Le Feu 鐵板燒(捷運大安站/忠孝復興站):台北東區仁愛圓環周圍低調開了間鐵板燒,一開幕就推出看起來很厲害的菜單,結合日式和法式做法,主菜包含西班牙尹比利豬、法式嫩煎羊小排、美國Prime級沙朗牛排、菲力牛排、日本A5和牛、龍蝦等,價位從$680、$1380 到$1680以上都有,開幕期間更是推出不用千元就可以升級吃得到日本和牛【 福岡県—宗像牛套餐 】,剛回台灣就收到消息的Joyce,立刻拉著閨蜜到訪就在家附近的新餐廳一探究竟打了最新的食記分享啦!▼餐廳內有兩大張主要的鐵板座位區,約可容納15-20席,另外有包廂(當天有人在內我就沒有打擾拍攝)。座位寬敞舒適,間距拿捏得宜,完全沒有擁擠感一入座服務人員馬上貼心提供座位底下置物籃置放包包。洗手間男女分廁,空間明亮芬芳,平日中午時段打掃十分乾淨,發現也有貼心提供方便小物可以使用呢!芥末醬油&洋蔥。MENU菜單目前有三份套餐可以選,包含$680的主廚套餐、$1380經典套餐 或是$1680起的嚴選套餐,每一份套餐內容都很豐富,分別供應不同等級的選擇滿足各類需求的客人。💡 開幕期間推出主廚套餐可以免費升級肉品【 福岡県—宗像牛 】!也是我

座位寬敞舒適,間距拿捏得宜,完全沒有擁擠感

一入座服務人員馬上貼心提供座位底下置物籃置放包包。

芥末醬油&洋蔥。

MENU菜單

💡 開幕期間推出主廚套餐可以免費升級肉品【 福岡県—宗像牛 】!也是我們這次初訪首先下手的選擇呀!

「主廚套餐」$680

內容包含:前菜+沙拉+麵包+湯品(法式洋蔥濃湯or海鮮清湯or每日例湯)+季節嫩煎鮮魚+主菜(4選1 美國Prime級沙朗牛排 or 法式嫩煎羊小排 or 香煎雞腿排 or 西班牙尹比利豬)+蔬食+海膽飯+精緻水果+特製甜點+飲品

涼拌雲耳

雪Q餅。

是用核桃、南瓜籽、核果、松子做成,口感有些像紮實地牛軋糖,酥軟彈牙,清楚吃得到各式核果碎和麥芽的甜意,滿滿的核果香氣配上上方魚子醬的鮮甜相當特別!(有些黏牙)

涼拌生魚片其實是蒟蒻,口感Q彈,可以搭配旁邊芥末醬油,吃起來香香鹹鹹帶著甘甜滋味。

“藍莓優格醬沙拉”

沙拉內容有蘿蔓生菜、進口美生菜、甜椒、小蕃茄、綠捲鬚、台灣山藥和黑豆,藍莓優格醬風味自然酸甜,爽口不膩!

“千島醬沙拉”

本來還擔心千島醬口味太膩,沒想到吃起來絲毫不厚重呢!

“軟法麵包”

外酥內軟的軟法麵包,一定要大力沾下主廚自調的蘑菇醬,淡淡的甘甜加上多變的層次,好吃又不膩口。

“法式洋蔥濃湯”

如果平常喜歡喝法式洋蔥湯的人千萬不能錯過他們家洋蔥湯!

以牛筋熬煮的法式洋蔥濃湯,每一口都可以感受到陣陣自然洋蔥甘甜,搭配剛剛好的起司微微拉絲,喝起來加倍濃郁好喝呢!

“海鮮清湯”

聽說每天限量供應,由師傅一大早現熬煮三小時的海鮮湯,是以香茅為基料,品嚐前先聞再喝,熱呼呼入口感受暖暖海滋味,喜歡那清新爽口又蘊藏淡淡的南洋香氣,入喉溫順,超級好喝。裡面吃的鮮蝦、圓鱈和蛤蜊,給料大方,最重要的是每一樣海鮮都非常新鮮!清楚吃得到店家在選才上的用心呀! 😎

喜歡吃法式鐵板燒一大原因,因為用餐過程享受廚師在我們前面展現精湛廚藝就像在看場表演一樣,實在過癮呀!

“季節嫩煎鮮魚”

當天我們吃到的是紅條魚,外層微微蘇度,襯托著魚肉本身的細嫩鮮甜,魚的種類以當天漁貨為主,所以每天會不太一樣,吃得到圓鱈、紅馬頭魚都有可能。

下面是用白醬煨煮的米型義大利麵,一旁搭配蘆筍、紫高麗苗和蕾絲餅。

主菜

▼【 福岡県—宗像牛 】

分別以三個不同部位搭配配菜擺在石盤上上桌!

用日本福岡特產的宗像牛(むなかたぎゅう),包含老饕牛、沙朗牛、牛筋等三個部位呈現,跟平日吃的牛肉很不同,薄切肉一點也不肥膩且牛味濃,最特別是吃起來肉質很嫩。

老饕牛部位切塊呈現,吃起來極為細嫩,入口可以感受到濃郁牛油香在口中散開來的夢幻滋味

沙朗切成細條,喜歡那明顯可以感受到宗像牛的柔軟和甜味。 😛

一旁小塊則是牛筋,吃起來充滿咬勁兒,搭配珍珠洋蔥酸甜越吃越開胃

“海膽飯”

將台灣紅蔥頭剁碎之後加白葡萄酒下去煨煮,最後加入日本馬糞海膽做成。

主菜後送上海膽飯,本來覺得不起眼,一度興致缺缺!沒想到攪拌後十分驚艷!

海膽醬包覆上粒粒分明的白米,濃郁到不行的海膽香炸出多種不同的香甜層次讓人瞬間醒腦,真的讓人印象深刻的美味呀!

“精緻水果”

“特製甜點”

甜點品項以師傅每天現場為主,我們當天吃到的正是「可麗餅銅鑼燒」。

現煎可麗餅皮,吃起來軟中帶著微微Q度,自製的豆沙餡綿密細緻的口感吃起來大大加分,完全不甜不膩,超級好吃!這時候就差一球香草冰淇淋畫龍點睛啦! 😀

“飲品”

紅茶、綠茶、美式、拿鐵可以選。

Joyce打心得時間:

餐廳環境裝潢典雅,氣氛溫馨,服務親切,店家在細節上看到貼心,像是洗手間中的小物或是置物籃,不過似乎因為還在試營運期間,許多服務人員還有些生疏。不只菜色豐富,這裡也有不少紅、白酒,或是清酒,不只適合各種親友聚餐、生日大餐、情侶約會、節慶饗宴等等,平時想犒賞自己前來用餐都十分合適。

當天套餐內容讓我們很滿意,食材新鮮,每一樣都相當美味沒有地雷,可以感受到主廚廚藝真功夫,特別喜歡福岡県—宗像牛&海膽飯&可麗餅銅鑼燒! (  不過這次似乎沒有吃到套餐內容的蔬食?)

算是中高價位的餐廳,要吃到高檔食材也有高價位可以選,覺得這次以$680+10% 這個價位在東區可以吃到這樣等級,份量還如此實在,真是太划算!已經決定下次到訪要試試PRIME等級牛排和龍蝦、鮑魚的套餐!希望能繼續維持好品質,期待下次有更棒的體驗囉!