hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮台式小吃

【台南海鮮會館】
地址:台北市士林區基河路130號B1
訂席專線:02-28883795
營業時間:11:00~14:00 17:00~21:30
官網:台南海鮮會館

檢視較大的地圖

HI~又到了大胖小胖吃胖胖的時間,前年差不多這個時間小胖爸軍中同胞聚餐
咱們來到士林夜市旁的【台南海鮮會館】
三年後原班人馬又在此相聚,經過二年讓我們來瞧瞧店家是否依舊維持水準囉!
2016年用餐食記: https://hm70322.pixnet.net/blog/post/338071976

這次與之前相同是吃宴客桌菜,菜單內容經過二年勢必有所調整
咱們從官網上取得這桌菜名,口味部份就讓我們來分享吧!
尊貴饗宴NT 10,000+10%服務費

【和風鮮鮑魚&生魚片】
第一道開胃菜是鮑魚和風沙拉&生魚片的組合
用醬煮小鮑魚搭配和風沙拉來取代傳統美乃滋沙拉&高麗菜絲的組合
吸引大胖的反而是下方的沙拉…酸甜酸甜的醬汁著實開胃
配上旁邊的蜜蕃茄&水蜜桃味道真不錯,但底部泡醬汁太久,味道就太鹹了…
比較適合配上小黃瓜綜合味道再享用,至於主角小鮑魚…
說實在除了新鮮沒有令人太驚豔的印象,味道不死鹹表現中規中矩囉

生魚片選用常見的鮭魚、旗魚、鮪魚,小胖可以證明夠新鮮(她吃了兩塊而且肚子沒有不適)

小胖腸胃非常敏感,不夠新鮮的生食下肚後會立馬偵側出來!

海哲皮我們認為稍辣,而且是帶尾勁的辣,調味不錯蒜頭嗆辣感與酸味夠明顯

整體搭配也是道不錯的開胃小菜!

【魚翅燉全雞鍋】

大胖小胖很愛喝這鍋湯,雞湯加上海鮮熬出的湯頭鮮甜濃郁

喝完可以續湯,與同桌友人研究應該是加竹筍湯進去熬~~(難怪如此的甘甜)

整隻雞悶在鍋中燉煮,可想而知雞肉非常軟嫩,且吸飽鍋中精華~~

加湯後記得讓它繼續慢火燉煮個15分鐘再享用,大胖小胖就是太急剛加湯就裝來喝

誤以為加湯後味道變好淡,熟不知是咱們太猴急了

【蒜泥蒸海蝦玉糕】

味道跟囍宴常出現的蒜泥白蝦差不多,較特別是下方用蘿蔔糕襯底

請原諒我們只顧吃,整理照片才發現只拍到下面二張照片

蘿蔔糕在肚子裡…看…不…到…了!

同樣請小胖檢驗蝦子新不新鮮,答案是…五告青a!!(台語)

小胖一個人就吃了兩隻,因為大胖只吃蝦頭,蝦身就交給小胖處理!

蒸的時間拿捏很棒,加上蝦子夠新鮮,在口中彈牙彈牙讓小胖愛的嫑嫑

搭配蘿蔔糕的吃法頗match的,剛上桌時以為下面又是像板條之類的東西

把蝦子撥開後感覺新奇吃了一塊…接著又夾了第二塊…然後再吃了第三塊…哈哈哈

真的很好吃啦,蒜味充滿整塊蘿蔔塊,底部浸在醬汁裡味道鹹中帶微甜,讓人難以抗拒

【培根焗烤綠竹筍】

概念類似鳳梨蝦球裝在挖空的鳳梨中,綠竹筍裡裝著焗烤培根竹筍~~每人一份十分霸氣!

竹筍吃起來是先川燙過(知道雞湯來源了吧!)含水量較高,與焗烤醬料滿match

味道應該跟大家視覺第一印象差不多…就培根奶油白醬料理

加點豆苗再吃可以降低膩口感,整體味道還算ok表現的中規中舉

先不考量餐點味道,想像這道菜上桌時大家的表情…不知是否跟我們一樣是:Woo~~

再想像宴客主人的表情(應該是很爽吧!),標題會下讓主人很有面子有部份原因就是餐點的呈現方式

餐廳發揮創意把主要食材換成竹筍,再用大家預期外的方式呈現~~有用心在動腦值得鼓勵!

【照燒鰻魚冬粉】

照燒鰻魚舖在寬粉上面,一口鰻魚一口冬粉是不錯的選擇

為了不讓冬粉黏成一起會加油脂去拌過,而鰻魚本身油脂豐富~~享用時讓邊際效益會快速遞減…

冬粉應該有加些許黑胡椒醬,與鹹甜鹹甜的的照燒鰻魚,柔軟的魚肉伴隨油脂在口中散發

味覺上很享受好吃但不耐吃,真是令人又愛又恨的一道菜

【蝦籽蔥燒海參】

說實在我們對它的味道真的沒有印象

第一是吃完前面幾道已經很撐,大家開始聊天沒什麼動筷子

第二就是…咱們倆對海參沒啥興趣,大胖倒是吃了幾片青江菜(但也沒印象…哭哭)

【鮮露霜降牛肉】

距離前一道海蔘上桌時間已間隔約15分鐘

收10%服務費是有差的服務員有認真觀察我們吃的狀況

不是一味的上桌塞滿整個桌面,再一直催促要不要換小盤,整個用餐過程是很舒適

調味有點像餐廳常見的清蒸魚偏向鹹甜鹹甜(可能走台南口味甜味都比較明顯)

牛肉和海鮮一樣是很"青"沒有反感的腥味,口感更是沒話說油花與肉的分佈完美,不花太多力氣去咀嚼它

底部是銀芽(去頭尾的豆芽)襯底,是道很吃食材新鮮度的料理

【蔥油清蒸時鮮魚】

延續牛肉的料理風格,接著上桌是清蒸鮮魚~~

照片看不出牠有多大…上桌時大胖小胖同時都發出:WoW…的讚嘆聲

是什麼魚那麼大一片!!~~~與服務人員確認的答案是:【龍膽石斑】

從厚厚的魚皮可以簡單判斷,口感Q彈中帶豐富膠質的黏稠感

裡面就是滿滿的…滿滿的友誼,不是啦…是滿滿的膠原蛋白啦!

味道就跟大家宴席熟悉的清蒸鱸魚差不多,應該不難想像就不多做贅述

這道菜的價值是用簡單的調味來襯托龍膽石斑肉質的特色

前面說到魚皮厚實帶Q,肉質則是緊實不柴反而是帶彈牙口感,比較難連想哪種魚類的口感相似

反而有點像在吃牛排的(真心不騙沒有在唬爛…)

【雞汁瑤柱扒時蔬】

大家以為結束了嗎?超過1/4的菜沒上桌呢(感覺還很多是唄~),最後三道菜了啦!

前面大魚大肉後,接著來道清爽蔬菜~~前面餐點味道較重,緊接著吃絲瓜會覺得沒啥什道

喝口茶再繼續吃味道就明顯啦,絲瓜料理方式不是把它煮成像絲瓜湯那樣軟爛軟爛而是保有脆度

雖然說喝口茶味道較明顯,但還真只有絲瓜的甜味加上些許干貝的鮮味

口味重夾點干貝來配會吃的比較習慣,記得不要整顆夾來吃喔~~味道會太重耶!

【精美甜點】

記得上次的甜點也是大福,今天是芝麻口味!~~

基本上還能繼續吃想必非等閒之輩,連大胖小胖都已經快投降了

不過這是南部宴席的風格喔,接下來就是給客人打包回家的啦

讓我們想起之前參加朋友的喜宴,最後一道上炸腿庫+大草蝦+芝麻球…有吃又有拿,豪邁!

扯遠了…畫面拉回來芝麻大福身上

小胖表示味道像是芝麻湯圓,軟軟綿綿的口感加上味道濃郁的芝麻

若不是大胖已吃到極限真也想來一顆呀

不過…同桌友人動筷子的也不多,準備打包回家再品嚐吧!~~

【季節水果】

最後一道水悲就不多贅述,基本上當季的西瓜、小蕃茄、柳丁

水果也維持台南海鮮會館的特色,西瓜就跟媽媽切的一樣厚(不是薄薄讓你嚐個味而已)

蕃茄、柳丁看照片裡的外皮,光澤有亮度品質不差吧

結論

整體而言,台南海鮮會館不論菜色或是服務態度這次我們都給很高的評價

菜色就不用多說了,有排場、好吃、創新、食材新鮮,如果用五分量表評分,給五分不為過~~

文章沒有對服務態度多描述,雖然沒有每桌配一位專屬服務員,但隨時招手立馬就有人服務

此外人員主動性也很不錯,包括:加湯、換盤子、掌控上餐時間…等等,讓我們有一次很棒的用餐體驗

唯一的小缺點就是…這邊停車不太方便,之前文章有介紹可代客泊車但事隔三年完全忘記這件事

我們在附近找停車位大約花了40分鐘,雖然對面就有停車場但一小時$80停不下去…

建議大家搭程捷運到劍潭站再步行過來(約7分鐘)或是選擇代客泊車服務囉

以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!
用餐日期: 2019-06-19

類別 : 美國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

大胖小胖到世貿看展,結束時已是下午時分,想說到都台北了就來吃個下午茶!

拿出手機找找附近有什麼美食可以吃…此時發現大胖的關鍵字【啤酒】,在世貿附近有間賣精釀的餐酒館

看到關鍵字就不用考慮其他間了,直接前往目的地【GUMGUM BEER & WINGS】

從世貿方向沿著信義路五段過基隆路一段,看到【地球村美語】右轉進入473巷,再往前看到公園就到囉!

用口述的很簡單,其實我們也找了一下就到達目的地…哈哈哈,裝潢的很有feeling的耶!

營業時間12:00~24:00,每週一公休喔!

一進門先被吧台吸引目光,整排的bottle加上造型非常有意思的生啤機(鹿角裝飾的生啤機也太屌了…哈哈哈哈)

中間這管生啤…有點像鋼鐵人的手掌,隨時要發射的feeling…驚驚怕怕!

用餐區分成兩大區,靠近吧台的座位區(姑且稱它為A區)工業風的元素較濃厚,水泥原味牆面、鎢絲吊燈…

感覺適合下班後的放鬆生活,三五好友點杯酒精飲料聚合在一區,分享上班的心情、幹譙不開心的事

其實A區的氣氛比較適合熱鬧,如果是10人左右占據在這,開個小PARTY慶生或八掛一下還不錯!

而另一區(就叫它B區吧)的用餐環境添加不少文創風格,像是樹木造景、吉他、牆面裝飾…

整體看起來是滿好拍的,用餐過程中幾乎每桌都要來個自拍,最受歡迎的應該就是這棵樹吧(滿多人找它合照的…)

B區裝有投影設備要聚會相當的適合(如:同學會之類…),座位的間隔排得比較寬鬆,應該還可以放個幾套桌椅(坐個30人應該沒問題…)

白天的B區給我們的感覺比較適合約會啦!就像大胖小胖今天一樣,白天有點像熱鬧一點的咖啡廳(晚上如果轉播球賽應該就很HIGH啦!)

B區整體就像網美自拍的好地方…哈哈哈(完全走文青的路線呀!),廁所門口也要來個小花跟紙鶴(廁所門口也滿好拍的感覺!)

餐具用的還頗有質感,尤其是叉子…重量還滿沉的耶,銀灰色帶點不規則紋路握把還滿吸引大胖…

菜單的部份原本要全部拍下分享給大家,但服務員告知我們不用拍了…因為用餐完隔天就要換菜單了(一個晴天霹靂的概念…)

好險粉絲團上有更新,等會兒文章中會穿插新版菜單跟大家介紹囉!

今天大胖小胖點的餐點如下,酒類是從吧台出餐所以單子上就沒有顯示囉

On Tap的種類大約是4~5種,酒單也是新版的給大家參考

用餐當天我們是點【剛剛鮮釀連續枝】簡單來說就是Beer Flight(多種類啤酒的組合)

由左至右分別是Lager、Pale Ale、IPA、Stout,通常深色越深味道越重…精釀啤酒(Craft Beer)雖然也是啤酒,但請勿把它當海產店拼酒的方式去喝(除非口袋夠深)

大胖最喜歡的種類是IPA(India Pale Ale,印度淡愛爾),釀造時投入大量啤酒花的呈現出濃郁的香氣,並且帶有較重的苦味

最近喝到的幾款台灣精釀啤酒,在【生啤】的表現有逐步追上歐美大廠水準,有興趣的朋友可以試試

至於Lager口味較類似當見的市售啤酒,口味較為清爽退冰後苦味會慢慢突顯;Pale Ale帶些苦味,麥味較為突出…

Stout會有點咖啡和烘焙的氣味(大胖本身不愛這個味道,但小胖很喜歡),每杯的都有各自迷人的韻味,是要慢慢品嚐細細體會的。

今天的座位面向落地窗,小酌一番搭配台北的午後景色還滿愜意

BEER x WINGS 來到這勢必要點份招牌菜【雞翅】(啤酒的最佳夥伴),口味很多種從肛肛的味道…

打錯打錯,是【剛剛的味道】到【經典金沙蛋黃】總共有13種口味,種類多到你嫑嫑的…

原本想點【經典金沙蛋黃】,但是太熱門下午就Sold out了…最後決定點小胖喜歡的甜甜口味【微火蜜楓甜】($230)

一份雞翅有四腿四翅,表皮刷上甜甜的楓糖撒上白芝麻跟香草調味

表皮甜味搭配雞肉的調味, 甜鹹甜鹹的味道吞下後再配上一口IPA

甜鹹味再加上啤酒花香氣和苦味,尾韻的氣味殘留口中,形成一種複雜卻又迷人的味道

新版開胃菜菜單,提供給大家參考喔,今天我們點的是【紐澳良馬鈴薯奶油鮮蝦】($350)

八隻鮮蝦搭配馬鈴薯泥,再加上起司醬…其實這道加點義大利麵就變主餐了…豐盛!

蝦已經剝好殼囉,和起司薯泥一同享用,小胖大大推薦這道(蝦&起司完全命中小胖的食慾)

如果肚子不是很餓,兩個人點個兩盤開胃菜加上一組beer flight就很棒了!

主餐的新菜單分享給大家,我們今天點了【溫泉蛋松露蘑菇燉飯】&【美豚蒜蒜麵配冰水】

溫泉蛋松露蘑菇燉飯($420)

松露燉飯在義式料理中還滿常見,不過加了溫泉蛋倒是比較少見

口味上菇菇和松露的獨特香氣,伴隨的是起司的郁厚味,稍微攪拌一下讓蛋液包覆著燉飯

就像這樣子,顏色看起來有種熱情的感覺,入口後的口感更加濃稠,但菇菇的氣味則是稍稍的降低

至於好不好吃就看各人口味囉,如果你不喜歡太重的菇菇味,這樣的吃法可能會很適合喔!

吃到後半段可能會有些膩,不過配口啤酒解膩一下又可以繼續了…哈哈哈!

美豚蒜蒜麵配冰水($390)

大胖相當推薦的主餐,視覺上的享受就先贏一半了,每個角度拍起來都很漂漂喔

口味上帶點微辣,攪拌後讓紫包心、綠捲鬚等生菜跟麵條混合在一起,味道上變得很特別

寬麵條吸飽了湯汁,蒜香微辣加上生菜的微苦味還滿令人喜愛的味道!

最厲害的是豬肉的部份,可能有醃過才去料理,味道跟麵條呈現的蒜香白醬是不同的感覺,微焦的外皮加上較重的醃漬味

跟蒜香白醬拌炒後香氣更為突出,不論單吃或是搭配麵條都很不錯喔!大胖相當推薦這種(好像也是菜單上的人氣餐點喔!)

最後今天的餐點大合照,原本只是想用個下午茶結果變成午晚餐了…哈哈哈哈!

結論:

隱身在鬧區巷型中真的不太好找,但確實是值得花時間迷路去找的一間店

大胖小胖對於GUMGUM這個店名很好奇,據服務員表示取名GUMGUM是想要讓客人們像口香糖一樣黏聚在一起

不過網路上出現滿多變形體,例如:剛剛、肛肛....等類,換個角度也是名字太好記了

最新版的酒單出現了【啤酒調酒】(不知道是不是用精釀調的…),已列為下次用餐的重點之一

餐點部份今天的雞翅表現不錯,但最想吃的口味竟然Sold out也是最為下次的重點

燉飯和義大利麵都有一定的水準,滿適合非假日的中午或午後來享用(因為假日人潮多比較熱鬧)

沒有用餐時間限制,來份餐點來杯啤酒,享受難得的小確幸吧!以上,和大家分享!

大胖&小胖吃胖胖

【GUMGUM Beer & Wings】

地址:台北市信義區光復南路473巷11弄38號

電話:02-27585987

營業時間:12:00~00:00(週一公休)

FB粉絲團:GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧

類別 : 台灣菜中式麵點

2018.09.06更新:恭禧半島牛肉麵榮獲2018台北牛肉麵節【秘密客評審特別獎】

新聞連結:2018台北牛肉麵節評比揭曉 35家得獎麵店報你知

相當具公信力的台北牛肉麵節停辦三年後今年復辦,正式名稱為【2018台北市牛肉麵犇FUN嘉年華 VS 秘密客大評比】

評比方式跟米其林相同由神秘客實際用餐得到最終結果。今年的35間店家看來各具特色,大家可以試試喔!

2018.02.08

元月是個忙碌的月份,即使是週末假期,大胖小胖還是不得閒,大胖在台北上課、小胖則是在公司加班…

下午小胖接到六年不見高中好友來電,閒聊之下決定今天小聚一下(聚餐是要一鼓衝動的!…)

由於大家都是搭大眾交通工具,所以選擇在捷運站附近用餐,於是我們相約市府站附近的【半島牛肉麵】用餐

除了距離方便的因素外,最近看到不少部落格在推薦這間,早就想來這裡用餐…今天終於如願成行

【捷運市府站】4號出口步行到這,大約5-8分鐘的路程。晚餐時段用餐人潮逐漸多了起來,先入座找個座位重要(吃飯皇帝大!)

店內是樓中樓的裝潢,一樓大約可坐15人左右、二樓大約可以坐25人左右

身高比較高的朋友在二樓走路時要稍微注意,大概如下圖表達(大胖180CM,大家自行評估一下)

不過店家在梁柱都有加裝防撞措施,基本上倒也不用太擔心…走路稍微注意一下就好

大胖喜歡店家把廚房設在室內,這樣就不會有車子廢氣和沙塵混入食物中的風險

加熱設備起看來都是用電子式溫控,感覺用餐時會比較安全…最近的爐火事件有點多…you know!

一般在學區的餐飲店才會出現的【飲料無限暢飲】,在台北商業精華地段能看到滿令人驚訝(而且是高山茶耶…佛心!)

小菜為防止蚊蠅接近每盤都會上蓋…建議店家可以添購個小菜櫃會比較方便,或是封個保險膜也是個不錯的選擇

六年沒見面當然要好好聊聊,老闆小菜各來一盤!!

老闆表示:吃不完等下幫你們打包      大胖&小胖表示:放心,我們吃得完!

結果如何,看看我們部落格的名字大家應該可以猜到吧!(我們可是二個人在霸味薑母鴨吃到$1000元的大胖小胖呢!)

基本上小菜都相當夠水準,其中令我們印象最深的就是海帶&木耳

老闆忙完後也來跟我們聊聊天,介紹店內選材、料理以及相關的經營理念,後面來為大家一一介紹

跟老闆閒聊的過程中發現…店裡很多食材是從原始狀態開始處理,鮮少用半成品來後製,例如讓我們印象深刻的小菜

大家都吃過麵攤的海帶,但有看過到原始的模樣嗎?泡水軟化後再滷過就變成一盤盤的小菜

厚度較習慣的薄但口感相對是比較扎實,味道屬鹹中帶甜是滿特別的口味

和海帶相同的概念,木耳也是從乾燥狀態開始處理,小量處理感覺比較安心耶…哈哈哈

木耳的彈牙感維持的很好,列為大胖必點項目之一!

小菜如果想讓味道更升級,可以試試辣度8000度的【麻辣醬】…大胖隨口問老闆:這也是自己做的嗎?

老闆相當自豪的把食材拿出來,沒錯!這個也是店家自製

【花椒】的香氣hen厲害,遠遠就聞到它的味道,至於麻辣醬真的會辣到嫑嫑,大家取用時自行斟酌(適量就好…)

除了剛介紹的麻辣醬,另外還有二種辣椒可選擇,各有特色就看大家的喜愛去選擇

介紹完小菜接著來到今天的主食,今天我們點的餐色如下:小胖【招牌XO醬麵 -小($80)】、大胖【半島牛肉麵-小($140)】、高中友人【半筋半肉-小($160)】

由於餐點是現點現做,大家要稍微有些耐心…(美食是值得等待的!)

首先登場是小胖的【招牌XO醬麵】,這碗麵裡面有什麼?…有:拉麵麵條+小黃瓜絲+XO醬+芝麻醬+小魚乾+干貝

把鏡頭拉近來瞧瞧…X的,干貝是放整顆的耶…一般不是都放干貝絲嗎?…老闆你這樣有賺錢嗎?

小魚乾的香氣相當到位,口感我們是感覺有點像吻仔魚,應該是…有吃魚肉而不是魚肉乾的口感…

攪拌後發現整體的含油量不多,這倒是吸引我們的目光,與以往印象的XO醬不太一樣…難不成也是…店家…自製的?…

沒錯,跟大家想的一樣確實是店家自製,而缺少油質做為介質,取而代之是芝麻醬不會有太乾攪不動的顧慮

看個近距離特寫,可以看出用料相當實在,每口麵都可吃到滿滿的配料…

小黃瓜絲為這碗麵增添更豐富的口感(脆脆的…),此外芝麻醬令小胖相當的驚豔,香氣相當的突出…這時小胖隨口問了一句…這是哪間的芝麻醬,好好吃喔!

此時就像觸動老闆的開關,似乎在向小胖宣示…本店的東西,都是自己做的!!!!

沒錯,大家看到這袋就是芝麻醬的全部原料…是的,只有芝麻沒有加其他的調味,至於如何製作我們就沒多問這有點牽涉到商業機密了

不過老闆擠了一點給小胖試試原本的芝麻醬,小胖表示:這…這…這味道好熟悉,這碗麵的靈魂所在就是芝麻醬!!

至於是哪種熟悉的味道,據大胖試吃後表示:很像某牌湯圓的味道(好的,以上不討論了!)

令我們驚訝的是原來食材最純粹的味道是這麼好吃,這是今天小胖最吃驚的一點!

對了,招牌XO醬麵有附湯喔(請自行裝取),不要懷疑這個是附贈的湯…排骨+蕃茄+蘿蔔(我認真懷疑有賺錢嗎?)

如果剛吃完麵來喝會覺得沒什麼味道,建議先來杯高山茶消消味道再來喝湯,這時就會發現湯的美味

小胖表示:清雅淡淡的蔬果甜味,麵是屬於重口味來碗清爽的湯,用餐感受是有加乘的效果!

大胖表示:小胖妳不是不吃白蘿蔔的料理嗎?怎麼那麼愛這個湯?

小胖表示:因為它沒有奇怪的蘿蔔味…

大胖表示:………(在一起十幾年,大胖還是搞不懂小胖所謂的蘿蔔味是什麼?)

大胖的【半島牛肉麵】和高中友人的【半筋半肉麵】,兩者的差別在是牛肉的部位

半島牛肉麵是兩大塊牛腱肉(不誇張…真的是兩大塊),另一種是有一塊大牛筋,湯頭的味道基本上雷同(後面再為大家介紹)

和小胖的乾麵不同麵條是採用寬拉麵,細拉麵用於拌麵容易包著醬料,寬拉麵則更可以享用麵條的口感

牛腱肉選用紐西蘭牛肉,滷的透不透就讓小胖來測試看看吧,基本上小胖對牛肉相當挑剔,稍微有點硬她就完全不碰…

今天小胖吃了一整塊,以小胖的標準來說應該是上等水準,除了大胖爸滷的牛肉,小胖很少吃完整塊!

牛腱脂肪較少的特性讓料理時有著相當程度的困難性,但帶點膠質的口感卻又讓人著迷

大胖表示:肉汁是有鎖在肉中,吃起來不會有乾澀感,口感紮實加上膠質的黏稠感很適合在口中重覆咀嚼

牛筋則是豐富膠質加上Q彈口感,濃厚膠質殘留在口中的感覺應該是令人喜愛的原因之一

一口牛筋加上一口牛腱的綜合吃法也不錯,兩種牛肉滷得相當透徹卻不會有讓不服舒的死鹹

從這兩道菜讓大胖小胖感受到店家謙虛的態度中對餐點的自豪,另一個角度來看就是所謂的專業吧!

牛肉麵湯頭是如何製作的呢?老闆帶著我們來到大湯鍋讓大胖撈撈看裡面有什麼…

大胖一撈…裡面只有牛大骨!!!(驚!)  老闆表示:我們不用味精、牛精、牛骨粉,湯都要熬個十幾個小時

原來純粹的原始食材就可以做出這樣的味道,只是需要花費許多時間與精力…這就看店家要如何決擇了

滷牛肉也是一樣的道理,如果大家有興趣應該也可以叫老闆給大家看看啦!…哈哈哈

最後分享一個訊息給大家,如果在附近需要外送的朋友可以下載這個APP,相關優惠就請大家自行參考APP內容囉!

結論:

整體而言,除了餐點深受大胖小胖&高中友人的高評價,老闆熱情卻不會讓人有壓力的閒聊也讓我們印象深刻

餐點的份量…不用多說大家如果有看上面的分享,大概可以瞭解划算的程度(佛心來著…)

另外較特別的地方是…這邊竟然有免費WIFI可以用!!確實是比較少見,對於有需求的朋友是滿貼心的服務

今天最滿意的餐點:不唬爛主餐三道都推薦(其實我們是照著菜單上店家推薦來點餐的…哈哈哈)

最後,分享大胖小胖用餐當天晚上想到的打油詩來做為結尾,以上分享給大家!!

夜發文仍想念

電話:02-27675085

營業時間:11:30~14:00 17:00~21:00

FB粉絲團:半島牛肉麵

類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

泰式料理的龍頭品牌-瓦城泰統,在這幾年擴張了餐飲版圖,不僅開了湘菜餐廳、餐酒館

第四個餐飲品牌選擇了泰式麵食-大心新泰式麵食,在台北統一阪急百貨B2的這間

是全球第一間大心,小胖已經吃過幾次今天帶大胖來見見世面

這邊自己開車或搭大眾交通工具都很方便,北捷『市府站』下車後走幾分鐘就到

紅色的門面很醒目也很好找,看過去最亮的那一間就是了!

我們從中壢搭車過去已經快下午三點了,現場用餐的人還是很多排了二組才有座位可以用餐

每張桌子下都有置物籃,貼心加分!

主餐目前是六種麵食,強調是世界名湯看來勢必要點碗酸辣口味

升級方案小胖說跟上次不一樣,應該是隨著活動變更,這次是點酸辣海陸麵OR酸辣蕃茄豬肉麵

+88元可以選擇泡菜OR $30小菜,再加一杯泰國奶茶

主餐小胖選了『酸辣蕃茄豬肉麵』

大胖上火車前才吃了四個車輪餅,所以放棄升級的機會…小胖+88元升級選擇了泡菜!!

由於四個車輪餅有點膩,大胖單點清淡的『清燉牛肉河粉』

桌上的告示,讓我們知道桌上的調味料該加在哪道料理!

這個洋蔥可以直接當開胃菜吃了,如店家所介紹酸甜微辣百搭口味,加在麵裡滋味應該也不錯!

大胖剛好點清燉牛肉河粉,搭配醋泡辣椒剛剛好,辣度適中酸味倒是幫河粉加了不少分!

主餐上菜前服務員先送來一盤佐料,這個是右邊的是辣椒跟檸檬角

辣椒直接加入河粉中再擠點檸檬汁提升風味,至於左邊就是牛肉沾醬

清燉牛肉河粉($200)

先試試沒加佐料的湯頭,味道偏酸帶點香菜、蔥花味,口味層次純粹

除了河粉外加上幾片牛肉片還有丸子,看起來很豐富

把佐料加入後,味道變得較豐富,酸味更突出再加上一點點的辣

如同上面介紹這邊的辣椒是『醋泡辣椒』,基本上酸味比辣味突出

河粉搭配的豆芽跟洋蔥份量不少,有點影響到河粉的口感,但味道上是不影響

肉片跟丸子建議一定要沾醬吃,兩種醬料攪拌後再沾,比較重鹹的味道跟河粉又是一種不同的享受

酸辣蕃茄豬肉麵($200)

這碗的口味非常泰式,味道非常濃郁就是店家自豪的『世界名湯』

豬骨為基底加上南薑、香茅、檸檬等香料熬制而成

配料種料非常多,其中要先介紹『炸金針菇』…因為大胖愛上它了

金針菇沾麵衣油炸,沾上濃郁的湯頭,味道真是太棒了!

如果不沾湯吃也很棒,不知道錯覺還是店家本來的用意,吃起來有點炸蝦的味道

其他的配料包括豬肉片、蕃茄、油豆腐等等,內容也算相當豐富

麵條比較像口感更佳的油麵,這碗的份量算多小胖最後沒有吃完

有部份的原因是湯頭太濃郁,吃到後面有點膩,看來二個人來一個點清燉一個點酸辣是不錯的選擇

因為這碗剩下來就是大胖解決啦,真的好吃不過吃整碗應該跟小胖一樣會覺得有點膩

還好我們有升級,吃點泡菜解解膩

這邊的泡菜吃起來讓我們想到米干店,味道滿相似口感也是脆脆的帶點辣味,但這邊的甜味比較明顯

泰國奶茶基本上味道跟瓦城一樣,現在的顏色看起來比較自然

早期的泰式奶茶偏橘色,現在暗粽色比較自然點,甜度適中不會讓人喝一口就覺得很膩

最後是甜點的部份,只要上網填寫問卷,用餐完給服務員看就可以免費拿到一隻黑芝麻霜淇淋

小胖說這個是長期優惠只不過每次的形式不一樣,之前是開幕免費送

芝麻味超級濃厚入口即化,不會像有些入口後還要含一下才慢慢化開

容器有兩種可以選,餅乾或是用杯裝,看個人喜愛再選擇囉!

今天我們二個總共吃了$537,整體來說這個價格跟呈現出來的品質是相符合,是值得再來一次的店家

對了!統一阪急聯名卡用餐可以享88折優惠喔

結論:

大胖小胖很常吃泰式料理,但都是以合菜、簡餐為主,這種單碗麵食似乎也是個不錯的選擇

下午沒有休息時間,想避開人潮就是趁這個時段

服務的部份跟瓦城相比稍顯遜色,店員略顯青澀主要還是幹部在HOLD場

有收10%服務費希望能趨近瓦城的服務水準

小小的遺憾就是桃園沒有分店,想要吃就要到台北或其他縣市

不過美食是值得我們特底北上一趟,以上!

餐點口味因人而異,以上為大胖小胖實際用餐心得

大心新泰式麵食

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2

電話:02-27296806

營業時間:11:00~21:30

2017-02-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

下港吔的羊肉爐是小胖推薦,之前小胖和朋友來吃過後回家就一直唸說有機會要再來

趁著來台北參加遊行(旁人結婚.關你屁事!),結束後就來享用囉!

推薦的菜色:羊肉爐(紅燒湯底)、乾羊排

我們是坐捷運過來在民權西路站下車走過來大約3分鐘左右

如果是自行開車來的話,車位可能會比較難找些,今天我們是臨時起意想來吃

現場門口服務台登記等候叫號(大約等了40分鐘)建議可以先打電話訂位

如果在現場可能都要等半小時以上,我們今天共四個人用餐,選擇小胖推薦的羊肉爐(紅燒湯底)

加上幾個熱炒,看來今晚又是飽餐一頓了!

羊肉爐-紅燒湯底($500)

份量大約是四人份,湯底加了大量高麗菜、蕃茄、菇類、豆皮,味道聞起來是中藥湯底

入口的味道中藥味卻沒有想像的重,反而是蔬菜的甘甜味搭配微微的中藥香氣,口味比偏像清爽型會讓人想一碗接著一碗

主料的帶骨羊肉從外觀看,大概可以看出燉煮相當久,顏色已經呈現深咖啡色

咬下去肉質是帶有嚼勁,接近骨頭處的膠質讓肉入口時更滑順

味道上加熱煮過後羊肉吸收了蔬菜湯的精華,口味上除了基本的中藥另外還加上蔬菜的甘甜

基本上羊肉爐跟豆瓣醬就像是春嬌與志明的組合

豆瓣的辣加上羊肉的騷,這樣才有吃羊肉爐的feleing啦!

蔥油麵線($50)&麻油麵線($50)

羊肉爐上桌大約還要煮個10~15分鐘,所以我們多點了兩種麵線

一種拌蔥油;另一種是拌麻油再加點蔥花,兩種味道其實都不錯

但還是要看個人喜好,有些人很討厭吃油蔥(例:小胖媽),而也有些人是討厭麻油的味道或是不吃蔥

所以還是老話一句,看個人喜好囉!!

薑絲羊肉($140)

口味適合大眾口味,羊肉外層包著醬料酸味中帶著一點點甜味

選擇五花肉的部份肉質算軟嫩,搭配薑絲咬下後散發出微微的辛辣感,很適合下飯的一道菜!

炒高麗菜($60)

中餐廳的基本蔬菜,這盤該有的鍋香味香味和熱炒蔬菜的脆度都表現的不錯

乾羊排($280)

醬汁的味道屬於鹹中帶甜,搭配羊排很適合,醬汁塗在羊排上火烤,等醬汁收乾後,再塗上一層

反覆烤過後,口感表皮有點酥酥,羊肉的騷香味跟醬汁香氣一同散出,唾液瞬間又大量分泌了

口感呈現外表酥脆的內層軟嫩,在嘴裡越嚼越香,小小的遺就是單價有點高就是了!

羊太泰($170)

味道跟泰式海鮮相似,把主料海鮮換成川燙羊肉,算比較少見的組合

洋蔥和酸辣醬把羊肉騷味稍微壓過去,酸中帶辣的口味加上羊肉味

這樣的組合倒也沒有太大的違合感,但可能泰式不是店裡的強項

口味上只能算是中等表現,這是稍微可惜之處,沒有特別令人驚豔之處!

四個人用餐平均一人$400,以羊肉爐的價錢來說算是中等價錢

今天的份量基本上可以吃很飽(三女一男),各位再依食量自行斟酌

在南部吃羊肉爐是不分季節,北部似乎都是天氣冷才會有人

但聽同行用餐的朋友說這邊不論天氣冷熱都很多人

讓我們想起操南部時不論季節炒羊肉或羊肉湯+白飯似乎是滿常見的選擇

餐點口味今天用餐同仁都表示85分以上水準(只是排隊時間有點久)

服務的部份就略顯遜色,店家可以再加油!!

以上,分享給大家(最近天氣冷喔可以補一下呀!)

小胖攝影,大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際用餐心得!

下港吔羊肉專賣店

地址:台北市中山區天祥街18號

電話:02-25367922

營業時間:11:30~14:00 16:00~02:00
推薦美食: 羊肉爐
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-01-22
此次消費: 每人約$400 (晚餐)