是新鮮,只是鍋內的食材有點少,只能應付食量較小的胃,不過我喜歡喝鍋內的高湯,因為熬煮的高湯含有檸檬葉,散發如同柑橘般的香氣,喝起來特別順口,有溫潤的口感.

我一直等待冰沙機,終於等到冰沙機把冰沙製作完成,趕緊倒了兩杯不同口味的冰沙,一杯是百香果,另一杯是葡萄香檳.果汁冰沙中冰的質感比較稀少,果汁水份比較多,不過喝起來還是有酸甜冰涼的感覺.吃完火鍋來上一杯冰沙,也算是不錯的享受.整体而言,我覺得這家平價小火鍋店看起來整齊乾淨,每個鍋物都會使用造型獨特的鍋具,讓我感覺很有新鮮感,對鍋物料理有興趣的人可以嚐試看看.

地址:新北市淡水區水源街一段117號

電話 ( 02)2625-3636

2014-08-03
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 檸檬海鮮鍋