跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

2016-05-24
類別 : 台灣菜其他火鍋

雖然四月的台灣完全跳過春天這個季節,但是很愛很愛吃火鍋的我,還是不會排斥,

而且跟朋友聚會,我都很愛選火鍋類的餐廳,我覺得大家聚在一起吃火鍋,

聯繫感情是非常非常方便的 XDD 可能是有圍爐的感覺吧!哈哈!

這間位在台北中山行天宮捷運站附近的饗宴精緻石頭火鍋,與傳統常見的涮涮鍋不一樣,

是比較傳統式的先爆炒在加湯熬煮的石頭火鍋,這對我這年紀的人來說,

是非常非常懷念的口味阿!以前遇上特別的日子,我的爸爸都會帶著我們一家人,

一起去吃石頭火鍋,所以這次吃到這間饗宴精緻石頭火鍋,回憶再度滿滿衝進腦袋瓜裡,

心裡想著下次換我帶著我爸爸跟家人一起來這饗宴精緻石頭火鍋吃晚餐。

饗宴精緻石頭火鍋也有提供兒童座椅喔!

化妝室還有準備護手霜。

饗宴精緻石頭火鍋到了用餐時間,建議是要訂位置比較安全,因為用餐人真的很多,

店內提供吧檯座位區以及沙發區,不會太過壅擠的用餐室內空間,

平日的晚上跟一群女孩聚在饗宴精緻石頭火鍋用晚餐,

大家互相聊了聊近況,一邊吃著美味的饗宴精緻石頭火鍋,一邊聊著最近遇上的事情兒,

簡單的幸福,就是這樣對吧!跟對的人在對的餐廳,吃著美味的餐點。

去油解膩的烏梅汁以及清爽解渴的烏龍茶,無限暢飲!

饗宴精緻石頭火鍋提供的食材不管是肉品,還是海鮮、蔬菜、餃類丸子等,

都是非常用心挑選把關的好食材,尤其是肉片,完全就是一百分耶!

肉片的部分,不管豬肉還是牛肉,饗宴精緻石頭火鍋選用的都是很優質的肉品。

饗宴精緻石頭火鍋烹煮以前,先爆炒鍋底。

因為跟朋友們聚再一起用餐,所以我同時品嘗到豬肉、牛肉,還有海鮮以及滿滿的蔬菜,

豬肉拼盤的部分,總共有三種肉,分別為西班牙伊比利豬、匈牙利修清松阪豬、極黑梅花豬,

我個人超推這豬肉拼盤耶!一口氣吃到三款高級豬肉,超幸福!

三款豬肉口感都非常有嚼進,豬肉片的厚也切的剛剛好,真的很好吃。

醬料的部分也可以選擇果醋醬油比較清爽以及只有饗宴精緻石頭火鍋才有的花生沙茶醬。

另外牛肉則是選擇極黑翼板牛肉鍋,光看那油花分布就知道,這這牛肉是高品質阿!

下鍋涮五秒就可以品嘗了!好吃!不沾醬料就很好吃喔!

附餐有白飯、冬粉、王子麵、麵可以選擇。

最後就是蔬菜跟海鮮了!滿滿蔬菜用貝殼盛裝,就像是海中的大寶物,

另外海鮮都是新鮮的,尤其是蛤蠣,都還在動呢!下鍋煮完的湯頭,

增添了許多鮮甜味,喝光了就揮揮手貼心的服務人員會再過來幫忙加湯,

來饗宴精緻石頭火鍋用餐,真的是非常開心哦!下次還要來!會帶家人來!

最後點心為霜淇淋,真的幸福阿~~喜歡饗宴精緻石頭火鍋,而且餐點用完結帳時,

還可以進行點數累積,等累積到一個標準時,還可以換贈品,物超所值的饗宴精緻石頭火鍋,推薦給大家。

蓋章方式超好玩,是直接改在改印處,集點卡是存在電腦中,使用電話號碼登入,真的超方便阿!

))) 再也不會找不到集點卡了 XDDD

饗宴精緻石頭火鍋相關資訊

地址:104 台北市中山區吉林路247號

電話:02-25418155

2016-05-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

第二次來八八食堂用餐了!對這兒多選擇的日本料理餐點,一直都非常喜愛,

餐廳位置也不會太難找,如果搭捷運就是搭到板橋捷運站,之後可以搭乘大遠百接駁車,

下車之後步行五分鐘左右,就可以看到八八食堂囉!

八八食堂走的是日式風的小店,所以店內的座位數量沒有非常多,

建議有比較多人數要前往用餐時,一定要先打電話訂位喔!

這次我來八八食堂用餐,是帶著家人一同前往,多樣化的餐點,

可以同時滿足大家,想吃拉麵的八八食堂有拉麵可以吃,

想吃壽司的想吃生魚片的,或是想要吃炸物、手卷,

在八八食堂通通都可以吃到喔!

炙燒牛小排,熟度拿捏得剛剛好,牛小排的肉香,旁邊不能吃牛肉的都在流口水 XD

烤鯖魚外皮酥脆,裡面的肉非常軟嫩有彈性,單吃或沾取胡椒鹽吃,都非常正點,

很適合搭配一杯啤酒,哈哈!

八八食堂我第二次來用餐,很喜歡的創意壽司,點了軟殼蟹卷以及毛毛蟲壽司。

另外還有點了我很喜歡吃的鮭魚握壽司以及紅甘握壽司,蝦手卷、蘆筍手卷,

這次還有點了照燒雞腿定食,定食有魚片味增湯、白飯、主菜、小菜以及甜湯,

是非常豐富的定食餐點,另外拉麵的部分湯頭也是非常道地,

也是很推薦給愛吃拉麵的人。

九州豚骨拉麵,湯頭濃郁,麵條軟硬度適中,是台灣人會喜歡的口味。

天使紅蝦丼是丞哥當天最最滿意的餐點,料多實在又豐富,非常滿足的一份餐點。

還有這海老天婦羅炸物,要記得點喔!外皮酥脆咬下去那口感,真的很好吃,

會立馬想要再點一份來吃,然後再外帶一份這樣。

每次來八八食堂用餐,都可以吃得非常飽,而且這兒老闆娘非常親切有禮貌,

然後來八八食堂吃飽飽之後,還可以繞去大遠百或是誠品逛逛,極好!

八八食堂相關資訊

地址:220 板橋區新北市中山路一段273號

電話:02-29523398

2016-04-23
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

這幾天天氣開始慢慢比較穩定了!春天腳步似乎是正式到來,緊接而來的連續假期,

希望都能天天都是好天氣,趁著連續假期來臨之前,我跟媽咪先搶先約了會,

一邊聊著工作一邊聊著妹妹即將開始進入預產期,當然一邊要吃著好吃的串燒,

選擇了這間朋友開的柒串燒屋,位在台北市中山區,除了有提供內用座位之外,

也可以外帶,因為在交通非常便利且離我家很近的地段,

我覺得我可能三不五時就會吵著丞哥哥帶我來買。

滿滿串燒,我下次要來外帶啦!真的很多選擇。

柒串燒屋的串燒價格都非常平易近人,我想一方面也是因為這區塊,

小資族非常的多,想要讓大家下班或是周末看電影都能夠有零嘴可以吃,

所以價格才會設定的如此平價!跟朋友約在著,一口肉串一口啤酒,

也不用擔心荷包大失血,另外我有注意到的啤酒都是小罐的玻璃瓶裝,

詢問之下才瞭解到,原來是因為選擇小罐的金牌、海尼根,

更有美式風格的氛圍,直接打開蓋子就可飲用,少了在那邊倒酒的步驟,

讓吃肉喝酒自由自在,柒串燒屋店內的氣氛真的很不錯,

常常外帶的人,有機會可以店內用餐看看喔!

另外柒串燒屋當遇到有重要運動比賽時,也會播放直播,讓大家可以一同觀看,

之前也有棒球的球迷來到柒串燒屋包場。

柒串燒屋在串燒的烤功非常強大,之前食尚玩家也有來採訪過哦!

而且柒串燒屋的肉串完全沒有炸過,全程是用燒烤的方式,

柒串燒屋每一隻串燒口感都拿捏的非常好,像是雞皮、雞腿外層烤的稍微帶有一點點酥脆感,

但裡面的肉卻非常多汁,另外還有像是秋刀魚、魚下巴也都是外皮酥脆到卡滋卡滋,

可是裡面的魚肉又嫩又有彈性。

其他像是豬血糕、青椒、香菇、還有像是牛肉串、雞肉串、羊肉串,在口味上面,有多種選擇,

有和風焦糖還有經典椒塩以及德州風味,比起外面的串燒店,

柒串燒屋多了口味的選擇,像是去骨雞腿,你可以選擇要做和風焦糖或是經典椒塩,

也增添了許多新鮮感,期待著等等上桌的和風焦糖去骨雞腿、雞皮是什麼樣的滋味啦!

這口味上和風焦糖會稍微帶有一點甜甜鹹鹹的焦香,

而經典椒塩非常香,而且不會死鹹,另外德州風味是比較常見的串燒口味。

我超喜歡杏鮑菇耶!超啾c然後超香。

不過海鮮的部分有些是只有燒烤,沒有經過其他的調味,

就是希望可以讓顧客吃到那海鮮原本的鮮味啊!

這秋刀魚外酥內嫩,只有鮮味沒有腥味,在我心中一百分喔!

齁~這生蠔有夠肥美,一個人吃一口塞,有夠爽啦!這時候就該來杯啤酒~耶~~乾杯!

超級粗的蝦子,沒有特殊調味,靠著專業烤功,讓這兩隻蝦子保留著原本的鮮甜,

那肉超有嚼勁,一個人一隻真的不夠啦!來五隻吧!!

我這次三種口味都有吃到,我個人是非常喜歡和風焦糖,哈哈!真的很美味~~

柒串燒屋的三絕,也成為我推薦給朋友的三絕。

1.絕不由炸堅持現烤

2.絕不限用餐時間

3.絕不收取服務費

一間烤功強大,口味多變化,然後又平價格的柒串燒屋推薦給大家。

柒串燒屋相關資訊

地址:104台北市中山區長安東路一段46之1號

電話:02-25672770

2016-04-22
類別 : 美國菜速食店複合式餐飲輕食

以前對潛艇堡的印象就是滿滿蔬菜的冷冷潛艇堡,口感就像在吃麵包夾沙拉,

但這間位在市政府轉運站斜對面的Quiznos 酷食熱,來自於美國,

雖然主要的餐點也是以潛艇堡為基礎,但Quiznos 酷食熱的潛艇堡,

有別於印象中的那種冷冷口感,Quiznos的潛艇堡是(熱)的哦!

Quiznos 酷食熱第一家店是在美國科羅拉多州丹佛市,

創辦人希望能將年輕在紐約吃到的有溫度潛艇堡,傳遞到世界各地,

所以創辦了Quiznos 酷食熱這個品牌,特別的溫熱潛艇堡,

現在想吃也不用跑去美國了!在台灣也有許多間分店囉!

我這次是來到市政府捷運站附近的市府店。

走進Quiznos市府店,往裡面走是有提供座位區的,一樓坐滿了還可以到二樓,

二樓有更多的座位,環境寬敞又舒適,採自助式的Quiznos,在一樓點餐,

吃完之後也是自己將餐盤杯子回收至回收台放置。

剛剛上頭提到的有溫度潛艇堡,想要有好口感不硬梆梆的麵包口感,

這台Quiznos烤箱是靈魂人物之一,強大的烤箱可以讓潛艇堡進入烤箱中,

快速高溫加熱烘烤,而不會影響到麵包本身的軟嫩有彈性的口感。

不定時都會推出的季節限定的新口味,今年是泰甜辣嫩雞,酸辣酸辣的口感,

一個人可以很快吃光,不會一邊吃必須一邊搭飲料,

而且我有發現Quiznos的麵包不管冷冷吃熱熱吃都很好吃,

詢問之下才知道原來麵包是Quiznos美國總公司提供特製麵包的獨家配方,

請台灣義美代為生產,難怪麵包這麼好吃耶!

Quiznos 泰甜辣嫩雞潛艇堡很開胃,在炎熱的夏日午後,來份泰甜辣嫩雞潛艇堡嘟嘟好,

嫩雞透過獨門特製的醬汁調製,再與麵包同時放進烤箱中烘烤,

最後再加上蔬菜,醬汁不會很辣,而且非常有飽足感,我覺得口味上接受很大,我與家人都很喜愛。

另外一份我點的是墨西哥辣味牛肉,帶有一點小小的嗆辣感,愛吃辣的我,

很喜歡這口味,而且起司透過加熱之後,包裹著牛肉,一口咬下可以吃到麵包、蔬菜、牛肉以及起司,

特製的醬汁,替這個墨西哥辣味牛肉大大的加了分。

潛艇堡的部分都可以搭配成套餐,一碗熱湯一份黃金烤薯,

黃金烤薯的部分是市府店的獨家,而且黃金烤薯不是炸物,而是烤物,

不過油箱而是透過履帶式烤箱熱烤,營養均衡不會過度攝取過多的炸物油脂,

兩杯飲料熱紅茶跟熱咖啡,簡單的一份清爽無負擔的潛艇堡餐就搞定咕嚕嚕叫的肚肚囉!

※ 黃金烤薯只有市府店才有喔!

新口味目前有在做活動喔!

原價 129 元的泰甜辣嫩雞,於活動優惠期間 4 月 11 日至 4 月 30 日,

至北部 5 間門市購買即可享優惠價 99元,立即現省一杯咖啡!

※ Quiznos全台北五間門市舉辦泰誘人巡迴試吃活動,

只要填寫以下表單資訊就可以到您指定地點,

品嚐限定新品泰甜辣嫩雞4.5吋潛艇堡一個。

※ 當日憑邀請函購買泰甜辣嫩雞堡即送30元飲品乙杯,

前二十名購買者還可以免費獲得泰國進口的Banana Jon芭娜娜啾餅乾乙包(市價$69元)。

4/22-5/31 Quiznos買一送一券 5張,提供給您與粉絲互動,

請設計互動遊戲提供獎品 (以原味6吋為主,以價高潛艇堡結算,兌換限Quiznos市府店、兌換截止至2016/05/31)

Quiznos 市府店: 台北市忠孝東路五段173號 / 02-2767-0385

Quiznos 民生光復店: 台北市松山區民生東路五段1號1F / 02-2745-5181

Quiznos 臺大公館店: 台北市中正區羅斯福路四段128號 / 02-2369-6806

Quiznos 中和環球店: 新北市中和區中山路三段122號3F / 02-2221-0460

Quiznos ATT店: 台北市信義區松壽路12號1F-32 / 02-7737-9833

2016-04-18
類別 : 美國菜牛排館

每次來到士林,我就會莫名的會想要吃牛排,覺得士林已經跟平價牛排畫上等號,

不過也因為這樣,在士林這商圈,有非常多間士林平價牛排,

最近再次跟丞哥來到7盎司牛排,位在士林捷運站附近,

7盎司牛排所在的位置,交通非常便利,搭捷運或是公車都可以到,

如果開車的話,7盎司牛排斜對面就有停車場,如果這個停車場爆滿,

捷運站附近還有一個,不過車子停在那兒走過來就稍微需要一些時間。

這次跟丞哥來7盎司牛排吃過一次之後,覺得這間7盎司牛排,

以後可以再來,因為環境舒適、交通便利之外,這間7盎司牛排,

男生女生都可以吃的超飽,因為沙拉吧還有湯品、麵包,都可以盡情享用,

飯後甜點冰淇淋也可以無限量吃到爽。

一份22盎司牛排(澳洲牛)一份則是12盎司牛排(美國牛),

7盎司牛排使用的是鐵板盛裝,所以我建議牛肉一開始不要煎太熟,

這樣才會比較剛好,肉不會太乾太硬,咬在口中多汁的牛排肉,

咬起來很有過癮,以平價牛排不收服務費來說,

這間7盎司牛排算是CP值很高的平價牛排喔!

我吃的這份是比較小份的12盎司牛排(美國牛),

不過因為前面我有吃了麵包跟喝了好喝的濃湯,所以覺得這樣對我來說,

可以吃的超飽超滿足,而丞哥則是挑戰22盎司牛排(澳洲牛),

看他吃的很開心,他說份量剛剛好,肉的熟度拿捏的剛剛好。

另外也大誇了麵條,因為7盎司牛的麵條帶有一點嚼勁,

但有部分又因為鐵板餘熱的關係,有部分麵條還有帶有一點酥脆,歐~是我愛的口感耶!

很難得可以吃到這樣帶有一點酥脆感的麵條,我很喜歡。

7盎司牛排相關資訊

地址:111 台北市士林區文林路412號