苔毛是最近一家頗紅的店,跟好友兼人氣部落客 Jennies 一起到訪,下雨的午後,我們打算來份早早的晚餐。位置很好找,六張犁捷運站出來以後直接迴轉(不要過任何馬路),第一條巷子右轉直走3分鐘,在一個路口的左手邊就是外觀不太顯眼的苔毛。坦白說我很不文藝掛耶,但是苔毛這個名字真的文藝到我有點...... 起雞皮疙瘩哈哈哈哈。正門小小的,兩個門之間隔一片水泥院子,但我喜歡這樣的設計,多少有種與世隔絕的感受。ps. 第一個門撐傘的話比較難進來,拿著便利商店折疊傘要稍微斜一下。喜歡室內擺放植物的感覺。真的很工業文青風啊!週三的下午五點多,人少少的。我們坐窗邊,其實有點涼,但是貪圖這片窗。點餐方式是到櫃台看著上方的黑板點。不用怕文字太小,一且都很清楚。種類不多,老闆娘(是很年輕很客氣很有禮貌的女生!)表示剛開沒多久,這是目前有的餐點,之後會陸陸續續推出更多。蜜將磅蛋糕 $120檸檬磅蛋糕 $120檸檬磅蛋糕 $120這才是單片的份量喔!另外撒上杏仁片。不知道你們都吃過法朋的老奶奶檸檬蛋糕嗎?哈哈我坦白說(有點怕被攻擊),我覺得... 法朋的其他蛋糕比較讓我驚訝XDD 老奶奶蛋糕真的還好...所以我

喜歡室內擺放植物的感覺。
真的很工業文青風啊!

週三的下午五點多,人少少的。
我們坐窗邊,其實有點涼,但是貪圖這片窗。
點餐方式是到櫃台看著上方的黑板點。
不用怕文字太小,一且都很清楚。
蜜將磅蛋糕 $120
檸檬磅蛋糕 $120
檸檬磅蛋糕 $120

這才是單片的份量喔!另外撒上杏仁片。
不知道你們都吃過法朋的老奶奶檸檬蛋糕嗎?

所以我要講重點了! 我很喜歡苔毛的檸檬蛋糕~~~讓我小小驚訝,上面的檸檬糖霜是有crust的感覺!

而且不會過甜,非常漂亮的酸度!蛋糕體本身是鬆軟的,濕度適中,配上面的crust非常好吃。
嘎巴茶(熱) $180

店員跟我們說他有蓮藕香我們才點的。
通常說有什麼香味都是店員講的啦,客人喝不喝得出來是另外一回事哈哈。

(每次Menu上面的手沖咖啡寫堅果、焦糖味,常常讓我覺得很混合哈哈)

但是這款真的有~~~ 蓮藕香氣第一口特別明顯,不過入芝蘭之室久而不聞其香,

喝到後面習慣這個味道就不覺得是蓮藕了XD
用茶葉泡的。
德國香腸起士堡(辣味) $220

坦白說這款也是價格不低。
香腸很大支,不過整體看上去是普通了些。
沙拉附上檸檬油醋醬,酸甜開胃。
我個人其實平常不吃香腸(火腿、熱狗... 有亞硝酸鹽都不吃),但是德國香腸很偶而才吃一次(buffet有通常我也不拿)。

想起上個月才到訪某知名葡萄酒餐廳,同樣有德國香腸的餐點,那時候都只淺嚐了,覺得很普通,而且太軟了有點像熱狗。
沒想到這款切下去還蠻Q彈的,辣味蠻明顯,非常入味呢,是表現優秀的德國香腸!

因為比較鹹的關係,搭配麵包剛剛好。

雖然,我還是不愛香腸哈哈,不過這款吃起來有「高貴」的感覺,我跟Jennies好奇之下跑去問老闆娘,老闆娘才說香腸他們挑很久!

這是在台灣的德國師傅做的~難怪吃起來很不一樣。

而且的確份量不小,女生吃一份ok。
不曉得苔毛之後會不會爆滿... 他不限時、有wifi、插座、不收服務費,但是不能訂位。

在台北市大概很快就會成為一位難求的咖啡店!

今天品嚐的餐點都很不錯!

個人最滿意檸檬蛋糕~目前我心中小小的第一名!

環境超級文青,不過我很愛他的安靜(也許是因為今天人少啦哈哈),帶個筆電泡一整天絕對很舒服愜意。

苔毛

電話:02-87326261