眼鏡咖啡館沒錯就是你臉上帶的眼鏡~~~~咖啡館 近期超人氣呀餐點內容精簡 選用道地的日本食材 每個用料和細節都很講究 慢條斯里超用心在製作鹹點 甜點 飲品特別的主打招牌日式甜甜圈鬆餅 三角形飯團 宇治抹茶 培茶 煎茶 清酒 白啤酒等其他選擇 自製手工蛋糕 自製手工餅乾 新鮮果汁 西式茶 花果茶 這間超越冷漠的個性咖啡館 超越低調的超人氣點心輕食隱身在住宅區中不起眼的藝文咖啡廳 到底是有什麼魅力讓大家遠道而來排隊呢 一起來看看這篇食記吧餐廳位在靠近圓環的四維路52巷公園旁全白的招牌 右下角是眼鏡的logo 正中午店還沒開 11:45分走出家門 11:55分已經熱血抵達店門口 先在旁邊公園玩耍兼等待希妹又開始調皮了....爬上樓梯看見這個告示牌 希希的心頓時心碎.....居然不給拍照............... 特地問了服務人員:現在沒有其他客人不會影響到別人可以讓我們拍幾張嗎? 女服務:不行耶這是我們的規定 J:可是現在都沒客人可以讓拍兩分鐘就好? 女服務:會影響到客人耶.....只好放棄 店家堅持只能在自己的座位上拍照 而且不能開閃光燈 怕會影響其他客人不能拍照的關係.... 照片

眼鏡咖啡館

沒錯就是你臉上帶的眼鏡~~~~咖啡館 近期超人氣呀

這間超越冷漠的個性咖啡館 超越低調的超人氣點心輕食

餐廳位在靠近圓環的四維路52巷公園旁

全白的招牌 右下角是眼鏡的logo

先在旁邊公園玩耍兼等待

希妹又開始調皮了....

女服務:不行耶這是我們的規定

J:可是現在都沒客人可以讓拍兩分鐘就好?

女服務:會影響到客人耶

.....只好放棄

不能拍照的關係.... 照片很少 只拍到這些了

店內空間不大 位子少 只有一張四人桌 其餘的是兩人桌 以及吧台的位子

木系的裝潢 冷冷的氛圍 很多細節可以發現店家充滿個性獨到的作風

採光好

看到這個...希希實在受不了不能拍照... 幾番掙扎之下...

又跑去櫃檯拜託服務人員: 讓我拍這個櫃子好不好~~~~

她們終於心軟了 ((灑花~~~~萬分感謝 ))

鹹點:

目前只有供應 飯團餐 和 單點沙拉 (沙拉因為飯團中也有附相同的我們就沒有另外點)

MENU中已經有特別告知 "非常需要一點時間 請耐心等待" 因為是現點現做 真的等超級久...

20分鐘! 同時間兩盤一起上桌!
"鹽味鮭魚飯團&每日日替飯團" $250

餐點內容包含 每日沙拉 + 每日製作的配菜 + 2個飯團
超級卡哇以的日本傳統三角飯團
主角鹽味鮭魚 + 配角 當日口味是味噌
超香彈牙的日本米 幾近像糯米的Q度 口感超棒 鮭魚軟帶著淡雅的鹹味 整體簡單卻很好吃呢
味噌飯團 與剛剛的白米不太一樣帶著點茶香~ Q度似乎又更上一層樓 當中是鹹甜的味噌醬

讓人一口接一口的好味道
吻仔魚乾
配菜一 醋香花椰菜 (希希自取)

配菜二 綜合香菇蒟蒻丁總匯 (希希自取too他們服務人員也不知道名字)

這道配菜別看它黑黑的不起眼 非常好吃呢 有點像醬燒的味道 滑溜的蒟蒻和香菇丁爽口開胃
每日沙拉 - 雞蛋/南瓜馬鈴薯生菜沙拉胡麻芥子醬

生菜 甜椒 葡萄乾 堅果 腰果 南瓜子 蘑菇 胡麻芥子醬 黑胡椒 蛋沙拉

希希本身就是非常喜歡蛋沙拉的人 吃的津津有味

下方生菜豐富 營養均衡 很棒的沙拉呢 也推薦給大家單點喔
"微辣鱈魚子飯團+每日日替飯團" $260

餐點內容包含 每日沙拉 + 每日製作的配菜 + 2個飯團
超級卡哇以的日本傳統三角飯團

主角微辣鱈魚子 + 配角 當日口味是味噌
味噌口味剛剛已經做過介紹 這裡就不另外再贅述

微辣鱈魚子口味比剛剛安全款鹽味鮭魚味道較重 淡淡的辣度 微微的甜度

讓我們一口同聲稱讚這好味道就是這個啦 好好吃呢

小小缺點.... 餡料部分太少了....與飯搭配起來會有點虛
配菜部分都一樣 再稱讚一次沙拉棒~
甜點:

目前甜點有 自製餅乾 和 鬆餅

另外有 翻轉白蘭地蘋果伯爵茶蛋糕 (不過MENU上寫著只有"有時候有" 我們那天剛好就遇到 "沒有的時候"... )

服務人員 先送上甜點餐具
"楓糖果醬鬆餅" 3個- $180

鬆餅的部份 可以選擇要2個 還是 3個 不同價位

3個的話都是不同口味噢 跟希希一樣喜歡嘗新的人就點三個試試吧

擔心吃不完要外帶的人 建議點這楓糖果醬口味 因為香蕉巧克力口味醬都淋上了 鬆餅會濕掉不太能放
(楓糖鮮奶油跟當日果醬)
剛烤出爐的鬆餅 香氣撲鼻 才剛吃完鹹點 肚子又不爭氣的在叫
用日本日清鬆餅粉做成的鬆餅 分別是 原味松子 抹茶 原味芝麻
外型工整 色澤漂亮 恰到好處的熟度
先來試試 原味松子口味 (口味其實店家也沒有特別說 單純是希希自己取的)
切下去時已經可以感受到他有些微韌性
看看這斷面 密實度太驚人了~

除了滿滿鬆餅蛋奶香氣外 外層微酥綿密中帶著Q度的口感 是最讓人留戀的

((希妹一直說吃起來好像那種酥皮的雞蛋糕))
搭配莓果果醬一起享用 增加鬆餅的潤度 以及酸果層次 實在太好吃

不過只有一匙.... 請壓軸吃 哈哈

整體順口好喝 不是酸味豆子 奶味較重
奶泡綿密細緻 厚度夠
"宇治抹茶牛奶"(熱) $180

日本森半抹茶與牛奶沖泡而成 灑上些許玄米
抹茶味道香濃 絲毫無甜膩感 帶著玄米特殊的香味 讓我們都讚賞不已的好味道

希希跟希妹兩個人喝完都要旋轉了 推薦推薦
"柚子神殿煎茶"(熱) $200

來到日式小店 連無糖茶都要有禪意呀

採用日本的香柚燻製而成 茶香清雅天然 柚子味不明顯 希希非常喜歡這味
希希給星星時間

交通便利

★★☆☆☆

餐廳位在靠近圓環的四維路52巷公園旁,捷運不方便,可以搭乘公車至信義大安路口站 . 信義敦化路口站,再步行約5~8分鐘,捷運可在忠孝敦化站6號出口,再轉公車或是步行前往約15分鐘,捷運大安站需再步行10分鐘,開車的話可在巷弄中尋找路邊停車位,附近停車場都有點距離,可停在路程約10分鐘遠的榕樹下停車場(台北市大安區敦化南路一段303號之1)。

環境整潔

★★★☆☆

2010開幕至今的咖啡館,裝潢.桌椅.餐具.桌面使用痕跡明顯,不過整體乾淨整齊,乾紙巾可自取,服務人員有空會來維持客人餐桌整潔.收空盤等,洗手間明亮,乾淨無異味。

整體服務

★★☆☆☆

無提供訂位,沒有限用餐時間,有wifi,使用插座加收50元,服務生共兩位,空靈冷漠,安排座位.點餐.送餐等服務,水請自取,假日客人都不少服務人員都在忙著備餐,除了上述所說外沒有空提供其他服務,結帳請自行前往櫃檯,沒有發票,沒有另外收服務費。

送餐速度

★☆☆☆☆

餐點都是現做,難得一見出餐極慢的餐廳,當天我們到的時候是第一組客人,等待飯團約花了20分鐘,甜點15分鐘,飲品15分鐘。

鹹點滿意

★★★☆☆

店內鹹點只有日式飯團餐可以選,鹽味鮭魚和微辣鱈魚子,餐中包含每日沙拉 + 每日製作的配菜 + 2個飯團,日式養生低脂口味,配菜很用心而且好吃,生菜沙拉用料豐富,飯團一個味道重一個味道清淡剛好可以滿足不同人的需求,希希特別喜歡微辣鱈魚子口味,如果餡再放多一點點就完美了。

甜點滿意

★★★☆☆

選擇少,不一定每天會有蛋糕,自製的手工餅乾香.酥.脆非常好吃,超人氣的甜點日式鬆餅甜甜圈,楓糖果醬 & 香蕉巧克力焦糖 兩種不同風味醬的搭配可以選擇,三個為一組的鬆餅中又有三種口味,口感極佳的日式鬆餅,軟綿中帶著Q度,吃過一次就會愛上,飲品很豐富,宇治抹茶牛奶也讓人留下深刻印象,非常迷人!

用餐氣氛

★★★☆☆

木系的裝潢,冷冷的氛圍,很多細節可以發現店家充滿個性獨到的作風,人少的時候很寧靜,可以久座,不過店家超人氣,只要過了中午時間,人潮湧進就變熱鬧了,滿吵雜,因為座位有限適合人少的約會,四人桌只有一張而已!

價位合理

★★★☆☆

鹽味鮭魚飯團250,微辣鱈魚子飯團260,翻轉白蘭地蘋果伯爵茶蛋糕150,楓糖果醬鬆餅 2個150 . 3個180,香蕉淋巧克力焦糖醬鬆餅2個170 . 3個200,沙拉180,餅乾80,咖啡100~200,拿鐵160(冰170),抹茶牛奶180,培茶牛奶190,巧克力180,無咖啡因茶200,果汁160~180,酒類190~250,日本茶200,西式茶200~220,無服務費,進口日式食材,用料實在,綜合上方評價屬於東區一般價位的咖啡館,除了飯團餐的價位偏高了一點。

再訪率

★★★☆☆

真的是徹底有個性的一間店呀,沒有電話沒有FB只有個獨立的官網,從招牌到用餐規則都很妙,不過在如此叛逆的經營方式還能有超人氣實在不簡單,我們用餐當天是在平日的中午,大約一點後人潮開始變多,失去了原本寧靜的氣氛,不過吃到的每種都很好美味,尤其是他們家的甜甜圈鬆餅口感和味道都好棒呢,各種日式茶可以選擇,太喜歡抹茶牛奶了,下次一定要再試試其他口味飲品,期待有更多鹹點和甜點推出會再訪囉!