TaiwanWalker
人氣指數 人氣指數 2050
TaiwanWalker  等級4

2017-10-11
類別 : 多國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調

台北東區巷弄Grace Restaurant是一家餐酒館,來自澳洲的主廚兼老闆Harley一年前到台北開了這家餐廳,做法國菜出身的他喜愛台灣食材,亦利用台灣食材,做出有他個人料理風格的創意菜式。
Grace Restaurant is a bistronomy at East District, Taipei. The chef Harley is from Australia, he came to Taipei last year and created Grace Restaurant. He likes using Taiwanese local ingredients to make his modern European cuisine.

Amuse bouche – Corn and truffle
開胃菜是玉米濃湯,台灣人喜歡喝玉米濃湯,大廚把濃湯做成更細滑的版本,加上松露油提味。個人不喜愛松露油,但以玉米這種平實的食材加松露油還是可以,知道大廚的提味目的,如能省卻其實亦夠美味。

Cheeseburger Wontons
大廚喜歡廣東雲呑,想到雲呑的結構能和漢堡聯在一起。以雲呑皮取代漢堡,加入起司跟漢堡餡,外面的醬料是酸瓜跟一點點的芥末味道,富趣味的創意小吃。

Mushroom, Quinoa, 62°C egg
用上比較平實的食材但不失美味,雜菇加上烤過的藜麥,再以半熟蛋的蛋黃蛋白拌匀,藜麥烤過的香脆質感,加上旁邊的菠菜,做得很不錯的一道菜蔬。

Duck charcuterie-parfait, rillette, smoked breast
這道鴨三重奏非常值得推薦!三重奏包括燻鴨胸、鴨肝慕斯跟鴨腿絲。三款都有各自的特色及味道,最欣賞的是鴨肝慕斯,幼滑之餘調味亦豐,鴨肝香氣甘腴滑潤,一旁的布里歐麵包酥脆可口,抹上一層鴨肝著實好吃。

Fish en papillote, seaweed butter, collard greens
法國名菜紙烤魚 (這裡的中文翻譯作較花魚),大廚在這道法國菜式幾乎用上台灣食材,每天到市場網羅特選號稱四大魚王之一的青衣魚,肉質豐厚鮮美,用蒸烤的方式烹煮,加上而海藻奶油及炸過的芥蘭葉,還有新鮮金針跟台灣桔,處處顯出大廚對台灣食材的喜愛與運用。

Broccoli, pancetta, chill jam
Harley這星期推出的新菜式,我相當喜歡,烤過的綠花椰配上台灣本地做的意式培根,鹹香油香兼備,辣椒果醬和美乃滋與意式培根發揮了鹹甜交替的作用,這肉跟綠花椰的組合確實很讚,配酒很適合。

Avocado pannacotta, melon, olive, balsamic
酪梨奶凍,濃郁滑嫩,佐以意大利醋果凍跟蜜瓜汁,層次分明味道香豐的甜點。

Smoked ice cream
煙燻麥芽冰淇淋,獨特的煙燻味跟麥芽的香甜滋味。

類別 : 台灣菜

喜歡豆製品的,推薦你們這家其實豆製所,每天新鮮製造豆漿、豆乳、豆花、豆腐、豆乳霜淇淋,朋友介紹我來的,跟他一起吃了霜淇淋,也喝了豆漿。
Taiwan Real Soy is a dessert shop for soymilk lovers! Using fresh soy to make soymilk and soymilk desserts everyday, their soymilk soft serve and cucumber soymilk are tasty.

小黃瓜豆乳 cucumber soymilk 60NT
豆乳比一般豆漿更濃稠,豆香香氣撲鼻,加上小黃瓜的清爽味道,想到吃麻辣如果能配這裡的小黃瓜豆乳一定非常搭配。

豆乳霜淇淋 soymilk soft serve 60NT
一杯的有蠻多霜淇淋圈,質感很細很滑,豆香滿滿,甜度我個人覺得剛好,會再來回味這裡豆味香濃的霜淇淋。

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

台北早餐松山區的秦小姐豆漿店的蛋餅非常好吃,是吃完秦老師豆漿店後,想也來這吃早餐,隔了一天就來吃蛋餅。
After trying Qin Lao Shi (Teacher Qin), I have decided to try Miss Qin on the next day. Taiwanese omelets here are special and very tasty.

除了一般的蛋餅,也有幾款特別口味的蛋餅,新疆豬排是孜然粉豬排、蔬菜九層塔,這次我點了酸豇豆蛋餅。看到獅子頭夾燒餅其實也想吃,但一個人吃不下兩份早餐,就留待下一次吧。

芝麻豆漿 (小) Black sesame soymilk (small) 25NT
黑芝麻粉加了不少,很香,也做了不甜的給我。這次點了冰豆漿,熱的應該會更香。

酸豇豆蛋餅 pickled Taiwanese omelet 35NT
蛋餅酥脆皮薄,酸豇豆其實是發酵的豆角,與蛋同炒,豇豆清脆開胃,讓這蛋餅特別又好吃。這裡的辣醬亦美味,能吃辣的可加來吃。

會二訪再來吃其他口味的蛋餅跟獅子頭燒餅。

類別 : 日本菜冰品

台中冰田ガリガリ是今年開的日式刨冰店,因為有我感興趣的抹茶加檸刨冰口味,去了這家IG大熱的文青冰店。
Bing Tian Gari Gari is a new kakigori (Japanese style shaved ice) shop in Taichung, was attracted by their matcha and lemon flavor shaved ice so visited last month. The shaved ice is fine in texture and tasty.

抹茶小山丘檸檬冰 Matcha and lemon shaved ice NT150
這裡有兩款的抹茶口味刨冰,我選了這款是因為不想吃有奶的配料。味道非常清爽,小山園抹茶微苦茶韻配合檸檬的清香酸氣,吃完沒有負擔,刨冰質感幼細,很不錯

類別 : 早餐店下午茶台式小吃

台北光復南路上有一家秦老師豆漿店,在巷弄尾有一家秦小姐豆漿店。兩家我都去過,先介紹秦老師豆漿店。一般的蛋餅、燒餅都有,還有涼麵跟獅子頭外帶,這次來是想吃他們的薑黃豌豆粉。
On Guangfu South Road Taipei there’re 2 “Qin” breakfast eateries. “Qin Lao Shi” (teacher Qin) on the main road, “Miss Qin” near the end of Guangfu South Road’s alley. I have been to these two breakfast places, first I tried the pea flour strips at “Teacher Qin”.

薑黃豌豆粉一碟的份量不少,是雲南的主食之一。以乾豌豆粒磨成漿過濾蒸煮凝結而成,加入了薑黃,這裡的豌豆粉是涼吃的,質感Q彈,調味加了醬油、花生和香菜,鹹甜鹹甜的涼爽滋味,特別夏日的好早餐之一。