故事團團轉才剛在華山文化特區落座,立刻收到台灣開飯喇的派遣,參加【OpenRice新店品嚐快閃大隊】。和朋友兩人在週二午後來到華山,幾米的童話夢境很好找,灰白的牆磚搭配NEVER ENDING STORY的白色招牌字在以文化貫串的華山特區別有一番風味。一進門就先拍攝天花板,這些是會閃的燈片喔!非常漂亮。用餐區有二:這區的天花板在黑底襯托之下特別閃亮呀。Menu 及餐巾紙都有故事團團轉的logo,刀叉也很有質感。販賣簡單幾款麵包,熱門的肉桂捲在下午五點就已經銷售一空。另外有法式甜點在透明櫃裡供挑選。再來看看環境吧!公仔們。書籍。馬克杯、筆記本、塑膠隔熱盤。還有童趣滿滿的項鍊。這裏有保溫杯、手機套(好想買!覺得很特別呢)等。另外也是超容易敗家的拼圖區。300片到一千多片都有。再次拍了天花板~這裏也是書籍區。還有一小區賣包包跟衣服喔!一旁有鏡子都可以拿起來比比看。這是下午茶Menu的部分,另外有正餐menu。鵝黃色的願望(香蕉堅果牛奶) $120第一杯飲料上來就讓我覺得cp值不錯。在家裡常打果汁,因此很能分辨加水與不加水,還有水果跟飲品的比例。這杯香蕉與牛奶的比例剛好,堅果放得很多,每喝一口

一進門就先拍攝天花板,這些是會閃的燈片喔!非常漂亮。
用餐區有二:
這區的天花板在黑底襯托之下特別閃亮呀。
販賣簡單幾款麵包,熱門的肉桂捲在下午五點就已經銷售一空。
另外有法式甜點在透明櫃裡供挑選。
再來看看環境吧!

公仔們。
書籍。
馬克杯、筆記本、塑膠隔熱盤。
還有童趣滿滿的項鍊。

這裏有保溫杯、手機套(好想買!覺得很特別呢)等。
另外也是超容易敗家的拼圖區。
300片到一千多片都有。

再次拍了天花板~

這裏也是書籍區。
還有一小區賣包包跟衣服喔!

一旁有鏡子都可以拿起來比比看。
這是下午茶Menu的部分,另外有正餐menu。
鵝黃色的願望(香蕉堅果牛奶) $120
第一杯飲料上來就讓我覺得cp值不錯。

這杯香蕉與牛奶的比例剛好,堅果放得很多,每喝一口肯定都要咬好幾下,完全是可以吃的飲料~

百香黑莓果塔 $200

價格好像不低,不過做成了盤式甜點!而且裝潢又是這樣的細膩,氣氛溫馨可愛,補足了cp值。
用麥芽細絲化成的網。
上頭有一小塊黑莓凍和百香果卡士達醬。

切開一看,整個塔的內陷幾乎都是百香果,接著薄薄一層黑莓,最後是塔皮。
自己堆疊了一下,哈!

這個百香莓果塔的塔皮偏軟,我個人比較愛硬一些的,不過內餡的處理上很細膩,水果味濃厚,香氣也有出來。

店員說是偏酸的甜點,朋友覺得還是很甜哈哈,我自己覺得是剛好。

朋友抱怨一旁的藍莓有藥水味,我是覺得台灣的藍莓好像都走這個路線...... 在美國時常買一大盒藍莓抓著吃,就是很新鮮的味道。

麵包布丁 $250/2人份
在網路上看到推薦的甜點,賣相十足。
前陣子才去了柬埔寨,在金邊賭場的自助餐吃到非常好吃的麵包布丁,熱熱嫩嫩很難以忘懷呀!

因此多少有些期待這兒的麵包布丁滋味如何。

先嚐一口原味。

湯匙一下去我就知道有點太硬了...。

表皮的麵包好似烤的很酥,但其實是軟的,湯匙挖下去的時候完全感覺到蛋液的過熟。

懂烘焙的朋友猜測可能是沒有放足夠的奶油讓它綿密一些。
再加入香草醬。
染上乳白色的麵包布丁一樣賣相超好的。

用料倒是很真實,香草籽清楚可見。其實加入香草醬順口許多,口感更溼潤,綿密的奶香也慢慢襯托,比原味好一點了。

挖到底下也是滿滿的香草籽。

故事團團轉另外提供正餐的部分,但是看過menu認為價格太高,不想冒險因此選擇下午茶來試水溫。

兩樣甜點我比較喜歡百香黑莓果塔,整體而言算是不錯的一款,不過單人享用一份可能會太膩,味道上比較沒有變化或層次。

麵包布丁差在口感(也許烤太熟了?),非常可惜。

來到故事團團轉我認為主要享用的還是氣氛跟裝潢,

在台北就是一家食物cp值普通甚至稍低的餐廳,不過搭配裝潢就有加分的效果。

喜歡幾米的朋友不妨花一個下午,兩個人點一份甜點(這裏沒有低消喔!)好好的沈浸在幾米營造的童話夢境裡吧!

故事團團轉 NEVER ENDING STORY

臉書粉絲團:幾米品牌概念店-故事團團轉