TaiwanWalker
人氣指數 人氣指數 2050
TaiwanWalker  等級4

2017-04-12
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食

台灣的早午餐店真的是越開越多, 不難選到自己喜歡的

在找台中有甚麼好吃的時候, 找到這家最近很有名的鯊魚咬吐司, 但在台中卻吃不到

知道他們在台北也有, 就找了一個早上去吃了

店位於撫順街, 離捷運站亦不算遠

店面不算大, 平日早上過了上班時間人不算多

裡面的裝潢蠻有主題的, 用上鯊魚, 可能是希望客人吃土司的時候也好像鯊魚一樣大口吃

不過我覺得裡面有點太暗, 裡面沒有窗, 吃早午餐都希望有些光線可以透進店內吧

這邊主要是分了早餐, 午晚餐, 鬆餅, 土司~土司有分布丁土司跟厚切土司

對他們的布丁土司非常有興趣, 就點了羅浮火腿蛋布丁土司的樂活早餐

怕說會太飽, 飲料選擇也不敢選有奶的, 就點了冰紅茶

茶真的很大杯! 不怕吃土司吃到太乾

好大盤的早餐來了! 就選了這個上網看到照片就吸引到我的羅浮火腿蛋布丁土司

除了主角的火腿, 太陽蛋, 布丁土司之外, 還有附上蜂蜜芥末醬, 楓糖漿還有三片酸黃瓜

布丁吐司其實就是以蛋漿裹上麵包之後拿去煎的, 光吃有蠻濃的蛋香耶

不過就覺得有點太乾, 一定要加很多楓糖漿才好吃~ 麵包本身也蠻鬆軟的, 非常不錯呢

蛋跟火腿我都覺得好好吃唷~! 火腿很厚, 看起來還以為是午餐肉

但就沒有午餐肉的鹹啦, 火腿不會太鹹, 抹上一點芥末, 超好吃!

太陽蛋的蛋黃是橙色的, 非常漂亮, 也煎得很美. 配土司一起吃真的大加分 😀

還想再來試試看他們的鬆餅, 下次就來吃一下, 應該也蠻好吃的

價位都沒有很貴, 蠻喜歡這家店的 *v*

2017-04-12
類別 : 多國菜甜點/蛋糕台式小吃

湯勺是一家在台南的湯品店,每天提供的餐點都會不定時更換。不論是在夏天或冬天都很適合去喝個湯作午/晚餐。Soup Ladle is a eatery in Tainan, serving homemade soup and rice/noodles. You can have cold noodles in summer and hot soup during winter.

位於民權路三段風神廟後面。簡單的裝潢,食客都以他們的出品而來。開店有午休時間,到訪用餐前要注意當天的營業時間。located at section 3, Minquan Road, behind Wind Temple. They rest between lunch and dinner.

每日特製雞湯 Daily chicken soup 240NT

套餐除湯品以外還包括白飯、兩樣小菜及冷泡茶。當天的雞湯是啤酒雞湯,加入啤酒增加湯頭的甜度還有帶點啤酒香,酒精在煮的過程中揮發了,湯頭也有香濃的雞香,雞肉鮮嫩好吃,配合枸杞跟高麗菜,味道蠻多層次的。旁邊的豆腐沙拉配菜跟涼拌海帶也好吃。The soup for that day was chicken soup with beer. Natural sweetness from the chicken and vegetables, with the aroma of beer. Side dishes are tasty too. A set meal served with rice and tea, they also have soft drinks if you don’t want tea.

手撕香料雞蔬菜涼麵 chicken and veggie cold noodles 210NT

夏天的時候吃到這個涼麵。醬汁有胡麻、泰式酸辣、日式芥末可選,我們選了胡麻醬。雞肉跟香料很搭,除了涼麵跟雞肉外有豐富的蔬菜,胃口不好的夏天很適合吃這個涼麵。

In summer I have tried this cold noodles, with lots of fresh vegetables and tender herb seasoned chicken.

2017-04-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

可能我從小最熟的就是台南,當時很少甚麼新派的咖啡店甜點店。是時代進步,美食選擇也跟著多。很多的新甜點,霜淇淋,在台南越開越多,一家又一家。之前已經知道小銅鍋,看到他們臉書上的舒芙蕾,感覺很好吃。趁去新光三越那邊,就找了機會來吃。

假日來的話一定都要等位,我平日來,還要是接近五點的時候,沒甚麼人,太好了,就一個人靜靜地吃個舒芙蕾。看到一個個小銅鍋懸掛著,都是用來做甜點的。

看到甜點櫃有很多馬卡龍,但我就沒有甚麼興趣去試了,也有一些小蛋糕。不過這次來我就只為了舒芙蕾,其他的都沒有試。

他們有五款口味的舒芙蕾,也有好幾歡法式手作甜點。第一次來,就選經典小銅鍋舒芙蕾,香草原味 (250NT)。

因為是現做的,所以要等一下,約半小時才有得吃。知道要等,所以帶了筆電打文章 XD 一上桌的時候就聞到舒芙蕾香氣

這裡都很貼心,會教你怎麼吃,還先請大家先拍照哈哈,因為舒芙蕾會塌下來

旁邊有糖漿,也有冰淇淋,可配著吃。冰淇淋跟舒芙蕾一冷一熱,特別美味。

最重要的部分還是舒芙蕾本身,是沒有讓我失望的,小匙一刮下去都是軟綿無比的舒芙蕾,吃進咀巴裡就很容易散開來。簡單的蛋香跟香草的味道就已經夠好吃了。一個人也很輕鬆的吃了一整個。

有機會的話也想再訪,試試其他口味的舒芙蕾。

2017-04-11
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

涼麵之後, 黃大哥想起玉井有很有名的茶葉蛋. 台灣不少人也會去吃, 甚至宅配都有

我知道有兩家的, 其中一家是所長茶葉蛋

茶葉蛋我有些時候也會買, 台灣的便利商店也有很多. 但這裡的茶葉蛋跟一般的有點不一樣, 更好吃. 除了玉井, 他們在台南市區也有分店的
門市介紹可到這裡看看:

台灣的店是可以一整家只主打一樣茶葉蛋, 換轉是香港就真的很難看得到

看到那個辣味豆干堡, 很想試看看 (雖然已飽 XD 黃大哥說要試試他們的茶葉蛋, 我們就買了外帶

有點後悔沒有買這些回家, 都很好吃呢…

先吃他們的豆干堡, 不好意思因為整份都是燙到不行, 我沒辦法好好拍…

是一片豆干夾著酸菜跟一小片茶葉蛋. 豆干很夠味呢又入味, 一點都不會乾澀, 配上酸菜, 這個很好吃! 現在也想再吃

當然不能錯過他們的現煮茶葉蛋啦, 聞到很香的滷水味道, 就試了兩顆

從外面看其實就看不到他們的茶葉蛋跟一般的有甚麼分別, 直到吃了第一口

看也看得到裡面是滷得非常透徹, 每口都是滿滿的滷汁跟茶葉的香氣. 想起我在香港涼茶店買的真的差得遠, 味道很好, 一次過就把兩顆吃完, 蛋白跟蛋黃也不會說煮過頭變韌, 非常美味的茶葉蛋

除了茶葉蛋跟豆干, 他們還有鐵蛋跟蒟蒻. 到玉井一定要試試, 順道可以買伴手禮喔

2017-04-10
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

要算台南最多小吃店而又是有名的, 應該就是在國華街上了

除了小卷米粉, 阿松割包是另一家我回台南必吃的店! 連我之前帶我男友去台南, 3天內去了兩次

(刈包=割包, 意思一樣的)

國華街就有好幾家有名的, 上圖的三家都是在阿松割包的對面~

推薦金得春捲, 也是好吃! 之前已經有寫過了

店面在國華街三段18號, 如果從民族路走去會比較近~
黃+藍的門面很容易認, 門口有桌椅, 可在那邊用. 但看到不少人買外帶

先講一下刈包的故事好了~ 這份美食是來自於台灣的風俗"尾牙"

所謂的"做牙", 是拜土地公的意思. 二月初二拜的叫頭牙, 六月十六叫"半年牙"

那十二月十六, 就叫做"尾牙", 商家會拜土地公來答謝土地公對他們的照顧

舉行牙祭, 祈求生意興隆, 財源滾滾不過現在的商家大多都只做尾牙的了, 常聽到台灣有很多尾牙秀要請藝人表演~ 就是這個意思了

刈包又稱"虎咬豬", 樣子很像老虎的口咬著豬肉, 意思是把一整年不好的全都吃掉, 迎接來年事事順利

而且, 刈包又像錢包, 也是象徵發財的意思~ 所以變成了尾牙的食品. 再之後呢, 我們一年下來都可以吃刈包~

阿松已經開了差不多有40年了, 這是台南的名店呢, 是知名小吃之一

可選普通肉 (肥肉), 瘦肉, 跟豬舌作餡. 一份兩粒. 上圖是豬舌

本身肉是跟中藥材一起煮三到四個小時, 再用紅糟一起再煮, 肉很入味也蠻嫩的~
裡面的酸菜是新鮮的, 所以不會很鹹, 爽口開胃, 加上半鹹甜的花生醬汁, 超好吃的!

上圖是普通肉包, 肥肉有一大片, 我覺得這才是正宗的刈包呢~

不過現在的人都應該很怕吧, 所以這邊也有瘦肉的

這是第3天吃的, 早上已經吃了很多東西, 男友還要求要再來… 還一人一份

不要錯過他們附送的湯喔! 很美味的, 因為是跟中藥材一起燉煮的湯汁

跟刈包一起吃就最對味了啦

到台南不要錯過阿松刈包, 眼見現在刈包店越開越多, 香港也要開~

吃刈包是不是要掀起一股美食熱潮呢? 😀