Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

眼鏡咖啡館

沒錯就是你臉上帶的眼鏡~~~~咖啡館 近期超人氣呀

餐點內容精簡 選用道地的日本食材 每個用料和細節都很講究 慢條斯里超用心在製作鹹點 甜點 飲品

特別的主打招牌日式甜甜圈鬆餅 三角形飯團 宇治抹茶 培茶 煎茶 清酒 白啤酒等

其他選擇 自製手工蛋糕 自製手工餅乾 新鮮果汁 西式茶 花果茶

這間超越冷漠的個性咖啡館 超越低調的超人氣點心輕食

隱身在住宅區中不起眼的藝文咖啡廳 到底是有什麼魅力讓大家遠道而來排隊呢 一起來看看這篇食記吧

餐廳位在靠近圓環的四維路52巷公園旁

全白的招牌 右下角是眼鏡的logo

正中午店還沒開 11:45分走出家門 11:55分已經熱血抵達店門口

先在旁邊公園玩耍兼等待

希妹又開始調皮了....

爬上樓梯看見這個告示牌 希希的心頓時心碎.....居然不給拍照...............

特地問了服務人員:現在沒有其他客人不會影響到別人可以讓我們拍幾張嗎?

女服務:不行耶這是我們的規定

J:可是現在都沒客人可以讓拍兩分鐘就好?

女服務:會影響到客人耶

.....只好放棄

店家堅持只能在自己的座位上拍照 而且不能開閃光燈 怕會影響其他客人

不能拍照的關係.... 照片很少 只拍到這些了

店內空間不大 位子少 只有一張四人桌 其餘的是兩人桌 以及吧台的位子

木系的裝潢 冷冷的氛圍 很多細節可以發現店家充滿個性獨到的作風

採光好

看到這個...希希實在受不了不能拍照... 幾番掙扎之下...

又跑去櫃檯拜託服務人員: 讓我拍這個櫃子好不好~~~~

她們終於心軟了 ((灑花~~~~萬分感謝 ))

鹹點:

目前只有供應 飯團餐 和 單點沙拉 (沙拉因為飯團中也有附相同的我們就沒有另外點)

MENU中已經有特別告知 "非常需要一點時間 請耐心等待" 因為是現點現做 真的等超級久...

20分鐘! 同時間兩盤一起上桌!

"鹽味鮭魚飯團&每日日替飯團" $250

餐點內容包含 每日沙拉 + 每日製作的配菜 + 2個飯團

超級卡哇以的日本傳統三角飯團

主角鹽味鮭魚 + 配角 當日口味是味噌

超香彈牙的日本米 幾近像糯米的Q度 口感超棒 鮭魚軟帶著淡雅的鹹味 整體簡單卻很好吃呢

味噌飯團 與剛剛的白米不太一樣帶著點茶香~ Q度似乎又更上一層樓 當中是鹹甜的味噌醬

讓人一口接一口的好味道

吻仔魚乾

配菜一 醋香花椰菜 (希希自取)

配菜二 綜合香菇蒟蒻丁總匯 (希希自取too他們服務人員也不知道名字)

這道配菜別看它黑黑的不起眼 非常好吃呢 有點像醬燒的味道 滑溜的蒟蒻和香菇丁爽口開胃

每日沙拉 - 雞蛋/南瓜馬鈴薯生菜沙拉胡麻芥子醬

生菜 甜椒 葡萄乾 堅果 腰果 南瓜子 蘑菇 胡麻芥子醬 黑胡椒 蛋沙拉

希希本身就是非常喜歡蛋沙拉的人 吃的津津有味

下方生菜豐富 營養均衡 很棒的沙拉呢 也推薦給大家單點喔

"微辣鱈魚子飯團+每日日替飯團" $260

餐點內容包含 每日沙拉 + 每日製作的配菜 + 2個飯團

超級卡哇以的日本傳統三角飯團

主角微辣鱈魚子 + 配角 當日口味是味噌

味噌口味剛剛已經做過介紹 這裡就不另外再贅述

微辣鱈魚子口味比剛剛安全款鹽味鮭魚味道較重 淡淡的辣度 微微的甜度

讓我們一口同聲稱讚這好味道就是這個啦 好好吃呢

小小缺點.... 餡料部分太少了....與飯搭配起來會有點虛

配菜部分都一樣 再稱讚一次沙拉棒~

甜點:

目前甜點有 自製餅乾 和 鬆餅

另外有 翻轉白蘭地蘋果伯爵茶蛋糕 (不過MENU上寫著只有"有時候有" 我們那天剛好就遇到 "沒有的時候"... )

服務人員 先送上甜點餐具

"楓糖果醬鬆餅" 3個- $180

鬆餅的部份 可以選擇要2個 還是 3個 不同價位

3個的話都是不同口味噢 跟希希一樣喜歡嘗新的人就點三個試試吧

擔心吃不完要外帶的人 建議點這楓糖果醬口味 因為香蕉巧克力口味醬都淋上了 鬆餅會濕掉不太能放

(楓糖鮮奶油跟當日果醬)

剛烤出爐的鬆餅 香氣撲鼻 才剛吃完鹹點 肚子又不爭氣的在叫

用日本日清鬆餅粉做成的鬆餅 分別是 原味松子 抹茶 原味芝麻

外型工整 色澤漂亮 恰到好處的熟度

先來試試 原味松子口味 (口味其實店家也沒有特別說 單純是希希自己取的)

切下去時已經可以感受到他有些微韌性

看看這斷面 密實度太驚人了~

除了滿滿鬆餅蛋奶香氣外 外層微酥綿密中帶著Q度的口感 是最讓人留戀的

((希妹一直說吃起來好像那種酥皮的雞蛋糕))

搭配莓果果醬一起享用 增加鬆餅的潤度 以及酸果層次 實在太好吃

不過只有一匙.... 請壓軸吃 哈哈

整體順口好喝 不是酸味豆子 奶味較重

奶泡綿密細緻 厚度夠

"宇治抹茶牛奶"(熱) $180

日本森半抹茶與牛奶沖泡而成 灑上些許玄米

抹茶味道香濃 絲毫無甜膩感 帶著玄米特殊的香味 讓我們都讚賞不已的好味道

希希跟希妹兩個人喝完都要旋轉了 推薦推薦

"柚子神殿煎茶"(熱) $200

來到日式小店 連無糖茶都要有禪意呀

採用日本的香柚燻製而成 茶香清雅天然 柚子味不明顯 希希非常喜歡這味

★★☆☆☆

餐廳位在靠近圓環的四維路52巷公園旁,捷運不方便,可以搭乘公車至信義大安路口站 . 信義敦化路口站,再步行約5~8分鐘,捷運可在忠孝敦化站6號出口,再轉公車或是步行前往約15分鐘,捷運大安站需再步行10分鐘,開車的話可在巷弄中尋找路邊停車位,附近停車場都有點距離,可停在路程約10分鐘遠的榕樹下停車場(台北市大安區敦化南路一段303號之1)。

★★★☆☆

2010開幕至今的咖啡館,裝潢.桌椅.餐具.桌面使用痕跡明顯,不過整體乾淨整齊,乾紙巾可自取,服務人員有空會來維持客人餐桌整潔.收空盤等,洗手間明亮,乾淨無異味。

★★☆☆☆

無提供訂位,沒有限用餐時間,有wifi,使用插座加收50元,服務生共兩位,空靈冷漠,安排座位.點餐.送餐等服務,水請自取,假日客人都不少服務人員都在忙著備餐,除了上述所說外沒有空提供其他服務,結帳請自行前往櫃檯,沒有發票,沒有另外收服務費。

★☆☆☆☆

餐點都是現做,難得一見出餐極慢的餐廳,當天我們到的時候是第一組客人,等待飯團約花了20分鐘,甜點15分鐘,飲品15分鐘。

★★★☆☆

店內鹹點只有日式飯團餐可以選,鹽味鮭魚和微辣鱈魚子,餐中包含每日沙拉 + 每日製作的配菜 + 2個飯團,日式養生低脂口味,配菜很用心而且好吃,生菜沙拉用料豐富,飯團一個味道重一個味道清淡剛好可以滿足不同人的需求,希希特別喜歡微辣鱈魚子口味,如果餡再放多一點點就完美了。

★★★☆☆

選擇少,不一定每天會有蛋糕,自製的手工餅乾香.酥.脆非常好吃,超人氣的甜點日式鬆餅甜甜圈,楓糖果醬 & 香蕉巧克力焦糖 兩種不同風味醬的搭配可以選擇,三個為一組的鬆餅中又有三種口味,口感極佳的日式鬆餅,軟綿中帶著Q度,吃過一次就會愛上,飲品很豐富,宇治抹茶牛奶也讓人留下深刻印象,非常迷人!

★★★☆☆

木系的裝潢,冷冷的氛圍,很多細節可以發現店家充滿個性獨到的作風,人少的時候很寧靜,可以久座,不過店家超人氣,只要過了中午時間,人潮湧進就變熱鬧了,滿吵雜,因為座位有限適合人少的約會,四人桌只有一張而已!

★★★☆☆

鹽味鮭魚飯團250,微辣鱈魚子飯團260,翻轉白蘭地蘋果伯爵茶蛋糕150,楓糖果醬鬆餅 2個150 . 3個180,香蕉淋巧克力焦糖醬鬆餅2個170 . 3個200,沙拉180,餅乾80,咖啡100~200,拿鐵160(冰170),抹茶牛奶180,培茶牛奶190,巧克力180,無咖啡因茶200,果汁160~180,酒類190~250,日本茶200,西式茶200~220,無服務費,進口日式食材,用料實在,綜合上方評價屬於東區一般價位的咖啡館,除了飯團餐的價位偏高了一點。

★★★☆☆

真的是徹底有個性的一間店呀,沒有電話沒有FB只有個獨立的官網,從招牌到用餐規則都很妙,不過在如此叛逆的經營方式還能有超人氣實在不簡單,我們用餐當天是在平日的中午,大約一點後人潮開始變多,失去了原本寧靜的氣氛,不過吃到的每種都很好美味,尤其是他們家的甜甜圈鬆餅口感和味道都好棒呢,各種日式茶可以選擇,太喜歡抹茶牛奶了,下次一定要再試試其他口味飲品,期待有更多鹹點和甜點推出會再訪囉!

2015-08-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

沐樂咖啡

平靜的心情 慵懶的約會 最喜歡找間可以聊天做很久的咖啡廳窩進去

暫時遠離塵囂 沉浸在咖啡中 享受那咖啡興奮中樞神經的快感

沐樂 樂沐別搞混了 沐樂咖啡顧名思義 初衷是希望將自家咖啡廳給客人舒服輕鬆的感覺

裝潢中加入了許多木質元素 以及 水族箱 水+木 就是

飲品選擇有 咖啡 抹茶 巧克力 各式茶品 果汁 鬆餅蛋糕甜點

鹹點以輕食三明治 沙拉為主 每天會有當日家常簡餐 像是義大利麵 焗烤 飯類..

不能錯過的就是 "麻煩給我一杯黑糖拿鐵 ~謝謝"

餐廳位在近忠孝新生站的臨沂街巷弄中

附近多數辦公大樓和住家外 有許多藝文咖啡廳呢 之前吃過超人氣的 4mano 也在附近

有半露天的吸菸區

柔和黃光 大量以木質暖色調的裝潢 選自摩登波麗的老家具的桌椅 燈具等

店內近50個座位 人多的時候會有點擁擠 (下圖是比較照片)

"沐"字代表的"水"族箱

吧台位子

大膽的開放式廚房

自家賣的各式可愛的杯子 茶品等

進門入座後 服務人員會把水和菜單放上桌面

有貼心置物籃喔

MENU菜單

餐點:

(三明治套餐附沙拉和120元以下飲品咖啡or茶 可補差額)

"蒜香鴨胸三明治" $260

人氣招牌

溫熱的麵包本身鬆軟中帶著些Q

豐富的夾層

生菜 蕃茄 蘋果 起司 橄欖 煙燻鴨胸 蜂蜜芥末醬與蒜味醬

看看那欲流又止的斷面

咬下去 清脆生菜和軟嫩的鴨胸 蒜味襯托的淋漓盡致

起司的搭配也沒有搶走鴨胸的味道 新鮮蘋果片讓整體更加爽口 非常好吃呢 推薦囉

和風沙拉

生菜 蘋果 松子 麵包丁

"法式焗烤蛋佐麵包" $250

才一靠近桌旁 就可以聞到濃濃的焗烤起司香氣

以羅勒 洋蔥 巴西利鹹醬特調的焗烤起司蛋

上桌第一件事就是要快快吃噢 不然會像我們一樣沒有焗烤半熟蛋的感覺 (暈倒)

攪拌完畢 單試試味道 鹹味稍微重了些

裸麥吐司 & 原味吐司

烤得香酥軟Q 超級好吃呢

與法式焗烤蛋一起搭配 蒜味的半熟蛋與起司的濃郁口味 鹹度平衡

跟剛剛的三明治一樣 都有搭配和風沙拉

"沐樂和風沙拉" $120

因為希希和友人都特別喜愛吃蔬菜 所以又加點了一份生菜來享用

分量適中

新鮮生菜 蘋果 松子 麵包丁之外 多加入蕃茄 葡萄柚 烤杏仁片

搭配爽口微鹹的和風醬 好喜歡噢

甜點:

"水果圓舞曲鬆餅" $150

沐樂的鬆餅有五種 最後我們選了最基本的水果口味

當季水果包含 香蕉 蘋果 火龍果 芒果 鮮奶油 淋上蜂蜜 杏仁片

水果都是現切 非常新鮮呢

芒果冰淇淋

烤的真漂亮對吧~

我們有特別請服務人員幫我們把鬆餅烤久一點點 呈現一點焦感

厚度約2cm左右

切下的同時就知道 成功 是有酥度的外皮噢~

外酥內鬆軟 不是非常密實的口感 比較偏向海綿蛋糕 單吃味道清雅帶著點淡淡的焦苦味

切成一小塊一小塊吃著

趁鬆餅還有溫度的時候 配上一旁的芒果冰淇淋 爽口的芒果香氣 好吃好吃

難得把火龍果和鬆餅搭一塊兒 哈哈下次還是別這樣吃好了....

搭配鮮奶油一同享用是希希很喜歡的 鮮奶味道跟鬆餅太契合啦

每日蛋糕:

"布朗尼蛋糕" $100

熱呼呼的布朗尼上桌 冰淇淋還冒著白煙呢

杏仁片 香草冰淇淋

綿密細緻的冰淇淋 入口滿滿的香草奶香

布朗尼蛋糕外皮微酥 內部是口感偏鬆的布朗尼蛋糕

單吃感受巧克力溫暖的苦甜滋味呀

布朗尼和冰淇淋是分不開搭 冷熱交織是少不了的口中快感 太好吃了

"黑糖拿鐵"(熱) $150

希希每次發現好喝的黑糖拿鐵就會心花怒放

特別喜歡看這彭出來的奶泡上浮著黑糖的感覺 多麼誘人~

就這樣一口一口吃著

奶泡很細緻 彷彿在享用黑糖烤布蕾

吃完奶泡後 杯緣殘留著黑糖 享用拿鐵會有自然的黑糖香氣呢

不甜膩 非常好喝 推薦推薦

"摩卡"(熱) $160

用法國莊園級MICHEL CLUZEL 72%苦甜巧克力製作成的摩卡

奶香偏重 味道上偏像拿鐵帶著淡雅巧克力香氣

吸睛漂亮的拉花 奶泡薄 細緻 彭度一般

"抹茶歐蕾"(熱) $150

採用日本一保堂抹茶粉與鮮奶泡成 奶相較重 相當順口好喝

簡單的雙愛心拉花 讓人看得心暖暖呢

"黑醋栗茶"(熱) $180

可回沖 使用的是法國Hediard紅茶

聞起來滿滿的黑醋栗果香 不過喝起來...稍微苦澀 我們一致認為

★★☆☆☆

餐廳位在靠近忠孝新生站的臨沂街巷弄中,交通方便,可搭乘捷運至忠孝新生站2號出口,再步行3分鐘左右,或是搭乘公車可以在忠孝國小站 . 捷運忠孝新生站 . 濟南金山路口站下車 ,約再走2~5分鐘路程,搭乘計程車要注意單行道的問題,停車可以在巷弄路邊的停車格或是停車場,良友八德停車場(台北市中正區忠孝東路二段95號),應安八德場(忠孝東路二段85號)。

★★★☆☆

剛幕一年多的餐廳,不論是裝潢.桌椅.餐具.桌面都維持得很新 . 乾淨,備有乾紙巾可自取,服務人員有空會來維持客人餐桌整潔.收空盤等,洗手間寬敞明亮,乾淨無異味。

★★★☆☆

無提供訂位,沒有限用餐時間,有wifi,服務生親切有禮,安排座位.送水.點餐.送餐等服務,有任何問題或是需要告知服務生都很積極協助,店內不論平日或是假日客人都不少,有時會疏忽服務客人需要自行去櫃檯,另外當天用餐後結帳時遇到有算錯的問題可以多多注意,不過這裡是沒有另外收服務費,有這樣的服務已經很好囉!

★★★☆☆

店內鹹點選擇以咖啡廳來說算多,各種口味的三明治 . 沙拉 . 飯麵等,我們吃到的三種都很滿意,份量 . 新鮮度 . 好吃度都棒,特別喜歡他們家超人氣的蒜香鴨胸三明治,高品質的熱麵包口感極佳,夾層味道上搭配的平衡,和風沙拉也很美味,跟我們一樣喜歡吃蔬菜的人不能錯果,或是如果點三明治都會附沙拉喔。

★★★☆☆

這裡的甜點以鬆餅為主,每日會有當日蛋糕可以選擇,基本水果口味的鬆餅,用料實在水果很新鮮,烤得恰到好處的鬆餅都留下很好的印象,布朗尼是搭配咖配最棒的選擇了,整體安全過關的好吃程度囉,來到這裡一定要點他們家的咖啡,特別推薦黑糖拿鐵,希希超級喜歡。

★★★☆☆

柔和黃光,大量以木質暖色調的裝潢,選自摩登波麗的老家具的桌椅.燈具等,店內近50個座位,人多的時候會覺得比較擁擠,談笑聲會稍微大些,但都在大家能接受的範圍之內,適合和朋友聚餐聊天的好地方,大約下午五點客人會開始漸漸離開,咖啡廳內會成為寂靜的地方,適合需要安靜用電腦看書的人!

★★★☆☆

咖啡100~170,抹茶140~160,可可 . 奶茶160~170,Hediard茶品170,Mariage茶品180,鬆餅130~150,每日蛋糕100,三明治套餐(附沙拉&120飲品)250~260,沙拉120~130,當日特餐(附沙拉&120飲品)260,低消一杯飲料,不收服務費,綜合以上評價和地段來說,整體而言屬於一般中價位的咖啡廳囉。

★★★☆☆

我們前往用餐當天是平日下午而且是下雨天,店內坐位無虛席,客人很熱絡,服務人員忙得不可開交,用餐時都還算順利,當天我們吃到都很好吃,簡單讓人輕鬆的地方,好喜歡黑糖拿鐵呢,會想再訪下次要再試試它們加其他的餐點和飲品囉,期待更多口味甜點推出!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

Fabrica 椅子

今年一開幕人氣紅透半片天的好飯食堂 在東區登場新的咖啡廳囉

想讓大家更認識設計 開了台灣首間"椅子主題餐廳" 老闆將自己收集的大師名牌作品 創意椅子展出

每次前來 不同的位子(椅子) 會有不同的感受

菜單選擇豐富 比一般咖啡廳更有自家特色 從裝潢 菜單 餐點每個細節都很講究

開胃菜 湯品 義大利麵 有義式餐廳的高品質主餐

另外超大輕食三明治 經典比利時鬆餅 正版布朗尼 分子雪糕

多達90種飲品選擇 特別使用淺焙的coffee review 93分精品豆

不收服務費 高CP值 用料實在且天然又美味的餐點 加上舒適環境 超人氣不是沒有原因的

希希來過一次就愛上 馬上跟大家分享"坐椅子喝咖啡"N訪的結果吧

餐廳位在東區信義路和敦化南路交接 從敦化南路一段329巷進入不到一分鐘就能看到囉

戶外吸菸區

門口處有排可以面向外面的座位

淺焙的coffee review 93分精品豆

結合義式 美式鄉村裝潢 近年最流行的LOFT風格

簡單大方的設計 寬敞的空間 各式名牌座椅 充滿藝術氣息的氛圍

很適合拍穿搭的地方呀

從椅子的角度看咖啡廳

Emeco在第二次世界大戰與ALCOA開發的航海軍用椅

整張椅子是由鋁片彎曲交接成 面與面交接處毫無接縫 不易損壞

最古老的椅子

偉士牌 店內最高價的椅子 是真的用偉士牌車下去做成的椅子

Re-trouvé 565 單椅

是西班牙設計師Patricia Urquiola所設計 借助義大利家具EMU的3D金屬折彎加工技術

靈感是來自50年代的手打鐵製椅

會議室(一般不外借)

桌子是用真機翼下去做的 要價十八萬

安排就座後 服務人員會詢問客人需求 拿出放包包的籃子

每桌上都會放著一壺水

結合設計工作室的餐廳 果然連MENU都創意十足

每道菜名都好可愛 像來自哈利波特奇妙世界的菜單

很難知道到底是什麼食物 點餐過程服務人員不厭其煩為每個客人解釋

近90種的飲品 MENU上都是以前面的圓點來分冰飲和冷飲 (黑色:熱 , 白色ˊ:冰 , 半黑半白:熱冰都有)

只要點三明治 或 主餐類 加點任一飲品都可以享有飲品8

加收服務費

輕鬆一下: (開胃小點 / 沙拉 / 湯)

"更老套的凱薩皇帝" $150

看看這專業的擺盤和高成本的食材 一度有錯覺是在義式餐廳

喜歡大量生菜的人會小小空虛 ..

生菜 番茄 白煮蛋 橄欖 培根 酸豆 自製凱薩醬

自製的凱薩醬相當滑口 酸甜奶香

希希平常是很不愛吃培根的人 特別讚賞這培根

口感軟 味足 不鹹膩 沒有那種惱人的油味

直接和生菜搭配入口不加醬就很好吃

"芝麻葉和起司" $150

以為第一次吃到的沙拉擺盤已經夠美了 沒想到第二次這道擺盤更讓人驚艷

((應該改名 椅子義大利餐廳 才對呀 ))

蝴蝶停留在上方 優雅的畫面 讓人不捨開動

新鮮南瓜泥製成的南瓜 一喝就知道 綿密的口感 淡雅的奶香味

極細的培根丁讓味道上更加豐富 超級好喝

加上麵包一同享用

"湯與兩顆蛋的故事" $120

好妙的名字 忍不住想點來試試看是在玩什麼花樣呢(?!)

番茄和馬鈴薯為主 打成泥後 加上酸奶 兩顆半熟蛋

單喝一口湯原味 自然偏酸的濃郁番茄滋味 馬鈴薯泥讓整體口感更加滑口

偏重的馬鈴薯味容易膩

先將半熟蛋挖破 讓蛋黃與濃湯混合

蛋黃平衡整體稍微刺激的味道 喝起來更加順口

"洋蔥先生湯" $80

濃郁的湯中 滿滿洋蔥特有的香甜味兒 甘甜誘人

認真一點: (各式口味的三明治)

"豬跳油三明治" $180

看看這超厚~~~~~的三明治

當中包含 生菜 番茄 炸豬排 自製塔塔醬

由於實在太大 對我們女生要一次入口真的困難 將生菜分開食用

不愧是第一名的三明治 豬排也不同反響 採用豬大里肌肉 日式手法高溫酥炸

外皮呈現金黃色澤 將肉汁完美鎖住

咬下香酥脆的外皮 紮食彈牙的口感讓人讚嘆不已 大推薦

希妹直接把另一塊的豬排搶走....

超級好吃的脆薯條

"來開趴吧" $210

雞肉口味的三明治

生菜 蕃茄 起司 醃肉 雞胸肉 起司 自製凱薩醬

沒辦法 老闆堅持用料一定要夠大夠份量 所以每個三明治都會讓人食用困難

哈哈 大家可以跟希希一樣都分兩半吃

這裡的三明治吐司 會先塗層奶油 軟Q的土司更香更夠味

連雞胸肉的選材也讓人驚艷 厚度夠 紮實不乾澀 口感軟中帶有滑嫩感

實在好吃呀 不愛炸豬排的人一定要試試這道料理~

"超級認真的海鮮三重奏開面三明治" $320

哈哈人家都說超級認真怎麼能不點看看 MENU中最高價位的三明治

剛剛的餐點都是"很認真" 這個真的超級"認真"呀.....

單片土司 搭配自製的酪梨醬

放上 生菜 番茄 白煮蛋 煙燻鮭魚 魚子醬 干貝 鮮蝦

滿滿的新鮮海鮮 讓人眼睛為之一亮

這種開面式的三明治 好方法 用分切分食的方式

希希分到的這塊

清爽的酪梨醬汁絲毫不會搶走新鮮海鮮的鮮甜 將整體味道更加提升 非常好吃

大顆飽滿的北海道干貝與魚子醬 吃起來實在過癮

饗受一下: (義大利麵 . 排餐)

這裡的排餐都很值得一試 義式餐廳的高水準 價位卻很實在

自然的番茄醬汁與豐富的肉末入味好吃

"地中海式乾煎鮮魚" $420

特別選用整塊鱸魚菲力乾煎而成

地中海料理 保留原味加入檸檬的烹調 是希希很喜歡的

各式奧勒崗香料醃製過的蘆筍 洋蔥 蕃茄 烘乾蕃茄 橄欖 朝鮮驥等

朝鮮驥 這異國食材近幾年在台灣義式餐廳流行起來呢 口感像筍子

魚皮煎至焦酥 灑上些胡椒

剛剛好的熟度 肥美的鱸魚 肉質細嫩 無刺 美味程度讓人印象深刻

"紅酒燉牛頰肉佐酸奶" $520

將牛頰肉表面煎至焦糖化 放入烤箱烤一小時 之後用小火燉煮約半天 最後用酸奶點綴

相當費時費工的料理

愛吃牛肉的人一定不能錯過 怎麼那麼好吃 好吃 好吃 好吃 ((吃完會跳針))

大約有四大塊 份量多 男生應該剛剛好

燉至極軟嫩的牛頰肉 相當有彈性

細火慢燉下 醇厚甘甜味道 微微果香

皮有Q勁兒 油花增加整體彈性 肉顯得更加鮮嫩潤口 非常有層次

每塊肉筋和油花的比例有差 當然也有較瘦肉的地方囉

搭配的蘋果白豆 香甜的味道 會讓人一顆接一顆吃著 太美味

"震撼戰斧豬排" $580

超人氣招牌

一般常聽到的是戰斧牛排 在這裡居然是豬排 完全拉起我們的好奇心

這連西餐廳都不太敢賣的餐點 需要相當的實力呀

以牛排來說 為什麼取名叫戰斧 一大原因是因為它的外型像斧頭樣子

這種費時費工的特別處理樣式 一頭牛能切出的相當稀少 所有特別珍貴

這裡使用的是帶骨的豬里肌 醃過後烘烤 加入橄欖油和紫酥油

看看它到底有多大呢

先從中間下刀

這個切面 厲害了

油花分布不太一樣 吃起來也更加豐富 有的特別嫩 有的重油花 有的咬勁十足

熟度恰到好處 透著粉紅色澤 不流口水都難...

外層微酥 紮實彈牙的豬里肌肉 不乾不柴 越咬越香 真的是人間美味呀

超級好吃呢 不愧是超人氣 每天數量有限 可以先打去問問喔

接近肋骨旁的肉更加有彈性 且細緻

窩心甜蜜蜜: (各式甜點)

"漫步在雲端" (分子雪糕) $160

現場製作分子料理秀 相當精采

利用液態氮急凍的方式製成

主要原料是 牛奶 奶油 雞蛋 香草籽調製成的原液

啟動機器

完成

服務人員精緻擺盤 將將 ~~ 上桌囉 ~~~

氣質優雅的擺盤裝飾 完全會讓女生瘋狂的冰淇淋雪糕呀

沒有其他非天然添加物 所以溶化很快

糖漬柑橘 糖漬草莓 白巧克力 甜餅 焦糖碎 食用蝴蝶花

先品嘗原味 入口立即化開就是這種感覺 細緻的分子雪糕馬上化成水狀

一口接一口吃著 彷彿再喝牛奶般 質地輕 非常爽口

另外要大大讚賞在上方一顆顆方行顆粒 是焦糖碎 單吃就非常好吃

焦糖苦香迷人 不甜膩

搭配清爽的分子雪糕再適合不過了 大推薦

"黑黑朱古力鬆餅" $180

繽紛脫俗的擺盤 每個細節都能感受出店家對餐點的用心

還沒開始享用就已經讓大家讚嘆不已

共用四塊鬆餅 比利時巧克力冰淇淋 糖漬柑橘 新鮮橙片 草莓 莓果 鮮奶油 巧克力碎

喜歡吃比利時鬆餅 因為不論是單吃或是放冷吃都非常美味

鬆餅外層包裹著珍珠糖霜 有著這層糖衣 本身甜味就已經足夠 口感上也更鮮酥脆

椅子的鬆餅真的超級好吃呀

就這樣一口一口吃著 好幸福

吃完原味鬆餅 開始品嘗旁邊的水果 有解膩的效果喔

每次看到這種糖漬柑橘都會讓希希好興奮

脆口糖片加上柑橘果酸與橘皮的微苦 很有層次

他們家的冰淇淋 都是使用"小雪人"的 (冰淇淋網站連結)

大家都稱讚濃郁苦甜巧克力

比利時鬆餅碰上冰淇淋也不會軟濕 一樣帶著酥脆口感

加上水果一起享用 水果讓整體更加清爽 非常棒的一套鬆餅甜點 推薦推薦

"帶我走吧提拉" $180

氣質的藝文咖啡廳中少不了的就是厲害的提拉米蘇

份量不小 兩個人一同享用剛剛好

上方兩個小愛心好可愛

馬斯卡邦 咖啡蛋糕 白蘭地 雪莉酒 手指餅乾 可可粉 巧克力碎

看看下刀時的切面 就能了解這馬斯卡邦的質地大約在哪裡

第一口 希希不小心勺太大.... 很難仔細品嘗出它的美好 哈哈

這樣的大小是剛剛好的

入口奶香濃郁 像冰淇淋一樣的冰涼且細緻口感 透出的雙層次咖啡酒香 實在太迷人

不會過重的酒味 應該是大家都能接受的

"很軟的黑磚頭" $120

份量多 有三塊呢

愛吃布朗尼的人 看到這黑麻麻的布朗尼應該會無法招架

為什麼它叫很軟的黑磚頭呢(?) 因為它軟趴趴呀 ~~~~~~

有別於一般常見的布朗尼會加入大量麵粉 讓剛烤出來的布朗尼不會軟塌

他們加特別將巧克力多加兩倍 讓密度提升 出爐時不會變形 也是比較傳統的作法喔

這張圖的切面其實還不太能展現出他軟軟的感覺

這張照片大家應該就能看出來了

切成一口大小 溫暖濕潤的濃郁巧克力滋味 吃一次就忘不了

有點像整塊岩漿巧克力 綿密的布朗尼 核桃讓整體口感更加豐富 實在太好吃

大家都非常推薦

這種高成本的做法 大多咖啡廳比較吃不消 來這裡一定要試試看囉

"想多吃一個手工冰淇淋" $60 (限與上面甜點做搭配)

另外 為了讓布朗尼吃起來更加豐富 我們加點香草冰淇做搭配 一樣是小雪人的 (冰淇淋網站連結)

香草冰淇淋

柔細的口感 優雅的香草味 單點也值得呀

另外多加了焦糖醬和焦糖脆 所以味道上甜度偏高

不過又吃到我們都超愛的焦糖脆 太讓人喜悅啦

布朗尼搭配冰淇淋

高質感的巧克力多了香草奶香 不禁讓人豎起大拇指

Coffee:

來這裡一定要試試它們家的咖啡 特別使用淺焙的coffee review 93分精品豆

帶有甜橙 香草 大茴香 蜂蜜 杉木 花香等 複雜度高的豆子 加入牛奶後仍能保有原來的風味

連世界上最大的咖啡購買指南網站也稱讚的好咖啡

"卡布奇諾"(熱) $120

首先 先試試基本款口味卡布奇諾咖啡

特別讓咖啡在口中停留些時間 感受93分的味道 滑順誘人 很有質感的咖啡香

綿密細緻的奶泡 以卡布來說厚一點會更好囉

"風味拿鐵咖啡-玫瑰"(熱) $140

希希特別愛喝玫瑰口味的拿鐵 所以第二次來的時候詢問服務人員有沒有

沒想到服務人員說可以特別做給我耶

恰到好處的比例 讓我一口接一口的喝著

奶泡薄 細緻

"提拉米蘇咖啡" $180

跟我們一樣有密集恐懼症的人一定要速度攪拌

因為隔了些時間他會開始冒恐怖的泡泡.... 你們看下圖...

(密集恐懼症是什麼就麻煩google一下囉))

首先 先用湯匙勺上方奶泡與可可粉入口 像在吃提拉米酥般的味道

加入酒與可可香的咖啡 味道依然柔和 太讓人喜歡了

杏仁餅乾

一樣是店家手工自製的餅乾 比較硬中帶脆的口感 杏仁香搭配咖啡相當契合

Matcha Drink:

"抹茶拿鐵"(熱) $150

日本抹茶和牛奶 沒有加入咖啡噢

對抹茶有研究的人應該一看這顏色就可以知道

這種帶有點土色的綠才是正版的抹茶

味道香醇 前半杯抹茶味較重 後半杯奶香味較重

Cocoa&Chocolate Drink:

"煉煮熱可可" $120

使用約75%的純巧克力下去燉煮 高濃度的熱可可 口感溫潤順口

天冷時來一杯 馬上溫暖全身 心情會非常好

上桌後要盡快攪拌喔 不然上方可可脂會因與空氣接觸形成膜飄在可可上

一同搭配的式棉花糖

喜歡喝甜一點也能加入可可中 變成棉花糖可可呢

Tea:

都是使用B&G德國農莊有機茶 可回沖

"薄荷蘋果茶" $150

疑(?!)怎麼有甜味.... 這是用新鮮水果風乾下去沖泡的茶飲

保留了水果本身的甜味 因此喝的同時會覺得有微微的蘋果香甜

薄荷涼感比較不明顯囉

"有機奶油伯爵茶" $150

诶(?!)怎麼式奶茶.... 哈哈真的很妙呢

特殊品種的伯爵茶葉 沖泡出來本身就帶著奶香氣 不是另外加奶油喔

因此 喝起來像在喝無糖的伯爵奶茶似的 相當適合搭配甜點

"有機甜橙馬黛花茶" $150

舒緩的功效茶 搭配鬆餅最得人心

Smoothie&Shake:

"血腥波羅" $160

使用許多熱帶水果 鳳梨 莓果等是這裡特製口味

可以喝到極細的鳳梨纖維 酸甜偏酸的滋味 相當消暑解渴 非常有特色

喜歡喝酸口味冰沙的人一定要試試這黃金比例的血腥波羅 推薦推薦

"綜合莓冰沙" $160

新鮮草莓 藍莓等綜合莓果一同打成的冰沙 酸甜適中 很好喝

與剛剛的血腥波羅相較 少了鳳梨味 不愛鳳梨的人綜合莓冰沙在適合不過啦

Fruit Drink:

"黑醋栗泡泡"(沛綠雅) $150

黑醋栗果汁 加入Perrier

攪拌後 就是黑醋栗口味的氣泡飲囉

旁邊的檸檬可以增加整體酸味

實在太好喝了

★★★☆☆

餐廳位在東區信義路和敦化南路交接,從敦化南路一段329巷進入不到一分鐘就能看到,搭乘公車比較方便,敦化南路上或是信義路上公車都非常多,可在仁愛國中站 . 信義路口站 . 信義敦化路口站 . 仁愛安和路口站下車,再步行約3~8分鐘,最近的捷運站是大安站,約再走10分鐘路程,或是,忠孝敦化捷運站需再走約15分鐘路程,也可從敦化南路上轉公車抵達,附近停車可以在巷弄中尋找路邊車位,最近停車場有敦安停車場(台北市大安區敦化南路一段295巷4號),或是,榕樹下停車場(台北市大安區敦化南路一段303之一空地)。

★★★★☆

剛開幕的餐廳,不論是裝潢.桌椅.餐具.桌面等每個細節都非常新,餐廳備有乾紙巾可自取,服務人員也會隨時注意客人餐桌上整潔.定時收空盤,洗手間乾燥芬芳,隨時有人在注意清潔,如果有貼心小物會更加分囉。

★★★★☆

有訂位服務,沒有限用餐時間,服務生親切有禮,應對得體,將客人帶就座還會貼心的視需求安置好客人的物品,為客人倒水,重點式的介紹菜單內容及推薦,而且非常有耐心,對每樣餐點內容都很熟悉,可以專業的為客人解答問題,用餐過程也能經常注意客人需求,保持桌面整潔,不收服務費的咖啡廳還能有這麼棒的服務真的值得讚賞呢!

★★★★☆

菜單豐富,開胃菜.沙拉.湯品.三明治.義大利麵.排餐等都經典呈現,不愧是專業且人氣餐廳起家的咖啡廳,每樣鹹點從擺盤 . 食材 . 配料 . 特色 . 美味度都讓人驚艷,我們所吃到的每種都非常滿意,特別推薦簡單奶油南瓜湯 & 豬跳油三明治 & 來開趴吧三明治 & 地中海式乾煎鮮魚 & 紅酒燉牛頰肉佐酸奶 & 震撼戰斧豬排,不誇張的都很想推薦給你們。

★★★★☆

甜點有比利時鬆餅 . 布朗尼 . 提拉米蘇 . 分子雪糕 . 冰淇淋等,繽紛精緻的擺盤賞心悅目,每種甜點除了名字有趣外,更做出了屬於自己的特色,各式進口用料實在,一吃就可以感受出它的不同凡響,每樣甜點都非常好吃,特別喜歡黑黑朱古力鬆餅 & 漫步在雲端 & 很軟的黑磚頭,有質感的口感,味道的搭配也都很和諧好吃!

★★★★☆

結合義式&美式鄉村裝潢,近年最流行的LOFT風格,簡單大方的設計,寬敞的空間,各式名牌座椅都有自己的設計故事, 充滿藝術氣息的氛圍,平日時間寧靜氣質,人多的時候也不會過度吵雜,有提供無線網路,很適合在這裡帶上一天看看書.上上網.閱讀雜誌的地方,菜單豐富不論是早午餐 . 下午茶 . 正餐約會都很適合喔!

★★★☆☆

開胃菜.沙拉150~390,湯 80~120,三明治150~320,義大利麵160,排餐280~580,鬆餅120~180,布朗尼120,分子雪糕160,提拉米蘇180,酒飲160~850,咖啡90~220,拿鐵130,茶飲120~160,抹茶150,冰沙160,奶昔180,果汁100~220,酥打氣泡飲90~200,可可120~180,不加收服務費,價位合理,算是東區中價位的咖啡廳,不過綜盒以上評價,不論在視覺及味覺上的滿意度 . 高品質的食材,加上套餐可以享有飲品八折優惠,吃過一次就能了解高CP值的原因。

★★★★☆

這間大概是近期希希吃到最喜歡且評價最高的一間咖啡廳了,綜合以上評價應該就看得出來,每次一起去的朋友都超級喜歡,優雅且溫馨的用餐空間,貼心的服務,無地雷且充滿創意的菜單,高成本的用料合理價位,高CP值,每次來到這裡都會有驚奇發現,完全是種享受呀,推薦給大家!!

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

曉確幸 Lighthouse - 信義NEO19店

好棒噢 終於在信義區開了

希希想去曉確幸好久了 西門NEO WEST店有點遠 加上要排隊 所以一直沒有機會

特別喜愛這種綜合式 甜點 鹹點 飲品都有豐富選擇的餐廳

全日早午餐 下午茶 正餐時段 都可以滿足每個人的需求

漢堡 墨西哥烤餅 鹹味蜜塔 班尼迪克蛋 歐姆蛋 烘蛋等早午餐 其他鹹點 沙拉 開胃菜 排餐 義大利麵 燉飯

甜選擇有 甜心蜜塔 法式蛋糕 法式薄餅 烤布蕾 布朗尼 飲品選擇 咖啡 歐蕾 冰沙 奶昔 茶 啤酒 紅白酒

將台灣食材入菜 特色餐點仙人掌冰沙 仙人掌義大利麵

也為信義店獨家設定了十多樣限定特別款 並推出了創意英式三層下午茶

好喜歡這種像回到家般的溫馨可愛用餐空間 享受會讓人幸福的曉確幸餐點

一起來看看我們連續造訪兩天的精彩美食記錄吧

餐廳位在信義威秀旁邊NEO19一樓 大門進去過NIKE左轉就看到囉

如果是開車停地下室的人 電梯是搭到二樓 再從二樓下樓梯到一樓

房子造型大門 回家囉 ~

柔和的線條 溫暖的木質空間色調 木質的桌椅

是個看似簡單 卻非常有質感的美式鄉村小屋子設計風格

長型的用餐空間 相當寬敞 座位與座位距離拿捏很好 不會讓人有壓迫感

轉個彎 是另一區用餐空間

設計師加入了有趣的裝飾 奇怪(?)椅子怎麼在牆上

設計概念是象徵飛起來的夢想

有存很多錢的撲滿 有人想當導演 有人想當運動員....相當讓人暖心的設計耶

下午時間會有陽光灑入 自然明亮 採光極佳 很適合拍照

開閃光拍起來的感覺

晚上時間的照片沒打閃光 很柔和

沙發椅下有置物的地方

有特別需要插座的位子 記得先跟店員備註喔

半露天 吸菸區

很適合拍穿搭的地方~

洗手間 是NEO19一樓共用的

環境介紹完畢 開吃囉

有圖有介紹 雙語言 的菜單讓人一目了然

全日早午餐:

附有果汁 + 薯條 or 洋蔥圈 or 義式綜合豆 (任選一種) + 開胃小點心 + 餐後飲品(紅茶 or 綠茶 or 熱美式)

柳丁汁&美式咖啡

柳丁汁&冰紅茶 (糖另外放)

"煙燻鮭魚歐姆蛋" $255

每次到有早午餐的餐廳 希希最喜歡點的就是歐姆蛋了

對歐姆蛋的品質也特別要求

蒜味烤麵包

一上桌看到的是金光閃閃 讓人食指大動的歐姆蛋

切開的八分熟滑嫩感就大概知道它的厲害啦

半溶的馬茲瑞拉起司拉絲相當誘人 豐富的菠菜 煙燻鮭魚 蘑菇 等

熱呼呼的歐姆蛋 小心起司燙口 蛋本身是沒有味道的 搭配裡面較鹹的煙燻鮭魚剛剛好

豐富的配料 一口口讓人滿足 非常成功的歐姆蛋 推薦推薦

選的配料是 洋蔥圈

哇~是洋蔥 哈哈哈 好好吃

生菜 (可搭配旁邊的柑橘醬或是蕃茄醬一同享用)

特別喜歡這裡的柑橘優格醬 有著自然的柑橘酸甜 ~

水果盅 (芭樂&香蕉&柑橘&草莓)

"菠菜蘑菇班尼迪克蛋(蛋奶素)" $235

愛吃班尼迪克蛋這種半熟蛋的人一定不能措過小確幸的

單看它 已經不停的在吞口水

接著就來看一系列爆漿誘惑照

不同相機 再來一次 哈哈

蛋的下方是 蒜頭炒菠菜 蘑菇 煙燻鴨胸 鮮奶油 乾炒後將餡料搭配拖鞋麵包

已經流出的蛋液 可以像醬汁一樣 搭配麵包和餡料一起入口

有咬勁兒的拖鞋麵包 濃郁的蛋香起司味 實在暖心 當中的煙燻鴨胸和菠菜讓整體更加夠味

這道的小點心包含了生菜 . 焙煎胡麻醬 . 蕃茄醬 . 水果盅

然後我們選了炸薯條

"墨西哥起士雞肉烤餅" $288

小點心與前兩道早午餐一樣就不另外做介紹

生菜 . 柑橘優格醬 . 水果盅 . 蕃茄醬

烤餅外皮烤的極脆 像餅乾一樣

當中豐富的內餡包含

去骨雞腿肉 馬鈴薯泥 瑪茲瑞拉起司 墨西哥辣椒 酸黃瓜 莎莎醬

馬鈴薯泥和起司呈現綿密口感 爽口的蕃茄莎莎醬 酸黃瓜 與墨西哥辣椒酸辣夠味

加上軟中帶Q的雞腿肉 整體非常美味呢

是說馬鈴薯好多 很有飽足感....

裡面的瑪茲瑞拉起司~可以拉絲~~~

沙拉:

可以四選一種沙拉醬 柚香油醋/凱薩醬/焙煎胡麻醬/柑橘優格

"酥炸軟殼蟹小洋梨沙拉" $295

本來想點最多人喜歡的松阪豬口味沙拉... 剛好還沒有....

所以選了一個在這類型餐廳比較少見的特色沙拉 軟殼蟹口味

搭配的沙拉醬是 柚子油醋醬&塔塔醬

大份量的生菜 小黃瓜 甜椒 蕃茄 洋蔥 配上柚子油醋醬水果的酸非常清爽呢

並加入小洋梨呢

主角軟殼蟹 剛炸出來 外皮呈現焦酥金黃色澤

喜歡吃軟殼蟹除了肉質鮮嫩外 方便食用才是最得希希心的原因 直接吃就可以啦 ((很懶))

開胃菜:

"驚喜湯品" $85

每天不太一樣 記得先詢問服務人員噢 當天我們喝的是 南瓜濃湯

香 鹹 甜的南瓜濃湯 質地較清 當中有豐富配料呢

有紅蘿蔔 洋蔥 蔬菜 異國香料等 是個會讓人一口接一口喝的的湯品

"白酒蛤蜊盤" $188

將大蒜 橄欖 蕃茄 香草 清甜白酒等一同拌炒蛤蜊

新鮮飽滿的蛤蜊肉 帶著異國風情的味道 非常誘人夠味 讓大家讚不絕口

黑橄欖麵包 口感上稍乾了些

"清炒微辣鮮蝦蘑菇" $278

一看MENU大家一口同聲要點這道開胃菜 果然沒有失望

將墨西哥辣椒 橄欖 蕃茄 香草等 一同拌炒蘑菇丁與鮮蝦

特別使用的是草蝦 是蝦仁噢

共有

一般這樣子的西式熱炒重口味都會偏鹹

這道開胃菜完全沒有鹹膩的問題 在場的人公認超級美味呢 推薦推薦

主菜:

"煎烤魴魚佐青檸香檳汁" $480

以傳統麥年烹調法先煎後烤魴魚

搭配自製檸檬香檳醬汁 搭配甜椒 黑橄欖 檸檬皮等

外層包裹著一層Q軟皮衣 中間是柔嫩的魴魚

下方再襯著馬鈴薯泥及菠菜

單吃是沒有味道的 沾些青檸香檳醬汁 一同入口 奶香中散著爽口檸檬酸

與馬鈴薯泥一起吃 整體更加綿密溫潤 而且很有飽足感

義大利麵:

"澎湖仙人掌清炒墨魚義大利麵" $320

經典招牌

曉確幸的最有記憶點的義大利麵就是這道 紅通通的仙人掌口味 讓人眼睛為之一亮

不是色素啦 來自澎湖的仙人掌汁液本身就是桃粉色的

清炒酸溜溜的麵條 整體有點偏乾 味道上的驚豔度比視覺上低

吃完會有種空虛感..

新鮮有咬勁兒的墨魚肉

"脆皮烤雞茄汁義大利麵" $328

招牌

南義的紅番茄醬汁 酸鹹恰到好處 是個沒人討厭的安全義大利麵口味

上方的烤雞腿排 是這道義大利麵讓人印象深刻的主角

將雞皮烤至酥脆 咬下的同時油花溅出 感受那軟嫩的雞腿肉 相當美味呢

麵條本身不論在選的品質還是烹調的時間都非常棒 滑溜彈牙

服務人員首推的燉飯就是這道了

特別選用宜蘭無汙染豪野鴨 用慢火微烤將鴨油逼出

鴨皮烤至酥脆 鴨肉多汁 軟中帶彈性的口感 非常好吃

主廚自製的熱那亞青醬和帕米及阿諾起司一同拌炒

有著自然的蘿勒香氣 松子脆口 卻沒有一般青醬比較鹹膩的味道 很清淡呢

這裡的頓飯特別保留了米心的口感 道地義式作法

飯與煙燻鴨胸一同搭配入口 整體鹹味達到平衡 剛剛好~

"西班牙紅花海鮮燉飯" $340

經典招牌

西班牙口味的番紅花飯 曉確幸也有呢 希希本身就是西班牙飯的愛好者 當然不能錯過囉

看到滿滿的海鮮鋪蓋在飯上實在太讓人食指大動

黃澄澄的頓飯 當中包含了番茄丁 毛豆 洋蔥等 並使用珍貴的番紅花和香料來提味

乾溼剛剛好 燉飯粒粒分明 相當有咬勁兒 吸滿夠味的醬汁 充滿異國風情讓人留戀的味道 推薦推薦

海鮮给料大方 非常新鮮 花枝 草蝦 鲂魚 蛤蜊 淡菜等

鹹點告一段落 分享一張希妹發瘋照 轉換一下心情

甜點時間

甜心蜜塔:

曉確幸的招牌甜點就是她們家有名的甜心蜜塔啦 共有種口味

香蕉巧克力堅果蜜塔 草莓水蜜桃蜜塔 提拉米蘇蜜塔 仲夏野莓冰淇淋蜜塔 芒果優格蜜塔 美式榛果巧克力蜜塔

更推出兩種口味蜜塔 藍紋乳酪奶油蜜塔 哇沙米微炙煙燻鮭魚蜜塔

不過 希希去兩次剛好都碰到沒有鹹口味可以點 ... 沒有辦法介紹給大家 等待下次機會囉

轉載官網介紹文字: (以美國家庭傳統的鍋煎鬆餅為靈感 加以改良調配

隊使用天然的麵粉 泡打粉做出來的自製鬆餅粉 因此少了人工的香料多了麵粉的天然香味

使用前再拌入牛奶 奶油 雞蛋增加煎餅內部溼潤的口感和奶香 再用小火將兩面煎至金黃 保持鬆軟的口感)

都是現做 約要等二十分鐘左右 五吋大小 約10公分厚度希希建議4~6人享用一份剛剛好

這次特別介紹兩種信義店特別限定的口味囉

"冰心芒果優格蜜塔" $268

上桌的時候整個讓我們女生瘋狂 是不是很像童話故事裡面的甜點

盤上還用可可粉 灑了曉確幸logo

插上個曉確幸旗子 可愛度加分

乳黃色和淺粉色的搭配 太夢幻啦 ((轉圈圈))

上方是一球芒果口味的冰淇淋 覆盆苺 草莓白巧克力球

像這樣子的甜點 希希都有自己一套吃法 先分開來單吃囉

芒果冰淇淋 口感細膩 非常好吃

再來單嚐一口 芒果優格卡士達 有點像在吃冰淇淋的感覺

用新鮮芒果做成的自然水果酸甜 散發滿滿芒果香

吃蜜塔囉

先用切生日蛋糕的方式將蜜塔從中間切半

接著 切下一小塊方便食用

這樣的大小剛剛好入口 鬆軟帶著點Q度的蜜塔 比平時常吃到的Pancake更加讓人滿足

與酸甜優格餡的搭配 絲毫不膩口呢 不時吃到草苺餅乾求增加豐富口感 很好吃的口味

如果喜歡更加清爽一點的味道 可以切下靠近鬆餅外圍的地方

新鮮芒果果醬較多 奶味少了些

"美式榛果巧克力蜜塔" $268

啊~~怎麼連巧克力口味都可以這麼可愛 是個小孩會很喜歡的口味壓

旁邊的鮮奶油裝飾 放上夏威夷果

"黑玫瑰甜心" $150

取了個可愛的名字 布朗尼做成立體玫瑰花樣式 美翻了

黑玫瑰布朗尼第一直覺就是配上杯玫瑰拿鐵 多浪漫的享受

中間有著薄薄一層焦糖餡

單吃溫熱布朗尼 微酥內軟綿的紮實口感 濃郁的苦甜巧克力 散發著一點點焦糖香氣

似有若無的半溶岩漿口感 好好吃噢

搭配一同附在盤上的香草冰淇淋

布朗尼更加潤口 冷熱交織 高層次的幸福享受 推薦

"法式玫瑰花蕾薄餅" $145

將常見的法式薄餅做成一朵朵迷人的玫瑰花 灑上少許雪白糖粉

像在雪地裡的玫瑰花似的 有種冷冽的吸引力

先單吃原味 比想像中還Q感呢 難得可以吃到這麼好吃的薄餅皮

可以搭配三種不一樣風味的佐醬 (左至右)

龍眼花蜜 客家擂茶 海鹽焦糖

希希最喜歡這種用扁盤裝的烤布蕾啦 這樣烤焦糖的範圍會比較大

一口口都能吃到焦糖呢

綿密細緻的布蕾口感

脆口的焦糖 香草奶香中帶著濃郁誘惑的薰衣草香氣

完全是好吃的烤布蕾代表 推薦推薦 ((希妹說他們家原味也超級好吃))

同時也會附上當日主廚蛋糕

當天我們吃到的是伯爵茶抹茶口味

蛋糕本身鬆軟 特別喜歡伯爵茶層次感的香氣

"比利時純綿巧克力" $160

使用動物性鮮奶油 比利時頂級74%苦甜巧克力 巧克力慕斯 巧克力海綿蛋糕

切的時候是會有些阻力的紮實質地

冰涼細緻的巧克力慕斯 海綿蛋糕很薄 整體入口即化 巧克力濃郁到會衝腦呢

非常好吃 好喜歡喔

"溫柔覆盆子禮盒" $160

希希完全是被它可愛的外表給迷惑 完全沒看口味夾層不加思考的點這個蛋糕

上桌的時候好像收到小禮物一樣開心

先將上面的白巧克力緞帶一個個拿起來

旁邊還放著一顆顆的草莓巧克力球

比利時白巧克力 覆盆子餡 雙層香草海綿蛋糕為夾層

柔細的白巧克力慕斯與酸甜偏酸的覆盆子餡 整體偏甜 適合淺嚐喔

"粉紅系夏日" $160

紅寶石的造型 改名改名啦

夾層是草莓慕斯 海綿蛋糕 草莓果泥 外圈加了少許杏仁碎

滿滿酸甜草莓果香 與柔棉的香草海綿蛋糕 互相搭配 清爽不甜膩 大家都很喜歡 好吃好吃

法式蛋糕的磐中都會搭自製的法式水果軟糖 一定要盡快享用喔 會溶掉影響口感

酸甜多汁的糖果 很厲害

"焦糖脆片輕乳酪蛋糕佐香草冰淇淋" $125

擺盤好可愛噢

約10公分直徑大小的輕乳酪蛋糕

上方加入了一層烤焦糖脆片 讓平凡的輕乳酪更加吸引人呢

綿柔輕盈的乳酪和酥脆焦糖呈現對比口感 偏向日式口味的輕乳酪 優雅的香草奶香

是獨特的美味

香草冰淇淋 淋上海鹽焦糖 香甜指數更提升

搭配的小點心是瑪德蓮 淡雅的蜂蜜清甜味 口感上偏乾了一點點

招待- "曉確幸手工餅乾"

聽說會加在三層下午茶中喔

看看這綿密細緻像棉花一樣呢 希希最喜歡這樣一口口吃著奶泡

下面的咖啡大約只2/3杯 是味道偏酸的豆子

"曉確幸拿鐵" $145

經典招牌

來到曉確幸沒有試試他們家的無敵招牌曉確幸拿鐵 就 白 來 了

彷彿在享用一道小甜點似的 層次感豐富 由桂圓拿鐵與烤黑糖奶泡組成

下方拿鐵 味道上說有多誘人就有多誘人 而且不時能吃到極細的桂圓果肉

完全沒有甜膩感 是杯很勾人的特色拿鐵 喝的同時能受到滿滿幸福感 大推薦

喝過一次會對它唸唸不忘呢

希希吃法 首先呢先將上方烤黑糖吃ㄧ半

是層軟薄的糖衣呢 單吃就很好吃 像在吃黑糖布蕾似的 與一般焦糖相較更香不甜膩

"甜心玫瑰" $145

希希跟哈妮平時最喜歡的就是玫瑰拿鐵了 來到小確幸當然也要試試囉

跟我們喜愛的味道一樣 優雅的玫瑰香 滑順的拿鐵 相當迷人呀

奶泡澎度一般 綿密細緻

"可可歐蕾" $150

純鮮奶加入73%純度的可可 原味的可可歐蕾 濃郁不甜膩 大家都讚賞

"覆盆子可可歐蕾" $155

與剛剛的可可歐蕾使同一基底73%純可可 加入了覆盆子漿

所以與剛剛可可相較會多加一度的甜 微微的覆盆子酸

奶泡厚 且綿密細緻

"抹茶歐蕾" $150

使用的是日本宇治抹茶和鮮奶

鮮奶味明顯 淡雅的抹茶 像我們愛喝抹茶的人會稍覺得可以在重些囉

奶泡鬆 薄

"仙人掌冰沙" $150

獨特的澎湖先人掌與檸檬口味 愛喝酸的人一定不能錯過

冰涼沁心 酸度高 但不是那種腦人的酸味

是很消暑解膩的味道 非常好喝能 超級喜歡 推薦推薦

"貝可拉雪花可可冰沙" $160

73%可可為基底 加入覆盆子 灑上糖粉

之後再加入OREO餅乾裝飾

與剛剛的可可相較 不知道是不是因為冰沙感覺更清爽 但也沒有那麼濃厚的味道

不過 整體是很好喝的巧克力冰沙

"摩西多檸檬薄荷凍飲" $155

摩西多是調酒名 藉此做為發想 用新鮮檸檬並加入極細的檸檬皮一同打成的冰沙

可愛兔兔檸檬

會附上一杯蘋果水蜜桃果漿

把果漿加入杯中 哇~~~好興奮噢 變成漂亮的粉紅色

酸酸甜甜蘋果香 還能吃到蘋果丁在裡頭

★★★☆☆

餐廳位在信義威秀旁邊NEO19一樓,大門進去過NIKE左轉就看到囉,最近的捷運站是市政府站3號出口,需走約10~15分鐘路程,公車的話比較方便,可在松壽路口站 下車走1分鐘最近,站牌是捷運市政府站 . 信義行政中心站等,走約7~11分鐘路程,停車的話就直接停在NEO19地下停車場(館內消費不能抵停車費),或是旁邊的信義威秀和其他百貨公司停車場。

★★★☆☆

剛開幕的餐廳,不論是裝潢.桌椅.餐具.桌面等每個細節都非常新,桌面放有乾紙巾,濕紙巾可另外向服務人員拿取,服務人員能隨時保持客人桌面整潔,小小缺點是冰飲要記得加杯墊喔,才不會溶冰時後桌面一片濕,洗手間是NEO19一樓共用的,尖峰時段人多會比較雜亂有異味,但平時都還算乾淨。

★★★☆☆

提供訂位,服務人員親切有禮,帶位後為客人送上MENU,水和餐具已經擺在桌面可自用,剛開幕的餐廳部分服務人員對餐點內容和特色不夠熟悉,如果能主動為客人介紹會更好喔,服務積極,遇到不了解的問題也能效率詢問後處理,並能隨時注意客人需求,小小細節可以多留心些,像是鹹甜點中間記得換餐具,需不需要分享盤等!

★★★★☆

豐富的菜單,全日供應多樣化的早午餐,有漢堡 . 烤餅 . 鹹味蜜塔 . 班尼迪克蛋 . 歐姆蛋 . 烘蛋等,另外沙拉 . 開胃菜 . 排餐 . 義大利麵 . 燉飯選擇 ,當天我們吃到的早午餐系列都留下很好的印象呢,尤其是他們家的歐姆蛋希希特別喜歡,非常好吃,大份量的新鮮沙拉和開胃菜都能感受到店家的用心,清炒微辣鮮蝦蘑菇和白酒蛤蜊盤實也是讓大家讚不絕口,大家一致推薦的依讚賞程度來排還有西班牙紅花海鮮燉飯 . 奶油煙燻鮭魚蒔蘿義大利麵 . 煙燻豪野鴨松子青醬燉飯 ,麵條和米飯的口感都很棒,而且味道極佳,特色口味澎湖仙人掌清炒墨魚義大利麵吃起來沒有看起來讓人驚喜,醬汁稍偏乾,但整體來看鹹點都很滿意囉。

★★★★☆

曉確幸超人氣招牌甜心蜜塔,大份量 ! 擺盤配色吸睛 ! 味道好 ! 新推出了好幾樣新的甜點呢,把常聽到的甜點布朗尼 . 法式薄餅外觀上做更美麗的變化,味道及口感也很誘人,讓人留下深刻印象,烤布蕾味道和口感都無可挑剔的好吃,特色薰衣草味烤布蕾在希希心中留下不小的地位, 法式蛋糕的擺盤都用心設計,輕乳酪加上層焦糖脆片更加迷人多口感,特別推薦冰心芒果優格蜜塔,酸甜適中,大家都非常喜歡的口味,烤布蕾也很好吃,比利時純綿巧克力及旁邊的法式水果軟糖都非常美味,當天希希最喜歡的是黑玫瑰甜心和法式玫瑰花蕾薄餅。

★★★☆☆

柔和的線條,溫暖的木質空間色調,木質的桌椅,看似簡單卻非常有質感的美式鄉村小屋子設計風格,長型寬敞的空間,座位與座位距離拿捏很好,不會讓人有壓迫感,白天時間喜歡亮一點的人,可以選擇在靠窗採光好的座位,氣氛溫馨,會讓人想久待,適合各種朋友聚餐 . 家庭聚餐 . 約會等,外面半露天也有吸煙區,菸味容易飄進來,建議怕菸味的人可以坐離窗邊遠一點的位子囉 ! 用餐限時兩小時,如果後面沒有人等待不會趕人。

★★★★☆

屬於價位親民的餐廳,早午餐245~328,沙拉179~249,開胃菜145~278,湯85,排餐380~1200,義大利麵288~348,燉飯280~360,蜜塔210~280,法式蛋糕.其他甜點125~160,咖啡100~145,原味拿鐵135,歐蕾150~155,冰沙150~160,茶品140~150,白酒180,氣泡酒980/瓶,紅酒 . 白酒180/杯,餐點部份都有套餐可以搭配,需加一成服務費,每人低消是一份餐點或飲料,綜合以上評價,每樣餐點的份量 . 用心程度 . 精緻程度 . 美味程度,非常高CP值呢。

★★★★☆

曉確幸能來信義開實在太讓希希興奮了,早午餐 . 午餐 . 下午茶 . 晚餐來都很適合,溫暖舒適的用餐空間,享用漂亮又好吃的鹹 . 甜點,可以滿足大家需求多元化菜單,別看這兩次我們點了那麼多,其實還有眾多選擇等著我呢,是間會一直讓人想來用餐的地方,會陸續把沒吃到的種類吃一遍,然後我下次要點鹹味蜜塔啦,我們去剛好都沒有,總而言之,推薦給大家囉,希希一定會再訪,好想喝厲害的曉確幸拿鐵!

類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

一号基地 炭火食堂

又有間日式居酒屋進軍東區大戰場 希希在第一時間馬上前來

今天要介紹這間可厲害啦 跟別人不一樣的是 提供多樣化的"料理" 可不是普通燒肉店呢

進入一号基地 型男店員精神抖擻 熱情招呼每個客人 感覺像來到自己朋友家用餐一樣 寒暄笑鬧聲此起彼落

下酒菜 沙拉 刺身 串燒 燒料理 食事 揚物 絕品 湯品 超豐富的菜單 許多自創料理外面吃不到

柚子大根 明太子雞腿肉 酪梨牛五花 炙燒厚切培根 鯃仔一夜干 三色冷麵 章魚香腸 沖繩風苦瓜蛋 香酥竹莢魚排等

供應的飲品和創意季節調酒相當多元 眾多招牌充滿魅力又好食 加上合理的價位 難怪開幕立即引發超人氣

下班下課 晚上六點準時在這秘密基地享受放鬆的乾杯時光 ~

我們趁還沒六點趕快進來拍拍環境照片

入口處放有置物櫃

鑰匙上還發現個希的鑰匙呢 ((沒有啦 這不是我的櫃子))

黑色調 復古中式風格與日式混搭 加入現代元素

看似冷酷的裝潢 因為溫暖的光線 服務人員的熱情 在這裡能很放鬆的用餐

空間寬敞 座位大

貼心的有設置掛勾

這裡也有許多少見的日本酒飲

鐵鍊垂簾上可以吊著包包

哈哈這裡真的好像監獄 被關起來了

包廂

連洗手間也很用心設計 與整體裝潢相呼應

女廁間裡有個獨立的鏡子 幾樣貼心小物 讓人看到會一股暖流湧上心頭 大加分

入座後服務人員會熱情的向客人

放上一杯冰水 介紹餐廳名字由來 餐點特色 招牌推薦

選擇很豐富 當天我們點選的大多是招牌 人氣菜色 大家可以筆記一下喔

下酒菜:

招待 - "自家製柚子大根"(限量單價$60)

首先登場的是師傅自己做的小菜

軟脆的蘿蔔 是柚子香氣~呢

"基地泡菜" $60

起司加入的泡菜更酸甜夠味 希希最喜歡這樣的泡菜了

"風味毛豆" $50

沙拉:

"胡麻味噌大根沙拉" $150

將白蘿蔔切成超薄片 鋪在生菜上方 搭配的是自製胡麻味噌醬

上方的豬肉末可以說是將整道沙拉味道畫龍點睛 微辣微嗆 超夠味 很好吃呢

來這裡一定要試試這道特色沙拉

旗魚

哇沙米

"干貝" $120/粒

"日本甜蝦" $100/尾

干貝和甜蝦控不能錯過呀~~~

特別喜歡甜蝦特別柔嫩細緻 膠質口感 還有如其名的甜滋味

比想像中爽口 酪梨把培根綜合掉膩味 好美味

基地流培根牛小排

看看這烤至粉紅多汁的培根牛小排 邊緣焦酥 肉帶勁兒

辣味噌豬頰肉

碳烤後的香氣好迷人 肉質帶著些微脆Q感 加上味噌自然甜辣味 更加潤口細膩

明太子雞腿肉

明太子真的是很奇妙的食材 與各種食物搭配都能有讓人留戀的味道

軟嫩有紮實感的雞腿肉 一顆顆明太子在口中破掉 香鹹甜的味道 超好吃

照燒香菇鑲肉

口感滑口彈牙 照燒醬味道稍重 比較鹹膩些

燒料理:

服務人員會先將加熱石板放上桌 有保溫效果 可以將料理放在上面

"炙燒冷拌牛舌" $240

招牌超人氣

高質感的牛舌 又脆又有嚼勁 搭配果醋蘿蔔 白芝麻 蔥花 提升整體香氣和甜味

讓人留下深刻印象的一道料理 推薦推薦 必點喔

"基地嫩烤菲力牛排(美國牛)" $320

基地的菜單中共有三種牛排燒料理 菲力 肋眼 牛小排 我們特別選了最高等級的菲力來品嘗

五分熟

不過似乎已經到七分熟以上了

先單獨享用

本身除了牛肉味 沒有多餘味道 口感似乎因為過熟的關係 稍微乾了些 ..

加上烤蒜片 多了蒜香 果然更誘人

建議沾旁邊的和風牛排醬一起享用 滋潤牛排 也比較夠味好吃

"基地醬烤牛五花(美國牛)" $180

筋多的牛五花 吃起來較有韌勁 肉味鮮美 搭配的燒醬味道比較重喔

需要多喝幾口茶

"味噌松阪豬" $200

有著極佳口感的松阪豬 是不是大家跟希希一樣每次在菜單上看到都要來一份

自然彈牙爽脆肉質 單吃就夠味 非常好吃

黃芥末醬&芥末子醬

"鹽烤中捲" $180

新鮮的中捲肉一吃就知道 厚實軟中帶Q的口感

"基地特選大生蠔" $140/顆 共三顆

手掌大小的大生蠔 ((跟iPhone比較圖)

已經有微烤過 不是全生的喔

太誘人啦~~~~

滑溜的生蠔 肥美多汁 味道淡雅

不敢單吃的人 可以搭配基地自製的醬汁

"基地流鯃仔一夜干" $260

如果愛吃烤一夜干的人一定要點這道鯃仔魚

不用多加敘述 看照片就能知道它有多柔嫩 幾近入口即化的口感

讓人印象深刻 推薦推薦

"基地當日嚴選海鮮" (限量) $時價

我們當天吃的是 "近海大草蝦" $430/尾 = 共三尾

每天超新鮮進貨 最後三尾都被我們點走啦 哈哈 記得下次如果你們有遇到先下手為強噢

約27~30cm 的大小 肉量多

口感如龍蝦般 紮實彈牙夠勁 驚豔的好吃程度 大家都超愛

我們看到這大蝦頭頭那麼大一直笑 .... ((因為跟我們一樣是大頭一族耶))

將牠們排排站 看~~~好像比iPhone還高耶

有蝦卵噢

"奶油什錦菇" $140

一上桌就被空氣中飄著的奶油香氣吸引

奶油綜合菇當中還包含了洋蔥 海苔粉 一口當中可以吃到各式菇不同的口感

很好吃呢 推薦

"香烤起司花椰菜" $130

剛出爐的焗烤 金光閃閃

~~~~~~~起司拉絲誘惑呀~~~~~~~~~~

奶味起司香濃的花椰菜 大家都好喜歡

絕品料理:

"沖繩風味苦瓜蛋" $120

苦瓜 火腿 炒蛋 七味粉 絕妙創意的搭配

記得要每種都有夾到 同時入口 脆口苦瓜的苦已經被香鹹火推綜合 時而感受到炒蛋滑嫩

加上日式風味微辣的七味粉 超級夠味 怎麼那麼好吃 推薦推薦

"柴魚高麗菜捲" $150

吸滿淡雅清甜的柴魚湯汁 肉餡滑口

"章魚香腸" $120

超人氣招牌

來這裡好像大家都會來一份章魚香腸 將香腸熱狗做點小小改變 登當日最佳造型

讓人直呼可愛的香腸 味道上偏向德式香腸(熱狗)

揚物(炸):

"香酥竹莢魚排" $150

熱情的服務人員一直推薦這道特色炸物 果然沒讓我們失望

外層酥皮是偏向日式可樂餅外皮的質地

炸至金黃 極香酥 裡面魚肉也沒有多餘的刺 非常美味

可以搭配師傅自製的醬 香甜奶香 真是好吃

食事:

"香烤米棒" $60

希希非常喜愛的日式烤米棒 每次只要在居酒屋中發現一定會點來試試

不過一般烤米棒 會有個棒子耶 我喜歡有個木棒可以拿著吃啦 哈哈

煮熟的米飯擦醬 以碳火烤至的通紅 外表烤至有點鍋巴焦感

那種 酥 脆 硬的鍋巴外皮 鹹甜滋味 當中是柔軟的米飯 推薦給想吃飯當主食的人

將下方海苔包起 多了幾分海鮮甜味 希希特別喜歡

"基地流三色冷麵" $100

以三種顏色的麵來做成的涼麵 搭配的醬料是辣味噌豆醬

粉紅 黃 綠 不同顏色 視覺上讓人迷惑呀 ((是說忘記問分別有什麼口味嗎))

三種顏色 味道上其實吃不太出來有差異

冷麵軟滑 類似喬麥麵的口感 自製的辣味噌豆醬 超 級 好 吃 夠味微辣 不鹹膩

讓人忍不住一口接一口呢 推薦

"基地流燒肉三明治" $110

超人氣招牌

主食類服務人員首推的就是這款三明治了 這個也是當天希妹的最愛呀

吐司外層烤至微微焦度是最香的

咬下酥軟的土司 鹹甜的自慢醬與起司 相當誘人

我們有創意的將旁邊生菜加入 讓整體味道更爽口呢 好好吃

一般居酒屋的飲品不外乎就是 麥茶 沙瓦 清酒 梅酒 啤酒等

他們家的飲品單超豐富的選擇 除了常見的選擇和多種類的日本酒

經典特調 沙瓦 果汁特調 全使用當天新鮮水果現打 味道很有質感 漂亮又好喝

此外 這裡有專業的bartender 所以如果想喝些酒單上沒有的 也可以另外調製呢

基地鮮榨特調:

"四號特調" $220

Red Wine . Vodka . 柑橘Liqueur . 鮮榨檸檬

酒味較重 柑橘甜香

鮮榨鳳梨和柳橙 滿滿的鳳梨味好好喝

"白c美人" $150

鮮榨葡萄 鮮榨檸檬

葡萄味重還能吃到許多的葡萄纖維

這裡每個服務人員讓整間店 每桌用餐的客人都能有個歡樂的聊天氣氛

吃完飯還一起與講話超風趣的店長拍張照 謝謝你們那麼認真的服務呢 看到大家都汗流浹背...

★★★☆☆

餐廳位在東區中心診所正後方第三條巷中(大安路51巷近敦化南路),忠孝東路和敦化南路上公車都非常方便,可以在捷運忠孝敦化站 . 頂好市場站下車,再步行約3~5分鐘,捷運的話可在忠孝敦化站或是忠孝復興站,之後再走路程約5~10分鐘,停車可以在中心診所後方的私人停車場,很方便。

★★★☆☆

剛開幕的新餐廳,別看它因為復古懷舊的設計,裝潢.餐具.桌面等都很新,服務生能隨時注意有沒有空盤和桌面整潔,桌面放有小的乾紙巾,洗手間乾淨無異味,並放有許多貼心小物,小小不足是店內燒烤油煙味如果再降低些會更好喔。

★★★☆☆

服務生親切大方,相當熱情,隨時面帶笑容,待客就像對朋友一樣輕鬆自然,客人的要求都能快速完成,對餐點內容非常熟悉,能主動介紹菜單和餐點內容,並為客人做適合的建議,用餐過程中如果能隨時注意客人需求會更好囉。

★★★★☆

菜單豐富,食材新鮮,招牌創作很特別,多元的下酒菜 .沙拉.刺身.串燒.燒料理.食事.揚物.絕品.湯品等 當天我們吃到的都留下很好的印象,除了嫩烤菲力牛排還有改善空間,特別推薦幾樣必點好吃的料理 :基地串燒盛合 . 炙燒冷拌牛舌 . 鯃仔一夜干 . 三色冷麵 . 香烤起司花椰菜 . 沖繩風苦瓜蛋 . 香酥竹莢魚排 . 味噌松板豬,如果預算更多的話可以加點他們家新鮮的刺身類和當日嚴選海鮮(限量)-近海大草蝦也很棒。

甜點滿意

店內目前無甜點品項選擇。

★★★☆☆

黑色調復古中式風格與日式混搭,並加入現代元素,看似冷酷的裝潢,因為服務人員的熱情以及店內處處可以發現充滿貼心和用心的小細節,每個客人都能很放鬆的用餐,空間寬敞,座位大,看似偏昏暗,不過每個座位上放都設置有光線喔,店內人多時非常熱鬧,喧鬧聲會大了些,但是個可以讓人快樂自在用餐的地方,適合與朋友.家人一起來的餐廳。

★★★☆☆

下酒菜50~70,串燒60~80/串,刺身160~200(五片),甜蝦100/尾,干貝120/粒,沙拉140~160,燒牛料理180~320,燒豚料理80~200,燒羊料理120,燒雞料理140~160,燒海鮮120~320,燒野菜120~140,食事60~150,其他特色菜80~200,炸物90~180,湯品70~80,新鮮水果特調150~160,無酒精飲品60~130,啤酒120~160,鮮榨特調沙瓦140~170,特調酒190~220,其他酒130~200/杯不等,需加一成服務費,屬於東區一般價位的居酒屋料理,綜合以上評價來看價位相當合理,CP值高。

★★★★☆

當天用餐過程非常歡樂,除了有眾多好吃的居酒餐點,熱情有精神的服務態度,對每個客人都像在與朋友相處,看似粗獷的裝潢在許多細節都能感受到細心的一面,菜單豐富,當天我們已經點了不少,下次想再將其他試試看,希望會有簡單的甜點推出,是會讓人想一訪再訪的好地方,推薦給大家。