This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

2017-11-20
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

創立於1964年的【台南大飯店】,為台南的知名觀光飯店之一

其附設的翡翠廳歐式自助餐、府城食選中餐廳,在網路上都有著很不錯的評價與支持

為了在外地打拼的台南囝仔以及外縣市的饕客,台南大飯店開拓了網路商店

經由飯店主廚親手細心調理、製作出一道道美味料理與細緻甜點

製作過程絕不添加防腐劑和人工化學香精!!

而這篇要與大家分享的~是台南大飯店推出的典藏蛋糕系列喔

使用了冷藏宅配的方式,大大的保麗龍箱子維持住糕點們所需要的低溫

而且包裝得很完整,打開保麗龍箱蓋子,裡頭的一盒盒蛋糕能維持得很完整、沒有東倒西歪哩

這天收到的有:

「紐約起士條*2、大理石起士條*2、古典巧克力金磚*2」的6入裝

生乳捲

京都抹茶乳酪派

日式岩燒蜂蜜蛋糕

【京都抹茶乳酪派】

粉紅色的外盒,搭配可愛的甜點圖案,非常討喜

清楚標示了產品成分、保存期限、有效日期等

一直以為在宅配的過程中,蛋糕或許有可能會有些變形或是粉碎

可是一打開盒子拉出蛋糕,完整度非常高吶~~而且外型非常可愛耶

派皮有著酥鬆的口感,裡頭還包有紅豆泥以及黑糖麻糬增添了口感的豐富度

【日式岩燒蜂蜜蛋糕】

先說~這是我非常非常喜愛的蛋糕口味喔

所以在拍外盒的同時,我一直在旁邊著急著想趕快打開來吃

蜂蜜蛋糕的口感好綿密且濕潤

每一口都帶著淡淡的蜂蜜香

最上層的起士,帶著膠質與淡淡奶香,讓整體多了不同層次的口感

我自己可以一次吃上兩大塊也不會膩口唷

【重乳生乳捲】

成份:

乳酪、牛奶、鮮奶油、蜂蜜、雞蛋、砂糖、玉米粉、麵粉、油

蛋糕體好鬆軟,且帶著微甜與蜂蜜香

裡頭的奶油餡料綿密卻不會膩口

很適合搭配一杯茶飲來個下午茶時光

【「檸檬紐約起士條*2、大理石條*2、古典巧克力金磚*2」6入裝】

【檸檬紐約起士條】

成份:奶油起士、奶油、酸奶油、糖、蛋白、檸檬汁、鮮奶油

濃郁的奶香中帶有淡淡的檸檬香,讓整體多了清爽感

【古典巧克力金磚】

成份:苦甜巧克力、可可粉、雞蛋、鮮奶油麵粉、奶油、糖

這個口味非常推薦喔!巧克力的濃郁,帶著微苦,散發非常高雅的風味

忽然想喝杯黑咖啡~

【大理石起士條】

成份:鮮奶油、奶油起士、蛋白、奶油、糖、酸奶油

濕潤的口感中帶著濃濃的奶香,大理石花紋也非常美啊~

50幾年的老品牌大飯店

經由飯店主廚親手料理製作出一道道美味

即使我們遠在北部,很難有時間可以親自下台南吃美食

但是經由宅配網購的通路管道

也能有機會吃到台南大飯店所驕傲的道道料理與甜品糕點喔
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

以前,ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,

ㄤ咕阿公就會逗他說:「口ㄤ口古、口ㄤ口古」,小朋友覺得很好玩,也就有樣學樣跟著叫。

因為當時沒有招牌,來吃麵的人不知道要怎麼稱呼本店,所以就想到用口ㄤ口古來稱呼,

當要吃麵時,都會說:「來去吃ㄤ咕的麵」,ㄤ咕麵就這樣誕生。

店內充滿了濃濃的復古風味,這是其中一個角落,因為其他區域有客人,怕打擾我就不拍照了

ㄤ咕麵菜單

提供了麵食、滷肉飯、湯品以及各式小菜

畫好點餐單,就可以來這裡排隊點餐,也是直接在這裡選擇要吃的小菜唷  菜色有不少選擇喔

黃金泡菜

這是好友選擇的小菜之一,清爽且脆口,當作開胃菜很適合呢

綜合滷味

這也是小菜之一,想到古早味食物,這樣有著豆干、海帶和滷蛋的綜合滷味拼盤應該就是最佳代表了

鮮桔五花肉

燙過的五花肉,搭配薑絲以及帶點微酸的桔醬,清爽且好夠味,降低了肥肉的膩~

芋角黑鑽湯

這碗我們三個人分著喝,裡面有大甲芋頭丸和竹炭丸喔!結果我一撈就撈到………芋頭丸   我不喜歡吃芋頭啊~~不過加了少許胡椒的湯頭好喝喔!不會油膩

純米乾粄條

這是好友點的粄條,忘記偷吃了……所以無法寫感想orz,不過應該是好吃的,因為他已經來吃過兩次了XDD

ㄤ咕麵

這就是今天的主角ㄤ咕麵  非常非常喜歡這種古早味的麵食啊!滿滿的懷舊與想念,上頭淋上特調的香蔥油糕,超夠味的啊~~~麵條口感也很好,不會軟爛唷!我覺得我應該可以吃掉兩碗說

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

夜晚,大大的紅燈籠顯眼的在巷道中閃耀著紅光
儘管還沒到六點營業時間,門口卻已經有不少下班後的上班族在等候著

一入內,馬上可以感受到濃濃的日式居酒屋風格

尤其我們被安排在吧檯區,看著吧檯上陳列的一瓶瓶日本酒,我跟阿啾超興奮的,因為我們兩個平常逛超市都很喜歡去看漂亮酒瓶XDDD 而且除了擺了很多可愛公仔,另外很特別的,是利用喝完酒瓶上的標籤來當作布置的一部分,超好看的啊!!!

川賀燒烤居酒屋 菜單

來看一下菜單部分 (sorry有些我拍糊了拉  ) 很貼心的在每道菜名上都印製了菜色照片,因此即使是第一次來感受居酒屋的朋友,也能輕鬆的挑選想吃的品項

提供了多種酒類以及無酒精飲料,這天也有很多上班族朋友是下班後來這裡小酌一番呢

今天吃什麼

一開始老闆娘會逐桌送上當日的招待小菜,必須說,超~喜歡老闆娘的   溫暖親切又開朗的笑容,怎麼可以不喜歡她   這天的小菜是帶著辣味的涼拌大頭菜,辣辣又超脆口,太下酒了啊~~~會忍不住一口接一口

羊肉串

很神奇的,是羊肉串竟然完全沒有灑孜然粉唷!因為羊肉夠新鮮,所以才不會有可怕的騷味,可以直接享用的羊肉的原味,而且一咬下口,是軟嫩口感喔

鹽烤雞肉串

帶了皮的雞肉串,皮烤的微焦~吃起來一點也不油膩,反而多了油香,只撒了少許的鹽來提味,好嫩

烤山藥

請請請一定要點這道來吃吃!!太讓人驚艷了~ 其實我是不敢吃山藥的唷>< 可是我這道自己吃光光了 XD 先將山藥稍微蒸熟之後再烤過,可以避免一直讓我很害怕的那種黏稠感,吃起來口感有點像馬鈴薯唷!熱呼呼的好鬆軟~ 搭配上層淋上的香滑又濃郁的明太子醬,太好吃了

松阪豬佐胡麻醬

嫩口!吃進嘴裡滿嘴豬肉香,單吃可以直接品嘗松阪豬的原味,搭配香濃的胡麻醬又是另一種層次的美味

安格斯黑牛

體貼的使用了溫肉的盤子來盛盤,因此維持著牛排的溫度,調味部分只簡單的撒上了些許海鹽,為的是可以直接品嘗好品質牛排的原味;使用了肋眼部分,口感紮實,帶有些許的嚼勁卻不老韌,外層煎的微焦,裡頭的牛肉仍帶著鮮紅,這是最好吃的熟度了>///<

烤飯糰

飯糰表面塗上醬料,烤的焦香且帶有脆度,自己用海苔隨意的包裹住飯糰,大口咬下,裡頭包著的是鹹香的鮭魚漬  飽足感滿

午仔魚

超 ~~~~~嫩的  光是用筷子輕輕一夾就可以明顯感受到,魚皮也不會硬梆梆唷!輕鬆撥開烤的香脆的魚皮,裡頭是超軟嫩又鮮美的午仔魚肉~好鮮好肥嫩,老闆娘說這可是他們每天早上去市場買的,所以新鮮度滿分唷

雞軟骨

直接撒上七味粉一起吃,吼~超適合一口啤酒一口雞軟骨啊!炸的香酥~裡頭的雞軟骨咬起來咖滋咖滋的,好過癮

蛤蜊絲瓜

只有鮮甜兩個字可以形容,絲瓜新鮮,蛤蜊又大又肥嫩,香菇也大塊厚實,阿啾明明飽到要飛天了,還是默默把這鍋全部吃光,可見有多好吃

再來是今天的飲品部分,來到居酒屋,如果可以喝酒,其實真的推薦可以喝喝看道地的日本酒,像這天我喝的是老闆娘推薦的紅茶梅酒,好喜歡啊!好喝到一直想知道哪裡可以買到這支酒XD 端起酒杯,阿薩姆紅茶的香味撲鼻而來,喝起來一點也不烈口,是溫醇的酒香

麝香哈密瓜汽水也非常討喜,帶有濃濃的哈密瓜香氣,汽水只有淡淡的甜,吸上一大口,順口爽快!!

網路上只有滿滿好評的川賀燒烤居酒屋,真的可以直接明白為什麼可以得到這麼多好評,正統又經典的一道道日式居酒屋料理,每道都是師傅的真功夫,笑容滿面又元氣滿滿的漂亮老闆娘,更是讓人感受到滿滿活力,下班後想要小酌一杯放鬆一下、休假時想要和朋友享受美食好好聊上一輪

類別 : 日本菜日式燒肉

搭乘捷運到捷運中山國中站

步行大約5分鐘就可以輕鬆到達

非常時髦的門面~好喜歡他們的厚實木門

長形的空間,還蠻寬敞的,另外也設有吧檯位置

一整面的紅磚牆,黑色的天花板,簡約的桌椅,喜歡這樣的工業風設計

菜單也製作的頗有味道呢

喜歡這樣有照片的菜單,讓人在選擇上多了非常有用的參考

價格也壓的頗平實,最貴也才289元~

另外也有單點的炸物或小品品項

現點現烤,完整呈現食材的好滋味~

而且雖然廚房是開放式,但其實不會有油煙味唷

【炙燒板腱牛】

這樣一碗只有259,必須說價格真的不貴,而且這裡是台北說>///<

光是牛肉就有這麼多塊,七分熟的板腱牛吃起來好軟嫩啊!熟度剛剛好

另外還有帶著辣度的爽口泡菜、花椰菜、海苔等

糖心蛋也好吃,綿密滑順,吃進嘴裡是滿嘴蛋香~~

【餓狼牛肋】

口感頗好,和板腱比起來較有嚼勁

完美吃到牛肋的肥香,卻不膩口

外層燒的焦香,鎖住肉汁,再加上有野狼自行熬煮的醬汁,非常夠味

另外他們的白飯好好吃喔~~粒粒分明

光是只有沾上醬汁的白飯就可以吃上好幾大口

而且很棒的一點,是他們的白飯是可以免費續加的唷

男生們不用怕吃不飽

另外我們也點了他們的【胡麻時蔬】,這天是龍鬚菜

龍鬚菜清脆爽口,搭配好夠味的胡麻醬

非常美味的一道~~

吃完肉肉,來份蔬菜感覺很均衡

【爆漿炸雞】

看到炸雞就腦波很弱的點下去XDD

這樣一盤才100元實在很佛心價格欸~

有時候在夜市買一份大份豆乳雞也都只有一點點說

外皮香酥,裡頭雞肉好嫩好糾西

而且即使冷掉了,也不會油膩喔

價格實在,食材也經過嚴格挑選

能夠以這樣的價格吃到美味又份量夠的肉真的讓人很幸福

而且白飯又可以免費續加,大食量男生女生不用怕吃不飽的!!

另外這裡除了可以內用,還可以先電話點餐,之後再來外帶就可以喔!

類別 : 台灣菜其他火鍋

用餐這天是潔妮的生日

因為家裡有喪事,所以這次生日沒有辦法好好慶祝

不過生日餐還是要吃一下

所以阿啾帶著我來到這間我們觀望好陣子的【 京鼎火鍋 】用餐

沿著燈光,我們漫步來到餐廳門口

雖然仍舊飄著細雨,但是外頭的氣氛其實頗浪漫呢!

因為到達時已經超過晚上7點半,而京鼎火鍋 只營業到9點阿

110公分以下酌收100元清潔費

用餐時間:120分鐘

醬料區

這天我們點了泰式咖哩鍋和韓式泡菜鍋

其實本來想點日式味噌鍋的,可是賣完了

湯頭都是師傅每天新鮮熬煮、沒有添加人工味素,所以賣完就沒有了

下次要來補吃味噌口味的湯頭

泰式咖哩鍋口味偏重,是屬於帶著辣感的湯頭唷

韓式泡菜鍋的泡菜口味很棒又很夠味

點完餐點後,一開始就會先送上豐盛菜盤和綜合拼盤

有雪花牛、梅花豬、海鮮盤

好的,接下來全部都是今天點的食材照片XDDD

因為時間很趕,所以我們都簡單拍一拍就開始下鍋煮了開吃,所以大家加減看喔

羊肉

肋眼沙朗牛肉

嫩肩牛肉

雪花牛

滷大腸

去皮五花肉

去骨雞腿

雖然吃得超趕

可是必須要說,京鼎火鍋的食材真的非常不錯

肉片下鍋煮好,吃進嘴裡就是個嫩字,一點都不乾柴

海鮮的鮮度也超好,一點都沒有腥味

魚肉都很鮮嫩,大推白蝦、蛤礪、鮮蚵還有淡菜

愛吃海鮮的我就重複點了兩輪  尤其那蚵仔,超肥美~~~

滷大腸也是必點,好肥嫩好夠味!!!

難怪阿啾有不少同事都已經先來吃過,而且評價都很好

另外他們的飲料也好喝喔!

紅茶一點都不死甜,奶綠也很不錯

飯後甜點也一定要點一下

冰淇淋好好吃啊!麻糬冰也好吃,好想知道哪裡有賣阿~~~

吃飽後,趕緊抓住最後一點點時間拍一下室內照片

另外這個空間也是我非常喜愛的

牆壁經歷了歲月的摧殘已經有部分損壞、露出磚牆

刻意不修補,成為整體設計的一部份,也更完整的保留了老屋真實的曾經