claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

類別 : 台灣菜複合式餐飲麵食日式拉麵喝飲聊天

店名:翰林茶館 (台北車站微風廣場)

地址:北市北平西路3號2樓

電話:02-23147678

媽媽和弟弟來台北看展的第二天,下午我請了假打算陪他們去逛北美館。妹妹因為在台鐵工作,持員工證可享九折優惠,就直接約在台北車站的微風廣場用餐。她選的就是這家翰林茶館。

當天我吃的是左宗棠雞套餐,除了主菜之外,還有兩碟小菜、一碗湯和茶飲。小疊的蔬菜吃起來很清爽,也有些開胃。另外的那疊魚因為帶點腥味,就不是那麼美味。主菜的雞肉料理的很好,肉質吃起來嫩且滑順,醬汁也很夠味。吃完了重口味的主菜後,我點的熱綠茶也上桌了。鮮少在簡餐店喝到這麼夠味的茶飲,相當推薦,原本嘴裡殘留的鹹度,也被那杯茶沖淡了。

由於這裡的用餐環境和餐點都還不錯,價位也算可親,之後想喝茶,吃小點,這裡應該會是我的首選。

左宗棠雞

都是我愛的

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

店名:Joyce West Café

地址:北市松山區慶城街22號 (南京東路捷運站附近)

電話:02-27138362

營業時間:11:30-23:30

費用:酌收30元的水費(因為這裡提供的是Evian),但可無限暢飲。

很久以前就聽過Joyce West/East Café,但卻從未來過,直到這次因為參與FG的活動,才得以到這裡聽DHC產品發表,並享用豐盛的下午茶餐點。

每人的桌上皆擺著三個杯子,一個是Evian的水杯,一個是咖啡/紅茶杯,另一個則為盛裝冷飲的玻璃杯。

活動開始前,服務生將午茶餐點送上。就外觀上來看,每一個品項看起來都很吸引人,且食物皆製成容易就口的大小,就算和熱戀中的男友一起用餐,也不用怕失禮。(這只是一種比喻,因為一說到吃,我向來毫無形象可言…)

由於一個多小時前我才和男友、弟弟在公館吃完天麻(真要命),因此我對所有的甜品皆淺嚐即止。不過因為食物味道平淡無奇,所以無法完食並沒讓我感到遺憾。(其實如果味道好的話,我想我還是喀的下…)

現在就來看圖說故事吧!

作為內餡的蛋已變涼,吃起來有點蛋臭味,是所有餐點裡,我最不喜歡的一個。

味道中規中矩,但建議在麵包內添加醬汁,讓口感變得濕潤順口一些。

水果塔。帶點酸味的果味讓蛋奶醬吃起來不那麼膩,味道還算不錯,是當天好吃排行榜裡的第二名。

干貝下方放著櫛瓜切片(應該沒看錯吧?!),調味一般,算是中規中矩的一個餐點。

這個巧克力甜點是我當天最喜歡的餐點,造型讓我想到變形的葫蘆糖。

抹茶味重,但整體說來滋味一般。

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

店名:杭州小籠湯包 (杭州本店)

地址:北市杭州南路2段53-5號

電話:02-23935875

營業時間:16:30-24:00 (每逢周一公休)

兩個禮拜前J大姐一家來台北玩,我和J自然就跑去當地陪。我相當喜歡J姐的孩子,尤其是老大,他一直讓我想到小時候的自己,不管是在言行或是好勝心上,都和童年時的我很像。或許是因為這樣,每次看到他就多了一份親密感。

由於這次行程主要是要帶孩子們北上看恐龍展,所以就直接挑中正紀念堂旁的杭州小籠湯包當作用餐地點,等吃完午餐再一起步行到對街看展覽。

我們點了兩籠小籠湯包(每籠90元),一籠蟹黃湯包,一籠乾隆灌湯包,一盤煎餃,一籠蒸高麗菜,一盤牛肉捲餅,一碗元盅雞湯,一碗油豆腐湯,兩碟小菜,分別為四季豆和南瓜。南瓜味道很樸實,但卻讓我覺得格外的幸福,尤其是外食慣了之後,很難吃到沒有添加過多味道的餐點。小籠湯包皮雖Q,但肉餡一般,包在裡頭的高湯不夠燙口,吃起來不大過癮。

蟹黃湯包和乾隆灌湯包做的較紮實,味道也還不錯,整體感覺略優於小籠湯包。蒸高麗菜和那碟南瓜小菜一樣,都是很樸實的口味,但是頗有解膩的效果,看起來也不難做,上頭擺了辣接段、香菇片、破布子和蔥段(不知道有沒有蝦米,我沒注意),感覺是一道可以在家製作的菜色。牛肉捲餅大概是我最不喜歡的菜色,因為它的醬料太鹹,牛肉太柴,餅太老(放軟了),吃起來覺得很普通。

整體來說,杭州小籠湯包的料理和價位都在可接受的範圍裡,不過我自己覺得鄰近的盛園比這裡還要好一些,不管是在用餐空間或是餐點上(我愛絲瓜湯包)。

兩碟小菜

南瓜味道很樸實,但具有讓我懷念的味道

我沒吃豆子

這是蟹黃湯包吧?!

牛肉捲餅,共有六塊,牛肉太柴,醬料太鹹,不是很推薦。

側面

樸實的好滋味

乾隆灌湯包,味道不錯,但同樣是吃了之後,才忽然想起還沒拍照。補拍後就只剩籠裡這幾個了。

類別 : 美國菜漢堡/三明治

店名:1885 burger store

地址:台北市大安區浦城街24-1號

電話:02-23678258

和同事相約下班後去吃晚餐,這次去的是他推薦的1885漢堡店。吃過許多美式漢堡,已經習慣上桌後是一個半到兩個拳頭高度的漢堡,但是在1885卻看不到這樣的景象。

1885的漢堡和配料是分開放的,當初會來吃也是因為同事覺得這樣的擺盤會讓人有一種自己在做漢堡的錯覺。我自己倒是覺得還好,不過我覺得這樣的擺盤讓人有耳目一新的感覺,且不喜歡某些配料的人也不用邊吃邊挑出來,醬料加的量也不像整個做好端上桌那麼多,這樣看來優點還蠻多的。

不過,老實說我覺得它的炸魚排漢堡(200元)好普通,咬下去那乾扁的滋味讓我覺得好空虛。薯條份量大且多,我一人根本吃不完,勉強的結果是到後來覺得好膩。由於我們去的時間較早,否則晚一點坐在戶外的位置感覺氣氛會比較好。

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

店名:八仙碳烤

地址:北市新生南路2段28號

電話:02-23214507

上週大掃除完當天,同事約了要一起吃晚餐,因為天氣很熱,想喝點小酒,又不想花太多錢,乾脆約大安森林公園對面的八仙碳烤。

明明只有五個女的,卻點了12道菜,還喝了五罐玻璃罐的金牌啤酒(警語:飲酒過量有害健康),黃提娜自己又喝了一罐蘋果西打,酒錢和菜錢除下來,一個人只要430元,相當划算。

我們點了鐵板牛柳、三杯雞、兩尾肉鯽仔、烤秋刀魚、炒空心菜、炒高麗菜、碳烤臭豆腐、炒蛤蠣、沙茶羊肉、炸杏鮑菇和薑絲大腸等等,黃提娜和葛蕾又各自吃了兩碗白飯(!)。每次和她們吃飯都覺得很盡興,因為就算自己吃的再多,還是有人更厲害,哈,然後不知不覺臉就圓了。當天吃的菜都一般般,但是因為口味重,很下酒,就像Tammie說的,吃了一口菜,覺得好鹹就想喝東西沖淡,沖淡味道後,又想吃了。

五個人吃吃喝喝說說笑笑的很開心,我真的很感謝上天給我這麼一群好朋友/好同事,希望我們的感情可以一直這樣好下去…

前三道

第四道