Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2015-02-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

上次有幸受到知名部落客 Jennies的專訪邀請,便跟她約在久仰大名的花家食堂。

忘了細拍右半部,但是上面兩樣甜點我們都點了。

價格不低。

室內走的是溫馨簡約的日系風格。

鮮鯖魚味噌煮 $320

基本配備是白飯一碗、沙拉一份、味噌蛤蠣湯一碗,搭配三樣日式小菜以及主餐。

因為是冬天的關係,我們又花時間拍照,菜有點涼了。

不過鯖魚還是好好吃,整體味道清淡,但是味噌把鯖魚豐厚的油脂襯托的很棒,配飯好香。

上面那份香菇是熱的喔!凹槽內放滿蒸蛋,很好吃!有多汁又香,而且調味很剛好,不會太淡。

另外兩樣印象就比較不深,黑黑的應該是什麼鹿尾菜,以前在大戶屋吃過,綠色就是芝麻菠菜囉,都是冷的。

沙拉,淋將是水果下去調味,最喜歡這種醬了~~非常清爽沒有負擔。

他們家的白飯挺好吃的,但是還是輸大戶屋一點哈哈,擺涼了很明顯比較硬。

雞肉起司紫蘇卷 $320

這份的沙拉應該就是高麗菜絲了,吃起來跟我那份一樣。

蛤蠣味噌湯,這個價位不是用大蛤蠣有點小氣的感覺呀。

超香超酥的雞肉紫蘇卷><

坦白說我不是很愛紫蘇啦,常覺得有肥皂為哈哈哈。

什麼水巷茶弄的XX小紫蘇我都不點的,真要點也點珍珠奶茶(但我不愛喝飲料)。

裡頭有片紫蘇葉,你看這起司!超犯規的吧!!很香很濃,搭配雞肉很多汁很好吃。

這道真的有讓人回味的功力。

後面還要訪談,所以當然要點甜點哈哈哈。

焙茶核桃堅果蛋糕捲 $210

嗚嗚點下去我心都碎了,這種蛋糕捲了不起120吧,210是怎樣QQQQ

實在是太貴了。

整體來說很軟很香,不過茶的味道沒有出來,就只是堅果比較豐富。

我吃過的蛋糕捲都比這好吃呀!

210還我Q

酸蜜蜜果香檸派 $180

其實就是檸檬塔,180也是有點過高的價格,120還差不多。

中間很厚實唷,不會過軟,酸度掌握得很好。

塔皮算是蠻硬的,不過我喜歡這種塔皮~很香。

吃完才發現有today's special哈哈。

這裏也提供wifi,老闆不會趕人。

茶水自助。

花家食堂的主菜算是深得我心,真的吃得出用心跟細膩。

但是甜點的價格到底是怎樣(怒),很少吃到讓我不高興的價格耶。

坦白說我個人就是很受不了那種「日系手作」然後「雜貨感」,這樣都無所謂,重點是,

價格高到一個不合理我真的會想問,請問你哪位?算哪根蔥?

花家食堂如果其他的餐點不優秀我真的會有這種感受。

推薦他們家的主餐定食,當然以份量來講,我覺得男生也不見得吃得飽,但是最少蠻用心的,食材也不錯。

甜點的話,在這裡點兩份可以去裝潢美麗的法式甜點店點三份,大家就不用考慮了。

花家食堂

電話:02-27603090

地址:台北市松山區延壽街137號

營業時間:11:30~14:30, 18:00~21:00

2015-02-02
類別 : 西班牙菜水煙館

其實之前已經來過一次,覺得以TAPAS來說 VIVO是做得很不錯的店!(就是小油了一點,但我沒吃過道地的TAPAS,無從比較正港與否)

先上紅白酒兩杯~名字都被我忘記了啦QQ

但我真的愛白酒勝過紅酒不少!!

主廚招待的海鮮串

有蝦肉、淡菜、櫛瓜搭配特製淋醬,吃起來是熱的喔!

很清爽、新鮮、好吃。

西班牙臘腸烘蛋

這道其實我上次來也有點,覺得蠻好吃的!!

烘蛋本身厚實有料,裡頭滿滿的馬鈴薯(我的愛),臘腸就比較少了。

西班牙蒜味蘑菇

這份量算是不小!2個人分一個人可以吃到好多蘑菇哈哈。

蘑菇很多汁,蒜香味足夠,又跟一般的台式炒估不同,應該是加了一點義式或西班牙式的醋下去炒,很香!

西班牙海鮮烤飯

這份在menu上價格不低唷!我記得是698還798,飯是薄薄的一層,偏油,但是味道很好。

上頭的海鮮不算多,但也都新鮮。

雖然是西班牙小館,不過賣的是歐洲盛行是義式冰淇淋gelato,要風靡全球了~

特別受到女性的喜愛因為熱量超低,讓我吃得好開心哈哈哈哈。

我的是蜂蜜口味,真的有夠好吃><

不會過甜,但是又充滿蜂蜜的香,好愛呀。

朋友選巧克力,走一個苦甜路線,也是非常棒!!

吃飯過程中看到有人專門外帶吉拿棒,但是menu上卻沒有,於是便問了服務生。

服務生說吉拿棒現在正在促銷,一份9元。

我聽了下巴差點沒掉,9元?是個位數的9嗎?

服務生說是的!

那怎麼能不點呢?????

於是....

吉拿棒 $9

哈哈哈立刻上桌熱熱香香酥酥脆脆的吉拿棒 <3

我超愛吃吉拿棒,每次看點影必點,那個糖粉跟肉桂合併的味道實在太搭了。

如今吃到現炸的吉拿棒,我跟朋友都好喜歡喔!!覺得比Chxxxx'K好吃哈哈。

最後看一下門口的看板~~

原來一份吉拿棒原價99啊!(右下角)

還不快去買嗎???

VIVO是單價不太高的西班牙餐館,不過分量也不大(TAPAS本來就這樣),因此要吃飽還是得花個七八百一人,不算親民。

不過到目前為止點的東西都沒有不好吃,頂多是沒那麼驚豔,但是整體水準不錯,裝潢也特別。

不過還是要先搶吉拿棒再說啊~~~~gelato也可以外帶歐!大家快來吧!!

VIVO光癮時尚餐飲

電話:02-27214666

地址:台北市大安區敦化南路一段232巷8號

營業時間:12:00~22:00

用餐優惠: 試吃活動

2015-02-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【此文章為體驗試吃】

蜜膳屋在甜點裡頭算是要價不菲的,雖然沒到貴婦下午茶的程度,

不過以一般價格來看的確是高出一截。

店裡頭不大,裝潢也還算簡單。

冷藏櫃裡放著各式蛋糕。

還有蛋糕捲的部分,看起來很華麗呀!

另外也有半熟蛋糕系列。

官網上的資訊很清楚,就不另外拍照了。

覆盆子茶(熱)

不甜,覺得配甜點剛好!

榛果拿鐵

我有喝一口,很剛好的順口,一旁還附小點心一個。

現烤草莓舒芙蕾

上來的份量比我想像中大,主要就是那份野莓冰淇淋佐鮮果,奢華感十足。

哈哈,一旁再擺上兩份甜點,超甜的下午呀!

舒芙蕾要趁熱吃,湯匙接觸蓬蓬的表面,切下去以後非常柔軟。

倒入卡士達醬。

酸甜的草莓搭上奶香十足的醬料,還有熱熱的主角舒芙蕾,好好吃呀!

這一份我記得要300元,這麼一吃下去覺得也許會比較捨得花了哈哈。

搭配一點冰淇淋跟新鮮草莓,滋味同樣一絕。

店家好心招待我們檸檬塔!就甘心。

上頭的蛋白霜微微烤過,顏色很漂亮。

檸檬派本身滋味也好棒,酸度偏酸,我很喜歡呀,同行的朋友也讚不絕口。

鹽味焦糖巧克力慕斯蛋糕 (記得沒錯是$180)

看起來非常厚實。

上頭的巧克力脆皮沒有破掉的秘訣就是把甜點側倒再切!跟千層派是一樣的道理喔!

裡頭慕斯綿密、焦糖和鹽的組合實在是很搭。

巧克力部分也是走苦甜路線,香氣不錯。

不過超級厚實的關係吃到後來比較膩了。

這次終於圓了蜜膳屋的夢XD

價錢真的讓人不敢恭維,完全的貴婦下午茶無誤。

不過舒芙蕾的表現超乎水準,檸檬派也非常厲害,相較之下巧克力蛋糕就比較普通一些(但其實還是很好吃,只是其他兩者太強大了!)

有閒錢(?)的朋友趕快來嚐嚐舒芙蕾,其實如果來個小小的甜點慶生也是非常適合的呦。

改天有機會還是想一嚐其他盤式甜點!

蜜膳屋 Macasa Dolci

電話:02-23457669

地址:台北市信義區仁愛路四段462號1樓

營業時間:10:00~19:00 週一公休

用餐優惠: 試吃活動

2015-01-17
類別 : 台灣菜主題餐廳麵食輕食甜點/蛋糕台式甜點

故事團團轉才剛在華山文化特區落座,立刻收到台灣開飯喇的派遣,參加【OpenRice新店品嚐快閃大隊】。

和朋友兩人在週二午後來到華山,幾米的童話夢境很好找,灰白的牆磚搭配NEVER ENDING STORY的白色招牌字在以文化貫串的華山特區別有一番風味。

一進門就先拍攝天花板,這些是會閃的燈片喔!非常漂亮。

用餐區有二:

這區的天花板在黑底襯托之下特別閃亮呀。

Menu 及餐巾紙都有故事團團轉的logo,刀叉也很有質感。

販賣簡單幾款麵包,熱門的肉桂捲在下午五點就已經銷售一空。

另外有法式甜點在透明櫃裡供挑選。

再來看看環境吧!

公仔們。

書籍。

馬克杯、筆記本、塑膠隔熱盤。

還有童趣滿滿的項鍊。

這裏有保溫杯、手機套(好想買!覺得很特別呢)等。

另外也是超容易敗家的拼圖區。

300片到一千多片都有。

再次拍了天花板~

這裏也是書籍區。

還有一小區賣包包跟衣服喔!

一旁有鏡子都可以拿起來比比看。

這是下午茶Menu的部分,另外有正餐menu。

鵝黃色的願望(香蕉堅果牛奶) $120

第一杯飲料上來就讓我覺得cp值不錯。

在家裡常打果汁,因此很能分辨加水與不加水,還有水果跟飲品的比例。

這杯香蕉與牛奶的比例剛好,堅果放得很多,每喝一口肯定都要咬好幾下,完全是可以吃的飲料~

百香黑莓果塔 $200

價格好像不低,不過做成了盤式甜點!而且裝潢又是這樣的細膩,氣氛溫馨可愛,補足了cp值。

用麥芽細絲化成的網。

上頭有一小塊黑莓凍和百香果卡士達醬。

切開一看,整個塔的內陷幾乎都是百香果,接著薄薄一層黑莓,最後是塔皮。

自己堆疊了一下,哈!

這個百香莓果塔的塔皮偏軟,我個人比較愛硬一些的,不過內餡的處理上很細膩,水果味濃厚,香氣也有出來。

店員說是偏酸的甜點,朋友覺得還是很甜哈哈,我自己覺得是剛好。

朋友抱怨一旁的藍莓有藥水味,我是覺得台灣的藍莓好像都走這個路線...... 在美國時常買一大盒藍莓抓著吃,就是很新鮮的味道。

麵包布丁 $250/2人份

在網路上看到推薦的甜點,賣相十足。前陣子才去了柬埔寨,在金邊賭場的自助餐吃到非常好吃的麵包布丁,熱熱嫩嫩很難以忘懷呀!

因此多少有些期待這兒的麵包布丁滋味如何。

先嚐一口原味。

湯匙一下去我就知道有點太硬了...。

表皮的麵包好似烤的很酥,但其實是軟的,湯匙挖下去的時候完全感覺到蛋液的過熟。

懂烘焙的朋友猜測可能是沒有放足夠的奶油讓它綿密一些。

再加入香草醬。

染上乳白色的麵包布丁一樣賣相超好的。

用料倒是很真實,香草籽清楚可見。其實加入香草醬順口許多,口感更溼潤,綿密的奶香也慢慢襯托,比原味好一點了。

挖到底下也是滿滿的香草籽。

故事團團轉另外提供正餐的部分,但是看過menu認為價格太高,不想冒險因此選擇下午茶來試水溫。

兩樣甜點我比較喜歡百香黑莓果塔,整體而言算是不錯的一款,不過單人享用一份可能會太膩,味道上比較沒有變化或層次。

麵包布丁差在口感(也許烤太熟了?),非常可惜。

來到故事團團轉我認為主要享用的還是氣氛跟裝潢,

在台北就是一家食物cp值普通甚至稍低的餐廳,不過搭配裝潢就有加分的效果。

喜歡幾米的朋友不妨花一個下午,兩個人點一份甜點(這裏沒有低消喔!)好好的沈浸在幾米營造的童話夢境裡吧!

故事團團轉 NEVER ENDING STORY

臉書粉絲團:幾米品牌概念店-故事團團轉

電話:02-55769125

地址:台北市中正區八德路一段1號

營業時間:11:00~22:00

2014-12-21
類別 : 美國菜甜點/蛋糕

這天跟好朋友在敦化sogo後巷的光癮VIVO吃完午餐,沿著忠孝東路一路往敦化、國館的方向逛逛,有些時候沒來的東區居然在柏林頓花園跟咖啡弄的中間被我發現這麼一家......

才開幕一個月的CRONUTT甜點店!

小小的招牌要往裡頭走。

店面也是好迷你的一家!

迷你卻不忘裝飾擺設。

塑膠包裝裡都是真的可拿滋!

顧不了剛吃完午餐聽了個大飽肚,我拉著朋友一個箭步就衝到櫃台前!!

先看一下menu~

Cronutt的部分是固定口味,另外每天都會有當日限定。(店員告訴我都是師傅心血來潮做來玩玩的XD 所以口味好像真的很隨機呀!)

左下方的crorusk 是小的可頌,沒有看到本尊。

也有簡餐的部分,真的很可愛。

原味可拿滋 $40

今日限定 - 花生醬 $45

當日限定 - 薄荷餅乾 $45

當日限定 - 百香果卡士達 $45

這款我記得沒錯是百香果...... 但還是要現場問比較清楚喔!

巧克力可拿滋 $45

我外帶了三個!

原味檸檬糖霜 $40

這款是原味甜甜圈下去改良,上頭的糖霜不是一般糖霜,而是加入檸檬汁調味,就像老奶奶檸檬蛋糕表面那層一樣,非常美味呢。

為什麼說這家可拿滋深得我心呢?秘密就在這裡!

可拿滋外頭是酥脆的,可是裡頭很厚實!!!

不是像mister dxxxt 那樣Q談,也不是 Krispy Kxxxe那種鬆軟,

是比較像正統西班牙吉拿棒那樣有嚼勁的口感喔!

下面這個有被我偷偷放進烤箱加熱一會兒,檸檬糖霜已經融化的差不多,搭配可拿滋實在豪好吃呀!

重點是原味不會過甜,厚實程度跟 Dxxp Cafe 比起來有種更真材實料的感受!

花生醬可拿滋 $45

在櫃台前有拍攝過,被我帶回家已經有點糊啦~還是建議大家現場就吃掉喔。

花生醬整體不會過甜,雖然給得蠻多的但是吃起來也不會很乾。

一樣可拿滋的本身我覺得很厲害。

抹茶可拿滋 $45

一般抹茶也總是給人過甜的印象,特別是這種crust為了要黏在麵包或甜點上總是有種假假的感覺。

不過cronutt的抹茶這樣的情況並不嚴重,我覺得還是要歸功於可拿滋自己的厚度,

薄薄的crust搭配上去真的剛剛好~

來個集合照。

另外還有好多口味也想嘗試喔!!

但是好怕沒過幾天就爆滿了XD

Cronutt另外在foodpanda有提供外送服務,不想排隊的可以試試看事前預訂外送喔。

先分享到這裡~

喜歡嚐鮮、嗜甜的螞蟻朋友,還有跟我一樣超愛美式高熱量甜點的你,趕快去買兩個來試試看吧!!

CRONUTT

電話:02-27783332

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷46號

營業時間:週一至週五14:00-22:00, 例假日 12:00-22:00