張小萍
張小萍  等級4

2015-12-04
類別 : 台灣菜

**歡迎光臨 萍萍的美食紀錄網**

有朋自「樹林」來,一定好好吃個飯。

***店家資訊 ***

帝王食補薑母鴨 南勢角店

電話:02-2949-7490

店址:新北市中和區景新街487號

營業時間:下午04:00 ~ 上午01:00

一種「吃飯」而相識的緣份!因為去吃飯,開朗正好坐在我旁邊,就這樣認識了。

開朗很Nice,當我在寫文遇到問題,她總是無私的替我解答。

聊天之中得知她也很愛吃火鍋,我們就相約找一天來吃火鍋嘍

「帝王食補」是只要天氣開始變涼,就會讓人想念暖<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>️又暖胃的美食。

陳香麵線 NT$30

一份的量適合一位大人吃

現點現煮的麵線,要稍等一下

燙過的麵線會再淋上店家特製的油蔥醬

平均拌過後,再撒上海苔粉,味道很香

吃了略有飽足感,卻不會覺得膩

聽說加一點薑母鴨的湯,起吃來也很不錯

燒酒薑母鴨 NT$350

店內招牌!

除了薑母鴨還有烏蔘雞、清燉羊肉、薑母雞、紅燒羊…等。

人多還可以點雙主鍋 一次滿足,店家會用鴛鴦鍋裝

薑母鴨鍋底僅鴨肉、湯,其他配料都需要另外單點。

吃鍋第一步驟就是先嚐一口湯頭的原味

薑味好重,帶著米酒的氣味及麻油的香氣,相當迷人

湯頭濃郁香醇好喝,十分夠味,喝了整個人好暖和

鴨肉燉煮的軟硬度適中,不會咬不動

每到冬天手腳冰冷的我,就非常適合補一補

滿滿的一鍋,準備開動嘍

鴨血糕 NT$40 凍豆腐 NT$40

金針菇 NT$50 玉米筍 NT$50

鴨肉丸 NT$60 鴨肉水晶餃 NT$60

帝王筒(二隻)NT$120

吃鍋就是要點滿桌的配料,吃起來才會「爽」

一口氣點了七種配料,三個人吃剛剛好ㄋㄟ

滿滿地一整盤,真的是太滿足了啦

趕快通通丟下鍋煮吧,等不及要大快朵頤一番了

水晶餃

外皮Q過頭,有咬不斷的感覺;我沒有那麼喜歡

金針菇 & 凍豆腐

凍豆腐吸附了飽滿的湯汁,入口要小心燙哦

鴨肉丸 & 玉米筍

鴨肉丸:選用鴨的後腿肉部位,吃起來完全不乾、澀

反而很 Juice,非常好吃;大人.小孩都一定會喜歡

玉米筍:這是我的<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>️ ,很喜歡咬下去脆脆地口感

鴨血糕

每吃必點的,超好吃

要我一個人吃一份,也完全沒問題

咬下去非常軟Q好吃,口感啵棒

有著米香的味道又吸附了湯汁 ~ 哎喲喂呀

大大推薦 ~ 必點!

帝王筒

新鮮花枝與魚漿打成,可以吃到一整塊的花枝

放在竹筒裡的帝王筒,需要自己挖入鍋裡煮

大小可依照自己的喜好,不過記得不要煮太久會太硬

滑Q好吃,又有彈性,非常的好吃

大力的推薦哦

豆腐乳 & 辣椒醬

不需要沾醬,我就吃的嚇嚇叫

其實是我不敢吃豆腐乳

友人發問為什麼吃薑母鴨是沾豆腐乳?

其實我也不太明白!!!

不過他沾了只說:怎麼會這麼的搭,完全沒有違和感

花椰菜 NT$50

吃鍋也是要吃點有營養價值的蔬菜,均衡一下

高麗菜 NT$50

清脆好吃,煮完青菜的湯頭,明顯變的更清甜好喝

茼蒿 NT$50

季節青菜

好像都是要等到靠近農曆節氣「立冬」才會上市

茼蒿可說是吃鍋必點的,稍微燙煮一下就可以吃了

甘梅湯 NT$100

品牌限定!

還滿大一瓶的,不過還是被我們三個人喝光光

有甘甜的味道,順口好喝,也很解膩

想要空拍只有5點來才辦的到

不然愈近用餐時間客人就愈多,不一會兒就客滿了

燈光明亮,桌與桌之間還不算太擠,但也靠滿近的

用餐氣氛很不錯,就是講話可能要大聲些

牆上的長型看版,分享的是「帝王食補」的品牌故事

餐具都有店家的品牌 Logo 相當有整體感

**N訪的好店,價格又實惠;大家也快去補補身吧!

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-11-17
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

雖然我是新店人,但很多在地美食都還是同事推薦給我,我才知道的(羞)

賴。岡山羊肉

電話:0919-978-165

店址:新北市新店區中正路244號(中正路 & 建國路 路口)

營業時間:16:00~24:00 (無固定休息日)

常常下了班卻不知道晚餐要吃什麼?在同事推薦之下 決定去買來吃看看,一吃就成主顧客了。

雖然是賣羊肉的,感覺好像比較適合秋、冬天吃,實際上不分春、夏、秋、冬到訪的次數已數不出來了,家人也都很喜歡!

滷肉飯(小)

不愛吃飯的我,大多都是吃「帶皮羊肉湯」,要不是外帶了滷肉飯給姪子吃,他吃完說:超好吃!我應該不太可能會主動點飯的。

天呀!有看到那油油亮亮 閃閃發光的滷肉飯嗎?實在太吸引人, 光看到我就不斷的吞口水了,先開動嘍

油亮的滷肉飯加上一顆光滑的滷蛋,根本是「絕配」太銷魂了。

米飯煮的軟硬度適中,肥茲茲的滷肉 油脂相當豐厚,吃起來卻完全不會覺得油茲茲

只有一口接著一口的滿足感

建議男生可以點大碗的哦,會比較有飽足感

相較之下沒加滷蛋的畫面 似乎就的沒那麼誘人了..所以就加吧

對於像我這種不愛白飯的人來說,每一口都能嚐到滷肉 & 滷汁 真的是相當滿意

滷汁淋的相當均勻,很難不喜歡

乾麵線

就連乾麵線也令人相當滿意

Q彈順口不油膩 再搭配羊肉湯 ~ Perfect

帶皮羊肉湯

暖心美食!特別是天涼的時候,來上這一碗簡直太幸福了

攤位上的湯品有四種,我最中意「帶皮羊肉湯」

羊皮相當的Q彈 很有嚼勁,連著的肉塊吃起來也比較有口感 肉質也不會乾

喝完整個人都暖了起來

湯頭清香好喝 帶點中藥味

去了幾次才知道原來內用還可以加湯

醬料是很多美食的靈魂

不過我個人偏好原味,且羊肉湯已很夠味了;幾乎是不太需要再沾醬吃

燙高麗菜

簡單清燙再淋上蒜末及醬油的高麗菜

爽脆好吃 份量也很適中

菜的甜度稍不足;不過一份NT$30 就別再挑剔了

外帶回家吃

大部分我都是外帶回家吃,偶爾才會在攤位上吃。

每去總是要外帶的『帶皮羊肉湯』回家給老爸喝

帶皮的羊肉大約有5~6塊

有皮又有肉,真的好喜歡<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>️<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>️<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :heart:"></span>️

外帶的小滷肉飯,帶回家吃一樣很美味

不過感覺外帶好像比較少也,怎麼一下就吃完了

用餐理境

位於叫建國路和中正路路口騎樓的小吃攤 ,雖然是賣熱食;但卻沒有受到四季的變化對生意有所影響。

每次下班去買都一定要等,還好店家動作很快;不需要等太久!

因為是騎樓,內用座位有限;常會是跟別人併桌一起坐,為了吃美食 ok der

**看完文章,也請動動你的幫『萍萍的美食記錄網』按讚 & 分享文章哦

此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2015-10-08
類別 : 歐陸菜

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

終於又來解決一家放在口袋很久的名單了~Yes!

大嗑西式餐館 Ducky Restaurant

電話:2394-8810

店址:台北市中正區濟南路二段18號之3

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00

(每週一公休) 只收現金

正好到了本人的生日 haha 怎麼可以不好好的吃一頓呢!

同學問我想吃什麼 我當然是立刻從口袋裡把名單拿出來 當然啦 因為是跟同學吃飯所以我就不會挑選價位太高的店 這樣大家才不會有負擔 ~ 是不是很貼心(都是自己在講) !

大嗑放在我的口袋名單裡應該超過半年了吧 一直很想來吃 這次又正好有個非常好的理由~慶生! 用餐當天從薯條.雞翅.主餐 都大大的滿足了我的口 & 胃

炸薯條與油封蒜 NT$100

看起來很簡單的薯條 卻讓大家都覺得好吃

外酥內鬆軟 不需沾蕃茄醬 單吃就非常美味

第一盤就受到大家的喜愛 讓我更期待接下來的餐點嘍

酥炸雞翅 NT$200 (單隻NT$40)

之前有朋友來吃過後就跟我大推 說雞翅超好吃 大力推薦絕對不能不點的就是”雞翅”

外皮炸的金黃酥脆 香氣迷人 吃起來沒有油膩感 咬下去一個不小心就會爆醬

大大口給它咬下去 ~ 爽

外皮酥卻不油 一口咬下 青醬起司 & 雞肉 化在口中 口感十分豐富

可以再來一隻嗎 只吃一隻真的不夠過癮

海鮮燉飯 NT$380

燉飯份量不多 適合一人享用

有汁的燉飯 燉煮到入口即化 幾乎不太需要多嚼 順口到一下就滑到喉嚨去了

除了好吃的燉飯之外,我的目光一直注視著那二大顆北海道干貝 真的太吸睛

比50元硬幣還要大的北海道干貝 新鮮好吃 又滑嫩 大大顆的干貝 吃起來滿爽der

蒜味雞汁清炒細扁麵佐炙燒白蝦 NT$360

細扁麵條軟硬度適中 香氣濃郁 貼心的蝦子都已去殼了

蝦子很鮮 一旁還有佐花椰菜 配色好看又非常健康

雖然是清炒沒有帶湯汁 吃到來卻不會覺得乾

爐烤櫻桃鴨胸 NT$520

我的主餐來啦! 這一盤也未免擺的太美了吧 要我怎麼捨得吃啦

鮮嫩帶汁的櫻桃鴨胸 非常好吃 在這裡沒有切不動 也沒有咬不下去的問題 一切都很 perfect

配菜~油封馬鈴薯.櫻桃.蔬菜沙拉

沒有過多的調味 擺盤卻也不馬虎 真的能感受到店家的用心

鴨胸非常嫩 鴨皮很酥 肉質香嫩不柴

跟同學們分享 大家也都很喜歡

巧克力蛋糕 NT$150

看起來像杯咖啡 其實是甜點! 不過這是同學點的 他一人獨享 我只有拍照 沒有吃

口感偏濕的巧克力蛋糕 同學吃了不太合口

用餐環境

入座一樓的座位(還有地下室) 位子沒有很多 微黃的燈光 用餐氣氛非常好

**今天吃的好開心 好滿足,每一樣都好好吃 好美味 又是一家 還沒走出店門口就會想再訪的好店

慶祝紀念: 生日

2015-08-11
類別 : 中式麵點

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

誤打誤撞居然不小心吃到石牌開了30年的老店 真的太有口福了啦

阿財鍋貼水餃專賣店

電話:02-2826-2424

店址:台北市北投區裕民一路40巷5號

來到石牌意外的收獲! 美好的週末本來是要去陽明山的"屋頂上"看美麗的夜景 誰知?居然要等2小時  淚奔了啦.. 車子延路開下山 沒有一家景觀餐廳有位子的  只能放棄 下山了! 下山來到石牌 準備覓食晚餐立刻Google一下石牌美食 找到了"阿財鍋貼水餃專賣店" 店面附近像小型的小吃街 但唯獨阿財生意最好 內用還要排隊 二話不說 加入了排隊陣仗 還好沒有等很久就有位子了

招牌鍋貼/個 NT$5

招牌鍋貼真好吃 外皮煎的焦又香 酥又脆 而且是薄薄一片 非常脆口 內餡是用韭黃.五花肉 & 後腿肉 吃起來不會乾 也不會覺得滿嘴油 但真心覺得內餡再多一點會更好

酸辣湯 NT$25

吃鍋貼當然要配碗酸辣湯呀 不然好像太單調了! 酸辣湯很夠味 湯裡調味已有加黑胡椒 所以帶有胡椒的香味 & 胡椒的辣度 這對於一點辣都不吃的人 應該會覺得有點辣口;湯裡再加點香油更好喝 料也很實在

玉米濃湯 NT$25

玉米濃湯也還不錯 不會太過濃稠 但相較之下我更愛酸辣湯

菜單

菜單簡單明瞭;除了內用還有生鮮冷凍水餃可以外帶 價格也不貴

用餐環境

才走到門口就看到排隊了 立刻加入! 店內冷氣還滿強的 喝湯就不會怕熱了;餐具請自行拿取 醬料都在桌上. 門口除了可以看到老闆一鍋接著一鍋煎之外 還可以看到阿姨手工現包鍋貼.水餃!

**沒有設定方向的找尋 卻意外吃到好吃又平價的美食 感覺很不錯;下次去想吃看看水餃

用餐日期: 2015-08-01
此次消費: 每人約$88 (晚餐)

2015-08-05
類別 : 日本菜咖啡廳(店)主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

看到FB有人分享這家新開的甜甜圈...我就寫在我的小本本上...準備找一天去買來吃看看!

除此之外~什麼?!目前僅東京.台中.台北有店..那還等什麼~衝啦!!!

Haritts donuts & coffee

電話:02-87710645

地址:台北市松山區復興北路81巷33號1樓

剛好在新光南越南西店用餐的這一天 心想就是今天了,除了一直惦記著之外,剛好搭捷運又不用換車 跟本是天時.地利.人和的一天嘛!!

來的這一天剛好下著雨..沒有人在排隊~太棒了!於是在門口拍完照後 立馬進去 蝦米?目前只有二種口味 天兒呀呀呀! (因為都是現做的)

更杯具的是一個人限買5個....什麼5個??怎麼會夠啦!! 至少也要10個呀(淚). 不過值得慶幸的是後來同事去買~哈哈 一人限買3個,頓時覺得我也太lucky了吧!(偷笑)

原味 NT$35

真的好好吃哦  一口咬下非常的鬆軟 重點是不會太甜(比信義區美國品牌好吃太多太多了) 雖然價格不算便宜,但這價位我可以接受,因為真的好好吃

這間絕對是百分之200會回訪的店..而且還有好多種口味都想吃 (扭)

看看它 ~ 一口咬下非常鬆軟 中間卻不是空空洞洞 扎實的很

巧克力 NT$55

Haha 當天我買到的另一種口味 ~ 一樣非常的好吃 內餡的巧克力可不是只有輕輕一抹;而是可以咬的到一整個顆粒的,口感一樣非常的扎實

巧克力也不會死甜 真的太棒了~不過價位有那麼點點偏高!!

巧克力口味一樣非常的扎實

起士 NT$60

感謝 ~ 正翻天的同事CA CA熱情提供  (文中提到限定只能買3個的那位~偷笑)

哇! 60元一個,真的是給它有點貴也 都可以買一個便當了說=='

不過CA CA表示~好好吃哦...雖然有點小貴,而她當天也只買到一種口味,不過她吃的超級滿足 很想一個接一個;有點停不下來的fu

她也非常的貼心 拍了好多照片給我 光看那滿滿起士的餡 我的口水都不知吞了幾回~ 鳴...只能看圖流口水!!

店面介紹

隱身於巷弄公寓一樓 非常低調的店面 要不是專程去;而只是路過 應該很容易錯過

環境介紹

(可內用:需點一杯飲品  /  外帶:每人限購3~5個不等:依店家當日公告)

**最近有點懶散 ~ 吃了好多的餐廳 卻懶得打開電腦 寫文...希望儘快找回我的動力呀!!
自取等候時間: 20 分鐘