2014-03-17 25 瀏覽
店名:杭州小籠湯包 (杭州本店)地址:北市杭州南路2段53-5號電話:02-23935875營業時間:16:30-24:00 (每逢周一公休)兩個禮拜前J大姐一家來台北玩,我和J自然就跑去當地陪。我相當喜歡J姐的孩子,尤其是老大,他一直讓我想到小時候的自己,不管是在言行或是好勝心上,都和童年時的我很像。或許是因為這樣,每次看到他就多了一份親密感。由於這次行程主要是要帶孩子們北上看恐龍展,所以就直接挑中正紀念堂旁的杭州小籠湯包當作用餐地點,等吃完午餐再一起步行到對街看展覽。我們點了兩籠小籠湯包(每籠90元),一籠蟹黃湯包,一籠乾隆灌湯包,一盤煎餃,一籠蒸高麗菜,一盤牛肉捲餅,一碗元盅雞湯,一碗油豆腐湯,兩碟小菜,分別為四季豆和南瓜。南瓜味道很樸實,但卻讓我覺得格外的幸福,尤其是外食慣了之後,很難吃到沒有添加過多味道的餐點。小籠湯包皮雖Q,但肉餡一般,包在裡頭的高湯不夠燙口,吃起來不大過癮。蟹黃湯包和乾隆灌湯包做的較紮實,味道也還不錯,整體感覺略優於小籠湯包。蒸高麗菜和那碟南瓜小菜一樣,都是很樸實的口味,但是頗有解膩的效果,看起來也不難做,上頭擺了辣接段、香菇片、破布子和蔥段(不知道有沒有
店名:杭州小籠湯包 (杭州本店)

地址:北市杭州南路2段53-5號

電話:02-23935875

營業時間:16:30-24:00 (每逢周一公休)

蟹黃湯包和乾隆灌湯包做的較紮實,味道也還不錯,整體感覺略優於小籠湯包。蒸高麗菜和那碟南瓜小菜一樣,都是很樸實的口味,但是頗有解膩的效果,看起來也不難做,上頭擺了辣接段、香菇片、破布子和蔥段(不知道有沒有蝦米,我沒注意),感覺是一道可以在家製作的菜色。牛肉捲餅大概是我最不喜歡的菜色,因為它的醬料太鹹,牛肉太柴,餅太老(放軟了),吃起來覺得很普通。

整體來說,杭州小籠湯包的料理和價位都在可接受的範圍裡,不過我自己覺得鄰近的盛園比這裡還要好一些,不管是在用餐空間或是餐點上(我愛絲瓜湯包)。

兩碟小菜
南瓜味道很樸實,但具有讓我懷念的味道
我沒吃豆子
這是蟹黃湯包吧?!
牛肉捲餅,共有六塊,牛肉太柴,醬料太鹹,不是很推薦。
側面
樸實的好滋味
乾隆灌湯包,味道不錯,但同樣是吃了之後,才忽然想起還沒拍照。補拍後就只剩籠裡這幾個了。