Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2018-11-09
類別 : 台灣菜鐵板燒

Le Feu 鐵板燒(捷運大安站/忠孝復興站):台北東區仁愛圓環周圍低調開了間鐵板燒,一開幕就推出看起來很厲害的菜單,結合日式和法式做法,主菜包含西班牙尹比利豬、法式嫩煎羊小排、美國Prime級沙朗牛排、菲力牛排、日本A5和牛、龍蝦等,價位從$680、$1380 到$1680以上都有,開幕期間更是推出不用千元就可以升級吃得到日本和牛【 福岡県—宗像牛套餐 】,剛回台灣就收到消息的Joyce,立刻拉著閨蜜到訪就在家附近的新餐廳一探究竟打了最新的食記分享啦!

▼餐廳內有兩大張主要的鐵板座位區,約可容納15-20席,另外有包廂(當天有人在內我就沒有打擾拍攝)。

座位寬敞舒適,間距拿捏得宜,完全沒有擁擠感

一入座服務人員馬上貼心提供座位底下置物籃置放包包。

洗手間男女分廁,空間明亮芬芳,平日中午時段打掃十分乾淨,發現也有貼心提供方便小物可以使用呢!

芥末醬油&洋蔥。

MENU菜單

目前有三份套餐可以選,包含$680的主廚套餐、$1380經典套餐 或是$1680起的嚴選套餐,每一份套餐內容都很豐富,分別供應不同等級的選擇滿足各類需求的客人。

💡 開幕期間推出主廚套餐可以免費升級肉品【 福岡県—宗像牛 】!也是我們這次初訪首先下手的選擇呀!

「主廚套餐」$680

內容包含:前菜+沙拉+麵包+湯品(法式洋蔥濃湯or海鮮清湯or每日例湯)+季節嫩煎鮮魚+主菜(4選1 美國Prime級沙朗牛排 or 法式嫩煎羊小排 or 香煎雞腿排 or 西班牙尹比利豬)+蔬食+海膽飯+精緻水果+特製甜點+飲品

涼拌雲耳

雪Q餅。

是用核桃、南瓜籽、核果、松子做成,口感有些像紮實地牛軋糖,酥軟彈牙,清楚吃得到各式核果碎和麥芽的甜意,滿滿的核果香氣配上上方魚子醬的鮮甜相當特別!(有些黏牙)

涼拌生魚片其實是蒟蒻,口感Q彈,可以搭配旁邊芥末醬油,吃起來香香鹹鹹帶著甘甜滋味。

“藍莓優格醬沙拉”

沙拉內容有蘿蔓生菜、進口美生菜、甜椒、小蕃茄、綠捲鬚、台灣山藥和黑豆,藍莓優格醬風味自然酸甜,爽口不膩!

“千島醬沙拉”

本來還擔心千島醬口味太膩,沒想到吃起來絲毫不厚重呢!

“軟法麵包”

外酥內軟的軟法麵包,一定要大力沾下主廚自調的蘑菇醬,淡淡的甘甜加上多變的層次,好吃又不膩口。

“法式洋蔥濃湯”

如果平常喜歡喝法式洋蔥湯的人千萬不能錯過他們家洋蔥湯!

以牛筋熬煮的法式洋蔥濃湯,每一口都可以感受到陣陣自然洋蔥甘甜,搭配剛剛好的起司微微拉絲,喝起來加倍濃郁好喝呢!

“海鮮清湯”

聽說每天限量供應,由師傅一大早現熬煮三小時的海鮮湯,是以香茅為基料,品嚐前先聞再喝,熱呼呼入口感受暖暖海滋味,喜歡那清新爽口又蘊藏淡淡的南洋香氣,入喉溫順,超級好喝。裡面吃的鮮蝦、圓鱈和蛤蜊,給料大方,最重要的是每一樣海鮮都非常新鮮!清楚吃得到店家在選才上的用心呀! 😎

喜歡吃法式鐵板燒一大原因,因為用餐過程享受廚師在我們前面展現精湛廚藝就像在看場表演一樣,實在過癮呀!

“季節嫩煎鮮魚”

當天我們吃到的是紅條魚,外層微微蘇度,襯托著魚肉本身的細嫩鮮甜,魚的種類以當天漁貨為主,所以每天會不太一樣,吃得到圓鱈、紅馬頭魚都有可能。

下面是用白醬煨煮的米型義大利麵,一旁搭配蘆筍、紫高麗苗和蕾絲餅。

主菜

▼【 福岡県—宗像牛 】

分別以三個不同部位搭配配菜擺在石盤上上桌!

用日本福岡特產的宗像牛(むなかたぎゅう),包含老饕牛、沙朗牛、牛筋等三個部位呈現,跟平日吃的牛肉很不同,薄切肉一點也不肥膩且牛味濃,最特別是吃起來肉質很嫩。

老饕牛部位切塊呈現,吃起來極為細嫩,入口可以感受到濃郁牛油香在口中散開來的夢幻滋味

沙朗切成細條,喜歡那明顯可以感受到宗像牛的柔軟和甜味。 😛

一旁小塊則是牛筋,吃起來充滿咬勁兒,搭配珍珠洋蔥酸甜越吃越開胃

“海膽飯”

將台灣紅蔥頭剁碎之後加白葡萄酒下去煨煮,最後加入日本馬糞海膽做成。

主菜後送上海膽飯,本來覺得不起眼,一度興致缺缺!沒想到攪拌後十分驚艷!

海膽醬包覆上粒粒分明的白米,濃郁到不行的海膽香炸出多種不同的香甜層次讓人瞬間醒腦,真的讓人印象深刻的美味呀!

“精緻水果”

“特製甜點”

甜點品項以師傅每天現場為主,我們當天吃到的正是「可麗餅銅鑼燒」。

現煎可麗餅皮,吃起來軟中帶著微微Q度,自製的豆沙餡綿密細緻的口感吃起來大大加分,完全不甜不膩,超級好吃!這時候就差一球香草冰淇淋畫龍點睛啦! 😀

“飲品”

紅茶、綠茶、美式、拿鐵可以選。

Joyce打心得時間:

餐廳環境裝潢典雅,氣氛溫馨,服務親切,店家在細節上看到貼心,像是洗手間中的小物或是置物籃,不過似乎因為還在試營運期間,許多服務人員還有些生疏。不只菜色豐富,這裡也有不少紅、白酒,或是清酒,不只適合各種親友聚餐、生日大餐、情侶約會、節慶饗宴等等,平時想犒賞自己前來用餐都十分合適。

當天套餐內容讓我們很滿意,食材新鮮,每一樣都相當美味沒有地雷,可以感受到主廚廚藝真功夫,特別喜歡福岡県—宗像牛&海膽飯&可麗餅銅鑼燒! (  不過這次似乎沒有吃到套餐內容的蔬食?)

算是中高價位的餐廳,要吃到高檔食材也有高價位可以選,覺得這次以$680+10% 這個價位在東區可以吃到這樣等級,份量還如此實在,真是太划算!已經決定下次到訪要試試PRIME等級牛排和龍蝦、鮑魚的套餐!希望能繼續維持好品質,期待下次有更棒的體驗囉!

2018-11-09
類別 : 咖啡廳(店)披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

Well Cafe 唯‧午茶記憶: 說到台北東區好吃又高顏值的雞蛋仔甜點,非這間咖啡廳莫屬啦!二訪嘗試最新的菜單,鐵鍋雞蛋仔甜點一推出就受到矚目,更推出最具台灣特色的珍珠奶茶雞蛋仔! 多種口味,也可以做成竹炭和麻糬,或是成為配料多多的夾心雞蛋仔。豐富的菜單,鹹點和飲料也很豐富,舉凡 沙拉、燉飯、三明治、披薩等,還少不了茶飲、酒類的搭配選擇,再次跟著Joyce與姊妹到訪忠孝敦化站旁的餐廳試試新口味啦!

餐廳位在捷運忠孝敦化站,近市民大道,旁邊是滋滋咕嚕韓式燒烤,內部裝潢初訪時有介紹過,這次到訪沒有太大改變,這邊直接獻上幾張新拍的美照,文字就不再贅述。

大約有30-40席座位,分為一般座位、沙發座位、高腳椅和吧台前的矮桌,尖峰時段滿座後,座位間格稍微有點壅擠,熱鬧氛圍,更有到朋友家裡一般的感覺。

門口乾燥花區依然是我的最愛,拍起來超美呀

▼「香煎鴨胸沙拉」$190     招牌超人氣推薦!

每次到訪都想點一份沙拉來享用,上次點了人氣鮭魚留下很好的印象,這次換了香煎鴨胸試試! 口感軟嫩透味,口感不乾不柴,十分美味。

大大的木盆盛裝裡面滿滿生菜和配料,有番茄、香橙、橄欖、紫高麗菜,搭配凱薩醬,清脆又爽口。

三明治:

▼「培根盒子」$180  超人氣!

像是變奏版本的考克太太吐司的做法。培根包覆著吐司,夾層濃濃的起司、肉醬和義式香料下去香煎後,上面再放上一顆水波蛋。

▼將水波蛋劃破切開。

燉飯:

▼「紅絲絨燉飯」$250  新菜色!

是被粉紅色系的外表吸引,加上想嘗試新口味,一看到馬上下手開動!

▼用甜天然的菜根上色呈現粉紅色的燉飯,味道帶著淡淡奶香,不時吃到香腸丁多了分鹹意,吃到菇類則是多了分爽口感,算是沒有驚喜卻也十分涮嘴的味道囉。

▼「南洋金瓜鮮蝦燉飯」$280   招牌超人氣推薦!

▼天然金瓜煨煮,燉飯呈現亮眼黃色!

▼香鹹中還有淡淡辣度,吃起來充滿南洋風味,讓人不愛上都難,而且上面的鮮蝦都不用自己剝殼超貼心呢。

夾心雞蛋仔:

▼「珍珠奶茶雞蛋仔」$250   招牌超人氣推薦!

吃過不少珍珠奶茶甜點就是沒有吃過珍珠奶茶雞蛋仔,總算在這次有機會點到啦!

▼熱呼呼剛出爐的雞蛋仔,在第一時間夾心兩大球不同茶口味的冰淇淋,上桌時都還流竄著乾冰般的白煙,開動時再將珍珠搭配享用,看看這斷面秀是不是太讓人食指大動 😉

趁著才吃的到雞蛋仔的酥脆,享受到伯爵紅茶與日月潭紅茶冰淇淋一起入口冷熱交織的夢幻感受,不只兩種茶口味冰淇淋好吃,另外有卡士達、奶茶鮮奶油,味道甜而不膩,不時吃到Q彈珍珠的滋味實在美味呀! 更棒的是一次可以享受到兩杯不同茶香的甜點,感覺特別滿足!

鐵鍋雞蛋仔:

▼「厚抹茶燒紅豆  鐵鍋雞蛋仔」$250  新菜色!

鐵鍋雞蛋仔目前有兩種可以選擇,巧克力和我們這次選的抹茶,另外也可以加價做成竹炭 or 麻糬口味 $20 。

一上桌,趕快將抹茶醬淋上!

高溫鐵板讓抹茶瞬間沸騰冒泡,已經讓朋友們一陣尖叫(開始狂拍)

▼搭配冰淇淋、搭配紅豆泥,每一種搭配都有不同的感受,很適合三五好友一起點來分享呢!

歐蕾:

用透明杯盛裝的冰歐蕾,漂浮在上面的奶泡看起來就像山丘上的融雪是不是感覺特別可愛,瞬間覺得被療癒!

▼「抹茶歐蕾」(冰)$160

暖暖的熱牛奶,加上悠悠茶香回甘,算是比較淡雅的抹茶風味,如果像我一樣平常習慣吃濃郁抹茶的人可能會覺得這口味可以再大膽一點呢。

▼「記憶奶茶」(冰)$160

完全不甜不膩的古早味奶茶,記憶中奶茶風味就是如此,(啊)怎麼突然想加點珍珠啦!

▼「黑玫瑰歐蕾」(熱)$160

店員特別推薦的口味,亮眼的黑白拉花,喝起來是帶著玫瑰香氣的熱牛奶,整體甜度偏高,建議提醒店員半糖以下,喝起來會更棒!

現萃冰茶:

▼「鮮果茶」(熱)$180

喜歡喝清爽的口味,點這個最不會出錯,酸酸甜甜水果香氣透出茶香,解膩又暖胃。

Joyce打心得時間:

在這快速變遷的時代中,一間餐廳要持續維持好品質多麼不容易,更別說可以在這一級戰區站穩腳步還會讓人想回訪,Well Cafe 竟然做到了。 回台灣和姐妹約會,想起之前留下好印象的這間店,兩年的這次到訪,感覺很熟悉,不僅服務很用心,甜鹹點也和我印象中一樣好,更棒的是性價比高高,沒有漲價沒有減料。

座位舒適氣氛溫馨,菜單豐富選擇多,可以是下午茶,也可以當正餐,很適合作為不同聚會的選擇。

最喜歡這裡多種類可以選擇的雞蛋仔,原味加上麻糬本來就很好吃(當然如果還要好拍建議要點口味豐富一點點的),搭配冰淇淋後更是夢幻的讓人迷戀,吃過的幾種口味都滿推薦:「珍珠奶茶雞蛋仔」、「厚抹茶燒紅豆  鐵鍋雞蛋仔」、「黑糖拿鐵」、「記憶果汁」、「優格野莓冰沙」。

特別在顏色上設計過的鹹點,口味好,視覺也很賞心悅目,總是可以讓我食慾大開! 吃過幾種口味都滿意!特別推薦:「火山牛肉」、「南洋金瓜鮮蝦燉飯」、「培根盒子」。

還發現最新推出「外帶」手拿雞蛋仔正中我心,完全是告白系甜點(男友可以準備帶女友去)! 每種不同顏色的玫瑰花造型搭配起來也太可愛了啦!! 如果一兩個人想邊走邊吃拍個照打卡在適合不過了啦。

再次推薦給大家,也希望能記性維持好品質,期待下次再訪囉!

❤貼身分享開飯。美食❤"

類別 : 法國菜喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

M&F 深法廚房(台北師大):沒有吃過也一定聽過這間超級網紅店「深夜裡的法國手工甜點」,悄悄地(M)深夜裡的法國手工甜點 & (F)主廚Fernando共同打造全新的餐廳,就開在捷運東門站、大安森林公園站、古亭站中間,特色開胃菜、沙拉、湯品、義大利麵、飯食等,加入阿根廷料理玩味兒,不時還會見到泰式、西班牙等多變的異國元素加入,我們就從超人氣的「美國慢火帶骨牛小排」、阿根廷菜作法的「西班牙伊比利豬肋眼蓋」,還有厲害的「戰斧豬排」選擇,少不了深夜裡的法國手工甜點招牌口味「白色乳酪草莓塔佐栗子泥」、生巧克力塔這兒限量供應,不另加收服務費,性價比高的菜單,放鬆舒適的環境,太值得前來探索主食,回味夢幻甜點啦!

餐廳位在和平東路一段141巷與麗水街轉角樓台高起處,藍色的招牌十分低調,斜對面正是人氣旺旺的火鍋店 鐵支涮火鍋 。

白色加上深藍色系搭配,現代簡約風格設計, 清新又亮眼。

室內空間不算大,約有26席座位,位子與位子空間拿捏剛剛好,滿座時也沒有擁擠感。

特別喜歡中午時間的採光,舒服的明亮感讓人心情跟著輕鬆起來,食慾也大開

沙拉:

「松露RICOTTA起司沙拉」$380  招牌推薦!

約8寸左右的超大木盆盛裝,很適合多位朋友一起分享,底層有滿滿的時蔬、無毒水跟菜,還有洋蔥、小番茄、黎麥等,搭配六年巴薩米克醋,享用之前記得將上方松露起司拌入。

(與iPhone X比較圖)

爽脆生菜吃起來特別清爽,尾韻散發高雅的松露香氣,十分特別又美味,而且豐富搭配,還有多元營養再為健康加分!

頂級牛肉:

「美國慢火帶骨牛小排」28oz $1280

第一次到訪,先從首選招牌下手,這道排餐是將濕式熟成牛肉以低溫炭火烘烤6至8小時,外層吃起來有著微微酥度,軟嫩細緻的牛肉一咬就可以感受出來,沒有因為烘烤時間長而流失肉汁,淡淡的鹹度襯托出明顯的牛肉香氣,都還沒沾醬就已經讓人印象深刻的好吃。

一旁的牛札肉又是不同的感受,吃到帶油帶筋的口感,越咬越帶勁兒!

豬肉:

「西班牙伊比利豬肋眼蓋」9oz $980

同樣搭配三款精調特製醬料包含:阿根廷莎莎醬(洋蔥、番茄、紅甜椒)、阿根廷烤肉醬(多種新鮮乾燥香料)、甜椒醬(紅甜椒、洋蔥、巴薩米哥醋)。

選用頂級 Bellota 豬隻品種,本身肉質吃起來就充滿甜味的伊比利豬肉,軟嫩多汁的口感會有在吃牛排肉的錯覺,完全不乾不柴。

再搭配不同的阿根廷香料享用,滿滿異國香氣,豬肉本身甜味直接融入醬料裡面,讓人意猶未盡呀!

排餐搭配「馬鈴薯泥」

沒想到在餐酒館餐廳,可以吃到如此高等級的馬鈴薯泥,質地細如慕斯,濃濃的馬鈴薯奶香比例掌握得剛剛好,一試會愛上不是誇飾法。

麵食:

「義式培根奶油寬扁麵」$360

看看這超濃的白醬包覆在每條barilla義大利寬麵上,加入培根碎的鹹香,還有蛋蛋蒜香提味,整體而言十分好吃,不過當天吃的整體味道有些過鹹,特別向服務人員提出建議,店員也表示會再調整囉,更讓我們期待下一次的體驗呢!

飯食:

「泰式打拋豬肉飯」$360  推薦!

用九層塔、蒜、魚露、青蔥、辣椒、醬油等拌炒豬絞肉,味道香鹹帶辣,不會太過鹹膩。

特別使用台梗九號白米烹煮出來粒粒分明,每一顆都很有彈性,濃濃的蛋黃拌入香味瞬間四溢,再搭配打拋豬肉一起享用,完全讓人一口接一口停不下來。

只要點任何主餐(排餐、麵食、飯食)就可以享有以下超值套餐搭配優惠:

精選套餐A + $150
內容包含:每日開胃小點+前菜(孜然薯條 or 沙拉 擇一)+湯品(擇一)

單一主餐限享有一份精選套餐優惠,美國帶骨上骨牛小排(28oz)可選擇兩份精選套餐。

精選套餐B 可折價 – $50
內容包含:甜點+飲品(任選)

「套餐每日開胃小點」

一人點一份套餐,主食前的開胃菜竟然也如此用心精緻。

套餐湯品 – 「南瓜湯」

金黃色的南瓜湯,入喉有著溫暖南瓜清香,淡淡的鹹甜,不過份濃稠也沒有膩感。

套餐湯品 – 「洋蔥紅甜椒湯 」

大骨湯為基底,充滿洋蔥甜味,多變的層次喝起來香氣四溢也沒有油膩感,十分難得喝到如此對味的洋蔥湯。

套餐 – 「孜然薯條」

Joyce最喜歡這種表皮炸至金黃色的脆皮薯條,不論口感或味道都滿分推薦,不用沾醬就好吃。

共有兩種不同自製醬料,甘甜四溢的蜂蜜芥末醬不會過份厚重膩口,酸辣風味的泰式醬讓人瞬間食慾大開!

深夜裡的法國手工甜點:

「白色乳酪草莓塔佐栗子泥」$250   招牌超人氣推薦!

在草莓季尾聲時幸運點到Joyce在深夜最喜歡的甜點,這款甜點在夏季時會換成芒果來呈現

夢幻栗子泥覆蓋在上方,看似樸素沒有裝飾,仔細觀察卻可以發現在製作上的精心。

側面可以清楚看得到、吃得到!大顆大顆的大湖特級草莓!

一入口馬上可以感受到綿密極致的乳酪,融合栗子泥的香氣,不時吃到很juicy的草莓,透出爽口酸甜,令人心滿意足的好滋味,馬上又可以再吃下一口!每次吃每次都再次愛上的好味道!品質一直維持很好呢![IMG:51]

「生巧克力塔」$170  招牌超人氣推薦!

各式高檔用料的塔類甜點中,生巧克力塔也是經典口味之一[IMG:52]

入口即化的生巧克力,苦甜偏苦,濃郁衝腦的香氣搭配底層酥脆塔皮與杏仁塔餡真是無比契合[IMG:53]
「焦糖核果蜂蜜乳酪塔」$210  招牌超人氣推薦![IMG:54]
加入威士忌融合的蜂蜜乳酪,細緻的奶香配上胡桃和夏威夷豆混搭農苦焦糖,豐富的層次分明互相不搶味,每一口都引人入勝,讓我們都讚不絕口。[IMG:55]
套餐 – 可選「精選熱茶」or 「手沖單品咖啡」

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉喝飲聊天

水灣BALI (八里店):台灣北端海岸淡水漁人碼頭、碧潭商圈最有名的海景景觀餐廳,這次和姊妹們來到八里水灣旗艦分店,獨特的峇里島風格主題,特別原產地進口的夢幻場景,不只好拍好取景是夢幻的打卡聖地,還有豐富多樣化的菜單,綜合了美式、義式以及異國南洋風味料理,也有甜點、鬆餅,還有許多消暑飲料和咖啡可以選擇,有包廂還有像渡假島嶼一樣的露天座位,旁邊就是美麗的水之心教堂,就像來到小峇里島一樣的感覺,可以在這裡好好放鬆約會,也適合活動包場、尾牙春酒,或是戶外露天婚禮、求婚聚餐場地 。

水灣BALI景觀餐廳八里店位在觀海大道左岸公園旁邊第一排,一百二十米超大佔地,大大的時尚白色招牌,遠遠就會看到,非常顯眼!

一進到這裡彷彿真的出國到了當地,就像小型峇里島咖啡廳的縮影,看得出每個細節精心設計,聽說不少像是石雕、圖騰、裝飾都是進口來台,十分講究

大片的室內空間,這裡有容納百人的座位,還有個室內舞台可以利用,很適合活動、春酒尾牙包場或是小型婚宴。

牆壁上的石雕窗,也是直接請峇里島當地老師傅刻製,再一片片運回台灣組裝,空隙間距恰好得宜,採光好又不會太透明。

外面草皮上、藍色水岸旁的露天用餐區,如果天氣不太熱的時候可以在這裡用餐,享受遠離市區的自然陽光和海風,部分時段在戶外舞台區還有現場演唱可以觀賞。

旁邊像峇里島Q飯店的懶人椅無邊際水池真的超美超可愛,可以說是女孩們最愛拍照的地方。

看得到一間間的獨立用餐區,還有不同種類的發呆亭。

「金色水明漾經典拼盤」$520  超人氣推薦!

拼盤包含薯條、炸蝶魚、紐奧良雞翅,還有南洋風味生菜、豆薯十分有特色!而且樣樣美味,很適合作為開胃分享把酒言歡。

炸蝶魚口感外酥內嫩,帶著淡淡魚肉本身的鮮甜,不論是單吃或是用生菜包裹的特色吃法都很推薦。

這裡的薯條,是以脆皮呈現,不只熱的時候超級涮嘴,放冷竟然也好吃,實在不簡單。

主廚經典套餐:

(套餐內容包含:主廚湯品+輕熟麵包+主餐 + 甜點 三選一 + 飲品 八選一)

套餐附 – 「輕熟麵包」

本來聽店員介紹他們家麵包很厲害我們還不當一回事,沒想到吃起來真的讓人讚不絕口,熱呼呼上桌馬上享用,口感柔軟帶著Q度,淡淡的奶香隨時熱氣陣陣散出,原味就好好吃呢。

「金巴蘭熱火私藏舞串燒」$880  招牌超人氣推薦!

白酒、海草蝦、魷魚、去骨雞腿與季節烤蔬菜淋上異國香料火烤,做成一串串的巨型串燒吊掛,上桌時還有火焰在舞動,醬汁淋滴,就像在海島邊的餐廳用餐一樣的感覺,令人食指大動,很適合大家一起點份來享受一番!

尤其是鳳梨切塊,吃起來像是炙燒焦糖後的感覺,酸酸甜甜特別開胃呀。

「秘製烏布髒髒腿手抓飯」$850  招牌推薦!

峇里島當地有間必吃的人氣餐廳,獨創dirty duck就已經紅到不行,特別引進這道料理,主廚稍微做調整成符合台灣人的口味,看起來黑黑髒髒,吃起來可真的不簡單!

選用肉皮薄油脂少的台灣土番鴨,再用8-10種的香料醃製,低溫油封12小時鎖住肉汁,將鴨腿以乾煸法將外皮煸至酥脆,一口咬下肉汁瞬間迸出,鴨肉本身帶著鮮甜,香鹹可口,十分入味好吃! 也可以搭配一旁甜醬油淋上鴨腿後,又是增加不同的香氣層次,有畫龍點睛的感覺呢。

「炙烤11oz頂級肋眼沙朗牛排」

約五分熟度,外層帶有炙燒焦味,油花少,口感充滿嚼勁兒,搭配一旁香料鹽之花,享受牛肉本身自然的鮮甜,配上蒜頭是我最愛的吃法。

「查爾斯王子伯爵 附牛奶」(熱)$180

「蜂蜜檸檬香橙茶」(熱)$180

「草莓糖果冰沙」$200

充滿甜奶香氣的草莓奶昔,不時還會喝到草莓果粒,鮮奶油上面放有一片彩虹酸片糖果十分吸睛。

「黑醋栗水果冰茶」$200  招牌超人氣推薦!

當天飲品中我私心最喜歡的水果茶,酸酸甜甜的茶飲當中有豐富的新鮮水果,冰沁透涼解渴又好喝。

套餐中的喝不夠,又加點一杯正常版的1000cc特大杯享用。(與iphoneX比較大小)[IMG:51]
「天使個性冰咖啡」$180

冰咖啡有淡淡炭燒味,微糖不苦,上面有個店家logo海豚冰塊呢![IMG:52][IMG:53]

套餐附甜點 – 香蕉黑森林、錵紋輕起司、焦糖烤布蕾[IMG:54][IMG:55]
「一片彩虹幸福蛋糕」$200[IMG:56][IMG:57]
切片彩虹蛋糕本身已經很吸睛,沒想到店家還擺盤呈現,超級可愛! 整體味道偏甜,算是視覺感更勝一籌的選擇。[IMG:58]

類別 : 台灣菜茶餐廳

希望每個人都能找到自己喜愛的茶風味

『三徑就荒Hermit’s Hut』

來自台灣的茶道品牌

簡單素雅的大門外觀

三徑就荒取自陶淵明歸去來辭

「三徑就荒,松菊猶存」

意指人所處的境地雖然荒蕪,但風骨猶存

室內以木製傢俱為主

有種回歸自然平靜的感覺🌿

吧台右側為外帶區

若想在高腳椅享受愜意午後也是可以的哦☺

看得到的茶具、茶葉、飾品幾乎都有在販售~

有喜歡都可以詢問店員

點完餐後,店員就會來擺陣😂

他們不疾不徐的動作

讓整個氣氛變得更加輕鬆愜意

依照人數準備了三個茶杯

讓每個人都可以嚐到每種茶😊😊

終於進入正題囉~~~

因為台灣的天氣比較潮濕

一開始茶葉會先放在烤爐上烘烤

『東方美人』

先聞聞烘烤過的茶葉香氣

有點乾草、蜂蜜的香味

『鳳凰單叢銀花香』

剛烘烤過的茶葉香氣帶點果香和茉莉香

炭煮壺下方是用炭灰內覆蓋熱呼呼的木炭

以炭煮水的方式

但這樣的水溫比較不好控制

直接交給專業老師示範

『先用熱水熱杯』

平常有自己泡茶的都會有這個動作

接著老師就交給我們動手泡囉

先練習了一輪如何單手倒茶🤓

覺得朋友這姿勢雖然和老師的還有些差距

但跟肢體有點不協調的我來說

已經望塵莫及啦!

很開心照著老師的手法泡了人生第一杯茶

立刻和朋友們分享

但略懂的朋友一喝就說:茶泡久了,有些苦澀。

現學現賣失敗💀💀💀💀💀

小點心

『綜合手工餅乾』NT$80/杯

南瓜籽、杏仁籽、葵花籽、核桃仁

『鬆糕』 $50/個

『桂花芝麻鬆糕』

是我最喜歡的口味

芝麻內陷和淡淡的桂花香呼應著

再搭配著茶慢慢品嚐

苦甜參半的滋味真是絕配

『芝麻豆沙鬆糕』

芝麻豆沙的外皮因為芝麻的關係

Q度的表現由桂花芝麻和原味豆沙略勝

『原味豆沙鬆糕』

豆沙的甜度較低

周圍情侶約會、上班族討論公事

大家在繁雜的台北市區

找到了能悠閒棲身的小去處

口妮小心得:雖然自己不是個茶道中人,完全是被這兒的氛圍吸引而光臨,經過一下午的洗禮,對茶不能說開竅了,但卻對茶多了份瞭解也多了份喜愛,也感受到老闆娘對於茶的熱衷。台灣茶道雖然不比日本茶道講求各個手法完美,我們的做法比較彈性些,每個茶人都有屬於自己的風格,這樣的美學空間無形中將茶帶入年輕人的生活周遭,讓大部分對茶不了解的朋友也能和自己一樣,對『台灣茶道』多了想法。

部分照片感謝好友 Olivia 授權使用