小艾琳
我是小艾琳。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜其他火鍋壽司/生魚片輕食
小艾琳  等級3

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

搬到中壢好多年來,其實真的吃過超多家燒肉,但真的沒有一家是我滿意的,常常人在桃園心都飛到台北的高級燒肉店了!幸好後來在朋友的介紹下找到這一家超美味的燒肉,已經來訪超多次了!終於這次能努力的克制吃光光的慾望,好好的拍照來寫文推薦給大家。

相演燒肉是採取吃到飽的消費方式,中正店計費方式分為二種

A餐:大人NT$439 / 小孩NT$229 (另加一成服務費)

B餐:大人NT$539 / 小孩NT$299 (另加一成服務費)

基本上A餐和一般的燒肉店的食材差不多,該有的都有了!

而B餐就是多了:上等牛五花、松阪豬肉、法式小羔羊、大草蝦、鯛魚下巴、香魚、蟹堡。

因為相演的松阪豬實在太優,再加上艾琳是蝦蝦控,所以理所當然來用餐一律是選擇539的B餐嚕!

※目前菜色內容已有更動,紅色字體已不在菜單中,請詳見官網哦!

很多燒肉店在客人上桌之後都會大致詢問一下有沒有不吃的肉品之後直接上一整套的基本盤,其實如果不是有許多位男性友伴,或是大家普遍食量都不算太大的話,艾琳比較建議可以和店家說直接點餐,不要上基本盤,因為基本盤大多是所有的肉類都會給一些,再配上基本的海鮮;如果胃口不是很大的人,可能在基本盤就被一大堆肉給餵飽了,那就太可惜嚕!

桌面上一開始就會看見一盤醬料和泡菜,主要醬料的部分會用上味增和醬油,標準的沾醬比例是味增:醬油→1:3 的比例調配,如果喜歡甜一點的也可以試試1:1的比例來調配,就是超好吃的燒肉沾醬嚕!泡菜可是等等吃肉的秘密武器,快拿到桌面的中間來備用吧!

▼火鍋

相演只要用餐都會包含一個小火鍋,以為燒肉店的火鍋就很兩光嗎?那就猜錯嚕!這裡的火鍋可是滿滿的料和蔬菜,

還有清甜的和風湯頭,搭配比較油膩的燒肉真的是剛剛好!艾琳建議在第一批料吃完之後,可以大量的在火鍋裡煮蔬菜,

一方面平衡吃燒肉的油膩感,另外也可以在吃肉的同時大量的補充蔬食,對健康也比較好唷!

▼豬肥油

在桌上還會看見這樣一塊白色的肥油,可千萬不要嚇到,這個不是拿來吃的,在網子燒熱之後,

記得拿這塊豬肥油在烤網上抹一抹,這樣可以避免在烤一些油脂量較少的食材的時候黏網,真的是很貼心吧!

▼包肉生菜

常常有人問艾琳來相演哪道菜點最多,那就是包肉生菜啦!不要笑唷!這裡的包肉生菜可是又脆又甜,

等等會教大家怎麼吃又健康又順口,保證可以讓大家的戰力提升整整一倍唷!

第一次來相演用餐的時候最讓艾琳驚豔的就是擺盤了!基本上很多吃到飽的店家都沒有在做「擺盤」的這件事,往往都是半冷凍狀態的肉片就直接放在盤上出菜了,其實肉片沒有完全退冰烤起來容易一直滴水,爐火的溫度會降低,這樣肉片就更加容易不小心一烤就過老或是焦掉,所以有時候在燒烤店吃烤肉都覺得似乎不是很好吃,常常其實是退冰沒有完全的問題唷。

▼上等牛五花

一份大概是8片左右,油花分佈均勻,肉片水份很足,夾起來肉片很柔軟,表示有完全退冰唷!

還另外裝飾蔥花和白芝麻,還稍微倒上一點點醬汁,以吃到飽的燒肉來說,這擺盤真的是100分啦!

接下來艾琳要來做戰力大提升的教學啦!

牛肉的話艾琳大概都以六分到七分熟為主,肉片單面烤到出水之後翻面,數三秒就可以拿起來啦!

先沾一下我們先調好的烤肉沾醬,然後放在包肉生菜裡,再挾一些泡菜一起捲起來吃,

完全不會覺得油膩,微酸的泡菜還很開胃,這樣吃除了不會因為連續吃肉一下子就膩了失去胃口,

也不怕吃燒肉常常忘了多吃蔬菜,造成這一頓肉類吃太多,纖維質攝取不足的問題唷!

▼去骨牛小排

牛小排也一樣有漂亮的擺盤,大約也是烤了六分熟就吃了,肉質很好,不過油花比較少,烤完口感偏硬,

因為怕吃肉吃太飽,所以基本上牛小排我們只點了一盤就收手啦!

▼柳葉魚

一份大約會來四隻,超級新鮮的,每一隻魚的眼睛都亮晶晶的,而且身體都很完整,沒有破損唷!

▼大草蝦

一份大約會有6隻,如果有需要的話也可以直接告訴服務人員需要多少隻,

每一隻蝦都超級新鮮的,也可以丟一二隻進火鍋裡熬湯頭,會很甘甜好喝哦!

吃燒烤的時候最怕烤蝦蝦頭沒有熟,有一個小小的技巧可以教大家!

在放蝦子的時候像這樣直直的放在烤網上,稍微壓一下蝦子就會躺平,烤到只剩肚子的部分是生的時候,

再像左邊直接翻面稍微把肚子烤熟,這樣就不太會吃到頭不夠熟的蝦子嚕!

▼松阪豬

一樣有漂亮的擺盤,但這次是撒上蔥花和胡椒,油花像蜘蛛網一樣分佈的很均勻漂亮,雖然有一點厚度,

但松阪豬咬起來口感是脆的而且很香,這是唯一一間艾琳在燒肉店吃豬肉吃的比牛肉多的店家哦!大推~

※已不在中正店菜單之內,移至大興店689菜色

松板豬也想搭配包肉生菜的話,記得泡菜放少一點,因為松阪豬的味道沒有牛五花這麼重,

如果加了太多的泡菜反而會蓋掉松阪豬原本的香氣哦!

▼和州牛

很值得一提的是,相演有一個很有趣的傳統,在吃飯的過程中,不時會遇上服務生送上一些當日的特殊食材,

今天的是和州牛,油花比較少,比較厚實,不過基於烤肉技術太差,所以還是覺得牛五花烤起來好吃一些!

▼玉米筍

艾琳最喜歡的蔬菜裡面玉米筍算是能排上前三名的了呢!平常的店家點來常常有點失望,玉米筍總是乾乾小小的,

相演的實在讓我大開眼界,完完整整的一大支,帶著皮下去烤,剝掉後還是肥肥美美的,又多汁又好吃!

▼扇貝

這裡的服務人員的服務好真的不是隨口說說,看見艾琳亂烤扇貝馬上過來幫忙,

原來烤扇貝的時候要倒一點高湯在扇貝裡,這樣扇貝才不會被烤乾,

之前艾琳都不管三七二十一就把扇貝扔上去烤,看了熟了就放嘴裡,現在想想真浪費呀!

▼烤地瓜

別忘了除了吃肉還要留一點空間放好吃的甜點們哦!這個地瓜可以直接冰冰的吃,也可以放到爐火上回溫一下再吃,

很甜又很綿密,怕太飽的話可以只要一個來分食就好!

▼布朗尼

如果愛吃甜食的人一定不要放過這道,布朗尼放在爐火上稍微烤熱一下,咬起來外酥內軟,

就像剛出爐一樣好吃!

▼冰淇淋

相演的冰淇淋很好挖,不會像有些店家冰的像石頭一樣,而且可愛的服務人員還會說外面熱,

可以多挖二球帶走吃哦!看看,是不是糾甘心!

在桃園的吃到飽燒肉當中,目前這家是艾琳的心頭好!無論是服務態度、環境乾淨度或食材等等,都是上上之選,只要想吃燒肉又不想自己烤,基本上都會第一個考慮相演,不過相演的生意真的很好,大家一定要記得提早訂位,如果是臨時的話,也可以先打電話問一問,服務人員都會盡量在中間安插進來用餐哦!

相演無煙燒肉-中正店
電話:03-331-6617
地址:桃園縣桃園市中正路317號

類別 : 日本菜日式豬排專賣

每次週末假日在家不想開伙的時候,最頭痛的就是…究竟要吃什麼!這次在網路上晃呀晃的,居然讓艾琳發現中壢巷子裡有秘密的日本料理好店耶!馬上決定拉了家裡老爺來吃吃看!

原來這家「豚勝皆川」日本料理就在以前舊Sogo的後面呢,其實艾琳常常經過這裡,卻從來沒有想過這裡有一家很多格友大推的日本料理呢!

其實我們路過的時候差2分鐘就開店了,等停好車走回來也才開店不到3分鐘吧,居然就已經進來幾桌的客人了,嚇的艾琳趕緊拍一下店裡,拍完不久就幾乎客滿了,還好這時候已經拍完店內環境了,不然的話艾琳大概又不好意思舉起相機了 ψ(`∇´)ψ。。

▼店內環境

裝潢很和風,簡簡單單的,稱不上漂亮講究,卻十分的乾淨整齊,座位也還算寬敞舒適唷!

溫暖的黃光和能看見一直說著日語的師傅們在半開放式的廚房忙東忙西的,有一種好像來到日本的錯覺呢!

除了一般的座位區,旁邊有一個另外隔開的和室區,需要脫鞋哦!

雖然似乎有點麻煩,但是如果人多的時候大家一起在這一區吃飯喝酒應該很有氣氛呢!

桌上有著需要的簡單醬料盤,我們一坐到座位上服務人員就送上熱呼呼的茶水,在冷冷的冬天裡覺得特別的窩心!

這次因為只有艾琳和老爺二個人,所以只好各點一個定食和一個簡單的小菜來嚐嚐口味嚕!

→【詳細菜單請點這裡】←

▼黃魚卵調味花枝 90元

小菜盤裝著黃澄澄的魚卵和幾乎半透明的花枝,簡單的就像是家裡媽媽隨意端出來的一盤小菜。

花枝很新鮮一點腥味也沒有,吞進嘴裡滑溜的不得了,嚼起來卻Q彈的很,再配上啵啵作響的黃魚卵,

只要吃一口滿嘴都是大海的味道,滿嘴的鮮甜和有層次的口感實在是讓艾琳一口接一口吃個不停!

▼定食附小菜

隨著定食一起上桌的有二盤簡單的小菜,最令艾琳意外的就是右邊的茄子了!

其實艾琳從小就不吃茄子,但畢竟這個定食也就這二小盤小菜,艾琳決定挑戰看看!

軟軟的茄子拌在有著淡淡醬香的醬汁裡,完全吃不出平常艾琳不喜歡的茄子上的怪味道,

卻想不到一吃就上癮了,一口氣就把自己的和老爺的都吃光光了!吃完之後艾琳才嚇了一跳呀。。。

如果有不敢吃茄子的朋友們光臨真的可以嚐試一下,搞不好會像艾琳一下子馬上克服對「紫色小黃瓜」的恐懼哦!

▼定食附湯

和常見的味增湯不太一樣,一般大多是使用魚,今天喝到的味增湯裡面是好幾個蛤蜊唷!

感覺蛤蜊味增湯比一般的味增湯更鮮美耶!

▼炸豬排咖哩飯定食 200元

很意外的豚勝皆川的咖哩並不是很濃稠的那一款,本來還擔心會不會很清淡呢!

想不到吃起來香氣濃厚,甚至於比許多濃稠的咖哩香氣更甚!

和豬排一起入口的時候發現,其實沾稀一點的咖哩醬時,完全不會搶走炸到香酥的豬排外皮的主角地位,

反而能從切面輕鬆滲到豬排裡,吃起來一點也不膩,完全是香濃又爽口的豬排咖哩!

▼炸菲力豬排定食 200元

除了炸豬排之外,還有常見的高麗菜絲、沙拉醬和黃芥末醬,等於一份豬排可以吃二種口味!

高麗菜絲的水份有完全處理乾淨,所以吃起來很清脆!

菲力豬排比較厚實,酥脆外皮把肉汁完全鎖在裡面,沾著黃芥末醬微微的酸嗆味讓原本就不油的的豬排感覺更爽口,

也襯的肉汁無敵的鮮美!如果是沾上拉沙拉醬的話口感偏甜,吃此來很溫潤可口,小朋友來吃應該會很喜歡唷!

艾琳最推薦的是把高麗菜絲和豬排夾在一起沾著芥末醬吃,無敵爽口,

而且高麗菜的水份能讓豬排更清甜多汁,大家不妨試試吧。

▼定時附白飯

雖然是簡單的白飯,但粒粒分明溼度和黏度都正正好!

簡單的白飯都能感覺到店家對料理的要求,果然是很多人大推的好店呀!

想不到爬爬文真的讓艾琳意外發現一間好店,簡單的定食都能表現的可圈可點,雖然是簡單的小店,卻從服務到食物都讓人沒得挑剔,難怪才剛開店就能七八分滿座,還常常聽見隔壁桌客人說他上回來吃了什麼……等等,可見豚勝皆川真的成功的抓住了客人的胃,也抓住客人的心嚕!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:200元 / 每人 推薦餐點:炸豬排咖哩飯定食 / 黃魚卵調味花枝

豚勝皆川日式料理
電話:03-4271423
地址:桃園縣中壢市興國路58號1F

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋

單點式的麻辣鍋店,其實一直讓艾琳又愛又恨的;因為食材好,又大多沒有用餐時間限制,可以放心的慢慢吃慢慢拍,不過結婚後平常大多是艾琳和老公二個人出門吃飯,所以只要點個二、三種菜色之後,就完全是處在一種撐到趴下的狀態,這次發現蜀山饌居然有二人套餐,實在是太貼心,最近天氣又越來越冷,一定要好好來介紹一下的啦!

蜀山饌和一般單點式的麻辣鍋一樣,除了餐點的費用外,還會另計一個鍋底的費用,不過艾琳發現平日午餐及宵夜的優惠時段,鍋底才半價哦!所以蜀山饌馬上可以列入宵夜的口袋名單啦!

▼消費方式

▼套餐

除了吸引艾琳的二人套餐之外,還分別有四人、六人和八人份的套餐,

感覺超方便,完全省去大家配菜和選菜的時間,只要簡單往右邊的頁面指一指就可以等開飯啦!

▼單點品項

如果套餐吃不夠的話,也還有許多單點的菜色可以吃,也有因應節日推出一些優惠活動哦!

▼店內環境

店內的環境簡單乾淨,有一點復古中國風的味道,艾琳超喜歡這種用屏風隔開的座位設計,

既有隱密感又不會覺得很壓迫,而且隔開後的座位也十分的寬敞舒服,

艾琳特別預約在偏早的時段,所以才能好好的拍出內部空間的照片,

就在拍完照不久,幾乎都快坐滿了,所以大家要去用餐之前還是訂個位比較好唷!

▼涼茶 & 開胃菜

點好雙人套餐的內容之後,服務人員很快就送上了涼茶和花生,

本來看見涼茶其實有點不太想喝,老覺得可能會有草味什麼的,

不過後來試喝了一下發現意外的好喝呀,涼味很淡,喝了有點回甘的感覺,而且還蠻解辣的唷!

花生應該是開胃菜,泡在類似醬油的醬汁裡,變的鹹鹹甜甜的,蠻好吃的唷,

本來是完整的一盤,結果艾琳一個試吃太超過…,拍照就缺了一腳,其實份量是滿滿的唷!

▼鍋底:巴蜀紅鍋 & 蕃茄蔬菜

鍋底的部分可以任選二種,這次我們選擇的是紅鍋搭配蔬菜鍋,其實吃麻辣鍋有一個小小的經驗可以分享給大家:

如果用餐過程中可以搭配醋類的沾醬,或是另一種湯頭選擇蕃茄或酸菜鍋這類偏酸的湯頭,

一方面可以緩解辣度,而且吃完比較不會鬧胃痛或拉肚子唷!

▼巴蜀紅鍋

紅鍋裡有豆腐和鴨血可以無限量添加,愛怎麼吃就怎麼吃;

這次艾琳在蜀山饌吃了超多的豆腐,不會過鹹而且很香又入味,到後來要加鍋底的時候艾琳都說豆腐要多一點,

因為實在是太好吃啦,雖然鴨血也是不錯,但相形之下就有一點被豆腐給比下去了!

特別值得一提的是蜀山饌真的很貼心,服務人員在點湯底的時候,

會詢問需不需要把花椒包起來,如果會怕咬到花椒粒嘴巴發麻的話,包起來就不怕嚕

▼肉品:五花牛肉

一般來說煮鍋物艾琳比較喜歡挑選比較偏肥的肉品,反正都要肥了咩,也不差多這一點油!

這一次選擇五花牛肉,每一片都又漂亮又厚實,肉質很好,一盤大約有11片,但二個人吃其實很夠,

仔細比對一下就會發現,雖然上面擺盤看起來好像肉的份量不算多,

但當下鍋時把原本捲著的部分攤開之後就超大一塊的,涮個兩下就差不多七八分熟,

記得不要煮的過老,就太可惜啦!

▼滷香:牛筋

這裡的牛筋滷的很透,不會太硬,屬於很Q彈的口感,只是可能因為艾琳放在麻辣鍋裡煮,

老實說感受不太到滷香這件事。

▼綜合火鍋料:豆皮、魚包蛋、鱈魚湯包

鍋物類就蠻常見的火鍋料,魚包蛋是不管吃什麼火鍋艾琳都一定想放進去煮的><,

豆皮也是麻辣鍋裡不可以少的主角之一,唯一沒有吃過的就屬於鱈魚湯包了,一定要好好試一下!

鱈魚湯包的外層吃起來大致上和魚包蛋差不多,但感覺上裡面包的料不太相同,口味比較重一些,

吸飽飽的湯汁之後入味好吃,和麻辣鍋裡的辛香味很搭配!

▼百匯時蔬拼盤

蜀山饌的菜盤實在很值得一提,和常見的火鍋蔬菜盤不太相同,

捨去了平常常見的高麗菜,換上的是可口的娃娃菜,煮在蕃茄鍋裡特別的清甜好吃!

還有很少在蔬菜盤裡看見的紅黃椒、茄子和綠花椰,菇類一共放了三種,有金針、香菇和切了厚片的杏鮑菇,

香菇超級大朵的!吸了飽飽的湯汁之後真的是很美味~,又好看又特別的蔬菜盤實在是值得好好的推薦一下!

因為當時有續點肉款肉品的特價優惠,其實原本艾琳是很想再多點一盤肉,再來一點海鮮什麼的,

可是…,請看看上面,我們坐的可是四人桌呀…,放了雙人套餐之後完全佔掉快八成的空間了,

份量真的很足,無論是桌上還是肚裡,完全沒有留下多餘的空間再讓艾琳塞點別的東西了,

而且不管是蔬菜、鍋物、肉類、滷味通通都有配上,真的是菜色很豐富營養也均衝啦~

這次無意間發現了蜀山饌麻辣鮮鍋,真的是很開心,組合套餐的方式點餐容易份量又足夠;而且服務上真的是沒得挑剔,不停的過來添加豆腐和鴨血不說,不管是加湯、收桌都幾乎不太需要我們煩惱,服務人員都會適時的出現,巡外場真的是巡的很仔細;另外態度親切有禮,每一個店員都像是上班上的超開心一樣笑容滿面,整個用餐過程中完全是超級專心的在享受美食,連喊服務人員都不需要,整個就是很幸福啦。

最後我們還把剩下的麻辣鍋打包回家,而且貼心的店家又幫我們加了豆腐和鴨血,所以艾琳還又帶了大大的一袋鍋底回家,下一餐隨興加一些家裡現成的蔬菜、肉類和火鍋料,就又是一頓大餐啦!超級經濟實惠的啦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★☆ 平均價格:350~500元 / 每人 推薦餐點:雙人套餐

蜀山饌麻辣鮮鍋 (大興店)
電話:03-356-1314
地址:桃園市大興西路二段78號

2014-05-05
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

對於老先覺麻辣窯燒鍋已經聞名已久,號稱百元火鍋卻擁有好湯頭,前幾天查詢了一下,中壢中央西路上有分店,正好這二天天氣也涼了,特地過去吃吃看!

▼店門口的設計有一個大大的窯燒鍋,很醒目,路過應該十分的好找!

▼今天二個人,點的是養生龍骨(牛肉)、老先覺麻辣(牛肉)、滷牛肚、滷大腸

值得一提的是服務的小姐很親切,帶了位之後問我們今天想吃什麼!

感覺上十分的親切,就像來到一間常常去吃的店!

▼店裡的裝潢都是紅色的,簡單乾淨,牆上也有關於各種湯底的介紹!

▼相較比較低矮的一般百元小火鍋的桌椅,我比較喜歡這種正常尺寸的座位,

坐起來比較舒服,也方便放置外套之類的隨身物品,

店裡桌數不算太多,座位的間距也蠻大的,感覺即使客滿也不會過於擁擠!

▼附設免費的飲料有二種,無糖的茉香綠和柳橙汁,

算是甜與不甜的口味都照顧到了!

醬料檯的檯面也很乾淨,讓我注意到的是牆上許多地方都有放置抽取式面紙,

算是一個便利客人的貼心舉動!

老先覺麻辣鍋,不得不說這鍋子真的是超級口愛的!擺盤也擺的很美,

雖然小小一鍋,卻有等等會大大滿足的期待感!

養生龍骨,這時候還看不見湯頭,只覺得配料豐富,

似乎沒有什麼很不同的地方!但其實…,事後完全讓我驚豔!

▼一人份的肉片,看起來雖然是不多,但事實上每片都很厚實,

肉質也很好,沒有牛肉的腥味!

▼牛肚和肥腸,口感很好,十分的入味,以小菜來說,表現的可圈可點!

▼桌上貼著的介紹十分的仔細,讓我很期待食材下沉之後的湯頭!

▼食材慢慢下沉後湯頭就出現了!果真沒有讓我失望!十分的好吃,

湯頭雖然不是很辣,但麻的很夠味,不過平常吃的很清淡,

忘了把青菜先撈起來放,等吃到底下的青菜時覺得有點點鹹!

凍豆腐、鴨血都超好吃,讓我十分意外的是裡面有不少的丸類,

口感很Q很好吃,而且感覺和外面一般的丸子不太一樣,

我猜想會不會就是桌上介紹寫的手工丸!

▼完全讓我驚豔的來了!

龍骨湯煮滾居然是這樣!乳白色的湯汁,喝起來超級甘甜!

而且不是調味的甜,是那種熬煮很久的鮮甜感!這一鍋幾乎是被我們喝了底朝天!

裡面的食材也都吸了飽飽的甜美湯汁,吃起來和另一鍋麻辣的感覺完全的不同!

直到寫文才仔細的看了官網,有組合鍋!而且可以共鍋唷 (+30元,可折抵消費),下次我決定要吃二人共鍋吃組合鍋,其他的預算通通拿來點菜!因為每個小菜都看起來好好吃呀……大推芋香丸!鍋裡原本就有配半顆,但是實在是塞不下了…,下回一定要單點一份!

老先覺果然名不虛傳,才剛離開就開始決定下一趟的菜色了!寒流快點再來吧!我還要去呀……

老先覺麻辣窯燒鍋

電話:03-427-6500

地址:桃園縣中壢市中央西路一段90號

檢視較大的地圖

2014-05-28
類別 : 台灣菜

這次和好友計畫好要去賞桐花的日子,一大早天氣就不是太好,但基於都約好嚕,所以我們還是決定買個雨衣備用依約出發!但想不到卻因此而發現桐花的另一種美!

這次和朋友選擇搭乘「台灣好行慈湖線」在三坑老街站下車,沿著指標走就可以到達三坑老街嚕!其實簡單來說三坑的油桐花徑就是自行車道的其中一段,正好距離三坑老街比較近,所以我們從這裡上去的話,又方便又有當地美食,算是比較推薦的賞桐路線!

▼老街裡的三坑老客棧

我們今天中午選擇用餐的地方是在老街裡的這一家「三坑老客棧」,簡單的木製招牌掛在紅磚牆上,

看起來還真有點老電影裡場景的感覺咧!

▼菜單

餐點的價格大概都不貴,大多一百多元,蠻樸實的價格!

▼店內佈置

三坑老客棧的店裡,不管是牆上或桌上都放置著各種可以說是…古董的老東西,基本上大多艾琳都不認識,

不過猜測應該是農具吧?但是感覺上真的很像到了以前的年代,超級的古早味。

▼客家小炒

這裡的客家小炒口感屬於比較濕潤的那一種,味道很夠但又不會過鹹,是艾琳這次最滿意的一道菜啦!

▼薑絲大腸

這是每次到客家菜的餐館艾琳必點的一道菜,但這次艾琳有點失望,口味有點太酸,

連平常嗜酸的艾琳都有一點面部扭曲( *`ω´),而且不知道是怎麼了,這裡的大腸很有韌性?

超難咬斷的,吃了幾個之後艾琳幾乎是用吞的,因為嚼的咀嚼肌都痠了……,下次再來應該就會特別跳過這一道菜嚕!

▼芹菜炒鵝腸

鵝腸不算很豐富,但是芹菜炒的很剛好,不會有那種生生的口感,除了保有脆脆的口感之外也很入味,

所以這一盤也是吃光光!!

雖然說這一次的桐花行,因為下雨而有點影響,不過意外的也因此避開了人潮,看見了桐花的另一種風貌,或許人生就是這樣吧,總是在冒險之後會得到意外的收獲,大家快點一起去冒險吧!

※ 自行車道沿途植物很多,所以蚊子也很多,一定記得要帶防蚊液和藥品哦!

三坑老街

三坑老客棧