Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2015-04-16
類別 : 義大利菜主題餐廳輕食義大利麵

不知道為什麼,越來越多朋友在內科工作,正合我意哈哈誰叫我是內湖人(驕傲),去內科吃飯又方便又美味 <3 (神推測?)

總之,Fatty's是台中上來的餐廳,據說在台中已經十幾年,算是老字號啦~

瑞光店好像已經開一陣子了,沒有問確切的開幕日期,但我覺得身為內湖人這麼晚才注意到真是欠扁耶。

在Fatty's點主餐就有沙拉、麵包跟甜點喔!

開胃菜、湯品、飲料則是採單點方式。

沙拉

很小一盤~是優格醬,不過才兩三口蔬菜就高達五種~

酥炸黃金芝士條 $210

比一般的莫札瑞拉起司條還要大上一倍,最少有十公分這麼長。

不小心摺了一根,起司立刻傾瀉而出!

這是沾醬,吃起來像美式餐廳會有的 ranch。(鄉村醬那種感覺)

沾上ranch也不錯。

裏頭真的是滿滿滿的起司唷!

不是牽絲的那種,是會流來流去的那種XD

其實是薄片火腿包上起司下去炸的。

餐前麵包(不能續)

有兩種,一種是芝麻,一種是五穀雜糧。

一旁有Fatty's自製的奶油青醬,吃起來一點都不油,味道很清淡。

麵包有烤熱,不過不是特別香軟。

我個人比較喜歡五穀雜糧~吃起來比較Q。

清炒嫩菲力鮮茄橄欖菠菜麵疙瘩 $390

麵條的種類我記得就高達六樣還七樣,從一般圓麵、細扁麵、寬麵、筆管麵、麵疙瘩... 都有!看了就好興奮哈哈(超喜歡奇怪的花捲麵、蝴蝶麵之類的XD)

不過今天原本是想點菠菜餃,我真的是ravioli的忠實粉絲!

但是賣完了好可惜,想必很好吃~

這道麵疙瘩很大份耶,菲力我不曉得幾盎司,不過麵疙瘩真的超多顆XD

比隨意鳥的帕瑪森火腿白醬麵疙瘩(忘記正確菜名了Q)還要多-->我心目中第二名的麵疙瘩,

第一名是Longtable!

臺北。LONGTABLE。信義區的愜意早午餐,難得一見的美味麵疙瘩。捷運市政府站

麵疙瘩本身由外濕軟,越往內越Q越有嚼勁,這款清炒作法真的是不油,但是味道也還夠的一道料理!

(其實麵疙瘩點清炒比較失策,因為清炒本身味道就比較淡,麵疙瘩又是麵團狀,如果味道清淡,吃到麵的中間難免像在吃麵糰,不過Fatty's算是處理得不錯)

用橄欖跟洋蔥先炒過因此很香,鮮茄味道不重,但是點綴在盤子周圍讓配色好看。

菲力品質很好喔!

嫩菲力就真的是嫩菲力,這大約5~7分鐘,油脂不多,肉質細膩。

雙拼口味披薩-火腿薩拉米香菇芝士+海鮮芝士 $440

(價位其實是前者410, 後者480,但付帳的時候我也沒特別注意價錢,所以以兩者平均計)

披薩一律是12吋,我們選擇薄皮(另有厚的可選)。

看上去料就很多,沒想到真的是被料塞飽的感覺哈哈,非常有飽足感喔!

一般的火腿薩拉米都會切到薄的透光,你看這片!根本很厚啊!

要咬還咬不斷XD 幸好整體搭配起來不會太鹹。

而且薩拉米底下還有香菇、義式辣肉腸跟滿滿的起司。

海鮮的部分也是料好實在,總共放了白魚、蝦仁、花枝、蟹肉、蛤蠣(我甚至懷疑有干貝)。

通常魚肉或蟹肉這種東西都會切太碎就被淹沒,但是你看Fatty's的魚肉跟蟹肉,是完整的一塊!!透抽也給的大方!

起司也不少,雖然不是刊西的那種,但是光是海鮮配料我就覺得物有所值喔!

甜點-焦糖烤布蕾

上面的焦糖超厚的啦XD 吃起來很過癮哈哈。

這次來Fatty's的用餐經驗很不賴,兩人吃了$1144,看起來不便宜但是我們打包三片披薩帶走,實在太飽!都差不多可以多一個人吃了XD

這地方很適合多人聚餐,點好幾個披薩或麵大家分,一人500元有找沒問題,選擇又多,空間又大!

而且不用煩惱套餐加點,因為通通都有附沙拉、麵包、甜點!

(Menu 的部分差點忘了,在官網裡就有喔!)

適合聚餐的美味義式餐廳推薦給大家。

Fatty's 義式創意餐廳

官網:Fatty's義式創意餐廳

臉書專頁:Fatty's義式創意餐廳-瑞光店

電話:02-87972688

地址:台北市內湖區瑞光路407號

營業時間:週一~週五 11:30~15:00, 17:30~22:00, 例假日 11:00~22:00 (全天候供餐)

2015-04-13
類別 : 日本菜主題餐廳

很高興得到在豚馬日式料理試吃體驗的機會,和好友Jennies兩人一同前往,品嚐的是竹套餐($700)與雅套餐($1200)。

門口看上去普普通通,甚至有點像家常的日本料理店,不過綠意盎然看了舒服。

從吧檯的座位向門口拍攝。

招待小菜。

日式小菜我一向很喜歡,清爽不油膩又開胃,這款也一樣,以味噌燉煮的菇類非常入味。

其實小菜還沒上來我就先注意到茶杯!真的是太可愛了~

而且仔細一看居然跟牆上的一幅圖畫一模一樣!

這應該是客製的吧!超有創意耶~

吧檯的玻璃櫃裡頭滿滿的生鮮食材。

鮭魚顏色漂亮,油花美。

醋物 - 生蠔杯(雅套餐)

我承認我是個很奇怪的人,不喜歡吃蚵仔,但是很愛生蠔哈哈。

這份生蠔不用說超鮮美,食材本身的甜度很夠,搭配下頭一點點的醋酸是完美的100分!

鱈魚肝(竹套餐)

鱈魚肝也是我這一兩年才逐漸喜歡的食材。

以前吃過很腥的,直到一兩年前吃到新鮮又調味很棒的鱈魚肝才讓我知道它多美味!

這款當然也很好吃~他們家的醬料都很不搶味,反而有襯托的效果。

扇貝沙拉(竹套餐)

扇貝很大呦,最少有女生1/4個手掌。

扇貝肉質Q彈,新鮮無比,一旁的玉米好甜!

鮑魚沙拉(雅套餐)

忘記詢問這是智利鮑還是澳洲鮑,不過也是大顆又好吃,已經切段處理,方便實用。

三品刺身(竹套餐)

內容有鮪魚、鮭魚、跟另一種應該是紅甘。

芥末現磨。

品質當然都非常好,特別是鮭魚,很肥美,但是油花不會到過分的地步。

鮪魚也很軟嫩,吃起來不會乾口。

紅甘也超好吃,厚度剛好(比鮪魚稍薄),可是連同些許的油花一起入口真的很美味。

時令刺身(雅套餐)

這份則是鮭魚、鮪魚、海鱺、紅甘、青甘各一片,刀法也不同(因此生魚片形狀也和竹套餐的三品刺身不一樣)!完全可以感受出店家的用心。

除此之外還有干貝一顆、甜蝦(其實不確定是什麼蝦,size比甜蝦大上不少,但又沒有到牡丹蝦那麼大,可能是紅蝦)一尾。

一樣美味的不得了~

而且即便刀法不同,但是生魚片的厚度都有考量到口感的問題,絕對不會吃起來太腥、或不夠過癮!

海膽丼(雅套餐)

哎呀這份海膽丼真的可惜了,鮪魚跟鮭魚子都好吃,但是海膽本身腥味很重!

吃一點點還好,大口一點真的會受不了...。

這大概是今天唯一失望的一道!

握壽司(三貫)(竹套餐)

由左而右是比目魚、干貝、甜蝦。

炙燒的剛好,醬料有一點點鹹,但是非常好吃呦!

烤大蝦-->炸蝦天婦羅(雅套餐)

這道原本是烤大蝦,服務生在送餐前有說因為食材的關係改成炸蝦天婦羅。

蝦子很大尾,看尾巴就知道,麵衣也不會太厚,整體酥脆,好吃。

香菇也很多汁,另外比較方的那塊是芋頭喔!

芋頭應該事先蒸過,咬下去是綿綿的口感。

烤物/煮物 - 烤清甘下巴/味噌煮香菇(雅套餐)

香菇非常入味又揪西。

鹽烤魚下巴有四大塊,真的肉質很嫩油花又多,好吃!

左邊的地瓜是配菜,也很甜喔!

湯品 - 鮮蝦海帶湯(竹套餐)

這道喝起來比較清,鮮甜的味道還是有,不過比較普通。

湯品 - 鮮魚味噌湯(雅套餐)

這道就把魚的鮮味發揮的不錯~而且很大碗喔!裡頭魚肉也有兩大塊,很有誠意。

海膽手卷(竹套餐)

因為大概是同一批海膽,我只吃了一小口哈哈。

水果 - 哈密瓜(雅套餐)

這個哈密瓜,真的是太好吃了!!!!

超級甜,果肉扎實多汁,感覺就是日本進口的高級水果呀!

水果 - 柳丁(竹套餐)

柳丁也很棒!!已經切成小塊用牙籤插取食用,一點都不酸,兩樣水果都是頂級的~!

師傅身後的手寫看板應該是握壽司,真想多點個鮭魚卵或比目魚鰭邊肉哈哈。

這邊附上菜單。

豚馬整體而言讓我挺滿意的!算是走比較中價位的無菜單料理,如果吃不起兩三千塊的精緻/懷石日本料理,來這裡享用1000元上下的也不錯喔!

這邊蠻適合朋友聚聚,或者帶家人來吃個假日晚餐。

豚馬日本料理

電話:02-28317757

地址:台北市士林區福華路152號

營業時間:11:30~14:30, 17:30~21:30

用餐優惠: 試吃活動

2015-04-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

KiOSK 開在忠孝新生,接近市民大道的巷子裡頭。

不難找,但是馬路不好過XD

外觀簡簡單單,感覺是開在大樓樓下。

整個晚上店員就只有兩個,這天星期三。

七點多才去,蛋糕櫃裡的蛋糕所剩無幾了。

看起來像外國會做的家常蛋糕。

結果... 還是提拉米蘇燒到我呀!(立志要吃遍世界所有提拉米蘇)

不收服務費,餐巾紙、茶水、Menu自助。

咖啡店放鮮花很有意思,成本高,但是質感提升三倍不止。

拿鐵 $150

很柔順的味兒,奶香濃郁,但不蓋過咖啡,好喝。

酪梨辣椒塔丁 $180

180很貴!就是一片麵包,抹上酪梨,不到一顆水煮蛋,放上乾辣椒(可能炸過或炒過),不確定有沒有培根。

沙拉很綠,是冰翠沙拉的系列,醬汁清爽到好像沒有存在感,但是味道又不是容易散去的。

淡清的巴薩米克醋下去調的吧!

上頭那些紅紅碎碎是鹹的,微辛。

水煮蛋很嫩,八九分熟,酪梨柔爛富有油脂,搭配厚度、硬度適中的法國麵包,好吃。

小白 $140

店員解釋是咖啡跟牛奶的比例不同,卻也不是卡布奇諾。

對我來說是另類拿鐵,真正的拿鐵溫柔淡雅,小白多了重烘焙的咖啡香跟一股深沈的苦,可是苦的不過分,細緻度仍保留的很好。

我的最愛上桌了。

提拉米蘇 $150

不大不小,外館不起眼。(比起肯努森,真的不夠起眼)

沒想到一口就嚐到驚喜。

濃烈的咖啡酒被溫郁的馬斯卡彭包圍,空洞不多,濕潤度多一分太多、少一分太少的完美,甜膩感偏低,是大人口味的提拉米蘇。

「帶我走」三個字詮釋得恰到好處!

居然這麼快就找到心中如此接近第一名的提拉米蘇!

(再次複習:#1 肯努森

#2 KiOSK

#3 咖啡瑪榭)

我猶豫了一陣才讓他退居第二,原因是肯努森的提拉米蘇實在太過濃郁,220的價格,飽足感是這份的1.5倍,味道上絕對是老少咸宜。

KiOSK的大人口味重了些,兩者甜度相當,不過它已經非常非常接近第一名。

硬要說,肯努森的也許比較快吃膩吧!

九點打烊,九點十分了全空的場景我趕緊捕捉。

咖啡店除了擺設寬敞、設計優雅極簡、提供網路又不限時外,要能不受打擾還得在「方便的郊區」,或「鬧中取靜」的某條巷弄裡才行。

那樣才有營造愜意的本錢。

也許不吝嗇地擺上一束鮮花,白色的最讓人安穩。

很快KiOSK就是心目中愛不釋手的咖啡館,地位之高呀!

原以為我已經不容易再找到這樣的地方,

畢竟台北市人聲鼎沸,一個不限時,立刻人潮蜂擁而至。

這裏我很喜歡,非常喜歡,不論是餐點還是環境,還是它有一那麼點都市的冷漠跟距離,無一不搭配的恰到好處。

KiOSK

電話:02-25428090 (不接受訂位)

地址:臺北市中山區新生北路一段40號

營業時間:11:00~21:00

2015-04-03
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵精緻料理

公司附近的餐廳越開越多,現在有捷運也真的是很方便了。

健康路和南京東路圍起來的小小區塊吃的越來越多,前陣子又發現了一間還在試營運的餐廳,上週和朋友、同事聚餐就過來了。

Allez 是法文,原形是aller,意思是「去」(哪裡)。

用小鐵桶裝餐具。

Menu是從臉書粉絲團抓的。

下午時間沒有營運,若是帶酒水是以杯計算。

燉飯價格算中上了,加完一成就在四百上下。

服務人員會另外介紹每日特餐的部分。

這裏的side dish還蠻特別,若是吃牛排則以蔬菜(ex. 奶油菠菜)、馬鈴薯料理(ex. 烤整顆馬鈴薯)、烤大蒜...等居多,

這裏是餐酒館的形式,提供的side dish比較像下酒菜,點酒類可以折抵20也是有鼓勵喝酒的嫌疑XD

飲料部分,另外吧檯的櫃子裡提供進口的日本汽水,四個口味,我們點了三個。

今天就沒有點甜點了,menu上對我比較有吸引力的還是提拉米蘇,

(偷偷提供我的提拉米蘇前三名:

1. Knutsen Petite 肯努森

2. KiOSK

3. 咖啡瑪榭 )

其他甜點比較不是我的菜。

商業午餐是以menu原價計,但是附上濃湯、麵包、飲料。

濃湯是南瓜湯,很小一杯喔!比一般馬克杯再小一號,奶香濃郁,微甜滑順,還蠻好喝的。

麵包也非常小一塊,應該不到女生一個巴掌大。

外表抹上奶油烤得香酥。

法國里昂花園沙拉 $280

服務生特別說明沙拉是一個可以share的份量,果然一上桌,四個人分應該是剛好。

配色非常漂亮,半熟水煮蛋只有一顆,但另外有胡桃、風乾番茄、鳳梨乾等等,食材很不賴。

附上一小盅培根。

看起來很肥油很多,吃起來完全不會呀!

好吃的沙拉,推薦!

(日本進口)蕃薯汽水 $?

對不起,價格被我給忘了,顧聊天也沒問,但是我記得是可以折抵40元的樣子。

點餐的時候問服務生是不是真的有番薯的味道,她跟我說,就是一個「喝了第一口會笑」的味道!

天啊!完全激發我的好奇心,當然要點!

於是...... 喝完第一口我真的笑了XD 就是很蕃薯啊!就是非常蕃薯的味道,然後配上甜甜的汽水!是好喝的呦!不怕蕃薯味的話請一定要點來喝~太可愛了哈哈。

蘋果汽水/蜜桃汽水 $?

同事另外點的,香氣十足。

清炒鮮蔬麵 $?

這個是特製餐點,因為朋友吃素,所以我也沒注意價錢哈哈。(我跪)

剝皮辣椒鮮蝦義大利細扁麵 $390

剝皮辣椒是不會辣的喔!

蝦子已經去好殼,目測六七隻跑不掉。

整份吃下來很飽喔!份量算是很夠的,男生吃也ok。

巴斯克風味燉飯與嫩煎馬頭魚 $390

這是我的主餐,比較失望的是燉飯用的是一般蓬萊米,很可惜,我以為這個價位會用比較不一樣的米。

的確有保留米心,但是口感上就沒有那麼特別了。

讓我驚喜的是,這個馬頭魚 超 級 好 吃 !

外面煎的好酥,已經有點像炸的,但是一點點油膩也沒,

魚肉肉質細膩,非常嫩,油花足夠,吃起來順口無比。

很推薦喔!

牛肝菌蘑菇燉飯與炸荷包蛋 $360

招待氣泡酒!

打卡送洋蔥圈。

是真的洋蔥下去炸,顏色很深,不過不會太油。

雖然是打卡送的,但是番茄醬是店家自己磨的!

很新鮮好吃,誠意不錯~

Allez Bistro 算是在台北小巨蛋附近價位偏高的義式餐廳了。(對面南京東路巷內有間羅馬義廚,也差不多是這個價位,是義大利廚師進駐,很道地不過沒有這家精細。)

如果同事下班後來聚聚應該也是很不錯的選擇。

這裏環境不錯,採光明亮,服務也好,提供的餐點都還算有特色,雖然價位不便宜,但同事朋友的評價都是好的。

我特別推薦馬頭魚(雖然燉飯不太推... 不會不好吃,就是很普通)還有花園沙拉,另外蕃薯汽水也列為必點,太可愛了XD

Allez Bistro

電話:02-25455035

地址:台北市松山區敦化北路155巷117號

營業時間:週二~週日 11:30~14:30, 17:30~21:30

2015-04-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

苔毛是最近一家頗紅的店,跟好友兼人氣部落客 Jennies 一起到訪,下雨的午後,我們打算來份早早的晚餐。

位置很好找,六張犁捷運站出來以後直接迴轉(不要過任何馬路),第一條巷子右轉直走3分鐘,在一個路口的左手邊就是外觀不太顯眼的苔毛。

坦白說我很不文藝掛耶,但是苔毛這個名字真的文藝到我有點...... 起雞皮疙瘩哈哈哈哈。

正門小小的,兩個門之間隔一片水泥院子,但我喜歡這樣的設計,多少有種與世隔絕的感受。

ps. 第一個門撐傘的話比較難進來,拿著便利商店折疊傘要稍微斜一下。

喜歡室內擺放植物的感覺。

真的很工業文青風啊!

週三的下午五點多,人少少的。

我們坐窗邊,其實有點涼,但是貪圖這片窗。

點餐方式是到櫃台看著上方的黑板點。

不用怕文字太小,一且都很清楚。

種類不多,老闆娘(是很年輕很客氣很有禮貌的女生!)表示剛開沒多久,這是目前有的餐點,之後會陸陸續續推出更多。

蜜將磅蛋糕 $120

檸檬磅蛋糕 $120

檸檬磅蛋糕 $120

這才是單片的份量喔!另外撒上杏仁片。

不知道你們都吃過法朋的老奶奶檸檬蛋糕嗎?

哈哈我坦白說(有點怕被攻擊),我覺得... 法朋的其他蛋糕比較讓我驚訝XDD 老奶奶蛋糕真的還好...

所以我要講重點了! 我很喜歡苔毛的檸檬蛋糕~~~讓我小小驚訝,上面的檸檬糖霜是有crust的感覺!

而且不會過甜,非常漂亮的酸度!蛋糕體本身是鬆軟的,濕度適中,配上面的crust非常好吃。

嘎巴茶(熱) $180

店員跟我們說他有蓮藕香我們才點的。

通常說有什麼香味都是店員講的啦,客人喝不喝得出來是另外一回事哈哈。

(每次Menu上面的手沖咖啡寫堅果、焦糖味,常常讓我覺得很混合哈哈)

但是這款真的有~~~ 蓮藕香氣第一口特別明顯,不過入芝蘭之室久而不聞其香,

喝到後面習慣這個味道就不覺得是蓮藕了XD

用茶葉泡的。

德國香腸起士堡(辣味) $220

坦白說這款也是價格不低。

香腸很大支,不過整體看上去是普通了些。

沙拉附上檸檬油醋醬,酸甜開胃。

我個人其實平常不吃香腸(火腿、熱狗... 有亞硝酸鹽都不吃),但是德國香腸很偶而才吃一次(buffet有通常我也不拿)。

想起上個月才到訪某知名葡萄酒餐廳,同樣有德國香腸的餐點,那時候都只淺嚐了,覺得很普通,而且太軟了有點像熱狗。

沒想到這款切下去還蠻Q彈的,辣味蠻明顯,非常入味呢,是表現優秀的德國香腸!

因為比較鹹的關係,搭配麵包剛剛好。

雖然,我還是不愛香腸哈哈,不過這款吃起來有「高貴」的感覺,我跟Jennies好奇之下跑去問老闆娘,老闆娘才說香腸他們挑很久!

這是在台灣的德國師傅做的~難怪吃起來很不一樣。

而且的確份量不小,女生吃一份ok。

不曉得苔毛之後會不會爆滿... 他不限時、有wifi、插座、不收服務費,但是不能訂位。

在台北市大概很快就會成為一位難求的咖啡店!

今天品嚐的餐點都很不錯!

個人最滿意檸檬蛋糕~目前我心中小小的第一名!

環境超級文青,不過我很愛他的安靜(也許是因為今天人少啦哈哈),帶個筆電泡一整天絕對很舒服愜意。

苔毛

電話:02-87326261