Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2017-12-06
類別 : 牛排館

王品集團旗下火紅『乍牛』

全台第一日式炸牛排定食專賣店👍🏻

唔~不用排隊也吃得到囉

從日本紅回台灣的炸牛排😍

乍牛從 2017年 7/1 盛大開幕後

眼看著排隊人潮的威力而卻步

在這風潮過後排隊人潮略減

終於輪到我出動啦~~~

(其實只是不知道要吃什麼剛好路過😂

『USDA PRIME 翼板牛排定食』 $398

點餐率超高的翼板牛✨

嚴選美國Prime等級牛肉

以薄切的方式呈現

帶著細筋、油花沒有想像中多

『經典菲力牛排定食』 $458

▼ 菲力與翼板牛厚度的比較

『嫩炸牛舌定食』 $488

挑選出牛舌最柔嫩的部分快炸

熟度是三種定食當中最熟的

軟嫩、彈牙兼具的口感

唔~~~其實這三種我都喜歡😍😍

除了牛立方定食和戰斧豬排定食

喜歡吃熟一點的朋友可以直接用鐵盤煎熟些

🌸口妮小心得:定食有生菜沙拉、味噌湯、甜點、一碗越光米麥飯,吃完一份的量大約7-8分飽,外酥內嫩的炸牛排讓我一口接著一口,最後的醋凍更是做了個完美的ending👍🏻。餐點最低 $298 的價位,能吃到這樣份量和品質的牛排,覺得很滿足呢💗

2017-12-06
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

Chan’to Patisserie Café 香豆歐法手作甜點:位於悠閒又充滿國外風情的天母士林芝山站,鄰近天母SOGO商圈,以美睫店結合甜點店的形式經營,完全正中女孩們的心。有適合多人分享的巴黎鐵塔雙層下午茶、第一名的花圈果凍,高顏值甜點讓人瞬間亮眼,新開放的座位區,不但設有女孩們最愛拍照的乾燥花天花板還有舒適座位可以享用甜點。以客製化造型蛋糕、客製化節日禮盒、外燴起家的品牌,香豆除了現場販售的歐法甜點外,許多飯店&企業節日贈送的禮盒或喜餅、婚禮小物都出自於他們家呢。

▼還沒進門就能看到蛋糕櫃裡陳列的各式甜點及禮盒組。

▼大門口。

▼進門後左邊是吧台區,右邊的櫃子也展示了許多常溫點心。

▼一樓以木紋暖色系為主,給人安穩放心的感覺,在這兒做美睫心情也格外放鬆。

▼往二樓走,迎接我們的是含蓄的少女心,粉色牆面配上乾燥花束,一盞盞的吊燈打亮桌面。

▼讓女孩們忍不住都在下面拍上幾張美照!

▼原本的天母店只是工作室出貨取貨的點並且在微風廣場也有設櫃,經過改裝過後多了內用座位區及美睫空間,座位區最後面門後就是美睫店呢!

▼2F共24席座位,有一般方桌和小圓桌高腳椅兩種座位,座位不算太多,位子與位子間距適中,不會過於擁擠。

MENU菜單

這裡供應多款手作甜點,像是超人氣的果凍珠寶盒、經典的法式常溫蛋糕、冰淇淋聖代、布蕾燒等等,也有搭配好的甜點盤可以選擇,此外,單人及多人分享的午茶組合。飲料部分以茶類為主,是選用山田詩子的繪本茶系列,另外還有特調的漸層氣泡飲。

「香榭巴黎套餐」$1380

(包含:4人份量甜品+任選4樣茶飲)

超夢幻的下午茶套餐,讓人彷彿置身於法國,伴著巴黎鐵塔的美景享用午茶。

▼套餐裡包含杯子磅蛋糕、馬卡龍、泡芙、巧克力點心等。

▼每個視角都好美

▼ “杯子磅蛋糕”(香草口味)

先從口味最單純的杯子磅蛋糕吃起,香草口味的磅蛋糕擠上裝飾上溫柔的粉色玫瑰花,點上幾顆亮眼的糖珠或是鹹甜脆口的蝴蝶餅,非常賞心悅目。

▼底層蛋糕體口感扎實綿密而且細膩,不用搭配任何醬料或奶油,單吃原味就好吃。

▼ “巧克力點心(方形)”

外表做得像單顆販售的巧克力,一口咬下原來裡面是蛋糕呢!鬆軟的巧克力蛋糕裡面夾著薄薄的一層奶油霜,脆皮和蓬鬆蛋糕口感形成對比,不是濃郁衝腦的口味,是小朋友會喜歡的甜蜜感。

▼ “巧克力點心(球體)”

這款長得像印章形狀的巧克力點心,共有兩種口味,一黑一白,白色的是白巧克力搭配開心果,黑的則是 榛果黑巧克力。

上層球體則是有點像金莎內餡滑順的口感,下面方形的部分裡面是脆軟的餅乾底,除了增添口感也能緩解巧克力的甜度,白色的味道很特別,兩者相比,Joyce則是比較喜歡黑色,巧克力和榛果真是不敗的組合。

▼ “甜甜圈蛋糕”

甜甜圈造型蛋糕,表面除了一定要的彩色糖衣外,還裝飾了許多進口糖珠及星型糖球,真是精緻又可愛,好像童話故事中才會出現的甜點。

兩種口味中,白色蛋糕配上淺藍糖衣的是香草莓果,另一個則是伯爵茶巧克力,蛋糕體吃起來蓬鬆軟綿不乾口,伯爵茶巧克力入口會有淡淡的伯爵茶香氣,主要味道還是巧克力為主,香草莓果則是以香草為主味,莓果酸香較為含蓄。

▼ “泡芙(開心果&巧克力)”

雙餡的脆皮泡芙,表層的酥波羅用來分辨口味,綠色的是開心果口味,咖啡色的則是巧克力。

▼ 小巧可愛的泡芙,中間夾上冰涼的雙餡,外殼酥脆度稍微因為餡料而降低,口味上表現的中規中矩。

▼ “馬卡龍(香橙&巧克力)”

▼使用75%的巧克力,吃起來苦甜適中還帶著淡淡牛奶在尾韻散出。

▼香橙口味,內餡裡藏有軟糖般的口感,酸酸甜甜不膩口。

▼ “愛心造型塔”

心型的造型塔,粉嫩的配色,中間內餡是生巧克力+莓果醬的搭配。粉嫩嫩調色,以莓果香氣來呼應內餡裡的果醬,生巧克力帶著堅果香氣。

▼ “布朗尼芝士蛋糕”

粉嫩的瑞士奶油霜上點著一片玫瑰花瓣,特別的是結合了重乳酪的綿密,口感相當細緻,整體來說苦甜偏甜,但乳酪酸奶香味降低甜膩感,怕甜的朋友可以跟我一樣去除上方奶油單吃布朗尼芝士蛋糕。

單點:

▼「莓果冰淇淋聖代」$210

帶點童趣感的莓果聖代,裡面有Häagen-Dazs莓果冰淇淋、香草蛋糕、莓果醬、香緹鮮奶油、巧克力玉米片、馬林糖、蝴蝶餅乾和迷你甜筒。

▼一個甜點包含多重口感,冰涼、脆口、綿密、酸甜、入口即化,這些在每一口都能通通感受到,莓果的酸甜讓著個聖代更加耐吃,另有還有香草和巧克力兩種口味的冰淇淋聖代可以做選擇。

▼「珠寶盒」

好似彩繪玻璃般透亮的經典甜點,是這兒的銷售冠軍的超人氣甜點!

各色的球型果凍在杯中一個疊一個,再用透明的蜂蜜果凍凍結住,選用進口果泥製作而成,有百香果、覆盆子、黑醋栗三種口味,外面的蜂蜜果凍口感較柔軟,果凍球吃起來有點果肉的口感QQ的,淡淡蜂蜜香氣伴隨著水果酸度,清爽低卡,吃起來沒有負擔。

這款超人氣甜點還有出能多人分享的玫瑰接骨木果凍花圈,絕美造型,慶生拿出來一定讓大家驚呼連連(笑)

飲品:

▼「冰水果茶」$170

大多水果茶都會以百香果等熱帶水果調製,這兒的很不一樣,是以英國茶為基底,加入青蘋果果露、柚子醬、檸檬汁、新鮮水果及玫瑰花瓣,以柚子醬為主要味道,能嚐到青蘋果的酸香,整體不甜膩,酸甜好喝,推薦推薦,搭配著甜點有解膩效果,喝的時候除了味覺享受外,嗅覺也能感受到玫瑰香,散發優雅氣息。

▼「冰玫瑰茶拿鐵」$160

以山田詩子的女孩茶為基底加入玫瑰果露和鮮奶調製而成,再點綴上玫瑰花瓣。

這款女孩茶是草莓薰香茶,喝起來充滿玫瑰和鮮奶香氣為主,尾韻飄散迷人草莓風味,是個視覺和味覺兼具的夢幻的少女系飲品呀。(這款不含咖啡喔)

氣泡飲:

「玫瑰蔓越莓氣泡飲」$160

紅寶石般的透亮漸層,加入了玫瑰果露、蔓越莓冰磚和氣泡水,喝之前要攪拌均勻,玫瑰香氣和蔓越莓的酸度結合,酸酸甜甜又有刺激的氣泡感,清涼解膩,也是非常適合搭配甜點的口味。

「藍柑橘氣泡飲」$160

有著海水般透藍的漸層,是用藍柑橘果露、檸檬汁和氣泡水製成,喝之前也要攪拌均勻,才不然會喝沈澱的果露。柑橘味明顯帶著檸檬的清香和氣泡的暢快,讓人宛如沉溺在夏日風情裡。

Joyce打心得時間:

Chan’to Patisserie Café重新裝潢後,不但多了內用座位,室內空間設計也相當用心,美麗的乾燥花怎麼拍都美。用餐當天經由服務人員帶位及點餐,感覺得出來在所有細節的用心,對自家餐點內容也非常了解,如果可以多點笑容會讓人感覺更溫暖。到訪當天整間店都沒有音樂,除了每個人講話都有放大效果,客人多了也只會剩下吵雜的聊天聲,氣氛也有點枯燥,特別給店家小小建議,店家也虛心表示會再做最好的調整。不論飲品或是甜點都吃得出在選材上用心,甜點口味和甜度較偏美式,對我們來說甜度較高了些,Joyce較喜歡的口味是巴黎鐵塔組合裡的原味杯子蛋糕(去除奶油和裝飾)、布朗尼乳酪蛋糕&單點的招牌人氣選擇珠寶盒,還有每一種飲品都推薦,更期待在午茶套餐內搭配少量鹹點輕食,感覺會更豐富,味覺感受也會更多變。

賞心悅目的下午茶,就像開啟童話故事中公主的珠寶盒的感覺,每樣甜點都是甜點師用心想呈現給客人的甜蜜滋味,不妨下次和姊妹們一同來感受這份甜蜜吧。

2017-11-08
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳其他火鍋壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理慶祝紀念日

TON 28 Japanese Cuisine 同壽司:隱藏在信義計畫區,經營十多年的頂級日本料理餐廳,在貴婦百貨Bellavita開幕後,裝潢氣派又隱密,包廂更是許多政商名流的首選。豐富菜單中提供創意日式餐點,包含:前菜、沙拉、刺身、握壽司、烤物、煮物、鍋物、蒸物、揚物、吸物等,也可預約客製化料理,常態供應精選午間套餐&精選晚間套餐 $980-$2680等。好品質從不打折堅持,就在十月配合百貨活動,推出「千元有找」的套餐,讓平常不敢踏入餐廳的人,以平易近人的價位作為入門嘗試各種米其林等級的招牌菜色,Joyce也趁此檔優惠活動期間,和好友馬上訂了位到訪,準備迎接年底的節日盛宴囉。
▼餐廳位在信義區BELLAVITA百貨六樓(松仁路和松高路交叉口),旁邊是新光三越A4館,對面是寒舍艾麗酒店和微風松高。

▼六樓電梯門開啟,就是同壽司大門,服務人員確認訂位後立刻引領就座。

▼柔和淺色木質調設計呈現現代日式風格,不過份華麗的高雅大氣裝潢,氛圍溫馨舒適。

菜單內容豐富,雙語呈現,圖文並茂,從前菜、沙拉、刺身、握壽司、烤物、煮物、鍋物、蒸物、揚物、吸物..等都可以單點選擇,更以特色而且多種類的頂級壽司人氣最旺!像是焰烤鴨肝海膽金箔壽司、焰烤干貝握壽司、豪華無敵大捲、檸香蒸烤深海魚、牛肉燄燒等都讓人眼睛為之一亮!

💡  這次連同Bellavita百貨推出餐廳週「千元有找」活動,午餐$900 / 晚餐$1400的限定套餐,時間在周一至周五餐廳週期間限定套餐 10/12-10/31,菜色內容可以直接向下轉到餐點介紹的部分。

「午餐套餐」$900

(內容包含:馬糞海膽TORO金磚 + 每日漁夫撈海鮮沙拉 + 嫩煎黑羽地雞佐彩虹鮮蔬 + 繽紛季月散壽司 + 時令御吸物 + 時令甜點或甜湯 + 季節鮮果 + 餐後飲品 )

“馬糞海膽TORO金磚”、“每日漁夫撈海鮮沙拉”

(以上兩種內容與晚間菜色相同,請往下看「晚間套餐」的分享,這裡就不另外贅述)

▼“嫩煎黑羽地雞佐彩虹鮮蔬”

服務人員特別介紹,這裡使用的黑羽土雞腿肉和法式餐廳侯布雄使用一樣!

▼保持原味的雞腿肉,軟嫩口感不失土雞肉本單身的彈牙嚼勁兒,搭配上方烤至金黃酥脆的雞皮,鹹香雞油帶出整體絕妙風味,又不失爽口感!

▼美中不足是當天雞皮烤的有點過焦,吃起來稍有苦味,特別反應後服務人員親切表示一定會改進

▼一旁綿細的毛豆泥不論單吃或是搭配享用都契合。

“每日漁夫撈海鮮沙拉”

▼無花果、山藥、蕃茄、甜菜根、山菜和山蘇,搭配新鮮海鮮,以當日食材為主,這次吃到的是淡菜。

▼“馬糞海膽TORO金磚”

▼晚間菜色才有的刺身盤,品項以當天漁獲為主,內容包括:軟絲、甜蝦、青魽魚和鮪魚生魚片。

▼極致軟嫩且充滿膠質黏性,特別切成白色花狀裝飾的軟絲,視覺和味覺都是種享受!

▼“同28每日現流活魚料理”

用法式紙包魚的作法上桌,不單保持營養,口味健康,也為用餐過程增添開箱樂趣!

▼花椰菜、茄子、甜椒、洋蔥、生菜等。

▼隱藏最最底下是魚片,淡淡的蒜香透軟其中,吃起來相當清爽呢

▼“繽紛花漾散壽司”

一般菜單中豪華季月散壽司(2-3人份:$1680,4-6人份$2680)為招牌菜色之一,最新套餐內容也可以吃到迷你單人份量。

▼“陳年花雕海鮮蒸”

▼滿滿蟹肉大方放上,還吃得到鮭魚、海鱺魚肉,底層是用陳年酒蒸蛋,清新風味飄散著溫醇酒香,不過份厚重,口味相當迷人呀

▼“時令御吸物”

豐富的蜆仔喝起來充滿鮮香,最後以清新的味噌蜆湯做為結尾真是暖胃又暖心

▼“時令美顏養身甜湯”&“季節鮮果”

當天吃到的是奶酪,小小一份作為餐後甜點,真是簡單又解饞。

▼當天水果品項有西瓜、白葡萄、鳳梨和火龍果。

▼“餐後飲品”

可選玫瑰綠茶or咖啡

單點:

▼“夢幻卷”

特色開胃菜之一,裡頭鮮蝦彈牙,搭配醃過的白蘿蔔、酪梨、小黃瓜、鮮蝦、鮭魚卵和生菜,多種爽脆口感,加上爆破鮭魚卵提升整體鮮味,招牌口味果然厲害呀!

▼ “炸牛蒡”

Joyce打心得時間:

這間經營日本料理有十多年的餐廳「同壽司」,從以前在信義區松勤路上的小店時Joyce已經有耳聞,慢慢建立,漸漸蛻變成為今日在信義區最頂級的百貨公司Bellavita中的的「同28」創意日式料理餐廳,真是不容易!

當天品嚐的兩種不同套餐,分別是$900的午間套餐 和$1400的晚間套餐,前者有八道內容,後者有十道內容,除了份量豐富程度不同之外,後者多了「板前精選盛合刺身」、「陳年花雕海鮮蒸」,以及主餐「同28每日現流活魚料理」,中午則是以「嫩煎黑羽地雞佐彩虹鮮蔬」為主。當天品嚐的餐點中,除了嫩煎黑羽地雞小小失誤之外,其他的每一道鹹點都相當美味,甜點部分則期待有更亮眼的選擇,擺盤用心精緻,賞心悅目,特別推薦:馬糞海膽TORO金磚&繽紛花漾散壽司、夢幻卷等。

整體來說,午間套餐份量偏少,一般食量女生約5-6分飽,晚間套餐對一般食量女生可以說是剛剛好(約8分飽),建議也可以單點品嚐更多的美味料理。

餐廳環境寬敞,每個座位都很舒適,服務親切而且專業,而且隱密性高,難怪許多政商名流都是座上賓。

屬於高價位的日料餐廳,綜合以上評價,位在信義計畫區黃金地段,享受非常棒的環境和服務,舒適輕鬆的氣氛讓人放鬆,最重要的是餐點食材好,而且精緻、創意、美味兼具,整體來說性價比合理。

一間堅持好品質,從來不打折的餐廳,沒想到這次竟然也隨著百貨活動推出「千元有找的特別套餐」,完全為吃貨們獻上最高等級福利,也很適合小資族預算入門享受頂級餐廳菜色,很適合姐妹約會、情侶約會以及節日慶祝用餐的好地方囉! 希望能繼續維持好品質,Joyce非常期待再次到訪品嚐店家常態供應的招牌菜色呀!

類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮

典華 豐FOOD 海陸百匯.多國料理:全台北最大的Buffet餐廳,中、西、日、義、泰式一應俱全,200多道陣仗,多種生魚片、美國大生蠔、海鮮、燒臘、港點、片皮烤鴨、現切牛排、骰子牛、義式窯烤披薩、Haggen Dazs冰淇淋等等,還有紅白啤酒無限暢飲,隨著秋天最新推出的「趕蟹季」,十五道螃蟹料理在10/2 開始供應,Joyce終於訂到位迎海鮮肥美季節的到來,又有藉口可以讓自己到自助餐放縱吃到飽啦!一起跟著我們來看看吧!
▼餐廳在捷運劍南站旁邊,植福路上大直典華一樓,鄰近美麗華、薇閣精品旅館。

▼這裡居然有多達600席座位,取餐區圍繞在周圍。

▼立刻被螃蟹大軍給吸引。

▼也有白蝦、淡菜、花枝、鯊魚煙等。

▼白蝦。

▼包含:紅甘魚、鮭魚、竹莢魚、旗魚、水針魚、鯖魚等都可以吃到。

▼此外,也有壽司類可以選,像是玉子燒、蟹肉棒、鮮蝦… 多種握壽司

▼德式豬腳。

▼白酒鳳梨淡菜。

▼泰式皇宮烤肋排。

▼奶油鮭魚燉飯。

▼西餐區除了有德式豬腳,鐵板區還有牛排、羊排、骰子牛以及多種高級餐廳才見得到的歐式蔬菜等等。

▼綜合時蔬。

▼德式香腸&烤鳳梨。

▼焦糖葡萄柚。

▼蘋果肉桂披薩。

▼蒸籠點心類還有:蛤蜊燒賣、豉汁排骨、辣味蒸牛肚、鳳爪、臘腸、臘味燒賣、蘿汁韓式泡菜餃、清蒸南瓜糕、紫米珍珠丸、馬來糕、豆沙包、叉燒包等等。

▼居然還有椒鹽花生溪蝦和一些東南亞涼拌小菜,像是:酸辣雞、梅汁牛番茄、果醋拌雙菇、泰式青木瓜沙拉、泰式水果沙拉。

▼再來就是泰式料理區,有月亮蝦餅、香茅脆皮雞、泰式炒河粉、櫻花蝦海鮮炒飯、紅咖哩、綠咖哩和打拋豬肉等,還有一些熱炒熱食。

▼可以來現點現做椒鹽田雞、椒鹽天使蝦、金蒜蒸小珠貝、香茅檸檬蒸魚、日式炸物等等。

▼美國超級大生蠔

▼飲料選擇也非常豐富,除了有咖啡、茶飲、汽水,還有新鮮果汁和泰式奶茶,以及紅白酒、啤酒和金賓威士忌蘇打無限暢飲喔!

▼無花果蛋糕。

▼現打果汁區,很好喝的泰式奶茶也放這裡!

▼新鮮水果區。

▼當天四人完全沒在客氣,第一輪就擺滿整桌開動

▼肥美的新鮮生魚片每一塊都好甜嫩!

▼趕蟹季中吃得到新鮮的三點蟹、黃金蟹…等多種不同做法的螃蟹料理喔

▼一開殼,看到這豐厚的膏黃立刻開胃!真是令人垂涎三尺啊!

▼還有味道鮮美,海味清雅的美國大生蠔可以無限享用!

▼沒想到在吃到飽餐廳中,多種不同的港式點心也做得相當到位!尤其是多變的燒賣,用料紮實,味道又好,真是好吃呢!

▼還吃到我最喜歡的蛤蜊燒賣,彈牙鮮甜的味道,直接秒殺了兩盤再說

▼現點現做的餐點有多種海鮮選擇,各種新鮮菜餚熱呼呼上桌,表現也相當亮眼

泰式酸辣魚湯。

▼金蒜蒸小珠貝麵線。

▼椒鹽田雞。

▼多種不同的南洋風味菜餚越吃越涮嘴,讓我們食慾大開啊

▼鐵板骰子牛肉。

▼甜點部分,冰淇淋可以說是Joyce最推薦的選擇,餐後別忘了多拿幾球Haagen Dazs冰淇淋作為完美結尾,當天櫃內居然有多達十種口味可以選呢。

▼這裡的泰式奶茶也相當好喝,風味濃醇,甜而不膩。

Joyce打心得時間:

第一次來到豐FOOD用餐留下很好的印象,當天過程很順利而且比預期滿意很多,除了下午茶時段之外,在午、晚餐供應菜色超過200多道多國料理,生猛海鮮現點現做,包括日式、中式、西式、泰式、燒臘、港點等等,甜鹹點和飲品都非常豐富,還有酒類無限暢飲,充分滿足不同人的需求。當天的鹹點表現比甜品亮眼許多,海鮮類選擇比肉品更讓我們滿意,特別推薦:椒鹽天使蝦、美國大生蠔、椒鹽田雞、現沖牛肉湯、港式片皮鴨、港式點心、月亮蝦餅、泰式乾炒河粉、日式昆布鮮蟹湯、泰式酸辣魚湯、各種螃蟹料理、Haagen-Dazs冰淇淋、泰式奶茶等。

每個季節都會有不同菜式變化,本來就已經有相當多元的新鮮海鮮料理,十月入秋開始的「趕蟹季」更有多達15種以上「螃蟹料理」上桌,破表的膽固醇大餐,只要在餐時內,不限制用餐時間(中午餐時短, 晚上餐時長)讓我們當天吃得好過癮啊!

台北佔地最大的自助餐廳,座位寬敞又舒適,幾百坪的用餐環境,每次取餐都要起身走上不少路,邊吃邊動邊消化,越吃也越開胃。整體服務好,但服務人員可以多帶點笑容會讓客人更感覺親切,當天吃完的餐盤都要經提醒才會前來,吃到飽的餐廳客人通常吃得快、取餐也快,如果可以定時前來收拾會更好喔。

中午時段$890+10%,晚餐時段$990+10%,特別詢問後,知道兩時段餐點種類基本上沒有差異,但晚餐餐時較長。綜合以上評價來說,交通方便、裝潢氣派、座位舒適、環境氣氛和服務佳、餐點選擇多又美味等,可以說是性價比相當合理,希望能繼續維持好品質,也希望甜點有更多變化,是間會讓我想再次到訪的吃到飽餐廳喔!

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

牛頭豚:內湖大直港墘站附近麗山街中,供應牛肉和松阪豬兩種不同餐點,總共四種飯&麵以及數種小菜選擇,菜單內容不多,提供屬於家人才做出的家常風味,無味精、口味溫暖實在,平價就可以吃飽飽

▼散步在內湖大直港墘站附近,經過都是住宅區的麗山街中,發現亮眼桔色招牌,向內望是間風格溫馨的小店,很符合當天舒暢又平靜的心情,就這樣跟好友們走進去。(在麗山街中,從內湖路一段445號的7-11後彎進麗山街,約走100m就可以看到囉。)

▼這間店剛開不久,已經有客人在這裡用餐,店內服務人員似乎是一家人都在這裡幫忙著,忙碌穿梭在內外場,充滿活力的招呼聲此起彼落,讓整間店熱鬧起來。店內不大,座位也不多,約可容納20人左右,人多的時候會有些擁擠。

冷藏櫃中放有當日供應的小菜。

▼MENU菜單

菜單內容很簡單,兩種湯麵、兩種燴飯和數樣自製小菜,品項以當日冷藏櫃為主。

桌上備有餐具和紙巾、菜單以及可以搭配的自製酸菜和辣椒等。

麵:

▼「招牌牛肉麵」$120

1、2、3、4、5  五塊澳洲牛腱肉覆蓋一半碗面,令人垂涎三尺,搭配青江菜、紅白蘿蔔、秀珍菇等,給料相當豐富,很像家裡很重視營養均衡的媽咪煮出來的口味!

▼牛肉滷到口感透軟,一咬馬上就鬆化開來,綿綿膠質蘊藏其中,相當美味呢!

▼有別一般牛肉麵較濃郁的頭湯,喜這裡牛骨湯中充滿蔬菜自然清甜滋味相當順喉,很容易讓人一口接一口,喝起來也感覺比較沒負擔。可惜麵條口感軟、沒有Q度,算是美中不足

▼「松阪豬肉麵」$120

與剛剛的牛肉麵主要差異在肉種不同,下一道燴飯也會同時介紹到,這邊就不特別贅述。

飯:

▼「牛肉燴飯」$120

▼有麵當然也要有飯,滿足不同客群的需求,沒想到米飯表現更亮眼,特別使用長米,蒸煮剔透,粒粒分明,咬起來充滿米香,加入濃醇勾芡湯汁,味道香鹹帶甜,而且米飯也完全不軟爛,還越嚼越香,味道很不錯呢!

▼「松阪豬燴飯」$120  推薦!

▼松阪豬肉口感細軟彈牙,少量味噌融入其中,提味卻不搶風采,每一口都可以吃到濃濃的肉脂香氣,還有淡淡味噌醬提味,配上長米以及燴飯醬汁再合適不過,四種飯麵菜單中,這道可以說是友人們一致推薦的第一選擇喔!

▼松阪豬口味的飯麵都可以吃到一顆香菇貢丸唷!

小菜:

這裡的小菜都是店家自製,沒有過多調味,比許多小吃清淡不少,當天吃到的蔬菜和泡菜口感都偏軟,若可以維持爽脆感整體來說會更吸引人,其中芹菜豆干絲&秘祖傳魷魚算是人見人愛的選擇唷。

▼「芹菜豆干絲」$30

▼「涼拌小黃瓜」$30

▼「麻香花椰菜」$30

▼「清爽辣泡菜」$30

特別加入蘋果醃製,吃起來辣香帶酸,還有微微果香飄散。

▼「秘祖傳魷魚」$60    推薦!

使用麻辣醬汁拌炒,蒜辣香甜,魷魚口感充滿咬勁兒喔!