跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

2016-04-22
類別 : 美國菜速食店複合式餐飲輕食

以前對潛艇堡的印象就是滿滿蔬菜的冷冷潛艇堡,口感就像在吃麵包夾沙拉,

但這間位在市政府轉運站斜對面的Quiznos 酷食熱,來自於美國,

雖然主要的餐點也是以潛艇堡為基礎,但Quiznos 酷食熱的潛艇堡,

有別於印象中的那種冷冷口感,Quiznos的潛艇堡是(熱)的哦!

Quiznos 酷食熱第一家店是在美國科羅拉多州丹佛市,

創辦人希望能將年輕在紐約吃到的有溫度潛艇堡,傳遞到世界各地,

所以創辦了Quiznos 酷食熱這個品牌,特別的溫熱潛艇堡,

現在想吃也不用跑去美國了!在台灣也有許多間分店囉!

我這次是來到市政府捷運站附近的市府店。

走進Quiznos市府店,往裡面走是有提供座位區的,一樓坐滿了還可以到二樓,

二樓有更多的座位,環境寬敞又舒適,採自助式的Quiznos,在一樓點餐,

吃完之後也是自己將餐盤杯子回收至回收台放置。

剛剛上頭提到的有溫度潛艇堡,想要有好口感不硬梆梆的麵包口感,

這台Quiznos烤箱是靈魂人物之一,強大的烤箱可以讓潛艇堡進入烤箱中,

快速高溫加熱烘烤,而不會影響到麵包本身的軟嫩有彈性的口感。

不定時都會推出的季節限定的新口味,今年是泰甜辣嫩雞,酸辣酸辣的口感,

一個人可以很快吃光,不會一邊吃必須一邊搭飲料,

而且我有發現Quiznos的麵包不管冷冷吃熱熱吃都很好吃,

詢問之下才知道原來麵包是Quiznos美國總公司提供特製麵包的獨家配方,

請台灣義美代為生產,難怪麵包這麼好吃耶!

Quiznos 泰甜辣嫩雞潛艇堡很開胃,在炎熱的夏日午後,來份泰甜辣嫩雞潛艇堡嘟嘟好,

嫩雞透過獨門特製的醬汁調製,再與麵包同時放進烤箱中烘烤,

最後再加上蔬菜,醬汁不會很辣,而且非常有飽足感,我覺得口味上接受很大,我與家人都很喜愛。

另外一份我點的是墨西哥辣味牛肉,帶有一點小小的嗆辣感,愛吃辣的我,

很喜歡這口味,而且起司透過加熱之後,包裹著牛肉,一口咬下可以吃到麵包、蔬菜、牛肉以及起司,

特製的醬汁,替這個墨西哥辣味牛肉大大的加了分。

潛艇堡的部分都可以搭配成套餐,一碗熱湯一份黃金烤薯,

黃金烤薯的部分是市府店的獨家,而且黃金烤薯不是炸物,而是烤物,

不過油箱而是透過履帶式烤箱熱烤,營養均衡不會過度攝取過多的炸物油脂,

兩杯飲料熱紅茶跟熱咖啡,簡單的一份清爽無負擔的潛艇堡餐就搞定咕嚕嚕叫的肚肚囉!

※ 黃金烤薯只有市府店才有喔!

新口味目前有在做活動喔!

原價 129 元的泰甜辣嫩雞,於活動優惠期間 4 月 11 日至 4 月 30 日,

至北部 5 間門市購買即可享優惠價 99元,立即現省一杯咖啡!

※ Quiznos全台北五間門市舉辦泰誘人巡迴試吃活動,

只要填寫以下表單資訊就可以到您指定地點,

品嚐限定新品泰甜辣嫩雞4.5吋潛艇堡一個。

※ 當日憑邀請函購買泰甜辣嫩雞堡即送30元飲品乙杯,

前二十名購買者還可以免費獲得泰國進口的Banana Jon芭娜娜啾餅乾乙包(市價$69元)。

4/22-5/31 Quiznos買一送一券 5張,提供給您與粉絲互動,

請設計互動遊戲提供獎品 (以原味6吋為主,以價高潛艇堡結算,兌換限Quiznos市府店、兌換截止至2016/05/31)

Quiznos 市府店: 台北市忠孝東路五段173號 / 02-2767-0385

Quiznos 民生光復店: 台北市松山區民生東路五段1號1F / 02-2745-5181

Quiznos 臺大公館店: 台北市中正區羅斯福路四段128號 / 02-2369-6806

Quiznos 中和環球店: 新北市中和區中山路三段122號3F / 02-2221-0460

Quiznos ATT店: 台北市信義區松壽路12號1F-32 / 02-7737-9833

2016-03-10
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲咖哩

超級愛吃咖哩飯耶!以前家裡不定時都會煮上一大鍋,但最近因為妹妹懷孕,

收到建議通知在懷孕期間,最好是不要接觸這樣辛辣的咖哩,

所以太后也默默的將咖哩包通通都收起來了!

我也就默默的快八個月,沒有吃到咖哩飯,歐~我懷念有著媽媽味道的咖哩。

像咖哩這種東西,真的無法煮少少,每次隨便煮一下就一大鍋,

然後看似簡單的咖哩,好吃的就真的很好吃,但難吃的就跟吃屎一樣,

所以對於咖哩我也算是吃得蠻挑的,我愛吃那種不要過度調味的咖哩,

配料也不用太多,簡單的基本食材都有到齊就可以了!

最重要的就是那咖哩的濃度比例,講一大堆,我想表達的就是,

我愛吃咖哩但不是所有的咖哩我都吃。

這間三時午咖哩位在南京復興捷運站附近,室內一樓為挑高,

所以走到二樓之前,會先經過一層小的樓中樓,

這空間也被打造成帶有一點日式風,低矮的桌子搭配小坐墊,

可以同時容納最多八人,是一個算是包廂式的用餐空間,

再往上走,也是座位區,而三時午咖哩的桌椅,

都是使用繽紛色系的桌椅,帶有一點俏皮感。

❖ 提供免費的開水搭配,飲料需另外購買喔!

❖ 用餐完畢記得自己將餐具放置回收台

該介紹的都講了!現在就來講講這每日賣完就沒有的咖哩,

擁有多種配料但咖哩本身的味道都是一樣的,

帶有濃厚的媽媽味咖哩,濃度調整的剛剛好,不會太濃也不會太稀,

將咖哩醬淋在白飯上,一口放入口中,那滋味甚好。

這次我跟太后兩個人吃的口味都不一樣,

我吃的是隕石咖哩也就是炸雞咖哩,而太后吃的是三時午咖哩的招牌口味鐵扇公主咖哩,

三時午咖哩的咖哩份量都非常足夠一個女孩子吃,

如果在點一些小配菜,像是可樂餅,那一個男生要吃飽也是沒問題的。

炸的外皮非常酥脆的雞塊球,上頭淋著咖哩醬,

在連著一點白飯,一口放進嘴巴裡,歐~是我愛的口味啊!

雞肉沒有因為炸過而乾柴。

❖ 每份餐點皆有附一碗熱湯。

❖ 可麗餅非常好吃,酥脆時咬下去,心情跟著好起來。

❖ 三時午咖哩特製溫泉蛋

另外鐵扇公主咖哩是清燙肉片,味道的來源主要就是全靠三時午咖哩醬,

一開始是有覺得鐵扇公主咖哩很普通,但當實際吃到鐵扇公主咖哩之後,

立刻明白為什麼鐵扇公主咖哩是招牌了!

肉片吃的到肉的原味香,淋上咖哩醬,更加替這肉片加分了不少,

簡單的配料卻讓人吃了立刻回味哦!

三時午咖哩(南京店)每天都是賣完就沒有了,

意思就是要吃要快!XD

三時午咖哩(南京店)相關資訊

地址:台北市中山區南京東路三段223巷55號

電話:02-25458606

2016-02-05
類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

最近會瘋狂分享鍋文阿!短短一個星期我就吃了四次的鍋,

不同風格的鍋,在台北通通可以吃的到,不用大老遠飛四川吃麻辣鍋,

也不用大老遠飛東北吃酸菜白肉鍋,只要搭個捷運就可以在饕鍋吃到多款鍋,

尤其是饕鍋的酸菜白肉鍋,這酸菜是饕鍋老闆獨門秘方親自醃製,

來饕鍋這兒吃酸菜白肉鍋,那湯是一定要喝的喔!

我吃完之後是默默的把這湯底打包回家呢 XD

饕鍋店內座位還蠻多的,不過用餐時間還不到晚餐時間就快客滿了!

店內裝潢走中式風,推開大門就能看到許多不一樣花色的燈籠懸掛在空中,

牆上的畫作以及店內的擺設,都可以感受出老闆的用心,

不過讓我覺得很驚豔的是店內一桶一桶的酸菜桶,有的還正在醃製,

有的則是已經取出酸菜煮湯給我吃了 XD

坐在位置上等餐點時,饕鍋會先送上一壺熱茶以及免費的小菜,

而且這壺熱茶,是用好的茶葉烹煮而成的絕不是茶包阿!

老闆希望以奉茶的概念,拉近都市人之間的距離,

用心經營為的就是讓上門用餐的客人除了身體吃飽飽以外,腦中也能記得饕鍋。

饕鍋提供五款鍋底,有酸菜白肉鍋、御品大汗鍋、權哥麻辣鍋、西紅柿辣鍋、

養生藥膳鍋,這五款都可以隨意挑選兩款做為鴛鴦鍋鍋底,當鍋底挑完之後,

開始挑選食材,這饕鍋在食材方面,更是經過老闆嚴格挑選及把關,

在尋找供應商的過程中,花了非常多的心思,為的就是讓消費者都能吃到好的食材。

來到饕鍋我推薦湯頭除了酸菜白肉鍋之外,還有像是權哥麻辣鍋也非常好吃,

辣度的口感走的偏麻,而非鹹辣,我很愛喝這湯頭,川燙招牌黃牛肉、川丸子,

更加美味,一口接一口停不下來!

酸菜白肉鍋搭配的招牌三層肉,涮一下30秒就可以起來了!

這招牌三層肉超薄透,在燈光下這三層肉薄的有點透光,

特製的招牌三層肉,只有在饕鍋才有喔!

酸菜白肉鍋的湯頭酸度拿捏非常剛好,是那種越煮越是好喝順口的口感,

吃這酸菜白肉鍋,一定要喝那湯頭。

除了肉片、蔬菜、餃類之外,另外還有這魚肉片,嘖嘖嘖!

因為魚肉片很有厚度,又嫩又有嚼盡,魚皮超Q彈,

不管是在權哥麻辣鍋煮,還是在酸菜白肉鍋煮都超鮮美,

魚肉本身的鮮甜,所以不管煮哪種湯頭,都好好吃阿!

除了喝湯以外來饕鍋最重要的一事就是那洛神酸梅湯了,

饕鍋洛神酸梅湯是老闆親自熬煮的,酸甜滋味喝起來解膩解渴不甜膩,

一杯接著一杯是每一桌都會發生的狀況阿!這洛神酸梅湯大推。

饕鍋酸菜白肉鍋 & 養身麻辣鍋相關資訊

地址:106 台北市復興南路一段269號2樓

電話:02-27542388

營業時間:周一到周日 18:00-01:00

kisskiss關注Livia跟我一起享受人生吧!star
Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia

2016-02-05
類別 : 日本菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

有點不知道要怎麼開頭,

因為我很怕我寫到一半就立刻拿著包包下班再衝去吃耶!

微風信義在這個月開幕以後,

裡面的餐廳都走一種異國風來自日本東京的夏威夷日式鬆餅,

曾經有上過日本甜點必吃的書籍哦!

在日本已經早已就轟動一段時間的MOKUOLA DexeeDiner ,

來台的第一間店選擇開在台北微風信義百貨B2,

我覺得我可以一整天都在微風信義不出去了!

因為這裡很好逛又好多美食,

交通方便就算外面冷風颼颼或是日頭赤牙牙,

都可以安心的逛街吃美食。休假有多個地方來心情好愉快阿!

MOKUOLA DexeeDiner 位在微風信義百貨的B2,

目前尚未開放電話訂位,

所以建議百貨公司開門時間就可以直接到現場排隊,

如果不是遇到假日,位置應該都還蠻多的哦!

主要是MOKUOLA DexeeDiner本身餐廳內座位設計就不會太少,

整個空間走的是日式風,但座位分為上下兩層,半開放式的空間,

在裡面用餐不會有太多的壓迫感。

MOKUOLA DexeeDiner來自日本但走的是夏威夷風的日式鬆餅,

除了有甜食鬆餅以外,還有販售鹹食餐點,

雖然主打的是甜食鬆餅,但是鹹食餐點也一點都沒有馬虎呢!

從餐具到擺盤、餐點的食材選用都很講究,

這次吃的兩個鹹食都是菜單上有皇冠招牌熱賣口味。

▼ 菜單轉載 MOKUOLA DexeeDiner Taiwan粉絲團

BBQ豬肋排生菜組合,份量很夠一位男生朋友吃,

豬肋排肉質非常軟嫩,BBQ的醬料包覆著豬肋排,

帶有一點甜甜鹹鹹的,

因為還有大量的生菜,所以不會吃的很有油膩感。

炙燒鮭魚與鮭魚卵親子丼組合,像我這種愛吃生魚片的人,

可以在這兒點到鮭魚片真的很開心耶!

而且日式餐廳內吃到的親子丼組合真的就是特別道地,

搭配白飯跟些許薯條、蔬菜,是一份兼具創意及美味的餐點。

鹹食吃完以後,緊接著要登場的就是甜食了!

MOKUOLA DexeeDiner 的鬆餅是我喜歡的口感,

帶有一點脆度的鬆餅,咬下去有彈性會軟趴趴,

最重要的是,鬆餅帶有一點鹹奶油,所以不會吃得很膩。

瑞士可達起司&木瓜,特製的奶油吃起來有點像木瓜牛奶,

搭配上底下脆脆的鬆餅,還有一小塊木瓜,太正點了!

我完全被這道鬆餅給征服了!這是我第一次吃木瓜口味的鬆餅,

吃起來非常超乎想像的好吃,也可能是我本身就很愛喝木瓜牛奶,

所以這樣特製出來的奶油搭配木瓜吃起來就很像台灣的木瓜牛奶口味!

▼ 鬆餅熱騰騰記得要拍照的話動作快一點,

不然上頭的奶油就會變成比薩斜塔 XD

焦糖&堅果,搭配了焦糖醬,另外在奶油上面撒了堅果,

旁邊還有擺放一些新鮮的香蕉片,

建議可以鬆餅+一坨奶油上方有堅果,

再搭配一片香蕉一起入口,在口中咬開的瞬間,所有煩惱都不見了!

我當時立即想要拍拍桌子尖叫一下,

真的好吃耶!當天跟我去的姊妹也覺得很美味,

MOKUOLA DexeeDiner的鬆餅口感,

完全顛覆在台灣吃到的那種厚實麵粉口感的鬆餅印象阿!

點鬆餅可以再點個飲料搭著,

這次點了一杯拿鐵咖啡跟夏威夷熱帶風味茶,

一邊吃著鬆餅一邊喝著飲料,

聊聊天度過一個愉快的小約會。

MOKUOLA DexeeDiner Taiwan 相關資訊

地址:台北市忠孝東路五段68號B2

電話:02-2723-7837

kisskiss關注Livia跟我一起享受人生吧!star

2015-05-25
類別 : 台灣菜早餐店麵包/西點漢堡/三明治甜點/蛋糕果汁

隱身在後車站巷弄中的一個轉角,開放式的空間,

讓路過的人可以很直接的聞到那烤吐司、煎肉的香氣,(口水又又又快滴下來)

在後車站的巷弄是台北著名的飾品、服飾包包批貨街,來來回回穿梭著來自世界各地四面八方的人,

一間創意的炙燒吐司店,在這巷子裡增添了一種不一樣的感覺,

其實炙燒吐司也是飾品店鋪起家,(驚!是以前我也很愛買的飾品店耶!)

在這項穿梭的人,有大包小包的批貨人、從國外來觀光逛街的旅客,

我在店舖前面等吐司時,發現大家都放被這吐司香氣給吸引。

寶鋪黃金炙燒吐司的位置剛好在我最愛去的日本餅乾店旁邊喔!之前有介紹過日本餅乾店的文章!

如果你搭捷運,我建議可以從太原路的出口出來,接著在太原路上有一間轉角7-11,

走進去後可以一邊逛後車站的商店,一邊往寶鋪黃金炙燒吐司前進,

往重慶北路的方向走,左手邊的巷子轉進去,走到底就可以看到寶鋪黃金炙燒吐司囉!

至於搭公車的話,就是重慶北路上的後車站站牌下車,巷口是一間日本料理店,

走進去就可以看到寶鋪黃金炙燒吐司囉!

這次去寶鋪黃金炙燒吐司剛好遇到可怕的暴雨型梅雨鋒面,

但是雨完全沒有澆熄我想要吃炙燒吐司的熱情,(我的熱情,好像一把火!)

一到店面就跟著排隊點餐,覺得雖然下雨天但排隊人依然很多,Livia覺得好威啊!

看了看菜單後,說真的如果我吃得下,我還真想都點來吃看看,像是那爆醬花生…天阿!!!

每種口味都很特別很吸引我,哈哈 XD

官方清楚版!

但現實胃口考量(囧),黃金炙燒吐司的份量我覺得一個人吃非常剛好,

我這次先品嘗的口味是漢堡排口味的炙燒吐司,另外寶舖的飲料也很值得喝,

尤其是跟牛奶有關的飲品,像是紅茶、綠茶、咖啡這些通通都是添加高大牛乳,高大耶!

這可是牛奶界的上流奶,哈哈哈哈哈哈!什麼濃醇香,根本不能比的阿!人家是純正濃啦!

午後來份炙燒吐司搭配一杯正點的紅茶牛奶,超搭!超正點!

寶舖已經變成台北後車站必吃美食的口袋清單囉!

貼心教學!!

小吧檯座位區!

外帶等候區!

因為每份吐司都是現點現做的熱騰騰美食,從吐司的烘烤到內餡的煎熱都需要時間,

大家可要耐心等候耶!因為當你吃到第一口時,你就知道一切都值得啦!

一份炙燒吐司,你用肉眼跟嘴巴都能感受到的層次感,

外層酥脆的吐司,搭配肉的軟硬度煎得剛剛好,咬一口就超!滿!足!

吃到都嘴角都帶便當,哈哈!

不管是要在店內用餐還是要外帶,寶舖黃金炙燒吐司都可以做到喔!

而且連外帶盒子都很用心挑選,不是用那種軟趴趴或是不牢固的盒子裝捏!

吐司的設計有一層隔熱紙包覆著,所以就算是外帶也很方便食用喔!

而這杯外觀超有層次感的高大鮮乳紅茶,口感超順,鮮乳與紅茶的比例抓得剛剛好,

可以喝到鮮乳的香氣,但又不會完全蓋住茶本身的茶香,這可是貨真價實的鮮奶紅茶阿!

寶舖黃金炙燒吐司的茶類也都是自己用茶包慢慢熬煮,

絕對不是使用一些現成的茶粉沖泡出來的喔!覺得安心!

每一口都可以吃到、喝到寶舖黃金炙燒吐司的用心。

因為寶舖黃金炙燒吐司離我不遠,決定平常日午休也要帶同事來吃吃看。

推薦美食: 高大鮮乳奶茶
內用候位時間: 5 分鐘