噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2017-08-18
類別 : 義大利菜

相信大家對點餐送飲料這種餐館常見的促銷方式並不陌生

一杯咖啡或奶茶沒有多少錢,但免費的就格外讓人心情愉悅,有一種賺到的感覺

沒想到台中竟然有咖啡館佛心提供點飲料送早餐的服務

每天早上10點前,點一杯咖啡就送一份早餐是Fleet Street開店以來一直在做的事

早餐看似簡單卻充滿無限心意,一點也不馬虎

順帶一提,Fleet Street與台北華山對面的Paper Street是同一個老闆唷

Fleet Street地理位置不錯,位於民族路與電子街口,距離台中火車站6分鐘、宮原眼科3分鐘

雖然事前有爬文知道送早餐是千真萬確,但走來的路上我還是覺得非常不可思議怎麼有這種好康

直到看到黑板上寫著10AM前FREE Breakfast才安心入內XD(明明就吃過飯店早餐了到底有多餓)

台中果然什麼都大,相較Paper Street的空間迷你,Fleet Street就真的是豪宅等級

兩層樓建築寬闊挑高、明亮通透,空間感很棒!一進來的感覺就讓人很喜歡

前方開放式吧台有如酒吧設計,除了可以近距離觀賞咖啡沖煮的過程,更是與店員聊天互動的最佳位置

不過怕尷尬的人還是坐別處好了,省得大眼瞪小眼哈哈哈!

白磚灰牆的極簡style與Paper Street相似

極簡不是什麼都沒有叫極簡,而是留白留得巧妙,其實越簡單越不易啊!

然而極簡的風格也反映在menu上,免去了我選擇困難的障礙

飲品僅提供義式濃縮、美式咖啡、拿鐵咖啡、手沖咖啡、冰滴咖啡、巧克力、阿里山紅茶(綠茶)

餐點則包括提拉米蘇、原味(藍莓)鬆餅,還有早上10點前免費提供的早餐

Wow!走上二樓才發現別有洞天,寬敞到奢侈的空間讓人好驚豔!

我本來想坐一樓的想法立刻被消滅,同時擁有陽光綠意的二樓才是真正讓人放鬆、閱讀的環境啊,好喜歡

帶著復古色彩的磚牆與磨石子地面,時光彷彿倒轉了數年

透過悉心照護的植物、用心挑選的讀物,以及在空間與座位的配置運用

都讓人充分感受Fleet Street想要打造一個舒適環境的心意,那是不打擾、不拘束,讓人感覺安心自在的!

拿鐵$130

拉花十分細致,入口時的溫醇令人印象深刻,咖啡帶有淡雅的核果香氣^^,很好喝!

冰滴咖啡$130

以日曬西塔摩、肯亞以及瓜地馬拉組成,富果香與可可味,只是好小杯啊我大概三口喝完XD(牛飲的概念)

每天早上10點前,點一杯咖啡就送一份早餐

(10點後,點咖啡加$30元也能享用到早餐組合)

堂本烘焙全麥厚片自然放牧雞蛋自製水果醬伊思尼鹽味奶油

看似簡單卻充滿心意,用料也很有誠意!重點是好好吃,健康又營養,邊吃邊感動啊

台中堂本烘焙坊是電影《世界第一麥方》的拍攝地點,電影講的是吳寶春拿下世界冠軍的奮鬥故事

而堂本烘焙的麵包師傅陳撫洸正是當年開發吳寶春味覺的貴人

自然放牧的放山雞蛋,因為沒有藥物殘留的問題,加上全程冷藏,安全級數自然又高了一層

來自法國諾曼第的伊思尼(Isigny)奶油擁有產地認證,被認為品質最優

最後再加上店家自製的水果醬,這麼有誠意的早餐也太令人感動了吧!

我禁不住滿腔的好奇,終於開口問了店員:

『ㄟ~請問一下你們送早餐的活動會維持多久啊?嗯...這樣作符合成本嗎?為什麼這麼好啊?』

我一邊問一邊對自己的大驚小怪感到尷尬,也覺得自己的問題是否太世俗了

然而,店員卻相當冷靜的面對我一連丟出的三個問號,他回我:

『一直以來我們都有送早餐喔!嗯~應該還好吧!而且因為很多客人來的時候都還沒吃早餐啊!』

因為很多客人來的時候都還沒吃早餐啊!

啊?就這樣?就因為客人還沒吃早餐?

我的吃驚來自於,在如此功利、作任何事都講求目的或報酬的社會,竟還有人願意無私給予

不管這是不是官方答案,我都信了!

而且我感動得亂七八糟,也覺得自己剛才的問題好蠢

提拉米蘇$120

提拉米蘇一定要點啦,超好吃

一般提拉米蘇都是使用濃縮咖啡與蘭姆酒,這邊用的是苦艾酒,味覺豐富層次,非常喜歡!

Marscarpone乳酪細膩卻清爽,融合咖啡與苦艾酒的滋味太讓人銷魂了!

結語:

Fleet Street無論是在空間或餐飲的提供都具有一定水準

這是一間能夠靜心感受時間流逝與放鬆心情的地方,來看書或是來工作都很合適(蓋章)

今天衝著這句『因為很多客人來的時候還沒吃早餐』

我決定以後來台中都要來消費,用現金讓早餐下架XD

認真希望Fleet Street能永續經營,繼續為每一位上門的顧客帶來暖心的感受(就像我一樣)

要去台中的朋友請一定找機會去捧場好嗎,不要讓它不見啊啊啊啊啊

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點

位於太原路上的角公園是我今日發現的愛店,它結合了所有我挑選咖啡館時最喜愛也重視的元素

像是老宅、懷舊、溫馨、挑高、採光、天然、安靜、貓咪、不限時、插座

此外,它還是一間結合愛與夢想的咖啡屋

年輕的老闆與老闆娘原本是心理師與公務員,因為懷抱咖啡夢想而相遇,兩人辭了工作在太原路為夢想紮根

因為喜愛單純帶來的美好,因此角公園所使用的原料都盡量與自然健康有關

例如自然農法的茶葉、水果、有機蛋、蜂蜜、烘焙好一個月內的咖啡等等

以實際行動傳達對生活的理念,也支持著對土地友善的小農們

從中山站6號出口出來後左轉,沿著南京西路穿越承德路、碰到太原路之後左轉,角公園在第一條巷子口

這一帶房子多為兩到三層樓的低矮老宅,位於二樓的角公園外牆鋪以復古磁磚非常易於辨識

假日營業時間從早上10點到晚上9點,我早上9點50就在門口等了不知道在急什麼XD

進門後的左邊牆上掛了MENU供路過客人參考,外帶飲品還可以打7折喔

這幾年位於二樓的咖啡館越來越多,我個人也對二樓咖啡情有獨鍾,總是覺得二樓隱密一些、視野也比較好

上樓後我看見老闆正掃著地,而老闆娘在吧台內擦拭杯子,兩人仍在為開店作準備工作

見我進來後不約而同露出淺淺微笑,笑容帶著靦腆,是一種讓人感覺溫暖而安定的笑容

選了一個靠窗邊的位置後我拿出相機,在老闆允許下我開始巡視店內各個角落

由於角公園太好拍了所以這篇照片爆炸多,迫不及待的捧由就直接拉到最下面打電話訂位吧XD

角公園算是老宅裡難得擁有寬闊且挑高格局的咖啡館,屋內通風明亮,絲毫沒有老宅可能會有的擁擠或壓迫

風格各異的家具擺設與懷舊物件陳列其中,畫面豐富而和諧

陳列於木櫃中的瓶瓶罐罐是來自南投高山的天然熟成蜜

喜歡吃蜂蜜的人可以考慮帶一罐回去,用實質行動支持小農^^

正當我拍得入神時竟聽見一聲聲的貓叫,喵~喵~喵~而且越叫越大聲,感覺是用生命在吶喊XD

原來是傳說中很愛講話的咖灰,一隻非常害羞(怕人)的貓咪,是角公園唯一敢肆無忌憚亂叫的嬌客

基本上有客人在時他是不會在店內走動的,聽老闆說他幾乎窩在閣樓休息,想拍到他是需要一些運氣的

繼續往裡面走我不由得『哇~~~~』了長長一聲,心理默默想著〝愛店出現愛店出現了〞

角公園結合了各種我喜愛的元素,快門真的停不下來啊

一般來說,老宅搭配二手家具除了感覺復古懷舊,一個不慎容易顯得陳舊灰暗

角公園卻能將老宅布置的格外溫馨,顏色鮮豔的軟墊(坐墊)讓整體視覺變得豐富活潑許多

早起的鳥兒不僅有蟲吃,還有寫真可以拍哈哈哈!

假日午後兩點左右人潮越來越多,大概三點以前就滿座了,那個時候可就沒有現在的清靜時光啦

這也是為什麼我總是咖啡館的第一個客人^^

角公園供應義式咖啡、手沖單品、台灣茶、鮮奶茶、水果茶、蜂蜜水、甜點蛋糕、鹹派、鬆餅

咖啡使用一個月內烘焙的豆子/義式咖啡不另外加糖,如需加糖須於點餐時告知

鮮奶茶選用有機、自然農法摘種茶葉/鮮奶使用高品質四方鮮乳

手作蛋糕與布丁使用人道飼養放養雞蛋/蜂蜜採自南投蜂農以天然方式取蜜

文末提供完整菜單唷

黑糖卡布奇諾$140

黑糖系列有作拿鐵與卡布奇諾,喜歡奶味重一些就點拿鐵,反之點卡布奇諾就對了

這裡所有咖啡都沒有另外加糖,個人建議不用加喔,原味就非常好喝了!

角咖啡$140

原來是濃縮咖啡冰塊與鮮奶的組合,很有DIY的樂趣^^

一開始先倒入適量鮮奶,喝個幾口感覺味道,再依據個人口味增加牛奶比例,這我還蠻喜歡的

孫女的布丁$100

聽著就覺得特別溫暖的布丁名字,原來出自老闆媽媽的手藝

原本只是要作給孫女吃的點心,現在也是店裡很受歡迎的甜點喔!只用了雞蛋、鮮奶、黑糖作成,成分單純有濃濃古早味,好吃

藍莓派$150

超好吃的藍莓派有濃而不膩的卡士達醬與新鮮藍莓,非常好吃必點啦

完食心得:

很久沒有出現一間全方位都令人滿意且享受其中的咖啡館了,覺得有些相見恨晚

如同我一開始所說的,角公園結合所有我喜愛的元素,有點想要藏私又很希望大家都能去支持角公園,心情好複雜哈哈哈

不過我待了一整天有發現一個問題

因為角公園是以原來老屋的架構呈現,猜測天花板木樑因為老舊的關係容易有碎屑或粉塵掉落

大概每隔一段時間,就會發現桌上、鍵盤上有明顯〝沙沙〞的觸感,像是桌上有沙子一般,拍掉隔一段時間又會出現

因此我建議呢~飲料、食物送上來趕緊吃掉比較好喔

不過這並不影響我再訪角公園的意願,哈哈!

[IMG:51]

[IMG:52]

[IMG:53]

[IMG:54]

[IMG:55]

[IMG:56]

2017-08-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

光一旅集是光一咖啡今年三月份成立的第三間店,地點位於交通便利的台大公館商圈

自公館站3號出口走來僅有幾分鐘路程,巷口一棟兩層樓白色建築讓人想錯過都難,光一旅集就在雄獅旅遊樓上喔

想起去年到過位於中山北路上的光一敘集,當時就為其藝文特質x無敵窗景x手作輕食留下深刻印象

設於巷內的鮮黃色小門在光影與植栽妝點下顯得童趣夢幻,完全是拍照打卡的perfect spot

走上二樓看到一整排書櫃立刻加分,目前書目還不多,大多為旅遊生活相關

這裡前身作為雄獅台大的人文空間,在光一旅集進駐後成為一處結合藝文與美食的聚點,不定期舉辦各種藝文活動或講座

延續光一一貫的風格,三號店同樣有著大窗景與絕佳採光,整體氛圍白淨明亮

空間並不算特別寬敞,但因為特殊的挑高設計,反而給人相當開闊的視覺感受

店裡座位配置多元,有適合約會的小圓桌、便於聚會的方桌、有如專屬包廂的面窗木桌,以及靠窗的會議長桌

白色磚牆上有著精美畫作,各式植栽綠意懸掛各處,大理石風格的桌子讓整體質感加分不少

我毫不猶豫地選擇了靠窗的座位,我喜歡休息時對著窗外的車水馬龍放空發呆,覺得發呆好療癒XD

店內消費採自助式,自行到櫃台點餐、結帳,開水餐具自取,不另收取服務費

假日有2小時用餐限制,如人潮不多則不在此限

番茄牛肉帕尼尼$235

番茄牛肉帕尼尼包含兩種起司(瑞士&切達)、澳洲碎牛肉,以及自製番茄紅醬,重口味不死鹹我超喜歡^^

一定要趁熱吃才能感受吐司的脆勁與起司肉末融合的迷人風味

帕尼尼另附一球薯泥與水果,薯泥結合多種蔬菜攪拌而成,沒有過多調味,清爽好吃!

繽紛莓果沙拉$245

莓果沙拉如同名字一般相當繽紛多彩,分量足夠2-3人分食

除了新鮮現切的蔬菜之外,還能吃到草莓、鳳梨、蘋果、蔓越莓、肉桂綜合堅果、麵包、帕馬森起司

店家自製的醬汁已經拌於沙拉中,食用前先拌一拌喔

口感香脆的堅果豐富了整個味蕾,而滋味酸甜的醬汁讓我整個胃口大開,真好吃!

將喜歡的配料放在麵包上食用也是一種吃法,熱量低又營養均衡,減重必備XD

莓果與香蕉巧克力好朋友$195

外觀呈蜂巢狀的鬆餅是由台灣小農蓬萊米製成,一次可以吃到香蕉與莓果兩種口味,另附店家自製的藍莓優格

鬆餅拿在手上還蠻有份量,雪白色的鮮奶油上頭鋪滿草莓與藍莓

鬆餅口感偏鬆軟而非酥脆,也可能是我拍照花了些時間的緣故;鮮奶油稍嫌厚重,吃多了有些膩口

比起莓果口味,我偏愛香蕉巧克力多一些!香蕉的香甜滋味與任何食物幾乎是百搭

藍莓起司蛋糕

每日供應的甜點口味不固定,要以現場為主,因此菜單裡面是沒有的

這款藍莓起司我非常推薦,口感像是奶酪般柔軟又帶著彈性,甜度也剛剛好,口感很棒^^

覆盆子果香茶$200

可回沖數次的覆盆子茶包包含洛神、玫瑰果皮、蘋果碎片、覆盆子、草莓香料

香氣非常濃郁,酸度與甜度也偏高,推薦給喜歡花果茶的朋友

靜岡抹茶歐蕾$180

抹茶控一定要知道靜岡與宇治的差別,前者茶味濃厚、後者層次豐富帶奶香,風味各有千秋

不過這杯抹茶歐蕾在香氣與味道上都稍嫌不足,對於喜愛濃厚抹茶味的我來說是有些可惜!

卡布奇諾$160 藍莓三重奏$185

藍莓三重奏有著漂亮的粉紫色,拍起來超美!主要由藍莓與草莓組成,再加入優格、鮮奶、核桃下去打成一杯帶著清新奶香的莓果冰沙

猜想應該是優格與牛奶讓莓果的酸甜味降低,又或是莓果的份量不夠?少了莓果應有的香甜,味道頗清淡!

最後就以溫和順口的卡布奇諾作為ending吧

完食心得:

十分樂見光一咖啡持續以用心餐飲及舒適環境,為消費者帶來美好的咖啡藝文時光

能滿足於新鮮手作料理,也享受放鬆的閱讀環境,不小心一坐就是一天

唯下午時段人潮多吵了些,中間走道因滿座而顯得擁擠,經過時要注意兩邊才不會撞到@@

這個下午我幾乎霸佔了靠窗的大會議桌,期待二訪時可以坐到面窗木桌耍個自閉

類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

週末安排了一趟台中小旅行,不知道自己哪來的自信認為台北以南都會是好天氣XD

抵達台中迎接我的卻是陰雨天,週六午後下了場大雨,而且下了一整晚

抵達台中的第一餐就獻給初食手作三明治,真的好吃又無負擔

吃完後我一路漫步到向上路,走了十多分鐘為的就是那超級卡哇伊棉花糖雪人咖啡

轉進66弄後發現這裡房子都好可愛,有雜貨舖、咖啡館,氣氛悠閒寧靜!

其中占地兩層樓的Coffee & People特別突出,我最喜歡有大片落地窗的咖啡館了

早上10點半抵達,不小心就成為第一位客人XD

戴眼鏡的短髮女孩將menu遞給我後繼續在吧台內忙碌著

Coffee & People對面也是咖啡館,外觀是純白的鄉村風格,畫面舒服宜人

mirage拉霸咖啡機應該是店內的鎮店之寶吧

mirage咖啡機的加壓方式有別於幫浦機,因為萃取方式不同,咖啡風味能有更好的呈現

繼續往裡面走是令人眼睛一亮的舒適空間

透過巧妙擺設營造出野餐、露營風情,玻璃屋帶入的明亮採光為整體空間加分不少

燈管外露有點可惜,如果再多幾株盆栽或綠葉裝飾天花板就更好了

STANLEY是露營野炊用品界的知名品牌,這款經典提盒尤其好看,擺出來就是專業XD

一旁不加修飾的裸牆上有著童趣可愛

走上階梯來到二樓,幾組風格各異的桌椅分布在不同角落,很喜歡如此隨性又個性的風格

靠窗的藍色大桌擁有最充足的光線,沒多想我就把包包放下,決定這個下午就賴在這了

從二樓可以清楚看見對面的生活雜貨鋪與咖啡館,兩間都布置得非常溫馨可愛^^

值得一提是走道中的玻璃設計,位置就在吧台正上方,走過時有點心驚啊!

必須提醒一下穿短褲、短裙的女孩們,還是不要在玻璃上停留太久,只要坐吧台的客人不經意抬頭就...XDD

Coffee & People提供多種飲品選擇

有蘇打、台灣山區茶品、冰淇淋風味牛奶、黑咖啡、特調咖啡、冰淇淋咖啡、牛奶咖啡

其中比較特別是牛奶咖啡,它可以讓你選擇最適合自己的牛奶比例

每一杯牛奶咖啡含40ml的shot,選擇不同比例的牛奶就會形成不同口感的牛奶咖啡(好像繞口令XD)

除了咖啡飲品,Coffee & People還有現點現作的鬆餅,又稱荷蘭寶貝

荷蘭寶貝的外型十分特別,與一般印象中的鬆餅有很大差異,使用日本昭和果子粉、雞蛋與鮮奶製作

不過我當天並沒有點,下圖是我從粉絲頁找來的,現在覺得相當後悔啊><

那麼就直接進入本日重點吧!

我是為了棉花糖雪人而來的啊,在Coffee & People點選特調咖啡與牛奶咖啡都附有棉花糖唷^^

紅色是牛奶咖啡(40ml shot+7oz牛奶),黑色較大杯是原味拿鐵

奶泡打得極為細緻、表面透著光澤感,滋味也相當濃郁醇厚

入口先是感覺滑順,隨之而來的苦韻在舌尖迸發,最後留下讓人驚喜的回甘

沒有因為棉花糖的加入而變成〝咖啡風味飲料〞,仍舊是一杯很認真、令人回味的咖啡

雖然覺得很笨但還是要說明一下XD,雪人是由三顆棉花糖與巧克力棒(餅乾)組成,表情則是由巧克力醬與草莓醬點綴成

躺在奶泡上的棉花糖真的像極了小雪人,看久了覺得好像在泡湯啊XD

必須說拉花非常細緻迷人,要不是忙著給雪人泡湯我肯定會好好欣賞

忍不住把玩起來,建議不要泡超過5分鐘喔,雪人與餅乾泡太久會軟掉就拿不起來、口感也不好囉!

實在是太療癒了,就這樣靜靜看著雪人泡湯發呆也很有樂趣,哈哈!

我本身很能接受咖啡的酸或苦,這對我來說是一個享受的過程

若是一點苦都無法的人,我建議可以點牛奶分量多一點的咖啡,或是就直接選擇特調咖啡吧^^

大概就是這樣囉,有機會來Coffee & People喝咖啡玩雪人吧

2017-07-10
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

坐落於小巷民宅、面對著和平公園,氣氛寧靜的補時咖啡是近日發現的小驚喜

灰白色的水泥牆外僅以盆栽妝點,開放式的極簡風格特別吸引人

補時一詞源自足球正規比賽結束後增加的比賽時間

這段補時時間,可能讓原本輸球的球隊出現逆轉勝,改變整個比賽結果

正因為無法預測,才增添了球賽的精彩與可看性

在補時的臉書上有這麼一句話:『你知道,在補時時間,什麼都可能發生』

開放式吧台的設計令人眼睛一亮,輕鬆隨興的氛圍,像是隨時歡迎路過的朋友進來喝杯咖啡

入內後首先看到諾大的吧台空間,乾淨的檯面上有著廚房該會出現的所有器具,東西很多卻井然有序

店員專注著準備工作,從這裡飄散出的各種聲音與氣味,是我認為咖啡館最吸引人的地方

室內空間寬闊明亮,一張超大白磚砌成的長桌格外醒目,我個人很喜歡有大桌的咖啡廳^^

桌子下方也都設有插座,設計很貼心

一旁白牆播放著電影【翻轉幸福】,據說老闆很愛看電影,角落還堆疊了許許多多DVD呢

我發現無論是桌椅的陳列、線條的呈現,甚至是雜誌的擺放,都以一種似有若無的幾何概念來陳設布局

整體空間充分展現了平衡的美感與協調

開放式格局讓視覺有放大感受,卻也少了隱密性!

而這個被稱為〝自閉空間〞的區塊就極度適合追求隱私的人,如積木般的木製桌椅都面對著牆壁,創造十足的〝自閉感〞

補時咖啡除了供應多種咖啡飲品,另有冰沙、茶品、果汁與啤酒等等,飲品單價100~190

餐點部分有吐司、沙拉、鹹派與甜點,單價120~220

沒有套餐選擇,全部都是單點,同一人點飲料+食物可折抵$30

凱薩雞肉芥末沙拉$180

補時的餐點都是現點現做,我從位置上就能清楚看到生菜從清洗到料理的過程

生菜品質非常好,乾淨又脆甜!分量給的也多,吃得相當滿足^^

蠻意外點沙拉還有附麵包,邊緣烤至酥脆而中間鬆軟,就算是只點沙拉也不會感覺空虛,有飽足感

烤過的雞肉丁味道特別香,尤其在融合了凱薩芥末醬,每一口除了鮮嫩還有濃郁的滋味,好涮嘴啊!

酪梨培根吐司$220

挖賽!餐點上桌時我眼睛都亮了!吐司使用全麥厚片,搭配新鮮酪梨抹醬、現煎培根與大量生菜

生菜上頭是酸酸甜甜的紅酒醋醬,滋味十分爽口!

酪梨營養價值高,雖然它熱量不低,但在膽固醇、鹽(鈉)和糖的含量上都掛零,還有助於降血壓

話雖如此,這卻是我第一次嘗試酪梨,看似濃稠的抹醬卻有著清新不膩的口感

沒有多餘添加、沒有甜味,僅僅是水果的天然香氣,很好吃呢^^

煎至焦香的培根口味重了些,也正巧平衡了酪梨與生菜的清爽

草莓蛋糕$150

值得激推的草莓蛋糕是補時的招牌甜點之一,我只能用太好吃了來推薦它

慕斯質地輕柔且甜度低,蛋糕體則介於海綿與戚風之間,蓬鬆輕盈、入口即化

新鮮的草莓切片與口感細膩的奶油在口中融化,絲毫不膩口,真的是好吃極了!

蜂蜜肉桂卡布奇諾$140

奶泡豐潤細緻、蜂蜜肉桂香氣濃郁,咖啡水準不凡,超喜歡

宇治抹茶拿鐵$150

喜歡抹茶的捧油不要錯過

完食心得:

從鹹食到甜點的味道掌握都非常出色,健康的餐點往往不是太好吃,但補時做到了!

獨特的空間規劃加上貼心設計,無論是人多人少都能找到適合的座位

假日前往建議事先訂位喔,希望你們也會喜歡^^