TaiwanWalker
人氣指數 人氣指數 2050
TaiwanWalker  等級4

2017-04-05
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

頂好名店城的紫琳蒸餃我前前後後應該來過四、五次了。是在東區平價又好吃的店,我很喜歡他們的鍋貼和炸醬麵。

我從來沒有逛過頂好名店城,第一次到這邊就是來這店。在地下一樓,平日來人潮不少,遇上用餐時間更是多人。

價格以東區來說屬平價位,點太多也不會太傷錢包。主要是餃類、鍋貼還有麵食。

前菜跟醬料都是自助形式的,我喜歡他們的鍋貼醬去點鍋貼。小菜價格30NT一份,便宜又不錯吃。

鮮肉蒸餃 (80NT),肉餡很多,但我覺得他們的皮有點太厚,我比較喜歡薄皮一點的蒸餃。他們的花素蒸餃清淡但比肉的好吃。

比起蒸餃我推薦他們的鍋貼多一些 (一份十個 60NT),皮煎得非常香脆,裡面的內餡味道也很夠。不過我第四、五訪的時候覺得肉餡有點太瘦,導致肉質有點柴,但整體我也覺得他們的鍋貼好吃,而且不油。

燙地瓜葉 (30NT),加上大蒜跟醬油膏,香港的朋友們特別喜歡。

大餅捲牛肉 (80NT),做得蠻有水準的。餅皮夠熱也不會太厚,醬汁不會下太多影響牛肉跟大蔥的味道。

炸醬麵 (80NT),麵條選用粗麵條,非常有嚼勁跟質感豐富,炸醬不會死甜死鹹,加上小黃瓜跟紅蘿蔔增加口感跟味道,好吃!

2017-03-23
類別 : 台灣菜

民生社區真的是越來越熱鬧了,好店開了一家又一家。知道這裡的是因為Ice-On的老闆是香港調酒師Shin的同梯,他介紹我來的。在台北舖天蓋地都是賣霜淇淋的時候,他們以純天然的手工做冰淇淋及其他冰品。

大家到民生社區的話一定會找到這裡,因為他在捷運站走去社區的前面位置。店面不大,但裡面有足夠的桌椅給客人拍照和享用。

除了冰淇淋外,還有雪酪 (sorbet)、美式果飲 (smoothie) 跟水果奶昔 (milkshake)。都是用新鮮水果、進口食材及紐西蘭純淨乳源製作的。絕對無添加香精或色素,吃甜點亦能吃得放心。

冰淇淋口味每天都會不太一樣,以食材優劣而定。

我跟朋友點了兩球,上面的是玉荷包荔枝雪糕,下面的是梅子芭樂雪酪。兩款味道都很清甜不膩,不會覺得太甜,滿口都是水果的天然香。

果飲左邊是芒果水蜜桃,右邊是蔓藍莓蔓越莓藍霉草莓。入口順滑清新,富果香但微酸。是一種不會讓你覺得太酸或太甜的味道,果味天然不假,所以喝起來很舒服。

這裡也有冰淇淋可以買回家。天冷也有熱可可,一年365天都很值得來試試。

2017-03-22
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

我很喜歡台北的杏子日式豬排, 好吃又不貴. 知道他們同集團開了這家杏桃鬆餅屋

看到他們的圖立刻吸引我要去試, 尤其是那個8公分厚的鬆餅! 但之前去的時候沒有訂位, 要吃就要等3個小時, 只好放棄, 我可不想等3個小時…
之後做了準備, 請朋友訂位, 終於可以去吃了!

星期六的下午, 人超多的, 不訂位真的要等好久… 很幸運好友早早就訂位, 坐在門口旁落地玻璃沙發位置, 很好坐~
去杏桃之前我剛從台中坐客運上去, 很累,坐了不久真的有點快睡著 XD

本來在選除了厚鬆餅之外要吃甚麼, 想試試草莓的, 後來看到我最不能抗拒的香蕉+焦糖的組合

就捨棄了草莓.當時還沒吃午餐, 朋友也還沒吃, 就多點一份鹹的

沒有特別想喝甚麼, 就點冰紅茶加檸檬~ 很喜歡他們的杯子

朋友點了玫瑰茶, 茶壺跟杯子也是很好看喔! 茶的顏色也好看

這杯抹茶拿鐵, 抹茶控應該會很喜歡! 茶味非常回甘, 好喝! 不過聽過有朋友喝完覺得有點苦, 就看你本身喜不喜歡很濃的那種抹茶了

燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅

咸的就點這個, 因為看到卡門貝爾起士, 我蠻喜歡吃那款的起士~

配著帶甜的鬆餅一起吃, 味道還蠻搭的喔! 鮭魚也算多, 不會太鹹

整個吃起來也不會說很乾, 不過起士的份量不多, 有點小失望

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅

這個很好吃! 因為有很多香蕉 XD 哈哈是真的啦, 跟鬆餅一起吃就很對味啦

還有蠻濃的焦糖味道,加上香蕉口味的冰淇淋, 很不錯. 喜歡他們的鬆餅都不會太乾, 鬆厚度亦剛好

不過冰淇淋不知道為甚麼很快就溶掉了, 可能是他們自己做的吧, 所以之後都跟鮮奶油一起吃

蘇芙蕾厚鬆餅

完全是衝著這個來的! 一個4公分, 兩個8公分的厚鬆餅~ 看起來感覺就很好吃的樣子 *v*

說是蘇芙蕾, 但其實他也還是鬆餅, 只不過做得厚, 看起來像法式的那個甜點蘇芙蕾而已~

質感蠻鬆軟的, 而且也有蛋香跟奶油香, 不過呢… 就是因為鬆餅很厚,切開來之後直接送進咀巴會覺得有點乾, 所以要多淋上糖醬跟奶油才會變更好吃

值得一試的鬆餅屋喔~ 不過我個人覺得就是一試無妨, 不會想在去第二次的店

畢竟鬆餅很多地方就可以吃, 厚鬆餅就是很原味的那種味道, 是好吃但不會讓你驚豔

去的話最好要先訂位子喔

2017-03-22
類別 : 四川菜中式麵點台式小吃

麻膳堂是一家蠻新開店的餐廳, 主打是麻辣麵, 其他麵食還有餃子. 開店的人是台灣7-11老闆的兒子徐安昇所開的

地點就在國父紀念館站2號出口旁邊, 非常容易找, 也可以說幾乎不用找, 因為一出捷運就會見到

來的時候是12月31日號的3點多, 不是用餐時間但門口還是有人在等耶!不過我們等了10分鐘就有位置了

先選吃什麼, 價錢不貴呀

透明的煮菜環境, 裡面工作的人很多, 因為吃的人… 也真的很多

在台灣吃麵我很喜歡去拿點小菜來吃~

這個是大頭菜, 爽甜脆身, 帶點醋酸味我跟男友都喜歡吃

先來炸醬麵, 跟我想像中的炸醬麵很大出入………. 醬料不太好吃因為味道很淡, 不太喜歡這個

鴨血臭豆腐, 這裡的臭豆腐還真的蠻臭的, 鴨血也很嫩滑, 麻辣味道也很足. 不過如果來這裡點麻辣麵, 這個其實可以不用點, 因為所用的湯頭是一樣的

這個鮮肉煎餃超好吃! 皮蠻薄的, 煎得脆身不油, 裡面的餡充滿肉的甜味, 而且也蠻多肉汁. 想像不到的好吃耶~ 推薦!

叫了一份麻辣羊肉麵, 我比較愛選羊肉的, 因為想試一下這裡的羊肉夠不夠味

很好吃! 湯頭其實做得很好, 喝起來有很豐富的味道, 羊肉味道很重, 配料也蠻多的, 鴨血, 豆皮非常美味~ 還有蒜苗加起來也是很好吃

很多人說他們的麻辣麵是抄襲韓記老虎麵的那個(),  我其實也比較喜歡韓記的, 因為韓記的麻味比這裡的香, 湯頭更有深度更濃, 麵條較這裡的韌也較粗身一點~ 原來韓記的湯頭先選用豬骨多於雞骨, 而這裡的則是豬雞各一半分量, 所以味道上來講, 這裡的比較清爽一點

這碗麻醬麵真是不得了的好吃!!!!!!

為什麼這裡的麻醬麵會好吃呢? 他們的麻醬吃起來很清爽, 不會讓人覺得醬料很稠太厚太濃的感覺, 但絕對不失芝麻醬的香, 加上一點麻辣油, 真的停不下來一口接一口的吃! 太棒太好吃了~! 劇烈推薦這道!!!

如果想吃美味的麻醬麵跟餃子, 誠意推薦麻膳堂~!

2013-10-31
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

01年到過法國玩, 最印象深刻呢就是在Paul買蝴蝶酥吃, 大塊又很香酥
還有在那也吃過一次晚餐, 好記得那位店員超帥的! 還跟他拍了照
而且東西也不錯吃呀, 價錢在當地也算很相宜
幾年前Paul在台北也開了海外分店, 知道的是因為經過仁愛路圓環那邊看到的
之後有很多媒體跟部落客都超推他們的草莓千層派, 反而其他食物沒有被他們提及
前後去了兩次, 兩次都是因為過了下午茶時間所以沒有堂食
因為如果只吃千層派, 不是下午茶時間的話就不可以只吃這個
所以都是外帶啦~

這是仁愛路店,信義區新光三越也有Paul, 但我自己比較喜歡仁愛店
比較像自成一角, 而且光線也比較足, 下次如果我再想要吃千層派我也會選這家堂食

第一次只買了草莓, 第二次則買多了一款巧克力千層派

巧克力千層派也好吃~ 巧克力是我喜歡的, 沒有過甜, 沒有苦, 就是很香的巧克力味
千層派的酥皮很脆! 酥酥的皮一層一層的夾著巧克力醬, 如果喜歡巧克力的人也會喜歡這款

這個是很有名的草莓千層派, 一件索價225nt, 其實不便宜的
但如果想吃, 我還是會買, 因為真的很美味呢~!

酥皮做得好好吃喔! 一口咬下去整個酥皮會被咬得很碎
而且牛油香很突出, 中間的草莓有很多, 卡士達醬(custard cream)超多一層~
吃的時候一定要一口把酥皮跟中間的餡一起吃~ 現在想起也在狂吞口水 AQA

在台北的話試試這個千層派吧, 做得真好吃~!
其餘的食物我就不太知道質素是怎樣, 但台北好吃的東西太多, 建議去的話就外帶千層派吧
推薦美食: 草莓千層酥