噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2017-02-06
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵

交通方式:捷運雙連站1號出口步行4-6分鐘

最近週末很有口福一直在養肉,兩周前接獲邀約來到中山北路二段的艾倫狄克森

從雙連站1號出口走來只有幾分鐘,初抵達時以為自己走錯地方了

看上去像極了我平常會去的咖啡館,想不到是正是艾倫本人XD

艾倫狄克森是一間有著美式工業style、乍看像咖啡館,實則以供應漢堡、蛋捲、義大利麵、排餐與披薩等等為主的美式餐館

餐點分量不僅有誠意且色香味俱全,看起來與吃起來是同樣美味

因此我決定直接破題,依個人喜愛程度推薦:香草烤半雞➠雞肉青醬義大利麵➠艾莉絲漢堡

甜點與咖啡也十分具水準,我在整理照片時又被燒了一次

黑牆上的大面積塗鴉有著濃厚街頭色彩,注意到上頭寫著since 2009

天啊本以為是來到一間新開幕的餐館,想不到艾倫狄克森成立至今已有七個年頭(我還算是個台北人嗎?)

唯一的四人桌位可獨享寬敞的前院空間,若晚上來喝個兩杯應該是相當愜意(我真的不是酒鬼)

Wow~入內後直覺會是我喜歡的Loft氛圍

紅磚牆、鎢絲燈、鐵椅,還多了些復古懷舊

店裡燈光柔和,沒有工業風的冷調,反而感覺溫馨熱絡

仔細看,這排桌子竟然都還有抽屜,像極了小時候的課桌椅~哈!

整體格局方正、空間頗為寬闊,唯右邊沙發位的桌距較窄

所有座位都是開放式,沒有提供包廂

入口處設有高腳椅吧台位,座位旁都貼心設置了插座,wifi也十分順暢

愛喝啤酒的捧由要把握happy hour,在特定時段內所有啤酒買二送一唷

艾倫狄克森Menu連結

除了艾倫狄克森主廚套餐之外,其餘餐點都可以另外加價升級成套餐

+90(湯+飲料);+125(湯+料+沙拉);+165(湯+飲料+沙拉+甜點)

艾莉絲漢堡$280

首先品嘗經典漢堡系列-艾莉絲漢堡,據說是店裡很受歡迎的漢堡

5oz全牛肉漢堡排、瑞士起司、奶油甜洋蔥、紫洋蔥、野菇、薯條、生菜、番茄

生菜番茄另外放一旁是為了不破壞其清脆口感,可以自行決定要單獨食用還是夾入漢堡內

麵包表面留下淺淺的格狀烤痕,趁熱食用口感酥軟

瑞士起司的奶香與甜洋蔥的清甜爬滿每一根野菇,口味偏甜多汁,十分juicy

起司、野菇、洋蔥三種食材的搭配充分展現其氣味與甜味的特性,口感豐富、氣味香甜

單單品嘗漢堡排反而顯得普通,艾莉絲漢堡醬汁甜度較高,應該是老少咸宜的選擇

炸至金黃的細長薯條最好趁熱食用,口感酥脆好吃

雞肉青醬義大利麵$260

本人是麵食控,一定要大推這份雞肉青醬,歐~依~系

暫且不論色澤誘人的烤雞腿排,麵條上那一絲絲白是現刨帕瑪森起司,有了它風味更盛

美味的另一關鍵是使用西班牙初榨橄欖油,健康天然!

以前我很討厭青醬口味的任何食物,常常吃到氣味過重或是過鹹的sauce

或是整盤麵除了青醬沒有別的味道,太單一我也不喜歡(好吧是個人問題=_=)

這一份雞肉青醬義大利麵完全符合我心目中的味道

香氣是一層又一層散發出來,醬汁不算濃郁也不過淡,穠纖合度很合我意

除了帕馬森起司還撒了一點辣椒粉,真是好好吃啊!

烤雞腿排的香氣與肉質都沒話說,推啊!

香草烤半雞主廚套餐$480

主廚套餐已經包含麵包、湯、沙拉、飲料、甜點,份量足以兩人分食

烤半雞以歐式香料醃製再先炸後烤,完整封鎖肉汁

不得不稱讚烤雞色澤令人食指大動,如此美味擺在眼前還不能直接開動簡直是逼死我

另附起司薯條與燉蔬菜,以及店家自製番茄熬醬

拿我的拳頭當比例尺,這size對女生來說根本就烤全雞了啊XD

色香具備,趕緊來看看味道如何!!

啊啊啊啊啊看到沒有看到沒有!!噴汁了噴汁了啦

切開之後香氣更上一層樓,實在是忍不住了><

質地細嫩多汁的雞肉與充斥碳烤香的雞皮一同入口,盡情享受咀嚼帶來的美妙

肉食主義者必點呀!!!

想變換滋味可以沾取番茄熬醬,微辣口感好好味

套餐麵包~此時已經飽到喉嚨實在吃不下了

凱薩沙拉搭配紅酒醋醬相當清爽開胃,莫名其妙就吃完了@@(不是很飽嗎?)

番茄蔬菜湯給料大方,湯頭清甜

套餐甜點焦糖布朗尼佐香草冰淇淋毫不馬虎,溫熱巧克力醬緩緩自布朗尼流出,超美味!

拿鐵咖啡口味香醇,口感比平常喝的拿鐵厚一些,拉花也美

艾倫狄克森所提供的餐點與空間整體而言令人滿意

照個人喜好我是最推薦義大利麵與烤半雞,色香味俱全,水準不凡

單看菜單覺得價位有些高,但實際吃過後覺得物有所值、價位合理

餐點種類豐富多樣,從早午餐吃到晚餐不是問題,喜歡小酌兩杯的朋友也能滿足需求

最後小小建議,因為套餐份量真的不小,女孩子的話兩人分食一份套餐會比較剛好喔

就以上,慢走不送啦

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

交通方式:忠孝新生站5號出口,右轉走過老樹咖啡繼續直行5-7分鐘

噢耶~這一個星期又是冷到爆炸的低溫,不吃火鍋那還能吃什麼呢?

前陣子在看已經結束的綜藝節目-【康熙來了】,主題是與朋友餞別時適合吃的美食

藝人蔣偉文推薦【寬巷子】火鍋,我被它們家擺盤裝飾有如藝術品般的餐點燒的亂七八糟

▼果真一出場就很有氣勢,好澎湃啊!

我行動派的啊~看完節目立馬約鍋友假日一同來吃鍋抒壓XD

▼寬巷子旁邊是與鼎王系出同門的無老鍋,嘖嘖嘖相當競爭啊!【無老鍋】台中公益店。藍貴人生日大快樂!

用餐空間寬敞但座位數不算多,部分座位以木雕門板隔開,多了一分隱密性

▼右側屬全開放式座位都是沙發坐椅,座位底下有空間可放置個人物品,外套可交由店員掛衣櫃唷

▼通往包廂與廁所的走道可見右側廚房內情形,廚房空間維持得相當整潔

▼磚牆上懸掛著幾幅很有生命力的攝影作品,以天真無邪的孩童為主題

▼新生店有兩間包廂,可坐8-10人,低消$15,000

▼空間毫不吝嗇的洗手間

話說近幾年開的火鍋店都大走中國或宮廷風,要如何同中求異就各憑本事了

寬巷子難得,我終於不用再看到『鼎』了啊XD

▼使用的鍋具造型別出心裁,鏤空設計倒映在桌上很有趣味

▼放入鍋底後像盛開的花瓣一般,一個鍋子就讓我們手機拍不停XD

寬巷子採單點消費,火鍋依照人頭數算鍋底費用,每人190元

湯底共三種口味:紅泥小染元珠小染白鳳千

紅泥小染(紅鍋)-川味辛香麻辣,花椒味重

元珠小染(紅鍋)-偏溫和台式辣鍋,孜然味重

白鳳千(白鍋)-以豚骨、人參、烏骨雞熬煮的養生鍋

以上選擇鴛鴦鍋每桌加200;選擇單鍋紅泥小染每桌加$350

各鍋底都有免費鴨血、豆腐各一份,加點需另外收費

▼(左)紅泥小染 (右)白鳳千叟

▲紅白鍋各加了不少香料藥材,紅鍋沒有特別調整辣度,花椒麻味讓我們直呼受不了XD

鍋子中間的濾網設計很聰明,可將藥材集中防止四處飄散

鍋底豆腐類似有層次感的凍豆腐,可以吸附湯汁的味道;鴨血則呈薄片狀,我個人還是偏愛厚實果凍口感的鴨血

鍋底只免費提供豆腐、鴨血各一份,想再吃就要加點囉

▼加了人參、烏骨雞的白湯濃而不膩,滑順的口感讓友人與我都很喜歡,一連喝了好幾碗

雖然我們點的東西不多,但拍起來還是很好看耶!尤其有盆栽裝飾更是漂亮XD

美國特級牛小排$980

選用USDA Prime等級帶油筋肉,大理石油花分布豐滿

▼此等級牛肉無論是輕涮幾秒嚐其鮮嫩,或涮至透熟品其肉香,都是不同層次的好吃

▼紅泥小染真不是蓋的,麻死我了呀!一邊挖挖叫又一邊涮肉真奇怪

哎~可是只有8片相當殘念啊><

豬五花$380

▼豬五花嫩中帶彈,吃起來QQ的~其實不比牛小排遜色唷!不吃牛肉的捧油可以試試

菠菠糖$380

▲菠菠糖這名字未免太可愛,原來是豆皮捲芝麻醬與白芝麻,最外層再包上菠菜葉的創意鍋料

▼另外貼心附上沙漏方便計時,我們只有第一次下鍋很謹慎,之後就隨便煮了XD

▼芝麻在嘴裡越嚼越香,豆皮與菠菜吃來很有層次,建議下白鍋較好吃唷

ㄟ!看到這邊請冷靜一下!!光這三道菜就要$1,740是在開什麼玩笑嗎

老油條$120

吃油條是一定要丟紅鍋才有意思,鬆脆帶咬勁的油條是吸附湯汁的利器,搭配火鍋或豆漿都是絕配

紅薯細粉$65

乍看像是塑膠條,原來是金山紅薯熬製而成,口感滑溜比普通冬粉有份量,口感很棒

好彩頭$480

▲好彩頭真是創意中的創意,不說的話根本就以為是冰棒呀,可能還是西瓜口味的

半透明的白蘿蔔裡包裹著小黃瓜與浸漬過米酒的鴉賞,鮮紅翠綠的好美呢

▼入口時還吃得到蘿蔔的清甜,而鴉肉十分入味鹹香,我們都很喜歡

▼底部是清脆爽口的小黃瓜,小小一根蘿蔔不僅有豐富內餡,還作到層次分明、互不搶戲,利害呀

米妃糖$490

這道也是超有創意,是清爽山藥與手工米血的絕妙組合

▼內餡由山藥、花生粉、花生粒與香菜組成,味道不錯,有古早味小點的感覺

菠菠糖米妃糖都建議丟白鍋唷,小心不要把竹子也吃掉啊XD

花團錦簇$780

▲這個造型相當浮誇的盆栽,我們以民間用語來說就是綜合蔬菜盤啦XD

不知道出場之前要插多久才能搞成這樣,超強

▼寬巷子以園藝方式呈現多種蔬菜,結合法式插花藝術,吃菜之餘還有一場視覺饗宴,令人驚艷

▼不好意思我只認識日本甜玉米、美白菇、金針菇、香菇,以及底部的高麗菜,其它我不熟XD

▼最後是店家招待果醋,極酸,但據說能幫助消化唷

▼今日四人消費$5,374,平均一人1,343還真是不便宜呀!

完食心得呢~

大概就是招待賓客親友時會很有面子,每道菜都讓人想拍照紀錄,話題性十足

打破一般對吃火鍋的既定印象

menu上每張照片都像是藝術品,可見得師傅的刀工技巧絕頂

服務人員送餐時不忘告知顧客烹煮時間與食用方式,這點很貼心

記憶最深的食材應該就是花團錦簇、好彩頭與米妃糖了,絕妙創意已大勝其滋味

還有像是玫瑰松阪、墨條牛扎、抹茶巴黎、杏香野菊等等都是底片殺手

礙於經費有限我們就沒有點了哈哈哈哈哈哈

若說是否會自費再訪我可能不會,感覺是吃過就好XD

寬巷子提供給賓客的視覺饗宴有如曇花一現、美麗一瞬間

說讓人回味再三是沒有,只會記得花招噱頭很多,畢竟台北市好吃的麻辣鍋太多了呀

大概就是這樣囉,以上慢走不送

2017-02-06
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽

來分享一間東區聚餐、慶生的新選擇!!

交通方式:忠孝復興站3號出口,過馬路到對面往大安路一段方向直走,看到晴光紅豆餅右轉即達

瓦崎燒烤火鍋敦南店是瓦崎的第二間店嚕,第一間在公館(台北市中正區汀州路三段299號 02-23690696)

開幕尚未滿2個月的瓦崎燒烤火鍋,是一間能滿足多重享受的餐廳。除了能大口吃燒肉與海鮮,還有湯頭美味的火鍋相伴

不僅如此,更大方端出哈根達斯冰淇淋、台灣啤酒與可口可樂,全部無限量供應啊!

覺得哈根達斯冰淇淋吃到飽就回本了啊

門口貼心設置木椅讓等候的客人有地方休息,也可以先看看菜單!

《消費方式》

平日:燒肉+火鍋 $439+10%/人(週五下午5點後及例假日不提供)

全時段:頂級燒肉+鴛鴦火鍋 $499+10%/人

$60元的差異在於燒烤食材的種類,等級與數量上有不小的差距,建議直接選擇$499,反正多吃兩球冰淇淋就回來了

好啦,不要再誤導大眾了,到底還是來吃燒烤火鍋的是吧!怎麼一直放錯重點XD

重點是同桌的每人要挑選一樣的價格,要馬$439要馬$499,要統一喔!

瓦崎的用餐空間很寬敞,座位數也夠多,用餐時段不會感覺悶悶的空氣不流通

也因為剛開幕的關係,整體環境與設備都非常新穎,桌面與地板保持相當整潔,每桌都放置有一瓶燒肉醬油及四種調味粉

走道與桌距拿捏恰當,不會一直聽到隔壁老王在幹麻XD

自助區:冰淇淋/火鍋料/醬料/熱茶/飲料/咖啡/啤酒

火鍋料自助吧提供三種蔬菜與18種火鍋料,另備有雞蛋、洋蔥絲與韓式泡菜

火鍋料下方舖滿冰塊冰鎮著,確保食材的鮮度

食材補充的也頗勤快,沒有出現該補未補的情形

王子麵與豆皮也沒有缺席喔

火鍋料一旁就醬料區,提供沙茶醬/昆布醬油/蔥花/生辣椒/特製辣椒/胡麻油/芝麻味增/白醋/蒜泥/蘿蔔泥

再來看到飲品的部分有不少選擇,首先基本的熱水與熱茶

檸檬紅茶/雀巢奶茶/日式無糖煎茶

冰沙部分有水蜜桃與芒果兩種口味,芒果的好好喝喔

喜歡喝咖啡的捧由還能品嚐到現磨咖啡

還有台灣啤酒與可口可樂!千萬不要客氣,來到這裡就是盡情開喝,沒有明天的喝啊!

燒肉配啤酒一直是非常完美又邪惡的組合,聚餐慶生時喝點酒可以放鬆又能助興

不過千萬記得,喝酒不開車、開車不喝酒嘿,小黃是您的好捧油!

吃燒肉要配啤酒,那吃完燒肉要配什麼呢?哈哈哈自然是要來球冰淇淋洗洗胃啦你們說是不是XD

瓦崎提供哈根達斯與明治兩種品牌冰淇淋,恕我直言,吃過哈根達斯真的不會想吃明治啦

仲夏野莓/藍姆葡萄/芒果覆盆子/咖啡,狂推仲夏野莓與藍姆葡萄,超級好吃der

清洗冰淇淋挖杓的水還是流動的,可以真正洗淨不殘留,乾淨衛生

好了!那今天差不多就是這樣了,大家都吃很飽吧!!!咱們下次見囉

咦咦咦? 啊好像還沒開始吼,怎麼感覺已經吃很多東西了啊哈哈哈哈(覺得想打混沒這麼容易)

$499菜單如下,每次勾選上限10樣,不夠再劃下一張,選好直接交給店員即可

菜單由上而下依序為燒烤肉品/火鍋肉品/燒烤海鮮/野菜及其他小點

瓦崎提供的牛肉為美國進口,牛五花、雪花牛、韓式醬燒牛與奶油牛肋條都很推薦

而海鮮的選擇也豐富多樣,像是碳烤白蝦、椒鹽柳葉魚、魚下巴、北海道干貝、紐西蘭淡菜等等

相當遺憾的是今天戰鬥力有點弱,吃燒烤+火鍋應該是人越多越好,能夠同時吃到多種食材

可惜今天只有兩顆胃,我什麼都好想吃啊但想到不能浪費食物只好作罷!

大腸滷的很透,不需要再加烤肉醬就很好吃,記得不用烤太久以免太乾

骰子牛比較可惜的是切太小塊,我喜歡再大塊一些比較有咬勁

加入奶油的牛肋條風味獨特且奶香誘人,女生應該會蠻喜歡的

北海道干貝本人小小顆,烤完會再縮水一點喔!

↓這盤肉沒有拍完整,有韓式醬燒牛/特級雪花牛/極品牛五花,三種必點!

個人認為最美味是五分的熟度,肉片帶著baby pink就可以入口

↓奶油金針菇/杏鮑菇

↓這份是剛好碰到活動的店家招待,天啊還招待什麼,不是已經讓我們吃到飽了嗎XD

蛤仔絲瓜的蛤新鮮飽滿,絲瓜也非常甜!吃燒烤很容易不小心就吃進過多的肉與海鮮

記得隨時補充蔬菜啊,享受美食還是要注意均衡啦!(覺得自己有點囉唆)

↓牛肉包泡菜或洋蔥一同入口不僅口感豐富,也多少減低了油膩感

覺得這樣吃好涮嘴開胃,可以吃好多片

除了燒肉醬油,我更喜歡灑上大量的七味粉來提味

奶油完全融化並吸附在牛肋中了,帶著奶香的牛肋條滋味好讚啊

火鍋的湯底有五種口味可選兩種:昆布養生麻辣牛奶泡菜

我選擇牛奶與昆布,牛奶鍋聞起來香氣十足、奶香四溢,美中不足是吃起來不如聞起來香濃

牛奶鍋滋味偏淡不夠濃郁,可惜了!

昆布鍋湯頭非常清淡,帶著些許甘甜味,沒有太多味道,嗜吃重口味的恐怕不能習慣

下次我會搭配麻辣吧,吃鴛鴦本來就該口味一輕一重才是嘛,不知道我在想什麼(抓頭)

我今天的戰力都擺在燒烤類,火鍋只拿來煮青菜跟一些丸子,想說燒烤比較重口味,火鍋就吃健康點好了XD

不過還是覺得很遺憾沒有點碳烤白蝦、紐西蘭淡菜、煉乳麻糬、麻辣豆腐、麻辣鴨血、手打蝦仁漿還有好多好多

然後啤酒連一杯都沒喝完真是遜斃了我,下次要找多點人來吃啦,不然太可惜了!

啊不過說是這樣說啦!你也知道甜點總是第二個胃在負責嘛

這天超LUCKY的,哈跟達斯有三種口味都是剛拿出來的,哈哈哈哈哈哈我是第一個開挖的好過癮啊!!!

可以選擇要碗裝還是餅乾,餅乾好脆喔!狂推仲夏野莓,太好吃了我一連吃了好多球(覺得已回本又回本)

中間還特別吃了明治冰淇淋,口感實在差很多,請各位好好專注在哈根達斯就好!!

用餐期間,店員蠻主動換烤網與加火,空盤也收的勤快,整體環境是乾淨舒服

綜合食材、價格與交通條件,實為一間對小資族非常友善又物超所值的餐廳

服務費之後是每人$549,限時2小時用餐時間,準備好肚子就來大口吃肉吧!

啊!要中秋節了呀,訂位手腳要快喔!

類別 : 咖啡廳(店)輕食沙拉

交通方式:距捷運文湖線-文德站有一段距離,建議到站後轉騎U bike到民權東路六段.瑞光路口的加油站

搭乘公車可於麗寶大樓站/時報廣場站/三民國中站,步行3分鐘內

內科新發現

身為沒事愛泡咖啡館的內科上班族,最開心是能在生活圈內發現喜歡的Cafe

今年六月開幕的BS and Drink位於內湖時報廣場旁,民權東路與瑞光路口

雖然離捷運站有段距離,但對我來說是剛剛好的方便,搭一班公車就能到

▼週末假日的內科有一種獨特氣質,少了商業氣息與車水馬龍,多了都市裡難得的恬靜

BS外觀清新簡約,門前還打造了一個以木質、綠意裝點的小露台

▼一旁水泥牆上嵌入"Come BS. Come Drink.",極簡中又帶著自我風格

▼哈!別跟我一樣傻用推的,輕輕向右邊划就可以囉^^

必須說,入內後我有小小驚豔一下!

室內空間僅以無法忽視的黑白兩色為主,採光相當明亮、環境也很舒適

▼空氣中只有咖啡香與音符流動著,立刻喜歡了

細看這大面積的霧黑色牆面,搭配美麗字句與暖黃的燈光之後

▼不僅僅是摩登俐落,還多了前衛、優雅的質感

我很喜歡黑牆上這段話:『你不一定能買得到幸福,但買杯咖啡就能夠與幸福拉近距離』

▼完全一針見血道出咖啡帶給我的感受,喝咖啡不是成癮,是喝一種感覺呀^^

▼無所不在的大窗戶,也是讓我喜歡上BS的另一個理由

尤其這面窗正好對著外頭的大樹,一旁還應景擺了株仙人掌,度假風情up up

▼似乎還有不少部落客來這邊拍穿搭呢

看到這裡,有沒有發現一個地方怪怪的?

▼我發現每張桌角旁都掛了一個黑色布袋,是環保袋還是垃圾袋嗎@@

原來是BS要鼓勵客人30分鐘不用手機,好好享受咖啡、享受與朋友相聚的時光

不 要 再 當 低 頭 族 啦

▼成功作到30分鐘不用手機就能獲得飲品5折券,是不是有創意又划算XD

▼"What time is it?It's COFFEE o'clock",吧檯後方的白牆上也出現令人會心一笑的字句

▼從外帶包裝就能看出BS的用心,質感很不一般

▼BS的招牌甜點Cruffin,等會再來介紹它^^

▼BS很貼心還提供單品咖啡與茶品聞香,這在一般Cafe不多見呢

如果喜歡BS的咖啡豆也能買回去自己沖,除了咖啡豆也有方便性更高的濾掛包喔!

▼喜歡的捧由可以親自到店裡購買,或是利用電話、粉絲頁訂購

▼店裡使用的極簡咖啡杯也能買到唷

BS消費採半自助方式,不收服務費

自行至櫃台點餐,餐具及開水都放置於自助台,用餐完畢將餐盤回收

BS提供義式咖啡、單品咖啡、茶品、特調、奶昔,另有酒精飲料

鹹食部分供應輕食,如帕里尼、沙拉、小食;甜食則有Cruffin、鬆餅、優格,以及店家自製甜點

第一次來不曉得要點什麼,花了點時間請店員介紹,兩個大男孩熱心也耐心地說明

最後我決定先試試帕里尼與咖啡,晚點再來吃甜點^^

▼燻雞野菇帕里尼活力組合$250(單點$180)

如果是選在平日1130-1330來BS享用帕里尼,無論單點或活力組合都可享$40折扣

這邊的帕里尼是用義大利麵包巧巴達製作,也就是俗稱的拖鞋麵包

巧巴達是一種帶脆皮的白麵包,外層與法國麵包類似,咬下的口感更為濕潤有Q度,是越嚼越香

在義大利餐廳常常可見外型樸素、口味原始的巧巴達或佛卡夏,沾點橄欖油就很好吃^^

內餡包著燻雞、洋蔥、彩椒、野菇,重點還有厚厚的起司,好吃極了

整體風味十分清爽,吃完覺得好健康啊

活力組合多了沙拉與優格,生菜的色澤與鮮度都令人滿意!

很喜歡沙拉的爽脆口感,份量精緻卻非常用心呢

除了生菜還另外加入核桃、果乾、蘋果、小番茄,口感好豐富唷

不得不稱讚旁邊這杯藍莓優格,優格酸甜不膩,味道很清爽!

重點是加入了店家自己烘烤的健康燕麥,挖烏真的超好吃~好喜歡

▼黑糖拿鐵$160

拿鐵好大一碗看了就莫名的開心XD

咖啡表層撒上自製黑糖粉,上桌前再烤至焦香,黑糖形成一層脆薄糖片

咖啡香氣濃郁,甜度適中,很喜歡^^

倫敦迷霧$150

據說倫敦迷霧是老闆在國外生活時,除了咖啡以外很愛的飲品

它是由伯爵茶與香草組成,香氣很足,甜度也偏高!

香蕉巧克力Cruffin$140

登登登登~這個造型相當可愛的"Cruffin"是可頌(croissant)與馬芬(Muffin)結合成的改良點心

其實Cruffin在國外流行已久,沒想到也能在BS吃到了

目前提供三種口味:蜜香、榛果巧克力、香蕉巧克力

蜜香口味是在cruffin上淋有店家自製的伯爵龍眼蜜,後兩者是淋上榛果醬與法國巧克力醬

Cruffin主要餡料為每日現作的香草卡士達,宛如漩渦狀的Cruffin口感就像可頌般鬆脆

剛上桌時我瞪著它好一會,不曉得是該整顆拿起來咬還是用刀切XD

我的食用方式是拿叉子稍微施點力,Cruffin就像龍捲風般整串捲了起來,哈哈好有趣!

當Cruffin與唇齒接觸,馬上能感受到它一層又一層的香脆,難得的是一點也不油膩

真是一道獨特又可口的下午茶點心,搭配茶品很合適喔

喜歡BS and Drink以黑白為主題的簡單時尚

舒適明亮的用餐空間與別出心裁的"挑戰宣言"都讓人印象深刻

當日點用的餐點與飲品,也能夠充分感受出店家在食材選用上的用心

無論是要獨自前來工作、看書,還是三五好友聚會下午茶

BS and Drink都是很不錯的選擇,推薦給各位^^

類別 : 多國菜複合式餐飲

交通方式:捷運忠孝復興站4號出口,SOGO旁巷子走到底右轉至大安路口,步行5-7分鐘

如果你是常往東區跑的孩子,應該知道東區頂好後方巷子有一間老字號麻辣火鍋店『亨記』

還記得學生時代時常與同學來亨記吃到飽,因為這裡食材新鮮、價格平實

只要說到麻辣火鍋,腦中一定會浮現亨記這個名字

走過18個年頭,歷經了改朝換代、大環境變遷,亨記在去年決定結束營業

結束象徵著另一個開始,原來的亨記已經成功轉型成為如今的AZAR Cafe

AZAR Cafe以供應精緻多樣化的無國界料理為主,像是

早午餐、木盆沙拉、開胃菜、帕尼尼、鐵鍋燉飯、義大利麵、手工甜點等等,咖啡、茶、酒也不缺席

若不是今天前來體驗餐點,我完全無法相信亨記已經不在了的事實

與老闆聊過才曉得,原來最早是作西餐起家,之後因緣際會接觸到火鍋才開了亨記

又因為家裡是跑船的,自然擁有比他人更直接且快速的資源,能夠掌握且維持海鮮漁獲的品質

這項優勢如今也成為AZAR Cafe強而有力的後盾

一樓用餐空間十分寬闊且採光明亮

色調繽紛的鐵椅與紅磚牆面,賦予AZAR濃濃的美式休閒氛圍

尤其在看見美式足球遊戲台後,心情更是不自覺雀躍起來

店家貼心提供置物籃,可惜受限於材質與大小,我的包包放不進去XD

如果今天不是要與好友大快朵頤,我個人會選擇坐在吧台,獨享這面落地景致

當然前方是只有摩托車沒有風景啦,就是圖一個好放空發呆的spot

AZAR的消費採半自助方式,於櫃檯點餐結帳後即可回到座位上等候餐點

餐具、醬料、開水自取,用餐完畢後記得將餐盤放到回收台上

每人低消$150/假日客滿有限時1.5小時的規定,若沒坐滿不會趕人/不另收服務費

注意到店內飲用水是使用抗氧化的水素水,也就是台灣人所熟悉的鹼性離子水

水素是以日文漢字直接翻譯,中文翻譯則是氫氣的意思

氫的分子極小,又具備抗氧化能力,更容易被人體所吸收

簡單說,水素水是最天然的抗氧保健秘方

長長的吧台是AZAR的料理工作台,檯面維持相當整潔

蔬果們則分門別類置於冰櫃中,呈現方式讓人看了賞心悅目

老闆說,清洗蔬果的水都是使用O3活氧水呢

看到這裡,是不是覺得差不多該上菜了?

結果,竟然還有地下室,而且還超大!!

跟著老闆下樓參觀時,我脫口而出『這根本是家具展示中心吧!噢不~是IKEA吧』

老闆笑了笑說,就是要讓客人感覺舒服自在啊!

與一樓有著截然不同的風格,如果說一樓是餐廳,那麼B1就是咖啡廳+藝文展演空間了

感覺好適合辦個畫展、藝文講座什麼的,燈光與場地都很棒^^

可容納16人的大型包廂,嚴格說來更像會議室XD

上樓前在轉角處發現一投籃設備,哈哈!怎麼那麼可愛啦!

開胃菜:總匯拼盤(小)

有選擇障礙的我相當煩惱不知該選什麼開胃菜,好在總匯拼盤解決了我的困擾

總匯拼盤有大小之分,內容物有炸薯條、炸魚柳(魴魚)、炸螃蟹、炸雞翅,另附番茄醬與塔塔醬

每一款炸物的口感都保持外酥脆內軟香,沒有一絲油膩感或油耗味

吃得出食材的新鮮,尤其炸螃蟹與炸魚柳獲得我們一致喜愛

炸螃蟹就像是在吃軟殼蟹一般,連殼帶肉一起吞下沒問題,肉質鮮嫩務必要趁熱食用最美味(吃太快沒拍照)

魚柳使用魴魚,也有人稱多利魚,肉質近似鱈魚但比鱈魚Q一些

質地細嫩無刺,非常好吃唷!

木盆沙拉:泰式海鮮沙拉(小)

我人生第一碗木盆沙拉給了覺旅,此後對於任何木盆沙拉都沒有抵抗力

AZAR的木盆沙拉有三種選擇,農夫沙拉與凱薩沙拉都算常見

泰式海鮮沙拉的出現令我十分驚喜,這不是吃泰國菜才會出現的料理嗎?!

看到滿滿的蔬菜與海鮮,不禁要比一個大大的讚,欣喜之餘也想問老闆這樣有賺嗎

以我所吃過的木盆沙拉來比較,這碗絕對物超所值、誠意十足

海鮮類真的都非常新鮮,不論是魷魚、蝦仁或貝類等等,味鮮甜肉脆彈

搭配道地泰式酸辣醬汁清爽開胃,可以暫時緩解我想去泰國度假的心情><

第一次吃沙拉吃到山藥,好喜歡這樣的組合^^

焗烤:海底總動員

呵~店家給這道海鮮飯取了個可愛好記的名字,光聽名字就知道一定有滿滿的海鮮啦

烤過的海鮮飯以鐵鍋裝盛,米飯使用的是苗栗鴨間稻有機米

番茄炒飯吃來有類似鍋巴的口感,米粒軟硬適中

海鮮配料很豐富,像是魷魚、鮮蝦、蛤、貝類等等

淋上店家特製醬汁更顯風味,酸甜中帶有特殊香氣,雖然我覺得單吃就很讚了!

燉飯:韓式辣味小豬燉飯

這道出現我有些看不明白,屬於很創意的吃法!

白飯拌入些許韓式與泰式辣醬,一層一層疊上豬肉片、苜蓿芽、生菜,料理方式有著十分東南亞特色

本以為韓式+泰式就要辣死我了,結果口味意外清爽

如果覺得這樣吃飯有些單調,可以試試用墨西哥烤餅包著飯吃喔

帕尼尼:費城起士牛肉帕尼尼

喜愛吃麵包的捧由我推薦帕尼尼

店家使用自製的佛卡夏麵包,經機器熱壓後成了口感酥脆的帕尼尼,咀嚼帶出天然麵奶香讓人愛不釋口

分量與口感都屬於相當紮實的路線,起司牛肉鹹香濃郁,吃完超飽足

帶鹽薯條需要稱讚一下,又長又脆,即使冷掉也好吃耶!哈哈!

開胃菜:烤蝦猴

前面說到AZAR Cafe有著海產直送的優勢,在這裡吃到的海鮮除了新鮮之外,價格也都相當實惠

第一次吃到蝦猴,體型頗大隻,殼也比較硬

由於蝦猴殼硬不太好剝,因此上桌前店家會先在殼上劃一刀,不過我還是手殘請友人幫忙剝殼就是XD

重點是蝦猴超好吃的啦,味道鮮美、肉質緊實,棒棒!

燉飯:韓式辣味小牛燉飯

老闆肯定看出我大胃王的體質,都什麼時候了竟然送來燉飯!!

在AZAR吃到的韓式、泰式辣醬都是老闆直接向韓國與泰國師傅請益學來,真的很好吃

小牛燉飯的米粒較為濕潤,與牛肉、青椒、洋蔥融合後有著自然的甜味

這一份燉飯最後被我們打包回家,成了隔天的午餐,還大受好評呢^_^

義大利麵:海鮮番茄義大利麵

最後一道主食我們一人嚐一口也是打包帶走,好吃但肚子裝不了這麼多食物了

建議2-3人分食可以吃到更多好料

手工甜點:宇治金時麻糬德式布丁

AZAR甜點選擇不多,都是每天新鮮製作,因此份數也有限

德式布丁的分量沒有在開玩笑,跟德國什麼都大一樣,小鳥胃的少女可能吃完布丁就飽一半

無論是清香的抹茶、滑嫩的布丁、Q軟的麻糬、細緻的紅豆,還是酥口的塔皮

整體甜度與口感是恰到好處,是我目前吃到最滿意的德式布丁

手工甜點:熱烤布朗尼

剛上桌的布朗尼還溫熱著,表層微酥、口感鬆軟不乾口,每一口都能吃到核果

由於是使用苦甜巧克力,因此沒有令人害怕的甜膩

不過德式布丁的光芒太強了,布朗尼雖然好吃但就沒有德式布丁讓人驚豔

飲料部分我最推薦日月潭紅玉紅茶(可回沖),有著淡淡的焦糖香甜味,茶湯鮮紅清澈,滋味甘醇

尤其在吃完這麼多道美食之後,來一壺回甘好茶真是非常舒服

奶蓋冬瓜茶甜度過高我喝一口就無法、海鹽拿鐵不錯,鮮奶油好好吃XD、粉紅佳人是由雪碧+檸檬汁+糖漿調製成的氣泡飲

與好朋友分享美食最開心了,cheers!

很開心東區又有一間餐飲品質與價格都令消費者愉悅的餐館

從麻辣火鍋到輕食咖啡,唯一不變是在食材選用上的用心

精緻多樣化的無國界料理,讓每一個人都能吃到自己喜愛的食物

大份量供應適合與三五好友分享,非常建議多人分享才能吃到多樣餐點^^

以上,慢走不送