絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2014-05-27
類別 : 甜點/蛋糕

辦公室收到一盒外觀看起來很「現代」的年節禮盒
又是一個生面孔,十分好奇(我是愛吃的好奇寶寶~)

送來的禮盒共有兩盒,一盒大的一盒小的
但辦公室的食物總是會被一窩蜂地搶走
還來不及拍下種的禮盒樣貌蝗蟲就過境了...

下面的盒子裡面長得大概就是A-4的樣子
不過我們拿到的禮盒上面那排不只有費南雪,還有瑪德蓮
(圖片來源:官網)

很少看到馬卡龍用這麼有質感&分量的盒子裝著
還有標示賞味期限的專屬封貼

因為放在包包裡,其中一個不幸陣亡!

馬卡龍除了盒裝還有袋裝
有點夢幻的包裝不但好看,也很衛生

不知道是不是因為沒有冰的關係
右邊藍紫色的野莓口味竟然「長斑」了!

覆盆子
幸好覆盆子的還安然無恙~
杏仁皮很平滑,看起來質感還不錯
不過不管是外皮還是內餡覆盆子的味道都不是很明顯
而且口味偏甜,沒什麼酸度

覆盆子
幸好覆盆子的還安然無恙~
杏仁皮很平滑,看起來質感還不錯
不過不管是外皮還是內餡覆盆子的味道都不是很明顯
而且口味偏甜,沒什麼酸度

馬卡龍自己也有禮盒,包裝也很不錯~
看到官方網站有人買他們家的禮盒當作喜餅
感覺很不錯耶!
桃紅色的外觀不但很呼應婚禮的氣氛
賓客如果拿到有馬卡龍的西式喜餅應該也會覺得很開心
最近如果有喜餅需求的新人們可以考慮一下喔~
美味程度:★★★☆☆
Time:一 - 五 11:00~19:00
六 - 日  請電話預約
用餐日期: 2014-01-18

2014-05-27
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

準備迎接馬年前的最後一個工作天,來吃李杯杯最愛的九華樓!
突然發現最近好像有點長吃粵式料理
上上禮拜吃的是吃到飽系列的華漾大飯店跟故宮晶華
上禮拜吃的是平價老友記
這禮拜來吃李前總統的最愛!
「九華樓」位於林森北路跟民生西路交接口的「華泰王子大飯店」2樓
這裡的主廚「伍洪成」是李前總統的御廚
直到現在,李前總統還是常常光顧
穿越華泰王子大飯店的大廳,稍微往左走
看到深木色的樓梯走上來,就可以抵達九華樓

伍洪成師傅與他的廚師團隊幾乎都是港澳人
所以在這裡可以吃到相當道地的粵菜

雖然是粵式料理,但樓外的裝潢不是中式風格
反而是融合了羅馬石柱的西式風格
九華樓裡面也沒有我有點害怕的那種廉價中菜餐廳佈置
除了中間一小塊區域延用了羅馬石柱外,其他地方的裝潢簡單大方
椅布的棗紅色剛好是我喜歡的顏色之一
迎接新年,掛上紅色燈籠喜氣洋洋~
羅馬石柱旁停了小菜推車,客人入座後
服務人員就會推著推車到桌邊讓客人點用
讓我想起同樣隸屬華泰大飯店集團的華漾大飯店
以港式點心及婚宴廣場為主打特色的華漾大飯店
他們也是少數保留傳統港式點心推車的餐廳
(華漾中崙無限點初訪、二訪,華漾美麗華單點)
我們坐的是靠窗的包廂座位,今天天氣正好
陽光透進玻璃窗,自然又舒服
包廂的角落放著兩個看起來很有fu的巨大瓷器
是整個九華樓裡醉花俏的擺設
我很喜歡右邊的「九華饌」菜單
很有中國風情
裡面的山水畫讓中國味更濃了
茶也是有好幾種可以選
今天的服務人員很勤快,每個人的茶杯都不曾見底
我滿喜歡這組杯盤的,這是WEDGEWOOD的杯盤組
據說已經用了很久,保存狀況還是很好

小菜 - 梅漬番茄
去皮番茄吸取梅子汁的酸味,非常清爽又開胃!
是幾乎每次來都必點的小菜
不喜歡吃芋頭所以沒有吃,加上總覺得這芋頭賣相不是很好
很像是隨便切一切就丟掉盤子上的

宮保皮蛋 NT$180
這皮蛋讓我想起羅東夜市「勁好呷」的蒜香炸皮蛋
很喜歡炸過的皮蛋,不但有一點酥脆的口感
減少有些人會害怕的皮蛋味道和軟軟的口感
加上宮保的醬汁,一下就被大家嗑光光了!
還有我最愛的宮保與花生的組合
即使皮蛋被吃完了,我也不放過花生~

金菇麻辣肥牛煲(美國) NT$380
千萬不要小看這道菜的威力喔!
看起來是沙茶感覺的湯汁,其實辣勁十足
而且麻中帶辣!

牛肉很嫩,非常下飯~

乾煎蝦米腸粉 NT$180
有別於一般常見腸粉浸在醬汁裡的形式
這道腸粉經過乾煎,旁邊另外附上一個裝醬汁的小碟子
腸粉衣很厚,不是我喜歡的類型...

鹹蛋杏鮑菇 NT$220
其實九華樓已經吃過5、6次,自從某一次吃到這道「鹹蛋杏鮑菇」
就深深愛上,所以這次也要求必點
鹹蛋混入炸衣裡,包裹著杏鮑菇一起油炸
酥酥脆脆的外皮吃得到鹹蛋的鹹味,裡面則是保有多汁口感的軟嫩杏鮑菇
是會讓人不禁一個接著一個吃下口的必點菜色

乳香吊燒雞(半隻) NT$600
如果一起吃飯的人夠多,又或者你是大胃王
強烈建議必點這道「乳香吊燒雞」!

「乳香吊燒雞」的作法是由師傅一手拿著用粗鐵條串著的全雞
騰空懸在油鍋上方,另一手拿大勺子撈油鍋中的油不斷淋在雞的身上
讓雞受到油的溫度,慢慢地變熟
就可以形成外皮酥脆、裡面的雞肉仍然軟嫩的雙重口感

脆皮嫩豆腐 NT$190
炸過的外皮雖然因為醬汁沒辦法呈現酥脆的口感
但裡面的豆腐很嫩,配上淡淡閒味的醬汁
又是一道讓人一個接著一個的好菜

瑤柱乾蝦娃娃菜 NT$360
「瑤柱」其實就是干貝,沒有添加太多調味料的娃娃菜
配上略帶鹹味的干貝與蝦米,清爽一下味蕾~

無骨滷鴨翼 NT$280
滷過的鴨翼清爽的鹹味,因為沒有骨頭所以很容易食用,好吃!
下面還藏了一點清爽的海哲皮,清爽又夠味!

北菇鵝掌煲 NT$360
這時候已經有點飽了,看到這麼大顆的香菇又讓我更飽了
就不讓這種勾勾的勾芡料理佔去我的胃啦~

松茸小籠包 NT$280
這道也是每次吃九華樓幾乎必點的菜色!
看看這些小籠包一顆顆地乘在湯匙裡
高級感是不是加分許多呀~

會裝在湯匙裡,是因為這個小籠包真的很多汁喔!
一咬下去,就會有湯汁跑出來
所以吃的時候要小心,別讓湯汁四處亂噴啦~

湯包裡的肉餡很鮮甜,而且可以吃到默默隱藏在其中的松茸
Q彈的口感,也為多汁的湯包貢獻一份心力

金牌叉燒酥 NT$95
吃港式料理必點的叉燒酥!
一方面是因為我個人很喜歡酥皮料理
另一方面是我覺得一間好吃的港粵餐廳,好吃的叉燒酥是必備的元素之一
黃澄澄的表皮,看起來就好誘人~
上菜的時候,叉燒酥其實完整一顆一顆的
如果吃不下那麼多,想要大家一起分食
可以請服務人員先切開喔~

據說這裡的叉燒酥是由20多層的酥皮堆疊而成
從側面看去就可以發現酥皮的層次其實很明顯
叉燒肉餡鹹鹹甜甜,而且醬汁非常充足
更降低了酥皮可能會有的乾,很不錯!

鮑魚燒賣皇 NT$140
這道燒賣也是九華樓的必點菜色之一

頂部的鮑魚看起來顏色很重,但味道其實不怎麼重
口感很Q彈,跟下面的肉餡一樣
肉的鮮味很強烈,非常好吃!

瑤柱水晶炒飯 NT$360
大推的炒飯!
走的是清爽路線,雖然口味不重
可是米飯粒粒分明,配上一點干貝穿插其中的咀嚼口感
有一種清新脫俗的感覺(哈哈哈自以為在演瓊瑤嗎?)
即使吃到最後大家應該都有些飽了,還是迅速地被掃個精光
九華樓之所以能成為李杯杯的愛是不無道理的
每一道菜都很有水準,其中還有不少讓人驚艷的料理
粵菜迷們絕對要來試試!
美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)
上菜速度:★★★★☆
服務態度:★★★★★
用餐氣氛:★★★★★
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★☆☆ (3.5顆星)捷運雙連站1號出口,步行約8分鐘
價位合理:★★★★☆
▼華泰王子大飯店 九華樓▼
Add:台北市中山區林森北路369號
Tel:(02)2581-8111 #1521、1522
Time:11:30~14:30 / 17:30~21:30
用餐日期: 2014-01-29

2014-10-31
類別 : 韓國菜其他火鍋

上次吃韓國菜,嗯...已經不記得是什麼時候了,今天來吃這間在我的清單上已經待到快要發霉的紅通通!

紅通通在國父紀念館一級戰區巷弄裡,旁邊有KIKI延吉創始店,另外一邊有導演姐妹的店,身為韓式料理餐廳,不免有許多韓式裝潢

工作人員處理酒水飲料的吧台,滿有質感

一樓的空間中間有小菜自助區,這裡的小菜都可以自己拿,任君吃到飽~

辣豆干,很入味,還不錯!

泡菜
另外還有清爽好吃的蘿蔔乾、豆芽菜等

店內最深處是通往二樓的樓梯走道,,
左邊是廚房,隔著小門簾可以看到裡面的作業流程,假日的客人多,即使有訂位我們還是被安排在2樓的位子,二樓座位以包廂為主,雖然說是包廂但也不能說是獨立包廂,因為每個木頭隔起來的空間裡都有2個或2個以上的座位,除非人夠多,不然還是有可能會跟別人坐在隔壁桌

菜單很簡單,一張兩面,一面是食物,一面是鍋物單點食材跟飲料,菜色不多,全部就是6種鍋、1種辣炒年糕、1種拌飯、2種煎餅跟1種湯

韓國人用的平面筷子,被同桌的朋友嫌難用,店家可能是很常接到客人的這種反應,所以另外準備了圓形筷子給客人替換,結果換了以後還是被朋友嫌難用哈哈~

小菜們,去逛完一圈店內回來菜都上來了,於是桌面上就形成這樣人山人海的畫面,無法仔細好好拍小菜了...
小菜中我最喜歡的是白色的蘿蔔乾(不辣)跟辣豆干,蘿蔔乾帶有微微的酸味,好清爽、好好吃!

紅通通春川辣雞(小辣) NT$599
會想吃紅通通就是因為這個雞,韓國料理店只要有感覺好吃的辣炒雞跟韓式拌麵就會吸引我~~~

春川辣雞的副食有2種可以選:拌炒飯or韓國Q麵,我們選了飯,服務人員會留一部分的雞,等我們吃到一個段落再幫我們加飯進去炒

起司絲(加點) NT$80
不管吃什麼加起司就對了!(是這樣嗎...)有起司的拌炒飯感覺會更好吃~

部隊鍋(小辣) NT$599
第一次吃部隊鍋也是在國父紀念館一級戰區巷弄裡的某間藝人開的店,也是一吃就愛上!後來發現其實自己也可以做出來,買包辛拉麵、火腿、熱狗、起司、年糕、泡菜等配料,在家也可以輕鬆吃部隊鍋~

部隊鍋的主餐有培根牛、梅花豬、鮮嫩雞可以選一種
雪花牛、霜降豬、海鮮拼盤、無骨牛小排則需要加價NT$69~199,服務人員要開始幫我們炒雞摟~

因為怕在炒的過程中會噴到客人,店家還貼心的準備的了圍兜兜,哈哈有點可愛~

翻翻翻~~~
炒炒炒~~~

完成!原本還是紅綠分明的食材,現在全部被辣醬攻佔了~服務人員會把炒好的辣雞分成兩半,大的一半讓我們直接吃,小的一半留著待會幫我們拌飯炒,辣雞的辣度是小辣,雞肉肉質還算嫩,配上辣醬很過癮,其他食材還有豆皮、年糕等,我很愛辣辣的豆皮~年糕很Q,也還不錯!

海鮮煎餅(不辣) NT$250
吃韓式料理必點海鮮煎餅!紅通通的海鮮煎餅偏薄,但餅裡面的料可不少喔~薄也有薄的好處,那就是餅皮很酥脆,有別於大部份店家以蛋糕切片的方式切初三角錐狀的海鮮煎餅。

紅通通的海鮮煎餅以十字切塊,每一塊大約比海綿再小一點,這樣的切法很方便沾醬~夾了高麗菜、紅蘿蔔、蔥、花枝、蝦等食材,跟表面微焦的煎餅很搭,越吃越涮嘴~

韓國參雞湯(不辣) NT$480
感覺很補的雞湯,但今天天氣有點熱,加上吃完後面的拌飯已經有點飽,所以我只吃了一點雞肉,燉煮雞湯的雞肉就是很軟嫩~人參的味道不會很明顯,不敢吃人參的人也不用怕!

被冷落很久的飯終於要登場摟~服務人員再度登場!先把剛剛那一小坨辣雞分開攪碎

把飯丟進去

把也被晾在旁邊很久的起司絲也丟進去,開始炒~

愛心形的炒飯,完成!愛心形的炒飯也是店家的噱頭之一,服務人員說他們也在開發新的形狀,但堅持不透露是什麼形狀,要我們下次去吃就知道了,哼哼,真會做生意

剛剛的辣雞加入白飯、海苔跟起司形成的拌飯,整體是濕潤的口感,除了原本的辣味外,多了起司的濃稠綿密還有海苔的香氣,也是會上癮的味道,喜歡重口味的人應該會很愛~最後來看看更多店內空間吧!

門口也有座位,不過應該只是給候位的人坐的...吧?

桌上竟然放了熊寶貝衣物清新噴霧!可以用來去除吃完鍋物深上的味道,超級貼心!

這裡的燈很像俄羅斯人會戴的帽子

最右邊那張海報幾乎是每間韓式料理店必備!來偷看廚房~

美味程度:★★★★☆
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★★★
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★★ 捷運國父紀念館站2號出口,步行約5分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)每人約NT$355
此次消費: 每人約$355

2014-10-30
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

好久沒有吃甜點了(應該說是很久沒有自己去甜點店買甜點吃了,哈哈~)今天用生日的藉口放縱一下!因為有人沒有準備生日蛋糕,所以我剛好趁機會坳個吃甜點的機會~

而且正好想到因為好吃的老奶奶檸檬蛋糕爆紅的法朋就在犇的附近,所以吃完飯剛好順路去買甜點啦~

周末午後的法朋店內塞滿了人,人多到不好拍照,內用座位也都被坐滿,只好帶走了

其實之前吃的法朋產品都是別人買的,今天是我第一次親自到店內自取,難得來,加上以前除了老奶奶檸檬蛋糕其他商品我都沒吃過,就一口氣買了4個甜點~~~

純白色的盒子,印著銀色的店名logo,簡單大方又有質感

封盒貼紙上標示了保存方式跟有效期限

盒子加入一點貼心的小設計,邊邊做了卡榫,做成上蓋跟靠近食用者的那一個側面都是可以打開的,但側面又不會因為上蓋打開後就也跟著自動掉下來

第一盒是常溫商品,左至右:老奶奶檸檬蛋糕 / 法式檸檬小塔 / 法式傳統巧克力蛋糕,盒子內還做了防撞措施,容易掉粉的巧克力蛋糕也用紙隔絕起來,好貼心!

老奶奶檸檬蛋糕法朋的檸檬蛋糕到目前為止依然是我心目中第一名(跟其它間比起來)外層的糖霜夠厚夠酸、蛋糕體鬆軟不乾,法式傳統巧克力蛋糕一開始看外觀我以為會是像布朗尼那樣口感比較扎實的蛋糕,但其實吃起來是口感溼潤渾厚,像是綜合了布朗尼跟海綿蛋糕,巧克力帶有微微的苦味,甜度大約是5/10,男士也說好吃!

(後來很開心地吃掉了,完全沒有仔細拍剖面圖...)對這種上面有一大坨蛋白霜的檸檬塔是既期待又怕受傷害,因為以前吃過不好吃的,但我對法朋友信心!所以還是決定給他一個機會~

結果法朋沒有辜負我的期待,蛋白霜就像棉花糖般輕盈綿密,甜度不高,配上底下夠酸的檸檬餡,很好吃!塔皮很酥,在常溫下放久了似乎有點軟(但不是受潮那種喔)建議可以放進冰箱一下下(大約半小時吧)讓它稍微堅固一點,檸檬餡也有一點冰冰的,這樣會更好吃~

第二盒就是需要冰的,盒子的設計跟常溫商品的盒子不太一樣,靠近食用者的那一面做了卡榫,這樣在吃的時候可以把側面的門打開,手伸進盒子裡把蛋糕拿出來,不用擔心從上面拿的時候會破壞到蛋糕,特別的盒子設計很加分耶~

蘿絲貝莉 NT$140(印象中應該是差不多這個價錢)法朋的蛋糕冰櫃裡有太多款蛋糕我都想吃,經過一番掙扎後才終於選定他,盒子內也做了防撞措施,另外還有免費的保冷袋,真的太貼心了!

由法朋自製的覆盆子醬、巧克力杏仁蛋糕、黑醋栗巧克力餡、櫻桃酒構成,看到那覆盆子&醬,我的口水就不停地分泌阿~~~

旁邊還有一塊巧克力餅乾,其實也不能完全說是餅乾,我覺得它綜合了餅乾跟蛋糕的口感,有點像是蛋糕化的餅乾,很容易咬開,但又不是完全酥脆的口感,而是帶有一點扎實中的鬆軟,甜度大約是6/10,總之還不錯吃!

蛋糕本身就是扎實而溼潤,不但有附盆子醬的酸,還有櫻桃酒的酒香,蛋糕本身甜度大約是7/10,但因為有覆盆子的綜合,不會很膩,反而有點讓人停不下來,那4顆覆盆子讓人吃得很過癮,當然,配點茶還是比較好啦~

今天首度嘗試法朋老奶奶檸檬蛋糕以外的商品,一樣非常滿意!今天在店內還有看到一個焦糖核桃生鮮奶油巧克力塔,想吃!可是因為只有做7吋&9吋的大小,我自己吃不完,看看下次誰生日,蛋糕就決定是它了!

美味程度:★★★★★
服務態度:★★★★☆
交通便利:★★★☆☆
價位合理:★★★★☆ 今日消費NT$325
此次消費: 每人約$325 (下午茶)

2014-08-15
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲露天茶座麵包/西點輕食

二訪這間十分愜意的餐廳~

天氣好的時候來到前後都有一片草地的中山創意基地

感覺好舒服!

MOT KITCHEN Light 整個空間都是由透明玻璃環繞

創造出寬敞的空間感

整個空間由白色牆壁組成,陽光透過透明落地玻璃窗灑落進來更添明亮感

桌椅則以木頭材質為主,整個空間很舒服

這裡的用餐方式是半自助式的,餐具需要自行取用

餐點則會由服務人員送上&收走

這裡提供的菜色選擇不多,鹹食就只有這一面

背面是甜點、鬆餅、飲料等

西雅圖巧克力可可 NT$150

這是別人點的,上面一大坨鮮奶油看起來好罪惡啊~~~

香草奶昔 NT$200

這也是別人點的,這樣一杯要價兩位國父,真是不便宜耶...

拿鐵(冰) NT$140
好大杯的冰拿鐵,請服務人員幫我做成去冰
形成分層很明顯、美麗的一杯拿鐵
最上層的奶泡很綿密,而且還有一點淡淡的甜味

很好喝~

爐烤迷迭香雞腿排 NT$320
一上桌就一直冒出香噴噴的味道~~~
別人點的,吃了一塊,肉質還不錯

蘑菇起士燴燻雞 NT$300

初訪的時候也是吃這個,沒辦法,他們的餐點選項真的不多...

上桌的時候,一陣濃濃的空虛感強烈襲來...

初訪的時候感覺沒那麼強烈

但這次不知道是不是因為先看到了別人點的爐烤迷迭香雞腿排,再看到這一個組合的關係

我在想是因為這個組合的排列比較鬆散,所以才給人空虛的感覺

跟爐烤迷迭香雞腿排碗裡裝的是沙拉不同,這裡裝的是主菜

有花椰菜、玉蜀黍、紅黃椒,五顏六色的蔬果看起來很健康

雞肉則沉在裡面,撈一撈就可以找到不少塊雞肉

感覺用的是很嫩的雞胸肉,不需太費嚼勁

跟醬汁還有其他食材很搭,還滿好吃的~

有蘋果、芭樂、番茄、生菜的沙拉,很清爽又健康

炒蛋還不錯,有點半熟的口感,很嫩又有點juicy的感覺

軟法起司麵包,麵包體很柔軟

表面有一層起司,單吃就很香

不過吃多了難免還是有點單調,建議可以沾著碗裡的紅醬一起吃

反正紅醬也吃不完,而且單吃會有點鹹

不知道是不是因為拿鐵的奶泡太綿密,所以一上桌我就大吸了好幾口

導致吃這一份看起來很空虛的蘑菇起士燴燻雞吃到最後我竟然沒吃完而且還很撐!

鮪魚鬆餅 NT$180

因為同行的有人沒吃飽(真是太厲害了!),所以又加點了一個鬆餅

本來真的太撐不想吃的,但一直聽到有人說旁邊的鮪魚抹醬很好吃(沒拍到近照)

忍不住吃了一小塊,鬆餅的口感很軟綿

不會只有厚厚的麵團感,甚至還有一點點QQ的感覺

鮪魚抹醬真的好好吃! 吃得到很細的鮪魚肉與其他食材打在醬裡的口感

單吃我應該可以整盅吃掉沒問題!

最後來看看其他空間吧!

他們家的水果塔看起來好像很不錯,一直想試試看,下次再來!

天氣好(不要太熱)的時候坐在這裡感覺很愜意呢~

聽說MOT KITCHEN Light只營業到今年年底

有興趣的人要趕快把握機會喔!

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

交通便利:★★★★☆ 捷運雙連站2號出口,步行約7分鐘

價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)每人約NT$450

▼MOT/KITCHEN Light▼

Add:台北市中山區民生東路一段21號(中山創意基地USR21)

Tel:(02)2536-7767

Time:9:00~18:30