羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2024-01-05
類別 : 台灣菜廣東菜/港式快餐店/便當店

台北港式油雞、廣東滷味與港式撈麵餐廳!莊敬路、吳興街超人氣熱門美食推薦、藥膳雞湯喝到飽

台北市信義區必吃美食「豐雞號」

從蘆洲起家 現在有已經拓展不少家分店 主打港式油雞、廣東滷味、招牌滷味、撈麵都是招牌必點

最棒的是內用還有藥膳雞湯免費無限喝 港式油雞口感軟嫩吃起來濕潤不乾柴

深受歡迎 每到用餐時間 不論是外帶跟外送的人潮幾乎是沒有停過

另外豐雞號也有提供  UberEats外送 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

豐雞號-台北信義莊敬店位於台北信義莊敬路上

主打港式油雞、廣東滷味、招牌滷味、撈麵都是招牌必點

餐廳屬於狹長型的空間   以雙人座及四人座為主   約能容納20人左右

每到用餐時間都是座無虛席   建議小夥伴們如果要內用的話

建議早一點到店用餐   或是直接外帶最快

看著飽滿肥美   油亮亮的油雞及各式滷味    看起來就超可口的

豐雞號菜單價位

主要分為撈麵、便當、招牌油雞與招牌滷味四樣

油雞跟滷味一定要點 再加個撈麵、便當就非常滿足嚕

先小鮮肉店員切雞的手沒有停過 你就知道生意有多好了

點好餐之後就可以去拿藥膳雞湯喝了 內用可以無限吃到飽

不得不說 藥膳的香氣相當迷人   很有味道 帶有當歸的甜味   湯控絕對不能錯過

一旁還有秘制辣椒醬 可以配著餐點一起享用    喜歡吃辣的小夥伴們一定要加 不管是配油雞還是滷味都超搭

豐雞號|招牌油雞(半雞)

豐雞號的招牌油雞採用電宰溫體雞 加入特製鼓油秘方

低溫浸泡數小時 最後再淋上滷汁及油蔥醬   豉油雞又稱為醬油雞

呈現焦糖色澤   油亮亮的外皮看起來超可口

肉質相當軟嫩 就連雞胸肉吃起來也不柴

搭配油蔥醬 層次感更豐富   除了雞肉之外

裡面還有滷花生及醃蘿蔔   吃起來更是清爽

滷汁更是靈魂之所在 鹹度適中 尾韻還帶點甜

豐雞號|豬腱子撈麵

豐雞號除了有雞肉、牛肉 還有豬腱子肉可以選擇 採用台灣溫體豬

經過燉滷悶煮方式 再切成片狀 份量也給得相當大氣

一口咬下還能品嘗滷汁香氣 口感Q中帶嫩

加上使用香港生麵條做成的撈麵 口感相當Q彈   配上豬腱子肉更對味

加上鹹香滷汁加持 讓人忍不住一口接著一口吃光光

豐雞號|滷牛肉飯

採用了牛臉頰肉 滷得很透    燉煮得嫩軟入味毫不乾柴

鮮美的肉汁與清甜的醬香在咀嚼間交織   配著飯一起吃相當合拍

白蘿蔔也是每塊都滷的透徹入味 連平常不愛吃紅蘿蔔的YUNO也吃了好幾塊

共有四樣配菜 一般便當店大多都只有三個配菜

豐雞號多了一種   豐富度高了許多

豐雞號|綜合滷味(黑豆乾、米血、豆包、海帶、豬頭皮)

豐雞號滷味選項 小朋友才做選擇 我們當然通通要阿

直接點個綜合拼盤   正解!滷味都滷得相當入味

口感Q彈有嚼勁 其實單吃原味就很好吃 一旁的酸菜與特製鹹辣豆瓣醬

也不能錯過 一邊吃滷味一邊配辣醬加上鹹香的酸菜 根本超涮嘴停不下來

豐雞號|絲襪奶茶&冷泡凍頂烏龍茶(無糖)

意外的是還有販賣超有港味絲襪奶茶  帶點經典的茶澀味 甜度不會太高

冷泡凍頂烏龍茶   茶香回甘   清爽解膩

豐雞號的老闆曾是知名美食集團旗下的主廚

後來自行創業賣起道地港式油雞、廣東滷味、撈麵....等港式料理

還改良成台灣人能接受的口味 價格設定也很親民 內用藥膳雞湯還能免費喝到飽

餐點全部都讓我們一吃就愛上 會願意專程為它再回訪的那種大力推薦!

經過附近時不妨也來豐雞號嘗嘗看吧!!

2024-01-04
類別 : 台灣菜精緻料理

台北內湖法式餐廳推薦!民權東路六段超人氣熱門美食推薦!台北慶生約會餐廳、儀式感餐廳

台北市內湖區必吃美食「內湖法式餐廳!Fogant」

這間隱藏在台北內湖區的寶藏餐廳!由澳洲藍帶學院主廚所創辦

主廚Xavier從小就對煮菜感興趣 畢業於高雄餐旅大學

在廚房裡就像踢足球一樣 長大之後出國至加拿大的法式料理餐廳工作累積經驗

最後赴澳洲雪梨藍帶廚藝學校學廚 於2022的下半年成就了Fogant法式料理餐廳

選用台灣的在地食材蹦出法式美味 Fogant的料理每道都猶如藝術品一般

餐廳外觀非常的低調典雅 內部裝潢也是走簡約明亮的風格

每一道料理都非常的有特色 滿滿儀式感 超有記憶點

不管是慶生節日聖誕節和跨年 都超級適合來這邊慶祝的

Fogant法式餐廳位於台北內湖的民權東路六段上 對面即是國防醫學院

最近的捷運為捷運葫洲站 但步行約20分鐘   建議開車或騎車前來最方便

Fognat用餐空間相當明亮、整潔   簡明的空間內斂著光芒

裝潢基調使用低調沉穩的藍色系 裝潢和擺設質感與舒適感兼具

讓人第一眼印象就很好   這裡不像大多數餐廳一樣桌子擺得很滿

桌距相當寬鬆 用餐起來也不太會互相干擾 很適合來歡度節日或者是犒賞自己、另一半及家人朋友

Fogant整個餐廳是長形的  最裡面有一間透明玻璃半開放式的廚房

不單是顧客吃得安心 也對現場的環境很加分!可看到主廚在裏面一展廚藝

主廚為了維持菜餚高品質的規格 每個環節小地方都相當要求

Fogant菜單價位

菜單都會不定期更換 每次來都有機會吃到不一樣的菜色

可以到Fogant粉專看看點我

目前Fogant有提供午餐和晚餐兩種選擇

平日午餐$1380,平日晚餐和假日全天$2880

加上每位150元水資,10%服務費,

也有搭配紅白酒佐餐的服務,3杯1000元,4杯1250元

未成年請勿飲酒 ! 酒後不開車,安全有保障 !

如果你有什麼不吃的或者會過敏的食物可以在預約的時候先告知 都可以客制化的做調整

想喝酒的話 Fogant還設有酒櫃

紅白酒都是由主廚特別挑過配餐的

美酒配佳餚 這樣更有儀式感

內湖法式餐廳推薦-Fogant|Vichy Catalan 維奇嘉泰蘭天然氣泡水

由西班牙原裝進口 來自地心溫度高達60度的西班牙溫泉勝地Caldes de Malavella水源

擁有天然微粒氣泡   喝起來帶有輕微鹹味回甘 富含天然礦物質

杯裡還放了檸檬片   真的很好喝 用餐過程中 服務人員也會一直添加   服務超級用心

內湖法式餐廳推薦-Fogant|生食級干貝/柑橘/番茄

Fogant料理沒有繁瑣的菜名 菜單上寫的料理名稱簡單明瞭 光是看菜單就知道吃了什麼

第一道就好看的像是藝術品般非常的精緻且特別  不說還會以為是法式甜點呢

嚴選的北海道生食級干貝醃製過 搭配外皮酥脆的法式薄餅塔以及上頭微酸帶甜的蕃茄凍

直接以手就口品嘗 這清甜的口感也太迷人 相當多層次   第一道就令人愛上這餐廳

內湖法式餐廳推薦-Fogant|生牛肉/鱒魚卵/布里歐

第二道前菜 一上桌就像是珠寶盒般耀眼

主廚嚴選Prime肋眼部位 做出生牛肉塔塔

底層舖的是香煎布里歐麵包   最上方則是鱒魚卵以及宜蘭蝦夷蔥

生牛肉塔塔口感柔軟 布里歐麵包相當酥脆

最後鱒魚卵在口腔中爆漿   牛肉油脂與鱒魚卵的鮮味相互融合

每一口都能感受到魚卵的鮮甜與牛肉的鮮甜

內湖法式餐廳推薦-Fogant|胭脂蝦/金瓜/奇異果

湯品使用黃澄澄的南瓜冷湯   上頭翠綠的植物則是「水田芥」

又稱為西洋菜   口感相當清爽   帶有一絲絲的芥末香氣

來自龜山島的生食級胭脂蝦口感柔軟 有稍微醃漬過鮮味十足

內湖法式餐廳推薦-Fogant|鮑魚/鮮筍/上湯(加價350元)

使用南非鮑魚切成薄片 口感有夠清脆

加上老母雞熬煮12小時的上湯   加上烏殼綠竹筍

加入雞湯裡更多了一份清甜   整個胃口都開了

底層還有舞菇具有特殊氣味與口感且香氣濃郁   沒多久就被秒殺

內湖法式餐廳推薦-Fogant|熟成鴨胸/根莖/大蔥

鴨胸使用的是宜蘭櫻桃鴨   熟成三天的帶皮鴨胸

鴨皮帶點脆口感 肉質軟嫩   沾醬則是使用雞高湯跟鴨骨燉煮而成的濃縮醬

越咀嚼越能品嚐出鴨肉的彈牙甜味 口感味蕾令人驚艷不已 讓人一吃就忘不了

搭配的是紅蘿蔔泥與燉蘿蔔 不得不說紅蘿蔔泥真的是甜度爆表   完全沒有菜味

而燉蘿蔔使用的是蘿蔔心 完全沒有纖維   超級清甜入味   入口即化

這一杯佐餐酒

喝起來還帶有綜合野莓及甘草的香氣 相當特別也蠻順口的

真的是太享受了 根本是星級餐廳的服務水準了

內湖法式餐廳推薦-Fogant|酸種麵包

酸種麵包是一種在歐洲流傳已久的製作麵包的古老方法

使用自己養的酵母製作的麵包 是一款耗時費工的麵包款式

其成份只有麵粉、水、一點鹽巴 無糖無油 吃起來比較有嚼勁也比較健康

滿布空洞的柔軟麵包心   沾上粗鹽乳酪   吃進嘴裏越嚼越香甜

內湖法式餐廳推薦-Fogant|伊比利豬/酥皮/甜桃

豬肉版的威靈頓牛排 外層的酥皮 也太美了吧!

這道料理製作過程很耗時又繁複

伊比利豬小里肌先煎至上色後

威靈頓豬排中間包裹醬漬洋菇、 新鮮波菜、帕馬火腿及酥皮

裡面的豬里肌排鮮嫩多汁一口咬下肉液橫流 超級滿足

搭配紅酒奶油醬汁酸甜    真的是愛了

一旁搭配的是燉洋梨 口感軟嫩還帶有甜味   加上繁星花點綴有夠美

第二支搭配餐的紅酒是「法國老皮革廠紅葡萄酒LA TANNERIE」

帶點莓果香氣與皮革香氣   蠻適合搭配紅肉料理的

內湖法式餐廳推薦-Fogant|紐西蘭羔羊/時蔬/巴西里

選用來自紐西蘭羔羊再加上獨特的烹調方式和提味

油脂豐富   帶有羊肉香氣 吃起來完全沒有羊騷味

沾上蛤蠣熬製的醬料   真的超對味   愛吃羊肉的小夥伴們應該會超喜歡

一旁還有炸波特菇   櫛瓜以及南瓜泥 炸波特菇吃起來外酥內嫩 超多汁

內湖法式餐廳推薦-Fogant|U.S.D.A. Prime 肋眼心/馬鈴薯/黑胡椒

Prime等級的肋眼心牛排   先煎後烤 搭配著黑胡椒奶油調味醬汁

牛肉肉質相當軟嫩可口   黑楜椒本身的辛辣感配著牛肉真的是更加分了

一旁搭配的是烘烤法式馬鈴薯以及南瓜泥   加上芝麻葉幼苗點綴

烤馬鈴薯外層香氣十足 帶有綿密口感又不會軟爛   吃起來真的超滿足

內湖法式餐廳推薦-Fogant|愛玉/桂花/葡萄

上層鋪滿新鮮的葡萄切片 加上淡淡桂花香的野生手揉愛玉

精緻擺盤視覺超細緻   整體甜度不會太高   當作飯後甜點恰恰好

內湖法式餐廳推薦-Fogant|拿鐵 / 薄荷茶

甜點上桌前先來了飲料    搭配甜點相當適合

內湖法式餐廳推薦-Fogant|乳脂/芒果/薄荷/薑

奶酪口感的甜點   口感滑順綿密

撒上嫩薑粉提香   旁邊加上薄荷醬汁與芒果果粒

層次感十足   每一口都有不同的變化

內湖法式餐廳推薦-Fogant|抹茶莓果生乳酪

不得不說 Fogant就連甜點也超強 為苦的抹茶 吃後還會回甘與生乳酪的味道恰恰好中和

底層餅乾口感酥脆 配上綜合莓果醬   酸甜的滋味   真是讓人一口接著一口停不下來呀

儀式感滿滿的一間法式餐廳

每道都猶如藝術品 有機會一定要嚐嚐!

經過附近時不妨也來內湖法式餐廳!Fogant嘗嘗看吧!!

2024-01-03
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理

質感約會慶生鐵板燒餐廳推薦!慶城街超人氣熱門美食推薦、預約制無菜單鐵板燒、樂多多集團鐵板燒

台北市捷運南京復興站美食必吃美食「明水然鐵板燒-慶城店」

主打高CP值西式無菜單鐵板燒  是許多網友心目中台北前幾名私廚鐵板燒與台北質感約會鐵板燒餐廳推薦

「活波士頓龍蝦海陸套餐」包含南非活鮑魚、北海道干貝魚子醬、波士頓活龍蝦、美國菲力牛排....等

海陸饗宴通通一次享受!只要1890元 真的超適合節慶慶祝、約會、商務聚餐 創造一個難忘日子

在google上擁有4.5顆星的好評 建議提早訂位 連平日中午也常常是客滿狀態啊!

YUNO一值以來都是樂多多集團(肉多多火鍋)的忠實粉絲   不管是肉多多、狂一鍋、明水然樂都是YUNO的口袋名單

這次要來分享同系列品牌的最初發源【明水然】

主打高檔食材與貼心的桌邊服務 且不定期更新菜單

【明水然鐵板燒。慶城店】地點位於台北市松山區慶城街18之1號2樓

捷運南京復興站7號出口旁 步行只需一分鐘 吸引不少老饕 來這邊約會或商務聚餐

明水然鐵板燒-慶城店菜單價位:點我

明水然與明水然・樂兩者差別   很多人都不太了解

YUNO當天專程問了主廚 兩個品牌的差異 主廚說樂是偏向日式的頂級鐵板燒

而明水然是偏向創意的頂級鐵板燒 小夥伴們可以視自己喜歡哪種料理方式來決定

明水然鐵板燒-慶城店訂位:點我

可線上訂位或電話訂位,線上訂位開放30天,僅限5位以內,5位以上用餐需電話預約

另外酌收部分訂金(500/人)若線上訂位名額已達上限,可以撥打電話確認是否尚有名額釋出

用餐時間為訂位時間+120分鐘

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│活龍蝦鮑魚水族箱

一進門店就看到活龍蝦鮑魚水族箱

裡面都是加拿大進口進口活潑亂跳的波士頓龍蝦與南非活鮑魚

讓饕客以最超值優惠的價格品嚐最新鮮食材

關於這點就不得不提及由於樂多多集團董事長本身出身漁業世家

超過50年老經驗 對於海鮮要求極其嚴謹!

初從肉多多火鍋跨領域至無菜單鐵板燒就是希望滿足愛吃海鮮或牛排的老饕能有更多不同的選擇

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│紅酒櫃

還設有專業溫控室 用來保持紅酒品質

搭配海鮮牛排佐餐 讓味蕾留下更深刻印記

飲酒過量有害身心健康

二樓入口處 還有擺放許多藝人 明星...等名人到訪的簽名紀念

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│包廂區

獨立式包廂有專屬的鐵板區 6-8 人包廂低消為$11,000 9-16人以上訂位 包廂低消為$22,000

用餐區非常寬敞明亮 總共有四個鐵板區域

整體氛圍相當高級有質感 超適合帶著另一半來此約會!

明水然鐵板燒-慶城店菜單價位:點我

主要有三種套餐:1390元、1890元、3000元(以上需另加一成服務費)

餐點主要食材差別在於海鮮部分

1390元套餐包含前主餐:扁鱈、波士頓活龍蝦(半隻)主餐(三選一)牛排/雞排/伊比利豬梅花肉

1890元套餐一樣包含波士頓活龍蝦(半隻) 主餐(三選一)牛排/雞排/伊比利豬梅花肉

多500元多加南非活鮑魚、北海道生食級干貝、草蝦 相當超值

最高級的3000元套餐 則是將美國牛排換成日本A5牛排

加上圓鱈、鴨肝、龍蝦、鮑魚....等

套餐與酒水單點類皆須+10%服務費

除了$1,390套餐為11道菜之外 其餘套餐皆為14道菜 且菜單會不定期更新 皆享有專屬桌邊服務

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│進口礦泉水&氣泡水

水資一個人NT.65(加一成服務費) 有進口氣泡水和礦泉水兩種可選!

是無限暢飲的 只要是杯子快空了 服務人員就會協助添加

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│山藥細麵佐鮭魚卵

首先先上開胃菜-山藥細麵佐鮭魚卵 將山藥切成像麵條一般

口感酸甜帶著絲滑感 搭配上充滿海味的鮭魚卵 鮮味爆棚 冰冰涼涼 非常開胃!

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│大蒜麵包

大蒜麵包烤的酥香 如果不是怕等等吃不下 我真想吃好幾片 可以免費續一次

坐在板前觀看著主廚現場料理 宛如欣賞一場美食實境秀

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│松露野菇溫沙拉

精選沙拉以溫沙拉的形式出現 搭配上切成條狀的鐵板杏鮑菇、鴻禧菇及生菜

再淋上主廚使用義大利進口黑、白松露 搭配黃金比例調製出的松露醬

一入口 口腔中就充滿蕈菇的濃郁香氣 脆口鮮甜 松露醬也超適合塗抹在香蒜麵包上

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│松露蘑菇濃湯/羅宋湯(二選一)

羅宋牛肉清湯以番茄、洋蔥等蔬菜為基底 滋味酸甜又帶有深厚的牛肉油脂香氣

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│松露蕈菇濃湯

一開始只會放上裝著奶泡的空盤 接著服務生才會倒入濃湯

倒湯過程中 松露的香氣就瀰漫在空氣之中 混合著奶香 超級誘人的 喝完意猶未盡

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│豆腐煲佐胡麻醬

主廚直接把豆腐壓碎後做成堡 煎至金黃色 外酥內嫩

再淋上胡麻醬 芝麻香氣更是香豆腐香氣提升一個層次 簡單樸實超有記憶點

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│香煎扁鱈-1,390套餐

1,390套餐的前主餐是扁鱈 扁鱈就是俗稱的大比目魚

抹上麵粉後煎至兩面酥脆 光是看這金黃的表皮就讓人食指大動

口感鬆軟綿密 加上主廚特製的芥末胡椒鹽 巧妙融合了芥末微嗆微辣的味道與胡椒的辛香味

讓魚肉口感變得更加鮮甜 肉質細緻又不會過於膩口

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│香煎午仔魚-1890套餐

每天由市場直送漁獲 肉質綿密細緻、油脂豐富均勻的午仔魚

沒有多餘調味 在高溫350度的鐵板上乾煎的金黃微焦香氣四溢

肉質十分細膩 主廚料理好後 還先讓我拍了整隻魚的全貌 最後切開去魚刺超貼心

一樣搭配主廚特製的芥末胡椒鹽超對味 喜歡魚肉的朋友不妨一試

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│北海道生食級干貝佐魚子醬|南非活鮑魚|草蝦-1890套餐

1890套餐除了魚類前主餐 還提供另一道海鮮小品 多了南非活鮑魚、北海道生食級干貝、草蝦

海鮮控一定要點   一旁附有海帶及主廚特製海膽醬可以沾取搭配

北海道生食級干貝配上鹹香魚子醬   海味爆表   濃郁的大海氣息令人難忘

南非活鮑魚佐和風醬   吃的到鮑魚的鮮甜嫩脆   師傅還特地把內臟取出來 也是可以食用的

草蝦還貼心地幫忙去殼   肉質結實 鮮美有彈性

主廚開始料理之前   也會將食材端到消費者眼前進行確認

上桌還可見活龍蝦神經還活跳跳

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│龍蝦兩吃-香煎波士頓活龍蝦

主廚料理過程會分成龍蝦螯與龍蝦身體兩吃

半隻波士頓龍蝦沒有做過多的調味 原味上桌   散發濃濃龍蝦香氣 整個太誘人了!

龍蝦肉Q彈扎實的蝦肉 只需要用叉子輕輕一拉 就可以取下整塊龍蝦肉

搭配蜂蜜芥末醬   實在太對味    什麼佐料都不需沾 直接吃到龍蝦本身的甜味

殼中的湯汁也不能浪費 直接一乾而盡 海洋精華就在口中四溢

龍蝦膏更是老饕的最愛   用小勺子細細品嚐 真的是太享受了

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│龍蝦螯佐金沙醬

龍蝦螯肉配上鹹蛋黃金沙 鹹香四溢   肉質Q彈   相當有記憶點

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│伊比利豬梅花

不管是1390或1890套餐都可以選擇菲力牛排、雞腿排或依比例梅花豬作為主餐

我們分別選了菲力牛排與伊比利豬梅花

伊比例梅花豬因為油脂迷人 所以豬梅花是最能顯現伊比利豬迷人滋味的部位之一

煎 至七分熟度口感彈牙 豬肉香帶著果實般的氣息 搭配特製炸蒜片   真的是絕配

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│菲力牛排

櫻花蝦炒飯 炒的粒粒分明 味道恰恰好不會過鹹

香脆的櫻花蝦也不小隻 咬到飛魚卵還有脆脆的口感

清爽又不油膩   算是味道非常豐富的炒飯

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│手工芋頭餅

吃完餐點後 服務人員將我們帶至旁邊的四角桌區享用飯後甜點與飲品

甜點是主廚特製的手工芋頭餅 將芋頭削皮切塊再壓成泥

使用篩網過濾雜質後 再加入糖粉與白芝麻 最後香煎至呈現金黃色澤

芋泥餅不甜不膩 外層薄脆 裡頭的芋泥非常鬆軟細膩

還吃得到纖維和芋頭原味   搭配一旁的蜂蜜 讓人欲罷不能

明水然無菜單鐵板燒-慶城店│飯後飲品

我們點了洛神花茶、金萱   配上芋頭餅超適合完美下午茶的概念

整體來說 這樣的價位享受的到高檔食材與貼心的桌邊服務

這次餐費花得超值得 CP值爆表的鐵板燒餐廳 相當值得被推薦

經過附近時不妨也來明水然-慶城店嘗嘗看吧!!

2023-11-24
類別 : 台灣菜牛排館精緻料理

台北約會慶祝、台北慶生餐廳推薦!八德路超人氣熱門美食推薦!求婚餐廳、排餐推薦

捷運南京復興、小巨蛋站必吃美食「馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳」

「氣氛對了,什麼都對了」不管是要慶祝生日或是情人節&周年紀念日

找到一家燈光美、氣氛佳的餐廳 相當重要

推薦給您這家創意與美味兼具的浪漫西餐廳 整體風格氣派又精緻高雅

位在捷運南京復興、小巨蛋、台安醫院附近的馥境西餐廳

只要在訂位時告知生日、周年紀念...等節日慶祝 餐廳就會特別精心布置以及留特別座位區給提前預約的饕客們

重點還是不收費的 真的是揪甘心a 相當適合約會、慶生、聚餐

提供單人、雙人及三人套餐 牛排、龍蝦、肋排、烤雞、德國豬腳、義大利麵、燉飯...等

多種特色餐酒菜 用料實在又好吃 擺盤頗有巧思 口味也精緻入味 份量夠吃 品嚐後相當有記憶點

建議提前訂位避免久候 我跟朋友也是一試成主顧 一定要推薦給大家啦

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳店址位在台北市松山區八德路二段

對面是臺安醫院 鄰近台北小巨蛋、台北微風百貨

最近的捷運為小巨蛋站、南京復興站步行過去 大約十分鐘腳程

如果是開車過來的小夥伴們 周邊也有不少付費停車場、路邊停車格

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳的取名取自諧音「附近」相當好記

老闆的初衷是希望客人來用餐會有賓至如歸的享受 自在不拘束

馥境西餐用餐環境   空間寬敞 裝潢典雅不失氣派

大理石紋的磚牆桌面 搭配軟質沙發   座位與座位間都保有一定桌距

讓人不會有擁擠感 在這裡用餐是相當舒適的

座位設計從雙人、四人、甚至八人都有

無論情侶約會、家庭聚餐、公司包場聚會都很適合

馥境最貼心的服務就是 只要在訂位時告知生日、周年紀念...等節日慶祝

廳就會特別精心布置以及留特別座位區給提前預約的小夥伴們

重點還是不收費的 真的是揪甘心a 相當適合約會、慶生、聚餐

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳菜單:點我

菜單似乎是一季換一次  加上比較多頁 我就沒有一一放上來

想了解詳細的菜單與價格 大家可以直接到菜單上看

提供單人、雙人及三人套餐 義式燉飯、老饕牛排、肋眼牛排、波士頓龍蝦、慢烤豬肋排、香料烤雞、德國豬腳、義大利麵...等

另外德國豬腳相當搞工 想吃可得提前預訂才吃得到喔!

點套餐均附有沙拉、麵包或湯品、前菜、甜點、飲料 另外可加點飲品和酒類

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|前菜:茴香蝦餅佐雙薯沙拉

美乃滋馬鈴薯沙拉 拌入紫薯成為夢幻前菜

搭配上現煎的金黃蝦餅以及清爽綜合生菜   淋上橙汁醬

層次感十足 特別的開胃好吃!

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|爐烤德國豬腳襯鳳梨酸菜佐蜂蜜芥末醬(需提前預約)

馥境的豬腳是YUNO目前吃過第一名的德國豬腳 吃過一次就回不去了!

在烤豬腳前的前置作業極為繁瑣 首先要先用醃料醃個兩天  在經過十多小時的低溫舒肥

一般坊間為了求快 都會把豬腳先炸後烤 這樣豬皮吃起來會乾硬咬不動

最後再用爐火慢慢烤   烤至起泡焦黃的豬皮咬下咯滋酥脆

皮脆肉嫩 皮下脂肪呈現軟滑膠質狀 一入口那股油脂甜香就在口中爆發

搭配上水果釀製的酸菜   吃起來不死鹹 還賦予了清香的蘋果香跟蜜香 搭配豬腳一起入口 怎麼吃都不膩!

而且店家都已經幫忙分切好 相當方便享用 也可以搭配一旁的黃芥末醬一起吃也好美味!

當天我們有另外升級套餐 套餐內含:沙拉、湯品、麵包、主廚特製甜點及飲料(可以選擇綠茶、紅茶或美式咖啡)

附餐沙拉搭配凱薩醬、和風醬兩款醬汁任選一種 要吃之前再依喜好淋上去

綜合生菜中有嫩豆苗、萵苣、美生菜、小黃瓜、聖女番茄 相當豐富 酸甜層次 清爽開胃

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|附餐湯品

附餐湯品主要為濃湯、清湯兩種 每日提供的口味會有不同

YUNO選了清湯、濃湯各一碗

清湯使用牛肉原塊與洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹....等蔬菜熬燉

看起來很濃郁 喝起來卻很清爽暖胃

濃湯今天喝到的是玉米濃湯 不使用即食現成的湯底

主廚以新鮮玉米粒攪打成泥熬煮 相當費工

但也成就這湯品的好味道 口感相當圓潤厚實

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|附餐麵包

熱呼呼的軟法 趁熱抹上奶油或者是沾著濃湯一起吃 真的是絕配啊

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|套餐飲品

套餐飲品搭配的是紅茶、綠茶或美式咖啡 可以折抵其他飲品

我們今天分別點了夏日風情氣泡飲、拿鐵咖啡、紅茶 搭配餐點都相當不錯

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|波士頓龍蝦寬扁麵

一上桌就成為整場焦點 實在好吸睛 本身就好愛吃龍蝦的YUNO 超級期待

這道波士頓龍蝦寬扁麵每天限量供應 想吃的話 建議要提前預訂喔!

馥境都是嚴選波士頓龍蝦「活體龍蝦」重量約在600~620公克 空運直送來台

料理方式是採高溫蒸烤處理 保留食材最原始的風味

馥境都很貼心的有準備剪刀 能輕鬆取下龍蝦

肉質比起一般龍蝦厚實更Q彈鮮甜度高 吃起來好涮嘴

整份餐點一上桌的香氣就挺夠味 且食材的配色與擺盤也好看 份量也挺夠吃

義大利麵則是吸附了滿滿的龍蝦醬汁 每一口都是滿滿的海洋鮮甜

我跟朋友都蠻喜歡這份義大利麵條 份量很夠吃之外 麵條吃起來很滑Q

且是帶有些微硬的口感 醬汁收的很剛好 口感也夠入味 大口吃進嘴裡好有爽度

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|馥境秘製BBQ醬舒肥慢烤豬肋排

兩大塊帶四節骨的慢烤豬肋排 份量很有誠意

經過主廚文火慢烤鎖住多汁又入味的肉汁 再均勻地塗上主廚特調醬汁提味

獨特迷人、鹹甜夠味 肉質焦脆且多汁 讓人不禁吮指回味

配上一旁的綿密馬鈴薯泥 超有飽足感

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|馥境秘製香料烤半雞

馥境使用飼養45天的春雞 進行三道醃漬和二次爐烤 主廚以柴燒燻烤

讓雞肉帶有柴燒獨有香氣融合的滋味相當迷人 光看外皮油亮的色澤就令人口水直流

一入口 滿滿的肉汁就噴發而出 肉質滑嫩不柴

另外一定要沾上主廚特調的酸椒醬 酸酸又帶點微辣的口味

有點像是泰式醬的感覺 真的非常開胃!

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|藍莓奶酪

套餐裡頭的主廚特製甜點 不定期都會做更換

這天我們吃到的是奶酪 奶酪質地細緻綿密

搭配上酸酸甜甜的藍莓果醬 超療癒的

馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳|提拉米蘇

另一款甜點則是馥境新推出的提拉米蘇

一入口就吃到咖啡與巧克力的完美融合 尾韻還有淡淡的蘭姆酒香

口感有點像是慕斯 冰冰涼的 非常適合現在的天氣

這次所品嚐到的餐點YUNO跟朋友都挺滿意 不論是麵食、烤雞還是豬腳

醬料口味都調製的相當夠味 而且食材的搭配也頗有創意 美味度也不用多說

整體用餐環境舒適 氛圍也很好 是值得推薦給大家的優質西餐廳

台北約會餐廳推薦 台北慶生餐廳 這間一定要收入名單

經過附近時不妨也來馥境 nearby 龍蝦牛排烤肋排餐廳嘗嘗看吧!!

2023-11-23
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品日式燒肉

台北居酒屋推薦!四維路超人氣熱門美食推薦!直火炭烤串燒、隱藏版深夜食堂

台北市大安區必吃美食「梟夜串酒場居酒屋」

日式串燒居酒屋一直是YUNO最愛的聚餐宵夜選項之一

每間串燒都有屬於自己的招牌滋味和氛圍

梟夜食材新鮮、炭火串燒神好吃、下酒菜也很有特色

提供的酒水品項更是豐富 滿滿的日式氛圍 就好像是穿越到日本的深夜食堂

梟夜串酒場居酒屋位於大安區四維路上   鄰近遠企購物中心、建安國小

最近的捷運為大安站5號出口/科技大樓站 步行約10分鐘左右

店門口還有貓頭鷹的形象牆   與店名的「梟」相呼應    相當適合網帥 網美拍照、打卡

梟夜串酒場居酒屋用餐區域相當寬敞舒適 有濃厚的日式風情

有一般的桌區也有吧檯區   無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲 梟夜都能滿足您的需求

還有一間可容納8人的半開放式包廂

梟夜這區特別使用榻榻米式座位 搭配日式木頭裝潢充滿夜晚的溫馨感

華燈初上讓經過的上班族特別想要進來小酌一杯!

吧台區還可以欣賞主廚俐落熟練的串燒表演

各種串燒擺放滿滿 炭火煙霧裊裊升起 特製的排煙系統讓饕客不會殘留滿身燒烤味!

梟夜串酒場居酒屋菜單價位(餐點需酌收10%服務費)

料理種類十分豐富提供沙拉、串物、炸物、主食、雞湯、甜點…等料理   應有盡有

以及多款酒水、飲品 可搭配餐點

還有提供雙人及四人套餐可點選 更划算

不管是來此用正餐亦或是餐後小酌續攤 都有相對應的料理可以選

現在梟夜還有抽獎活動

消費滿2000元即可參加抽獎乙次(消費4000抽兩次,以此類推)

飲酒過量有害身心健康

梟夜提供多款精選的酒水    搭配餐點超合適!

梟夜串酒場居酒屋|醃漬小菜

點完餐後 餐廳人員立即送上免費招待的開胃小菜

毛豆新鮮多汁   醃洋蔥爽脆消暑 邊吃邊聊天同時 整個口水味蕾也被激發 整個超開胃!

梟夜串酒場居酒屋|金胸焗烤薯泥

主廚將馬鈴薯搗成泥狀再加上起司焗烤

薯泥口感非常綿密   搭配起司的焦香味   相當有飽足感

上層還擺著炭火燒烤 軟嫩多汁的雞胸肉    鹹香夠味 吃起來超過癮

真的很容易不小心一口接一口

爽口的炒水蓮 熟度抓得剛剛好   爽脆的口感讓我一吃就愛上

梟夜串酒場居酒屋|牛肉薯餅

炸至金黃色澤的牛肉薯餅

吃起來外皮超酥香 內部柔嫩

搭配特調的醬汁  口感豐富超涮嘴!

梟夜串酒場居酒屋|梟夜蜀黍

梟夜的新菜色 點來吃吃看

原來是現炸的玉米餅   吃起來甜甜的帶有酥脆及軟綿雙重口感

搭配上一旁的生菜   層次感豐富

梟夜串酒場居酒屋|雞翅、尾椎、櫛瓜

炙燒雞翅也是梟夜的招牌之一    一般燒烤店為了讓雞皮酥脆 會先油炸過

這裏則是利用炭火的火力控制   將雞皮的烤脆並將多餘油脂逼出

再慢烤雞翅 在精準的火候掌控下 雞皮吃起來酥脆中還帶有細緻清香的油脂風味

且有炭火香氣雞肉軟嫩多汁 很可以

櫛瓜是使用厚切刀工 烤的過程中不會水分流失 可以吃到櫛瓜原始香氣及甜度

雞屁股烤過香氣好讚 不會有肥肥軟爛的感覺

重口味的朋友   也可以灑點七味粉增添風味!

梟夜串酒場居酒屋|辣炒蛤蜊

上桌時冒煙又帶有香氣 每顆蛤蜊肉SIZE還不小

而且鮮甜又美味 帶點小辣更醒胃

重點是拌炒的醬汁鹹香卻不會重鹹   又是一道下酒菜色啦(好想來一碗白飯 內心吶喊~~~)

梟夜串酒場居酒屋|雞肉丸(附上一顆蛋黃)

好友之前去日本沖繩也吃過這道雞肉棒佐生蛋黃

綿密帶點扎實的雞肉丸口感相當彈牙 帶點醬燒風味的醇香

尤其搭配生蛋黃一起品嘗   多了溫潤香氣更是迷人

非常好吃的功夫串燒料理

梟夜串酒場居酒屋|手工烤飯糰(明太子&醬燒)

YUNO其實超愛這種烤飯糰 外層塗上醬料燒烤

表面帶有香脆的鍋巴感及醬燒鹹香 噴香Q軟的米飯及香脆鍋巴

用海苔包起來   真的是越吃越涮嘴啦!一顆不嫌少 兩顆恰恰好

另一種上頭滿滿明太子香味十足 連同海苔一起吃下肚 真的好滿足

整場用餐下來 梟夜串酒場居酒屋整體來說表現可以說是無懈可擊!

感覺得出來在食材的選用上下了不少功夫 燒烤的火候也都拿捏很精準到位

是我們近期吃到最好吃又道地的串燒 非常推薦大家下班後來此聚餐微醺!